Глуцкий Сергей Васильевич : другие произведения.

Принцесса и дракон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Принцесса и дракон

  
   Король вбежал в апартаменты принца, когда тот очень смачно обедал и уже представлял, какие полкоролевства он выберет.
   - Дракон украл принцессу, - закричал король, да так что аж принц чуть не подавился.
   Он был так поглощен едой и своими мыслями, что сначала посмотрел на будущего тестя как на полоумного. Но вскоре до него дошла вся трагичность положения.
   - Во блин, приехали, - наконец то принц мог адекватно оценить всю ситуацию. - Это чё, мне теперь придётся идти на бой с драконом? - Он представил себя дерущимся против животного, и ему не понравилось то, что он увидел.
   - О моя доченька! - причитал король. - Что же теперь будет?
   - Что ж вы уважаемый папаша не уследили за своей дочерью, и это с вашей то армией, с вашими то самыми крепкими доспехами, каких во всей стране не сыщешь...
   Предприятие объединения двух королевств распадалось на глазах, и лишь хороший танковый взвод мог помочь делу, да только танки в те времена ещё не были изобретены.
   - Ну что, как будем дочку выручать? - спросил заплаканный король будущего зятя.
   И тут принц вспомнил, что прибыл в сие королевство в сопровождении небольшой армии отца.
   - Ладно. - Он встал, стряхивая остатки еды на пол. - Показывайте вашего дракона.
   Самого дракона ему, конечно, не показали, - лишь картинку. И ещё вручили карту. Принц собрал свою армию, блуждавшую до этого по иностранному дворцу, воссел на коня и с помпезностью отчалил. Драконья пещера находилась в царстве по координатам 3/8. Это лишь чуть меньше, по горизонтам, чем 3/9. А туда ходоки - пропадали на годы. Благо, что в те времена хоть колесо уже было изобретено, поэтому двигались вояки - пять-шесть горизонтов в день. Даже когда некоторые участники похода успели простудиться от попутного ветра, скорость оставалась неизменной. Правда, на половине пути, скорость пришлось изменить - закончились дороги.
   - Повозки к чёрту, - приказал принц.
   - Ваше благородие, - пытался напомнить один из генералов. - Там провизия. Одежда.
   - Все мне за вас приходится думать. А кони вам на что?
   - Прикажете перераспределить поклажу на коней?
   - Перерас-пере-деляйте уже быстрей. Все вас учить надо!
   Повозки бросили, решив забрать их на обратном пути, только вот спустя день и половину вечера - хлынул ливень. Принц и некоторые его генералы тут же вспомнили о повозках, возможно даже ещё сухих внутри.
   - Ничего не знаю, скачите за повозками! - приказал принц никогда не обдумывающий мысль основательно. "Не может же такое высокопоставленное лицо, бесконечно мокнуть под дождем" - думал он про себя.
   Дождь лил всю ночь и кончился только к утру. Прождав своих людей, до ночи он чуть не сошёл с ума. Его люди вернулись без повозок, хором утверждая, что когда они нашли место - повозок там уже не было.
   - Ну, вы и тупые. - К тому времени мысли принца запутались совсем. - Из-за вас я потерял два дня, а вы ещё и без повозок. Поскачите за спиной, чтоб глаза мои вас не видели. - Ему ещё никогда не приходилось думать такое большое количество мыслей одновременно. И ещё как назло - пошёл дождь.
   Грязные и злые они продолжили свой путь.
  

***

  
   Тем временем про беду узнал юноша, который был влюблен в принцессу, но как это обычно бывает, социальные приоритеты не позволяли ему взять её в жены. Юношу все звали юношей. И этот юноша совсем не растерялся - надел доспехи отца, занял у кузнеца подёрнутый ржавчиной меч, сел на своего коня и поскакал к драконьей пещере. В лесу к пареньку присоединилась небольшая стайка птиц, и они точно дали понять, чтобы он скакал за ними. На самом деле очень легко понять птичьи повадки, если любить Природу. А юноша всегда помогал птицам и уважал их. Птицы же позаботились о том, чтобы показать всаднику не только самый короткий, но и самый удобный путь к пещере дракона. Может то, была тайная тропа, а может, и без волшебства не обошлось.
  

***

  
   Два короля между тем решили встретиться. Их королевства были не далеко друг от друга, и отец принца прискакал в самые короткие сроки. Короли, конечно же, не дружили, они просто занимались одним бизнесом. И всё что их окружало - они видели в денежном эквиваленте. Любому нормальному человеку со стороны, такая мания, могла показаться пороком. Но короли это называли - качеством. Дракон очень сильно помешал королям в их предстоящей сделке, но они ничего не могли поделать, кроме как ждать возвращения будущей пары.
  

