Глупый Дурак : другие произведения.

Прекрасный новый мир: (не очень) мирная локация

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.79*14  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вы когда-нибудь задумывались, что будет, если всё будет изобретено и придумано? Если будет создан мир, где философия найдёт, наконец, единые для себя ответы вместо мутных рассуждений и концепций. Где общество потеряет нужду в эксплуатации природы, а человек получит практически неограниченную власть над миром. Девственно чистая природа, полное торжество свободы личности во всех её проявлениях. Что из этого выйдет? Оказывается, это будет описание Империи, что уже давно существует. Империи, парадоксальной для жителя нашей планеты. В частности и для главного героя, который, оказывается втянут в странную игру за судьбу своей планеты. Игру полную цинизма и безумия. Вот только даже если ты не знаешь всех предпосылок этой игры, это ещё не значит, что ты не получишь за свои деяния сполна. И что не стоит забывать, что конец одного, это начало чего-то нового.


   Прекрасный новый мир: (не очень) мирная локация.
   Жанр: Лит-Рпг, Фентези, Фантастика
   Внимание: Ненормативная лексика. Присутствуют сцены насилия и эротики. В недостаточном варианте для того чтобы это нравилось ценителям, но достаточное, чтобы порушить тонкую душевную организацию.
  
   Прихоть нулевая: Не проиграть
  
   Глава 1 Нечестная дуэль
  
   Мир - это стечение обстоятельств. И человек - это стечение обстоятельств. Если бы кто-то подумал иначе, то он бы ошибся. Однажды я попал в тупик, и мне показалось, что если я увижу составляющие части всего, то смогу из него выбраться. И я их увидел. И я увидел детали всего мира, правда, не одновременно. Но я не увидел там счастья, только стечение обстоятельств, не увидел в нём смысла, только стечение обстоятельств, не увидел в нём красоту, только стечение обстоятельств, не увидел в нём правду, только стечение обстоятельств.
   Помню, тот, кто стал мной, однажды увидел девушку, что ест мороженое под дождём. Он смотрел на девушку, но видел лишь стечение обстоятельств, он смотрел на мороженное, но видел стечение обстоятельств, он смотрел на дождь, но видел в нём лишь стечение обстоятельств. И он больше не мог видеть разницы между собой и мороженным, собой и дождём, собой и той девушкой. В тот короткий стёрлась разница между ним, любым абстрактным понятием, событием, человеком или тем чего не существует или даже быть не может.
   И тогда, он увидел волокно. Невидимую сеть, что стягивает всю вселенную, всё что было, всё что будет, всё, что ещё есть, но что уже очень скоро перестанет существовать. Он видел варианты событий, он видел мульти вселенную, хотя она никогда не существует в привычном понятии стечений обстоятельств. Он видел борьбу, он видел давление, иногда ему даже казалось, что он видел любовь, но она всегда ускользала прежде, чем он мог её рассмотреть. У всего был своеобразный смысл, всё состояло хоть из чего-либо, всё кружило в причудливом хороводе метаморфоз, ничего не хотело умирать.
   И ему стало стыдно, он боялся раздавить муравья, он боялся задеть хоть что-то. Ему очень не хотелось убивать. Но что бы, ни было им сделано или не сделано, всё на что-то влияло. Всё убивало один мир и давало жизнь другому. Есть стечения обстоятельств, которые называют себя людьми, и они боятся убить то, что в их понимании существует. А он боялся убить то, что не существует. Он чувствовал на себе груз ответственности за всё и сразу. Это было тяжелейшее из возможных испытаний. Он хотел стать ничем. Хотя они так был практически ничем. Он существовал лишь миг, а потом его не стало. Он слегка задел прохожего плечом и это его убило. Это убило его, прохожего и цепной реакцией всю вселенную. А потом родилось другое обстоятельство, почти такое же. Прохожий опоздал домой к жене и кончил в неё на 5 секунд позже и родился умственно неполноценный мальчик, а не тот, кто получил бы Нобелевскую премию.
   И он запутался. Он пытался выбрать. Он хотел оставить только хорошие в его понимании обстоятельства и не тронуть плохие. Но он не знал всего, он не мог всего, он жил лишь миг и хотел не того, что нужно. И это рвало его обстоятельство, которое иногда называют душой. Он пытался взвесить всё на своих весах, но не мог выбрать то, что нужно убить, а что оставить. Иногда он пытался стать лучшим обстоятельством, но другие обстоятельства ему этого не дали. А иногда ему казалось, что он мечтал быть абсолютно всем и не иметь в себе никаких развилок или ничем и не иметь в себе составляющих частей.
   Но тот я рождался из чего-то среднего и умирал чем-то средним, а сейчас я хочу чего-то даже более среднего, чем обычно. Даже если моё желание просто стечение обстоятельств, это первая вещь, которую я возвысил над остальными. Это первая стоящая для меня вещь, и я хочу за неё бороться. Даже если все обстоятельства против меня.
  
   Пространственный карман R-2d36f82b3742 /Алтарот/Неразмеченная зона северного горного массива/ Опорный пункт изгнанников
   примерно 2022 год по Земному времени.
  
   Сегодня. Нет. Сейчас всё закончится. Закончится эта дурацкая игра. Я выиграю. Арктический ветер бьёт в лицо. Повсюду разбросаны сотни трупов. Впереди возвышается большое здание, построенное прямо в ущелье скалы. На нём развевается красно-чёрный флаг с фиолетовым треугольником в белом кругу. Полагаю, он не слишком мучился вопросом выбора символики и надёргал элементов из различных диктатур. Кое-где ещё свистят стрелы и грохочут взрывы, но это уже ничего не решает. Почему-то останавливаюсь напротив двери и не решаюсь войти. Не знаю от нервов или ещё чего, открываю свой профайл.
  
   4.1 Takata Kishiro
   Ник: Возможно герой [дан покровителем, смена невозможна]
   Специализация: дуэлянт
   Команда: Светлая
   Достижения: убийца кандидатов (х1)
   Характеристики:
   Воля: 6.1
   Мудрость: 1.3
   Понимание: 2.9
   Доброта: 7.6
   Справедливость: 6.9
   Чувства: 14.7
   Победа: 4.7
   Великолепие: 4.4
   Основание: 1.5
   Сущность: 3.7
  
   Способности:
   [простые воздействия] Стремительный удар: катана
   [простые воздействия] Стремительное движение.
   [простые воздействия] Сильный удар
   [Ментальные] Резонанс
  
   Понятия не имею, что хотел тут увидеть. Это меню, чуть более чем бесполезно. Характеристики, которые не понятно за что отвечают и как прокачиваются, способности без описания, и класс, который никак на меня не повлиял. Ах да, тут ещё есть вызов справки по каждому элементу, но при нажатии на него всегда пишет одно и то же: нет связи с серверным механизмом. Ещё можно полюбоваться этим кривым смущающим ником. Хотя я уже почти привык к нему за почти 5 лет. В сердцах пнул дверь, но она не пошевелилась.
  
   - Какой же я дурак. - Взялся за ручку и потянул её на себя.
  
   Наверное, я ожидал увидеть что-то другое. Не увидел никакого пышного убранства, лишь голый функционал. Никто не помешал войти. Горстка солдат ощетинилась возле магической машины, выглядящей как большой шар с загадочными геометрическими бороздами. Но защищают они не шар, а того, кто находится возле него.
   Внезапно они расходятся и строятся в шеренгу позади него. Кое-кто бросает щиты и снимает шлемы. Все молчат. На том месте, где они были минуту назад, я вижу сюрреалистическую картину. Ах да, почему сюрреалистическую. Это магический мир и технологический прогресс в нём едва ли достиг уровня средневековья, но это ничуть не смущает того, кто сидит за компьютером. В колонках звучит, какое-то утробное мычание, которое он, похоже, воспринимает как музыку. На меня взгляд даже не поднял. Даю команду магам, и на меня накладывают серию усиливающих заклинаний. Сам я закован в лёгкую броню, кроме того на мне надета вереница лучших из возможных колец, браслетов и прочей бижутерии, что собраны со всего королевства. Катана, накалена до яркого цвета, да и сама сейчас напоминает сварочный аппарат по функционалу. Осторожно подхожу к НЕМУ. Вижу, что он играет в какую-то игру и курит.
  
   - Да вижу я тебя, вижу, не можешь подождать?
  
   Да, он просто издевается! Я не могу подобрать иных слов. Мои бойцы тоже стоят в полной готовности, но ничего не делают без команды.
  
   - Ну вот, снова поражение! А я ведь почти выиграл! - Похоже, события в той игре сильно его расстроили, он взялся за волосы и начал их с силой тянуть. Затем перевёл взгляд на меня и вздохнул. Мельком поднял взгляд над его головой. Надпись почти не поменялась:
  
   5.2 Любящий жизнь [убийца].
   Команда: тёмная.
   Достижения: Убийца кандидатов (х5), Предатель, Насильник, Садист, Изверг, Убийца непричастных, Каннибал, Изгой.
  
   Иногда всё-таки радует, что практически всем кандидатам достались странные ники. Например, ирония с этого просто брызжет фонтаном. А вот его достижения с каждым разом всё более жуткие. Не понимаю, как вообще это может ходить по земле. И ведь ему не стыдно, я уверен. Предатель - означает, что он убил кандидата из своей команды. Насильник, Садист, Изверг, Убийца непричастных, Каннибал - без комментариев. Изгой - за использование запретной специализации. Хорошо, всё-таки, что ему недолго осталось.
   Прихрамывая, пятый делает пару шагов вперёд. Одет он в просторный тёмно-серый плащ, который, однако, сделан так, чтобы не стеснять движения. Короткая агрессивная причёска, щетина, повязка на правом глазу, почти как у пирата. На ней нарисован грустный смайлик. Давно его не видел, и он заметно изменился. Стал выше почти на голову, из-за полы плаща выглядывает большая широкая ладонь. Вторая не выглядывает, просто потому, что её нет. А точнее его правая рука отрезана по плече.
   Смотрит на меня и улыбается. Ему немногим за двадцать, но изуродованная правая половина лица, широкие борозды морщин и впалый усталый глаз делают его на вид почти стариком. Смотрит на меня озорной улыбкой. Страшно представить, но его бойцы месяц держали безнадёжную осаду против регулярной армии королевства в этом снежном аду на самом краю этого мира.
  
   - Эти магические штуки действительно крутая вещь, должен тебе сказать! Они смогли скопировать в точности мой домашний компьютер. Даже старые сохранения остались! - И тут же пятый затих словно у него закончилась батарейки, и он принялся смотреть вперёд расфокусированным взглядом.
  
   "Крутые магические штуки". Какая ёмкая характеристика ИИ который обладает широчайшим функционалом от приёма и передачи сигналов, до магии и создания сложных модуляций и дешифрует мысленные команды хозяина, используя для питания добровольную откачку манны. Ну как добровольную.. Здесь она была условно добровольной для населения. Те, кому не очень хотелось иметь в себе лишних отверстий отдавали. Из размышлений меня вывела внезапная реплика пятого.
  
   - Всегда ненавидел эту игру, она построена на элементе удачи, а сами миссии сделаны так, что каждая ошибка может быть фатальной. Но даже если ты всё будешь делать правильно, то, скорее всего, проиграешь потому что тебе рано или поздно не повезёт. Да, она совсем как наша жизнь. Почему жизнь часто ставит всех в неравные условия? Как думаешь? Есть в этом какой-то особый смысл?
  
   Даже если пятый говорит о ерунде, расслабляться, явно не стоит. От него можно ожидать чего угодно. Заговорить и усыпить внимание? Вполне возможно он уже что-то придумал. Моё напряжённое молчание, кажется, его расстроило.
  
   - Мы столько не виделись, а ты даже ничего не хочешь сказать? Ведь скоро всё закончится, разве ты не рад? Тут, как по мне даже не важно, кто кого убьёт. Важно, что этот затянувшийся фарс закончится. Я даже в честь такого создал себе Пк и сигарет. Чёртов, здоровый образ жизни явно действует мне на нервы! Жаль нельзя выпить - не хочу терять координацию.
  
   А, ну да, он же ещё чёртов алкоголик. Поднимаю взгляд и вижу, что на магической машине, или как его тут называют - регуляторе, сидит мастер пятого и в приветствии размахивает ладонью. Неприкасаемый - коротко и ёмко написано у него над головой. И больше никакой информации.
  
   - Не важно, кто победит? У тебя уже давно нет шансов. - Выпалил я зло.
  
   Кажется, эта реплика пятому не понравилась, и он скривился, а затем его лицо расплылось в блаженной улыбке.
  
   - Ну, ты уж не спеши-и-и. Я не могу себе отказать в последнем поединке.
  
   Он театрально подходит обратно к столу с ПК, открывает самый большой шкафчик и достаёт оттуда какой-то элемент брони. Чуть позже понимаю, что это защита на кисть. Пятый мучительно медленно поднимает рукав плаща, затем какой-то парень из его окружения накладывает бинты на место, куда будет крепить защиту, надевает перчатку из грубой ткани с железными вставками, а поверх всего этого закрепляют защиту.
  
   - И.. Всё? - Я ошарашено осматриваю приготовления пятого.
  
   Тем временем сквозь толпу протискивается и мой мастер. Уменьшённая копия шара в комнате, только с металлическими ушами как у кошки, короткими руками и ногами, и небольшим экраном на лице, что прорисовывает незатейливую рожицу большими пикселями зелёного-голубого цвета.
  
   R-2d36f82b3742 [Техническая поддержка игры]
  
   Имя у него под стать его виду - одна буква и набор цифр из шестнадцатеричной системы исчисления. Сбоку устало прислонившись спиной к стене, стоит Судья. Всё так же прекрасна, как и всегда. Если вкратце описать её образ, то выйдет что-то вроде суровой воинствующей валькирии. Длинные идеально белые ровные пряди волос спадают на её полный доспех. Хотя я немного лукавлю. Выглядит он не слишком массивно, да и не совсем полный. На ней нет шлема и защиты на руках от локтя и ниже. Ниже от локтя вместо металлических элементов длинные просторные рукава, что отчасти закрывают ладони. За спиной два клинка совершенно невменяемых габаритов. От них к рукам идут цепи и скрываются где-то под рукавами. Никогда не понимал, зачем это сделано, а когда её спрашивали, она не отвечала. Вета [Судья игры] именно так подписывает её мой интерфейс. Все выбывшие мастера как правило больше не появляются нам на глаза, но она исключение - похоже это из-за её поста судьи
  
   - А чего ты хотел от меня, четвёртый? - смотрит на меня с непониманием.
   - Какие то способности.. хитрости.. где твоё оружие..- Растерянно бормочу.
   - То ты хочешь, чтобы игра по быстрее кончилась. То хочешь, чтобы я отпирался как можно более яростно. С тобой всегда так сложно. - И расхохотался.
   - Так ты не знаешь? - На этот раз в разговор вклинился мой мастер.
  
   Но отвечать начал сам пятый.
  
   - Мой класс бестия добил меня. Не знаю, как это описать. Наверное, похоже на перегрузку. Теперь я не могу пользоваться никакими боевыми способностями из её арсенала. Оружием тоже не могу, в общем то. Если возьму в руки хоть что-то можно воспринимать как оружие, то мне будет.. мм.. немного больно. Глаз и рука, которые заменяли утраченные, как видишь, не при мне. Пришлось удалять - они считались оружием. Да, так удалять, как ты подумал, самостоятельно.
   К тому же мне достался, совершенно идиотский регулятор, который почти ничего не может. Да и вся энергия иссякла. - На миг пятый затих и меланхолично вздохнул, а потом словно взорвался от переполнявшей его злобы. - Как же меня всё бесит! Достало, *****! Что за дурацкие условности?! Нельзя генерировать порох! Нельзя локально делать инсульты! Нельзя откачивать воздух или отравлять его! Нельзя делать провалы в земле под ногами противника, затяжки времени, изменять чёртов климат! Нельзя делать материалы, прототипов которых тут нет! Нельзя делать разведку более чем на 50 километров! Нельзя телепортироваться или летать!
   Хотя нет, на Землю можно, только стоит это самую малость, пару лет накопления манны! Нельзя использовать химическое или бактериологическое оружие, нельзя строить артефакты, нельзя оживлять людей не из этого мира, и тем более нельзя оживлять кандидатов, если это не ты, нельзя изменять своё тело, нельзя укреплять своё тело инородными элементами, нельзя накручивать свои характеристики или себя манной, нельзянельзянельзя! Накой чёрт эта рухлять вообще тогда нужна?! И эти дикие цены на генерацию! Я перепробовал почти всё что можно!
   Какой смысл быть умным, сильным или каким-либо ещё если ты ни на что не можешь повлиять? Это, чёрт подери несправедливо! Не-спра-вед-ливо! - И он с силой пнул в шар ногой и по комнате разошёлся противный гул, словно он ударил по чугунному котлу.
  
   Этот регулятор рухлядь, да? Строить пачками оружие и, хоть и не пороховое, броню, пусть и не самую хорошую и бить магией по площади у него получалось отлично, да и оживлял он народ пачками. С ужасом осознаю, что, если бы у регуляторов был бы полный функционал он бы просто раздавил меня. Я бы не потянул такой широкий фронт позиционной войны. Хотя у меня при перевесе сил были бы заметно большие мощности, а значит и возможности.. Нет, наверное, я бы выиграл в любом случае. Но тут разверзся бы самый настоящий ад.
   Я понимал, что он ничего не сможет теперь сделать, но, чтобы настолько. Мой последний соперник настоящий инвалид. Его горстка солдат смотрит на меня с тяжёлым выражением на лице. Рядом стоят мой и его мастера с судьёй. Мастеров одолевает откровенная скука. Ощущаю себя плохим парнем каким-то. Пятый так вообще строит из себя томимого меланхолией старца и от этого меня чуть не тошнит. Сколько он дряни сделал, а теперь как ни в чем, ни бывало, стоит и улыбается. Сбрасываю все бафы, скидываю усиливающие предметы на пол под странное выражение на лице пятого.
  
   - А не страшно? - Его интонация отдаёт задором.
   - Ты хотел последний поединок? Ты его получишь. - Подхожу на расстояние удара.
  
   Не могу даже представить, что он мог бы сделать. Если бы у меня не был закалённый магией клинок, то он, возможно, смог бы его сломать о щиток на руке. В рукопашном бою я совсем ему не соперник, даже если у него нет руки. Что же он задумал? Что? Думай Таката, думай. Ставки слишком высоки. Неужели он и в правду настолько отчаялся? А что бы я делал на его месте? Не знаю. Я ничего не понимаю..
   - Опять тебе не терпится, да? - Он вздыхает и тоже делает шаг вперёд.
  
   Ещё один шаг. Немного ближе. 30 сантиметров. 20 сантиметров. 5 сантиметров. Всё. Ты мёртв, пятый. Мгновение. Не больше у меня ушло на удар. Пожалуй, это был мой лучший удар, но он не достигает цели. Я даже не смог увидеть, как он его отбил. Короткий шаг назад и траектория движений его руки будто смазалась и отвела удар немного в сторону. Он доворачивает корпус, пропуская клинок дальше, и становится ко мне почти спиной, а потом бьёт ногой по диагонали сверху вниз и нижнюю часть моего нагрудника разрезало, словно он был бумажным. Меня даже почти не повело в сторону.
   В воздухе ещё миг держалась красная полоса, очерчивающая траекторию удара. Аналог моего сильного удара? Только после них обычно остаются подобные энергетические росчерки. Занятно, никогда не видел, чтобы он им пользовался. А ведь если бы я на миг замешкался и не начал уходить, как только удар не прошёл, то пол бы сейчас наполнился моими внутренними органами.
   Мы стоим, друг напротив друга, пятый всё так же довольно улыбается, по его щитку стекает кровь, а полы плаща в месте удара дымят. Он делает шаг вперёд, и я вижу на его массивных ботинках с железной подошвой небольшой след крови. Опускаю взгляд на своё тело и вижу небольшие порезы в области живота, словно от когтей. Подошвы с шипами? Снова смотрю на его ботинки. Благодаря массивной подошве и металлическому каркасу, они выглядят так, словно весят по шесть кило каждый. И он смог их так разогнать? По коже пошли мурашки.
  
   - Ну да, верно, ботинки - это же обувь, это не оружие. Перчатка тоже не оружие. А вот если я бы, например, прикрепил лезвия, то уже считалось бы оружием. Да, болезненные эксперименты были. Жаль регулятор не умеет лечить - было бы гораздо веселее, хе-хе. Да и воскрешает с тем же набором конечностей. Я пробовал. Раз пять. Потом бросил.
  
   Я слишком привык, что он полагается на ловушки, ухищрения, подбор удобного оружия - да что угодно, только чтобы выиграть наверняка. И тут такой неприятный сюрприз. Сколько же он тренировался? И это даже без его неприятного атакующего класса. Хотя я не уверен, что он сможет ещё хоть что-то. Рассчитывал неожиданным ударом убить меня. И ведь могло выйти. Какие-то сантиметры отделили меня от гибели. Бегать он явно не сможет с таким коленом, а я просто буду резать его руку, пока он не истечёт кровью или пока я её не отрежу. Да и такому клинку не слишком сложно пробить защиту на руке. Он был сделан под заказ лучшим мастером королевства. Удар, удар, ещё удар. В левом нижнем углу высвечивается вереница надписей одного типа.
  
   Стремительный удар (катана) => кандидат 5.2
   Стремительный удар (катана) => кандидат 5.2
   Стремительный удар (катана)
   Стремительный удар (катана) => кандидат 5.2
   Стремительный удар (катана) => кандидат 5.2
   Стремительный удар (катана)
   ...
   Стремительный удар (катана) => кандидат 5.2
  
   И чем мне это может помочь? Всегда раздражало, что эта надпись не убирается. Хотя я бы с радостью терпел её, если бы она давала информацию об использовании способностей другими кандидатами. Наношу по пятому широкие рубящие удары и стараюсь не подходить на расстояние удара ногами. По сторонам разлетаются маленькие струйки крови, и я слышу шипение и запах палёной кожи. Не представляю, насколько это больно, когда тебе пропекают кожу раскалённым металлом.
   Да что же это такое, ничего не попадает! Быстрее, ещё быстрее. Клинок движется так быстро, что видно лишь размытый яркий след, но пятый не пропустил, ни одного удара. Выверенные до безумия движения отводят клинок, и мне приходится отходить тут же немного назад, чтобы не попасть под встречный удар ногой. Одно неправильно рассчитанное движение и его руку отрежет. Но он их не делает. Он не человек. Он какой-то робот. Но даже этого сейчас этого для него недостаточно. Бледное лицо показывает, что ему недолго осталось. Даже не представляю насколько это для него обидно.
   Впрочем, мысли о жалости быстро проходят. Пропускаю скользящий удар в левое плечо, и меня подкидывает немного в воздух, раскрутив. Приземляюсь и с ужасом понимаю, что нахожусь слишком близко. Ударить не выходит, он тут же отбивает хлёстким ударом ладонью лезвие. Отчаянно пытаюсь разорвать расстояние под градом страшных ударов. Пытаюсь отойти, но он упорно меня давит и не даёт разорвать расстояние. Пропускаю ещё пару ударов, к счастью ударить сильно у пятого не выходит. Но этого достаточно чтобы отбить мне пару рёбер и сломать защиту на бедре.
   Но его атака захлёбывается. У меня, наконец, выходит ударить так, что ему приходится разорвать расстояние. Пытаюсь отдышаться и восстановить сбитый ритм дыхания, но рёбра будто сдавили клещами. Левое плечо жутко болит, впрочем, как и бедро и место где предположительно было моё ухо, а сейчас, по всей видимости - нет. К тому же руки от постоянно применения стремительного удара страшно ломит.
   Беглый взгляд на пятого показывает - он чувствует себя не лучше. Рука повисла плетью и на пол медленно стекают ручейки густой крови - похоже, пробита вена. Костяшки на пальцах разбиты и подожжены. Так же пара ударов, которыми я просто отмахивался, разрезали ему голень и грудь. Жаль не слишком глубоко. С каждой минутой его кожа теряет цвет, тем не менее, его ровное дыхание и поразительное спокойствие пугают. Прижал руку сильнее к туловищу, чтобы хоть немного остановить кровотечение. Мы просто стоим и смотрим друг на друга. Внезапно гнетущую тишину разрезает реплика пятого.
  
