Глумов Евгений Александрович : другие произведения.

Не место красит человека...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Это место стало мне родным, пусть здесь царит зверский холод, но солнце также радует глаз. Это деревня, деревня не имеющее название, а вернее одного названия. Но, как и положено быть деревни, она оторвана от цивилизации. Свет и тепло - это лес, дрова, что потрескивая, дарят нам, горя в печи. Но пока они и мы в лесу.
  - Клади вязки поперёк, так больше вместят наши сани. - голос, что слышали вы, это мой здешний друг, Макс.
  - Верно, так меня зовут! Но может быть, прекратим, друг другу смотреть в глаза, и займёмся делом!
  - Здесь не куда спешить Макс! Разве, что тебя не ждёт дома в тепле твоя очаровательная девушка.
  - Если, напротив, не превратилась в очаровательный кусок льда. Ты не забыл, зачем мы здесь, свет и тепло? И если уж речь пошла о прекрасной половине человечества, и я говорю не о детях. Что ты теряешься? - спросил он, вешая на ремень охотничий нож. - У нас много молодых.... Очаровательных и свободных девушек. И не обязательно свободных. Им нужно всегда доказывать, что ты - лучший! В противном случае, лучшим окажется, кто-то ещё, быть может ты! М? - он рассмеялся. Макс из тех людей, кто уверен в себе.
  - Жанна, чудная девушка.
  - Она тебе не нужна! Нет, и не подумай, что я так говорю, потому, что она моя. Человек может принадлежать только себе. - он сел на вязки и взял поводья - Нам пора!
  Солнце уже приближалось к горизонту. Лес был светлый берёзовый и тени деревьев от солнца дополнительно резали окружение. Макс глядел на меня и сквозь его зрачки преломлялся солнечный свет. Рыжая борода покрывала его лицо почти до глаз.
  - И, что она нашла в тебе Макс? - Я лучший! - он добро улыбнулся в ответ.
  Зима 2009
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"