***

  
   Дорогу принцу перегородил небольшой хуторок и озлобленный на всё, и вся он оторвался на хуторянах - при помощи своей армии пожег дома, поубивал домашний скот. Он рассуждал: "мне и моей армии требуется тренировка перед предстоящим боем, а остальное - побоку".
   Довольный он отправился дальше. "Я самый сильный, смелый, хитрый", - думал он, пока не наступила очередная ночь. Очень удачно подвернулась пещера, которую тут же обследовали и, привязав коней неподалёку, заселились всей гурьбой. Планировалось добраться до дракона к следующему вечеру, и то, если поторопиться. Побеседовали ещё немного и улеглись спать. Но армии принца не удалось выспаться в эту ночь, так как все засыпали под мирное стрекотание сверчков, а просыпаться пришлось под бешеное ржание коней. Когда заспанные войны выбежали из пещеры - коней как небывало.
   - Кони как будто улетели, - сообщил один из солдат. - Ржание двигалось не по земле, как это обычно бывает, а как-то с земли и прямо на небо.
   - А я слыхал, как у коней крылья выросли, - сказал другой солдат. Он расправил руки и стал ими махать, добавляя при этом. - Хлоп, хлоп, хлоп.
   От таких новостей принц выхватил меч и стал рубить деревья. Рубил и рубил, пока не прошла вся ярость. В итоге оказалось, что он нечаянно зарубил одного из своих солдат, перепутав с деревом. Беднягу так и оставили на пропитание волкам. Дальше, несчастная армия, пошла пешком. Шли, они шли. Три дня шли, и три ночи. К тому времени как дошли, принца и его армию было совсем не узнать. Грязные, уставшие, в каких-то лохмотьях. Добрались они до пещеры драконовой - окружили.
   - Эй, вонючий драконишка, - закричал принц. - Выходи!
   Зарычало множество голосов из пещеры. Вылетела из пещеры целая стая драконов и стала кушать. Последние годы были не совсем сытыми, и драконам трудно было добывать себе еду. А тут такой обед пришел, к тому же сам.
   Принц, воспользовавшись суматохой, пробрался в драконово логово, быстренько оббежал все залы, но кроме соломенных драконьих подстилок ничего не обнаружил. Принцессы в пещере не было! Сначала принц ничего не понял, а потом его съели.
  

***

  
   Конечно же спустя некоторое время соседствующий король узнал, что его сына и сопутствующую ему армию съели. Он сразу разорвал все договоры и поссорился со своим бедствующим товарищем. Даже сказал напоследок обидные слова: "Да чтоб твою дочку тоже съели". На такие слова наш король объявил соседу холодную войну. Так и пошло поехало...
  

