Глуцкий Сергей Васильевич : другие произведения.

24с_Размышления на тему бд-5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Оказывается, столько талантов вокруг, зарыто... хмм. Всмысле сокрыто...


   Кажись я завышаю чуток. В смысле оценки. Но если увидите девятку, то это значит собирай свои рассказы и прямиком к спонсору. А оценки ставлю в основном за идею. Плюс автору, если язык хороший. (другой язык, не тот что вы подумали)
  

ПРОЧИТАННЫЕ СЛУЧАЙНО:

  
   Просвирнов А.Ю. Бд-5: Остров русского Мидаса 11k
   "Рассказ" Фантастика
   В развязке произведения логика отсутствует начисто.
   По закону вероятности этих двух главных героев должны были завалить и съесть, так на всякий случай.
   Ведь как это несведущие дикари могли купиться на фотографию, когда не могут отличить золотое изваяние от бога. Мало ли что может показать белый человек (в понимании туземцев "колдун") в свое откупление. Скорее всего, дикари послушали бы заключенного, если он показал бы им настоящее чудо. Например взмахом руки поднял в воздух несколько человек, или сам бы сливитировал.
   Если непонятно про фото, скажу. Фото оно только для сведущих может являться неоспоримым доказательством. Сведущие могут быть уверены, что это было снято на камеру, что люди изображенные на фото действительно когда-то стояли рядом. А туземцы то откуда это знают, для них это очередная отмазка белого колдуна, пытающегося увернутся от котла. В общем неувязочка вышла.
   А Лиза? Так и осталось недовыясненным - как умерла, зачем.
   "6(семь)"
  
   Ворон В. Стена 11k
   "Рассказ" Киберпанк
   Для начала - почему киберпанк???
   И сдается мне, что герой стал СЛЕПОЙ, а не ТУПОЙ.
   И совсем я по жизни не так хожу. Не из последних сил. И непонятно, зачем выбирать такую цель в жизни, с которой все равно упадешь. Лучше выбрать несколько маленьких, и преодолевать потихоньку. Ведь если по жизни выбиваешься из последних сил, значит не тот путь ты выбрал.
   А книга про которую вы написали в начале, смотрите сами. Не окажется ли эта книга, той самой стеной.
   Поверьте, все должно идти легко, тогда и сроки укорачиваются, и сам удовлетворение получаешь.
   За белиберду в конце "6(шесть)"
  
  

***

  

ПРОСЬБЫ:

  
   Крыховецкая И. Полярная Сова 9k
   "Рассказ" Сказки
   Ага, значит вот оно как. Не повезло девченке.
   Муж бил, бил. Улетела. Свалила короче.
   Мало того что муж бил. Охотник северный (по нашенскому "отчим") подстрелил, она тут же и влюбилась. Мало того - об землю, сердешная шмякнулась. А когда в сову обращалась, ум начисто отшибло. Перепутала, что такое дверь, где окно. Стекло разбила, оцарапалась.
   Кошмар просто. В смысле не рассказ, а судьба героини. А рассказ отличный. Нравоучительный такой рассказ. За время прочтения мы уяснили, что:
   Охотник северный 1шт. - благородный человек.
   Маша 1шт. - Замученная, но в конце концов нашедшая счастье женское, женщина.
   Муж маши 1шт. - безвольный человек, с большими руками и вероятно маленькой головой.
   Второстепенные роля 3-9 шт. - шпана всякая, да мелочь пузатая.
   Ладно, чет я заболтался. "8,4(восемь и четыре дес.)"
  
   Кораблев Д.Ю. Бд-5: Адра. Больше жизни 12k
   Оценка:8.42*6 "Рассказ" Фантастика, Фэнтези
   Ага, значит опять из серии про драконов.
   Но что поделаешь. Их возможности впечатляют. Да и автор тоже вполне способен впечатлить. Осталось только собраться всем пишущим про драконов и издать свою собственную серию...
   Единственное, возьму на себя смелость закончить.
   И жили они жили. Пока не умерли. "9(девять)"
  
   Ронин И.Ф. Бд-5: Возвращение блудного сына
   7k "Рассказ" Фантастика
   Все конечно прекрасно. И я понимаю что вы сами все это придумали. Но читал я в одном сборнике, про Землю населенную женщинами, и вдруг мальчик. Нашли где-то в джунглях. И женщина президент посадила его в клетку. Ну и убила в конце. Якобы чтобы ликвидировать агрессию в мире.
   Вот я и думаю, у кого лучше получилось? "8,5(восемь и пять)"
   Могу сказать на последок, что все ваши плохозрения не оправдались. Этот рассказ рожден быть небольшим. Ну максимум 20кб. Идея то не размашистая.
  
  

***

  

СПИСОК МОШКОВА:

  
   Строгов М. Изменяя жизнь - вариант Bj5 12k
   "Рассказ" Проза, Фантастика
   "Сублимация" же позволяет данному индивидууму развиваться не в каком-то одном деле, якобы предназначенном ему, а в любом выбранном им самим же. Главное что-бы нравилось и больше ничего не надо.
   Люди! Если вы не знаете, что такое Сублимация, то скорее всего вы так и будете заниматься фигней и ждать своего предназначения. Своего часа, и своей минуты. Когда кто-то за вас все сделает. Бросит ли письмо к вам в ящик. Я уже не пишу какой, имея в виду не железный в подъезде, что заржавел гавным-давно. Или в гости придет и скажет, чем вы должны заниматься. Ладно.
   То, что можно не учится и знать, в это я верю. Такое знание избавляет от приевшихся штампов. Но чтобы мне диктовали - никогда. "6(шесть)"
  
   Гарридо А. Овечка Мак-Грегора 12k
   "Рассказ" Фантастика
   Интереснее конечно бы было, если вы и Юлия были - одно лицо. Но это вряд ли. И поэтому скучно.
   Ну а что на счет рассказа - то это один сплошной глюк.
   И что же это Мэри - то овечка, то девушка. И так постоянно. Как только строитель строить начинает - она человек. Когда перестает - снова овца. Интересненько получается. С утра то она, когда из постели выбралась, девушкой была, а вышла в сад и опять...
   То есть получается, что в доме она не меняется. Если так то хорошо конечно. И лучше не представлять, если девушка во время соития станет овцой. Бррр. Кошмар просто. Или строителю на такие мелочи плевать? Ведь в таком рассказе все может быть.
   Зато как удобно, не нужно тратится на шоколадки, рестораны, деликатесы и прочую фигню. Бац, и можно есть траву. В общем повезло мужику. "8(восемь)"
  
   Runa A. Ольха 11k
   "Рассказ" Мистика
   После прочтения в голове куча осталась. Единственное понял - основное. А в середине запуталси. Даже подсказать чего не могу, хоть и аномалии всякие, уважаю. И что они там увидели - знает только автор, а он не кому не скажет, так что обломитесь. И я не скажу, пока автора не разыщу и не выпытаю у него продолжение.
   "7(семь)"
  
   Джу-Лисс Куорт 12k
   "Рассказ" Проза, Фантастика
   1) А когда ударили заморозки и пришла пора собирать урожай, младший сын и жена Куорта съели плохой рыбы. То ли была она недовялена, то ли какой-то злой человек специально подкинул ее, но двое промучились и умерли к закату. Куорт в тот день не ел рыбы, он решил побаловать домашних, ведь рыбы было мало. Старейший пришел к Куорту через три дня и предложил тому взять новую жену. Принес заодно ячменной водки. Водку Куорт выпил, а от новой жены отказался.
   2) Этим летом он вышел с ней в поле, рвал руками колоски, выдергивал упрямую сорную траву. А осенью их не стало - черноволосого сына и черноволосой жены, только Куорт остался. Старейший хотел привести Куорту новую жену, чтобы родила она сына, ведь в деревне всегда нужен Куорт. А тот только головой мотнул. Старейший решил не спорить и подождать до весны. Вопрос автору. Зачем это, их два раза не стало? Или так. Зачем два раза писать одно и то же?
   Оказывается вонано что. Один старик догадался, что вся деревня дружно затупила. Просто увидел одного представителя енотовых. Завалил его и все.
   И за столько лет жертвы не узнавали оных, поэтому послушно ложились на снег, либо на землю. И отдавали себя на растерзание.
   Одинаково приятно по собственной воле, сесть голой задницей на муравейник. Я на даче недавно уселся блин. Хоть по нечайности, да и в штанах был. Поверте, ничего приятного, но полезно, наверное. "4(четыре)"
  
   Файрэ Бд-5: "make-love-not-war" 9k
   Оценка:2.37*5 "Рассказ" Проза, Фантастика
   Ну и что я могу почерпнуть для себя из этого ... как бы его назвать.
   Смерть от собственной руки - не оправдывает фантастику. А заменить сервы на БТРы не составит особого труда.
   Или может то, что главный герой умер во время конечной точки удовольствия? Ну и пусть вышло не фальшиво, зато есть, где фантазии разгуляться "1(тоже оценка)"
  
   Погуляй Ю.А. Озеро 10k
   "Рассказ" Фэнтези
   Почему избранные, всегда такие идиоты. Что Нео тот же. Но у него хоть Морфей был. А этот? Дурак дураком. "8,9(восемь и девять дес.)" Еще б маленько поднапрячься автору, и каждый из героев был бы со своим личным характером.
  
   Богачев Д.А. Бд-5: Не для людских глаз 7k
   Оценка:6.53*5 "Рассказ" Фантастика
   Рассказ не оправдал ожидания самих героев. Ведь чарнопса на песке оказалось, скорее всего, меньше чем больше. Разве небольшой лужицы хватило бы, что бы окупить все затраты. А тем более разбогатеть.
   И животные похожие на тираннозавров - разумны в конце концов. Живут тем более в другом измерении. Короче - никаких шансов.
   Если бы герои рассказа знали, что есть подобное и в человеке. И на обычном Земном, черном рынке это можно достать. Не парили бы мозги ни себе ни людям.
   Судя по описанию чарнопса - вещество из человека просто верх человеческого извращения. Может это тоже фантастика, я не знаю. Просто видел фильм про наркоту. Как двое ездили в Лас-Вегас и жрали все что прет. И как потом разочаровались в своей жизни. Эх, ладно, не важно все это "7(семь)"
  
   Бубякин М.Ю. Бд-5: Десятая планета 12k
   "Рассказ" Фантастика
   Ну что поделать, автор осведомлен по полной программе.
   - ТвРамблер жалуете? И скорее всего игнорируете ТвШкольник, потому как очепяток у вас, штук пятнадцать, не меньше.
   Но это фигня. Просто внимательно перечитать текст, и все. Больше ничего не беспокоит. Так что с чувством исполненного долга, ставлю оценку "9(девять)"
  
   Irin S.K. Бд-5: Первенец 9k
   Оценка:6.77*7 "Рассказ" Фантастика
   Че творится, уму не растяжимо просто.
   Может быть я и написал чего, но мысль явно больше моей головы. И не превозмочь мне самого себя. Любое восклицание станет лишь бездарным стоном. Уж лучше удалюсь я восвояси. "9,01(зашкалило)"
  
  

***

  
  

ПО ПОРЯДКУ ПОСТУПЛЕНИЯ:

  
   Ар Г. Бд-5: Uniформа 10k
   Оценка:7.46*4 "Рассказ" Фантастика
   Это что же получается - Евгения до конца жизни заколбасило? Или это униформа для пребывания на другой планете. Значит в итоге там должны были все вот так тронутся. И сам корабль перло не по детски, когда они долетели до планеты. Да и местные, что уж там говорить...
   "7(семь)"
  
   Панарин С. Бд-5: Крысы 11k
   Оценка:5.26*12 "Рассказ" Проза, Приключения, Фантастика
   Одно слово, крысы. Пишу с середины. Навязчивая мысль - меня хотят запутать. Получается они два раза грабили банк или каждое утро (не без помощи профессора, про которого и слыхом не слыхивал ни кто, и откуда он только взялся, в конце). Виктор побывал у Леры после ограбления, а чуть позже повстречался с ней во время ограбления, а между этими событиями был сбит любовничек, как раз чуть позже после ограбления, и шасть сразу за Лерой, на самом деле до ограбления банка. У вас голова не заболела, у меня не заболела, а у крыс и подавно. "6(шесть) за умение заставить читателя"
  
   Светов С. Бд-5: Паутина 4k
   Оценка:7.01*7 "Рассказ" Фантастика, Религия, Юмор
   Блин, если люди сделали бога скажем сегодня, то вчера получается, его не было. И кто скажите на милость сделал человека или все-таки Дарвин был прав, перепутавший приспособляемость с эволюцией. Человек произошел от обезьяны. Обезьяна от крысы. Крыса от рыбы. Итд. И еще объясните мне непутевому что такое "аналог трикстера" - Ананси. Тогда может поставлю "6(шесть)", а пока "5(пять)"
  
   Качалов А. По Образу И Подобию 11k
   "Рассказ" Проза, Фантастика, Философия
   Круто с нами обошлись однако. Или этому только предстоит свершится. Неважно. Главное автор хотел обмануть читателя в самом конце рассказа. Представим на минуту, что рассказ этот прочитают все жители земли и срочно захотят исправиться.
   Исправятся. И все равно их замочат. Познавательный рассказец.
   "7 (семь)"
  
   Карлик С.Г. Битва при Салигарде 9k
   "Рассказ" Мистика
   Эх, я бы тоже не отказался так. Только вот не любитель я стратегий. Раза три пробовал. Продул и плюнул.
   Интерсно, кто ни будь из прочитавших этот рассказ - решится выключить чужой компьютер в чужой квартире. К тому же - без хозяина. Но Манагер не умер - жаждущие выяснения этого факта. Он записался на винчестере или подпитываемый батарейкой - смотрит как течет время и ждет - когда же запустят игру.
   "6(шесть) за подкинутую идею о компьютере-барабашке.
  
   Добралси наконец-то. Продолжим мучить ни в чем не повинных авторов.
  
   Федотов А.А. Бд-5: Кладоискатель 12k
   "Рассказ" Фантастика
   Короче я догнал. Этот квазиживой организм вовсе не за золотом пришел. Он пришел за старухой, вернее за ее домом. То-то он все присматривался к строению, возраст определял. Подкинув ящик с золотом он надеялся на людскую жадность. Так он сгребал в свои загребущие подобия рук, старые дома, не дожидаясь смерти их владельцев. Ишь блин какой ушлый.
   Есть еще такие типы, настоящие ценители скрытой красоты, ориентирующиеся в этом потоке как жабы в двух стихиях. Вот они то чаще всех бывают настоящими подлецами или даже убийцами. Хитрющими тварями, я бы даже сказал, бывают. Но им до нашего квазиживучего как жабе до крокодила.
   Ну дык "8 (восемь)" Блин, опять завысил : (
  
   Николаев К.В. Хозяин темной комнаты. 12k
   "Рассказ" Фантастика
   Значит, сидел он на скамейке и офигевая над самим собой, увидел кошку. И кошка, которая оказалась собачонкой на самом деле, вдруг поняла, что может думать. Но это вообще-то конец истории.
   Дальше автор понимает, что пишет с конца (ведь настоящие писатели придумывают с конца, как вы уже успели прочитать) но товарищ пошел дальше всех. Как бы задом на перед мы успешно переваливаем за середину произведения. И дальше кажись, двигаемся нормально. Ближе к концу становится ясно, что это он завалил те 115 человек.
   Не вяжется только его работа в авиакомпании с остальным сюжетом. Получается, как будто сначала они разбились, а спустя пару недель он их и убил. "6(шесть)"
  
   Мунтян С.А. Конец света по заказу. 9k
   "Рассказ" Фантастика
   Ооо! Слухайте сюды "Времени осталось ровно половина". Нет вы прикинте. Половина времени уже прошло. Само время разделилось, короче. А че, неплохой сюжет. Начало уже интригует. А че вы хотели? Идею замыслить это вам не с голой задницей в туалете кх..м... Ладно читаем дальше. Заметьте, действия героя от первого лица и бабах, когда он умирает, становится от третьего лица. Что ж от второго не решился автор, для полного комплекта.
   Короче вторая "матрица" получилась. Если б автор успел энто дело до появления "матрицы" преподнести, будь она не ладна, успех был бы феноменальный. А пока "6(шесть) не за сюжет, нет. За многочисленные повторения"
  
   Кандова Я. Кикимора 8k
   "Рассказ" Проза, Сказки
   И все-таки две дочки были у Боряна. Ежка и Ядвига. И они обе были горбатыми, потому что близняшки. Никто не знал об этом, только парнишка тот. Да и он время от времени забывал об этом. Потому как это была очень страшная тайна колдуньи Шины. (Шепотом: Просто Шина увлекалась клонированием). Вот я вам и рассказал страшную тайну, и теперь пеняйте сами на себя, за то что прочитали. Кикиморе не говорите, все равно не поймет, со своими приколами. И прикололо же ее волосики и кожу с человеческого черепа соскребать.
   В общем, кикимора уродливая. Дочь кузнеца уродливая. И парнишка тоже урод, только моральный. А рассказик вышел вроде красивый. За что и "7(семерку) получите".
  
