Глухова Марина Сергеевна : другие произведения.

Корень всего зла

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 1.

  Факелы отчаянно чадили. Черный едкий дым клубился под низким сводчатым потолком, стекал по скользким от сырости каменным стенам, висел клочьями у самого пола.
  В дальнем конце коридора возник силуэт, с ног до головы закутанный в мантию, будто сотканный из этого дыма. Он быстро приближался. Казалось, что плыл по воздуху.
  Человек отлично ориентировался в мрачном подземелье. Он уверенно свернул в его самую темную часть, где единственный светильник высоко в стене уже не в силах был справиться с сумраком. Впереди, под аркой, едва различимая, раскачивалась незапертая дверь, полускрытая тяжелым ковровым занавесом.
  Взялся за ручку двери и потянул на себя. В этот момент под сводами жутко взвыл ветер.
  За дверью скрывалась лестница. Скрипнули деревянные ступени. К завываниям ветра добавился отдаленный, как эхо, колокольный звон.
  Отодвинув край занавеса, человек в черной мантии вошел в просторную залу. Здесь освещение было ярче. В камине горели дрова, в глубоких нишах мерцали огоньки тонких восковых свечей.
  Помещение напоминало библиотеку, однако это была самая странная библиотека из всех, когда-либо существовавших на земле. Обширная, плохо прибранная зала более походила на пещеру колдуна, нежели на благопристойное хранилище книг. В просторных шкафах с распахнутыми дверцами в беспорядке теснились драгоценные инкунабулы и современные книги, все одинаково растрепанные, с торчащими во все стороны страницами.
  Середину комнаты занимал длинный стол, заваленный стопками бумаги, исписанной мелким почерком. В самом центре стола покоилась какая-то толстая книга, подле нее - небольшой медный котел, наполненный голубоватой прозрачной жидкостью, и над всем этим пылал как рубин тяжелый светильник, подвешенный к потолку на длинных проржавевших цепях.
  Повсюду виднелись склянки с заспиртованными рептилиями, пучки сухих трав и чучела птиц. В самом темном углу стоял древний погасший горн, а вокруг него громоздились пузырьки, колбы и реторты.
  Человек оглянулся, словно ожидая чего-то. Отблески огня, словно пальцы, ощупали его лицо с нахмуренными бровями и плотно сжатым ртом. Он посмотрел в окно. Дождь все еще продолжался. Снаружи темнота стала еще гуще - кромешная ночная мгла, и только в стеклах высоких окон поблескивали отражения горящих свечей.
  Густая темнота в одной из ниш вдруг ожила, согретая мягким светом. В комнате не раздалось ни единого звука, но чернокнижник почувствовал, как повеяло холодом. Сердце его ухнуло вниз. Он торопливо обернулся. Полено в камине распалось надвое, взметнув желтовато-синий огонь, который осветил стоявшую у стены девушку. В свете мерцающего пламени она казалась очень красивой: нежное создание, сотканное из длинных теней и кружевного ореола. Слишком прозрачного, чтобы быть реальным. Следом раздался приглушенный женский смех из другого конца залы. Мужчина обернулся и увидел еще одну особу, но она отличалась от той, что находилась в нише. Его глаза широко раскрылись, и он сделал шаг назад и из всех ниш, углов повыходили люди, полупрозрачные словно призраки.
  - Ты узнал, то, что мы просили? - нетерпеливо произнесла вторая девушка, которая явила свой лик чернокнижнику.
  - Д-да, ваши предположения были верны, Госпожа Урсула... - мужчина отошел еще на шаг назад, как кто-то обнял его за плечи и игривый женский голос произнес:
  - Так, нам нужно освободить души этих троих, что бы победить вселенское зло?- она шепнула магу это прямо на ухо и испарилась. По зале разнесся смех, и снова все замолкло, тут она снова появилась и насмешливым голосом произнесла: - Да ни за что, мы их не освободим! Ты понимаешь, каких трудов стоило их запечатать?
  - Урсула, Доминика... Вы хоть понимаете, что всему миру грозит опасность! - разнесся мужской, грубый голос.
  - Я согласна с Господином Винсентом, у нас просто нет выбора! - спокойным голосом произнесла девушка, стоявшая в нише.
  - Что? Но... - попытались возразить остальные две.
