Глумов Андрей Иванович : другие произведения.

Идеальный мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   - Наконец-то! Мистер Стил, я искренне рад вас видеть!
   - А я вас нет, Мистер Каймен. Тоже очень искренне.
   - Вы относитесь ко мне предвзято. За этим я вас и пригласил: развеять непонимание между нами!
   - Предвзято? После того, как меня к вам доставила бригада ваших бандитов?
   - Это не бандиты, а охранники, которые обеспечили вашу безопасность. Уровень преступности в вашем районе неуклонно растёт.
   - Вы правы, преступность выросла настолько, что общаешься вроде бы с порядочным гражданином, а на деле он оказывается бандитом и мерзавцем.
   - О, ваше великолепное чувство юмора, которым вы почти очаровали Конгресс.
   - И очаровал бы, если бы вы не подкупили половину конгрессменов.
   - Ваша проблема в том, что вы ко мне слишком категоричны. Я никого не подкупал. Просто очень многие обеспеченные граждане пользуются услугами моей корпорации и имеют прекрасное представление о ней. А вы рассуждаете поверхностно, основываясь на сомнительных умозаключениях. Проект "Идеальный мир" обеспечивает людям безопасность, комфортное существование и максимальную реализацию. Но вы упорно пытаетесь с ним бороться.
   - О какой реализации вы можете говорить? Вы обманом завлекаете людей в свои сети, заставляете их жить по своим правилам, работать на себя, насильно удерживаете в гетто, которое вы обозвали "Идеальным миром", а в довесок еще и цепляете им мозгового слизня!
   - Эти конкретные претензии я и хотел с вами обсудить. Во-первых, я никого и никогда не обманывал: все ограничения и обязательства "Идеального мира" прописываются в договоре, мы о них рассказываем. Да и что вы называете ограничением? Всё сводится к тому, что бы участники проекта не мешали другим. А обязательства? Это добровольная помощь остальным участникам.
   - Из вашего проекта ни разу никто не выходил.
   - Потому что "Идеальный мир" обеспечивает защиту и безопасность, которую люди бояться потерять.
   - Вот! Вы сами признали, что удерживаете людей страхом! Чем же вы отличаетесь от бандитов или террористов?
   - Так, постойте, но кто сказал, что мы их запугиваем? Люди всего лишь бояться потерять то, чем мы их обеспечиваем. Где здесь преступление, подлость и так далее? Кроме того, мы постоянно расширяем ассортимент наших услуг. Всё для наших клиентов.
   - Чтобы людям было ещё больше, чего терять? И они еще больше оказывали добровольную помощь?
   - Не без этого. Да, "Идеальный мир" - динамическая структура. Потребности людей меняются и мы вынуждены им следовать.
   - Всё больше и больше затягивая их в свои сети? Чем больше даете, тем больше они боятся потерять. А мозговой слизень? Это враждебные иноземные существа, которым вы помогаете захватывать Землю.
   - Мы с вами серьезные люди, мистер Стил. Давайте оставим эмоции в стороне. Мозговые слизни абсолютно безопасны: вы же сами проводили исследования, украв у меня несколько экземпляров. Да, они подключаются к кровеносной и нервной системе человека, но с минимальными последствиями для него. Максимум слабая головная боль и тошнота, к которым можно привыкнуть. Зато мозговой слизень снижает эмоциональные перепады, что в наше время очень актуально.
   - Мистер Каймен, не пытайтесь меня уболтать или запутать. Вы сплели слишком красивую паутину слов, но давайте вернёмся к сути. Зачем Вам я?
   - Потому что как минимум одного человека ваше выступление в Конгрессе восхитило. Вы великолепный оратор. И я хотел бы сделать вам подарок.
   - Вы пытаетесь дать мне взятку?
   - Нет, всего лишь маленький презент. Возьмите эту коробку.
   - Но это же мозговой слизень!
   - Да, мистер Стил. Я прекрасно знаю в каком бандитском районе вы живёте. О постоянных перестрелках, наркоманах и алкоголиках в вашем доме. Когда-нибудь вам это надоест, поэтому я дарю вам пропуск в "Идеальный мир". Но кроме этого у меня для вас есть уникальное предложение. Вы не задумывались, почему я и почти все конгрессмены ходят без слизней? Хотя мы тоже участники проекта "Идеальный мир". Если бы я был более циничен, то назвал бы эту часть проекта "Идеальный мир Плюс".
   - И чем же он отличается от основного проекта?
   - Ничем. Вы получаете всё тоже самое, но без слизня. Единственное условие: привести в проект три тысячи человек. И я в вас верю, мистер Стил. Всего лишь три тысячи человек и двери "Идеального мира" распахнуться перед вами.
   - В том, что они распахнуться, мистер Каймен, я и не сомневался. Больше меня пугает, что они потом за мной сомкнуться. У меня для вас тоже есть подарок. Возьмите.
   - Но это же...
   - А теперь ни слова мистер Кайман. Я активировал взрыватель, и настроил на нем шумовой датчик. Также не советую вам её отпускать, так как еще один датчик отреагирует на изменение емкости. Как вы правильно сказали, страх управляет людьми, поэтому я бы хотел, чтобы вы познакомились с ним поближе. Познакомились и запомнили, потому что это только начало. Мистер Каймен, не беспокойтесь, я приведу и три тысячи человек, и больше, но только для того, чтобы уничтожить ваш "Идеальный мир". Ну а пока могу на вас повесить мозгового слизня: как думаете, сумеет он вам смягчить эмоциональные перепады?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"