   Блин, умираю, спать хочу. Вытянуть бы парочку.
  
   Лагутина А. Бд-5: Рассуждения старика о смерти 5k
   "Рассказ" Фантастика
   Ага, про Бога, якобы рассказец. Актуальненько. Но автор сам уподобляется народу своего рассказа. А если бы не уподоблялся, не существовало бы сие произведение. А значит, мы бы не узнали, что мы все в какой-то мере тоже уподобляемся.
   Короче Бог с ума сойдет быстрее, чем умрет, почитав рассказы на БД. Интересно, доступен ли ему Интернет?
   В общем "6(шесть)".
  
   Бычков С.В. Аукцион 9k
   Оценка:6.41*10 "Рассказ" Фантастика
   Ё-МАЁ не могли что ли купить блин космический пароход, найти подходящую планету и разродится наконец-то. В конце-то блин концов РАЗРОДИТСЯ. Ну ладно, допустим любовь к Земле велика. Тогда все встает на места.
   У меня чем-то схожая ситуация. Только я сам себе не разрешаю ребенка позволить. И все из-за грё....х денег.
   Очень похоже на "8(восьмерку)"
  
   Безумец Дезертиры вчерашнего дня 12k
   "Рассказ" Фантастика
   Совершенно обыденная ситуация, подправленная фантастическим сюжетом. Вот аналог:
   Просыпаюсь на полу. Холодно. Твердо.
   Оказывается друг меня скинул с единственной лежанки и улегся сам. Подкрепленная всяческими неприятными ощущениями, накатывает обида.
   Скинуть я его не могу, тяжелый он. Может сто килограмм, хотя скорее всего сто пятьдесят. Возьму да и выключу ему будильник, пусть на работу опоздает. Так ему и надо противному.
   Поставлю автору и себе "5(пятерку)" на большее не тянем.
  
   Гоо А.В. Страшная правда 10k
   "Рассказ" Фантастика
   Одно из трех - либо майор тупой настолько, что принял шимпанзе за себе подобных. Либо шимпанзе стали такие умные, что приняли майора за своего. Или же майор сначала активировал свой мозговой передатчик - все из-за профессиональной болезни - и только после этого спустился в самый секретный подвал.
   Короче не понял я ничего. В голове перепутались фрагменты из планета обезьян с обезьянами учащимися летать на самолетах и сбрасывать ядерные боеголовки. И многими другими обезьянами.
   Только "6(шесть)". Кстати кто в курсе, на Красной Пресне завезли уже слона?
  
   Живетьева И. Бд-5: Кружево 12k
   Оценка:6.92*17 "Рассказ" Фэнтези
   Рассказ про тараканов. У каждого свои тараканы в голове. Вона но че оказалось. Подкидыш-перевертыш значит. Ух и хитрющая зверушка оказалась. Как понятиями обзавелась. Вышла в чиста поле. И сказала: "По щучьему велению по моему хотению. Хочу что-бы всех торкнуло". И пошла чемоданы собирать.
   Колесико заработало, другое зацепило. И пошло поехало. Дочь колдунихи залетела, испужалась что придется самой дите кормить, решила матке своей скинуть, а там ужо есть один. Настращала колдуна алиментами и приказала золотую замочить. Колдун согласился, если колдуниха прикроет. Надож суматоху навести. Ничего в жизни просто не бывает. И они договорились.
   Золотая меж тем ручки потирает. Заскорбила лицо и под нож.
   Чтож.
   Чего ни сделаешь ради собратьев по перу. "7,9(семь целых, девять десятых)".
  
   Воронцова К. Бд-5: Восьмой ветер 9k
   "Рассказ" Фантастика
   Нифига себе. Трамвай гуляющий по тоннелям метрополитена. Однако странная у него привычка. Главное как он туда забрался. Представляете, стоите вы в подземке, ждете поезд. И вдруг, трамвай! Как вы думаете, куда делись все жители? Конечно же их съел он, ужасный трамвай гуляющий по подземке. А последний житель оказался не вкусным, жестким, как каучук. А всех остальных сожрали. Да, трамвай помнил вкус каждого жителя. Кто-то был так себе, кто-то даже ничего. Но самой вкусной была одна девченка, кажись подружка невкусного. Хорошо, что она ни когда не надевала обувь. Обувь немного раздражала трамвая.
   Ну это прикольный рассказ "7(семь)".
  
   Контровский В.И. Бд-5: Очень мелкая пакость 11k
   "Рассказ" Фантастика
   Ну очень мелкая пакость. Значит Ева сначала не была девственницей, и только позже стала ею. И скорее всего по истечении времени снова потеряла девственность. Этож надо, как девку замотали.
   Я вот тут че думаю. Может автор и незнает, но человеческое любопытство, как он сам и писал про Еву, возможно, побудило наших героев "примЕритца". Исключать этого нельзя.
   Честно говоря, про Бога, много работ, но этот особенный, за энто "7,5(семь с половиной)".
  
   Нита Бд-5: Рождение 12k
   Оценка:8.54*14 "Рассказ" Фэнтези
   У меня блин тоже жило несколько явщериц в терариуме, смешные они. Жрут все подряд.
   А старик заскучал совсем. Думаете он на этом остановится, ни хрена. Щас начнет мутантов плодить. Эксперементатор хренов. К тому же на генном уровне, изменения всяческие ваять. И участь его как у всех ему подобных, нам очень даже не безызвестна.
   Сожрут.
   А рассказ даже ничего "почти 8(восемь)", пойти что-ли в степь, явщериц наловить.
  
   Серегин Д.Г. Бд-5: Граница 11k
   "Рассказ" Фэнтези
   Ну и куст, ну и жимолость. Цветет и цветет не переставая. Разогнался, и никто его не остановит. Очень странный куст. И солнце очень странное. Сначала к зениту бежит, я не говорю уже, к яростному. А затем обратно. Загадка блин!
   Моментально вырастающая трава. И еще этот - загар приставучий. Полешь себе траву, полешь, а загар так и норовит тебя облепить. Ужас просто.
   И люди по ночам ходят какие-то. И причем здесь "граница". Все-таки кто-то тут у нас поел лебеды, не удержался. "4(чепыре)".
  
   Шакилов А. Бд-5: Контракт-Я 11k
   "Рассказ" Фантастика
   Ни какого желания гонять свой мозг по этому поводу. Блин, автор должен сам понимать, чем душа питается и что отторгает. Фу, бяка.
  
   Зотиков Д. Лунная соната 10k
   Оценка:8.55*6 "Рассказ" История, Приключения, Фантастика
   Названьеце не в тему, а так все в порядке.
   Я вот тут, допиваю свой кофе с коньяком. Фу, остыл уже. Зачитался нафиг.
   Судя по всему новое поколение - следующая ступень эволюции. Дети-индиго, например.
   А у этого маленького Владимира, фамилия случайно не Ульянов?
   "7(семь)"
  
   Mak I. Бд-5: Цель 7k Оценка:10.00*3
   "Рассказ" Фантастика
   шланета - круто. Но это не важно, потому как очепятка.
   Сумбурный диалог двух не далеких драконов которым по миллиону лет (если я правильно понял). Их грузом, должен был быть наигигантнейший жизненный опыт. Или им наскучило быть мудрыми и они дружно затупили. Пусть так. Главное я наконец-то дождался хоть какого-то действия - в конце один такой маленький обзац. Там они полетели, что бы сказать. Не уж то не умеют передавать мысль на расстоянии. Должны же они были хоть как то развиться за это время. Ни сбудьба значит. "3(три) за что десятка стоит, не уразумею никак?".
  
   Садовский В.А. Прекрасный день 5k
   "Рассказ" История, Фантастика
   Блииииин, за что?
   Единственное что можно оставить здесь фантастического - последний обзац, остальное - история конечно. Прочитал - не прочитал. Какая разница. "2(два)" Но за язык скорее всего "7(семь)".
  
   Булатникова Д. Бд-5: Ты вернешься с весенним ветром 8k
   Оценка:6.52*16 "Рассказ" Мистика
   Трогает зачем-то. Странная связь убитой девочки и убитого парня настораживает на неопределенность. Да что ж это я говорю?
   ДЕТИ НЕ ДОЛЖНЫ ПОГИБАТЬ В РАССКАЗАХ!!!
   СЛЫШИТЕ ЛЮДИ!
   Душевность. Жалостливость. Апатия, в конце концов. "7(семь)"
  
   Крыховецкая И. Бд-5: Дракон для гладиатора 12k
   Оценка:8.26*8 "Рассказ" Фантастика
   Если драгоценного металла становится много, он перестает быть драгоценным. Это закон, блин. Шучу : )
   В общем мало чего-то. Этот рассказ - течение реки. И направление ее "И жили они, жили, пока не умерли".
   Новенькое истолкование ада - дает приемущество. Но лучше было бы если бы автор доказал к примеру наличие нескольких "адов" и отсутствие рая. Было бы блин круче, наверное.
   Почему писать умело, и читабельно научились, а придумать новое блюдо не в состоянии. Даже поглумится не над чем "6(шесть)"
  
   Михей Бд-5: Голова и хвост 12k
   "Рассказ" Мистика
   Вот блин вечно бабы за мужиков решают, что им делать. А эта ваще перешла все границы. Мало того, что мужское тело нацепила, но и за другого человека решила, жить ему или не жить.
   На лицо запущенная форма ЭГОизма. С очень односторонним взглядом на жизнь. Заявляет бесстыжим ртом на бесстыжей морде, мол Я голова, а ты задница у змеи. Раз я голова, то мне и думать, что с тобой делать. Шакал нехороший.
   План План План - твердит он который она. Что он имеет в виду.
   Лишить человека самого важного - свободы воли, даже бог себе не позволяет. А тут План какой-то...
   Лучше "7,6(семь и шесть дес.) по девятибалльной системе, чем восемь по десятибальной".
  
   Волкова О.В. После дождя 8k
   "Рассказ" Фантастика
   Милый, летний денек. Природа упивается благоуханием пролившегося дождя. Наполеон, оказывается, был петухом. Все вокруг дышит, цветет. Вокруг абсолютная свежесть.
   Чего у нас нет. Так. Бензина нет. Автомобилей с автобусами нет. Сажи - нет. Петухов нет. Собак - нет. Птиц... ладно, птицы они должны быть.
   Природа отдыхает от человека. Или постойте. Девочка. Очередь. Ни фига себе, да здесь целая толпа. И они по очереди пихают свои головы, куда их не просили. А именно в петлю.
   Вот так каждый подходит и сует свою тыкву в эту петлю и мгновенно исчезает. Прям как стадо за вожаком на бойню. Все вошли? Ага. Вот теперь природа отдыхает от человека. "5(пять) за то, что пришлось додумывать самому"
  
   Злыдень.ltd Бд-5: Подарок 12k
   Оценка:8.12*12 "Рассказ" Фантастика
   Ну вот совсем чуть-чуть, совсем капельку, не дотянул незнакомец до нечеловека. Ангелом ли он был, либо инопланетянином. Либо еще кем-то. Сюжет слабоват, зато трогает. "8,2(восемь и две дес.)"
  
   Ескевич Г. Василисин дом 6k
   "Рассказ" Мистика
   Че этот жмурик за бабкой трехсотлетней увязался. Или она тож жмурик. Или не людь. Или еще одна тварь.
   Где сидят эти два персонажа? Параллельный мир? Ад? Другая планета.
   Если в на то пошло, на полу из досок красная лужа крови. Единственный атрибут по которому читатель должен ориентироваться. Фиг его знает, но мне сначала показалось, на чердаке.
   И к середине текста они выходят на крыльцо. Значит они все таки в доме были. О допетрил наконец, лужа крови от жителей (про которых, ни слова) того самого дома в котором они сидели. "5(пять)".
  
   Панов А.В. Пустота 6k
   "Рассказ" Фантастика
   Вот тут мне несказанно повезло, можно додумать оставшуюся половину рассказа. Наверное это "дописалки", новая народная игра. Как разукрашки, или на ходой конец... (думаете игр таких не бывает).
   Придумать можно все, что угодно. Нападение пришельцев. Новый вирус. Плотоядные водоросли в голове. Электронные чипы на коленках. Сотовые телефоны нового поколения. Итд итп.
   "1(единица)"
  
   Лысенко С.С. Бд-5: Последняя злюка 8k
   Оценка:7.90*9 "Рассказ" Фантастика
   Есть, конечно, и тут свои странности. Типа карамельная тюрьма. Сладкое, оно психологически услаждает душу, и заключенные лучше избавляются от зла. Прочитал с удовольствием, а за удовольствия надо платить "8,1(восемь и одна дес.)"
  
   Безруков-Обормото Бд-5: Исключение из правила 12k
   "Рассказ" Мистика
   Значит не выжил паренек. А ведь так долго мучился, я думал выживет.
   В джунглях змеи. В Сибири клещи, тоже кстати поражают нервную систему. Сейчас самое время. Ни отдохнуть на природе нормально ни расслабится. "7,5(семь с половиной)"
  
   Шэдоу М. Бд-5: Неудачники 12k
   Оценка:8.00*3 "Рассказ" Фэнтези
   Ну и зачем чужому столько удачи потребовалось? Неужели на продажу. А ведь действительно. Нахапал и на базар, мол кому удачи. Или в лотерею играть. Больше удачи - меньше билетов.
   Плохо только, что невидимая она эта удача.
   Но и ее можно увидеть, если знать как (к примеру - вы лицом к большому зеркалу, за спиной свеча). Или сделать удачмометр.
   Эх, сколько можно напридумывать, да некогда, спешу к маленькой вредной изумрудной дра-кошке, а вам "6,5(шесть с половиной)"
  
   Баштовая К.Н. Маленькая вредная изумрудная дракошка 12k
   Оценка:7.52*8 "Рассказ" Фэнтези
   Честно говоря, ДОСТАЛИ УЖЕ ЭТИ ДРАКОНЫ. Но чего-чего, а фэнтазю из башки не выкинешь, тем более из чужой. Кругом одни драконы, блин. Придумайте свое и не важно, что это будет. Лишь бы олицетворяло собой какую-нибудь силу, или даже слабость.
   Вот у меня есть персонаж (на самиздате правда не выложен) Пяточмок. Наше походно-мифическое существо.
   Но я не буду срываться на авторе из-за жанра. Судю непредвзято и ценности мои оценки не имеют.
   Идея простая, язык вроде неплохой. Эх, скукотища "7(семь)"
  
   Усачов М.А. Бд-5: Шаг 11k
   "Рассказ" Проза, Фантастика, Философия
   Сатаниэль, сатаниэль... Сатана что ли?
   Ага, то бишь в Каине был сатана, поэтому он и убил Авеля. Или наоборот, не помню уже.
   Значит Иоанн тут же. Так. Рабы всякие. Распятие.
   Второй день кумекаю, ниче понять не могу, как они при помощи этих нехитрых приспособлений с рабством покончат.
   Ну не знаю я. Хорошо тема эта сейчас неактуальна. Не считая некоторые южные страны. Ну и слава Богу. "4(четыре)"
  
   Денисенко В.А. Бд-5: Яйцо дракона 11k
   "Рассказ" Фэнтези
   Положа руку на монитор, торжественно клянусь говорить правду и только правду.
   Опять драконы. Но, черт побери, прикольная история, в смысле рассказ. Настоящий, проживший чуть больше тыщи лет, дракон. Которому вроде бы все и осточертело, но он еще потихой выуживает приколы с людей. Вот такими я всегда их и представлял - взбаламотавшными существами.
   Хорошо получились четыре характера, которыми оперировал автор. Жена, Авелий, староста, дракон. Сразу видно автор хорошо вживался в образы при написании. А ведь хороший писатель, он немного волшебник.
   Еще скажу - слишком быстро он ему скорлупу отдал, надо было помучить его еще чуть-чуть. Но это не важно - на любителя так сказать. "8,5(Восемь и пять дес.)".
   А вообще драконы это плагиат, наверное. Кажись Толкиен - основатель жанра фэнтази.
  