   - Хм. Кстати, зачем тебе железные кошачьи уши, Р2Д2?
   - Говорил тебе уже, чтобы ты так не называл меня. Тем более, я совершенно на него не похож.
   - Да-да. - Пятый недовольно фыркнул.
   - Они для красоты. Из-за того, что я не человек, меня склонны воспринимать бездушной машиной. А так становится понятно, что мне не чуждо понятие эстетики.
   - Ох. Вот оно как. Странно. Я никогда тебя так не воспринимал.
   - Мне приятно это слышать.
  
   Это выше моего понимания. Что бы я делал, если бы истекал кровью? Нападать, пока ещё могу двигаться? Нет, я, пожалуй, спрошу, зачем моему мастеру железные кошачьи уши и дам возможность прийти в себя противнику. Что он творит?! Снова наступила пауза, и пятый выглядел задумчивым. Наконец он снова перевёл взгляд на Р2.
  
   - И всё-таки. Может уже пора сказать нам, Р2, что будет, когда эта игра закончится?
   - Как уже и говорилось ранее. Победитель сможет исполнить свои желания.
   - Очень уж абстрактно сказано. - Пятый скривился, что-то в прошлых словах Р2 ему очень не понравилось.
   - Больше нельзя. - И Р2 пожал своими миниатюрными плечами.
   - Да ладно тебе, уже ведь конец.
   - Не хочу, это может повлиять на ситуацию в твою пользу.
   - Скажи ему. Думаю, он имеет право знать. Тем более всё равно уже финал. - Я ответил Р2.
  
   Я считаю, что он имеет право знать. Даже если он скоро умрёт. Странное избирательное благородство, моё - всё.
  
   - Ты уверен? - Р2 повернулся по мне. На его лице нарисован одна и та же эмоция, но почему-то кажется, что его настроение сейчас далеко не такое улыбчивое, как нарисовано.
   - Да. Пожалуйста.
   - Хорошо. Победитель сможет решать судьбу планеты и её населения в рамках законодательной системы нашей империи. Под его контролем будут огромные мощности регуляторов, фактически он сможет выполнить любой свой каприз.
   - Так у вас ещё и империя есть? - Пятый нахмурился и призадумался.
   - Есть. Огромная. Тысячи населённых планет. - Р2 наклонил экран, видимо это было чем-то вроде кивка.
   - И там полно, таких как ты? - Похоже, пятый был выбит из колеи.
   - Нет, похожих на меня нету. Скорее всего.
  
   Пятый начал ходить со стороны в сторону, прихрамывая теперь на обе ноги. Остановился и поднял взгляд.
  
   - А на него? - И он ткнул пальцем в Неприкасаемого.
   - А таких тем более. - Теперь смайлик Р2 расплылся в улыбке.
  
   Пятый лишь вздохнул, как мне показалось с облегчением.
  
   - И, что, выбор кандидатуры требовал этого фарса с пафосным названием? Брр, Игра богов, сколько бы раз мне не говорили, меньше меня не тошнит. Уж не мне, наверное, судить, но ты создал континент в фентези антураже с миллионами людей, просто для фона. Что будет с ними? - И показал рукой назад. Движение далось ему с трудом, хоть он и пытался это скрыть.
  
   - Сотру, когда закончится. - Сказал Р2 всё с тем же застывшим улыбчивым выражением.
  
   Внезапно сзади меня пытаются ударить копьём. Ещё и ещё. Пытаюсь увернуться. Одно всё же достигает цели, и мне пробивают ногу. Тем не менее, я успеваю разрубить обидчика надвое сильным ударом. Потом ещё и ещё одного. Это был мой зам и несколько приближённых. Почему, почему всё так оборачивается..
  
   - Прекратите. - Пятый холодно обращается к моим воинам. - Не пытайтесь, он же кандидат, он гораздо сильнее обычного человека.
  
   После этого пятый громко вздохнул.
  
   - Нет, это никуда не годится. Послушай, Таката. Я знаю, ты кхм. Нет, не так. У нас есть серьёзные разногласия. Но скажу начистоту: я солгал. Для меня важно, чем эта игра закончится. Не знаю почему, но мне понравился этот сгенерированный мир, и я не хочу дать его уничтожить. Наверное, это довольно глупое желание, и ты скорее всего не поймёшь, как мне такое в голову могло прийти, но это так. Ты, хотел бы спасти его несмотря ни на что?
  
   Я лишь молчал, а его выражение лица приняло вымученный характер.
  
   - Не понимаешь, да? Моё предложение предельно простое - если у нас будет два кандидата из разных команд, которые не будут друг друга убивать, эта игра никогда не закончится. Фактически, я хотел предложить это с самого начала, но кто же меня слушал, да. Сначала я был слишком слаб, потом слишком опасен, теперь имею паршивый имидж. С мощью регуляторов и нашими способностями будет не слишком сложно построить тут нормальное общество вместо этого безумного средневековья.
  
   Со стороны кто-то тихо хмыкнул, перевёл взгляд и понял, что это была Судья. И она ничего не будет делать? Это же.. против.. или не против правил?
  
   - И ты думаешь, что выстоишь? - Она сурово посмотрела на пятого. - Не один ты пытался затянуть игру. Но, ни у кого прежде не выходило. Правила останутся неизменными. Но сложность. Она поменяется. Мы настроены на скорейшее завершение игры, даже если.. а это вам знать уже не нужно.
  
   - А у меня нет выбора. - Пятый ответил ей, с какой-то странной улыбкой.
  
   Обернулся назад. Да уж, ситуация хуже некуда. Сзади на меня подняли копья, и похоже, внутри моего отряда началась драка все против всех, но пятый вовремя остановил их. Вот только теперь они больше мне не подчиняются и сейчас это уже не сражение армии с одним кандидатом, а в лучшем случае дуэль сильного и слабого. Кто меня за язык тянул? Ну да, всё же должно быть честно, теперь расхлёбывай. Так пятый планировал это с самого начала? Догадывался и заставил Р2 ответить нужным образом? Импровизировал? Учитывал мою личность, Р2, огромное количество фактов и просчитал всё? Не верю, и тем не менее, он это как-то провернул. Похоже, мне всё же нужно хоть что-то ему ответить.
  
   - Ты это сейчас серьёзно? - Говорю это и понимаю, что меня начинает просто разрывать от злости.
  
   Пятый потупил глаза и виновато вздохнул.
  
   - Ну да, наверное, моя персона не внушает доверия.
   - Ты список своих "достижений" видел?!
   - Их видят все кандидаты, особенно те, что считаются негативными. Положительные можно скрывать. И не надо говорить так, словно увидел их впервые. У меня есть свои представления о правильном. У создателей этого интерфейса - свои.
  
   Я закрыл лицо руками. Я просто не знал, что, можно ответить. Он действительно ни капли не кается в содеянном.
  
   - Я скажу, как получил любое, которое спросишь. Но очень лаконично. У меня не слишком много времени, как видишь. Потом ты решишь для себя, как ко мне относится.
   - И ты надеешься, что я поменяю своё мнение?
   - Мне хотелось бы этого. - Он снизал плечами.
  
   Я лишь хмыкнул. Его наглость не имеет границ.
  
   - И как я могу верить в твой рассказ?
   - Никак, но я постараюсь рассказать убедительно. Это в моих интересах. - И мерзко захихикал.
  
   Признаю - это интриговало. Хотя я вряд ли передумаю. Я лишь кивнул.
  
   - Насильник.
   - Пф, - Он лишь хмыкнул, - я получил его в самом начале игры. Ты же сам знаешь.
   - И это многое для нас прояснило.
   - Да, я серьёзно испортил себе этим жизнь. Но я не знал о системе достижений, иначе бы явно не рыпался.
   - ...
   - Я просто шёл ночью по улице с очень плохим настроением. Кажется, я шёл в круглосуточный магазин за .. ой, да не важно. И я услышал приглушённые крики. Когда подошёл к типичному тёмному переулку, я смог узнать всех действующих лиц. Странно, почему именно это был переулок, это было довольно легкомысленно. Я бы в их случае так не рисковал никогда. Но я отвлёкся. Там было три девушки из параллели, что держали одну и обрисовывали ей маркером тело. Ну и конечно же били, куда же без этого. Не так ли? Хе-хе. Насколько я помню, это были пинки ногами в живот. Там, по существу было много событий, но описывать мне не хочется. В конце ей сняли трусики и затолкали эти маркеры, сам знаешь куда.
  
   - О, боже мой, неужели ты?!
   - Странно говорить о богах, когда тут стоят трое из них. Хотя какие с них боги, только название. Нет, я прошёл мимо. А что сделал бы ты?
   - Не понял. А причём тогда достижение?
   - Ты не ответил.
   - А..Это.. Ну.. спас бы её - Ответ был настолько очевиден, что я просто не понимал к чему это всё.
   - И что бы это решило? - Он хмуро на меня посмотрел.
   - Как это что?! Я бы прекратил это всё. Что тут не понятного?
   - Ну, сегодня бы ты её спас. А завтра? Бегал бы за ней каждый день? Спас бы сегодня, а завтра бы забыл?
   - Тогда я бы подал на них заявление. - Мне определённо не нравилось, куда заходит этот разговор.
   - Ну, влипли бы они конкретно. Может где-то на месяц бы хватило.
   - Тогда я бы их избил.
   - Бить девочек? Ай-ай-ай. Жаль за это достижений не дают. Я проверял, если что. - Выражение лица пятого было, какой-то извращённой смесью издевательской ухмылки и подавленности.
   - Ну да, это плохой вариант, но что делать?
   - И на следующий день тебя бы избили их парни, где-нибудь за углом. У одной из них он был кстати дзюдоистом. Капитан секции.
   - К чему ты вообще ведёшь?
   - К тому, что ты ничего полезного не сделал бы. Разве что совесть бы свою успокоил.
   - А ты значит сделал?
   - Да, думаю, я справился. - Он спокойно кивнул.
   - Ну, давай же, поделись своим опытом тогда. Объясни мне глупому, что нужно делать!
  
   Пятый лишь тихо вздохнул на мой выпад.
  
   - Ты не обращал внимания, на то, что на первом этапе нас ровно в 12 ночи телепортировало на игре в другой мир со всеми вещами, что были в руках?
   - И как это связано со всем этим? - Совершенно не понимаю, зачем он говорит такие очевидные факты.
   - Да очень просто. А после того, какими бы ты ранами не обладал, возвращался целым. Сначала, я думал, что нас лечат при переносе, но всё оказалось проще. Нам создавали тела там и переносили сознание. Не знаю, почему именно так, даже не спрашивай. Так вот, сами тела, куда-то пропадали из этого мира. Думаю, это было сделано из соображений их сохранности. Вдруг ты будешь, например, в 12 ночи переходить дорогу в оживлённом перекрёстке. Или же тебя бы по-тихому зарезали сообщники другого кандидата. Ах да, если ты брал, что-то в руки, то в том мире возникала его копия. Но из того он не пропадал. Я проверял. Думал, таким образом, сделать себя очень богатым, но не вышло - предметы жили там лишь ночь и не переносились обратно. Если там они ломались или изменялись, то с оригиналами ничего не происходило. Потом я переносил собаку, и на неё действовало правило переноса сознания, как и на кандидата. Я отрезал ей ухо, а она вернулась целой, но боялась меня. Довольно честная система, в ней сложно было схитрить. Но это смотря, с какой стороны на неё смотреть. Я следил за ними около двух недель и смог выбрать момент, когда все 3 девушки возвращались домой после попойки в караоке. И очень. Очень точно настроил часы. Вы тогда занимались глупыми заданиями у НПС, и вам было не до меня.
   - И ты затащил их в мир игры?!
   - Ну да, пришлось немного потратить денег на наручники и маску. Купил кстати в сексшопе, не подумай ничего плохого. А потом наглядно показал, насколько они были неправы. Да, я бил и насиловал их. Ты это хотел услышать? Да, я получил оба достижения тогда. И садиста тоже. И нет, я не удовлетворял свои наклонности. Честно говоря, это было просто отвратительно. Хотя сомневаюсь, что ты поверишь. А на утро их троих нашли на тротуаре в состоянии шока и ещё пару месяцев они были в немного подавленном состоянии. Если можно так выразиться. Так как я не спасал ту девочку и никак себя не проявил рядом с ними, был в маске, а на телах троих ничего найдено не было, ни о каком преступлении речи быть не могло. У них даже заявление не приняли. Да и на меня никаких наводок не было, и я не смог стать объектом праведной мести.
  
   - Ты чёрт подери сраный маньяк! Как до такого додумался?!
   - Это мы уже проходили. Так ты можешь предложить другой способ?
  
   Я молчал. Я действительно не мог придумать никакого способа. Да что же это такое..
  
   - И что ты хочешь сказать, что поступил правильно? - Я пытался сохранить самообладание и стал говорить тихо. С одной стороны, я хотел разрубить его прямо сейчас, с другой стороны я не мог ничем толком ему возразить. В голову лезла только аргументация: ты не прав, потому что не прав. И мне было стыдно, я проигрывал эту словесную дуэль в сухую.
  
   - Нет, ничуть. Я испортил жизнь троим и спас одного. Совершенно бредовый размен, если бы я действовал из любви к человечеству. Ты не подумай, даже если они вели себя как мрази, это бы никак, скорее всего не повлияло бы на них в будущем. Они бы благополучно всё забыли и никак бы не проявляли в себе эти больные наклонности. И кошмары о том, как та девочка приходит к ним мстить последнее, что им бы снилось. Наносить вред - не получать. С другой стороны, забитая, страшненькая, слабая жертва. Вполне неразумно спасать её, на самом деле. Я помог ей, потому что считал так правильным. Они не имели права бить и насиловать другого человека, и я показал, почему это так. Теперь у них был опыт пребывания и в той и другой роли, и они смогли взглянуть на ситуацию шире. Если ты думаешь, что мне нравилось судить их и чувствовать какой я важный, то я скажу, что ты не прав. Но доказать я это не смогу. Как бы это объяснить? Я лоббировал свои представления о правильном.
  
   - И ты думаешь, что я тебе поверю?
   - Ты повторяешься. Нет, не поверишь. И, тем не менее, сейчас точно такая же ситуация. Я предлагаю спасти.. сколько их сейчас, Р2?
   - Шестнадцать миллионов, триста семьдесят шесть тысяч, восемьсот двадцать один.
   - Шестнадцать миллионов, триста семьдесят шесть тысяч, восемьсот двадцать два человека. Меня тоже, да. Очень похожая ситуация, а на ту, что я рассказал, не так ли? Почти 7 миллиардов против 16 миллионов. Даже если по одну сторону просто комфорт большинства, это разумный размен. Если действовать из интересов большинства. Так, что ты сделаешь, возможно герой? Больше чем от "Игры Богов" меня тошнит, только от твоего ника. Успокоишь свою совесть, или сделаешь гадость и спасёшь того, кого спасать не надо? Плевать на Землю, там пусть и плохо, но и без нас проживут. А эти люди умрут наверняка. Так ты хотел бы спасти этих людей или нет?
   - Я.. не знаю!..
   - Сам подумай. За 30 лет.. Нет, за даже за 20 лет, мы сможем подогнать технологии из нашего мира и магические с этого, и воспитать совершенно другое поколение людей. Не будет нужды в продовольствии. Мы с детства мягко будет навязывать идеалы, о которых в нашем мире забыли. У нас будут бесконечные ресурсы! Мы повторим историю древней Греции, но в стократ лучше! Страна, которой не будет равных и люди, личности которых будут просто сиять! Позже мы бы даже могли сбросить с Земли зажравшихся правителей! Подумай! Мы будем спасителями! Мы будем героями!
   - Я не могу принять так быстро решение. Мне нужно всё взвесить. - Мой голос начал дрожать, я всё сильнее запутывался. Что мне делать? Что?
   - Быстрее ***** - Он прокричал что-то на своём языке - Я еле стою на ногах!
   - Оставлять тебя в живых слишком опасно!
   - Чёрт, ну почему ты такой глупый. Да никого я не трогал просто так. Я убивал кандидатов, потому что они бы убили меня. Своих, чужих, плевать. То, что они меня ещё не убили на тот момент для меня слабый аргумент, я неплохо умею просчитывать. И поэтому я предатель? Я очень непопулярно действовал, пытаясь выжить в этом мире без способностей, за что получил изверга. Я даже, чёрт подери, жрал вмёрзшего в снег человека, когда вы меня гнали по этой снежной пустыне. Чёрт, да лучше бы я сдох тогда! Зачем я полез в эту чёртову игру?! Хуже не будет? Я не боюсь смерти, поэтому плевать? Идиот! Ууууу!
  
   И он завыл, рухнув на колени, а лицо выражало отчаяние, которое я никогда в жизни не видел. Я, просто молча, смотрю на него. Одно движение и его голова покатится по холодному каменному полу. Рука предательски дрожит. Пятый затих, и вяло поднял на меня взгляд.
  
   - Отруби мне ногу. Этого хватит, чтобы я не угрожал тебе?
   - А.. эм.. - Я, вытаращив глаза, смотрю на него.
   - Быстрее, умоляю, быстрее! - Он смотрит на меня с полным отчаяния выражением. - Если этого мало отруби и руку. Нет, отруби всё! Прошу! Я не буду тебе мешать! Эти люди не плохие! Ты же и сам этого хочешь, правда?!
   - Хорошо. Я сделаю это. - Осторожно подхожу к нему, мимо кучи колец и браслетов, что выбросил. Глазами ищу кольцо, которое должно быть там. Вот оно.
  
   Величайшее кольцо света: защита от магии
  
   Рывком наклоняюсь к кольцу и одеваю его. На лице пятого ужас, он что-то кричит мне, но время для меня словно замедляется, и я бью клинком наотмашь. Сбоку появляется надпись: резонанс. Это конец.
   Клинок вспарывает лишь воздух, но этого более чем достаточно. Во все стороны расходится жуткая тёмная волна, которая проходит насквозь во все стороны и тут же исчезает. И всё умирает. На короткий миг это выглядит, словно все застыли. А потом стены, мой клинок, бойцы, пятый, регулятор, пол и сам воздух начинают покрываться трещинами и осыпаться туманом. Воздух тут же потерял прозрачность. Всё заволакивает тёмнота, а горло стягивает спазм. На миг возникает ощущение, что я стою в пустоте, где не существует ничего. Примерно в тоже время кольцо разваливается, и на мне появляются чёрные пятна. Затем мощный толчок воздуха извне поднимает пыль, и тьма медленно отступает. От пыли жутко першит в горле, и я закрываю рот руками, пытаясь не дышать. Перед глазами появляется табличка, поздравляющая меня с победой. Это было довольно опасно, но всё обошлось - кольца как раз хватило, чтобы я не умер. Падаю на колени в приступе кашля. Но спазм отходит - похоже, я всё-таки, не задохнусь. Поднимаюсь и бреду, словно по пустыне, увязнув по пояс в пыли. Странная всё-таки способность - она почти не действует на землю. Пыль неестественно быстро рассеивается, но виднее от этого не стало. Наконец вижу силуэт Р2.
  
   - Ты можешь оставить этот мир? - Спрашиваю у Р2.
   - Нет, он был создан только для игры. Слишком специфическая и неправильная у него жизнь и история. Его лучше не оставлять.
   - А что насчёт людей?
   - Воскрешения это довольно дорого, знаешь ли. Особенно в таких масштабах. Ты уверен, что хотел бы обменять комфорт и во многом даже жизни твоих новых подчинённых, на жизни этих? Они же ничего хорошего в своей жизни не видели. Пускай отдыхают, так будет лучше. Поверь, ты сделал правильный выбор.
  
   Стало невероятно мерзко на душе. Но я понимал - спорить нет смысла.
  
   - Я могу побыть тут ещё немного?
   - Хорошо. Через несколько часов будет запущена базовая перестройка планеты, избраны кандидаты в совет, а тебе будут выданы ключи активации. - Я не успел ничего ответить, как под Р2 из ниоткуда появилась водяная воронка неестественно голубого цвета, и от тут же в неё провалился.
  
   Глава 2. Честная дуэль
  
   Не знаю, сколько я уже иду, пытаясь добраться до края действия разрушений. Редкий туман придаёт пейзажу приглушённый серый цвет. Колени и раны ноют, а ледяной ветер отмораживает голые участки кожи. Снова думаю о своей способности - она уничтожает даже воздух, но если разложить его, то должен выходить газ. Но вместо этого всё превращается в странную пыль. Зато она почти не действует на землю, иначе я бы свалился в кратер. Хотя сколько о ней не думай, понятней не станет. На душе невероятно мерзко. Правильные решения. Неправильные решения. А такие бывают? Наверное, бывают. Я же точно сделал всё верно? Убил более 16 миллионов. Не лично, но от этого сейчас не легче. Почему я сделал это? Потому что понимал: даже если этот мир и будет стёрт, пятый просто обманул всех громкой речью. Даже если мне небезразлична судьба этих людей, спасти их было невозможно при любом раскладе. Если бы я согласился, пятый убил бы меня, как только представилась бы возможность. Я побоялся подходить к нему в этот момент - опасался, что после того как я отрублю ему руку, то сам тут же останусь без головы. Но даже если бы мы и образовали этот странный альянс он бы хитростью, трюками, союзами с новыми кандидатами - да как угодно устранил бы меня. Я не мог действовать опрометчиво. Я выиграл. Но совершенно этому не рад. И всё-таки, я такой лицемер: сбросил все бафы и смело вступил в дуэль, а когда ситуация накалилась струсил и дал заднюю. Возможно герой, да? У этого "возможно" столько смысловых оттенков..
   Внезапно впереди замечаю небольшую белую точку. Наконец-то что-то живое! Бегу насколько позволяет состояние ей навстречу, и понимаю, что это совсем не то, что я хотел бы видеть. Впереди прямо в воздухе сидит Неприкасаемый, закинув ногу за ногу и положив локоть на невидимый подлокотник. На нём всё тот же его белый плащ, перчатки, ботинки и шляпа. Белоснежные длинные волосы уложены налево. Бледное лицо, словно на нём килограмм пудры, даже его глаза бледно серого цвета. Но вся эта белоснежность вызывает только отвращение. Единственное, что выделялось на нём цветом - это фиолетовая прядь волос. От его слащавого стиля в одежде всегда просто коробило. Пятый, помню, называл это "попсовым косплеем на шляпника". Подхожу ближе и понимаю, что он не сидит в воздухе - вижу голубоватые, словно сотканные из света контуры кресла. Молча, прохожу мимо. Он довольно ухмыляется.
  
   - Поздравляю с победой. - Произносит он с улыбкой, которую обычно называют дежурной.
   - Спасибо. - Цежу сквозь зубы. Что он тут забыл? Пускай уже поскорее убирается.
   - Признаюсь, было неплохо. Думал, будет скучнее. А этот неожиданный финал и эффектный занавес. Это было прекрасно. Да, этот бабах, как в тех фильмах, ну ты меня понимаешь. Да? Аж сердце из груди чуть не выскочило! - Он страстно хлопает в ладоши с блаженным выражением.
  
   Говорить с ним чрезвычайно опасно, но я ничего не могу с собой поделать. Видно, что он меня провоцирует, но моё упрямство сильнее здравого смысла.
  
   - Что ты здесь делаешь?
   - Разве не очевидно? - На этот раз он чрезвычайно фальшиво скорчил удивлённую мину и, хлопнув в ладоши, сложил их в замок возле шеи.
   - Ничуть.
   - Нет в тебе ни капельки сочувствия. - Буркнул он теперь хмуро. Скорость его смены выражений лица пугала. Казалось бы - ничего особенно, так много кто умеет. Наверное. Но по спине бежали мурашки.
   - Любящий жизнь был почти идеален, а ты убил его! - И тут же вновь его выражение стало расслабленно-будничным, - а, следовательно, график у меня временно разгружен, спасибо.
  
   Затем отмахнулся от меня, встал и развеял кресло.
  
   - Но это не важно. Попытаюсь как-нибудь в следующий раз. - Энергично помахал рукой на прощание и повернулся ко мне спиной.
  
   Уходи уже, наконец. Просто уходи. Ну почему я такой!
  
   - Пятый был просто хитрой безнравственной тварью. Ты болен, если для тебя он почти идеален.
  
   Неприкасаемого схватывает приступ смеха, и он начинает качаться в пыли. Затем внезапно, но в тоже вместе слишком плавно поднимается и поворачивается ко мне лицом.
  
