Глухова Ирина Юрьевна (литературный псевдоним - Инга Иволгина) : другие произведения.

Мы летели, мы летели...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Юморной фант.рассказ являющийся приквелом фат.рассказа "Чикира" Будущее... быть астронавтом стало крайне непрестижно, и в школу подготовки теперь идут лишь безнадёжные двоечники, да отъявленные лентяи. Вот, как раз о таких - самых больших лентяях и пофигистах во всей Вселенной, и мой рассказ.

  
  
  
  
  '...Да, быть галактическим ассенизатором, это конечно, работка не в кайф. Кто ж, станет спорить? Мотаться от планеты к планете, что б вывозить продукты непосредственной жизнедеятельности их жителей, а грубо говоря, просто гавно - это вовсе не то, о чём мечтала для меня моя незабвенная бабушка.... Но, что поделаешь? Не всем же заканчивать школу космонавтики с красным дипломом, и двоечникам, ведь тоже как-то нужно на хлеб себе насущный зарабатывать!
   А может, вы думаете, что учиться на кондитера легче, чем на звездолётчика? Ага, как бы не так! Нашего корабельного кока как раз и попёрли с поварских курсов, сбагрив его к нам только потому, что был жуткий недобор. Да, да - недобор! Это ведь раньше, на заре космонавтики, народ валом валил.... А потом, маленько поумнев, пообтёрся и понял, что быть слопанным неземным чудищем или возвращённым назад - домой, в свинцовой колбе - после того, как отскребут твои останки от переборок, (в результате элементарного, и, увы, не редкого столкновения с другим кораблём), - далеко не блестящая перспектива! Так, что желающих геройствовать в космосе, заметно поубавилось. Не помогла даже хвалёная реклама. И в большинстве своём в звездолётчики, шли теперь, или разве что явные психи, или, те, кого не брали совсем уж больше никуда!
   А профессора нашей, так называемой "Высшей школы звездоплавания", были вынуждены тянуть студентов с курса на курс, не то что за уши, но и за другие, не менее интересные места.... Но, когда, однажды ректор, проявив прямо таки чудеса предприимчивости, обменял (уж и не знаю, на что), списанный из музея звездолёт - просто не осталось выхода. Или летим на нём, или же сидим на сухом пайке безработных. А это, надо вам сказать, даже пострашнее разборок с пьяными френянами будет!
   А уж сколько пришлось сил положить, что бы довести до ума этот агрегат, задолбанный и раздолбанный малолетними посетителями музея! Да мы по крайней мере раз 20 громыхались об матушку Землю, при попытках взлёта. Да так, что потом приходилось восстанавливать и собирать всё снова, по винтикам. И каждый раз - получалось нечто невообразимое, и совершенно не похожее на предъидущее. А какие были ставки на то - "взлетит ЭТО или не взлетит?" Ах, какие ставочки! Мы все приоделись и отъелись на них, а наш бортмеханик - даже справил жене новые сапоги!
   Но, когда у играющих студентов и профессуры, стали возникать далеко не смутные сомнения, и они начали, отрывать от ограждений взлётной полосы куски арматуры... нам не осталось ничего другого, как... вообщем, думаю, вы понимаете?
  Нашим первым объектом стала старушка Луна, копившая гавно похоже, специально для нас, и судя по количеству, а так же, качеству - довольно долго. Вот, вы скажете, а почему там не пользовались биотуалетами и прочими подобными штучками? Блин! А что же мы, по-вашему, тогда вывозили?! Их-то, и вывозили, со всем содержимым. Так, что повторяю - работёнка эта, конечно не в кайф. И главная её проблема заключается, собственно говоря, в том, куда усё это вывезенное "добро" потом девать и кому подбросить....
   А подбрасывали мы, как правило, на дикие, и так сказать недоразвитые планеты. Скинем местным аборигенам пару сотен килограмм биотуалетов с говяшками, а они - и рады, радёшеньки! Прыгают вокруг, хороводы водят, мол, с небеси нам божья благодать свалилась в виде халявных удобрений, да ещё и находящихся к тому же в добротных, крепких ящиках. Которые, кроме всего прочего и в воде не тонут, и в огне не горят. Ну, прям аж заходятся от радости - того гляди, жертвы приносить начнут.... Если б симпатичными рабынями, то, мы бы и не отказались - так ведь они народ дикий, политесам не обученный, и вместо этого наверняка "подшустрят" их на алтаре разделывать на гуляш! А нам, это надо? Нет - нам это совсем не надо!
   К тому, же вдруг ещё прознают ревизоры суровые, что из-за нас уменьшается местное аборигенское поголовье?! Если б, к примеру, увеличивалось, то это ещё - куда ни шло, но вот уменьшение.... За такое, можно и ссылку на необитаемые астероиды схлопотать. А кому туда охота? Ясен, перец - никому.... Одним словом всё было хорошо, да не очень.
   Хотя, прогресс, как говориться - был на лицо, ибо наши подшефные аборигенчики на удивление быстро наловчились разделывать контейнеры с вонючим грузом - на непробиваемые щиты, внушительные кандалы и крепкие абордажные цепи. А последнее - послужило ярым стимулом для буйного развития пиратства. Которое, в свою очередь - открытию новых земель, островов, обогащению сексуального кругозора и как следствие - появлению новых, доселе не известных болезней весьма специфического характера. Так, что пришлось добавлять в их "гуманитарную помощь" и груз с антибиотиками, которые мы вообще-то хоть и припасли специально для этого дела, но ведь для себя же, а не для них!
   Вот, и пришлось нам поскорее сваливать с их орбиты, пока они нас совсем не разорили.... Но хотя, сбрасывать грузы (тем паче, такой как наш), на необитаемые планеты вещь, безусловно неблагодарная, но ничего другого нам уже к сожалению не оставалось!
   И всё же... что касается неблагодарности... а может... а вдруг, на одной из планет, контейнер со временем придёт в негодность, и разовьётся, зародиться новая жизнь. Сначала бактерии, потом цветочки, лепесточки, тычинки-пестики, и пошло, пошло.... Глядь - и уже из говна что-то путное вылезло, ушами шевелит, моргалами стрекочет. А значит, мы - зачинатели новой и возможно, светлой жизни.
   К тому же, по большому-то счёту, кто знает - может и у нас на Земле, всё начиналось именно так? А? Как вы думаете? Во-всяком случае, по многим людям это очень даже, похоже.... Так, что - весьма может быть на этом и начинается история нового мира, а наша - увы, заканчивается. Но, впереди нас ещё ждала встреча с великой и ужасной Чикирой, с суровым, но справедливым Борисом, хотя это уже совсем другая история....'
  
  ИНГА ИВОЛГИНА (псевдоним)
  11 сентября, суббота. 2004 г. 19.ч;30.м.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"