   Карев И. Бд-5: Частная жизнь 10k
   Оценка:8.00*3 "Рассказ" Фантастика
   Не хотел бы я такую жену. Хотя с другой стороны некоторые такие девушки (отнюдь не инопланетянские) имеют место быть. Не то чтобы был знаком. Просто были случаи.
   О чем это я.
   В общем эээ. Думаю подобных рассказов пучёк, совсем даже не испортит настроения перед сном. Даже наоборот.
   Автору всего наилучшего.
   Ой оценку забыл поставить "7,5(семь с половиной)"
  
   Кайманов С. Бд-5: Деликатесы 12k
   "Рассказ" Фантастика
   Ангела съесть нельзя. Ангел, очень мощная бестелесная сила. Ну и концовочка. Хуже чем если бы клиент заказал приготовить свой мозг. Хуже, в смысле устоев. Большенство подумает: глупость какая-то. Ведь многие, если не все, знают, что один ангел из библии перебил сорокатысячное войско, за одну ночь.
   А тут сам ангел хочет что-бы его сьели. Судя по уственному развитию того самого ангела - он уже не ангел.
   К счастью подписать в рассказе: "утконоса, или даже скажем мумию Нифертити. А по большому счету самого главного героя" будет довольно легко. Если конечно автор меня будет слушать. "6(шесть)"
  
   Кореляков А.Р. Бд-5: Машинка времечка 10k
   "Рассказ" Фантастика
   Не научно. Но по крайней мере понятно.
   А опытный образец, которого ждали, добирался не своим ходом. А значит со скоростью обычного времени. То есть он все время был на неделю раньше от ожидающих.
   Но! Эта машинка должна была придти к профессору за неделю до ее отправления. В рассказе этого не случилось. Небольшая дырочка получилась.
   И вот еще, почему машинку кому попало отдают - непрофессионально, однако. "7(семь)"
  
   Кувинов В. Жук навозный 5k
   "Рассказ" Фантастика
   Довожу до сведения автора:
   РАССКАЗЫ ПРОПАГАНДИРУЮЩИЕ НАСИЛИЕ -НЕПРЕЕМЛИМЫ ОБЩЕСТВОМ.
   Какой головой думали, когда писали?
   И не надо навозных жуков обижать. Если бы не они - мир погряз бы в разного рода фикалиях. Я не говорю уже о скарабеях, которых в Африке насчитывается до 500 видов.
  
   Пок Д.Ю. Бд-5: Замена стереотипов 7k
   "Рассказ" Фантастика
   Кто это еще такие - стерео-типы? Шучу.
   Уже про инопланетян давно не фантастика, и тем более про клинич. смерть медленно переходящую с обычную. Но есть добрый ликвидатор и не совсем нормальное общество. В общем, пока я дочитаю этот конкурс, он неспешно завалит сотню-другую человеков.
   И все почему-то пишут про перенаселение. Вы лучше подумайте над смертностью в стране, которая по статистике выше рождаемости.
   С другой стороны будь я бессмертным под нож не пошел бы. Уверен я нашел бы себе миллиард занятий. Вплоть до поиска 1000-го элемента для "периодической таблицы Глуцкого С.В.".
   Только дураки хотят быстрее убедится в существовании некоего творца, блуждая мимо его творений.
   Не сильно "5(пять)".
  
   Гайворонский Ф. Менстролюция 12k
   Оценка:8.00*3 "Рассказ" Фантастика
   Что-то наш герой все подряд жрет - менст... простите, ожоговые пузырьки, сперму наконец. Нюхает вонючий скелет.
   Неприхотливый какой.
   Некрофил извращенец однако. Любит чтобы девушка была мертвой и двигалась к тому-же. А живая жена, как кость в горле, даже не воняет ни капельки. В смысле запаха трупного не имеет. Да же скучно как-то. Не сошлись характерами в общем, со всяким бывает. Только не в нашем случае. "8(восемь)"
   Нравятся мне вот такие простые и забавные.
  
   Sol B. Кто ходит в гости по утрам... 9k
   Оценка:8.43*5 "Рассказ" Фэнтези
   Да не фентазя это. С гусской мифоогии геои, уже сказки. Скоько мона уже повтоять. Главное не про эльфов с гоблинами.
   Думаю особенного здесь смыслового ничего такого нет. Все мы в какой-то мере бывали в таких ситуациях и не раз к тому-же. Но как это делают ежики там всякие, лисички, змей Рыныч иль баба его Яга необычно немного, вот это и цепляет.
   Кажись все. "7(семь)"
  
   Пепеляев Ю.В. Бд-5: Ад в раю 11k
   Оценка:9.00*3 "Рассказ" Фэнтези
   Ну это, понятно конечно - Интернета им нехватало. А так чистой воды реалити-шоу большого брата.
   Да и они глупенькие ешо, сами не знают чего хотят. Как-то неестественно, сразу раз и в пропасть. Нормальный человек миллион мыслей передумает, тысячу выходов найдет, неудавшихся естественно.
   Надо было продолжить и назвать "Родившийся в неволе, но не раб" Шутка конечно!
   Ладно, засиделся я "7(семь)"
  
   Каланжов В.И. Бд-5: Кроме вторника 12k
   "Рассказ" Фантастика
   Как этот челнок на орбите себя чувствовал, если на неизвестной доселе планете, маяча с площадки космодрома, (вероятно капитану) давило грудную клетку от потолстевшего - наверное, усиленного питавшегося - воздуха.
   И гостиница одна. Что-то здесь не так.
   Ох ты черт, да там цельное поселение.
   Ладно удаляюсь, все здесь и без меня понятно. "8,1(одна девятого)"
   Ну и что-что догадался чуть раньше, чем это задумывал автор. Все равно ведь дочитываешь, хоть и знаешь о чем пойдет речь.
  
   Ланц В. Бд-5: Горшки не боги... 12k
   "Рассказ" Фантастика
   Не научная, и немного скучная.
   Бьюсь об заклад, автор сам не понимал своих заумных теорий. Это минус. Веселая - плюс.
   Значит все таки теория Дарвина восторжествовала, и вот мы который раз "произошли от обезьян". То есть от неандертальцев, а уж они от обезьян.
   И кто же у них за громовержца? Кто за Геракла? И зачем им все это нужно. Ладно бы небольшая группка из будущего прикалывалась. А тут кажись целый научный центр внутри горы. Вгрызся. "6(шесть)"
  
   Русанов В. Бд-5: Дороги и судьбы 9k
   Оценка:7.18*5 "Рассказ" Фэнтези
   А меч ему зачем, если ни разу не применил. И какой он после этого странствующий рыцарь, если заснул. Как будто "новичек" какой, набрал побрякушек, коня купил (тому ваще пофигу на хозяина), и поехал на задание. И вообще слабак. Чуть камнем по голове, сразу все забыл. На ребенка пасть разинул.
   Не, не мужик, явно.
   А атаманша здесь причем? Зачем пришла из другого рассказа. Кыш, кыш, уходи по добру по здорову. "5(пять)"
  
   Ларичева Е.А. Бд-5: Имя невесты 5k
   "Рассказ" Фантастика, Фэнтези
   То ли здесь концовки не хватает, то ли середины. Че-то неуразумею. А главный герой как был бякой-букой, так и остался. Ничего его не впечатлило. Узконаправленная точка зрения даже чудес не приемлет. Неестественно как-то.
   Вот если б приснилось ему это все, тогда бы поверил. Но сны это уже не актуально. Да и параллельные миры тоже приедятся, если еще не приелись. Вот так то. "5(пять)"
  
   Амора С. Vital Error ( Смертельная Ошибка) 5k
   Оценка:6.89*5 "Рассказ" Фантастика
   Ну и тусовалась бы с этим Николасом Кейджом, че к человеку пристает. А Аарон скорее всего ее говорящий пес с породистым носом и черными глазами.
   Тогда получается, что этот Николас тоже... Хмм... ну и история. А Мирабл скорее всего зооф.... А-а-а-а-а. Не может этого быть.
   Это не просто пес, он робот. Тогда она зооробо... тфу и не выговорить даже.
   История заканчивается, даже не начавшись. Странно. "5(пять)"
  
   Фёдоров Р. Бд-5: Друг 11k
   "Рассказ" Фантастика
   Во сне вроде как своя жизнь, своя память.
   Во сне я вспоминаю все прошедшие сны, как одно продолжение нереальности. И только при пробуждении все меняется. Все встает на свои места.
   Со снами мы не разобрались еще. Ничего не понимаем в этом, но каждодневно пользуемся и снова не понимаем.
   Может это игра нашего подсознания, или путешествия в далекие миры при помощи одного или нескольких духовных тел. А если вдруг мы во время сна... стоп, об этом лучше не будем.
   За не раскрытие тайны сновидения "Друг" приговаривается к оценке "7,5(семь и пять дес.)" по девятибалльной системе исчисления.
  
   Catilina L.S. Бд-5: Тропинка Мостовой 12k
   "Рассказ" Оккультизм, Мистика, Хоррор
   Не готов я к таким вещам.
   Цель: потеря зрения.
   Объем: хватит, чтобы тронутся.
   Аудитория: небольшая группа укладывающая гранитные глыбы в приготовленные лунк... Фу ты черт!
   Всем положить кайло на земл...
   "6,66(глыб)" Все я сваливаю.
  
   Малахова В. Люди 8k
   "Рассказ" Фантастика
   Окончание не намечается?
   Пусть и хорошо написано, ощущение, что кусок чего-то. Концовка, наскоро додумана. Может ваш конек - большие произведения. Но, а сейчас "7(семь)".
  
   Лопырев А. Бд-5: Ночной поиск 12k
   Оценка:7.37*9 "Рассказ" Фантастика, Хоррор
   Думали правительства разных стран, думали и придумали, наконец. Придумали построить город для сумасшедших.
   Построили.
   Собрали всех сумасшедших, со всех ихних домов казенных, со всего мира и поселили в этом городе.
   Но случилось нечто непредвиденное. До селе непознанное. Для всех удивительное.
   Такое количество человек, где каждый сам по себе - образовало неимоверный хаос. Ведь энергию можно получить и из хаоса, если постараться. И все их чувства, эмоции и мысли начали самостоятельное существование.
   Так что не делайте, чего бы то ни было, где бы то ни было, в огромных количествах. Все равно лучше не получится.
   "7,9(семь и девять дес.)"
  
   Журавель И.А. Бд-5: Ленинберг. Город полутрезвой мечты 10k
   Оценка:9.77*6 "Рассказ" Проза, Фантастика, Киберпанк
   Еще один город. Или все-таки сам главный герой такой. Клинит его периодами. Ну а как без этого. Ведь осточертело все, хоть какое-то разнообразие. А здесь, как будто в отпуске побывал.
   От того и обида в душе, что не дали экскурсию досмотреть. "8(восемь)"
  
   Подымов В.В. Бд-5: Соль Карфагена 5k
   "Рассказ" Фантастика, Фэнтези, Мистика
   Вот здесь уж точно небольшой кусок из большого произведения.
   Вроде умеют писать. Трудно что-ли нацарапать замученные 10-12 килобайт. В ворде 45-50 кб. Работы на день.
   И не жалейте вы свои идеи на маленькие рассказы. Чем больше вы их воплотите, тем больше придет новых. И вообще это страшная тайна писателя, и я вам проболтался. Поклянитесь, что никому не расскажете!
   "4(чтреые)"
  
   Мушинский О. Мясо 8k
   Оценка:7.46*4 "Рассказ" Фэнтези
   Если бы Толкиен это прочитал, то точно со стула бы навернулся. Потом собрался бы с мыслями и придумал новый жанр. И никому про него не сказал бы. Во избежании подобных эксцессов.
   А больше мне на ум ничего не идет, может позже допишу если конечно доживу.
   Наскоро ставлю "8(восьмерку)" и быстрее в редеющие ряды. Не важно кого, главное успеть.
  
   Лифантьева Е.И. Гадание на рунах 8k
   "Рассказ" Фэнтези
   Или я чего-то недопонимаю, или рассказ без сюжета. Куда этот чел ушел, и зачем хотел умереть. Хотел бы - умер. Или опять кусок из какого-нибудь несколько сот килобайтого текста.
   Вроде читаешь, читаешь. Легко читается, привольно. Дочитываешь до конца и ничего не остается. Какая-то пустота, блин.
   Опереться даже не-на-что "5(пять)"
  
   Рыскин А. Бд-5: Планета Фокусников 12k
   "Рассказ" Фантастика
   Вполне, вполне. Несколько сюжетиков вставленных один в другой. Скорее всего, автор обладает объемным мышлением. Правда герои немного одинаковые, если по диалогам судить. Хотя и так думаю сойдет. Обычно одинаковый стиль общения нескольких субъектов, мешает сознанию вжиться в образ.
   Думаю "8(восьмерочка)" будет в самый раз.
  
   Шпилевая Е.А. Бд-5: Падший ангел. Этюд 1. 4k
   Оценка:7.00*3 "Рассказ" Мистика
   Репродукция нашего общества.
   Все перевернули уже с ног на голову. Буквально все.
   Понятия, религию, питание. За что ни возьмись все не устраивает.
   И почему. Потому что колесо, которое должно было крутится в одну сторону, очень давно начали крутить в другую. И до сих пор крутят. И в те далекие, но в своем роде первые времена случилась первая война, первое недопонимание, первое недоудовлетворение. Уф, еле выговорил. Короче понятно. "7,5(семь и пять дес.)"
  
   Андреева М.С. Бд-5: Полет последнего дракона 12k
   Оценка:8.00*4 "Рассказ" Фэнтези
   Яйца. Драконы.
   Опять скучная концовка. А ведь при прочтении казалось все идет к чему-то грандиозному и удивительному. Хоть уже и поздно додумывать для автора, додумаю для себя.
   С тех пор принц, не ел яичницу и цельными днями пропадал в лесу. Что он там делал? Никто не знал. Только самые умные догадывались о том, что он ищет яйцо.
   В его комнате набралось уже порядочно яиц. Это было великое разнообразие. Но из них вылупилось все что угодно, но только не дракон. А именно: пара страусов, крокодил, самка утконоса, несколько бройлерных куриц, пучек змеенышей и даже анаконда. Которая в строгом порядке всех сожрала и начала ластится к принцу. Теперь можно и оценку "7(семь)"
  
   Ларина А. Бд-5: Ведьма 12k
   "Рассказ" Фэнтези
   Раньше это не фентазёй звали а сказкой. Но сейчас, это даже уже не сказка. Скорее эзотерика.
   Вот только немного разберутся с риенкорнацией (или как там оно пишется), и станет это историей. В учебниках напишут, как ведьмы да колдуны переселялись после смерти в другие тела.
   Автору на заметку. Мудрая душа способна уговорить маленького ребенка вселится в него и воссоединится с ним. И никто подмены не заметит. "8,4(восемь и четыре дес.)"
  