  - Вы хотите пасть жертвами мести??? - все так же спокойно говорила она.
  - Нет, но тогда нам придется стать их вещами! Это будет нужно, что бы вымолить их прощение...- тихо сказала одна из девушек.
  - Мм, значит такова наша судьба...
  За окном снова сверкнула молния и на мгновение осветила залу, холодным светом.
  Глава 1.
  "Странная троица"
  Прошло 22 года с момента того разговора. Все было тихо, никаких колебаний или чего-либо еще. Все было так же, тот же тихий океан, тот же красивый остров, те же три девушки.
  - Ух ты, какой громадный! - произнес парень лет 19. У него были пронзительно голубые глаза и светлые волосы. В его глазах мелькал детский огонек, а улыбка была столь беззаботной и мечтательной.
  - У тебя всегда все хорошо, как это наивно, на этом острове наверняка много людей, над которыми можно поглумиться! - с дьявольской улыбкой воскликнул брюнет с ядовито- зелеными глазами.
  - Какие же вы еще дети, здесь много прелестных девушек, много мест, где можно погулять, и свалить от чужих глаз... - спокойно сказал "золотой" блондин. Он потянулся и осмотрел пирс, к этим двоим подошли четверо: две девушки в длинных платьях и двое мужчин средних лет. Девушки были очень красивыми, идеальная кожа, красивые волосы, превосходная фигура. Все. Все было в них прекрасно. Тут та что постарше сказала:
  - Добро пожаловать, на остров Хайдсвен, меня зовут Урсула, а это моя младшая сестра Доминика, - она мило улыбнулась и сделала пригласительный жест.
  - А вы бы не хотели узнать наши имена? - поинтересовался брюнет.
  - Зачем? Я их итак знаю. Ты Себастьян, - посмотрела на брюнета: ты Эрик - ухмыльнувшись, взглянула на голубоглазого блондина: Ну а ты Кристофер.
  - Но?...Откуда?...Как? - заикаясь, произнес Эрик: - мы же и слова сказать не успели!
  - Ваши родители прислали нам письмо, вот и все. Так что не волнуйтесь! - воскликнула Доминика.
  Парни переглянулись и пошли следом за хозяйками острова. Пока они шли, то успели рассмотреть прекрасный пляж и лес. Уже подойдя к поместью весьма внушительных размеров, они поняли, что это начало, чего-то нового.
  В самом доме было просторно, полы в холле были выложены, плиткой, как шахматная доска, а около стен стояли белые колонны, а в противоположной стороне от входа в замок, находилась лестница с позолоченными поручнями, на ступенях был выстелена красная дорожка.
  Они огляделись, тут со стороны лестницы раздался шум шагов, парни посмотрели в ту сторону и увидели высокого мужчину лет 25. Он посмотрел на гостей и, поклонившись, сказал:
  - Добро пожаловать, в дом семьи Хадерхайв, - голос раздался гулко и громко, мужчина посмотрел на блондинок и, вздохнув, добавил: Что прикажете Госпожа?
  - Покажи гостям их комнаты, а мы пока пойдем к Беатрисе, а то у неё дел по горло в последнее время, совсем заработалась... - театрально жестикулируя, произнесла Урсула.
  - А Беатриса, это самая старшая сестра? - с любопытством в глазах произнес Эрик.
  - Нет, Беато всего 16 лет, - хихикнув, ответила Доминика.
  На этой ноте они и разошли кто - куда: гости ушли к себе, а Урсула и Доминика пошли к Беатрис.
  ***
  - Как ты думаешь, у них есть парни? - с интересом произнес Себастьян.
  - Мм, мне лично все равно. Но одежда у них, похожа на наряды XIX века. Да и повадки тоже, старомодные какие-то! - безразлично произнес блондин.
  - Да ладно вам, по-моему, они милые, даже очень, а как вы думаете, какая эта младшая сестра - Беатрис? - паренек посмотрел в зеркало и улыбнулся.
  - Мм, наверное, очередная блондинка с голубыми или зелеными глазами, - Кристофер снова посмотрел на своих друзей и вздохнул.
  - Почему ты так не любишь блондинок? - посмотрев на него, произнес брюнет.