   - Смешно-о-о. - Противным передразнивающим голосом.
  
   Бесишь. Как же ты меня бесишь со своей клоунадой.
  
   - Ну, как бы, ты говоришь, что-то вроде: Чёрт, он такой нехороший. И он такой сразу нехороший становится. А ты становишься хорошим, потому что хороший, на фоне нехорошего.
   - Это явно не тот случай, когда понять сложно. У него совершенно невменяемые приоритеты!
   - Ой, ты даже себя не понимаешь, а всё туда же! - Он ухмыльнулся и закатил глаза. - Не подскажешь, откуда у участника светлой команды такая чудная способность? Ах да, забываю, что ты даже в меню толком не смотрел и не пытался ни в чём разобраться.
  
   Мне нечем было возразить. Почему сегодня меня все пытаются упрекнуть? Хотя, я во всех случаях виноват, признаю. Я слышал, что наши способности, в какой-то мере зависят от наших качеств и мироощущения, но как это использовать и что из этого следует, я не понял. Поэтому просто делал, то, что у меня получалось.
  
   - Хочешь, расскажу о ней? - По его лицу поплыла хищная улыбка.
   - Хочу. - Вздохнул и кивнул.
   - Кстати ты знал, что все кандидаты были экстрасенсами?
  
   Я, изумлённо вытаращился на него. Какие ещё экстрасенсы. Какие все? Очередная его несмешная шутка? Если этот мир можно было с большой натяжкой назвать миром магии, то наш - едва ли.
  
   - Вот ты не веришь, а так оно всё и было. Кстати. Ещё кое-что нужно сказать. Ими просто так не становятся. За всё нужно платить, my dear hero. Вот, например, вторая была из древнего рода ясновидящих. Их дар передавался по женской линии. Что? Наверное, это не интересно, да? А вообще она была миленькая. Но это тоже неважно. Но да, она была особенно хороша. Люблю такой типаж. И в плане способностей тоже. Действительно - у неё была самая лучшая способность. Но ты, наверное, думал, что она получила её после начала игры. А вот и нет, она изначально была такой. Впрочем, как я уже говорил, за всё нужно платить и её цену ты знаешь, не так ли?
  
   - Парализация нижней половины тела. Глухота. Немота. Гормональная нестабильность и задержка роста.
  
   - Именно! - Он воскликнул радостно.
  
   При взгляде на эту девочку у меня просто сердце сжималось от боли. Сколько же она натерпелась. А он просто измывается над её инвалидностью! Хочется врезать по его наглой морде. Плевать, что со мной будет. Но чувство любопытства перевешивает. Или всё-таки страха?
  
   - Ну, хорошо. А остальные?
   - Ой, ну тут ты прав, это почти самая скучная история. Я бы за неё даже не разрушил планету. Кто там у нас ещё был. Не напомнишь? Ах, не надо, я вспомнил. Третий? Да, кажется, там была нарисована троечка. А вот ник, что-то позабыл? Не напомнишь?
   - Везунчик - Решил подыграть ему. Не знаю даже зачем.
   - Не думай, что его мастер дурак, ведь назвал его так. Жаль дальше плохо рифмуется, поэтому буду говорить прозой. Как он там сказал? Я назову тебя везунчиком, потому что твоим мастером будет лучший. Да, этот выскочка знал толк в ассоциациях! Парень, то у нас действительно был везучий и родился из кристаллизованной любви. И не важно, что это были брат с сестрой. У вас это кажется, считается аморальным, да, но должен сказать, что шанс отклонений то смешной. Но парень, то наш непрост. Он был везучим, хе-хе-хе. А может, и нет.
  
   Так вот откуда пятый взял этот мерзкий смех...
  
   В общем, родился он с очень удобным набором отклонений: лёгкий аутизм, отсутствие социального отклика и способностью чувствовать человеческую сущность. Хотя с последним я перестарался, какой от него толк то. Так, только мизантропом стать. А ещё он гей кстати. Просто для справки, он пассив, может пригодиться. Ох, чего это я, это же вторжение в личную жизнь.
  
   Что это ещё за намёки? Ну ты и.. Но вставить реплику я не успел, он говорит так быстро, что я просто не могу вставить слово.
  
   Шестая эмпат, но тут вкусных подробностей не будет, - и он снизал плечами, мол, прости, - гуляла с братиком, а тут как назло вылезли хулиганы и сделали в нём парочку новых отверстий. Братик то был самоуверенным - спортивный, умный, ну прямо идеал. Она его, кстати, любила, хе-хе-хе, не совсем как братика. Но на каждого умного по статистике трое с ножом. Такие дела, да. Вот и тронулась она на теме борьбы добра и зла. Hast du mich, dumme Schwein verstehen?
   - Что?
   - Всегда мечтал это сказать.
  
   Намеренно пропустил меня и пятого, чтобы напустить интриги? Да уж, любви к дешевым спецэффектам ему не занимать.
  
   - Седьмая у нас как обычно отличилась - росла с отцом-идиотом, что ей знатно подвинул восприятие тем, как в мире всё плохо и что нужно достигать целей и быть лучшим. Сам-то вернулся инвалидом с армии и пил как свинья. Ну а она решила взять между делом Эверест, и, обложившись дешевой оккультной литературой, сдвинула свою позицию восприятия ещё дальше и стала пиромантом. А всё, потому что не стоит верить всему, что показывают в дешевых шоу. А то вдруг там показывают правду. Конечно, этот великий пиромант даже бумагу с трудом поджигала, но и этот факт удивляет. Ну, ассоциативный ряд ты с ником уловил да? Дракон - жечь - дракон - жечь. Понимаешь меня?
  
   Я лишь устало кивнул.
  
   - Восьмой тоже превозмогал, как мог, запершись в собственном мирке, но смог-таки создать тюльпу.
   - Тюльпа? Что это? - Я лишь почесал затылок.
   - О, так ты не знаешь? Тюльпа это как дух, только для извращенцев. Стоит, однако, отметить, что итоговые усилия в несколько десятков раз превосходят те, которые ему нужно было бы приложить, чтобы обзавестись обычной девушкой. Даже для такого типа как он. Мечтатели они такие, да. А вот с девятой осторожнее. Держи руки так, чтобы я их видел. Вот уж кому действительно повезло с родителями. Точнее родителем. Хотя, какая разница сколько их, если даже один может давать море любви? Ну и маленькая прилежная доченька тоже очень любила папочку и очень наглядно это кстати показывала. А папочка ей каждый день давал молочка, чтобы та росла быстрее. Хотя я, наверное, отвлёкся, к чему мне рассказывать не связанные с рассказом подробности? Итак, папа был хоть и хороший, но очень уж нервная работа у него была. Да тут попробуй не нервничать, когда ты якудза. Стресс он же копится, поэтому нужно, как-то его сбрасывать, поэтому он немножко выпивал и показывал доченьке другие способы выражения любви. В общем, не выдержала 11 летняя зайка когнитивного диссонанса от разницы выражений любви и стала эмпатом, уж больно хотелось ей ощущать чужие чувства. Кстати отец до сих пор жив и здоров и по-прежнему любит доченьку, даже если та и повзрослела. Тем более она теперь самостоятельная, стала для него настоящей правой рукой. Да она так-то, многим любила помогать, эмпат же, да. Ну и модельный бизнес как финальная аккредитация её навыков помощи.
  
   Мурашки идут по коже. Неужели это всё, правда? Я помню, пятый называл Неприкасаемого лучшим манипулятором и говорил, что ему верить нельзя никогда. И я очень сомневаюсь, что пятый говорил о его глупых шуточках. А про самого пятого он ничего так и не сказал. Молчит и смотрит на меня ехидно. Знает же, что спрошу. И мне ведь ничего не остаётся. Любопытство сильнее.
  
   - А пятый?
   - Который? Первая или второй?
   - Первая? А, та девочка, которая убила себя в первый же день? - Стало немного стыдно, что я забыл свою одноклассницу. Даже если не общался с ней.
   - Была и такая, верно. Я бы пошутил, что она так сбежала от моего назойливого общества, но со смертью не шутят! Итак, наша безголовая девочка. Ну, ты понял, безголовая. Да? Уахах, ах да, в общем, она чувствовала отношение к себе. Тоже эмпат. В общем, как говорят - меньше знаешь, крепче спишь, да. Получила способность, вполне обычно - когда очень долго сидишь одна в комнате, можно немного тронуться умом. Ну и немного травли и характера как у растения как вишенка на тортик. Как хорошо, что вместо неё подвернулась подходящая кандидатура. Пропатченой версии моего кандидата попалась забавная способность - яснознание. Он чувствовал, что нужно сделать, чтобы получить тот или иной результат. Но по большей части всё оставалось смутно и на уровне спонтанной интуиции. Ни управлять, ни толком использовать он её не мог. Развилась она у него, когда тот очень долго пытался понять, как ему решить проблему в виде троих громадных детин, которые его колотили. Ему было подсказано ровно два варианта. И нужно сказать, то, что им было выбрано, ни детинам, ни правоохранительным органам не понравилось. Ещё бы, три трупа. Но пятый, то, не промах. Даром, что мелкий был тогда - 12 лет. Смог красиво наврать и идеально подготовится. Не даром, ещё месяц продумывал все детали. Впрочем, спасли его скорее связи его родителей и крупная взятка. Куда мелкому то, всё учесть. А потом он просто шёл по улице и почему-то захотел купить лотерейный билет. И он выиграл. Неожиданно, правда? И что ещё более удивительно, он отчаянно хотел свалить со своей родины. А деньгами не поделился даже с родителями. Жадина. Пару лет учил язык и прятал деньги, а потом подделал паспорт, срезав себе один год возраста и сменив имя, и уехал навстречу закату. А точнее востоку. Дальше ничего особенного, разве что он немного впал в депрессию. Но это совсем другая история. Но что-то я заболтался о печальных вещах. Лучше поговорим о хорошем. Ведь всех их теперь оживят и поставят в совет Земли. Вот будет веселье, правда? Почти как в этой вашей библии: лань ляжет подле льва и выпьет с ним пивка за воскрешение.
  
   - Так они же..
   - Да-да, сборная солянка невменяемых личностей и это ведь просто отлично. Если бы было иначе, было бы гораздо хуже, но тебе, наверное, не понять. Оживят их, скорее всего наставники, а кандидаты будут пытаться себя выгодно продавать и постепенно врастут в нашу сеть конкурирующих организаций, что лениво грызут себе глотки столетиями. С этой позиции и игра как сложная ситуация полезна: она показывает будущим, хе-хе, партнёрам, кто чего стоит. Что бы ни ты себе не придумывал и как бы не был против - эта система имеет смысл. Именно на ней стоит ЛУЧШАЯ империя в мире. Запомни это, самоуверенный мечник.
  
   Наступила гнетущая пауза. Я перебирал всё сказанное прежде и чем больше думал, тем больше нестыковок видел. Чёрт, как я вообще мог в это поверить?
  
   - Ох. Я попался. Красивая вышла история. Признаю, я ведь даже сначала поверил. Очень смешно вышло, да. Я ухожу - У меня, и так осталось слишком мало времени, а я трачу его на Неприкасаемого.
  
   Неприкасаемый мерзко захихикал. Я отвернулся и пошёл прочь. Вот только я, похоже, заблудился и больше не понимал в какую сторону идти от эпицентра. Внесу в память: не болтать никогда с Неприкасаемым. Совсем никогда.
  
   - Ты такой самонадеянный. Неужели думаешь, что мне есть нужда врать? Ты недостоин, чтобы я так напрягался, придумывая правдоподобные истории.
   - Конечно-конечно. Никаких нестыковок тут нет.
   - Конечно, нет. - Он лишь пожал плечами.
   - Ну да, например, тут есть магия - там её нет. Всё очень просто.
   - Муэх, это же не магия. Ну, точнее не совсем. Ай, чёрт тебя дери, заставил старика рассказать сразу все интересные секреты. В твоём мире её нет, потому что 95 процентов сил забираются регуляторами. Этого более чем достаточно, чтобы не возникало бросальщиков огнешаров.
   - Ещё правдоподобнее. А как насчёт вероятности того, что в одном классе появится сразу 8 экстрасенсов?
   - Ненамного меньше вероятности 2-х иностранцев, если это школа даже не в крупном городе. Не так ли?
   - А ведь и правда..
   - Ох, какой же ты тугодум, почти все кроме тебя догадались. Регуляторы перебирали в автоматическом режиме уйму народу, был выбран год, и школа который больше всего подойдёт точкой сбора и слегка подкручены ваши судьбы.
  
   Если смотреть с этой позиции, то.. Всё выглядит логично. Стоп, а если?..
  
   - Если ты говоришь, что наши судьбы были искажены, то может ли быть..
   - Что, вас всех сделал экстрасенсами не случай, а регулятор? Хе-хе-хе, кто знает, кто знает.
  
   Стало очень. Очень жутко.
   - Хорошо, выглядит как полный бред, но ты, кажется, пропустил меня. И я догадываюсь почему. Думаю, всё-таки наврать о судьбе других кандидатов намного проще, чем о моей, не так ли? -
  
   Моя интонация просто сочилась превосходством.
  
   - Если тебе так хотелось узнать, то мог бы и не корчить из себя гордого, а спросить прямо. Не так ли? - И ехидно улыбнулся.
  
   Ответить было нечего на это. Так он это умышленно не скрывал, а хотел, чтобы я унижался, спрашивая?
  
   - Да эмпат ты тоже. Что-то много их сегодня. Хотя термин то общий - ничего особенного. Но ты вряд ли понимаешь в терминологии - я, наверное, расшифрую, так тому и быть. Тем более у вас у него немного другая окраска. Эмпат - это тот, кто может настроиться на другого человека, событие, время, да что угодно. После этого он может чувствовать его или понимать. Есть так же процесс слияние их сущностей - он называет резонанс. Где-то я уже слышал это слово. И ты, наверное, тоже. Кажется, это была, чья то, способность. Вот чудное совпадение. Правда? И там резонанс и там резонанс. Есть правда один маленький минус - добиться даже малого резонанса достаточно сложно. Нужно быть очень похожим или понимать то с чем ты хочешь резонировать. Как думаешь, с чем у тебя был резонанс? Очень круто настроился на воинский дух и всё вокруг развалилось? Ну да, ну да. Интересная болячка была у той девочки из детдома правда? Кажется, тёмные пятна на щеках, которые гнили, да? А у тех мальчиков? Жаль спросить не выйдет, они умерли от кашля. Что? От какого кашля вообще можно умереть? Ну, кашли разные бывают. Вот они, например, откашливали свои почерневшие лёгкие. А может и нет. Я-то там не был, нужно спросить тех, кто знает. Если не помнишь, можешь спросить у своего дедули, что живёт в храме. Интересую, он тебе дал, катану, правда? Вроде она была старая и досталась ему в наследство, да?
  
   - А.. - Я только бессвязно смог промычать в ответ. Но Неприкасаемому, кажется, лень ждать пока я произнесу фразу, и он сразу же, отвечает вместо меня.
  
   - Да, угадал, ему сплавили ребёнка, который убивает всех. Ребёнка с ужасным характером. С ним нужно было что-то делать. Странно, что тебя не отдали на какие-то опыты. Кстати, я пошутил, никто не умер тогда, так - болели долго с осложнениями. Предрасположенность к астме ещё теперь, ничего особенного. Ну, правда, лицо теперь страшное у девочки, но это тоже не смертельно. Опять меня куда-то не туда занесло, да? Ах да, что же было с тем несносным парнем Такатой? Невзлюбили его и почему-то сплавили с детдома к деду, у которого не все дома. Не захотели проявить сочувствие, даже если парню просто не повезло немного смотреть, как мама проехалась папе по голове топором. Кстати смысла этого действа я не понял, папаня был и так безмозглым, зачем было последнее выбивать. Видать маманя дура тоже была, ничего особенного, нет-нет, не сошла с ума, просто нервный срыв, с кем не бывает. Ну а потом тебя потянуло на приключения, и ты залез в канализацию. Где тебя, кстати, и нашли. Довольно вовремя, нужно сказать, крысы не успели отгрызть ничего из того, что не может зажить.
  
   Тут Неприкасаемый сделал паузу и посмотрел прямо в глаза, словно пытаясь что-то там увидеть. Что же проскользнуло в этот момент у него на лице? Не успел заметить. Дальше он говорил сухо и информативно.
  
   - Такова была твоя природа четвёртый - ты проникся разложением. Тем не менее, твой старик смог быстро понять суть твоей способности и её источник - она становилась сильнее, когда тебя переполняли негативные эмоции. Я думаю твой старик тем, кого в этом мире называют мудрецами, да. И он смог сбросить твой резонанс - дал тебе палку и заставил размахивать ею. И ты стал, зависим от неё, ведь чем меньше был резонанс, тем лучше ты себя чувствовал. Это ощущение зафиксировалось на уровне подсознания и стало для тебя наркотиком. Романтика пути воина? Стремление стать лучшим? Ой, да не смеши меня. Чего только не придумает мозг, чтобы объяснить того, чего он не понимает.
  
   Я, молча, стоял. Не знаю сколько. Он в ответ тоже. Мысли путались. Думал сразу обо всём.
  
   - Наверное, - никак не мог подобрать нужных слов, в итоге фраза получилась рваной, - не важно, как у меня появилось это желание. Даже если я его придумал себе так, оно всё равно моё.
   - Ой, ну что ты несёшь - он недовольно скривился - ты никогда не хотел действительно стать тем мечником, которым себя представлял. В тебе нет стремления к победе или совершенству. У тебя нет даже капли от решимости пятого.
  
   Это был удар ниже пояса, и он это знал. Ухмыляется и смотрит на меня как на таракана.
  
   - У меня она есть! - Я сжал челюсти, так что их даже свело. Ладони начали дрожать. Чёрт, да что со мной.
   - Да? Пятому, например, хватило решительности убивать и решать чужие судьбы. Идти против закона, против морали, против врагов, против союзников, против самого себя. Хватило смелости и воли тысячи раз вызывать меня на дуэли. А тебе, хватило бы воли и смелости вызвать бога на дуэль? - Снова этот мерзкий смех.
   - Не вижу в этом смысла, ты намного сильнее. - Что за бред? Кто в здравом уме на такое согласится? Тут не хватает только вывести - это ловушка.
   - Боишься? Правильно делаешь. Думаю, я мог бы дать тебе фору. Как насчёт такой: я не буду пользовать никакими способностями? Совсем никакими. Думаю, это подходит под твоё определение честного поединка, не так ли?
   - Совсем никакими? - Да ладно? А как он тогда увернётся от стремительного удара? Он намного быстрее обычного движения.
   - Конечно-конечно. Сам можешь пользоваться чем угодно. Если я применю способность или ты меня зарубишь - я признаю, что ошибался.
  
   Если я его зарублю, то боюсь признать неправоту ему будет немного сложно, в силу последствий. Но такая нестыковка похоже, мало его беспокоит.
  
   - Маловато твоего признания неправоты. Я хочу, чтобы ты больше не участвовал в "Игре Богов". Этой, последующей, любой. Прямо или косвенно.
   - Ох, так начал уточнять, словно я буду изворачиваться. Хорошо. - Тут он поднял руку, и вокруг меня появилась целая вереница голубоватых колец, сотканных из света.
   - Не дёргайся пару секунд.
  
   Я послушно стоял, и тут из колец вдруг начали выходить лучи, которые начали достраивать недостающие части одежды и закрывать раны. Спустя пару секунд я был полностью здоров, цел и не чувствовал усталости. Это выглядело так, словно меня отсканировали, а потом распечатали на мне недостающие части. На мой немой вопрос он ответил с самой добродушной улыбкой.
  
   - Всё должно быть честно, не так ли? - И бросил мне клинок, точно такой же как мне дал тогда дедушка. У него в левой руке был такой же.
   - Не понимаю я тебя..
   - Меня не нужно понимать, меня нужно любить, хе-хе.
  
   Взял клинок в руки. Ну и что он будет делать? Ну, хорошо, если ты не можешь пользоваться способностями, то у тебя будет вполне человеческая скорость. Я на это надеюсь. Примерно полметра до Неприкасаемого, если бить наотмашь. Колющий удар наносить боюсь, слишком опасно против него. Подхожу немного ближе и как только собираюсь бить, он делает шаг назад. Ещё раз. И ещё. Смысл стремительного удара в том, что он работает не всегда. Я не до конца понял, но, похоже, он работает с вероятностью, и она тем выше, чем лучше, то или иное движение ты знаешь. Поэтому приходится запоминать те положения, из которых он действует почти наверняка. У меня много его вариаций, но нет, ни одного которым можно было бы ударить именно туда где он стоит. Как только я меняю положение рук, Неприкасаемый тут же подстраивается под новое. В итоге ничего не получается. Пытаюсь бегом разорвать дистанцию, но он назад бежит также быстро, как и я вперёд. Тут же останавливаюсь и бью стремительным ударом, но он уже уходит с радиуса поражения.
  
   - И это, по-твоему, честно?! - Я остановился, переводя дыхание.
  
   Он лишь тихо хихикнул в кулак. Сбрасываю всю броню. Даже если я не могу ударить способностью я могу просто зарубить Неприкасаемого без неё, если буду бежать. От жуткого холода тут же сводит всё тело. Потерпеть. Мне нужно немного потерпеть. Почему у меня нет вариации способности, которая бы ускоряла бег?! Резко начинаю бежать и у меня выходит его нагнать. Бью наотмашь, но он тут же парирует удар и останавливается, а затем уводит наши клинки в сторону. Всё это произошло настолько быстро, что я раскрыл рот, и мгновение не знал, что делать. Очнувшись, пытаюсь отойти, но получаю коленом в челюсть. Удар такой силы, что я слышу хруст костей, и меня подбрасывает вверх. Со всего размаху падаю в пыль, но она совершенно не смягчает удар - сразу под ней был камень и мне отбивает затылок.
   Спустя миг прихожу в себя и понимаю, что шок прошел, и челюсть начала болеть так сильно, что с глаз потекли слёзы. Приподнимаюсь и слышу, как что-то падает. Это были мои зубы вместе с пригоршней крови и слюны. Пытаюсь дотронуться до челюсти, похоже - мне выбили не только зубы, но и разбили саму кость челюсти в районе подбородка, и то, что от неё осталось, болтается на лицевых мышцах. Медленно собираюсь с мыслями - да, дуэль.. Вижу катану под ногами у Неприкасаемого. Похоже, я проиграл.
  
   - Думал, только ты умеешь красиво размахивать этим бесполезным куском металла? Как бы ни так. Но ничего, сейчас я тебе объясню понятным тебе языком, всю глубину твоих заблуждений. - Он медленно ко мне подходит, разминая костяшки на пальцах. ЧТО?! НЕТ! Не надо!
  
   - а...а..у..ф.. - Пытаюсь, сказать, что сдаюсь, но понимаю, что не могу. Всё внутри затряслось. Что теперь делать?! Панически размахиваю руками пытаясь дать понять, что сдаюсь.
   - А? Что такое? Совсем ничего не понимаю, что ты говоришь! - Неприкасаемый откровенно наслаждается процессом.
   - А..А!.. - Истошно воплю.
   - А? А! Ты сдаёшься? - Спрашивает удивлённо.
  
   Отчаянно киваю, и снова лицо сводит от боли. Кажется, пронесло.
  