   Blackfighter Бд-5: Сектант 12k
   Оценка:7.22*6 "Рассказ" Фантастика
   Эх, как этот смертник силился до нас донести ту самую информацию, но не смог. И две непонятки в этом рассказе: Зачем планету замочили? И о чем это он говорил перед смертью. Героиню то он убедил, а меня не смог.
   И зачем эта космическая тема с непоняткой про планету (закос на звезду смерти). Если к ентому рассказу можно подставить любое взрывающееся и очень дорогое сердцу нечто, с легкой руки на гашетке, и генеральским приказом в ушах.
   Скучно. "5(пять)"
  
   Рощина С.Л. Бд-5: Обретая шанс 12k
   "Рассказ" Фантастика
   В тени остались те, кто вернул время. Это может означать только то, что кто-то всевидящий наблюдает за нами и слушает нас. Если понравится ему человек, оно ему поможет. Время там отведет или растянет или сожмет. И все у него по полочкам разложено, что человече и не понять никогда. Вот такое оно что-то, а мы как в террариуме мураши. Кстати слышал, что муравьи нас не видят. Но они наверное верят в нас.
   "8(восьмерочка)"
  
   Гирный Е. Последний вампир Земли 4k
   Оценка:6.84*4 "Рассказ" Фантастика
   Ха, ха, ха.
   Так. Серьезней надо быть. Реклама вам не шуточки.
   Это, блин двигатель прогресса, так скать.
   Только вот вампирше скорее всего удастся избавиться от рекламной паузы, как она это сделала с ИНН 5200014328. Или себе не сможет?
   Все-таки еще действует давняя великая мудрость - сапожник, без сапог. "6(шесть)"
  
   Крымов О. Бд-5: Еще раз о Добре и Зле 6k
   Оценка:7.00*3 "Рассказ" Фэнтези
   Да-а-а, слыхал я подобный анекдот. Если кто знает, не перебивайте.
   Сидели однажды на крыше две девочки. Одна была добрая, другая злая. И плевали сверху на прохожих.
   Так получилось, что злая девочка попала всего лишь три раза. А добрая, семь раз. Почему?
   Да потому что, добро всегда побеждает зло.
   Так что, какой бы я ни был. Добрый али злой. Оценка одна будет.
   "8(восемь)"
  
   Вихрь С. Бд-5: Убежавшие из офиса 10k
   "Рассказ" Фантастика
   Ой, чет не верю я, что, протанцевав под удивленные взоры и уговорив девчонок забраться на карниз, можно обмануть событийную вероятность.
   Я иногда такие события проделываю, что моя вероятность уже по углам от меня щемится. Да что я, вы на экстрималов посмотрите. На усмотрение автора: Идея должна быть достаточно сложной для подражания и достаточно захватывающей, чтобы захотелось сделать именно так.
   Вряд ли я захочу танцевать и потом гулять по карнизу.
   И куда, собственно говоря, делись друзья, по каким мирам разбрелись? Не буду выяснять. "6,7(Шесть и семь дес.)"
  
   Голубев А.В. Бд-5: Над облаками 12k
   "Рассказ" Фантастика
   Честно говоря, кроме Левиафана, никого не увидел.
   Читать, читал. Присутствие людей осталось размытым шлейфом. Уж насколько у меня воображение больное, что угодно могу представить.
   И что за Гелиос? Кажись с какого-то языка на наш, это солнце. Из-за термоядерных процессов превращения водорода в гелий.
   А вода состоит из основных элементов водорода и кислорода, плюс несколько непомниуемых мною элементов в небольших количествах. Короче неважно это. Важно умение показать четкий образ с личным характером. Вот и все. "5(пятерочка)"
  
   Ада-Мэнтис Бд-5: Noctiluca или "Лунный Реквием со сбитым ритмом" 12k "Рассказ" Мистика
   На лицо, растянутый до 12кб процесс убийства. Не знаю, что и обозревать.
   Наверное, автор хотел показать, как разнообразно он мыслит.
   Как глубоко он может окунуться в ситуацию.
   Как досконально - проработать детали.
   Как много описаловки одного и того же.
   Читатель просто устанет возвращаться к одному и тому же образу несколько раз. Все, конечно, зависит от терпения автора. А, как говорится, терпение лучше не испытывать. "4(четыре)"
  
   Ракитина Н.Д. Жанна 8k
   "Рассказ" Фантастика
   Вот они, какие ангелы да святые, всяким знаменитостям из прошлого, на уши то приседали. А я то думал. Блин.
   Хитро, черт бы их всех побрал. Хитро.
   Далеко пойдут, однако.
   Вот только не проснешься, если вдруг неосторожное движение сделаешь чужим телом и пропустишь часики именные, в траве потерянные. Не случится в таком случае частный розыск. Встречи двух сердец. Не родится пра пра пра пра пра прадед твой. Не родятся и все остальные, кто родится должен.
   И в том месте, где тело твое уже не лежит, людей поубавится несколько сотен. И исчезнет их посильная дань в мироустройство. Нарушится гармония сред. Потянет за собой континенты. Планета вздрогнет и пойдет цепочка разрушений на иные галактики.
   Ладно, не реви. Пошутил я. А вот и оценка "8,3(восемь и три дес.)"
  
   Медведева Е.А. Фиалковый Пояс Зорины 12k
   Оценка:8.87*12 "Рассказ" Сказки
   Однако.
   Что еще можно от сказки ожидать, тем более от взрослой. Ребенку это не вкусить.
   К концу я хотел запутаться, но вдруг понял, что это трагисказка. Значит, не будет счастливого конца. Не будет провозглашена справедливость.
   И вообще непонятно, чего это мачеха с падчерицей делали в комнате цельную ночь? Может это и вовсе лезбисказка.
   "7,9(без одной дес., восемь)"
  
   Аксион Н. Просто ошибка 11k
   "Рассказ" Фантастика
   Дык, мне повезло. Я уже давно переступил рубеж 25-илетия. Ура - значит я ни чего не забуду. Хотя и детям моим нечего боятся.
   Как можно ген человека дать вирусу, у которого даже места то для такой загогулины не найдется. Торчать будет со всех сторон.
   Конечно, у людей с вирусами очень тесные отношения, но это не значит, что у них схожее устройство.
   Не, неверю. НЕ ВЕРЮ. "7(семька)"
  
   Бобров М.Г. Звезды по заказу 9k
   "Рассказ" Фантастика
   Шайтан, однако. Знает, как не испугать человека своим внезапным появлением. И глаза, что за глаза. Что у одного, что у другого - просто выставка новых технологий.
   А садовник как услышал про звезды, нет и все зараза, ведь не понимает липучка, что чаю надо похлебать. Тогда по сюжету и будет время для согласия. А пока рано.
   И вот так до конца рассказа, не хочу переписывать, кому надо сами почитайте. "3(трояк)"
  
   D.S. L. Бд-5: Высшая сила 6k
   "Рассказ" Фэнтези
   Ну и че они там шлялись у него за спиной. Ни какого толку от них не было, кроме сбивания телефонной трубки и придуриванья. Чем они вообще занимаются. Ведь чето, они должны были делать. Весь рассказ проболтались без толку. "3(три)"
  
   Боевой-Чебуратор Бд-5: Оптимист vs остальные 10k
   "Рассказ" Проза, Фантастика, Мистика.
   Вот они, розовые очки во плоти, то есть в оправе.
   Забудешь снять, встретишь любовь ненаглядную. Трали-вали там, и все такое. Утром просыпаешься, отрываешь, за ночь пропечатавшийся металл. Смотришь на свою возлюбленную и бежишь до туалета, роняя кал и плескаясь блевотиной.
   Ладненько сказанул.
   Но тема ниче, прокатывает на "8(восемь)"
  
   Стрельцова Д. Бд-5: Память Джульетты 12k
   "Рассказ" Фантастика
   Все таки это полнометражное аниме по американски. Нечто похожее на Аниматрицу. Все герои именно такими и представляются.
   Две ветки рассказа, переплетаясь, сходятся и корнями вгрызаются в мозг. "8,75(Много)".
  
   Кусков С.Ю. Бд-5: Термодинамический кодекс 12k
   "Рассказ" Фантастика
   Кажись, главный герой фигней занимается. Взял бы, вышел в чисто поле. Купил его. Построил дом, и оборудовал по последнему слову термодинамики. И жил бы себе припеваючи, ни в чем не нуждаясь.
   Сделал бы машину на этом принципе. Самолет.
   Глупая это мечта - доказать всему миру что-либо. На что он надеялся, не знаю.
   Читается тяжеловато. Нет хотя бы примерного образа машинки - так и оставшейся белым пятном.
   Надо написать так, что бы читатель - прочитав, ринулся конструировать, и естественно ничего бы у него из этого не вышло. Потому что фантастика это. "3(трояк)"
  
   Статкевич М.Ю. Бабуины (new version) 4k
   "Рассказ" Фантастика
   У Мегрэ было нечто подобное. В одной из книг он писал, что запретный плод был не яблоком или грушей какой. Запретным плодом были животные. Якобы люди стали есть мясо и появились болезни всякие, и жизненный путь начал уменьшался у человека. Пока мы будем вкушать запретный плод, так и будем мучиться.
   Рассказ мне показался немного скучноватым. Уже плохо реагирую на вариации с людьми без пупков. "5(пять)"
  
   Скворцов В.Ю. Бд-5: Приблизить Завтра 12k
   "Рассказ" Фантастика
   Здесь разговор будет короткий "9(девять)".
   Скажу только, сам раньше подумывал о подобных приборчиках. Якобы ускоряющих и останавливающих время.
  
   Тагере Ф. Бд-5: Тоска 10k
   "Рассказ" Фэнтези
   Неплохо конечно. Только вот непонятно, че эти драконы к старости такие пассивные становятся. Разве не хватило мудрости, что бы придумать занятие себе. Странно все так. "7,8(семь и восемь дес.)"
  
   Бастард В. Рудимент 11k
   "Рассказ" Фантастика
   Вполне вероятно но... Только вот не верю я, что электронные штучки, смогут нести в себе сознание человека. А если и смогут, то это будет сгусток цифр, без любви, без ненависти, без сострадания, без много чего, что дает только душа, закрепленная с телом при помощи энергетических связей (подобную энергию тела демонстрируют фотографии сделанные на основе Кирлиановского свечения). Вот я и подумал "7(семь)"
  
   Гамаюнов Е.В. Другой мир 8k
   "Рассказ" Фэнтези
   А девчонка? Дискриминация?
   Если рассказ про мир насекомых, то почему некромант. Если про некроманта, то к чему этот кусочек преследования без сюжета. Получилось два недоразумения, слитых в одно. "4(четыре)"
   Вроде написано грамотно, больше нечего сказать.
  
   Березина Е.Л. Бд-5: Ребёнок 4k
   Оценка:7.84*5 "Рассказ" Фантастика
   Это че, вирусина размером с ребенка. Или ребенок с иммунитетом к вирусу Эбола. Или просто множество крошечных вирусинок по форме напоминающих ребенка.
   Скорее всего родители очень любили этот вирус, но из-за невозможности его увидеть и приласкать, сделали из эболы - ребенка. Вот и все. Но написано не плохо "8,2 (восемь и два)"
  
   Строкин В.В. Закрой за мной дверь 12k
   "Рассказ" Фантастика
   Душа требует продолжения. Якобы режиссер со своими хахаряшками перебирается за Юрой. И вся режиссерская группа продолжает съемки. Ну, сами понимаете как это выгодно. Гримерные не нужны, так как актеров можно набрать из местного населения. Модельеры тоже не нужны, сами догадались скорее всего, почему. Декорации строить не надо. Лепота.
   И самое главное, денег актерам давать не надо. Просто показать им движущиеся картинки с их собственным изображением, и они рады будут до непроизвольных выделений к... и м...
   "8(восемь)"
  
   Калугин В. Бд-5: Без чувств 8k
   "Рассказ" Фантастика
   Ага, название у американцев стырил. Теперь жди американский маскарад в гости.
   После нескольких попыток проломить массивный кусок железа, при помощи кулаков, я понял, что это вечно закрытая дверь. Разбил в кровь кулаки, но никто даже и не попытался помочь мне. Ах, да. Я ж не видел человека с того момента, как попал сюда. А это было пару месяцев назад.
   Вдруг я услышал шум и припал ухом к двери. Внезапно дверь подалась, и я растянулся на полу. Как я сразу не догадался, что дверь открывается во внутрь. Какой же я дурак.
   Выхожу. Снизу доносятся голоса. Спускаюсь.
   По идее надо бы валить отсюда поскорее, но я лучше посмотрю, изменилось ли что-нибудь здесь. Все те же старый диван, потертый ковер и гигантская люстра, похожая на дискотечный зеркальный шар.
   Напротив двери стоят двое. Один, заметив меня, помрачнел и указал в мою сторону.
   - Вот он. Говори с ним на здоровье, он не сможет убежать.
   Мужчина, стоявший ко мне спиной, повернулся, и я обмер. Передо мной стоял я сам. Точная копия.
   Я знал, что это за человек. Мой сентидонор. Тот, кто так мучался от чувства одиночества, что решил удалить его, пересадив мне, простому "болвану".
   Это была разгрузка. Мне редко удается описать, то, что я читаю между строк. А здесь не выдержал. "6,9(шесть и девять)"
  
   Ams Бд-5: Бурдюк с водой, Сверхновая и булыжник. 7k
   "Рассказ" Фантастика
   Ну и чем закончилась эта история, опять не вижу.
   Еще странно, что герой не попытался даже улететь, когда мог менять курс корабля. Однако непонятно это. Опять вата какая-то.
   "3(три)"
  
   Ветров А.О. Какие они... 7k
   "Рассказ" Фантастика
   Опять же кусок чего-то и пустая болтовня.
   Все понятия из рассказа (подружимся; похожи; разные; видится ит.д.) присущие человеку. Ничего новенького. Ведь инопланетяне разговаривают! И существительные (мальчик; Земля). Вряд ли инопланетяне называют третью планету от "желтой" класса G - землей. Ладно. Хоть написано читабельно "6,5(шесть с половиной)"
  
   Лепешка К.Б. Бд-5: На следующее утро 7k
   "Рассказ" Фантастика
   Интересно до коликов в животе. Это фамилия такая, или псевдоним.
   Что-то говорит мне, что напиток "Шейпо" особой роли не играет в этом рассказе. И осталось белым пятном, как он вообще действует.
   Этот Шейпо можно с легкостью заменить двумя виртуалами в клубе "для Суточников" играющих в новую версию "многопользовательские онлайновые Симы-3".
   Или балл маскарад на приеме у королевской семьи.
   Наверное, это из-за побочного эффекта, который явно не дотягивает. "6(шесть)"
  
   Север Г. Бд-5: Сам себе режиссёр 4k
   "Рассказ" Фантастика
   А как же заповедь "не убий" и причем здесь название знаменитой телепередачи? Ну и что-что одного завалил другой, а другого завалил третий, в некоторых странах можно и не такое делать. И причем здесь фантастика?
   Даже в России убить мужика и внести за себя залог (та же покупка лицензии на отстрел людей), не такая уж проблема. "4,5(пол пятого)"
  
   Юрт Богатырь-рыба 5k
   Оценка:8.93*5 "Рассказ" Фантастика
   Поздравляю автора. Он придумал новый жанр. Может быть сказочная фантастика. Или например сюрреалистическая фантастика. Ладно бы дело стало только за этим.
В рассказе нет того, что я мог бы назвать "вживание в образ героя". Единственно что зацепило, это предложение, как они чинили Сети.
   Бредово, конечно. Но вы должны сами понимать. Сюрреализм - есть тонкая грань, между Сюрр и реализмом.
   Сюрр - скорее всего ... ну вы наверное сами уже догадались.
   И теперь поскольку нашелся намек на определение прочитанного, смело можно поднять отметку до "5(пяти)" Пока : )
  