  - Нет, к блондинкам я отношусь нормально, но вот брюнетки. Вечно расчетливые стервы прикидывающиеся, невинными овечками.
  - С чего ты взял, если такая попалась тебе, это еще ничего не значит! - со спокойным лицом ответил Себастьян.
  - Эх, может и так, - тут в дверь постучали, и её приоткрыл Бернард, дворецкий, он тактично поклонился и сказал: - простите за беспокойство, вас хочет видеть Леди Беатрис.
  - И что? - безразлично спросил Кристофер.
  - Она глава дома Хадерхайв, еще спешу сообщить, что госпожа весьма нетерпелива, - он был спокоен, но все же, слегка побледнел на фразе "весьма нетерпелива".
  - Хорошо, мы сейчас придем, - добавил Себастьян.
  - Как скажете, - Бернард снова поклонился и вышел из комнаты. Парни переглянулись и побежали за дворецким, ибо не знали, где кабинет хозяйки дома. Через некоторое время они подошли к красивой сосновой двери. Мужчина во фраке постучал и открыв дверь сделал пригласительный жест:
  -Прошу.
  Все трое зашли в кабинет и увидели просторную комнату, со шкафами для книг выстроившихся подле правой и левой стен. Прямо напротив гостей в другом конце комнаты стоял большой стол, позади которого были расположены два огромных окна. В кресле за столом сидела девушка с длинными черными волосами и пронзительно голубыми глазами. Все это дополняла бледная кожа, на ней было одето синее платье, с кружевами. Поэтому незнакомка походила на Белоснежку. Она не очень громко сказала:
  - Добрый вечер, я так понимаю вы наши гости. Что же я польщена, что вы почтили нас своим присутствием, - её лицо не выражало никаких эмоций. Будто, она была куклой, все трое очень смутились от столь официального приветствия. Она же наоборот, встала и вышла из-за стола и добавила: - меня зовут Беатрис, ваши имена я уже знаю.
  - Очень польщены, - той же монетой решил отплатить Кристофер: - Я вижу вы очень заняты, может мы не будем вам мешать?
  - Нет, нет, я как раз закончила. Тем более... - Беато оборвала Урсула влетевшая в кабинет и спрятавшаяся за неё. Следом залетела Доминика и воскликнула:
  - Да как ты смеешь???? Я тебя знаешь, как отлуплю! - зло рявкнула средняя сестра.
  - Ага, ага, сначала с Беато разберись, а потом еще часок - другой побегай за мной, может, и догонишь, через лет 100! - выглядывая из-за спины младшей, произнесла Урса.
  - Девочки, что здесь вообще происходит? Мм? Вы что снова решили испытать мое терпение???? Я сейчас мигом найду вам работу! - в глазах брюнетки сверкнул недобрый огонек.
  - Нет, - тихо произнесла Дони и села в кресло, - Мы просто пошутили, хи-хи, правда, сестренка?
  - А да, да, мы играли.... - в сторону сказала прячущаяся за спиной у другой девушка, потом шепотом добавила: - и разбитая люстра в малом зале, это тоже все лишь шутка.
  - Значит, то, что Раин едет сюда, тоже шутка, - ухмыльнувшись, произнесла Беато. Она посмотрела на парней. - Присаживайтесь, - Девушка, села в кресло и посмотрела на Бернарда. - Принеси чаю нашим гостям.
  - Да, моя Госпожа, - он снова удалился, а Беато улыбнулась и продолжила:
  - Значит ваши родители послали вас сюда для того что бы вы смогли подготовиться к различным экзаменам, что же через пару дней Хэллоуин, так что пока здесь будет шумно. Отложим вашу учебу на несколько дней, вы не против? - она улыбнулась, в тот же момент две другие побелели и тоже натянуто улыбнулись.
  - Мм, а вы где-то учитесь? - спокойно спросил Кристофер.
  - На данный момент, к нам приезжают учителя, - спокойно ответила Беато. Девушка не хотела, что бы они замолчали, но не подавала виду.
  - Да? Значит вы не очень любите покидать это место, - ухмыляясь произнес парень, - Знаете, мне кажется, нам лучше уйти...
  - Да...- спокойно сказала Доминика и посмотрела на остальных двоих. В глазах блондинки промелькнуло что-то непонятное, и парни покорно вышли из кабинета.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"