   - Прости, но это невозможно, - он снизывает плечами, - или ты думаешь, что меня просто так назвали Неприкасаемым? Такие уж кабальные условия моей социальной жизни - я не могу никак вредить тому, кто меня не трогает. Я Неприкасаемый не потому, что у меня высокий статус, а потому что, лучше этого не делать, понимаешь, да? Извини, ни мой ник, ни эти условности были придуманы не мной. Знаю, знаю, не напрягайся - тебе немножко больно и неудобно говорить, я буду говорить вместо тебя. Ты скажешь, что вроде: стоп, а как же пятый? Ну, тут всё очень просто - он правильно поставил условия. Да и в отличие от тебя догадывался, что касаться неприкасаемого чревато, хе-хе. Думаю, он знал, что я его убью, просто после игры. Конечно, какой смысл убивать своего же кандидата на игре? Вот после игры - пожалуйста. Такой он хитрец, да.
   Убить он, кстати, тебя мог и так, поймав в клинок своим туловищем, а потом, просто, снести тебе голову. Я готов был бы поставить твою девственность на то, что это чудовище выжило бы с проткнутой печенью или задетым позвоночником. Но тогда игра всё равно закончилась бы для него поражением. Если он тебя убивает - его убиваю я. Если он переламывает тебе руки и ноги - его убивает армия королевства со следующим кандидатом во главе. Да, бедняга - не повезло ему с условиями. Хотя в противном случае он бы не дожил и до этого.
   И кстати, он не врал насчёт союза. Скорее в данном случае две причины сошлись. Ну и он немного идеализировал тебя и думал, что ты будешь в качестве правителя харизматичнее. Пожалуй, в этом есть зерно правды, на его фоне ты действительно харизматичнее. А себя он представлял серым кардиналом, что непопулярными методами убирает с твоего пути преграды. Ну а тебя я грохнул со скуки. Чем-то ты мне не нравишься. Может быть тем, что тебе давалось всё слишком легко. Ты же вообще ничего не сделал сам! Просто плыл по течению и рассказывал ересь, пока шестая тащила вверх вашу команду, а пятый метался как белка в колесе выравнивая баланс. У тебя есть голова на плечах, но ослиное упорство не даёт ею пользоваться. Возможно, смерть выбьет из тебя эту дурь, и ты перестанешь наконец считать себя главным героем сказочки. Победитель? Ха! Ты самый слабый и бесполезный из кандидатов, а твоё поведение ещё типичней моего дурацкого образа. Я сомневаюсь, что тебя хоть кто-то возьмёт в качестве фигуры в совете. Вообще-то я думал, как-то пафоснее это сделать, ну чтобы ты, допустим, отрубил мне руку, а потом я тебе выбил руку, и так тянуть интригу подольше, но с тобой слишком уж скучно, прости.
  
   И тут же ногой ударил мне в солнечное сплетение. В глазах потемнело и мне показалось, что я слышу хруст.
  
   - Ох, чёрт, чуть не забыл. Если захочешь вызвать, кого-то на равную дуэль не забудь обдумать разницу в характеристиках. Ну да, тех, в которых ты не разобрался. И нет, не волнуйся, я же не тварь - я не использовал сил больше чем ты. В противном случае у меня бы девять секунд было бы плохое настроение. Тут весь секрет в умелом переносе веса, он творит чудеса, да.
  
   И тут же пяткой я получил в лицо. Глаза заволокло кровью, и внутри моей головы противно хрустели кости. Затем ещё раз и ещё. Последнее что я помню, это наполненные безумием глаза Неприкасаемого и его гладкий белый ботинок. Кровь с него тут же стекает. Совершенно неестественно выглядит. Абсолютная гидрофобность? Такое нельзя создать. Эй, это какая-то способность? Ты обманул меня! Я выи.. Удар ботинком и темнота. И я умер. А потом ожил.
  
   Прихоть первая: Врать напропалую
  
   Глава 3: Прекрасный новый мир
  
   Я стучусь в двери небольшого домика, что построен в стиле девятнадцатого века. Дверь открывает ОНА. Тут же подхватываю её на руки и аккуратно кружу. Её жёлтое ситцевое платье плавно развевается. Аккуратно сажу её на диванчик и присаживаюсь за соседний столик. Она смотрит на меня и улыбается. Это самая милая улыбка в мире. Я уверен в этом. Просто тону в её выразительных карих глазах. Она легко кладёт ладонь на свой живот. Она беременна. Пятый месяц.
   - Всё хорошо? - Обеспокоенно спрашиваю.
   - Всё прекрасно, господин Лидер 71 уровня с головокружительной карьерой в составе атакующей армады Разрушительницы Планет леньзапоминатькакого корпуса, о котором на прошлое неделе писало одно очень важное издание. - Она отвечает мне хитроватой спокойной улыбкой.
   - Так ты уже знаешь. - Стало неловко, и я покраснел как мальчишка.
   - Я очень волнуюсь, правда.
   - Всё будет хорошо, я справлюсь. - Подсаживаюсь рядом, и она кладёт голову мне на плече.
   - Ты для меня всё - не забывай это. - Она блаженно закрывает глаза.
   - Анна ещё в садике? - Оглядываюсь, но не вижу её.
   - Тшш.. - Она, хитро улыбнувшись, показывает на бежевую занавеску.
   Боковым зрением кошусь на неё. Ах, вот оно как. Анна спряталась за ней. Но, похоже, долго ждать ей было довольно сложно, и она выскакивает оттуда с пластмассовым кинжалом.
   - Удал ф спину! - Громкий вопль Анны сильно резонирует с предшествующей ей, тишиной.
   - Ты моя разбойница! - Как только она подбегает ко мне, быстро поднимаю её на руки. Начинаю мягко гладить её короткие русые волосы, а она довольно пищит.
   - Воспитатели постоянно жалуются на её бойкий характер..
   - Интересно, в кого она такая активная? - Тихо хихикнув, глажу Анне макушку.
   - Кто знает, да. - Она ответила мне звонким смехом.
  
   Иногда я задумываюсь, что же такое мир. И когда я смотрю на него, то вижу лишь ложь. Вещи, люди, понятия - всё это лишь прелюдия. Главное в мире это позиция восприятия. Поэтому совершенно не важно, из чего состоит мир, главное, как мы его воспринимаем. Поэтому ложь так важна. Поэтому мир не может не быть ложью. Поэтому между людьми всегда будет пропасть непонимания. Поэтому я так всё ненавижу. Сегодня мне снилось, как собаки рвали моё тело, а потом я проснулась описавшись. На часах шесть утра, чистый воздух буквально кружит голову, академия ещё пустая - никто не встаёт в такое время и это очень хорошо. Всё цветёт и благоухает, а я иду стирать розовую в цветочек простыню, чтобы, моча не высохла, и у меня в комнате не пахло отвратительно. Да, мир - это такой же сон, просто мы из него просыпаемся, когда засыпаем. У меня есть пять наборов постельного белья. Сегодня я буду стелить жёлтый. Нижнее бельё я не одеваю, когда ложусь спать - не хочется стирать. Сегодня мне снилось, как меня терзали собаки, а позавчера мне снилось, как меня трахает огромная отвратительная туша. Его огромный член долбился о стенки матки, полностью заполняя меня. В это же время он выдирал на мне пирсинг, а я молилась, чтобы он закончил раньше, чем доберётся до клитора. А потом я проснулась и поменяла постельное бельё, потому что кончила. Я ненавижу ложь, но могла бы я сказать правду? Даже самой себе. Мы скрываем, что-то, поэтому наш мир не однозначен. Мы недоговариваем, потому что правда нас погубит. Я ножу просторную одежду, чтобы прикрыть немного выпирающий живот и прыщи на плечах. Я смотрю на парня, у которого эрекция, когда он говорит с моей подругой, и представляю, как он отводит меня за угол здания секций и проталкивает свой член мне в глотку. Я ненавижу ложь, но зависима от неё. А ещё у меня есть мечта - я хотела бы, чтобы меня полюбили такой, какая я есть. Я хотела бы искренности и понимания. Но я хотела бы, чтобы меня любили как принцессу и трахали как шлюху. Даже если я не принцесса и не шлюха. Поэтому я лгу. Поэтому между людьми всегда будет пропасть. Поэтому я ненавижу мир. Поэтому я ненавижу себя. Я такая дура, правда?
  
   Планета Земля/Зона 2.1/Японская империя/Окаяма/Государственная старшая школа N61443/Административный корпус/Класс 3-5/
   Статус: учебная локация
   индекс благосостояния: 0
   55125 год 28 июня 11:46 (Понедельник)
  
   Скучно и жарко. Я лениво потягиваюсь, сидя в хвосте класса разглядываю облако похожее на собаку, и периодически вздыхая, посматриваю на индикатор часов в моём.. как же оно называлось?.. визуальном интерфейсе. Кажется, так.
  
   - И всё-таки что-то с облаками не так.
  
   Бормочу про себя, хотя ответ очевиден, похоже, после Терра формации Земли. Хах, забавно звучит, правда? Да, первой планетой, которую человечество Терра формировало была Земля. Ну, или всё-таки не человечество. Ммм.. ну то есть человечество, но не с Земли. Ну, то есть если это ещё можно назвать Землёй. Но тогда можно ли сказать, что Земля была, когда-то такой как мы себе её представляли?
  
   - Б-р-р о чём я только думаю..
  
   Перевожу взгляд на остальной класс и вижу угрюмые лица. Монотонный голос преподавателя явно не способствует заинтересованности и каждый занят чем угодно, но только не прослушиванием материала. Время идёт, а ничего не меняется. Земля была полностью перестроена. Была решена уйма глобальных проблем, есть вакцины к неизлечимым болезням и подобие вечного двигателя, а атмосфера планеты не загрязняется. Я напрямую подключён к инфосети и могу в любое время скачать почти любую информацию, а наш быт контролируют мощные магические информационные машины, что выворачивают физические законы наизнанку. Сам человек при желании (и возможности, хах), может даже летать или ходить по воде, но от этого старика они избавиться не смогли, да? Наверное, это часть адаптации - нужно привыкать, что ничего с неба не упадёт и только со стараниями можно достичь хоть чего-то. Нужны ли эти высоты сейчас кому-то, скромно умалчивается. Да и выглядит это так, будто для наших разжиженных и ленивых мозгов даже это слишком тяжелое испытание. Практически все мои собратья по несчастью, как и я, сидят через инфосеть и просматривают что-то или же переписываются. Наверное, я бы и сам не прочь, но контактами обзавестись не смог.
   Ах, наверное, вам интересно кто я такой, да? Меня зовут Таката Киширо, моё хобби разговаривать с самим собой, так словно у меня берут интервью. Моя мечта - стать сильнейшим мечником. И если вы когда-нибудь крупно облажались, просто вспомните, что я смог выиграть одну донельзя крутую игру и умереть сразу перед тем как мне будут переданы полномочия по управлению целой планетой (!!!). А потом меня вдовесок уничтожили морально, показав какой я слабый. А я ведь действительно думал, что чего то стою.. Если честно, я ждал что меня позовут после воскрешения и вручат ключи к шикарной жизни, но.. Никто меня не позвал. Похоже, Неприкасаемый был прав. Я никому не нужен в качестве фигуры. Ах да, ещё я убил шестнадцать миллионов человек. Более чем достаточно, чтобы попасть в ад, если бы он существовал. Вот только попал я не в ад, а скорее наоборот. Хотя даже если это и не ад, то температура тут почти соответствующая.
   Так почему у меня такое расслабленное настроение? Да, ещё совсем недавно мой мир был целиком наполнен болью и насилием, а потом меня сказочно кинули, но меня на удивление быстро отпустило. Всё-таки на душевное состояние очень сильно влияет окружающая обстановка. Именно она и расставила всё по полочкам.
   Первое: Я скорее выиграл, чем проиграл. Потому что, узнал пределы своих способностей и свою перспективность. А что было бы, если бы я выиграл и не умер? Продолжал тешить себя сладкими иллюзиями. Зато теперь у меня есть возможно доказать одной мерзкой твари чего я на самом деле стою! Ну ничего-ничего. Я ещё тебе покажу!
   Второе.. Даже если я сделал ошибки в выводах я действительно поступил правильно. Не нужно было отпираться, стоя горой защищая это трогательное желание пятого, просто потому, что мир, о котором мечтал, уже давно был создан. А сам пятый был только помехой на пути своего желания. Это так.. иронично.
   Именно поэтому я ни о чём сейчас сильно не жалею. Да, мне жаль тех людей. Да я грызу локти, когда думаю, сколько возможностей, денег, связей упустил.. Любая бы девушка мечтала быть со мной.. У меня был бы сияющий кли.. Ох. Снова замечтался. И всё же так лучше. Но мне обидно. Но так лучше. АРРР. Не важно!
   Итак, что же случилось после того как меня убили? Меня оживили и обрадовали: теперь мы все живём в высокотехнологическое... или всё же высоко магическое? Высоко магическо-высокотехнологическое? Тьфу, ну какая разница как его называть. Так вот мы живём в.. хорошее время, делай, что хочешь, но перед этим один год ты будешь проходить адаптацию в нубятнике, где тебе кратно объяснят основы нового мирового порядка.
   На первый взгляд всё выглядело радужно, но очень специфический сдвиг приоритетов человечества и все эти навороты внутри и снаружи всё сильнее толкают меня в уныние и запутывают. А чего я собственно хочу? Раньше я тоже постоянно рефлексировал, но в той далёкой жизни всё было хоть и жестоко, но проще: пришёл большой железный говорящий шар с короткими ногами и руками.. и железными ушами как у кота кстати тоже. Но это совсем другая история. Так вот этот шар предложил мне стать его кандидатом и просто убить всех остальных таких же кандидатов странных личностей, но из противоположной команды. Эти самые странные личности назвали себя Богами. Хах, тогда это тоже всех ввело в ступор, впрочем, сомневаться в этом можно было лишь из-за того, что их поведение и образ в корне различались с нашими внутренними ярлычками. Хотя сейчас уже стало понятно, что они были не верховными существами, а всего лишь перекачанными игроками с установленным ББР.
   Расшифровывается это, кстати, как Базовый Боевой Режим. Кто это вообще придумал? Ну что за безвкусное название? Хотя я, наверное, забегаю наперёд. Итак, я получил "силу" и-и-и бил врагов, спасал красавиц убивал драконов.. Жаль, но это наглейшая ложь, всё было совсем иначе. В том "сражении" было мало чести и очень много амбиций. Но я выиграл, а потом как меня убили, да. И теперь у меня не бу.. Тьфу, опять за своё.
   А ведь виноват, я фактически сам. Почему я просто не прошёл мимо? Почему поддался на провокацию? Думал самый умный? Самый умелый? Самый правильный? Самый сильный? Как я вообще подумал, что могу выиграть у Бога дуэль? И почему я подумал, что эта дуэль не может иметь возможность сдачи. Он специально не акцентировал на деталях, и я подумал, что мы воспринимаем дуэль одинаково. А ведь дьявол кроется в деталях, да? Меня развели как последнего лоха. Просто неудачник тысячелетия.
   Итак, всех предпосылок этой игры я не понимаю до сих пор, но похоже после неё Земля была принята в состав ВЕЛИКОЙ КАКОЙ-ТО ТАМ ИМПЕРИИ Терра формирована со знатной вычисткой и переделкой планеты и теперь выглядит, так как сейчас - девственная природа пополам с аккуратными постройками, на вид - практически утопия.
   Я честно пытался узнать о судьбе Земли и народов больше, но бухтение преподавателя мой мозг катастрофически отказывался воспринимать и дело тут вряд ли в том, что у меня сейчас интеллект = 0. Да, это немного странно звучит, но это устанавливаемый мм.. магический скрипт? Магическая программа? От этих странных названий кружится голова. А точнее, это выглядит как костыли с интерфейсом уж больно смахивающим на рпг моего времени. Есть классы развития, что называются специализациями, есть уровни, есть способности, немного перекручено и мудрёно, но, иначе, наверное, сделать было тут нельзя. Есть серверные механизмы (те самые магические машины) контролирующие игровой процесс, а есть игроки с встроенными универсальными передатчиками, что честно отдают 5% своих ментальных сил взамен. Обилие мульти классов, веток развития и условностей просто убивало, и я вконец бросил попытки разобраться с системой и просто плыву по течению.
   Тем не менее, нужно сказать спасибо, что сейчас тут есть хотя бы система подсказок. Теперь не понятно только, чуть больше половины. Так, что теперь я ничего не делаю, ничего не хочу, ни с кем не контактирую. Со скуки отрываю профайл и вижу напротив своё лицо, сфотографированное, словно на паспорт, характеристики, сиротливо отсвечивающие начальными значениями, а также нулевое количество друзей, мероприятий, видео, ссылок, 4 избранных статьи, пол сотни спам сообщений разной направленности и успеваемость ниже средней по всем предметам.
  
   Takata Koishiro [empty nickname]
   Статус: Не откажусь от консультации по ББР.
   Информация о себе: Люблю мысленно говорить с собой, будто у меня берут интервью.
   Достижения: Победитель "Игры Богов" N22346 в качестве: кандидат #4.1 (скрыто)
   Расходы: 5% ББР 2% территориальный налог 1% интерфейс
   Индекс законопослушности: 0
   Версия ББР - стандартная
  
   Специализация>
   маг уровень 1 (100% входящего опыта)
   +0,25% мудрости за один уровень.
   +0,25% интеллекта за один уровень.
   2) [пусто] (50% входящего опыта.)
   3) [пусто] (25% входящего опыта)
   Внимание: подключение второй специализации снимает четверть множителя опыта с предыдущего слота специализаций.
  
   Характеристики>
   Власть: 0 (2,2)
   Интеллект: 0 (1,2)
   Восприятие: 0 (2,5)
   Сила: 0 (6,2)
   Концентрация: 0 (4,6)
   Эмпатия: 0 (14,6)
   Воля: 0 (4,5)
   Выносливость: 0 (4,1)
   Страсть: 0 (1,9)
   Твёрдость: 0 (3,5)
   Не распределено очков: 10
  
  
  
   Способности>
   [Простые воздействия: Естественные] Стремительный удар: катана
   [Простые воздействия: Естественные] Стремительное движение.
   [Простые воздействия: Естественные] Сильный удар (ур 14)
   [Простые воздействия: Умеренно регулируемые] Огненный шар (ур 3)
   [Ментальные: Умеренно регулируемые] Резонанс
  
   Внимание: увеличение характеристик приводит к изменению характеристик аватара и перестройке организма. Некоторое время вы можете испытывать различного вида дискомфорт и недомогание.
  
   Внимание: Большое разовое вливание может привести к непредсказуемым последствиям. Не вкладывайте больше 5 единиц характеристик за 1 попытку. Старайтесь не создавать большой разрыв между виртуальными и реальными характеристиками.
   Внимание: Характеристики умножают, а не заменяют природные характеристики. Иными словами, игрок, имеющий больший размер руки или более развитую мускулатуру сможет ударить сильнее, чем менее физически развитый игрок, даже при равных показателях силы. Аналогично со всеми остальными характеристиками, поэтому осмотрительнее выбирайте специализации, которые будете использовать.
  
   Оборудование>
   Нейропередатчик: базовый
  
   .../Г.С.Ш. N61443/Парковый комплекс/
   Статус: учебная локация
   55125 год 28 июня 12:02 (Понедельник)
  
   Наконец эта пытка, по недоразумению названная всемирной историей (вот уж действительно всемирная), кончилась, и я побрёл из корпуса к парку. По небу плывут всё те же странные облака, что закрывают небольшое тёмное пятно. Это пятно, кстати, строящийся космический линкор. Исполинское здание школы в стиле похожем на готический, резко контрастировало с растительными элементами. Все фасады были облеплены цветущими растениями, большую часть которых я не могу узнать. Не могу назвать себя флористом, но, когда стебли не зелёного цвета, а выглядят так, словно их облили краской, это нельзя назвать обычным.
   На фоне мощного основания здания в 3 этажа выделяются резкие, будто случайно натыканные шпилевидные башни. В сторону от этой громадины идут аккуратные дорожки, по которым снуют ученики. Многие девушки и даже парни с крашенными в яркие цвета волосами и в причудливых костюмах. Забавно, почти все девушки или стрелки, или мистики, а парни поголовно воины. Чуть в стороне зона с фонтанами, похоже, туда все идут перекусить в тени беседок. В столовой еда не то, чтобы плохая, но явно не слишком питательная, поэтому многие девушки готовят сами. Вдалеке виднеется корпус с тренировочными секциями. Корпус общежитий находится по другую сторону от здания. Всё выглядит цветущим и ярким, словно во сне. Если бы ещё не эта жара..
   Есть в такую погоду не хотелось совершенно и я, рассевшись под массивным деревом в глубине парка, лениво принялся перебирать события. Итак. Всего в ББР есть огромное количество специализаций. Только мой серфинг по инфосети показал за сотню. Но у большинства огромные требования.
   А основных специализаций, что можно получить изначально всего шесть: Воин, Стрелок, Разбойник, Мистик, Маг, Магический инженер.
   Воины брали мечи и щиты и шли бесхитростно бить врагов. Что, нужно сказать, ввело меня в ступор. Ну, какие воины в фантастическом мире?! Их же застрелят и ухом не поведут! Что за бред! Так же было написано, что основными характеристиками воина были твёрдость, выносливость и сила. Сама специализация указывалась в интерфейсе как рекомендуемая игроку, ведь в воинах всегда есть нужда. Нужда в пушечном мясе? Ой как заманчиво!
   Стрелки они везде стрелки. Ну и да. Как я уже и говорил стрелков, брали девушки. Из-за такого конкурса на эту специализацию, я бы думал о её получении в последнюю очередь. Что ещё более интересно у одной специализации была масса вариаций оружия. Луки, арбалеты, метательные ножи, винтовки, пистолеты, дробовики, снайперские винтовки и какие-то странные футуристические массивные. Опять-таки, какого чёрта?! Зачем средневековое оружие, если есть нарезные стволы и порох? Ну, или зачем порох, если какая-то инопланетная технология? Чем они там бьют? Плазмой? Магией? Вот вообще без понятия если честно. Я как-то подошёл и спросил, но на меня так брезгливо посмотрела та стерва! До сих пор вспоминать обидно.
   С характеристиками тоже всё было не как у людей. Было написано, что они вариативны. И всё. Специализация описывалась как не слишком рекомендуемая, из-за высокого конкурса и умеренной потребности в специализации. На этом моменте я даже рассмеялся. Хотя странность стрелков просто меркла на фоне дальнейших специализаций.
   Разбойникам, например, в качестве рекомендуемых параметров предлагалась концентрация и сила. Но при этом, они сражались таким же оружием как стрелки или воины. Ну и ещё отмечу, что их тут очень мало. Пусть и больше, чем магических специализаций. Конкурс на разбойников был относительно высоким, даже при небольшом количестве выбравших специализацию, ведь потребность в них была так себе. Даже не так - писалось, что потребность в них есть, просто все привыкли обходиться без них. И это очень сильно намекало на то, какие они полезные..
   С мистиками так вообще всё было мутнее некуда. Все строки были забитыми одной и той же фразой "вариативно". Кроме эмпатии и страсти - они указывались по умолчанию основными. Конкурс тоже - "вариативно". Указывалось, однако, что потребность с хилерах очень высока и перекрывается едва ли на треть. И как я понял эти самые мистики в зависимости от раскачки могли быть ну вот вообще кем угодно - воинами, предводителями, колдунами, поддержкой, дебаферами, петоводами и тд. Интересная специализация. Брать, я её, конечно же не буду. Почему? Потому что было чёрным по белому написано, что к этой специализации нужна ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТЬ и мистик очень сильно скован выбранными парадигмами. Они являются его главной силой и главной слабостью и менять он их не может как ему заблагорассудиться. Более того, мистик должен во всех смыслах верить в свои парадигмы и следовать им, иначе его способности просто перестанут работать и никакие уровни прокачки способностей от этого не спасут.
   Например, чтобы лечить людей ты должен верить в то что можешь лечить, ты должен верить в то что лечить хорошо, и ты должен чувствовать духовное родство с целью. Часто нужно заучивание пассов руками или каких-либо других способов активации способностей. Взамен тебе нельзя будет наносить людям вред и наоборот. Хочешь быть дебафером - ненавидь людей. Примерно так. Да и вообще вся работа с этой специализацией, это работа на уровне веры и подсознания. Их магические конструкции очень затратны в плане манны, но мистики могли обходить это ограничение через подключение к первоисточникам понятий.
   А вот маги, напротив, использовали в кастах сознание. В результате их скорость обратной связи была самой высокой среди магических специализаций. Впрочем, тут тоже не всё так просто. Так же маги не были заложниками каких-либо парадигм ни на уровне сознания, ни на уровне каста, а значит были гибкими в выборе стратегии. Но там, где есть плюсы там есть и минусы - их способности были слабее, (но использовали только свои ресурсы или источники манны, которые они приобретают заранее) так же маг не мог создавать сложные или очень точные конструкции из-за ограничений ресурсов мозга.
   Магический инженер был его почти братом близнецом, но с обратными преимуществами. Инженеры работали через интерфейс и скорость их обратной связи дико падала на фоне магов. Однако они это компенсировали способностью конструировать из магии сложные системы с точно заданными свойствами. В видео подсказке демонстрировалась очаровательная сероглазая девушка, что материализовала себе из голубых лучей автомат и начала из него палить по парню, который создал перед собой стену из шестигранников.
   Да, я выбрал мага. Почему не магического инженера? Не знаю. Странное, какое-то название и ассоциации мне чуждые. А почему именно мага? Хотелось попробовать, как это быть магом. Наверное, дань рпг моего времени. Величественность, мудрость, фаерболы, полёты. Вот только умение по недоразумению подписанное как огненный шар, было больше похоже на огонь из зажигалки и ничего не могло бы сделать даже с самыми слабыми монстрами из учебного подземелья.
   Хотя я бы всё-таки не называл его учебным, но подписан оно был именно так. Не вложенные очки? Мысленно увеличив этот огонёк в 10 раз, я не увидел никаких боевых перспектив. Более того характеристики явно ненастолько заметно усиливали касты. Небольшой посох длинной в 50 см, со стеклянным навершием, не давал никаких бонусов. А только накапливал мои же внутренние силы. С диким штрафом в 63% потери оной. Без посоха кстати вообще ничего не загоралось. Вот уж действительно Посох ученика. Если вы думаете, что это конец, то вынужден разочаровать. Ко всему прочему, к этому классу дописывалась дикая цена расходников и предметов, и очень большая моральная усталость в процессе кастов, при весьма сомнительной выгоде. Ещё была куча каких-то условностей при касте, которые я так и не понял. Похоже, я просто не понимаю или не учитываю важных факторов, которые делают мага сильным.
   Нужно будет, наверное, выбрать воина. Но и с этим выбором я не торопился, так как, фактически, хоть я и был воином в прошлом, но на деле все виденные мной воины сражались мягко говоря не так как я раньше. И так как в прошлой жизни я владел катаной перспективы по переучиванию выходили мрачные, а оставаться с ней, наверное, не выйдет - боевая система похоже решительно против.
   Каст огненного шара, бросить в соседнее дерево, каст, бросить, каст, бросить, каст, бросить.. Воистину, быть магом величайший умственный труд, о разных вещах любой дурак может думать, а часами об одном и том же далеко не каждый. Каст.. сорвалось и обожгло руку. Потерев место ожога, снова продолжил. Месяц тренировок и третий уровень способности. Всё очень плохо. Каст, бросок, каст, бросок, каст.. В этот миг пикнула иконка личных сообщений, и сорвался следующий каст. Мимо прошёл недовольный парень, а в личных сообщениях я увидел письмо от него:
  
   Майкл Бенсон: По осторожнее, пожалуйста.
  
