Глуцкий Сергей Васильевич : другие произведения.

Фантастические повести или тренировка усидчивости - 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
   Ниязов Р. Немилость 131k "Повесть" Фантастика
   - Здесь бельё, полотенце и всё такое, - сказал, бросив рюкзак на землю. Лучше на пол, все-таки не земляные же полы там 8j
  
   Лейтенант глянул на него своими большими черными глазами и ничего не сказал. Ему было едва за двадцать. По виду - вчерашний курсант... До этого момента Лейтенант в моих глазах выглядел намного старше.
  
   - Затем было найден еще один труп, вот здесь, - рука полковника очертила дугу, уходившую в горную цепь в форме подковы. В подобных моментах диалога, "Рука" лучше сделать с большой буквы, и точку поставить место запятой.
  
   Было видно, что каски тщательно отстираны, ... чёта отстираны, плохо подходит, как будто их стирали как бельё.
  
   Термосками .... Попробуйте запустить неудачно продуманное название в народ - обязательно переименуют. Это, по-видимому - не совсем удачное.
  
   Характеры сливаются - это плоховасто, как ни жаль. Дальше читать нет сил, ... честно. Просто много раз приходилось перечитывать действие действующего лица, чтобы разобраться в диалогах. (структура диалога: - Речь, - действие.)
  
  
   Константинова С., Плотников В. Такыр-Дарбаза 102k "Повесть" Фантастика
   Мужчинам - не читать! Честное слово не читал, да и не получается ни как. Много мысленных обрывов, с которых я падаю.
  
  
   Эли К. Правило двенадцати 111k Оценка:9.00*3 "Повесть" Фантастика
   И снова подивился тому, что до сих пор никто не создал ничего подобного, не додумался до такой простой идеи, лежащий, практически, на поверхности. Наверное, позже расскажет - какая там у него идея.... Не, не рассказал 8j
  
   21 июля 2306 года. Утро.
   21 июля 2306 года. Вечер. Удивительно. 8j
  
   Наконец-то понял, что мне так мешало выспаться - ботинки! Чукча лежал в кровати, лежал и думал, что забыл сделать..., - ах черт, лыжи снять забыл.
  
   ...я пулей взлетел на ближайшее дерево. (Видимо не успел одеть ботинки.) Но тут вдруг сучок под моей рукой обломился, подошвы (или все-таки успел одеть ботинки!?) заскользили по гладкой коре и судорожное движение ногой не подняло меня вверх по стволу, а только оттолкнуло от него.
  
   А так веселились вдвоем с эхом - оно вторило мне тоненьким голоском. Какое, эхо в лесу? И если учитывать, что эхо - отражение звука, и оно все-таки было, может глав-гер - девушка? Может ему не те гланды вырвали?
  
   Лежа на рюкзаке, прошедшем со мной не одну тысячу километров.... Почем такой удивительный рюкзачок?
  
   ...но батареи, боюсь, могут сесть раньше, чем я доберусь до розетки. А ведь этот маленький приборчик хранит в себе самое важное: схемы и чертежи.... У моей флэшки вообще нет батареек, а информация сохраняется почему-то 8j
  
   На чужой кровати спать почему-то не захотелось - хоть я и не суеверный, но все равно как-то неприятно. Постельные клещи, тоже не суеверны.
  
   ...девушка живет где-то поблизости. Нужно только найти ее дом. ?!?! Я уже не уверен, что глав-гер сам построил машину времени 8j
  
   Нет, не стоило так много фантастики читать... и я вот подумываю уже...
  
   Куда делись люди? Неужели война все-таки была? Его недогадливость просто убивает. 8j И не только в этом предложении.
  
  
   Старое дерево казалось прочнее кирпича (похоже на каменный уголь, но углю надо огромное давление земных пластов и несколько тысяч лет) - я едва не поломал об него свой туристический топорик и уже думал, что ничего хорошего из этой затеи не выйдет. Вот я чешу затылок, ... Заборы делают из досок, мебель - из опилок.
  