   Петросян Т.С. Пробуждение 11k
   "Рассказ" Фантастика
   А в лесу он скорее всего был съеден муравьями, раз вернулся на Землю в виде младенца. А от туда он вряд ли выйдет, пока не натренирует сознание. Вот так и будет он учится в течении нескольких тысяч лет. Долго и нудно, шаг за шагом.
   Помню, тоже в лесу ночевал. На плоском и голом камне(это чтоб мураши не добрались), но к трем ночи змерз как маугли и пришлось топать к койке. К семи утра добрался, так как промотал все автобусы, троллейбусы и трамваи.
   Помню с другом по грибы в сизинский лес мотанули. Устали и прямо на траве разляглись. Часика два как в отрубе. Выспался как будто всю ночь на кровати. Ужс че творится. "8,5(пол девятого)"
  
   Крачковский Д.П. Бд-5: Вновь приходит весна 5k
   "Рассказ" Фэнтези
   Не сильно то и цепляет. Но здесь нечего добавить, нечего убавить. Скорее всего, автор любит стихи.
   Пусть это не стих, но очень похоже. "7(семь)"
  
   Румянцев А.А. Бд-5: Правило Гречко 12k
   "Рассказ" Фантастика
   Скучноватая развязка. Вот если бы "Правило Гречко" действительно помогло им, то название возможно и соответствовало содержимому.
   Допустим там не было спасательных шлюпок.
   Я бы из разлившегося топлива нарисовал картинку "SOS" и поджег бы его. А на крайний случай, мой герой, сидел бы и поджигал марганцовку. Верный способ получить кислород.
   Или воду бы начал мучить. Например подставлять ее под ультрафиолетовое излучение (солнце), тоже кислород. Или можно каленым железом в воду, опять кислород. А если вода будет соленой при этом, то дополнительно выделяемая щелочь начнет поглощать углекислый газ.
   Все, устал. "6,5(шесть с половиной)"
  
   Pch Бд-5: Покоренная жратвой 4k
   Оценка:7.18*5 "Рассказ" Фантастика
   А в туалет я ходила конечно же под себя. А поскольку "это" тоже чувствовало себя едой. Нет нет ...
   Я уже не двигаюсь. "Это" уже идет, кажется по третьему кругу. Соседи периодически ломятся в дверь. Наверное, им не нравится запах, который я давно не чувствую.
   Меня забирают в зоопарк. Вместе с диваном иначе никак. Теперь не чувствую себя одинокой.
   Короче, скучно до безумия. "3(три)"
  
   Агранович О.С. Бд-5: Обезличивание 6k
   Оценка:8.12*6 "Рассказ" Фантастика
   Значит сам себе - приговор. Почти как у меня. Гы.
   Ладно. Фразы чуток кривые. Слабое срастание с главным героем происходит. Мало сопереживания.
   А если короче, этот рассказ, что и вытянет, так это идея. "8(восм)"
  
   Мориэль Бд-5: Святой уикенд, или два дня из жизни Ангела 4k Оценка:7.33*5 "Рассказ" Фэнтези
   Да не фэнтези это. Фантастика.
   И не один ангел у человека, а два. Хотя не важно это.
   А ведь по этой идее можно и фильм снять, комедию желательно. С всякими спецэффектами. И чтоб побольше девчонок да мальчишек. И чтоб ангелы переговаривались, да рожи корчили. Да вели свою - между делом конечно - интересную жизнь.
   Пару - тройку ангелов без людей, и какого нибудь идиота без ангела. И сюжетик про школьную жизнь. Ууух.
   "8(восемь)"
  
   Лагина В.К. Бд-5: Рыцарь и Принцесса 9k
   "Рассказ" Фэнтези
   Все понятно. Просто рыцарь ничегошеньки не знал про критические дни. А попал он к принцессе как раз в один из таких дней. На приеме она жутко захотела секса, и тут же вспомнила, что прокладок не существует, а это очень огорчило ее, и она сразу передумала.
   А если бы рыцарь смотрел рекламу, то скорее всего зашел бы к ней через недельку и все бы встало на свои места. Лопух короче.
   "7(семь)"
  
   Второй, Однако Бд-5: Поздней ночью дерни три раза хрен 10k
   "Рассказ" Фантастика
   Неправда это. Но все равно верится.
   А я наивный сначала подумал, что главный герой собирался электричество из хрена вырабатывать, как из лимона. А потом подумал, что это сам хрен с ним разговаривает. В общем, много чего передумал.
   Вопрос автору: А правда, что вы через хрен разговаривали???
   "8(восемь)"
  
   Пальцун С. Бд-5: Ох! 6k
   "Рассказ" Фантастика, Юмор
   Тупков, он и есть тупков. А в других пластах наверное пиво не изобрели, поэтому пиво то и подвело нашего Тупкова.
   С пивом он оказался счастливее, чем другие Тупковы в данный момент. И теперь ему не купаться в элегантных бассейнах. Не сортировать на ночь свой гарем. Не изобрести на удивление планеты, славный напиток "Пиво". "8,5(восмпят)"
   Вижу, вам и без меня стало все понятно, тогда я пошел дальше.
  
   Кумельский Е.И. Тёплый снег 6k
   "Рассказ" Фэнтези
   Рано радуются.
   Еслив снег теплый, значит радиоактивный. Или где-нибудь извержение гигантского вулкана произошло. А им померещилось, что снег. В общем, мало ли что могло произойти. Сейчас в мире аномалия за аномалией. И не делайте такие большие глаза. Просто у меня мысли все разбежались. "7(семь)"
  
   Максименко А.В. Бд-5: Зачёт 12k
   "Рассказ" Фантастика
   Уважаемый автор, старайтесь писать интересней. А то каша и каша. Даже не смешно получилось. Ладно герои херней страдают. Дык ведь - ни сюжета, ни идеи. "2(два)"
  
   Кравцова Я.А. Бд-5: Хозяйка ночи 11k
   "Рассказ" Фэнтези
   Скорее всего ничего особенного, чем вроде бы неплохо. Скорее всего в моей дырявой голове не задержится. Ведь не умением славятся войны, а разгадыванием загадок. И еще кое-какими отношениями. Здесь этого если не мало, то скорее всего нет.
   Вот и получается что в один глаз влетело в другой вылетело. Хоть и написано неплохо "6(шесть)"
  
   Ankin Справедливость 6k
   "Рассказ" Фэнтези
   Ну вот зачем такие косяки:
   Прикрытого курткой меча он не заметил. Ладно бы девушка об этом подумала, это было бы нормально. А он, зачем он его не заметил. И кстати много чего он не заметил. Бармена не заметил. Валяющегося под лавкой пассажира, тоже не заметил.
   И откуда он пиво слямзил? Девушку уже успел обобрать? Или с собой притащил?
   Я еще поверю про ножи спрятанные в сапогах, Ну а меч? Прямо даже не знаю, что за сапоги у него, или что за меч.
   И где сюжет? Куда он запропастился?
   Скорее всего опять кусок, чего то. "3(три)"
  
   Елисеева Е.В. Бд-5: Мартовский ветер 6k
   Оценка:8.00*3 "Рассказ" Мистика
   Хоть и примитивно, но зато очень волнующе. И разве это мистика, ведь не умер ни кто "9(девять)"
  
   Печерская В. Бд-5: Вольные муфлоны 8k
   Оценка:8.42*9 "Рассказ" Фэнтези, Сказки
   Ну чтож, козел он и есть козел.
   А волки кажись начали эволюционировать. Как первые из собирателей, примкнувших к производителям.
   Только у волков, еще уразумения чуток не хватило, держать стадо больше двух недель.
   Может надо подождать, лет так 225. "8,5(тоже не плохо)"
  
   Кочкин Д.В. Бд-5: Цвет тревоги 8k
   "Рассказ" Киберпанк
   Закос под дип-психоз. Шутка конечно.
   Такие вещи нуна делать контрастными. Здесь же все зыбко и краски вот-вот перемешаются. На протяжении всего рассказа, я путал Мастера с крутым хакером.
   Сюжет опять же - никакой.
   И че там в начале? Толи ее в реале ограбили пока она гуляла по киберпросранству. Толи она сама пропила все, тфу, то есть проиграла. "3(три)"
  
   Белянская Н. Бд-5: Инверсия 11k
   "Рассказ" Фантастика
   Аааа, убили девчушку. За что?
   Ладно, пусть так. Но ее все таки усыпили как неудавшийся эксперимент. Вот так всегда, если человек чем-то начинает отличаться от окружающих его, от него стараются избавиться.
   И еще, кажись, что-то мешало. Совсем чуть-чуть. А вот что, не пойму. Может зависть? : ) "8,8(без ноль двух девять)"
  
   Даровская Д., Мусин Р. Бд-5: Под знаком рыбы 11k Оценка:8.59*5 "Рассказ" Мистика
   Про рыбу не понял в конце. Остов. В смысле съеденная что-ли была. А с самого начала была, как будто только выпрыгнула из воды. Значит все таки нанюхались они этих газов болотных, что поперли за собой рыбью кость. Однако.
   Красиво, читабельно и еще чего-то "8(восемь)"
  
   Вот я читаю и думаю. С мужской стороны, маловасто хороших произведений. Пишут лишь бы было. У женской половины нет развившегося самомнения и они скорее всего долго корпят над своими работами.
   У меня у самого иногда возникает ощущение, что какое бы слово не написал, все будет проглочено с удовольствием. И тут же избавляюсь от подлого недруга.
   А если короче - женщины пока рулят.
    
Кудасов В.А. Бд-5: Брелок 12k
   "Рассказ" Фантастика
   Кажись с отцом не все чисто. Непонятно, толи он инопланетянин, толи человек. Если конечно, те маленькие существа - и есть настоящие инопланетяне.
   А если они - земной, но не известный доселе, разум.
   И поведение Степана, не помогает понять, кто они такие и зачем шлялись возле дома и делали его зеленым. Хотя все это было повязано в сюжете. Может это томиноккеры Стивена Кинга?
   Допустим брелок - их вещица. Но его скрытые возможности, так до конца и не раскрыты. Я уже не говорю об отце.
   Ощущение, что автор взял повесть и урезал ее до рассказа.
   Вроде и написано неплохо. И чтобы автор не мог передать все, что чувствует - не поверю. "7,5(семь с половиной)"
  
   Колдун В. Бд-5: Мытари и фарисеи 12k "Рассказ" Фантастика, Юмор
   Одно понятно. Прохвосты кого-то наи.... обманули в общем. Но как они это сделали, так и осталось для меня загадкой.
   В конце непонятно, что это за куча мусора и причем здесь метеориты. Диверсия ли это, в качестве утаения чего-то, которая. И че это за биологический груз, когда речь шла об золотых унитазах? Не-по-ни-ма-ю.
   Януш вроде как, своеобразный получился. А эти два похожими вышли. Автор, скорее всего, знает, что все герои должны быть разными. Может, плохо вжился в образ. "6(шесть)"
  
   Чугунов Н. О Лире Возрождающей 10k
   Оценка:8.58*8 "Рассказ" Сказки
    ... и кто был виновен во всех вышеописанных бедствиях - уже совсем другая история. А вот и нет, как раз этого и не хватает в рассказе. В конкурсе проводимом, как раз и имелось в виду, что участвовать должны полные произведения, без всяких там продолжений.
   Что до меня, так я считаю, что сюжет простой, хоть и язык красивый. Не намекает, сей рассказ, ни на глубину мысли, ни на образ чего-то, с чем мы сталкиваемся в жизни. Очень я вам скажу не познавательно.
   Как обычно русские сказки начинались:
   Жил-был кто-то в каком-то определенном месте. И узнал этот кто-то о том, что есть где-то что-то такое, чего у него нет. Созвал он тогда своих кого-то и приказал принести это что-то к нему во что бы то не стало.
   И как вы думаете, о чем это? О Русской халяве.
   Могу пожелать автору, писать в том же духе. И не обязательно о халяве конечно же. "6(шесть)"
  
   Новопольцев И.А. Бд-5: Высокий гражданин 8k
   "Рассказ" Фантастика
   Не силен я в политике, поэтому буду опираться на остальное.
   Скорее всего, это и есть тот Степанов Степан, но до того периода жизни, которое описывает С. Михалков.
   Автор описал образ Степана на фоне образа революционной России. Ну не смыслю я в энтих делах.
   Скажу напоследок то, что у Михалкова, дядя Степа еще как вмешивался в дела людей. Да и сам был человеком, только с неуправляемым гармонном роста.
   Фантастика, елы-палы. "7,8(семь и восемь дес.)"
  
   Иващенко В.В. Бд-5: Я иду 12k
   Оценка:9.19*6 "Рассказ" Фантастика, Фэнтези
   Так клинок, кинжал или десантный нож??? Надо было, в конце концов, определится.
   Но сюжет ничего, идея вдохновляет. Только преподнесена, тяжелым языком. Предложения длинные и закрученные. Это очень мешает представлять происходящие события.
   Например: Протерев глаза и проморгавшись от пахнувшей дымом и отчего-то грозовой свежестью пыли, Мэри-Энн с высоты холма оглядела поле боя.
   Мери-Энн осыпало пылью с дымом и грозовой свежестью.
   Протерев глаза и проморгавшись, она оглядела поле боя с высоты холма.
   Можно и так.
   Пыль. Дым. Непонятно откуда взявшийся запах озона.
   Протерев глаза и проморгавшись, Мери-Энн с высоты холма оглядела поле боя.
   Конечно тоже не эталон. Но читаться должно попроще. В общем я не настаиваю. Может кому действительно нравятся тугие, длинные предложения. "7(семь)"
   Есть даже слова-предложения, например: смеркалось, вечерело. итд
  
   Fieryrat Детка 6k Оценка:6.46*4
   "Рассказ" Мистика
   Ничего не понял, блин.
   Она или .. он... оно в общем, гермафродит что ли? Или голубой?
   Или просто девушка ноги бреет? Невыясненным остался этот факт.
   Хотя если это девушка бреет ноги, то рассказ не будет иметь ни какой ценности, разве что будет просто читабельным. "7(семь)"
  
   Сиромолот Ю.С. Бд-5: Я станцую 12k
   Оценка:7.18*7 "Рассказ" Фантастика
   Просто красиво. "8(восемь)"
  
   Р. А.Н. Бд-5: Нечто (научно-фантастический рассказ) 4k
   "Рассказ" Фантастика
   Уверен, они бы его в банку и домой. Какие-то неправильные мальчишки. Хотя все так живенько получилось. С юмором. Образы четкие и ясные.
   Ну и кто это был? Речной конек, что ли? "8,5(пол девятого)"
  
   Anna-Lynx Майя 11k
   "Рассказ" Фэнтези
   Так, что это у нас тут. Отрывок из жизни или романа? Непонятно.
   Опять нет начала и конца, пусть даже и завлекательно до безобразия. Подумайте, уважаемый автор, подумайте над этим.
   Сейчас будет информация как для вас, так и для всех. Редко когда меня так прошибет! Так что:
  
   ВНИМАНИЕ!
  