   Странно, а сказать ртом он не мог? И что он забыл в этой глуши?.. Заинтересованно открыл профайл и узнал в нём одноклассника, что сидит на соседнем ряду на 2 парты ближе к преподавателю.
  
   Имя: Майкл Бенсон
   Специализация: магический инженер (ур 1)
   [личная информация скрыта]
   Хмыкнув, начинаю вспоминать о нём. Русый, выше меня, в очках, толстоват, короткая причёска, одет старомодно, ни с кем не говорит, ничего кроме сидения в инфосетях не заметил, уроки не слушает. Не знаю, чем он занимается, но вряд ли развлечениями - не видел, ни разу, чтобы ему было весело. Читает? Скорее всего. Хм.. Точно, он как раз мне и нужен, я расспрошу его на интересующие темы, и он сможет внятно растолковать скользкие места! Довольный собой пытаюсь найти его и набредаю на него сидящего почти в кустах за своим стандартным занятием - просиживанием в инфосети. Нет, у него не было написано это на лбу, но, если человек сидит в одной позе и смотрит прямо перед собой, не мигая, это вряд ли занятие медитацией.
  
   - Привет.
   Майкл Бенсон: Привет.
  
   Снова пишет личным сообщением. На меня взгляд даже не поднял. Это начинает раздражать. Хорошо, не буду гладить тебя против шерсти и дальше пишу через личные сообщения.
  
   Вы: Чем занимаешься?
   Майкл Бенсон: Читаю.
   Вы: Про ББР?
   Майкл Бенсон: Нет.
   Вы: А, про что?
   Майкл Бенсон: Какая тебе разница?
   Вы: Хочу разобраться в этом, мне показалось, что ты можешь помочь.
   Майкл Бенсон: Прочти в базовой библиотеке.
   Вы: Там сложно написано.
   Майкл Бенсон: Да.
  
   Да? И это всё что ты можешь сказать? Да что с ним такое?! Неужели так сложно ответить на пару вопросов? А его тон? Несмотря на личные сообщения, в которых трудно понять интонацию, его текст просто сочился надменностью. Толстяк первого уровня сомнительно класса цены себе не сложит?! Спокойно. Раз уж это скупой рационалист, то мне просто нужно перейти в рамки деловых отношений.
  
   Вы: Что ты хочешь взамен?
   Майкл Бенсон: Тебе нечего предложить.
   Вы: Мясо глоргов?
  
   Подкупить едой? Ну да, глупо, но может сработать. Да, тут есть задание на добычу мяса в местную столовую, вот только.. Эти самые глорги отображаются как существа уровнем от пятнадцатого до семнадцатого, ходят стаями по 3-5 особей и убиваются только очень и очень слаженной командой. Я пробовал. меня убило. Первым же. При том, что у него была смертельная рана. Не могу сказать, что слаб в бою, я очень быстро смог его ударить его в шею стремительным ударом, вот только эта катана.. Сломалась об его шею. А следующее, что я помню - лапу глорга у себя в туловище. Или это всё же была клешня? Не смог разобрать.
   Так как заведение учебное, то каждому ученику дают 3 возможности воскреснуть, а потом.. а потом ты умираешь насовсем. Вот только жизни будут работать и после выхода отсюда, поэтому рисковать ими, ради набора уровня в таких условиях мало кто хочет. Особенно с учётом того, что выше 10 уровня тут нельзя набрать. Совершенно ужасные условия для продвижения в уровнях.
   Стоит также заметить, что за выполнение задания кроме опыта (с набором которого проблемы были практически у всех по понятным причинам) тебя просто могли накормить бесплатно этим же мясом. Были аналогичные точки в глухом лесу с кабанами и волками, болото с жабами и змеями да песок со скорпионами и крысами. Вот только на них не было этого задания. Сложность примерно аналогичная, после того как я посмотрел на других мобов я просто дал дёру. Да, стыдно, но лучше без подготовки туда не соваться. Я пытался несколько раз договориться с другими учениками присоединиться к команде, но меня культурно, а иногда и не очень посылали. Иными словами - везде тупик.
  
   Майкл Бенсон: Хах, а ты можешь его добыть?
   Вы: Мы могли бы поработать в команде.
   Майкл Бенсон: Не интересует.
   Вы: Оо.. ты такой сильный, что можешь убить его сам?
   Майкл Бенсон: Нет, я такой слабый, что моё наличие ничего не изменит, а сам ты с ними не справишься.
  
   Злость на него в стремлении найти своё проявление начала выходить в нарезание кругов туда обратно.
  
   Вы: Тогда я испорчу твою школьную жизнь.
   Майкл Бенсон: На простые ловушки я не попадусь, а на сложные у тебя ума не хватит. Друзей у тебя нет, а лично ты меня бить не будешь - упадёт индекс законопослушности, и после этого выйти ты сможешь только в хаотические локации. Моя персона явно того не стоит.
  
   Тяжело вздохнул. Надо же, неплохая наблюдательность и выдержка, я даже его зауважал. Под личиной неопрятного толстяка спрятан весьма прозорливый человек. И тут Микки поднял на меня взгляд и начал сверлить с недовольной миной.
  
   Майкл Бенсон: Ты мне мешаешь.
   Вы: Так просто ответь на пару вопросов!
   Майкл Бенсон: Ты после этого отстанешь?
   Вы: Не знаю.
  
   Теперь очередь вздыхать пришла и его. Даже взялся за голову, а затем протёр ладонью по лбу, вытирая пот. Гадость, какая, а он сильно потеет. Выглядит очень мерзко.
  
   Майкл Бенсон: Хорошо, что ты хочешь?
   Вы: Я хочу понять, как мне действовать для достижения наилучшего успеха.
   Майкл Бенсон: Пхах, как фразу завернул. Хорошо, сейчас распишу, так тому и быть!
  
   Последовала пауза в 30 секунд.
  
   Майкл Бенсон: Меняешь класс на разбойника или воина, ждёшь конца учебного года, набиваешь пару уровней, находишь первую попавшуюся компанию слабых игроков с красивой девушкой и идёшь на фарм подземелья для новичков. В нём показываешь, какой ты крутой, пикапишь девушку, вы начинаете встречаться, удаляешь ББР, находишь работу, женишься, путешествуешь вовремя отпуска, покупаешь мебель и бежевые занавески в домик, живёте более-менее долго и счастливо. Если очень постараешься, то денег будет хватать на обильное продление жизни.
   Примитивный, но не самый плохой способ прожить жизнь. Но что-то упорно гложет меня и не даёт его принять. Гордость? Амбиции? Желание мести? Вряд ли что-то хорошее отвергает эту версию, но этот вариант я оставлю на крайний случай. Я был рождён в довольно скверной обстановке.. Или это всё таки я сам изначально был скверным.. но умение размахивать клинком меня спасло. Он стал моим продолжением руки, моим оружием и смыслом жизни. Нет, я не разил врагов, не был странствующим самураем, просто однажды начал обучатся кендо. Такие вещи обычно называют хобби, но для меня это была страсть. Страсть сильнее, чем друзья, чем игры, чем любовь или секс, чем сама жизнь.
   Поэтому попав на "Игру Богов" меня мало заботили обстановка и условности. Я просто нашёл место, где мог испытать себя. Наверное, звучит глупо, но мне хотелось бы достичь идеального владения им и стать сильнейшим воином. Даже если моё желание нелогичное глупое и даже не совсем искреннее. Хочу ли я доказать этим что-то себе? Или Неприкасаемому? Не знаю. Зато у меня есть грандиозный план и почти никаких средств, для его выполнения. Начинаю понимать, что поддался унынию и чуть не бросил всё, чем жил прежде. Даже выбрал мага. Атмосфера в академии словно отравляет и отбивает любое желание что-то делать. От этого на душе стало ещё более мерзко.
  
   Вы: Не подходит.
   Майкл Бенсон: Да? И почему?
   Вы: Может, я хочу стать лучшим мечником?
  
   Тут Майк не выдержал и громко засмеялся, да так что его скрутило в конвульсиях. После того как его отпустило он даже снизошёл до реплик не через приват.
   - Насмешил... сильнейшим? Ты? Давно не слышал ничего более весёлого. Ещё и мага выбрать. П-ха-ха-х.
  
   Да уж, сказать нечто настолько глупое и смущающее. Я облажался. Даже немного стало стыдно, и я покраснел.
   - Звучит по возможно по-детски, согласен но.. и наверное сильнейший мечник выбравший мага..
   - Глупость, желание быть лучшим нормально. Слишком нормально. Нас часто отучивают, пытаются выставить такие мотивы со скверной стороны, но это естественное, и, пожалуй, правильное стремление. Я не прочь и сам попытаться, но одного желания тут, боюсь, не хватит. Слишком много пытающихся, слишком мало сильнейших. Тем не менее, я тоже как минимум попытаюсь, что-нибудь придумать.
  
   Такая шокирующая откровенность невольно ввела меня в ступор. Образ заносчивого умника дал трещину. И на этом фоне возникла куча вопросов.
   - Так почему ты ничего не делаешь? - Я вопросительно вскинул бровь. И только сейчас понял, что сам делаю не больше него. Чёрт. Нашёл в чём упрекать..
   - Я делаю только то, что принесёт пользу. Если я не знаю, что делать, то готовлюсь и оцениваю ситуацию.
   - То есть, ты решил перебрать все условности найти лазейку, что позволила бы тебе нагнать и перегнать других?
   - Не совсем, но что-то вроде того. - Что-то в моих словах ему не понравилось, и он скривился.
   Потрясающе. Я ткнул наугад и нашёл почти самородок. В поисках путного знатока я нашёл настоящую ходячую энциклопедию.
  
   - Почему ты считаешь мага плохой специализаций?
   - Совсем не хочешь извилинами работать, да? - Он сердито фыркнул и потянул шею, а затем тут же продолжил, не дав вставить слово. - Очевидно же, чтобы быть магом нужно астрономическое сочетание денег, упорства и предрасположенности. И даже при этом его преимущество будет под большим вопросом.
  
   Хм. Похоже, я был прав в своих первых догадках. Всё-таки маг - это класс снобов, да ещё и c недюжинными потребностями в тренировках. Плохо. Очень плохо.
  
   - Если хочешь достичь хоть чего-то - меняй основную специализацию, а ещё лучше удали её. Деньги на новый возьмешь, собирая травку или иными подработками.
   Это он правильно подметил, после получения первого я уже на мели. Один только огненный шар съел треть моего бюджета.
  
   - А.. - Только я, было, попытался вставить слово, как снова был грубо перебит.
   - Больше ничего не скажу. Будешь приставать ещё - отправлю в игнор лист.
  
   Несмотря на не слишком большой результат от разговора я остался доволен - похоже Майк наговорил лишнего, и теперь ему самому стало неловко. Не такой уж он и неприступный, осталось только нащупать ещё слабых мест и дальше он будет моей лестницей к успеху. Наверное.
  
   Глава 4. Против принципов
  
   .../Г.С.Ш. N61443/
  
   Следующие дни принесли необычное воодушевление. На уроках я сверлил взглядом Майкла, и даже вновь начал перечитывать подсказки по пунктам меню. Вот только ничего нового не узнал. Характеристики тут были, какими-то странными, нужно сказать. Они меняли.. Да много чего меняли, и были значения которые сами по себе прыгали. Подсказка писала, что это связано с душевным состоянием, ведь характеристики влияют на душу. Ага, так и было написано - на душу. Вот такой вот мир. Хочешь быть умным - вложи очки в интеллект. Хочешь сильным? Качай силу. И будешь душевно сильным. Душевно умным. Так и просится реплика - душевно больным. Я начинаю скучать по времени, когда умным или сильным тебя делали твои же действия. Это как то.. несправедливо?..
   После занятий прочёсывал здания секций и прикидывал возможные пути развития, и даже взялся за низкооплачиваемые подработки в стиле принеси-подай уйди не мешай. Собирал продукты на грядках, работал на кухне, помогал таскать ящики, где едва не сорвал спину, да и вообще, оказалось, что физически я не так уж и сильно развит. Вечером работать не хотели ни голова, ни тело, но я нашёл время для атлетических упражнений и тренировок с катаной. Когда-то она стала почти моим смыслом жизни, а теперь мне нужно будет отказаться от неё? Этого мне хотелось бы избежать любой ценой.
  
   .../Г.С.Ш. N61443/Административный корпус/Класс 3-5/
   55125 год 30 июня 2:20 (Среда)
  
   Душно.. душно и жарко. Зачем я сел под окном? Прямые лучи солнца жгут меня заживо. Снова этот бубнящий старик рассказывает о втором Разрушителе и его походе на Императора. Почему Император - это император я совершенно не понял. Ни об одной войне, где захватывались соседи я так и не услышал. Я даже не понял, а были ли они вовсе.. А вот про Разрушителя.. где-то уже слышал. Кажется, от мерзкого наставника пятого. Этот урод хотел так назвать своего кандидата, но судья ему запретила. Из отрывочных слов, что я разобрал от преподавателя, этот самый Разрушитель был назван не просто так. Им лично или косвенно вырезались целые армии, а в конце он почти убил самого императора. Но, похоже, задницу там ему надрали.. Тем временем, Майк потеет как свинья и вытирает пот рукавом, а затем этот же рукав кладёт на стол и нервно возит им. В итоге пыль со стола прилипает к нему. И всё повторяется. Сейчас на лбу у него уже почти тёмное пятно. Естественно, этого я сейчас не вижу, но так уже повторяется третий урок подряд, а на переменах я его уже видел. Как и предполагал ранее, он ни с кем не контактирует - иначе ему уже давно бы сказали прекратить. Нет, я буду звать тебя Хикки, уж больно подходишь. С мерзкой ухмылкой переименовал его контакт.
  
   .../Г.С.Ш. N61443/Административный корпус/Класс 3-5/
   55125 год 1 июля 1:29 (Пятница)
  
   Все эти дни Хикки вёл себя по одному сценарию: сидел как мумия и что-то читал. Правда, за исключением влажной уборки своим рукавом. Тем временем за окном видно спортивную площадку, а на ней девушки занимаются гимнастикой. Очаровательное зрелище эта их разминка спина к спине. Внезапно меня прервал сигнал к концу занятий - и я чуть не пропустил очень важную деталь. Хикки пас глазами незаметную девчушку, которая подошла к знаменитости нашего класса блондинке мм.. не помню имени, помню только наглый вырез на груди и то, как выделяется то, что под ним. Да, ей есть чем похвастать - наверное, третий размер. Впрочем, сверлил взглядом он не её, а незаметную мышку рядом.
  
   Имя: Сакура Абэ
   Специализация: Разбойник (ур 1)
  
   Японка? Должен отметить, их тут было довольно много. Примерно 4 из 5-ти. Хотя это не очень странно, с учётом того, что эта страна называется Японской империей. Что там у нас с ней ещё? Разбойник первого уровня. Интересно как можно называть, кого-то разбойником, если ты никого не ограбил и не убил? Но, похоже, создателей ББР такая нелогичная вещь не заботит. Кстати, а как вообще происходил процесс наречения специализаций? Ведь это же инопланетная технология. Созывали группу, что переводила интерфейс на каждый из мировых языков?
   Но я снова отвлёкся.. прямые каштановые волосы по плечи, длинные полы одежды разбойника расшитые забавным узором, карие глаза, сбоку на макушке небольшая заколка в форме цветка. Она такая.. обычная.. что аж жуть берёт. Хикки-сан, неужели у вас совсем нет вкуса? Мм? Так и есть, потупил глаза, чтобы они не встретились взглядами. Да ты же влюбился! План созрел почти мгновенно, а действовать нужно решительно. Заметил ещё во время первого разговора, что с ним нельзя сговориться, только, когда он контролирует ситуацию. Я тихо встал со своего места, но он уже что-то заподозрил и повернулся в мою сторону. И тут же его перекосило. Даже лицо приобрело на миг нездоровый оттенок. С чрезвычайно довольным выражением я подошёл, опёрся о его парту руками и заговорил:
  
   - Что-то случилось Хикки-сан? - Свисая над ним, сверлю взглядом.
   - Рановато для кличек, мы не слишком близки для друзей. - Огрызнулся толстяк и начал мотать головой в попытках потерять зрительный контакт.
   - Я делаю это превентивно, подозреваю, что очень скоро мы подружимся.
   - Какое умное слово. Долго разучивал? Можешь ей всё рассказать, помогать тебе после этого я не буду из принципа. - И посмотрел на меня удручённо, но с вызовом.
  
   Шантаж не удался, хотя я не очень на это надеялся. Я уже решил, что буду пытаться завлечь его к себе в команду, а такие действия с моей стороны явно не сделали бы его союзником. Даже если он так слаб, как говорит, польза от него будет, я это чувствую.
  
   - Глупость какая, мы станем друзьями после того как я помогу своему лучшему (и пока что похоже единственному человеку, с которым я смогу перекинуться более чем парой реплик) другу в делах любовных. - Говорю это и понимаю, что меня несёт, несу полную ерунду.
  
   На лице Хикки выступило непонимание, и затем лицо расплылось в улыбке.
  
   - Да ты ещё и мастер в том, как вести себя с противоположным полом? То есть ты даёшь мне пару советов, и я иду с ней на свидание, да?
   - Это будет довольно сложно, но.. - Перспективы вырисовывались мрачные, сделать так чтобы она полюбила это чудо будет сложно, но интуиция упорно говорит, что я делаю всё верно.
   - То-то, я смотрю ты такой популярный у противоположного пола. Я отказываюсь. Нереально. Даже пробовать не буду. - И тут же отмахнулся от меня рукой.
  
   Даже не попробуешь? Что за трус. Хотя он, похоже, во всём такой. Но с такой позицией он не добьётся никаких успехов. Нигде. Такому как он я не смогу помочь. А он не может мне. Снова тупик? Только зря потратил время. Похоже, самым простым вариантом будет оставить его в покое. И тут меня словно переклинило и шестерёнки в голове завертелись совершенно в противоположную сторону. Я даже сам себе перестал отчёт отдавать, сложно наваждение нашло.
  
   - Как же ты достал меня жирная свинья, я столько распинаюсь перед таким неудачником, просто возьми себя в руки кусок дерьма и начни делать хоть что-то! Плохо или хорошо выйдет это вопрос третий - зарывшись в текст и отказываясь от всего, ты всё потеряешь. Нынешний "ты" ничего не добьётся!
  
   От такой перемены интонации Майк вжался в стул, но быстро пришёл в себя. На нас покосились все в классе. Чёрт, как неуютно, то.. Хикки нервно осматривался по сторонам пока мы всем не наскучили и каждый вновь не принялся заниматься чем-то своим и только затем ответил, громко вздохнув.
   - Да, я неудачник. Я признаю это. Но я не верю, что можно просто взять и достичь успеха одними стараниями в безнадёжных делах. - Последнюю часть он говорил так, словно у него батарейки сели.
   - Безнадёжных? Она же просто девка, ничего особенного, воспринимай её как алгоритм, как задачку не самой высокой сложности. Ты же умный да? Прикинь, что этому алгоритму нужно и по возможности сделай и на выходе получишь предсказуемый результат.
   - Если это так просто, и она просто девка - эти слова он просто выплюнул, а глаза наполнились злобой - то ты можешь вполне достичь её расположения. Так?
   - И тебе станет легче, если она будет встречаться со мной? - Что-то я совсем потерял нить разговора. Он ушёл куда-то совсем не туда, но меня словно подменили и во мне сейчас работало сразу два аналитических центра, один из которых сейчас был просто в шоке.
   - Если всё так просто, то потом ты легко заставишь её полюбить и меня. Я даже посодействую в таком случае, так и быть.
  
   Хикки сердито сопит и смотрит на меня с видом победителя, а с меня словно наваждение спало. Я уже видел, что мне нужно предпринять в общих чертах, но это означало, что я буду делать довольно неприятные вещи. Играть с чувствами девочки, чтобы забрать себе Хикки в союзники. Именно девочки, это моё второе рождение, и я заметно старше её. Рискованная авантюра, непредсказуемый результат, но в любом случае я растопчу сердце совершенно непричастного создания. Но мне очень хочется выбраться из этого замкнутого круга. Я не хочу ждать целый год разлагаться в этом душном аду! Хотя эта её специализация немного меня смутила. Разбойник, да?.. Тяжело вздохнул и задумался. Я больше не могу ничего придумать. Похоже, это единственная возможность для меня сдвинуть ситуацию. Это что же, мне нужно действовать его методами, да? Это просто отвратительно.
  
   - Хорошо, я согласен. Пари? - Решительно подаю руку, и Хикки её пожимает.
   А теперь время обдумать детали...
  
   Глава 4 Его методы
  
   Я сижу перед Пк, и подперев одной рукой подбородок, смотрю порно. Если это вообще можно так назвать. Действо на экране определённо выходит не просто приемлемого, но и разумного. Не понимаю, почему меня не тошнит, но похоже это не только меня не смущает, а даже вызывает скуку. Остро ощущаю диссонанс, но мысли вязко путаются и лишние вопросы тонут в голове так и не успев созреть. Ощущаю слегка приятную тяжесть в теле, и картинка немного плывёт.
  
   - Чем занимаешься? - Внезапно голос звучит почти под ухом. Но меня это не пугает. Даже не оборачиваюсь на звук.
   - Изучаю анатомию.
   - И много выучил?
   - Раза три - Лениво поворачиваю голову и вижу ТУ САМУЮ фигуру. Да, это он. Белый плащ, худощавая конституция, агрессивная светлая причёска с фиолетовым пробором. Мельком читаю, ник подсвеченный, над головой: Неприкасаемый.
  
   Притом, что его интонация отдаёт задором на лице стоит каменное выражение и от этого по телу пробегают мурашки, но я быстро беру себя в руки. Прокручиваюсь в кресле к нему лицом и поджигаю сигарету. Его глаза лениво бегают по комнате, в них читается почти брезгливость. По полу разбросаны скомканные салфетки, и банки пива, весь стол в пепле и окурках, рядом стоит друг на друге гора тарелок и четыре чашки.
  
