Глуцкий Сергей Васильевич : другие произведения.

Моль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Про неё, самую.


   В этот вечер Мишка развлекал себя тем, что играл с Тимкой в прятки. Тимка был псом, поэтому с ним было неинтересно играть. В очередной раз выбравшись из картонной коробки, он забежал в детскую и без особых усилий нашел своего хозяина под кроватью. Михаил с досады уселся на полу.
   - Не успеешь толком спрятаться, а ты тут как тут! - негодовал он.
   В ответ Тимка ткнулся носом в Мишкин живот и тут же отпрянул, предлагая продолжать игру.
   - Ну, ладно, - смягчился Мишка. - В этот раз ты меня быстро не отыщешь. - И отнес пса в гостиную. Со скоростью пули он вернулся и прыгнул в шкаф.
   Дверка этого шкафа закрывалась сама собой. Не подвела и в этот раз - скрипнула совсем капельку.
   Оставалось только сидеть и ждать, когда Тимка его найдет. В шкафу было очень темно - почти как ночью. От этого Мишке стало не по себе.
   - Кхе, кхе, - кашлянул кто-то из темноты.
   - Кто здесь? - испугался Мишка.
   Он совершенно не был готов к какой-либо встрече в этом темном, пропахшем нафталином шкафу. И вдруг увидел два светящихся глаза. Не дождавшись ответа, он тут же выскочил, чуть не наступив на своего четвероногого друга, и опрометью побежал за отцом. Вместе они осторожно подкрались и принялись колотить кулаками по стенкам подозрительного шкафа.
   Одна дверка приоткрылась, и оттуда высунулась огромная лохматая моль.
   - Чего надо? - проговорила она хриплым, раздраженным голосом.
   От негодования папа сел на диван, но тут же поднялся и отдал приказ:
   - Из шкафа шагом марш!
   Он был подполковником и по-другому командовать не умел.
   - Ага, щас, разлетелась! - прохрипела моль и скрылась в глубине шкафа.
   От такой наглости папа срочно позвонил майору, которого обозвал дежурным по части. Описав обстановку, велел отдать полномочия и срочно прийти к нам домой.
   У дяди майора с рыжими волосами в кобуре оказался настоящий пистолет. Он тут же вытащил его и направился в детскую. Направив пистолет на шкаф, вежливо постучался. За дверкой послышались шорох и знакомый хриплый голос:
   - Не отвлекайте меня, я кушаю.
   - Отставить кушать, все на выход и строиться возле шкафа! - приказал дежурный по роте.
   - Кто - все? - поинтересовалась моль. - Я тут одна.
   - Я сказал - на выход! Форма одежды - любая, - скомандовал он снова и топнул ногой.
   Моль, явно заинтересованная происходящим, высунулась из шкафа.
   - А что вы можете предложить, товарищ майор? - спросила она и посмотрела сначала на фуражку, потом на китель и, не найдя на нем ничего вкусного, исчезла, громко хлопнув дверкой.
   - За неподчинение офицеру - десять суток ареста и три наряда вне очереди, - закричал дежурный по части и уже было хотел стрелять, но в комнату вошла мама. В присутствии дамы товарищ майор стрелять постеснялся.
   - Что здесь происходит? - поинтересовалась она, и папа ей все рассказал.
   Тогда мама взяла газету, свернула ее хорошенько и, открыв дверку шкафа, прихлопнула зловредную моль. То-то было радости. Мама поблагодарила товарища майора за помощь, и все быстренько пошли пить чай, ведь дежурному по части нельзя надолго отлучаться с места несения службы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"