Глухова Екатерина Сергеевна : другие произведения.

История о пропавшей книге

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Сказка о том, как бесследно пропала книга или нелепица, написанная на досуге.

   - Где мой ужа - а - астик?! - раздался из соседней комнаты жуткий вопль отца семейства.
   - Там, где ты его оставил,- невозмутимо отозвалось одетая в стиле конца ХХ- ого века женщина, раскладывающая пасьянс.
   - Где? Где мои "Кошмары на улице Вязов"? А!? Я вас спрашиваю! Вы же убираетесь в доме! - дребезжал дедок, обращаясь к прекрасной половине семейства.
   - Ванюша, ну, ты хоть видел? А то от этих размалеванных матрешек ничего путного не добьешься, - крикнул он, обращаясь к сыну.
   - Папа, вы хоть и Бессмертный, а с памятью плоховато, вы сами вчера эту книгу в шкаф поставили, - ответила вместо мужа Царевна.
   -Я!? В шкаф? Нет, не может быть, невестушка,- ласково обратился Кощей к Царевне, а сам про себя подумал "Лягушка она и есть Лягушка ..."
   - Ну, как же я на ночь и без ужастика! - канючил Бессмертный, - Бабушка - Ягушка, Ваня, ну, помогите книжку найти.
   Баба - Яга нехотя оторвалась от разбросанных на столе "вещателей будущего" и, нацепив на свой курносый нос пенсне, стала критически оглядывать комнату. Иван отложил газету, и мигом подлетел к своей красавице - жене, чтобы отодвинуть стульчик около зеркала, в которое она только что любовалась и помочь ей встать. "Подкаблучник!" - горько заметил Кощей.
   Итак, поиски начались. Царевной- Лягушкой были сверху до низу проверены тумбочки и книжные шкафы; Иван копался на антресолях. Мать семейства зарылась с головой в старые сундуки. Сам же Кощей Бессмертный мельтешил вокруг, интересуясь ходом операции. Поняв, что никто ничего не найдет, сел на диван и, как малое дитятко, надул губы.
   Неожиданно кто - то забарабанил в дверь.
   - Кого еще принесло! Кому не спится в ночь глухую! - заворчал отец семейства и поплелся открывать.
   -Это же я, Горыныч! Книжки принес. Обещал до ночи вернуть. Вот, пожалуйста! - с сияющими лицами заявили все три головы соседа.
   - Склероз замучил! - оправдался Кощей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"