   - Веселишься, да? - Теперь его интонация отдавала томной печалью.
   - А, похоже? - Словно передразнивая его, говорю ровной интонацией.
   - Не очень.
   - Интересно, чья это вина? Есть варианты?
  
   На лицо Неприкасаемого налезла маска кота объевшегося сметаны.
  
   - Не думаю, что в том, что тебя прижали, есть моя вина. Кстати, всё-таки отмечу, что твоё настроение кардинально интерьер не меняет.
   - Чёрт, как же ты меня достал, будто если я скажу это в сто первый раз, что-то изменится! Почему?! Ну почему всем дали имбовые абилки или итемы, а мне нихрена?! У меня даже специализация не открывается! Как я должен их валить? Врукопашную? Купить пистолет? Где?! Это совсем не похоже на мою родину, тут даже холодное оружие не кухонного типа достать сложно! Даже если бы я был гением, я никак не могу повлиять на расклад! На меня агрят светлые, но при этом третий с видя мою бесполезность, хочет меня грохнуть. И у него вполне может выйти, учитывая его грёбанную толпу мобов! Девятая у него под каблуком. Восьмой хоть и относительно нейтрален, плывёт по течению. Шестая - дура чокнутая, для неё это эпичное сражение за мир во всём мире, четвёртый так вообще этим наслаждается во всех смыслах. А как же? Быть полезной своей любимой ещё и порубить меня в капусту. Мало того, что он почти профи в боях на клинках, так он ещё и под водным куполом, что почти обнуляет прок дистанционных атак. Да кто ему, вообще, дал настоящую катану! Дыхание дракона седьмой это даже не взрыв бензоколонки, это чёрти что! Оно жжет, прожигая саму суть вещей.
  
   Я взялся за голову, пытаясь унять дрожь в теле. До сих пор я всеми правда и неправдами выживал, но теперь меня точно прикончат. И даже если бы я мог убить хоть кого-то, ситуация бы приводила к моей смерти. Всё слишком запутанно. Я ничего не могу придумать. Всё. семь дней, и я труп. Я уверен. Разве что.. Перевожу взгляд на Неприкасаемого, он читает что-то на моём лице и его мина приобретает оттенок заинтересованности.
   - Рассказывай.
   - Всё очень просто.. нужна третья команда,- чувствую лёгкость в теле после того как дрожь унимается. Начинаю вертеться на одной ноге вокруг своей оси. Внезапно накатывает острый приступ тошноты, и я бегу к уборной. Проблевавшись, выхожу с ухмылкой.
   - Так кого ты собрался рекрутировать?
   - Мне, кажется, ты и сам догадался - седьмую.
   - И как ты это сделаешь? Она далеко не дура, даже если так себя и ведёт.
   - Глупость, какая. Чтобы победить умного, нужно просто сделать так чтобы он не думал.
  
   Неприкасаемый тихо засмеялся.
  
   - Действуй, Казанова.
  
   Внезапно меня снова скрутило от рвоты.
   - Но похоже я буду вынужден изменить некоторым своим привычкам..
  
   .../Г.С.Ш. N61443/Мужское общежитие/личная комната N1025/
   55125 год 2 июля 07:27 (Суббота)
  
   Да уж. Это было не самое приятное пробуждение. Во рту стоит привкус рвоты. Я видел сон, хотя сны обычно такими не бывают. Странное ощущение, я словно был пятым. Я и раньше не слишком котировал его личность, но теперь меня практически тошнит об одной мысли о нём. Во всех смыслах. Хотя это был всего лишь сон, сомнений в его подлинности не закрадывается. Это было.. слишком похоже на него..
   - И ты ещё в чём-то меня упрекал, да? - События сна вновь заиграли красками, и меня чуть не вырвало на самом деле.
   - Да кто тебя вообще не захочет после увиденного порубить тебя "в капусту"?!
  
   Похоже, я слишком много думал о том, что поступаю как он и мозг воспринял это по-своему. Но, стоит признать - это действительно вызывает почти дежавю. Тогда он обвёл вокруг пальца седьмую, и наша команда раскололась, а потом.. Не хочу об этом даже вспоминать. Настроение безнадёжно испорчено. Я плетусь на уроки. Сегодня будет тяжёлый день.
  
   .../Г.С.Ш. N61443/класс 3-5/
   55125 год 2 июля 11:37 (Суббота)
  
   Всё небо заволокло тучами, мелкие струйки воды стекают по окну. Идёт небольшой дождь. Высокая женщина в облегающей юбке и аккуратных очках рассказывает нам о политическом устройстве этой Великой Картертфандровой империи. Я, наконец, запомнил название, правда, быстро выговорить ещё не могу. Оказывается, индекс законопослушности - это очень важная вещь, хорошо, что я его не уронил по глупости. На самом деле от империи тут только название, вереница планет, входящих в неё едва ли можно назвать единым административным объектом. Планеты, входящие в неё, поделены на множество баронств, особых зон, территорий корпораций, заповедных зон разного уровня, в каждой из которых действуют свои регуляторы. При этом каждый из этих регуляторов действует в своих правовых областях. По всей видимости, выкупив клочок земли и ткнув там этот регулятор, можно стать князем и делать чего душа пожелает. Ну почти.
   Распределение этих участков решается на планетарном совете, который подпирают ключевые семьи. И я, кажется, догадываюсь, откуда берут первых представителей этих семей. Это участники Битвы Богов на этой планете. Забавно получается. Как их там назвал тогда Неприкасаемый? Будущие партнёры? Ох, мне кажется, даже нравится теперь эта его фраза. Надеюсь, от этого есть какие-нибудь таблетки. Ну и все ещё помнят, кто сказочно профукал в нём место. Полагаю, если бы я не умер, то не было выбора кроме как дать мне это место, даже если бесполезен.
   Ах да, есть обширная вариация целей, для которых территория используется, поэтому принято оповещать переступившего границу зоны напрямую через интерфейс. За попытки сделать территорию-капкан или подобные махинации хозяина могут очень сильно наказать - вплоть до камеры пыток пока виновник не потеряет разум.
   А индекс благонадёжности отображает насколько тот или иной клочок земли безопасен для посещения и как хорошо действуют в нём законы и насколько они соответствуют общеимперским и используются. Почему зоны с отрицательным индексом не отбираются, и на них не восстанавливается порядок, уточнено не было и это заметно меня поставило в ступор. И ещё почему хорошо иметь высокий индекс законопослушности - он позволяет проходить в аналогичные или меньшие по значению территории, но не всегда наоборот. То есть прямые капканы территории, где тебе могут сообщить лживый индекс, а потом ограбить, лишить воли или ещё чего похуже - это нарушение закона, что очень сурово карается. Далее преподаватель начала описывать все типы территорий и их базовые правила пребывания, и я окончательно перестал воспринимать информацию. И это очень плохо: уж больно много вопросов возникло по поводу генерации и спуска этих самых очков и влияние на них от пребывания в регионах с низкими индексами благонадёжности.
   Начинаю подозревать, что они постепенно опускаются у населения от одного пребывания на такой территории, ведь если законодательная система на них плохо работает, то разделить виноватых и невиновных просто нереально. Но тогда это тоже самый настоящий капкан, только замедленного действия. Получается люди, которые в него попали и не могут быстро покинуть влипают и остаются там насовсем.. Монархо-анархия какая то, ещё дифференциацией по благонадёжности. Этот мир начинает немного пугать.
   Начал изучать профайл Сакуры, по которой сохнет Майк. На свежую голову она мне показалась ещё обычней, чем тогда. Слегка торчащие уши, родинка под левым глазом, опять-таки одежда разбойника. Тут почти никто не ходит в спецодежде, скорее даже наоборот - каждый одевается как можно вычурнее пользуясь тем, что школьной формы тут нет. Всё это приправляют не вполне модельные ноги, рост 162см, фигура гитарой и грудь второго размера. Уроки пытается слушать, но часто смотрит что-то смешное и чатится в инфосети. Понял это по характерным смешкам и резкие повороты в сторону отправителя с синхронным хихиканьем. Радует хоть, что смех у неё звонкий, а не ржание кобылы.
   Профайл открыт и там обнаружилась весьма посредственная успеваемость. Звёзд не хватает, но на теории явно выше среднего. А вот спортивные данные оставляют желать лучшего. Странно, что она выбрала разбойника - им нужна скорость как я понимаю, а её короткие ноги и не слишком худощавые формы намекают на слабые физические нагрузки. Дружит, похоже, со всеми, врагов не имеет. Характер лёгкий. Буду называть тебя хорошей девочкой.
   Постоянно ошивается с Хиной Сакаи, о которой уже говорил. У этой всё более чем в порядке и с оценками, и с популярностью, и с властью в классе. Длинные прямые волосы, уверенная походка, открытый наряд, немного выше меня. Ах да. Ещё у неё 3 десятых уровня по стрелку, мистику и воину. Интересно, почему не все 5? Полагаю, прирост почти бесполезен, ведь после выхода отсюда нужно будет удалять лишние специализации и забивать слоты продвинутыми, что открываются позже. Итак Хина.. Дерзкая, красивая, популярная и.. быдловатая. Несколько раз видел, когда в отсутствие своей подруги заставляла бегать забитых учеников по поручениям. Да и её тон не выдаёт в ней личность с тонкой душевной организаций. А тебя буду называть плохой девочкой.
  
   .../Г.С.Ш. N61443/Роща возле здания секций/
   55125 год 2 июля 19:02 (Суббота)
  
   Багровый диск солнца мягко близится к закату, а я как (дурак) сталкер пробираюсь по кустам следом за Сакурой. Они с Хиной лениво идут к зданию секций, о чём-то оживлённо болтая и хихикая. Традиционной компании парней, что вьётся около Хины, не видно. Перед входом они разделяются и идут к разным входам - похоже, стрелки и разбойники занимаются далеко друг от друга. Да, думаю, она в первую очередь стрелок, мне сложно представить её мистиком или воином - скорее всего она их прокачала в довесок. Дальше я не пойду - буду заниматься бомбардировкой деревьев. Фокусируюсь на дереве и прицеливаюсь. Внутренний интерфейс полезен как никогда: подсказывает, что дерево - это дерево и сделано оно из дерева.
  
   .../Г.С.Ш. N61443/Роща возле здания секций/
   55125 год 2 июля 23:02 (Суббота)
  
   На дворе уже темно - одиннадцатый час, впрочем, в летнее время в такое время ещё неплохо видно. Сакура уходит одна, её подруга освободилась раньше. Еле дождался. А она оказывается упорная. Идёт, прямиком к общежитию не сворачивая.
  
   На второй день ситуация с точностью повторилась, разве что, перед походом на занятия она заходила на грядки. Так она тоже готовит себе? Вооружившись лопатой и перчатками, она начала выкапывать небольшой куст. Оказалось, это был картофель. Да, я не знал, что он выглядит так, и не вижу ничего удивительного! Хина не слишком горела желанием помогать, но снизошла до того, чтобы нарвать помидоров. Интересно, кто их посадил тут? Обслуживающий персонал? Или это тоже под контролем регуляторов? Впрочем, какая разница.
   В который раз проводив Сакуру пробираясь сквозь кусты, я решил не терять время зря и пошёл обратно в комнату за клинком. Но когда я принялся их размахивать я понял, что в ударах просто нет силы. Кромка плыла по воздуху выписывая зигзаги и синусоиды. Каждое движение стоило невероятных усилий. Не физических, скорее моральных. Я со злостью принялся рубить кусты рваными взмахами и уже спустя пару минут у меня возникла лёгкая одышка. На кого я злюсь? На что я злюсь? На себя? На Неприкасаемого? На этот мир, которому не сдался даром ни я, ни моё морально устаревшее мастерство? Похоже, я злюсь на свою беспомощность. Мне кажется, что это несправедливо, что я не могу оставаться тем, кем я есть и что не могу продолжать делать, то что у меня выходит хорошо и то, что мне нравится. И что мне делать? Я не знаю.
  
   ....
  
   Седьмая сидит за столиком в кафе, а я расположился, напротив. Её одежда, несмотря на простоту, эффектно подчёркивает её фигуру. Волосы с одной стороны завязаны в гульку и заколоты шпилькой с синей бабочкой. Длинные прямые пряди по бокам лица закрывают маленькие уши. А она красивая. Красивая настолько, что он одного взгляда на неё пересыхает в горле и мысли путаются. Вот только её мина переполнена недовольством, она словно со злостью ковыряется ложкой в мороженном.
  
   - Да ладно, ты не можешь ей сказать?
   - Это невозможно. Совершенно невозможно. Одно дело иметь смелость, а совсем другое, не имея никаких шансов, сказать нечто настолько бестактное!
   - Не думала, что ты такой.. сопляк.
   - Это вообще-то жестоко. Хоть и, правда.
  
   Седьмая на минуту оторвалась от разглядывания десерта и окинула меня беглым взглядом.
  
   - Знаешь ли, любовь - это тоже сражение. А, не атакуя, выиграть невозможно. - И сердито хмыкнула, словно в подтверждении своих слов.
   - Победители войны сначала побеждают в войне, а потом в неё вступают, а проигравшие сначала вступают, а потом пытаются выиграть. - Решил блеснуть своими знаниями цитат. Звучит в её стиле, она должна оценить.
   - И кто это сказал? - Она с укором посмотрела на меня.
   - Понятия не имею. - Я лишь снизал плечами.
   - А он вступал в сражения? - Она, буравя меня глазами недовольно сощурилась.
   - Ну.. думаю да. Если его цитата стала известна.
   - Вот именно поэтому он чего-то достиг! - И она сделала агрессивный пасс длинной ложкой, словно смычком или саблей. - Как минимум того, что его цитаты используют типы вроде тебя.
   - И, тем не менее, от своих слов я не отказываюсь. Я сделаю всё, что в моих силах, но мне нужна помощь.
   - Помощь? - Спросила она тоном полным скепсиса.
   - Да, объясни мне, как понравится девушке вроде шестой. - И не смог сдержать неловкий смех и почесал затылок.
   - Да ты шутишь.. - Она лишь недовольно закатила глаза откинувшись на спинку.
  
   .../Г.С.Ш. N61443/Мужское общежитие/личная комната N1025/
   55125 год 3 июля 07:48 (Воскресенье)
  
   Снова порция этих странных снов портит настроение с самого утра. Прекрасно. Просто прекрасно. На часах почти восьмой час. Вставать не хотелось совершенно. Но я почти не сдвинулся с мёртвой точки. Буду караулить её у здания секций. У меня впереди много дел.
   Маршрут Сакуры предельно предсказуем, а у меня уже голова вскипает от бросания огненных шаров. До четвёртого уровня ещё процентов 40 шкалы, а я уже ненавижу специализацию мага всем сердцем. Может я всё же делаю что-то не так? Или Хикки действительно прав и прокачивать мага мне не имеет смысла? Ну и зачем вообще специализация, которую нельзя просто прокачать? Где тут, мать его, баланс?!
   Решив передохнуть открываю гайды. Открыл статьи по способностям магов, но там была скорее прикладная информация по созданию и использованию способностей. Из которой я понял только, что можно или покупать заготовки кастов или делать их самому и что есть множество уровней прокачек как способностей, так и "первостихий" и всё это в наложении друг на друга постепенно делало из мага что-то путное. Увидел упоминание форума и меня осенило. ФОРУМ!
   Как я сразу не додумался туда зайти? Там же будут типовые вопросы.. Или не будут. Ох. Форум дал ответ на то, почему заклинания не работают и на то как маги обходятся вначале. Они использовали мощные концентраторы манны в боевых условиях, что увеличивали проявление и силу магии пока маг не проходит зону немыслимых штрафов на касты. Также маги не брезговали себя пичкать мозговыми имплантатами, внутренними накопителями и источниками манны, скриптами, перезаписыванием личностных матриц, различным арсеналом тех самых магических концентраторов и далее, далее, далее.. И счёт тут шёл на десятки миллионов судя по расценкам на форуме. Дороговат нынче магический тюнинг. Мда уж.. Ладно, признаю, похоже мага тут мне не прокачать. И где только люди берут на него деньги? Или это специализация только для элиты? Нужно будет разобраться в этом.
  
   .../Г.С.Ш. N61443/Роща возле здания секций/
   55125 год 4 июля 17:31 (Понедельник)
  
   День третий, ситуация повторяется. Я ползу по кустам, попутно собирая все колючки. Я же видел, что тут могут секционировать что угодно, неужели так нужны эти колючки кустам, а??? Стать разбойником, как говорил Хикки, да? Я уже готов проклясть всё что можно. Нет, это явно не моё. Солнце лениво перекатывается к закату, лёгкий ветерок уносит дневную жару. Только это и держит моё настроение в норме. Если бы ещё не цикады с их мерзкой трелью. Сегодня Сакура идёт одна, ещё и не в настроении. Выглядит довольно необычно. Мне нужно втереться к ней в доверие, я в общих чертах понимаю как, но это.. так.. стыдно. Впрочем, события, похоже, решили, что им пора развиваться и отвесили мне существенного ускоряющего пинка. Сакура внезапно остановилась и сжала ладони в кулаки, скорчив донельзя недовольную мину.
  
   - Ну и долго ты будешь ходить за мной? - Повернулась ко мне лицом, и взмахнула рукой, словно, приглашая.
   Я словно медведь пролез сквозь кусты, собрав за собой колючие ветки.
  
   - Так ты знала..
   - Ещё с первого дня, хотя рассмотреть, кто это был, мне и не удалось.
   - Да, не быть мне, наверное, разбойником. - Мне стало очень стыдно, все мысли спутались.
   - Определённо. - Она, цокая, посмотрела на мой внешний вид и остановилась на глазах. Пристально посмотрела в них, и от этого я невольно потупил взгляд и сделал невольно шаг назад.
   - Хоо, ты ничего не хочешь сказать? - Сложила руки на талию и сердито подалась вперёд корпусом.
   - Простите, пожалуйста! - Согнулся для поклона как последний дурак. И рванулся прочь. Прервал меня растерянный голос Сакуры.
   - Стоп! Стоп! Стоп!
  
   Оборачиваюсь и вижу, растерянно перекрестившую ладони перед собой, ту же особу. Смотрит немного озадаченно, убирает руки за спину, опускает взгляд, начинает задумчиво чертить носком что-то на асфальте, и словно приняв какое-то внутреннее решение, сама себе кивнув, поднимает взгляд.
  
   - Зачем ты следил за мной? - А затем ткнула в меня указательным пальцем, а для пущего эффекта даже топнула. И смотрит так.. выразительно..
  
   Ну, знаете ли, мисс, тыкать пальцами в людей очень невежливо. И не важно, что эти люди уже три дня нарушают границы вашего личного пространства. А, вся её жестикуляция едва ли не заставила меня засмеяться. До чего же это было комично и.. мило? Похоже, её организм живёт своей жизнью, пока мозг чем-то занят. Но сохранить серьёзную мину у меня вышло, да и упрекающие слова я оставил при себе. Сейчас я буду врать, врать, как не врал никогда ранее.
  
   - Наверное, я дурак.. просто.. хотел сменить специализацию и думал расспросить о перспективах разбойника. Но никак не мог найти повода, заговорить. У нас в классе только ты ею обладаешь. А я не слишком.. разговорчивый.. - Ох, что-то я, наверное, перестарался, сгущая краски, имидж такого рохли не вытерпит даже её доброта.
   - Ох, вот оно как.. специализацию сменить. - Смотрит в сторону, накручивая локон на указательном пальце. Переводит снова на меня взгляд и заново осматривает с ног до головы. Лицо показывает всё - результат её не слишком порадовал.
- А почему не воина или стрелка?
  
   Замечание донельзя логическое. При росте выше среднего, нужную комплекцию набрать совсем не проблема. Со стрелком так вовсе требований к этому нет, но подозреваю, что там полно своих условностей. Например.. зрение? Координация? Огромная толпа девушек, что её выбрала? Ой, да не знаю я, не знаю.
  
   - Я при жизни не занимался чем то подобным и мне кажется.. что это не моё.- Я снова перегибаю палку с имиджем скромняги, но ничего более убедительного придумать не вышло. Ну не умею я красиво врать!
   - Ооо, вот оно как. - Она задумчиво прислонила палец к подбородку, смотрит куда-то вверх и в сторону. - Значит, ты при жизни не соприкасался ни с мечами, ни с боевыми искусствами и теперь думаешь, что путь в воины тебе заказан?
  
   Ох, знала бы она насколько это мимо. Но в ответ я естественно лишь кивну.
   - Но знаешь, разве не для этого у нас есть время для адаптации? Ты зря боишься пробовать что-то новое, уверена у тебя получится! - Глядя в её честные глаза, на меня вновь накатила волна мерзости к себе. Что я сейчас делаю? Совсем.. совсем не то, что стоило бы. Мне действительно стоит сменить класс на самого обычного воина, тем более у меня есть задатки. Больше нет сил для этой грязи.
   - Прости, что отнял твоё время, всего хорошего. - В этот миг у меня словно камень с души свалился. Всё стало легко и понятно. Я просто должен делать то, что должен. Мне ни к чему эти детские интриги. Но судьба снова отвесила мне ускоряющий пинок.
   - И ты думаешь, что я просто тебя отпущу после того как ты отнял у меня столько времени? Нет-нет-нет! - Что-то я не понял про потерянное время. Это она сейчас про минуту разговора? Не слишком ли у неё высокий тариф? В ответ я лишь скорчил непонимающую гримасу.
   - Так уж сложилось, что разбойник довольно непопулярный класс, и я думаю, что будет неплохо, если ты попробуешь сначала нашу специализацию. - В глазах Сакуры забегали озорные огоньки.
   - Я.. согласен. - Я полный слабак, не смог отказать просьбе девушки и поплыл по течению, когда нужно было решительно отказать. Имидж мямли, да? Возможно, я притворялся, меньше чем хотелось бы.
  
   Глава 5. Быть разбойником
  
   .../Г.С.Ш. N61443/ Здание секций/Секция разбойников/
   55125 год 4 июля 21:17 (Понедельник)
  
   Лунный диск хитро выглядывает из окна, глядя на то, как я влип. Даже десяток толстяков не стоили бы того кошмара, через который я прошёл! В секции разбойников я уже третий час и за это время с меня сошло семь потов. Приняли меня, должен сказать, радушно. Наш зам выглядел как добродушный старичок с радикулитом и просто лучился счастьем, когда увидел меня. А потом я бегал. По прямой, с препятствиями, лазал по канатам, прыгал и даже ползал, под недовольное цоканье этого тирана. На лице Сакуры было выражение сочувствия, по которому периодически проплывали озорные бесенята. Знала же, что так будет - я уверен! Это она так мстит, да? Похоже, она не думала, что я буду разбойником, но подарок за слежку мне вышел знатный. Хотя, не лишним будет говорить, что я его заслужил. Думал, обвести вокруг пальца простодушную девочку, но на деле оказалось, что мной манипулирует она. Впрочем, странные выверты моего сознания воспринимали эту пытку, как плату за моё плохое поведение и чем больше я уставал физически, тем легче мне становилось морально.
  
   .../Г.С.Ш. N61443/ Здание секций/Секция разбойников/
   55125 год 4 июля 22:26 (Понедельник)
  
   Почти все участники разошлись, включая старичка-садиста. Осталась лишь пара человек, включая меня и Сакуру. Я прохожу стенды с оружием, пытаясь подобрать нужное. Выбрать, нужно сказать, было из чего. Начиная с непонятно как тут оказавшихся дубин и моргенштернов, копий, фламбергов и катан, до коротких клинков, стилетов, целой вереницы метального, стрелкового и огнестрельного оружия. Похоже, моё удивление было написано на лице, и Сакура тут же разъяснила.
  
   - Разбойник один из самых гибких классов в плане выбора оружия, потому как философия разбойника - победа любой ценой. Подбор оптимального оружия, скрытность и ловушки. Наш подход к сражению кардинально различается с воинским - тонкость оценки ситуации и стратегия поведения, для нас важнее грубой силы.
  
   Победа любой ценой да? Такие слова меня явно не прельщали. И при этом катаны были только в секции разбойников. То есть они не считаются оружием воина? Ну знаете ли... Невольно замер у стенда с метательными кинжалами. Сакура это расценила это по-своему.
  
   - Не самое популярное оружие. Сейчас большинство использует огнестрельное. Но как по мне.. очень недооценённое. Ну же, попробуй! - И толкнула меня в спину.
  