   Ведь нам в образе читателя, тоже хочется узнать, что или кто на самом деле эта девочка. Ведь когда пишешь рассказ, передать что-то новое, очень трудоемкая задача. Нужны многочисленные описания, а это под силу только большим размерам, типа повести или роману. Взять, к примеру, что-нибудь заезженное "как я это сделал, допустил обычное перемещение во времени", зато мне не пришлось объяснять читателю, что это такое. Все и так прекрасно знают из других (спасибо им сердешным за их не легкий труд) источников, что это можно делать любыми способами. Допустим, я пишу "и оказался он в 1111-м году". Я спокоен, вряд ли найдется такой идиот, которому на пальцах пришлось бы объяснять, о чем идет речь. И со спокойной душой, всецело углубляюсь в описание идеи или какой другой заморочки.
   И получается, вроде рассказик почитал, а голова уже полная и ничегошеньки туда не лезет. Как вы уже догадались, это всплывают старые информационные залежи и под воздействием произведения, как при помощи клея - склеиваются и (в этом месте нужно закатить глазки) и все.
   Если я не прав, докажите : )
   "8(восемь)"
  
   Усманова А.Р. Бд-5: Кавалеры ордена зелёных абрикос 12k
   "Рассказ" Фантастика
   Три пары близнецов, это уже слишком.
   В два раза больше шуму. В два раза больше белок. А если мамы невзначай увидят, пойдут сразу напьются дружно, что бы все встало на свои места.
   И потом, вдруг еще невзначай перепутаются (в смысле, дети). И вылезут в неизвестную реальность большими ребенками. Вот незадача.
   И так просто задарили материнскую плату. Интересно, с процессором или нет? Если с процессором, то это обошлось им как минимум в 6-7 тыщ. Получилось, что за эти деньги они купили путевку в детство. Теперь вроде все логично.
   А это существо не инопланетянин вовсе, а душа сисадмина.
   Материнка для сборки - вот так они не хорошие, обманным способом добывают себе запчасти. То-то он просил самую лучшую.
   Сетка для понта.
   Обойный клей - новшество. Заливаешь материнку и хлопот с пылью не знаешь.
   Ананас на закуску.
   Вот и разобрались. Всем понятно. Спасибо, урок окончен. "9(девт)"
  
   Куншенко И.А. Бд-5: Шаги на лестнице 8k
   "Рассказ" Мистика
   Однако слишком умны детки, те что в конце. Так запутали историю, что и взрослый не распутается. Подозрительно все это. Ох как подозрительно.
   Ну да ладно. Не мое это как говориться собачье дело "8(восемь)"
  
   Корнев П.Н. Бд-5: Полуфабрикат 12k
   "Рассказ" Фантастика
   Скажу честно, сколько живу, не разу в жизни по утрам не думал - с какой ноги встать. И не подкопаешься никак. Вроде все логично.
   Секундой позже: Супер окно - верх цивилизации, а придумать голосовой смеситель не в состоянии. И чтоб с голосовым выбором температурного режима. Захотел похолоднее - 35 градусов по Цельсию. Захотел погорячее - 37.
   Прочитал до конца. Идет в разрез с моим личным понятием о душе. Несоответствие "телепортов" с "перенаселением". Ведь допетрили как телепорт построить, а чтоб установить его на другой планете - отнюдь. А если "телепорты" связаны проводами, то необходимость в кримировании отпадает сама собой. Надо просто перемещающийся народ отлавливать пока они в виде энергии и по банкам их, по банкам. Пользы больше, это я вам точно говорю.
   Ну это, "6(шесть)".
  
   Пелипейченко О.В. Бд-5: Болван 6k
   "Рассказ" Фэнтези
   Значит встретились Леший с Водяным, или они у же были в энтом состоянии. Ладно не важно. И принялись они в карты играть "Преферанс". Только я уже такой дылда вымахал, а преферансов до сих пор не знаю. И осталось для меня загадкой кто кого победил и почему все это закончилось именно так.
   "4(чепыре) за интересное ощущение после прочтения."
  
   Бонни И.К. Бд-5: Путь 10k
   "Рассказ" Фантастика
   Легко!
   Хлоп
   Это я сделал хлопок одной ладонью. Если автору интересно, расскажу. Берете одну руку (допустим правую). Пальцами этой руки резко ударяете по рядом расположенной ладони и вот он этот хлопок.
   Но я не понял другого, а именно ихней логики. Например - ничего общего между шариками, сухим деревом, цикадами и стрелами. Моя логика говорит - ну ничего общего, чес слово.
   Ну ладно, дальше вроде понятно. Не хочешь умереть в воде - стань водой. Это что же блин получается? Стрелы были из воздуха?!
   Так не честна-а-а-а. "8(восемь)"
  
   Полухин Р.А. Бд-5: Как наше слово отзовётся 12k
   "Рассказ" Фантастика
   Весь рассказ не проходило ощущение, что, автор просто удалил каждое второе предложение. Или даже по другому. Записал каждое второе. Я сначала думал это уловка такая, сценарная. Типа, рваные фразы, пустые места (не буквально) для несуществующих предложений. Все это окажется строками "текст-галюцинации". Ан, нет. Просто автор скорее всего начинающий и опыта скорее всего у него маловато.
   Ну ладно, хоть идея есть. "7(семь)"
  
   Кузьменко О. Бд-5: Я есть 4k
   "Рассказ" Фантастика
   Вот не поверил я, что в Интернете сейчас этот вирус. Хоть что вы со мной делайте. И че это за вирус такой, что просто бегает и перепрыгивает с компа на комп.
   Если он только это и делает, то это не вирус, а программа нового поколения, которая даст возможность передавать электрический ток, не по проводам - как по старинке. А по воздуху.
   Очень эффективно знаете ли. Сразу можно строить машинку - мотор к колесам, сиденье, и антенна - приемник. И вперед. Не надо парится с аккумуляторами и солнечными батареями. Ах да, чуть не забыл. То же самое было у "Незнайки в солнечном городе".
   Уж незнаю, простит ли меня автор. Но написано тяжеловато. Будь этот текст в 10 ал. Не дочитал бы, честное пионэрское. "5(пять)"
  
   Анатерн S.Л. Бд-5: Волк и капуста 5k
   "Рассказ" Фантастика
   Значит, аналогично земной и морской капусте - есть еще и космическая. Отрадно. Но если бы автор хотя бы пару раз перечитал свой текст повнимательнее, то мне как читателю, было бы еще отраднее. "7,5(семь с половиной)"
  
   Азбука М.З. Бд-5: Мелодия крови 6k
   "Рассказ" Фантастика
   Все-таки Дарвин молодец, что придумал "происхождение видов" истолковав это приспособлением к окружающей среде. Теперь, благодаря ему, я смог понять новый вид вампиров "9(девять)"
  
   Turandot Бд-5: Только от жизни собачьей 8k
   "Рассказ" Мистика
   А я не собакой был. Я был львом. Опять шучу.
   Я можно так сказать, первый раз в человеке. И перед самой смертью попрошусь к пра правнуку. Что-бы и дальше продолжаться. Не хочу в собаку, не-хо-чу. "8(восемь)"
  
   Александрова К. Бд-5: Цена счастья 11k
   Оценка:7.18*5 "Рассказ" Фэнтези
   Тоже неплохо. Но я кое-что другое понял.
   Типа, целительница прибежала к больному но это был не Рейх, как она могла ожидать поначалу. Там была женщина с неизвестной ей ранее болезнью, насколько она могла выяснить чуть позже - последствие выпивания синильной кислоты. В общем не успела вылечить целительница девушку, пока выясняла причину. И та сдохла как собака.
   И прибежала она тогда к Рейху. Вспомнила сразу, что только у Рейха есть свитки определения и всевидящий глаз тоже у него. И доставить целительницу на место работы, мог в одно мгновение только он - то есть маг, при помощи телепортации конечно.
   И пожалела она, что глупостей всяких на говорила. И появилось в мире новое слово "ПАРТНЁРСТВО"
   Несмотря на сильное отклонение сюжета у автора, все равно она получит по заслугам "9(девять)"
  
   Блэк Л.Д. Бд-5: Запах мяты 8k
   "Рассказ" Проза, Мистика
   Что же у нас тут...так - врач и инструктор на одно лицо.
   Если считать смерть главного героя - развязкой, то идея остается неоправданной.
   Вкус стали - из чего, было, сделано дуло пистолета - не сильно похож на вкус мяты. Скорее - на вкус крови. Именно вкус крови похож на вкус железа. А если автор имел ввиду - свинцовую пулю, то вряд ли, главный герой в прошлой жизни успел ее распробовать, на такой-то скорости!
   Никогда бы не подумал, что такое может быть. "6(шесть)"
   А если автор будет настаивать на запах мяты, а не на вкус. Скажу сразу, что герой супротив названию зачем-то пихал этот леденец в ротовой аппарат.
  
   Ивановский С. Бд-5: Три коровы 6k
   "Рассказ" Сказки
   Ой концовка не оправдала моих ожиданий. Думал я чего интересное случится. Думал коровы, как минимум, телепатировать начнут. И почему это они такие худые при такой-то индийской растительности? "7(семь)"
  
   Кривцун К. Бд-5: Счастье 9k
   "Рассказ" Проза, Фантастика
   Ну дык конечно, столько терактов пережили. Какой блин дурак возьмет из рук неизвестного - коробку, да еще и именуемую счастьем. Только полный идиот.
   Вот если бы этот паренек вытащил это счастье из коробки, и показывал его с руки, то, скорее всего, люди согласились бы. И это, смотря на то, как выглядело бы это самое пресловутое счастье. Может как сияющий шар, или как перемигивающиеся огоньки. В общем необычное ченить. "6(шесть)"
  
   Нелихов А.Е. Бд-5: Бабочка Чжуан Цзы 4k
   "Рассказ" Мистика
   А я помню, столько бабочек замучил, столько их иссушил и расправил. Десятками они у меня висели, пронизанные иголочками. Но это было давно.
   А в рассказе есть один жутко дряхлый оборот, в самом конце. Но он не делает эту галлюцинацию ни лучше, ни хуже. "4(чепыре)"
  
   Каминская Е.А. Бд-5: Сосед 5k
   "Рассказ" Проза, Сказки
   Чет, не понял я. У главного героя что ли камеры везде стоят. И он может наблюдать за улицей, не вставая с постели? Или он на балконе спит?
   А так вообще-то прикольно. Только он мне мультик один напомнил, про Нафаню с Кузьмой. Если посудить - у кого, кто. То домовые табуретки чинят. То полтергейсты бумагу жгут. То барабашки вещи перемещают. А бывает даже, что в вашем кукольном домике поселится настоящая фейская семья, и будешь ты арендовать им этот домик за сомнительную удачу. "8,5(весемь и пять)"
  
   Иванова Е.П. История о несчастном Абуре-ад-Сайад, его друге вероломном Амаре и о судьбе племени Альят, возжелавших внезаконного, рассказанная Пустыльником 11k
   "Рассказ" Проза, Фэнтези, Сказки
   Просто тысяча вторая сказка из тысяча второй ночи.
   И этот пустыльник, непонятно - получеловек полуживотное, или оборотень. Ну прикалывает его под песком лежать, потом вырыться и бежать к новому оазису - что бы сказку вновь пришедшим рассказать. И вот так всю жизнь. "8,8(восмь и восемь дес.)"
  
   Осс Д. Черный замок 8k
   "Рассказ" Фэнтези
   Рассказы со слабой идеей, обычно стараются красиво подать. И читатель после прочтения скажет - как будто там побывал.
   Здесь же зацепило слегка. Но все же зацепило. Я может быть и люблю погрузится с головой, но смотрю в основном на идею - и здесь же ничего нового для себя не подчерпнул.
   Да и не понятно. Вроде местные, а мест этих не знают. Понятно, что замок притягивал их к себе. Но их спокойствие при вхождении в внутрь замка, поражает. Мелкие несостыковочки ломают образованную картину. "7(семь)"
  
   Трищенко С.А. Замазка 4k
   "Рассказ" Фантастика
   Е-ма-е! Пришельца развел на самого себя. А корабль себе забрал. Летал потом на нем девок снимать, да по хлеб. И еще к внуку иногда. И когда довольный со старухой ложился спать, замазка все стучался к нему в голову и слезно просил поменять желание. Видите ли ему надоело вечно торчать на крыше и смотреть, как на его тело падают беленькие кругляшочки с черненьким внутри.
   Тогда старик говорил замазке, отмазку - что мол мы люди привыкшие за базар отвечать другого не приемлем. Вот и все "9(девять)"
  
   Чернецкий М. Бд-5: Трудно быть Богом, или странствия мазохистов 7k Оценка:6.00*3 "Рассказ" Фэнтези

Пародия на породию Чернецкого Михаила

с породией на Ника Перумова

   Он оторвался от постоянно грязной и давно уже разболтанной клавиатуры - его уши неосознанно уловили какой-то звук.
   Этот звук был так похож на его новый и очень страшный образ для новой пародии на Стивена Кинга, что автор замер, чуть ли не на тридцать секунд и огалдело пытался найти этому звуку, хоть какое нибудь обьяснение. Но все было тщетно.
   Ему вдруг показалось, что сзади кто-то есть. Раньше бывало он мог подобное ощущать очень часто, не волнуясь о последствиях. Но сейчас это было действительно четкое ощущение. И вдруг он услышал как будто вздохнул кто.
   Обернутся?! Тело сводит сознанием от неизвестности. А ведь в квартире он совсем один. И сколько было случаев, похищения инопланетянами людей. Трудно представить, чего стоить увидеть их черные, с мертвыми бликами, глазищи. Вот-вот тонкие пальцы коснутся его шеи. Нееет.
   Черт, кажись это где-то уже было. Хорошо, что только начало написал. Можно и бросить.
   Фу ты блин, показалось, что кто-то за спиной стоит. Совсем уже дописался. "8(восемь)"
  
   Deathwisher Бд-5: Ангелы не курят 12k
   Оценка:5.83*4 "Рассказ" Киберпанк, Мистика
   Надо блин уважать другую расу, они же не специально.
   Это я ангелам говорю, которые совсем расходятся с понятиями об ангелах.
   А видели люди не ангелов господней, а скорее всего падших ангелов. Ведь сатана сейчас - в пределах земных.
   Ангелы господни, ужас какие сильные. Одного такого ангела хватит, чтобы за ночь покончить с чеченскими проблемами.
   Значит вот чего. В начале есть такие длинные, тянучие предложения. От начала до конца, которых, добежать не хватает сил. Но с передышками вроде ничего. Может кому как?!
   "8(восемь)"
  
   Сотников О. Бд-5: Дедушкины слезки 11k
   "Рассказ" Проза, Фантастика
   Подобным людям разум затмевает любовь, и они перестают адекватно соображать. Идут на поводу у взрослых. Дак этот дедушка нашего поколения. И дети при взрослых изощренным онанизмом занимаются. А че. Может в том времени запрещено в живую. Обмен жидкостями и все такое. Бррр. "6(шесть)"
  
   Варежкин М.А. Про Смерть 12k
   Оценка:8.00*3 "Рассказ" Фэнтези
   Лубовь зла. На примере данного произведения можно ещё раз убедится в этом. И тут уж все действительно серьезно, не то что у остальных 7-8-и миллиардов человек на земле. Ведь сам по себе факт готовности расстаться с жизнью, говорил о серьезности его намерений. Но и тут его постиг человеческий беспредел. Ему просто не дали умереть. И если бы автор отклонил сюжет, именно так бы я ему и посоветовал сделать, чтобы влюбленные наконец-то встретились и открыли новую грань понятия любви. "9(девять)"
  
   Кара Бд-5: И засмеется... 10k
   "Рассказ" Мистика
   Ну а ребенка зачем приплели сюда, к тому же золотого. А если он уж есть, то как минимум его нужно было переплавить на слитки. Вот и все проблемы.
   И "братья" стучали, стучали, а сунутся так и не посмели. Зачем они вообще стучали? Дятлы, наверное. И совершенно зря напарники волновались на счет погони. Просто напросто, они, ну нафиг никому не нужны. И книга ихняя.
   И жанр "мистика" не оправдывается унынием, какой-то апатией, которая, скорее всего, получилась не намеренно.
   И законченность произведения можно определить только по появившейся хвостатой звезде. "5(пять)"
  
   Горностаев И. Бд-5: Обратная сторона Монеты 9k
   "Рассказ" Фантастика
   Неплохо, неплохо. Только опять совершенно разные герои разговаривают как братья близнецы. То есть у героев отсутствует индивидуальность. И в диалогах начинаешь путаться - кто о чем говорит. И что уже совсем плохо - среди всего этого начинает просматриваться одно лицо, то есть сам автор.
   Да и Лунная пыль - не совсем выход. Другого ничего не подскажу, но добавлю, что концовка дыхание не спирает, якобы от интенсивной работы мозга. "8(восемь)"
  
   Мафин О. Бд-5: Крыши 12k
   "Рассказ" Фантастика
   Вот оказывается где засел дьявол - в Антоне. И "крыши" у него поехали. Иначе быть не может. Такой то фигней заниматься.
   Ведь никаких технических моментов описано не было. Получилось, как будто Антон пальцами щелкнул и Олег стал виртуальным персонажем. Понимаете, это так просто. Так что не играйте люди в КЗ, не играйте в ГТА. Таким образом вы убиваете людей, перенесшихся невообразимым образом из реального мира в виртуальный. "4(четыре)"
   И еще, много лишних и ненужных:
   "И почему он прежде не обращал на неё никакого внимания? Её расположение привело молодого человека в замешательство."
   "Но такое даже Олегу, с его богатой фантазией, трудно было представить."
   "Олег даже похолодел от той мысли, что пришла ему в голову."
   Они просто везде! Насколько я понимаю, такие вещи читатель сам должен почувствовать, а не вычитывать.
  