***

  
   На самом деле юноша прискакал к пещере первым. Это было совсем не трудно, потому как принц жестоко тормозил всю дорогу. И когда юноша слез с коня, подошел к пещере и крикнул:
   - Эй, дракон, тот, что украл принцессу, верни её по-хорошему или по-плохому! - Тут же вышла принцесса, а за ней дракон.
   - Вроде ничё паренек. - Дракон ещё раз просканировал юношу своим огненным глазом. - Сойдет.
   - А я и не знал, что драконы такие умные и с чувством юмора, - признался юноша.
   - Никто про наш ум не знает, и не должен знать. Если проговоришься. Во..., - он показал юноше кулак.
   - Зуб даю, - тут же нашелся юноша.
   - Скажешь, что выследил, своровал, туда сюда, ну ты понял. - Юноша тут же согласился.
   - Но зачем вам такое ложное мнение в народе-то? - осторожно поинтересовался он.
   - Случилось это давным-давно, - дракон на самом деле очень любил рассказывать истории из своей жизни. - Тогда ещё люди жили в параллельном мире. А этот мир...
   - Пара...лле...ном, - пытался проговорить юноша, нечаянно перебив дракона.
   - Параллельный!
   - Па-ра-лель-ный..., что такое параллельный?
   - О господи..., - дракон решил держаться до последнего. - Это значит другой мир, ещё один.
   - Как так? А такое бывает?
   - Такое было! Слушай и не перебивай. Будешь теперь знать, что существует не только ваш мир. Миров много. - Дракон немного подождал, пока юноша переварит информацию, и продолжил. - Значит, так. Вы люди, жили в другом мире.
   - А в нашем кто жил? - Юноша понял, что проговорился и сделал виноватое лицо.
   - Кто, кто..., никого здесь не было. Мы здесь жили.
   - Прости, конечно, но как вы узнали про то, что люди там жили?
   - Если до конца дослушаешь, то поймешь!
   - Молчу.
   - Меня значит, тогда ещё не было, - продолжило животное. - И отец мой только родился. Вот дедушка мой умел из одного мира в другой - шасть и там, шасть и тут. В отпуск, значит, летал, да по делам.
   Юноша, было, хотел про отпуск спросить, да отмолчался.
   - И вот случилась беда в том, в вашем, людском мире. Что-то вы там наделали, понамудрили от души чего-то. Значит, по словам моего деда, решил тот мир вас сбросить. Отдохнуть решил пару миллионов лет. Уж очень сильно вы его достали. Заголосили тогда люди, запричитали. Драконы то вас слышали, но помогать не хотели. Знали, за что наказывают. - Юноша хотел, было снова спросить. Дракон это заметил. - Сейчас никто не помнит, за что вас хотели наказать-то, но точно за дело. Дед мой нашел добровольцев, и полетел к вам на помощь, к людям. Я его, конечно, не осуждаю, но помощников он нашел очень мало. Значит, и спасти в тот миг мог далеко не всех. И пока летел, придумал, как отобрать самых достойных. Сначала тот мир не хотел пускать деда. Долго дед уговаривал, пока не уговорил, короче. Давил на то, что муравьишка и тот хочет жить. Пропустил мир спасителей ваших. Людей мой дед нашёл на последнем кусочке суши, да и тот уже начинал погружаться в воду. Прилетел он к людям и сказал: - "мы можем спасти лишь немного людей". - И тут же спросил: "кто хочет спастись?". Несколько человек выбежали вперёд, растолкав тех, кто был менее проворным, и уселись на драконов. Поднялись драконы в воздух, отлетели на такое расстояние, чтобы и другим людям видно было, и в тоже время, что бы плыть было далеко и сбросили всех выскочек в воду. Вернулись обратно, и мой дед снова спросил: "кто хочет спастись?" Снова выбежали люди, но перед тем как садиться на драконов спросили - сбросят ли и их тоже в воду? "Не сбросим" - Уверил их мой дед. Но и эгоистов драконы сбросили тоже. Снова вернулись они к людям на небольшом клочке земли, и дед вновь спросил: "кто хочет спастись?". Вперед вышла ещё одна группа людей, которая стала укорять драконов. Мол, говорите, что спасаете, а сами в воду бросаете, значит, и нас бросите. Тут драконы похватали укорителей и побросали в воду. Осталось на берегу людей, как раз нужное количество, или даже чуть меньше. Но оставшиеся вовсе не рвались спасаться. Спросил их дед: "Почему же вы спасаться не хотите?" Ответили люди наблюдая за барахтавшимися в воде: "Не можем мы спасаться, пока другие погибают". Тут обрадовались драконы. Загипнотизировали мудрых людей и увезли в свой мир. То есть в этот.
   - Как это, против людской воли смогли увезти? - взволновался юноша. - И что это за гипнитизир...вир...
   - Да ты не вникай, не поймешь! Могем мы драконы так делать, что вы будете в полном нашем повиновении.
   - И ты?
   - А че я, то? За превышение полномочий влетит ещё от старших.
   Юноша снова мало, что понял, но решил, что вроде как дракон не собирается повиновать его себе.
   - Значит, привезли они вас, людей сюда, и взяли обещание, что будут люди помнить свое спасение.
   - Но люди забыли, - помог юноша.
   - Конечно, забыли. Если бы не забыли, стал бы я тут распинаться, перед тобой. И с тебя обещание возьму, чтоб молчал. То, есть, наша большая тайна. Если проговоришься кому, телепатией узнаю и телекинезом прихлопну.
   - Как пить дать умру, но не скажу. - Испугался юноша непонятных страшных слов. - Мы с принцессой никому не скажем. - Глянул юноша на принцессу, а та как будто статуя, глаза стеклянные.
   - Чего это с ней? Заколдованная стала что ли?
   - Знаешь же, какие они бабы, им много знать нельзя. Хватит ей и того, что она уже знает. А то, что ты услышал, тайна, тайн. До смерти её хранить будешь, да и после смерти тоже.
   - Клянусь. А теперь расколдовывай мою любовь.
   - Ноу проблем!
   Юноша думал, что дракон начнет колдовать, но он даже глазом не моргнул, ни крылом не махнул.
   - Ну что, мы тогда пойдем уже, - как будто включилась принцесса.
   - Да мне малиново, я вообще покурить вышел.
   - Огромное тебе спасибо, что посодействовал, - поблагодарила принцесса чудовище.
   - Да тебе спасибо, - отнекивался мудрый дракон и ещё долго смотрел вслед удаляющейся паре.
  

***

  
   Если кому не безразлична судьба коней, читайте дальше...
   Кони спали, спали, и вдруг полетели. Испугались кони. Заржали, что есть мочи. Пока летели, всю дорогу ржали. Страшные существа схватили коней, и несли куда-то. Такой ужас охватил коней, что аж трудно было ржать, и всё-таки они ржали. Вскоре страшные, крылатые существа отпустили коней. Пахло дымом и людьми. Дым это плохо. Люди это хорошо. Люди подошли к коням и стали возить воду. Люди поливали дым водой, чтобы не было дыма. Люди взяли коней к себе жить. Люди это хорошо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"