   Держу в руках метательный нож. Он не очень острый, но это как я понимаю ему не очень нужно - скорость превратит его в оружие для убийства. Лезвие тускло блестит, отражая свет. Провожу пальцами по вогнутым вовнутрь зубьям. Полагаю, они для того чтобы было тяжелее вытянуть нож с тела. Брр.. Внутри всё стынет. Знала бы ты, Сакура, сколь наглядно в своё время мне были продемонстрированы все его прелести. Нужно признать - пятый был самым проблемным противником из всех. Мне очень хочется просто оставить его персону в прошлом, но что-то снова и снова вытягивает на свет старые воспоминания. Или я не хочу этого сам?
   Пять минут попыток метания кинжалов в цель не привели ни к чему. Казалось бы, это не должно быть сложно, но они летят куда угодно, но только не туда куда нужно. Сакура нервно жестикулирует и показывает на себе, как нужно переносить вес и вскидывать руку, но результатов это не приносит. В конце концов, терпение у неё сдаёт.
   - Нет-нет! Стой на месте! - Она подходит ко мне вплотную, хватает за корпус и разворачивает, а затем куда-то в сторону выкручивает колени. После этого берёт за правую руку своими ладонями и мягко её складывает в локте, так, что нож оказывает у меня на уровне шеи.
  
   На миг я чуть инстинктивно чуть не попятился назад, опасаясь, что мне порежет горло. В этот момент наши взгляды встретились. Наверное, именно в этот момент она перестала для меня быть обычной.
  
   .../Г.С.Ш. N61443/Дорожка от здания секций к общежитиям/
   55125 год 4 июля 23:09 (Понедельник)
  
   Лунный диск высоко светит в небе. Полнолуние придало окружающему пейзажу мистический оттенок. Вдалеке за деревьями едва заметным ответом виднеется подсветка парковой части. Слова будто утонули, и мы возвращаемся в тишине, которую изредка лишь нарушает противный рокот цикад вдалеке. Иду по плитке с геометрическим узором, пытаясь не наступать на элементы красного цвета. Не замечал ранее за собой такой привычки. Наверное, глупость Сакуры заразительна. Краем глаза смотрю на неё. На лице Сакуры отчётливо проступают следы, каких-то размышлений.
  
   - Зачем ты следил за мной? - Резкая реплика словно разрезает тишину и заставила меня вздрогнуть.
  
   Обернувшись, вижу прямой холодный взгляд. Нет её привычной жестикуляции, застывшее выражение лица. Разительная перемена в её поведении, ударила, словно обухом по голове, и я растерялся.
  
   - Ну, я. - Но придумать ответ я не успел, и был тут же перебит.
   - Лжец. - Конец фразы словно застыл у неё в горле, и он вышел хриплым.
  
   Я не знал, что ответить, повисла неприятная тишина.
  
   - Не хочешь сказать правду?
  
   А вот тут очень сложно. Я понятия не умею, до чего она догадывается или что себе придумала. В растерянности начинаю что-то мямлить.
  
   - Ну, знаешь ли. - Она устало вздохнула и поправила чёлку, - остальные хоть врать умели лучше. Думаешь один ты такой умный, что захотел через меня втереться к Хине в доверие?
  
   Ты не поверишь, но я, похоже, один такой, кому она не нужна. Но разубеждать в этом я тебя не буду. Пока я думал, что сказать обличающая речь набирала новые обороты.
  
   - А как воодушевлённо рассказывал, что не связан с ближним боем, когда руки постоянно тянутся к креплению клинка. Телосложение может не совсем от бойца ближнего боя, но, то, как ты смотрел на катаны, мускулатура рук и осанка явно выдавали в тебе владение ею.
  
   Ох, так вот зачем она тогда двигала меня. Я провалился. На все сто.
  
   - Похоже, меня раскрыли, да? - Опустил взгляд и чешу затылок.
  
   Видимо на этом можно будет закончить эту глупую историю. Теперь, если я захочу, кому то наврать, то просто вспомню это происшествие.
   - Прости, что обманул. Я действительно виноват и мне жаль, хотя, даже если я это и скажу, вряд ли это что-то изменит. Похоже, это послужит мне хорошим уроком на будущее. Я постараюсь больше тебя не беспокоить.
  
   На душе снова стало гадко, тем не менее, хорошо, что так всё закончилось. Не хочется признавать, но за этот день я смог привязаться к компании этой говорливой девушки. Наверное, она мне даже понравилась, но после всего больше прийти в её секцию и заговорить я не решусь. Это тогда мне было за 20 лет и мне нужно было держать кем-то выдуманную планку соответствия. Выглядит как дурное влияние, но скорее, наоборот - в обществе школьников я и сам вспомнил, что такое молодость. А ведь всё действительно просто - просто полюбить, просто делать то, что нравится, просто говорить с друзьями. Забавно, что в своё школьное время я до такого не додумался. Накатило острое ощущение болезненной ностальгии. В голове проскакивает шальная мысль рассказать ей всю правду, но сразу её отбрасываю. От этого уж точно никому лучше не станет. Но уйти у меня не получается. Она останавливает меня. Уже во второй раз.
  
   - Тем не менее, ты хороший парень и думаю было бы неплохо, если бы рядом с Хиной был тот, чьё враньё так легко раскусить. Ты так не думаешь?
   - А?
  
   Глава 6. Недолговечный слайс
  
   Поставить в упрёк лжецу, то, что он лжец, может только ещё больший лжец. Потому что лжёт каждый и каждый понимает, что для лжи есть причины. Интересно, кем тогда нужно быть, чтобы лжеца простить? Хотела бы я понять.
  
   - Ты что не видишь? Он же врёт тебе. - Девушка с бордовыми волосами. Нет, не так. БОГИНЯ с бордовыми волосами цокает языком. На ней сияющий толстый доспех с фиолетовым отливом, а за спиной находится крепление для увесистого меча. Это Разрушительница Планет, мастер седьмой.
   - Знаю, но хочу поверить. Даже если это сущая глупость. - Седьмая лежит в кровати и мягко дует вверх, а с её губ срывается бело-голубое пламя. Её ладони словно пытаются его погладить, но она не дотрагивается до него. Всего один сантиметр и её пальцы будут сожжены.
   - Это ещё почему? Я дала тебе сильнейшую способность, твой характер, как ни у кого другого настроен на стремление к победе, ты больше всех достойна получить первое место и контроль над планетой, но сейчас ввязалась в совершенно бессмысленную авантюру. - Лицо богини перекосило от недовольства.
   - Я ввязалась в неё, потому что это первая вещь в моей жизни, которая действительно стоит борьбы за неё. Даже если я..
  
   .../Г.С.Ш. N61443/Административный корпус/Класс 3-5/
   55125 год 5 июля 11:20 (Вторник)
  
   Небо заволокли тучи, но дождь, похоже, идти не собирается. С одной стороны, лёгкий бриз с моря приятно щекочет волосы сквозь открытое окно. Школа не на побережье, но относительно недалеко от него. Это я узнал, установив сегодня навигатор. За который с меня драли ещё пол процента сил. Сегодня нам рассказывают об устройстве мегаполисов. Целый урок вылился в расхваливание жизни в этих зонах. Сущность их была в повышенном индексе благосостояния и мирном характере. Умирать там, кстати, было не страшно, в случае любой, кроме старости, смерти тебя автоматически воскрешали. Такая себе мирная зона. За жизнь в ней, брали, правда, непомерных 30% сил. Население по большому счёту, занималось работой и размеренной жизнью. Сосредоточиться на этом рассказе не выходило - мысли лениво перебирали события последних дней, и я просто молился на обеденный перерыв. Не думал, что этот день предоставит мне новых сюрпризов, впрочем, у него вышло. Сразу после звонка Сакура подбежала ко мне, призывно подняв руку вверх (словно иначе я бы её присутствие не заметил) и.. пригласила меня на обед.
  
   .../Г.С.Ш. N61443/Административный корпус/Класс 3-5/
   55125 год 5 июля 12:12 (Вторник)
  
   На улице всё та же странная погода. Внезапные порывы ветра приносят холодные капли со стороны фонтанов. Не бывал тут раньше. В этом месте постоянно вились толпы девушек, и это вносило ощущение неловкости. Обед у нас был в скромной компании Я, Сакура, Хина и.. Майк. Сакура весело болтает о музыкальных новинках, Хина пытается прожечь во мне дыру, я ей в ответ беззаботно улыбаюсь. Микки очень сильно деморализован. Он явно не ожидал, что я так быстро подберусь к Сакуре, а тут ещё и взгляды Хины, что недвусмысленно намекают на то чтобы, мы немедленно их покинули. Бедняга привык играть по своим правилам, а со мной его жизнь невольно переполнилась импровизациями. Хотя признаю, среагировал он довольно быстро, когда я предложить взять с собой своего закадычного друга. Он практически мгновенно вошёл в режим: мы с этим парнем знакомы всю жизнь. Естественно, ровно до того момента, как Сакура нас покинет.
  
   - Микки-кун, у меня такое ощущение, что мы уже встречались раньше. - Хоть она и обратилась к нему, глаза у Сакуры остались на уровне лотка с едой. Кстати, нужно заметить, ест она за троих. При этом возникало ощущение, что она ещё и сдерживается. Ничего себе, сколько же в неё влезает.
  
   От такого обращения наш "Микки" чуть не поперхнулся чаем и потупил глаза.
  
   - Это было на третий день пребывания в старшей школе. Ты заблудилась в парковом комплексе.
   - Да? Точно, я вспомнила! Большое тебе спасибо за помощь! - И в ответ озарила его улыбкой.
  
   Подумать только. Так он влюбился в первую попавшуюся девушку, которая с ним заговорила. И почему я не удивлён? Можно ли это вообще назвать любовью? Хотя с чего бы мне его осуждать. Пускай любит, кого и как хочет. Мне сложно сохранять спокойствие. Эти глупые хоть и милые разговоры просто не для меня. Ощущаю себя лишним в этой юношеской комедии. В который раз вспоминаю, что мне тут не место. К горлу подкатывает противное чувство.
  
   - А? Таката-сан? Что-то произошло?
   - Ты о чём? - Резкая реплика отдёрнула меня от размышлений.
   - Что-то не так? Ты выглядел таким угрюмым.
   - Просто задумался.. Я был оживлён, а вы все ведь?..
  
   Сакура немного затушевалась, Хикки лишь многозначительно хмыкнул, а выражение лица Хины приобрело заинтересованный характер.
  
   - А, да, конечно, мы не оживали. Все родились, учились в младшей школе, затем средней и потом уже поступили сюда. Тех, кто, - она сделала паузу пытаясь подобрать правильное слово, - имел на момент смерти больше 18 лет, определяют в последний класс старшей школы. Надеюсь, что я..
   - Ахах, да нет, всё в порядке, у меня нет болезненных воспоминаний на этот счёт. Тем более у меня теперь новая жизнь впереди! - Я попытался сделать как можно более радостное выражение лица, мол - всё хорошо. Это возымело не совсем тот эффект, на который я надеялся, и Сакура, вконец обнаглев, начала атаковать меня вопросами.
   - О, расскажи нам о себе! Сколько тебе было! Как ты умер? У тебя была девушка? Ооох, точно, ведь ты мог умереть стариком, а теперь слушаешь нашу пустую болтовню. Ооо, как же мне вести себя с тобой, Старичёк-кун??- И сделала драматическую мину, положив руки себе на лицо и качая головой.
   - Я не старикашка! - Сердито фыркнул на неё в ответ. - Мне было на момент смерти 22 года. Девушки не было. - Говорить о себе было неловко, и я затих после того как разоткровенничался.
  
   Майка эта ситуация откровенно забавляла, и он решил подлить масла в огонь.
  
   - Сакура Абэ, а ведь ты знаешь, что оживлённых учеников тут менее одного к двадцати? И большинство оживлено или по протекции, или через свои необыкновенные личностные или иные данные.
  
   Наш толстячок такой милашка, обращается к Сакуре по имени-фамилии.
  
   - Оо, правда? - В её глазах загорелось пламя любопытства. Кажется, знаю, к чему клонит Хикки. Я тебе ещё устрою.
  
   - Конечно, держу пари, он был в чём-то очень классным, но в разговорах постоянно уклоняется от этой темы!
   - Точно, Таката-кун, будет несправедливо, если ты нам не скажешь, мы ведь друзья! - И включила главное женское оружие - надутые губы.
  
   Друзья, да? Девушка, которой я хотел воспользоваться в своих целях. Эй, не в тех целях. Парень, для которого я как бельмо на глазу. И девушка, для которой, я просто посторонний. Моё неуклюжее враньё, сделало эту ситуацию возможной: теперь мы сидим и пьём чай, мило беседуя, да только это никак не делает нас ближе. Нет в такой дружбе ничего настоящего. Она мне не нравится. И вся эта ложь тянет волоком новую и закручивается в спираль. Сколько я ещё буду притворяться? Ненавижу лгать. Ненавижу этот нубятник. Ненавижу свою слабохарактерность.
  
   - Понятия не имею, почему меня воскресили. Вступительное сообщение гласило, что это инициатива частной фирмы.
   - Да? Обычно они подбирают себе объект, для воскрешения, выбирая потенциально нужных людей по базам данных или же случайных людей грубыми фильтрами. Интересно, чем же им ты так приглянулся? - И мерзко захихикал.
   Это ты мне сейчас так помогаешь, да, Микки? Ох, допляшешься ты у меня..
  
   - Хорошо, я скажу честно. Вы знаете, что такое "Битва Богов"?
  
   Их выражение лица нужно было видеть. Проняло даже принцесску Хину.
  
   - Да ладно, только не говори что ты.. - Это, была, кстати, первая реплика Хины, которой она обратилась ко мне.
   - Да, участвовал. Правда не совсем понимаю, что она значит для вас всех.
   - Это как вообще возможно, кем нужно быть, чтобы не знать этого? - Хина вспылила и даже стукнула ладонью о стол, но тут же взяла себя в руки.
   - Тогда ещё Земля не была подключена к сети регуляторов. Откуда мне было знать? К тому же все наставники не давали нам почти никакой информации, мотивируя это тем, что нам нельзя знать детали! - Не то, чтобы я был уверен, что так оно и было, но они так говорили. Даже стало обидно, просто так накричать на кого-то, не зная деталей ситуации. Хина нравится мне всё меньше, её мерзкий характер способен нивелировать преимущества любой внешности.
  
   - Стоп. Со времени Терра формации уже прошло больше трёх столетий. О чём ты вообще?
   - Что?..
  
   Сказать, что я был в шоке это ничего не сказать. Я был полностью выбит из реальности этим фактом. Очнувшись, я спешно откланялся, останавливать никто не стал. Больше трёх столетий?! Какого чёрта тут происходит?! Как я вообще, пребывая тут больше месяца, не заметил этой нестыковки?.. Да, было другое исчисление времени - общеиимперское. Меня же просто убил Неприкасаемый. Я был не виноват. Разве что в своей глупости. Чёрт, я определённо виноват в своей глупости, но почему меня оживили так поздно? Никому не оказался нужен? Может я и не самый крутой в очереди на воскрешение, но могли бы и победителю поблажку сделать...
  
   .../Г.С.Ш. N61443/Административный корпус/Класс 3-5/
   55125 год 5 июля 14:20 (Вторник)
  
   Из прострации меня вывела пискнувшая иконка личных сообщений
  
   Хикки: А неплохо придумано. Я ведь даже бросился проверять.
  
   Решил сказать правду, но никто не поверил. Замечательно.
  
   Вы: Это чистая правда.
   Хикки: Да-да. Подобрал похожего на себя участника. Придумал такую таинственную историю. Теперь внимание обоих девушек тебе обеспечено.
   Вы: В каком смысле, похожего?
   Хикки: Опять притворяешься, да? А ведь говорил, что плохо разбираешься в инфосетях. Наверняка ведь применял извращённые поисковые фильтры. Ещё и подобрать закрытую со второй половины игру. Чёрт, да ты просто маэстро. Можно запросто придумать недостающую часть истории. Хотя с тремя столетиями явный перебор вышел. Подобрал бы что-то менее странное и обе уже были бы твоими. Хотя, как тогда можно было бы подобрать, они же совсем не каждый день проходят. Ну, хорошо, правильное решение. Или может ты корректировал внешность? Хотя нет, дорого это, а на богача ты не смахиваешь. Признавайся, как ты это сделал!
   Вы: Покажи мне фото четвёртого кандидата.
  
   То, что я увидел, заставило меня побледнеть. На меня смотрело совершенно иное лицо. Это был, и я и не я одновременно. Он (по-другому я сказать не мог) хоть и был сильно похож на меня, но в тоже время был явно не мной, тем, которым я себя помню. Он был выше меня ростом и имел более массивную комплекцию. У него был другой взгляд. Я никогда не помнил себя таким! Попросил у него ссылки на информацию по игре. Пересмотрел профайлы всех участников. Они были в точности такими же, какими я их помнил. Открыл ссылку, кратко описывающую события открытой части игры и начал вдумчиво читать. Никаких нестыковок...
  
   Хикки: ОО, а вот и наш Така-кун.
  
   Личным сообщением прилетело досье меня. Только после событий игры. Меня оживили сразу после старта и назначили в совет Земли. Тут я даже на миг загордился. В котором, я пробыл не так долго, объявив свой уход неподходящей для себя должностью, открыл додзё и стал наставником. Додзё, кстати, всё ещё существует. В отличие от меня. Того меня. Он смог собрать пару наград в соревнованиях по владению катаной и.. всё. Не скопил денег, не оставил потомков, поставил запрет на своё воскрешение. Всё. Коротко жил, бесславно умер. Мило.. Собрав мысли в кучу попросил Хикки проверить фирму, что меня воскресила. Тот явно не горел желанием, но за дело взялся. Ну да, он и сам в ступоре и не понимает, толи я так проникновенно лгу, толи -- это действительно правда. Да что там говорить, мне самому интересно.
  
   .../Г.С.Ш. N61443/Грядки/
   55125 год 5 июля 16:19 (Вторник)
  
   Несмотря на все шокирующие события, я нашёл время помочь Сакуре в сборе продуктов. Это было одним из её условий, при котором она поможет мне сблизиться с Хиной. Оказалось, Сакура делает это не совсем из чистой дружбы, но и набивает руку, чтобы стать поваром. А её мечтой оказалось открытие собственного заведения. Простые действия пополам с мерной болтовнёй Сакуры пошли на пользу и внесли в голову приятную пустоту. Даже если я ничего не понимаю в этой ситуации моё само копание, едва ли чем-то сейчас может помочь. Я хочу и буду пытаться разобраться в этой странной ситуации, но пока у меня просто нет фактов, которые могут прояснить всё, а значит и думать нет смысла. Тем более, каким бы ни было моё прошлое на моё будущее оно не слишком то и влияет в фокусе "здесь и сейчас". Да и вообще, нужна ли мне эта правда? Главное, что я здесь и сейчас с лопатой в руках. Да, определённо копание гораздо лучше само копания! Кажется, это выглядит как самовнушение. Напоследок Сакура застигла своей репликой меня врасплох.
  
   - Ты придёшь сегодня в секцию разбойников?
  
   .../Г.С.Ш. N61443/ Здание секций/Секция разбойников/
   55125 год 5 июля 20:36 (Вторник)
  
   Стать полуоборотом. Достать кинжал. Бросить в мишень. Промах. Бросить ещё раз. Отскочило. Ещё раз. Попало в семь. Ещё раз. Промах. Подойти к мишени. Собрать кинжалы. Повторить. И так уже второй час. Руку уже начинает сводить, но я упорно продолжаю бомбардировать мишень. Почему? Не знаю. Первый час я усиленно ассоциировал кинжалы с пятым, но постепенно моё сознание начало неохотно признавать факт: самое обычное оружие и ассоциировать его с одним человеком - глупость. Мне даже показалось это полезным - встретится лицом к лицу с этими атрибутами и перестать ассоциировать с НИМ всё подряд. Интересно, почему меня до сих пор не отпускает его личность? Наверное, он был моим лучшим врагом. Странное звание, но вполне соответствует характеру наших отношений. Мы ненавидели друг друга, мы использовали противоположные методы, мы были в некоторой мере, идеологическими противниками, но что-то внутри вызывало, глядя на него, трепет и идеализацию, которую я отчаянно пытался спрятать от себя самого. И в его глазах я читал тоже самое. До сих пор не понимаю, как в нём умещались бесконечная порочность и какое-то странное благородство. Я его ненавидел и в тоже время я до сих пор боюсь, что не могу сказать, что я лучше него. А ведь он тогда говорил правду. А я его убил. Не слишком героически выходит. Не оправдал я свой прошлый ник, да?
  
   .../Г.С.Ш. N61443/ Здание секций/Секция разбойников/
   55125 год 5 июля 20:41 (Вторник)
  
   - А ты уже лучше справляешься! - Жизнерадостный голос Сакуры вывел меня из раздумий.
   - Одно попадание из пяти.. у меня определённо талант, правда?
   - Конечно, у меня вот ушла неделя на то чтобы начать попадать 4 из 5-ти попыток!
   - Вот только я ещё не попадаю 4 из 5-ти...
   - Ой, да брось ты беспокоиться о мелочах! - И врезала мне ладонью по спине. Где традиционная японская скромность? Или это она высмотрела в каком-то зарубежном фильме? Похоже, всё-таки за эти три столетия я пропустил значительные изменения менталитета. Ну да, время не стоит на месте. Нужно начинать привыкать.
  
   - Давно хотел спросить. Почему ты решила стать разбойником?
  
   Сакура на миг затихла, подбирая слова, её взгляд уплыл куда-то в сторону, словно она вспоминает что-то, а затем вернулась в своё беззаботное состояние.
   - Ой, только не говори никому, хорошо?
   - Хорошо.
   - И.. не смейся. - Буркнула нахмурившись.
   - Эм.. Ну ладно.
   - Ну, тут такое дело, - она затушевалась, а её руки снова зажили своей жизнью, - Я искала специализацию, которая будет иметь бонус в обращении с ножами потому, что думала, что это даст бонус к кулинарии. Я дура, да?..
   - Ну, не сказал бы. - Да ладно, серьёзно? Кто вообще до такого додумался бы?? Кинжал на +5 к готовке. Открывает блюда третьей категории. +1 к умению варить борщ. И тут меня прорвало, и я сорвался на смех до колик.
   - Я же просила! - Она покраснела до кончиков ушей.
  
   Сакура немного сердилась, но после того как я посмеялся, смогла продолжить.
   - А потом.. мне неожиданно понравилось. Может мне совершенно это не подходит, но я здесь. И мне тут нравится. Может это судьба? - немного покрасневшие уши всё ещё выдавали смущение.
   - Кто знает. Может то, что я пришёл сюда тоже? - Пожал плечами.
   - Я была бы рада - И резко отбежала от меня.
   - Я что-то не так сказал? - Я точно сказал, что-то не так. Меня сильно занесло в этом разговоре, но упрекнуть себя я не могу, мне было слишком хорошо.
   - Догони меня! Поиграем в салки.
  
   .../Г.С.Ш. N61443/Мужское общежитие/личная комната N1025/
   55125 год 5 июля 20:36 (Вторник)
  
   В свою комнату я пришёл уже ночью полностью изнеможенным. Кто сказал, что с короткими ногами нельзя быстро бегать? Я смог догнать её только несколько раз, да и то, похоже, потому что она поддавалась. Да, я согласился! Нет, не знаю почему! А потом я лёг на кровать и тут же отключился.
  
   ...
  
   Сегодня мы встретились сразу после школы, но в отдалённом от нашей школы месте. Опасается, что нас увидят участники игры или ей просто стыдно показываться рядом со мной? Немного обидно, но похоже, второе. Седьмая сидит, закинув ногу за ногу, и обмахивает себя тетрадью. Её лицо от жары покраснело и покрылось испариной.
  
   - Итак. Что мы имеем? - Она произносит это так, словно каждое слово ей даётся с трудом.
  
   Впрочем, это не удивительно, сегодня особенно жарко. Пик лета. Пожимаю плечами.
  