   Руденко Е. Бд-5: Утро над Та-Кемет 12k
   Оценка:7.43*11 "Рассказ" Фантастика, Фэнтези, Религия
   - Эх опять не успел на светопреставление, - в сердцах выругался Ра выныривая из-за горизонта. - Вот так всегда. Развлекаются сволочи, пока не вижу, нет, чтоб подождать.
   Маат запыханная:
   - Да не волнуйтесь вы батюшка. Вам ведь с вашим то весом, волноваться никак не можно. Опять магнитные бури поднимутся. Ведь озоновый слой уже ни к Апопу.
   - Кстати о жопе, - наконец то Ра улыбнулся. - Че это за колдунишка был?
   - Да вот, - Маат вздохнула. - мой реферат. Убежал еще в прошлом году. Думала не найду.
   - И че?
   - Не успела. Сетха завалил... Да ладна. У меня еще есть.
   - Ты главное учись прилежно, а с Сетхи я спрошу, че за фигня, что бежит к каждой заднице, что его вызывает. Ну не скучай милая, побег я на работу. Пора мне.
   Эх размялся немного, спасибо автору. "8,5(восемь с половиной)"
  
   Сорокин А.В. Бд-5: Утренняя прогулка 12k
   Оценка:7.28*14 "Рассказ" Проза, Фантастика
   Ну и алхимики. Мать честная, чего удумали ироды окаянные. Вот так живешь и не догадываешься, какие над тобой экскременты экскрементирують. "9(девять)"
  
   Блюдников В.В. Бд-5: Еногл и Птарс 12k
   "Рассказ" Фантастика
   Подобные инстинкты есть и в людях. Некто Орлов, подобно Еноглу жил в бесполезных попытках изменить мир. Но все это лишь попытки. И ученого постигла участь Еногла. Его пообкусали и выбросили. Хотя он что-то там писал, и Еногл писал, но обоим помешал Птарс. И толку с этих записей, если кругом одни Птарсы.
   Энтот вопрос философский, и кому как ни нам его решать. Хотя данное решение хоть и четко выражено. Сама работа немного напряжена. Да и идея эта не нова, все знают, что инстинкт силен, и лучше ему отдаться, чем с ним бороться. "8(восемь)"
  
   ВНИМАНИЕ!
   Теперь пойду по порядку поступления, но с другой стороны. в данном случае это упрощает мою задачу. НАДЕЮСЬ, авторы разберутся, где чьё! заранее извиняюсь за неудобства.
  
   Юдкевич Ю. Пилюсы 6k
   "Рассказ" Фантастика
   Пилюсы, это плюс. В нашей ванне тоже кто-то есть. Такие мелкие-примелкие - живут под кафелем у самых краев ванны. Вроде бы и не мешают, но все равно напрягают по тихой. Может они тоже...
   Но разговаривать я с ними скорее всего не буду. Ну их нафиг.
   "8(восемь)"
  
   Тришин Д.А. Бд-5: Гастробайтер 4k
   "Рассказ" Фантастика
   Начало впечатлило - частично читабельностью. Но развязка...
   Скорее всего я не догадывался о том что это планета роботов. Но огромное количество произведений на подобную тему - приелись. Помню одно, как роботы поклонялись статуям людей, ушедших очень давно. И астронавтам прилетевшим на эту планету запретили покидать ее, так как роботам нужно было божество. В "Футураме" кажись подобное было. А сколько фильмов.
   Если бы не скучная развязка, я бы еще подумал, а так "6(шесть)"
  
   Ямашев Д.И. Бд-5: Фонарщик 12k
   "Рассказ" Фантастика
   Тут столько описаловки, что от середины я начал путаться, а к концу вообще потерялся. Надо бы автору научится для других людей описывать попонятнее. Чувствую - есть что-то в этом рассказе, но что конкретно? Понятно лишь двум главным героям и автору естественно "7(семь)"
  
   Фомичёв С. Кроликов развожу 5k
   Оценка:6.25*8 "Рассказ" Фантастика
   Интересно, как эти кролики не разбежались и почему водителя не порвали, если они такие зверские? Но зато миру теперь известны три вида кроликов которых разводят, развозят, и еще разводят.
   Хоть бы открытку каку к документам автор приложил. На невидаль этакую взглянуть. Дык не согласиться. Секретно, - скажет. Тут уж ниче не поделаешь, придется на слово верить. "8(восемь)"
  
   Айш Прекрасное далеко 11k
   "Рассказ" Фантастика
   Автору бы стихотворения писать а не ....
   Мне конечно без разницы, но столько образов на таком кусочке текста - мой процессор еле выдержал. Половина так и осталась недоосознанной. Красиво написано не спорю. Но для узкого круга читателей. И в прошлое главный герой нырнул, и так уверен что вернется обратно - как будто каждые выходные в прошлое гуляет. Ух шайтан какой! "8(восемь)"
  
   Клещенко Е. Бд-5: Хулиганка 11k
   "Рассказ" Фантастика
   Опять никакого технического описания. Просто факт и все.
   К примеру. Ну что ценного можно подчерпнуть из слова неопознанный летающий обьект? Ну картинку посмотреть. Вот и все.
   Грамотный электронщик исследователь, прочитав подобное произведение, ничего, кроме как - СОПЛИ С САХАРОМ - не скажет. А надо что бы мысль его закрутилась и вдохновила его на новые электронные подвиги. ВОТ. "7(семь)"
  
   Кошкин П.С. Девять статуй Будды 12k
   "Рассказ" Фантастика, Мистика
   Ни-че-го не понимаю. Кто - куда - зачем?
   Могу только сказать - если это куски из большого произведения, то еще не все потеряно. Ну а если автор так пишет - лучше уж бросить эту писанину и не тратить время зря.
   Ну поймите же, мы в роли читателей НЕ живем вашим умом. Если вы хотите и впредь писать, не оставляйте в голове неописанных моментов. Ведь вам же от этого хуже и будет.
   И пожалуйста не путайте загадку с неизвестностью. "3(три)"
  
   Жаклин Бд-5: Из-за моря привези 12k
   Оценка:8.00*4 "Рассказ" Фантастика
   Однако я понял. Тхуканцы лепят себе детей сами, из этой красной грязи. Да и сама Ло тоже была вылеплена. Да и Адам был тоже из нее вылеплен. А Ева уже из Адама. Ведь смешивается же эта грязь с кровью, значит есть что-то общее.
   Есть небольшая непонятка. Ведь Тхукан - планета. Это я понял по единственному космическому определению в рассказе "космодром". Значит тогда получается это и есть наша настоящая родина. Вот ведь как. Ишь ты. "9(девять)"
  
   Григорян Р. Новый день 5k
   "Рассказ" Фантастика
   Идея никакая. Ну и что-что он слепой? Ни один нерв не дрогнул, только вопросов добавилось. На протяжении всего рассказа, он не показался слепым. Ну ни на грамм. И что за ангел хранитель? Настоящий? Или искуственный? Нафига мне столько вопросов к концу рассказа??? "3(три)"
  
   Черепанов М.Н. "Настоящие повелители" 11k
   "Рассказ" Фантастика
   Ну, допустим интересно. Но только честное пионерское, мне потребуется получасовой перекур, после "Настоящих повелителей". Так сложно написан, это просто ни к селу ни к городу. Товарищь, прежде чем класть на конкурс рассказ, дайте его почитать ничего не подозревающим друзьям, если вы не умеете самостоятельно выяснить уровень читабельности.
   Я конечно, не для этого обзор пишу, но постараюсь помочь автору.
   Предложения - длиннющие, вывернутые, извернутые многочисленными оборотами. Ужас. Честно признаюсь, я так же писал, когда начинал.
   Избавляйтесь от ничего не значащих слов. Пробуйте слова убирать и проверять. Если предложение не изменилось, значит слово лишнее.
   Не описывайте все подряд, и это я сейчас докажу.
   Туалет.
   Что вы видите? Сто пудово - маленькое помещение, унитаз, рулон туалетной бумаги, коврик. И еще много чего другого.
   Поймите, читателю некоторые вещи нужно дать представить самому. Дать ему побыть режиссером вашего произведения. И войдя в образ, ему трудно будет оторваться. "7(семь)"
  
   Идди Бд-5: Главный рубильник 11k
   "Рассказ" Фантастика
   И тут я обломаю автора. Ведь пар конденсируется и снова может служить топливом. Получается закрытая система. Вряд ли разработчики водородных двигателей об этом не догадаются.
   И еще энергия в свободном доступе? Хоть это и выглядит совершенно не научно, зачем тогда тратить воду для создания водорода с кислородом??? Электричество же дешевле.
   Нелогично, ох как нелогично.
   А дальше совсем ненаучно. Якобы робот разродился и на свет появилось несколько роботиков.
   Думаю при всем желании железяки, она не сможет разможаться почкованием или иными способами. Тем более увеличиваться в размерах по мере роста. Вот если бы робот горел желанием собрать себе подобного - в это я еще готов поверить. Но здесь такого не замечается. "6(шесть)"
   Но имеет место жизнь на кремниевой основе. Можно же было придумать что-то в этом роде.
  
   Леший С. Бд-5: Серьезный разговор 5k
   Оценка:5.59*8 "Рассказ" Фантастика
   СЕНСАЦИЯ!
   Автор решил воссоздать образы героев при помощи только одних диалогов. Правда мне сначала показалось, что тот, к кому пришли - женщина. Зато тот, кто пришел - что ни есть самый настоящий еврей. И стиль общения у него еврейский. Этакий размеренный, без поспешностей. Прямо и вижу его в розовом полосатом халате, в тапочках, и ... как там это блин называют ... на голове.
   Хоть и сюжет - так себе. Пусть автор подойдет к любому шоферу, и попробует доказать что его машина не живая, и что у нее нет своего характера. "8(восемь)"
   Бывает, пыль ласково кисточкой смахнешь с материнской платы. И как будто Винда быстрее загружается.
  
   Евсюнин О.В. Другая работа 6k
   "Рассказ" Фантастика
   Я просто фигею. Автор вставил посредине рассказа какую-то межгалктическую хрень на пол килобайта и радуется, что фантастику написал.
   Тем более пара телефонных разговоров с другом не делают данное произведение фантастичнее. Ну следят, ну и дальше то что?
   Где умопомрачительные идеи, где??? "2(двояк)"
   Да и шесть килобайт в запасе осталось...
  
   Русинов А.Д. Бд-5: Ничья земля 12k
   Оценка:8.00*3 "Рассказ" Фантастика
   Значит ли это, что ученые запустили хроно-капсулы со СПИДом (мутированным вирусом из будущего) в прошлое, на вроде некой вакцины, якобы подготовить людей к будущей катастрофе. Вроде того, когда ты перед летним периодом, делаешь себе прививку от энцефалита и др.
   ОДНАКО!
   Мысли слишком разбрасываются во время прочтения. Приходится их потом собирать в кучу. Но это фигня. Главное идея, супер.
   "9(девять)"
  
   Златанн Бд-5: Антилюди 12k
   "Рассказ" Фантастика
   А я бы наоборот хотел увидеть то, что происходит на самом деле. Ведь то что проходит через глазное яблоко и ту картинку, что мы получаем посредством обработки нашего мозга - разительно отличаются.
   Лучше бы ученые придумали ... СТОП! Кажись чето дельное придумал. Лучше я про это сам напишу. "8,5(восемь с половиной)"
  
   Меро М. Бд-5: Пубертат-Мейт 12k
   "Рассказ" Фантастика
   Однако тупой пацан попался. Тут даже ежику понятно, что она его спасла прыгнув со скалы, и сама повредилась. А он ее добил, сволочь )~; "9(девять)"
  
   Болдырева Н.А. Кости 10k
   "Рассказ" Фантастика
   Не спрашивавший а спрошующий. Шутка.
   Автор случайно не смотрел фильм "Укуренные"? Там мексиканцы тобишь че учудили. Взяли и сами на себя натравили эмиграционную службу. Та приехала, повязала всех и в Мексику отправила. Вот так догадливые мексиканцы на халяву, да еще и с ветерком, домой уехали. "8(восемь)"
  
   Варламов А.Б. Бонсаи 9k
   "Рассказ" Фантастика
   Ненаучно до коликов.
   Не фантастика а какая-то пародия.
   Ну где это видано, чтоб фауна оставалась фауной произрастая на флоре. Да и к тому же давно уже выращивают органы имплантанты из стволовых клеток. А совсем недавно стволовые клетки научились выводить из их производных.
   Да и в конце, какой-то корабль из ногтей. А че, у Локки был корабль из ногтей???
   Черт побери, о чем вообще это произведение? "3(три)"
  
   Бархатов Ю.В. Бд-5: Запах серы 11k
   "Рассказ" Фантастика
   Конец недомолвкам. Конец слухам.
   Все читаем научное определение - происхождение русалок.
   Забавно. С толком. С расстановкой. "9(девять)"
   Автору - вычитать текст в обязательном порядке.
  