   И тут под одной из ножек тумбы обнаружился квадратик, плотно спрессованный бумаги. ... "Спасаясь от *******, люди бегут в... ****** пустеют", - кричал заголовок. Получается, что хозяин этого дома не побежал ни куда, его больше интересовал качающийся комод...
  
   В конце концов, я же ученый! Чёта не верится... 8j
  
   Только любитель черного юмора мог назвать здешний воздух свежим, но мне срочно понадобилось проветриться. Да-а-а j8
  
   И тянет к ней, как магнитом. Может, я и устал... может совсем другое... 8j
  
   Кстати на счет дюжины и двенадцати??? Апостолов вместе с Иисусом было 13 и когда одного не стало, кого и почему - не спрашивайте, Иисус принял еще одного апостола, чтоб их снова стало 13.
  
   оставалось просто повыдергивать платы и покидать их в рюкзак. Видимо, если жить в городе не вышло, глав-гер решил город в лес перенести 8j
  
   Добросовестные работники библиотеки каждый газетный лист вплавили в полиэтиленовую пленку,... это называется ламенантом. Только вот почему-то не срастается с этим ...а на нем... компьютер! Пластик передней панели рассыпался у меня в руках.
  
   Можно сказать, паяльник прямого (может внешнего?) подогрева!
  
   Итак, скоро зима. Мои планы по строительству машины времени пока стоит отложить... Что это за машина времени, которую надо постоянно строить ???
  
   Какая разница? Я ведь не каж....
   Ноябрь 2306 года.
   Двадцатого ноября у нас... Надо было бы определится, помнит он или не помнит 8j
  
   Источник этой гадости где-то на поверхности. Или, может быть, под землей. Нужно найти **************** и ********** его.
   Вероятно, автор хочет сказать, что это объясняет всю "проблему" (это без конкретики, надеюсь, автор поймет) в нашей жизни. Вряд ли...
  
   У произведения нет общей мысли, - если таковой можно считать ту "проблему", - как в знаменитом произведении про путешественника во времени, который построил машину времени, потому что убили его женщину, и он решил вернуть ее таким способом. Но не смог. На его глазах она умирала тысячу раз, и он не понимал почему. Тогда он с психу улетел далеко-далеко в будущее, чтоб понять - почему? Оказалось, что он бы никогда не построил машину времени, если бы его женщину не убили. Вот и все.
  
  
   Агапит Новая Вечность 81k "Повесть" Фантастика
   Слишком поэтические сравнения в прозе:
   *Звезды ярко вспыхнули и словно приблизились. Теперь - точно ягоды на брусничной поляне.
   *Пару мгновений спустя и облака подобно тончайшим лоскутам бумаги опали за окнами.
  
   И вообще, кто придумал машине чувство юмора? Интересный разворот.
   И неужели за столько лет - а прогресс я наблюдаю нехилый, - после Врунгеля, не придумали что-нибудь интереснее??
  
   Получилась чистейшая фантастика, без намека на научность.
  
  
  
   Бакиров А.А. Red Stars 130k "Повесть" Фантастика
   Идея увлекает, но это явно написано про ангела, который мог и не быть таким жестоким. Тем более, что некоторые клоны смело могли служить настоящему светлому нашему Богу, которые не хотели убивать. До середины читал увлеченно, дальше было одно мясо и падшая философия. Думал, хоть в конце случится. Не случилось 8j
   Короче это написано для искушенных злом читателей. 8j
  
  
   Туман В. Вторжение 124k "Повесть" Фантастика
   Гудящее пламя начало потихоньку оседать, устремляясь к земле и, быстро распространяющимся.... Учитывая, что они на другой планете, может, местную почву не будем называть землей?! 8j Звезду к примеру - солнцем...
  
