Глуцкий Сергей Васильевич : другие произведения.

Насекомые подождут...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Таракан Вася, мушка Пятнышко и букашка Коротышка ждали, когда Петров потеряет от своего огромного куска хлеба две или хотя бы одну крошку.
   - По обыкновению, она должна отделиться от главного куска, - мечтали голодные насекомые. - И, минуя второй этаж под названием "стол", приземлиться на первый, под названием "пол".
   - И тут же попадет в наши цепкие лапки, - пропищала восторженно мушка Пятнышко.
   - Тебе хорошо здесь говорить, вновь обиделась на мушку букашка Коротышка. - У тебя вон... КРЫЛЫШКИ!
   - Ну и че, - тут же вступил в разговор таракан Вася. - У меня вон крылья вообще недоразвитые, и ниче, - как ни в чем не бывало, он продолжил гипнотизировать Петрова.
   - А вот и че! - обидевшись уже на таракана Васю, букашка Коротышка отвернулась и принялась смотреть на плинтус, освещенный в одном месте. Она всегда смотрела на него, когда включали маленькое солнце, но сейчас света не было.
   - Опять, наверное, крошка будет ма-а-ленькая, - обреченно решил таракан Вася.
   - Конечно, нет, - удивленно посмотрела на Васю мушка Пятнышко. - Крошка будет больша-а-я.
   - Да маленькая, я тебе говорю! - не унимался Вася.
   - Большая! - не отставала Пятнышко.
   - Маленькая!
   - Большая!
   - Маленькая, большая, - обиженным голосом воскликнула букашка Коротышка. - Все равно мне не достанется.
   Ужин подходил к середине, а ситуация упорно не менялась. Поэтому нервы ожидающих были на пределе.
   - Когда это все закончится? - не на шутку огорчился таракан Вася. - Вот всегда ждешь, ждешь, а потом приходится голодному идти спать. Надоело так жить. У других тараканов люди как люди, а у нас...
   Пришлось мушке Пятнышке Васю успокаивать и даже дуть на него своими крылышками. Нервы у него уже не те, да и хромает с позапрошлой недели, бедолага, на четыре лапки.
   - А вот на меня никто не подует, - не поворачиваясь, воскликнула букашка Коротышка.
   - Что же ты, Коротышечка, все дуешься? - принялась мушка за букашку. - Наш Вася уже старенький совсем, ему семьдесят третий месяц позавчера стукнул, а ты...
   - А что я, что я? У меня вон вчера чешуйка от брюшка отломилась, и никто не заметил.
   - Ну надо же, чешуйка, - обратил, наконец, свое внимание на букашку Коротышку Вася. - Вот если бы четыре!
   И тут Петров понял, что возня под шкафом может скоро дойти до драки, и поэтому побыстрее положил перед тараканом Васей, мушкой и букашкой Коротышкой три крошки хлеба, а сам убежал к себе в комнату готовиться к урокам.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"