Глумов Евгений Александрович : другие произведения.

Этюд...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Твои глаза следят за движением твоих рук. Простой карандаш, простой узор, и он полностью завлекает тебя в мир, где мечты отражаются в зеркале реалиями, а не обратно. Ты так увлечена, что мои шаги становятся беззвучны, а моё присутствие фантомное.
   Последний штрих и образ оживает...
   Я поднимаю глаза на солнце, что светом наполняло комнату, где были мы. Оконное стекло начинает робко дрожать, а стены расходится. Глазами я вбираю синеву неба и блеск солнца. Оно у тебя близится к горизонту, и я обращаю его в усталую красную звезду.
   Цвета сами приходят на ум, особенно удивительных рыб. Остаётся свести их с листком бумаги, чья шероховатость так ощущалась под грифом карандаша. Простой листок бумаги, который перестал быть таковым, теперь он твоя мечта. А для многих, для меня, реалия.
   Крылатые рыбы взмывают из моря и с плеском ныряют обратно, что бы с новой силой выскользнуть в синее небо. В лучах уходящего красного солнца их чешуя, оперение, пылает огнём. Прохладный бриз. Я стаю на каменном бреге и не боюсь замочить сапоги в морской воде, что шумными волнами ударяется о скалы. От комнаты остались лишь воспоминания. Но, там, высоко в небе, на меня обращён твой взгляд, взгляд моего создателя, так увлечено дарующего мне этот мир.
  Лето 2009
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"