   Видно, что автор умеет составлять слова в предложения, а предложения в абзацы, Но...
   Но после переделки... Почему-то людям нравится читать про тех, кто ошибается. Наверное, чтобы в итоге эти ошибки и наказали тех, кто ошибался. Тут ничему не учишься. Просто интересно, что будет дальше. И еще самолюбие можно свое потешить.
   Ведь видно наглый эгоистический подход к менее развитым цивилизациям, любой поймет, что это нехорошо. А надо чтоб читатель сомневался, - правильно герои поступают или нет. Это притянет читателя, за уши не оттянешь. ...генерал Лайт, за это я вас очень уважаю. Генерал Лайт тоже уважал Президента...
  
   Возможно, автор подтянул завязку под развязку, и от этого завязка скрючилась, 8j может хоть развязка порадует.... Может, и порадовала. 8j
  
  
   Горблюк В.П. Гибель Солнца (Sol Mortis) 72k "Глава" Фантастика
   Несмотря на то, что появилось больше темных пятен, температура поверхности с шести тысяч градусов по цельсию поднялась почти до десяти тысяч. Резко, с пятнадцати миллионов градусов до восемнадцати подскочила температура ядра. Простудилось, наверное. 8j Только вот это невозможно даже с чисто фантастической точки зрения. Уже любой ребенок знает, что солнце в основной своей массе состоит из водорода, у которого по одному элементу и гелия у которого по два элемента. Не зря эти элементы стоят друг за другом в таблице Менделеева. Там постоянно происходит процесс слияния атомов водорода, при этом получается атом гелия. Так что пока не кончился водород, а он еще долго не кончится, нет смысла надеяться, что температура начнет повышаться. Но если она начнет повышаться, то повысится с 15 миллионов до минимум 100 миллионов, для того чтобы атомы гелия перехватили эстафету у водорода. ... А пока этого не случилось - у атомов нет возможности повысить окружающую температуру. Примерно, так же, как и сдвинуть точку замерзания, либо плавления того или иного вещества, на определенное количество градусов. Это химия а не биология.
   Повышением же температуры на небольшие проценты, подвержены те, у кого есть то, чем регулировать эти температуры.
  
   До Земли докатилась магнитная волна небывалой мощности. Магнитная-ли? Магнитное поле солнца, если оно у него вообще существует, может только менять направление и вряд ли отличается от магнитного поля земли - физически, - ведь у многих планет нашей солнечной системы магнитное поле вообще отсутствует. Естественно магнитное поле солнца больше земного, но я никогда не слышал, что они каким-то образом влияют друг на друга. Другое дело - гравитация. Или электронная бомбардировка. Может радиация? 8j
  
   - Как бы не случилось наводнения, - произнесла Евдокия, - надо собираться.
   Все дружно кинулись убирать со стола недоеденную снедь в холодильник. Зачем? Спрашивается...
  
   Все чаще стали происходить военные столкновения. Такого просто быть не может, учитывая психологическую природу человека. Думаю, это наоборот бы объединило людей.
  
   Получилась драматическая сказка - катастрофа.
  
  
  
   Джи M. Чёртовы куклы 83k "Повесть" Фантастика
   Превратить время жизни в товар, - очень странно. Среди множества других видов товаров еще и жизнь - товар, (к тому же способ, отличающийся особым видом жестокости). Надеюсь, автор знает устройство денег? Деньги - тоже товар, специально созданный для обмена на другие виды товара.
   Это произведение - чистая утопия.
  
  
  
  
   Контровский В.И. Последний из бледнолицых 148k Оценка:7.03*20 "Повесть" Фантастика
   ...новейшие детекторы (кирлианометры, например. Почему бы и нет... 8j ) , реагирующие не только на тепло тела, но и на тончайшее дрожание человеческой ауры".
  
   Написано отлично. Сюжет - лично для меня - скучный. Белые вряд ли представят себя на месте черных, только если после прочтения этой повести...
  
