Глухов Юрий Валерьевич : другие произведения.

В плену своих иллюзий...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Можно ли быть серийным убийцей и детективом, который расследует свои же преступления одновременно?

  
  Глава первая.Новые жертвы.
  
   - Сколько? - спросил я у своего помощника и отхлебнул холодный кофе из бумажного стаканчика.
   - Еще двое, - мрачно ответил он, - две девочки, близняшки двенадцати лет.
   - Свидетели есть?
   - Ищем, но на данный момент ни кого.
   - Что удалось узнать?
   - Информации крайней мало.Известно лишь, что близняшки вышли из школы вместе, а потом направились домой.Куда они заходили и с кем общались, мы сейчас устанавливаем.
   - Кто обнаружил тела?
   - Бродяга... - брезгливо ответил он и поморщился, - просто пьяный бомж, который залез в заброшенный дом на шестой улице.Там он их и нашел.
   - Это тот самый дом, в который любят лазить подростки-романтики, в поисках острых ощущений?
   - Да, а что в нем такого?
   - Когда я был помощником шерифа, еще до работы в отделе убийств, нас часто вызывали проверить тот дом.Подростки иногда устраивали там тусовки и начинали своими пьяными криками пугать прохожих.
   - А у меня от одного вида этого дома мурашки бегут по коже, а теперь еще и тела тех девочек в нем...
   - Призраков боишься? - усмехнулся я и одним глотком допил кофе.Скомкал в руке бумажный стаканчик и бросил в урну, стоящую около двери моего кабинета, но, как это всегда было не попал и бумажный комочек отскочил от края и укатился в угол, пылиться к бывшим стаканам.
   - Боюсь.
   - Да брось, - я едва сдерживал смех, - бояться нужно не мертвых а живых, вторые куда страшнее.
   - Знаю, но...
   - Вернемся к делу.
   - Конечно.
   - Когда я спросил у тебя про свидетелей, ты сказал что их нет, так?
   - Пока нет, - уточнил мой помощник и улыбнулся, но выражение его лица все равно оставалось мрачным.
   - А как же тот бродяга, который нашел девочек? - слегка повышенным тоном спросил я, стараясь показать что здесь начальник пока что я и делать такие глупые ошибки я не позволю.
   - А какой же он свидетель? - за оправдывался он и посмотрел на меня щенячими глазами, - он же пьяный, разве его можно слушать?
   - А разве у нас есть еще кто-то, кого можно послушать?!
  Он опустил глаза и сделал обиженное лицо.
   - Но Джек, он же...
   - Не каких но Дик, просто иди и допроси его.
   - А ты что будешь делать?
   - Есть у меня догадки насчет этого дела, но я молю Бога чтобы они не оправдались.
   - Поделишься своими мыслями?
   - Позже.Сначала допроси бродягу, а потом зайди в архив и возьми дела по убийствам детей, которые произошли в тысяча девятьсот восьмидесятом году.Бери их сразу все и неси ко мне в кабинет.
   - А зачем они тебе? - поинтересовался Дик и настороженно поглядел на меня.
   - Нужно кое что уточнить, - ответил я и поглядел на часы, а потом поднял взгляд на Дика, - еще вопросы?
   - Просто не пойму, зачем тебе дела десятилетней давности?
   - Объясню все позже, а теперь иди и допроси наконец этого чертова свидетеля! - заорал я и закашлялся.
  Дик молча вышел из кабинета и плотно прикрыл за собой дверь.Я достал из стола пачку "Кэмел" и закурил откинувшись на спинку стула.Сигарета всегда помогает снять напряжение, особенно если его нагоняет кто-то вроде Дика.Он парень ничего, умный, но временами слишком приставучий.Хочет знать все и сразу.Даже то, чего я пока сам не знаю, но уже где-то в глубине души подозреваю, что убийства девочек это не новое преступление, а лишь продолжение цепочки старых.Пока это только мои догадки и интуиция, а пока лучше подождать результатов допроса, хотя мне они и заранее уже известны.Все на свои места расставят дела, которые много лет пылятся в архиве.Остается лишь надеяться, что мое профессиональное чутье меня подведет.Первый раз в моей карьере...
   Глава вторая.Допрос и новые вопросы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"