   Феско В. Бд-5: Типичный ангел Апокалипсиса 12k
   "Рассказ" Фантастика
   А это скорее всего не фантастика. И может даже имело место быть. Сейчас правда не обязательно компьютеру иметь такой большой экран, что бы вычислить по куче произведений насущную проблему. Просто нужна спецательная программа. Вот и все.
   "7(семь)"
  
   Демченко Е. Бд-5: Исаак разбушевался (иррелевантный диптих) 11k Оценка:7.01*6 "Рассказ" Фантастика, Юмор, Байки
   Уже выбрали бы другую гинекологическую ветку. А то мы так и будем тупить до скончания веков. "9(девять)"
  
   Березина О.Г. Бд-5: Книга 9k
   Оценка:6.89*5 "Рассказ" Мистика
   Тише, тише. Расходитесь по домам люди добрые. Автор и сам не знает, что это была за книга.
   Девушка, не надо целиться кувалдой в окно. Думайте о хорошем.
   Мужчина, мужчина, мужч... уберите пистолет. Повторяю автор и сам ничего не знает. Помните по сюжету, что все люди забыли, что это была за книга. Вот и автор тоже человек. Не надо дуэлей, не надо. Если вы его убьете, то другого достопочтенного гражданина лишите такой возможности.
   Люди! Я поговорю с автором и он постарается вспомнить. Говорю же постарается. А теперь по домам, живо, живо, живо.
   Уфф... ну а теперь, где-то тут в кустах скучает мой гранатомет. Так. Отойти подальше. Так. Кажись тридцать метров, не меньше, а то зацепит. Ну, вот и все. Что ж уважаемый, нельзя с людьми то так. Тем более с теми, у кого куры денег не клюют.
   А я человек маленький. Заплатили, работу надо сделать. Бах...
   "8(восемь)"
  
   Дрэлла+ Бд-5: Время поразвлечься 5k
   "Рассказ" Фантастика
   Интересно, а сам то герой не биомеханический случайно? И жену зачем замочил? Может она тоже? И вообще кажись эта планета населена биомеханическими существами, где они развлекаются кромсая друг друга молотками по головам.
   Не хотел бы я там оказаться. Еще по башке дадут. "7(семь)"
  
   Shitan Бд-5: Ха-ха 9k
   "Рассказ" Фантастика
   Давно бы уже так сделали, что бы взявшие оружие в руки сразу начали смеяться как умалишенные. Но остаются еще кулаки... ах да, а я и забыл. С появлением только мысли о походе в тир, начнется непреодолимый смех.
   Представляю себе льва, пытающегося поймать счастливую зебру. Смех один и только. "8(восемь)"
  
   Сейтимбетов С.А. Бд-5: Мир вокруг нас 8k
   "Рассказ" Фантастика
   Вот такой вот мир вокруг нас - одни сплошные зеленые человечки после хорошего застолья. Лох-несские чудовища после бурной рыбалки. Летающие тарелки после единичных учебных мероприятий в условиях ядерной угрозы. Ко всему этому добавим - барабашек атакующих наши дома несметными полчищами рыжих и усатых злодеев. А так же снежный человек в качестве заблудившегося сельского учителя в костюме медведя после закончившегося в полночь, школьного утренника. И тд. И тп клмн и епрст. "7(семь однако)"
  
   Выворотень Бд-5: Проблемка коренного населения (Nostalgie) 12k "Рассказ" Фантастика
   А проблема коренного населения заключена в самом коренном населении. А началось все с разложения мозговых участков на небольшие составляющие. А еще раньше придумали "Жувастик" который и спровоцировал временную амнезию. Но до этого компьютеры предсказали какой-то переворот и сломались все одновременно и бесповоротно. Ученые погрешили на логику и перешли на счеты. И что было до этого, уже никто не помнит. А я знаю, просто у всех увеличился мозговой объем, и частично сместившись вниз по позвоночнику, взял на себя основные функции. "8(восемь)"
  
   Валерий К. Рас-Путин, два-Путин... 7k Оценка:2.03*5 "Рассказ" Киберпанк
   И опять же, почему киберпанк? Ах понятно. Ниже ведь поправка. Теперь больше похоже на правду. И чего я могу написать здесь? Да ничего. Произведения сего не читал. Так что данное издевательство оценить вряд ли сумею. Но попробую "6(шесть)"
  
   Юлик Бд-5: Что наверху, то и внизу 12k
   "Рассказ" Фантастика
   Ну и какого, они там этот балаган устроили?
   Нормальный читатель ждет с той стороны другую весточку. Что-бы разобраться в конце концов, зачем все это вообще нужно???
   А констатировать факт... сами понимаете.
   Ну приукрашено юмором. Хорошо. Но зачем это разделять на "верх" и "низ", если там и там одно и тоже. "6(шесть)"
  
   Гуламова С.А. Бд-5: Бай-Хатын 10k
   "Рассказ" Фантастика
   Опять половина рассказа. Ну что ты будешь делать... "4(чепыре)"
  
   Левчук Н.С. Бд-5: Лука-Тертый и Пукка-Стреляный 7k "Рассказ" Мистика, Юмор, Сказки
   Ну честное слово, ни-о-чем. Даже и не знаю, как подступится. "2(два)"
  
   Guinplen Бд-5: Веселый Джокер 12k
   "Рассказ" Фантастика
   Пульс не прощупывается, уважаемый господин автор. Сдается мне, детище ваше, ласты откинуло еще не родившись.
   Ощущение что главгер на другой планете, чуждо и необязательно. Можно было чесслово и без этого обойтись. А брожение по закаулкам разума, увы, вы далеко не первый и к сожалению не последний.
   О понял чего не хватает. Загадки не хватает. А если и есть, то какая-то чахлая и неуверенная. "5(пять)"
  
   Расселл Бд-5: Как быть драконом. Инструкция 11k Оценка:5.00*3 "Рассказ" Фантастика
   ГЕНИ<s>Т</s>АЛЬНО!
   Ну где же вы автор раньше пропадали. Теперь есть кому высказаться о наболевшем.
   Ну допустим я дракон. Говорят даже что название мне "металлический белый", чему я собственно и не противлюсь. Пусть балуются. "Сергей" мое имя в человеческом облике. И Серафим в облике драк... ну вы поняли в общем.
   Ко всему прочему я еще и Лев, что само по себе неплохо. И в этом облике зовусь просто Лев. Забавно, не правда ли.
   И совсем редко, примерно раз в двенадцать лет на протяжении месяца, бываю Драконольвом и это уже ни в какие ворота не лезет. Вот что вы мне могли бы посоветовать?
   Пусть даже и предвзято "9(девять)"
  
   Бородкин А.П. Бд-5: Иметь и не иметь 12k
   "Рассказ" Фантастика
   Половину рассказа герой ехал на такси, другую половину падал с обрыва. Маловато, для общей мысли.
   Честно признаюсь, показалось, что падал он долго. Черт побери, так он еще и живой остался. Да ему с такими данными не психологом, а каскадером работать - каски там драть и все такое.
   В общем, не сумел автор показать большой объем мыслей протекающих у человека перед смертью, в виде растянутого времени. А если и смог, то непрофессионально. Честно скажу, такое не всем под силу. Лично я за такое не берусь. "4(четыре)"
  
   Маргевич Ж. Бд-5: Квартирка 12k
   Оценка:8.12*23 "Рассказ" Фантастика
   НЕповерю никогда, что квартиру вот так просто могут люди отдавать. Тем более с нашим то жилищным вопросом. Это где же то видано такое? "8,5(восемь с половиной)"
  
   Цветков С.М. Инспекция ("Как один мужик иностранца обманул, и как России через это великая польза вышла"). 10k "Рассказ" Фантастика, Юмор
   А дерьмо на блюде зачем? Чтобы иностранец не смог съесть? Ну и пусть бы ел, может сам бы себя и убил, ради проверки-то. Хотя и без убивст можно было обойтись (но не обязательно). Юмор, он же имеет место быть черным. Так что жанр этот, скорее всего "Фантастика, черный юмор". Вот и все, что хотелось сказать.
   "8(восемь)"
  
   Каракис Г.М. Дьявольская диета 11k
   "Рассказ" Фантастика
   Действия героя не оправдывают результат. Люди ведут себя не реально. Цель рассказа не имеет смысла. Пусть мне кто-нибудь объяснит, зачем нужны такие манекены. Что в них такого?
   В голове полный сумбур. "2(два)"
  
   J.C. Бд-5: Путешествие первое. Врата Ада. 5k
   Оценка:8.00*6 "Рассказ" Мистика
   Ну как же автор удумал неполноценный рассказ на конкурс отдать. Ведь это "путешествие первое", значит должно быть и второе, а там, скорее всего и третье. Непорядок. Или это путешествие не героя, а привратника? Если так, то сойдет. И название тогда вот такое "выход N1. Врата Ада". Однако я не настаиваю "8(восемь)"
  
   Лайминен С. Последний день 4k
   Оценка:7.34*10 "Рассказ" Фантастика
   Потерянно бродили крики чаек. И чайки смотрели на брожение своих криков и кричали от ужаса. И потом один умный чайк предложил не кричать и криков не стало. Как вы думаете куда делись? Конечно же кончились. Ведь пока бродишь - можно и утонуть. Прилив пришел - всех и накрыло. Фу ты брод ... то есть бред какой-то.
   Умирал он умирал, но так и не смог. А дальше воображение не работает. На предсмертные изыски и не тянет как-то. Да и не до загадки тут "5(пять)"
  
   Непейвода С.Н. Бд-5: Гуманность 7k
   "Рассказ" Фантастика
   Наверное автор живет не в нашем времени. Или ни чем не интересуется. Телевизеров не смотрит.
   СПИД давно уже превратили в пассивную форму. И заболевание перестало быть смертельным. У инфицированных есть все шансы прожить полноценную жизнь, забегая изредка к специалистам в спец. Центрах. Сифилис давно уже лечат. От энцефалита прививки ставят. Мы Сибиряки давно к энцефалитным клещам привыкшие. Гепатит лечат успешно. А в раковых клетках обнаружили отсутствие установки саморазрушения, которые присутствуют у обычных. Малярия вообще не вопрос.
   А инопланетяне давно уже на нас охотятся. Только теперь на сексуальном уровне. У земных партнеров энергию забирают, а свою им не отдают, как это обычно у нас происходит. И люди после этого стареют на глазах. Вот так и доят. "6(шесть)"
  
   Логос Г. К человеку 12k
   "Рассказ" Фантастика
   Ясное дело, робот не дурак. Человеку то оно служить легче, чем людям. Ведь учитывая кислотные дожди, он пробыл на планете 30-40 лет, если не меньше. Поумнел за это время, поднаторел.
   Проблема рассказа в употребляемых не к месту понятий как "Земля", "Луна", "солнце", а так вроде даже ничего. "8,5(випсп)"
  
   Туманов В. Бд-5: Начало путешествия 7k
   "Рассказ" Фантастика
   Много описаловки. Нет загадки. А значит и отгадки нет. Какое-то хождение по пустому городу, взад-вперед. Взад-вперед. О выход нашел. И че все?
   Заблудился паренек, просто. А че вы еще хотели? "1(один)"
  
   Панасенко Г.А. Трудно быть богом? 4k
   "Рассказ" Фантастика
   Хоть бы сюжет какой. А то так, из пустого в порожнее.
   Ску-ко-ти-ща!
   И это. Разве загадка? Мужик какой-то. Ну с манией величия. Ну думает, что он бог. Пусть. "2(два)"
  
   Турман А. Бд-5: Посади мне радио! 11k
   "Рассказ" Фантастика
   В Китае наверно, так скоро все и будет. Но не в России, где уже давно женщин больше чем мужчин. И нанороботы нам Россиянам всегда будут не по карману. В отличии от обычных девушек. В смысле, в ресторан сводить, или в кино. "8(восемь)"
  
   Мето Бд-5: Герберт 9k
   "Рассказ" Фантастика
   Закончился срок действия двух американских марсоходов. Сели батареи. Запылилась оптика. В общем на земле их похоронили. И спустя пол часа приходит сигнал с марса. Батареи заряжены, оптика чистая. Американцы плечами пожимают.
   Оказывается - камни! "8(восемь)"
  
   Сати К. Бд-5: Странник серых дорог. 7k
   "Рассказ" Фэнтези
   Странный этот странник. Со своим раздвоением личности, совершенно запутал. Лучше бы совсем не вылезал из своей пещеры. Помощничек нашелся. И без его помощи померли бы не плохо. А последние его и спрашивают, мол помоги вспомнить. Ну а он то откуда знает? Ведь сам проспал все на свете.
   Ну а заклинания, эт не сурьезно. Необоснованная магия получилась. Еслив такой крутой, что ж прямо из своей берлоги во все города одновременно не прилетел?
   Вот и я говорю "4(четыре)"
  
   Скляров В.Н. Бд-5: Искренне твой 11k
   "Рассказ" Фантастика
   Развежэтофантастика?
   Сейчас в инете до хрена таких ИИ. В чатах болтают за милую душу. И не поймешь, не отличишь. И это данные 2003 года.
   Даже боты в КЗ че творят, уму не растяжимо "8(восемь)"
  
   Инквизитор Бд-5: Киберфрейдизм 12k
   "Рассказ" Фантастика
   Повторяюпоследнийраз. Не фантастика это, а вчерашний день.
   Даже автор попутает все на свете, когда узнает всю правду об Интернете. Вот.
   И конечно же надо человека похвалить за старания, но лично я мало чего понял в исследуемом произведении. Прошу, концентрируйте мысль поточнее. "7(семь)"
  
   Аномалия Слуги Зверя 12k
   "Рассказ" Фантастика
   Дак это че же. Пацану два куска хлеба теперь достанется. Не-спра-вед-ли-во. "9(хороший мля рассказ)" Хотя и на фантастику с трудом тянет.
  
   Жуков В.В. Самое заветное желание 7k
   "Рассказ" Фантастика
   ЭЭэ, я не понял. А я тоже Россиянин. Ну и где мой космический грузовой истребитель? Враки все это, вот что я скажу. Не верьте товарищу Жукову В.В. Все он выдумал и нафантазировал. "8(восемь)"
  
   Суворов С.А. Дьявол 10k
   "Рассказ" Фэнтези
   Может быть во времена Сталина и был бы какой эффект от рассказа. 10кб = 10лет.
   Но сейчас... . Сдается мне, что автор немного опоздал с сюжетиком. Да и какой-то прямолинейный он, в смысле сюжет.
   "6(шесть)"
  
   Корн А.А. Бд-5: Начало Золотой Эпохи 8k
   "Рассказ" Фантастика
   По закону природы: хотелось как лучше, а получилось как всегда, был написан рассказ "Начало золотой эпохи", что означает нечто глобальное и грандиозное. Но люди не монеты и навалившись в огромную кучу, они поубивают друг друга своим же весом. И если этого мало, то возьмусь за идею Дживси:
   Отправляем образец и машину времени, скажем, на пару сотен лет вперед. Оттуда машина сдвигает "Что значит сдвигает? Это надувательство в конце концов (может "сдвигает" значит возвращает)" образец назад в наше время. Затем машина сдвигается сама назад по времени на наиболее короткий технически осуществимый отрезок, например, на одну наносекунду. И вновь посылает в наше время образец, "стоп однако, здесь есть небольшое недоразумение. Монета то уже сдвинута и находится в нашем времени. Я так и знал, обманывают нашего брата." который всего на наносекунду моложе предыдущего. Повторяем процесс столько раз, сколько хотим, "Обломитесь, ничего из этого не выйдет" и за ничтожное мгновение получаем в нашем времени миллионы практически неотличимых копий, годных для использования в течении той самой пары сотен лет. "5(пять)"
  
   Гридин А.В. Отпуск за свой счет 12k
   "Рассказ" Фантастика
   Интересный вариант, но скорее всего он для большого объема. Много событий сжатых до размеров рассказа, тоже выход. И не до конца раскрыта война со злом, самое, что к чему мы и стремились на протяжении всего произведения. "7(семь)"
  
   Гридина О.В. Моя любимая мама 10k
   Оценка:8.90*4 "Рассказ" Фантастика
   А девочка тоже робот. Какая нибудь супер-модель.
   ИЛИ.
   Папа робот. И девочка, совсем не девочка, а тетенька со своими тараканами в голове. Или девочка со своеобразной системой попечительства, имитации родителей.
   Или я не знаю, что это такое. "8,5(восемь и пять)"
  
   Заботин Д.О. Человеко-эмпат прячущийся 9k
   Оценка:8.00*3 "Рассказ" Фантастика
   Навряд ли это можно считать художественным произведением, чем принято считать фантастику. Обычный доклад про необычное существо, которое, скорее всего, существует на прилегающих территориях АЭС в Чернобыле. Наверное, там хватает такого добра. "7(семь)"
  
   Мавричев В.О. Полосатые Крылья 6k
   "Рассказ" Фантастика
   Непонял прикола. Падшие ангелы воюют с грешниками? Да и мысль на протяжении всего рассказа брела куда-то сама по себе и к концу разбрелась окончательно. "2(два)"
  
   Белов А.А. История Четвертая 6k
   "Рассказ" Фэнтези
   Кошмар!
   Наверное мне не понять эту историю без первой, второй и третьей. Ну чтож, значит не судьба. "3(три)"
  
   Чурбанова Л.М. Пурпурное древо Порфирия 9k
   "Рассказ" Фэнтези
   Сначала я подумал что это конопля, ведь это тоже дерево, только ему вырасти не дают. Но поскольку пурпурный цвет ближе к розовому, то это иной представитель местной фауны и если быть точным еще и флоры.
   И принцип понятен. Направление рассказа скорее "сказка" чем "фэнтези". Ведь имеется и неутомимые но тупые искатели. И победил их всех шустрый прототип Иванушки дурачка.
   Только вот язык путаный немного, трудно было читать. "8,5(восемь и пять)"
  
   Егорова Н. Бд-5: Трамвайный 11k
   "Рассказ" Фэнтези
   Ну и здесь сказка, не фэнтазя какая заграничная. Вот. "9(девять)"
  
   Лейли Бд-5: Падающие звезды 7k
   Оценка:9.00*3 "Рассказ" Фантастика
   И про кого это написал автор и сам не знает. А может и не надо этого знать "2(два)"
Оценка: 2.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"