  
  
   Безрода Б. Блокада 71k "Глава" Проза, Фантастика
   Не хило прокатит. Видел несколько очепяток. И еще я не понял юмора. Одно из двух - либо они в нас рубят... либо мы сверхразумные сделали таких крипов, что те любить научились и думать как мы сейчас? Люблю я поглючить на подобные темы. 8j
  
  
  
   Дерябин Г., Александра Г. Нейро-лингвистический фашизм 87k "Повесть" Проза, Фантастика, Киберпанк
   Знаете, где жила Хло? И я не знаю. Будто бы целый день она бродила по городу. То разглядывала безделушки на Новом Арбате, то кружила по дворам вокруг Новых Патриарших. Весь город был её домом, но домом ненужным. Скорее всего, ей был нужен снег, да ещё вот очки. Неужели решили проблему охлаждения аккумуляторов. А то действительно,... зимой они сильно напрягают своей неработоспособностью.
  
   - Идиот, - подумал Дима... тут надо вот так: "Идиот, - подумал Дима... это не диалог, и подозреваю таких не диалогов много тут. А то получается, как будто Дима ему это вслух говорит.
  
   ...на руках болели были мозоли от пневмоотвёртки. "были" - лишнее.
  
   Дима выключил телевизор, с трудом подавив в себе желание выкинуть его в окно.
   Чайник засвистел, и Дима с трудом подавил желание и его выбросить (его) в окно. Вот так кажется прикольней получается 8j
  
   Мой дом - одна из новостроек, сооружённая из продуктов переработки токсичных отходов. За проживание в ней мне полагалась ежегодная выплата компенсации, из-за возможного ущерба здоровью. Это расходное производство. Если отходы переработаны плохо, нет смысла делать из них дом. Зачем вообще перерабатывать, если они остаются токсичными?
  
   С начала второй половины произведения становится скучно, почему-то.
  
   Хватит! Я сильней этой штуки. Я прислоняюсь к стене и, собравшись с духом, вытаскиваю из уха теблетку-радио. Кидаю её в лужу, она тонет, монотонно жужжа о том, как новая космическая экспедиция отправляется куда-то там. На самом деле, когда вырубаешь внешние раздражители, ... можно смело начинать творить в отместку тупому потреблению.
  
   Вот тут непонятно:
   - Ужин готов, - говорит с кухни микроволновка.
   "Здорово..." - думаю я.
   006. Скользя во тьме.
   Дальше продолжается, либо про эстета, который был на самом деле четырехруким, либо просто два характера смазались.
  
   007. Она умерла. Теперь медик главный герой, а тот что был главным, стал второстепенным!? Зачем? Не вижу смысла. 8j
  
   Дочитал с трудом. Не хватает идеи, которая обычно является фундаментом сюжета, поэтому сюжет получился скучный, как будто сам по себе. Простая такая движуха из нескольких личностей, где-то встречающихся, где-то нет. Вот что бывает, когда в произведении больше трех главных героев и каждый сам по себе.
  
  
  
   Сметанин А.А. Город неудачников 104k "Повесть" Проза
   Вместо одной повести я увидел 79 обрезков, то есть маленьких рассказиков.
   Зачем писать повесть, если выходят рассказы - не понимаю.
  
  
   Шакилов А. Продать слона 144k "Повесть" Фантастика
   А если уже есть жена, теперь и кровать достойную не купить? Или женщина покупает кровать, ей продают мужика на месяц или нет???
   Вечно нам мужикам мечтается, чтобы женщины были без ощущения своей собственной личности. Деспотизм какой-то. Не знаю как для других, но для меня женщины - люди и человеки. 8j
   Серега же похож на щепку, которую несет бурный поток воды. Такой доверчивый. На такого героя вряд ли, кто ни будь, захочет быть похожим. Хе. Хотя я почитал коммы, вроде некоторым людям понравилось, ну и слава Богу.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"