Глумов Евгений Александрович : другие произведения.

Ожидание...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я ждал её ужё четверть часа... Моё пальто под дождем становилось тяжёлой ношей, плечи холодила вода, что уже просачивалась сквозь ткань. С набережной противоположный берег тонул в занавесе небесной воды.
  Я помню, как на мгновение её взгляд встретился с моим, и её уста подарили мне лёгкую улыбку. Она прогуливалась в компании подруг, и у каждой из них был по-своему яркий зонт. Я ожидал другую, и томно отвёл свои глаза.
  Лепестки алого цветка в моих руках изрядно потрепало дождем, и я его уже не оберегал.
  Звонок, это она...
  - Да.
  - Мне очень жаль, но сегодня я не смогу прийти.
  - Да. - нажатие кнопки "завершение вызова", и пару секунда хватает для того, что бы представить мыслимые и не мыслимые причины её отсутствия.
  - Нет, определённо не то! Слишком ярко!.. - очередной наряд был брошен на пастель, где уже лежали с десяток его предшественников.
  - Чёрт, нечего надеть! - топот ногой и выдох, что убрал с её лица локон волос, заставляет решить:
  - Мне очень жаль, но сегодня я не смогу прийти.
  Или. Она, спешив на встречу, быстро перебирала каблуками по лестнице из дома. Но при выходе из подъезда её ожидал неприятный сюрприз. Дождь, что уже минут десять обнимал меня за плечи...
  - Нужно вернуться, взять зонт. - не успела она об этом и подумать, как...
  - Не лучший день для прогулки! Хотя, если избегать встречи с дождём... - незнакомец держал в руках ключи припаркованного автомобиля серебристого цвета. - Или, вас ждут?..
  - Один звонок! Мне очень жаль, но сегодня я не смогу прийти. И алый цветок нашёл своё пристанище в урне, и я слышу свои тяжёлые шаги под шелест дождя. Почувствовав на себе чей-то взгляд, я поднял голову. Те самые, теплые глаза и уже моя, не её, моя лёгкая улыбка. Она без слов пустила меня под свой зонт, я никогда не был так рад дождю. Позже нас настигнут солнечные лучи, и мы будем в одной постели...
  Весна 2009
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"