   - Общую информацию ты знаешь. Шестая - блондинка. Успеваемость почти идеальная. Внешние данные выше всяких похвал. Родина - Северо-западная Германия. Родители заняты бизнесом и всячески ей потакают. Благодаря этому выросла с одной стороны инфантильной, с другой - предельно упрямой идеалисткой. Хотя нельзя отрицать, что думать она умеет. Есть воля и упорство, но она их использует только в интересующих её направлениях. А так как её увлекала японские культура и быт, её отправили сюда. Должен сказать элегантное решение со стороны родителей. Взамен она обещала поднять успеваемость. И нужно сказать - подняла. Краеугольный камень её поведения, непонятный для меня - почему она сидит в этом невнятном городке. Догадываюсь, что это связано с третьим. Она по нему сохнет, и, похоже, длительное время. Думаю, семьи третьего и родителей шестой были знакомы раньше.
  
   - Эй, он же ходит в маске. Откуда я знаю о ком ты?
   - А ты будто сама не знаешь?
   - Ну, допустим, догадываюсь. Но, доказательств, то нет.
   - Доказательства нужны прокурорам. Мне вполне хватает того, что это он.
  
   Седьмая недовольно отмахнулась.
  
   - Хорошо-хорошо. Это я всё знаю и без тебя. Есть что-то, о чём я не знаю?
   - Ну, я как раз к этому подходил. Так как она постоянно разговаривала со мной..
   - Ты в неё влюбился.
   - Да-да, может, хватит меня перебивать?
  
   Вся эта ситуация её определённо утомляла, и она дала знак рукой, чтобы я продолжал.
  
   - Она постоянно пыталась разговорить меня. И я очень сомневаюсь, что из особой любви.
  
   На этом моменте она тихо хихикнула, но язвительную реплику оставила при себе.
  
   - Думаю это опять-таки связано с её упрямым идеализмом. Моё поведение, похоже, резало по её поведенческим паттернам. Она живёт в чёрно белом мире и пытается выжечь все полутона вокруг себя. Естественно у неё ничего не выходит, да и агрессивные методы она не приемлет, как правило. В итоге предаёт и свои и чужие идеалы.
  
   На моменте, когда я говорил об идеалах, она скривилась, словно съела лимон.
  
   - А ты, значит, хочешь стать её представлением о хорошем?
   - Да, это самый простой вариант.
   - И убить всю свою индивидуальность?
   - Больно это признавать, но она не слишком стоит того, чтобы за неё держаться.
   - Не больше чем эта не повзрослевшая дурочка. Кто будет образцом?
   - Её любимый, конечно же. - В этот момент, моё привычное без эмоциональное выражение дало трещину и я скривился.
   - Переплюнуть нашего красавчика? А не надорвёшься?
   - Зачем? Я просто втопчу его имидж в грязь так, чтобы на его фоне быть принцем.
   - А я-то думала, где делся твой мерзкий характер. Уже начала волноваться. - Очаровательно улыбнувшись, седьмая потянулась за колой.
   - А не потолстеешь? - Спросил с сомнением.
   - Моё тело - моё сражение. Не влезай в него, профан!
   - А я-то думал, где делся твой мерзкий характер. Уже начал волноваться.
   - Я не могла позволить себе проиграть тебе в выдержке.
   - Почему ты не ведёшь себя так с другими? Там - ты лишь бледная тень себя. Лишь конформизм, причём совершенно тебе не нужный.
  
   На этом моменте она поперхнулась.
  
   - Будем считать, что у тебя есть задатки в раздаче комплиментов.
  
   В ответ я лишь довольно улыбнулся, и это подействовало на неё хуже, чем красная тряпка на быка из корриды.
  
   - Но боюсь, этого мало. Я выбью из тебя всё это дерьмо, и ты станешь презентабельным скучным принцем для нашей принцессы. Ты готов?
   - О-о, всегда готов, моя обворожительная злая фея.
  
   .../Г.С.Ш. N61443/Мужское общежитие/личная комната N1025/
   55125 год 10 июля 07:21 (Воскресенье)
  
   Тяжёлое пробуждение. Всё тело ломит. Похоже, вчерашние салки были ещё более суровыми, чем вступительный экзамен от старичка. Ещё и этот сон. Снова я был в шкуре пятого. Это так он смог сблизится с седьмой? Поймал себя на мысли, что не принимаю возможности неправдивости происходящего. Почему снова он? Лучше, чьи угодно воспоминания, но только не его. Только я закрыл глаза, как пискнула иконка личных сообщений от Микки.
  
   Хикки: Странно.
   Вы: Ну что такое?
   Хикки: Хоть результаты игры закрыты от посторонних, я смог сравнить распределение территорий кандидатами. Похоже, выиграла Шестая в вашей игре.
   Вы: Шестая? Это как вообще?! Я видел, как она вклинилась в строй изгоев и начала их резать, а они просто давили её со всех сторон, пока её "божественная сила" не выключилась. Мы пытались к ней пробиться, но было уже поздно - она была вся истыкана копьями. Такое точно не лечится.
   Хикки: И, тем не менее, это так. Я практически уверен в этом. Даже если она прямо не влияет на политику сейчас, это заметно. Да и странная она какая-то. Но речь сейчас о другом. Ты можешь это как-то объяснить?
   Вы: Нет. Она определённо умерла раньше меня.
   Хикки: Да уж. Понятно. Отключаюсь.
  
   Планета Земля/Зона 2.1/Японская империя/Префектура Окаяма/город Асакути/
   Статус: Населённый пункт
   индекс благосостояния: 1.26 (мин 0)
   55125 год 10 июля 09:48 (Воскресенье)
  
   Сегодня, должен сказать, воскресенье. И будить меня было совершенно не обязательно! Почему я акцентирую на этом внимание? Всё очень просто, в этот день можно выйти за пределы школы к ближайшему городку. Чем я собственно и занялся. Я пошёл с Сакурой за покупками продуктов, но как только мы там оказались, она потащила меня (за руку!!) в парк развлечений. Затем я исполнял функции носильщика для её новых покупок в магазине для одежды. Где она взяла столько денег? Это выше моего понимания. Кроме того, она перемеряла целую уйму нарядов, которые покупать не собиралась и не успокаивалась, пока я не говорил, идут они ей или нет. Любые мои попытки промолчать выливались в обиду. Чёрт, она вертит мной как хочет. Да, я уже говорил это. Нет, наверное, повторять не устану. Сейчас мы сидим в кафе. Сакура заказала себе большой мороженный десерт. На вид он был такой же, как и во времена моей первой жизни. А некоторые вещи совершенно не изменились, да?..Я уже совершенно вымотан, а ведь впереди ещё покупка продуктов, за которыми мы и пришли. В голову пришла мысль: а что если не вернуться в школу, меня ждет, какой-то штраф? Нужно будет спросить Микки.
  
   - Итак, ты понял, зачем мы тут? - Внезапно спросила Сакура.
   - Отдыхаем?
  
   Похоже, ответ в её понимании был настолько неправильным, что она даже приложила ладонь ко лбу.
  
   - А ты не слишком догадливый, да?
   - Похоже. - Я пожал плечами. Зачастую я совершенно не понимаю, о чём она думает.
   - Я проверяла твои качества!
  
   Я снова непонимающе посмотрел на неё. Следом последовал тяжёлый вздох.
  
   - Твои качества как парня для Хины!
   - Наверное, не очень, да?
   - Полный провал.
  
   А ведь условия Микки никуда не делись, он и пальцем об палец не ударит, если я не выполню пари. Но с тех столько всего произошло. Похоже, говорить Сакуре, что Хина мне совершенно не нужна будет плохой идеей. В итоге, мне придётся и дальше изображать неразделённую любовь.
  
   - И что мне нужно делать?
   - Сложный вопрос. - Она откинулась на диванчике, разглядывая узор на потолке. - Я попробую свести вас, но ты должен будешь сменить имидж, и научится взаимодействовать с противоположным полом.
  
   - А подробнее?
   - Я думаю над этим. - Похоже, узор разглядывать ей надоело, и она положила локти на стол, а затем принялась уплетать десерт.
  
   ....
  
   .../Г.С.Ш. N61443/Мужское общежитие/личная комната N1025/
   55125 год 10 июля 21:05 (Воскресенье)
  
   Спать не хочется. Тренироваться не хочется. Да и вообще ничего не хочется. Но скука пересиливает, и я открываю форумы. Сперва ошивался на форумах магов. Не знаю даже зачем, казалось бы, и так понятно, что мне ничего не светит в этом направлении, но я раз за разом лезу в эти дебри. Ничего нового не обнаружил.
   Практически все темы завязаны на теме раскачек, подкручиваний аппаратуры, разумного прокачивания связок заклинаний. Усилилась ассоциация мозгов мага и машины для стрит рейсинга. Столько разговоров о доводках аппаратуры, чтобы выжимать пусть на доли процента, но большую мощь кастов. Возможно, я бы смог понять больше, но тон всех участников источал ТАКУЮ ГОРДЫНЮ, что конструктива в разговорах не выходило от слова совсем. Каждый просто пёр буром и унижал другого, даже не пытаясь анализировать то, что ему говорят.
   Переполз к магическим инженерам. Тут было схоже, но у них было чуть меньше выпендрёжа и гораздо больше задроства приправленного комплексом неполноценности в отношении магов. Из того, что я понял, что магические инженеры - это специализация уже более близкая к простым смертным, но ещё слишком далёкая для меня.
   Их выбирали умники и трудяги, но там, где ум не находит преград возникает ощущение собственной непогрешимости. Интересно зачем Майк выбрал её? Информация на форуме пестрила схожими модификациями и схожими ценниками. Нужно будет когда-нибудь спросить Майка на эту тему. Хотя нет, пока я не выполню свою часть, ничего он мне не скажет..
   Разобрался я кажется и со стрелками. На форуме было чёткое различие двух типов реплик - это девичий флуд и немного, но очень толково выглядящих гайдов. Вооружение стрелков делилось на три категории со своими преимуществами и недостатками. И оказалось в этом мире даже банальный лук может тягаться в эффективности применения с пороховым оружием.
   А суть разделения была такова: Пороховое оружие было убойным, но имело дорогие расходники и не имело сопряжения с хозяином для усиления его способностей. Его выбирали те, кому нужно убивать кого-то сильного, те, кому не жалко тратить денег, или те, кто не прокачивает стрелка. В общем, стрелку следовало всё взвесить и делать выбор.
   Футуристические винтовки - это скорее магическое оружие, и оно впитывало манну владельца. Оно было очень дорогим. Проигрывало в мощи, баллистике, скорострельности и вообще во всём, чем только можно. Но имело один громадный плюс - патроны. Они не требовались владельцу. Более чем достаточный аргумент, на самом деле, в его пользу.
   Оружие с физическим натяжением обладало вереницей штрафов, но имело один большууущииий плюс: сила выстрела зависела от владельца. А значит он мог прокачивать сильные и стремительные удары. Из-за этого луки приходилось делать из очень специфических материалов, чтобы они не ломались и передавали как следует кинетическую энергию.
   Но на выходе такое оружие конкурировало со снайперским пороховым и имело силу выстрела сопоставимую с оным и даже его превосходило при должных тренировках. Но всё указывало на то, что преимущества лука рождаются только в руках хардкорщика.
   Была также целая вереница гибридов трёх типов для специфических целей: например, магическо-пневматическая винтовка, что использовала стальные болты, а выстрел производился через нагнетание давления скриптами с помощью манны. Она выигрывала в убойности, хоть и имела очень низкую скорострельность, но обладала заоблачной ценой. Были так же магические колчаны, что генерировали стрелы. Но опять-таки - это стоило дорого и требовало серьёзных манозатрат а болты были неконкурентоспособным самопалом на фоне рыночных изделий. В итоге владельцу или нужна была манна, или нужны были внешние источники энергии. А это стоило денег.
   Похоже главным для стрелка были не столько характеристики, сколько чёткое понимание того, что нужно делать. Его искусство заключалось в понимании того, чем нужно стрелять, куда нужно стрелять, как нужно стрелять, когда нужно стрелять, и самое главное - когда не нужно стрелять. Забавная специализация всё же эти стрелки, похоже, пробиваются в них только самые упорные и талантливые. Хах, как, впрочем, и везде, да?
   Не ожидал от воинов чего-то особенного. Но вышло как-то вот совсем наоборот! Форум был просто огромным и меня засыпало разнокалиберной информацией. Каждый как мог описывал свои "секреты" успеха, впрочем, критиковали их довольно лениво. Скорее мягко направляли в нужное русло. Я бы сказал даже, что тут была атмосфера какой братской дружбы и взаимопомощи. Была гора специфического юмора, большинство которого было иронично описывало стенания других специализаций на тему того, как им тяжело живётся.
   Навигация порадовала, и я быстро дошёл до метров форума, и они ОЧЕНЬ ДОТОШНО описывали рынок брони, оружия, различные особенности тех или иных изделий и как это всё влияет на итоговый результат. Очень много уделялось внимания денежному аспекту и разумной экономии. Гора сравнений и статистики. Меня даже мигрень схватила. Заголовки, вовсе пугали.
  
   Виброкромка: сравнение различных типовых её технологий и их КПД для различных воинских раскачек.
   Слишком плохо тоже хорошо: экономим на всём чем только можно.
   Внешние источники питания брони: за и против.
   Мне так хочется его стукнуть, но.. Коллективная работа и защита ватных членов команды в экстренных ситуациях.
   Купить новое или обновить старое? Сравнение цен на подгонку.
   Через тернии в ... Или куда стоит и куда не стоит влезать неофиту в поисках команды.
   Артефактное оружие. Что это вообще такое на самом деле?
   Стезями противника или популярные гибридные билды.
   "Ай, мне очень больно!" и как с этим бороться.
   Бой строем для самых маленьких. Или нивелирование недостатков комплекции.
   Убей или умри. Противостояние нашим "любимым" разбойникам.
   Выбрось каку. Или какими стимуляторами себя пичкать, чтобы не откинуться через пару лет.
   Давайте помечтаем о том, что у нас денег как у магов. Генетические модификации против синтетических имплантатов.
   Стеклянный потолок? Сравнение предельных раскачек воинов и магов, анализ поединков.
  
   И чем больше я читал, тем меньше у меня возникало ассоциаций со средневековыми воинами и всё больше с пилотами мехов. И возникало чёткое ощущение в направлении того, что стезя воина - это пытка длинною в жизнь, а за этими весёлыми заголовками кроются немыслимые боль и отчаяние тех, кто это написал. Постоянное мышечное напряжение, ловля ударов, тяжёлые доспехи и далеко не обязательное признание твоих заслуг. Это ждёт меня, если я выберу воина? Да ну его к чёрту! На этих невесёлых мыслях я и уснул.
  
   .../Г.С.Ш. N61443/ Здание секций/Секция разбойников/
   55125 год 11 июля 19:36 (Понедельник)
  
   От бросания ножей в мишень меня отвлекла иконка личных сообщений. Конечно же это был Майк.
  
   Хикки: Занятно.
   Вы: Бросай свою привычку писать односложные фразы!
   Хикки: Я могу даже бросить привычку ковыряться в твоём прошлом.
   Вы: Хорошо. Хорошо. Прости. Что такое?
   Хикки: Да, фирма, которая тебя оживила.
   Вы: Ну хватит тянуть! Что с ней не так?
   Хикки: Это была не фирма, а скорее, кхе-кхе ферма. Сельское хозяйство, что занималось разведением овец. Никогда не замечал в себе особого таланта к стрижке овец?
   Вы: Очень смешно.
   Хикки: А вот мне не очень. Фирма, то есть ферма, была подставным объектом. Просуществовала 7 лет и стабильно работала в убыль, но щедро получала различного сорта вливания от разных подставных лиц. А затем потратила две третьих своего бюджета на твоё восстание из мёртвых и обанкротилась. Жаль, не успел ты спасти их бизнес, да.
   Вы: Совершенно ничего не понял.
   Хикки: Никак не пойму, ты или полный дурак, или просто водишь меня за нос. Это обычная подставная компания. Их часто используются для каких-либо не вполне чистых дел. Популярная тенденция, например, теневые оживления людей. А потом, поди, разберись, кто этого человека и зачем оживил. Нет прямой связи фирмы и воскрешения. Теперь понял?
   Вы: Кажется, да. То есть мы понятия не имеем, кто меня оживил?
   Хикки: Я это только что и пытался тебе объяснить, балда! Может, ты оживил себя же, таким образом, подчистив память и внешность, чтобы не нашли?
   Вы: Понятия не имею, но не представляю, зачем в данном случае "чистить память".
   Хикки: Есть некоторые способы вычислить человека по матрице личности, но ты явно непохож, на персону нон гранта.
   Вы: Определённо.
   Хикки: Проверю деятельность старины Такаты, может он нажил врагов и таким способом увёл себя с линии огня.
   Вы: Хорошо. Напиши, если что-то ещё узнаешь.
  
   Понятно, что ничего не понятно.
  
   .../Г.С.Ш. N61443/ Здание секций/Секция разбойников/
   55125 год 12 июля 16:34 (Вторник)
  
   - Да, и поэтому стремительный удар хоть и примитивная и малозатратная, очень важная способность для большинства боевых специализаций! И мы, - тут Сакура руками обвела зал, - не исключение. С другой стороны - разбойник очень гибкая специализация и нужно заранее обдумывать, какие удары и как сильно заучивать. В этом наше коренное различие с воинами или стрелками! Ты понял?
   - Конечно!
   - Что ты понял?
   - Ну.. что стремительный удар это круто.
   - Именно. - И прикрыла глаза кивая.
  
   Её лекция длится уже полчаса. Большую её часть она расхваливала разбойников. Гибкость стратегии поведения. Высокая убийственная сила, скорость бла-бла-бла. Теперь же она начала "кратко" (очень кратко) обрисовывать основные их способности.
  
   - Несмотря на свою внешнюю простоту, стремительный удар очень разрушителен и сложен в освоении. Для хозяина, между прочим, тоже, ведь использует личные силы организма для реализации способности! Манна используется только для ускоренной активации передачи нервного импульса. Например, нетренированный организм может получить очень серьёзные травмы с перекачанным ударом. Даже в минимальном случае его использование приводит к мгновенному серьёзному истощению задействованных в ударе мышц!
  
   Она, похоже, серьёзно решила сделать из меня разбойника, да?
  
   - Не совсем понимаю. Ты сказала что стремительный удар появляется от повторений одного и того же движения.. А теперь говоришь про то что нужно выбирать себе силу заучивания и сам удар.
  
   Сакура снова приложила ладонь к лицу. Да-да, я не очень понимаю, что к чему. Да, настолько. Пожалуй, я смог найти возможность энтузиазм хорошей девочки в своих целях.
  
   - У тебя каждый заученный стремительный удар будет своим отдельным, и прокачиваться будет независимо друг от друга. Обычно, сперва происходит постановка удара и заучивание. Затем, занудное повторение, пока не наберётся, около десяти тысяч идентичных ударов и тебе не будет предложено создание способности. В конце концов, ему присваивают быструю команду активации и вуаля - у тебя есть стремительный удар первого уровня.
   - Если ты его уже выучил, то зачем активировать его с интерфейса? Совсем запутался.
   - Да потому что он выполнится только при идентичном, - последнее слово она выделила особо, - выполнении. Ты можешь гарантировать, что в боевых условиях, да и вообще сможешь его точно повторить? Да, это медленно и глупо, но иначе почти нереально. - Сакура лишь снизала плечами.
  
   А как я тогда их вызываю? Я же не.. Открыл интерфейс. Оказалось, мысленной командой раскрывается меню способности.
  
   Безымянный стремительный удар: катана (9 ур) [не присвоена команда активации]
   Безымянный стремительный удар: катана (13 ур) [не присвоена команда активации]
   Безымянный стремительный удар: катана (6 ур) [не присвоена команда активации]
   Безымянный стремительный удар: катана (12 ур) [не присвоена команда активации]
   Безымянный стремительный удар: катана (8 ур) [не присвоена команда активации]
   Безымянный стремительный удар: катана (7 ур) [не присвоена команда активации]
   Безымянный стремительный удар: катана (12 ур) [не присвоена команда активации]
   Безымянный стремительный удар: катана (11 ур) [не присвоена команда активации]
   .....
  
   Безымянный стремительный удар: катана (6 ур) [не присвоена команда активации]
   .....
   Безымянный стремительный удар: катана (3 ур) [не присвоена команда активации]
  
   Ничего себе. Я просто разучил не только отдельные удары, а целый их шлейф. Ну вот, а ты говорила никак нельзя. Немыслимое упорство уделало игровые условности со знатным отрывом. Вот только глоргов оно не победило. Интересно, если бы я мог их сразу разучить подобным способом, и у меня было бы только несколько ударов, а не сотни, какой бы у них был уровень? Пересмотрел удары, меньше пятого почти нет. Возможно, я всё-таки не уделал механику игры, а обошёл. Причём огромными окольными путями.
  
   - Далее. Каждый новый уровень стремительного удара зависит от количества его применений и увеличивает на 10% расход манны. Так как стремительные удары бывают разных вариаций, расход маны усиливает простые движения сильнее, а сложные слабее. Ещё есть зависимость от интеллекта и концентрации, но она становится существенна, когда собственные вычислительные возможности мозга не справляются с просчитыванием удара. Ах да, ещё забыла сказать, что не боевое использование этой способности тоже возможно, правда называется оно стремительное движение. В остальном аналогично.
  
   Вот уж спасибо. А то, как раз мои вычислительные способности уже не справляются с её болтовнёй. По моему лицу увидев, что я уже с трудом воспринимаю информацию, мы приступили к тренировкам.
  
   Настроение было всё ещё паршивое, и я смотрел за тем, как Сакура бросает ножи в мишень, тренируя стремительный удар. Просто быстрые броски. Ничего особенного. Затем было с трудом уловимое движение и вот уже нож торчит в мишени. После этого лицо Сакуры свела гримаса боли, и она схватилась за руку. А вот и знаменитый откат. Похоже, мои тренировки серьёзно ослабили откат, ведь мне не сводит руки. А Сакуре ещё только предстоит эта увлекательная гамма незабываемых ощущений. И кто говорил, что магам тяжелее всего? Один и тот "интеллектуальный" труд. Поймал себя на мысли, что просто пялюсь на Сакуру и ничего не делаю. Бросок, мимо, бросок, попал в 8, бросок, мимо, бросок, попал в 7, бросок, нож отлетел от мишени не встряв. Интересно, почему я продолжаю бросать эти ножи? Это не то чтобы мне нравится. Может, успокаивает? Из транса меня вывели рассеянные хлопки по плечу от Сакуры.
  
   - Эй, Таката? Таката?
   - Да?
   - Я звала тебя. Довольно долго.
   - Да? Прости, похоже, увлёкся.
   - Не думала, что у тебя такая сильная концентрация. - Смотрит на меня удивлённо, словно пытается увидеть что-то новое.
  
   Я и сам что-то такого не помню.
  
   .../Г.С.Ш. N61443/Дорожка от здания секций к общежитиям/
   55125 год 12 июля 22:34 (Вторник)
  
   Идём к корпусу общежитий мы традиционно поночи. Нужно заметить, что в такое время на этих дорожках почти никого.
  
   - Итак.. - Сакура внутренне напряглась, словно подготавливая себя к сложному разговору. Даже прокашлялась.
   - Что?
   - Хина.. Хина.. да. - Сакура что-то рассеянно бормочет, потом, наконец, мысленный процесс в голове у неё доходит к концу, и она поворачивает лицо ко мне.
   - С Хиной сложно.
  
   Вот это новость, да. Никогда бы не поверил. Похоже, ухмылка поползла по моему лицу, и она это заметила.
  
   - Да нет тут ничего смешного, - выпалила она зло, - Просто не могу объяснить словами. В общем, если честно, я бы советовала тебе бросить попытки с ней завязать роман.
   - Почему?
   - Потому что она того не стоит, да и тебе ни к чему такие мучения.
   - Это, ещё, какие мучения? - Я действительно не понимал, к чему она клонит.
   - Хине нравится совершенно другой тип парней. Ей нравится типаж плохих парней, если быть точной. А ты как-то не особо не походишь на эту роль.
   - Ну, думаю я бы смог бы не вести себя как придурок и..
   - Нет-нет-нет, ты не понимаешь. Тебе придётся изменить в себе всё. Всё - до основания. Если тебе нужно будет стать безвольной куклой и постоянно притворяться, только чтобы соответствовать её ожиданиям, то разве это будет стоить кого бы, то ни было? Полностью обезличить себя ради другого? Что за бредовая и совершенно ненужная жертва? - Она фыркнула и отвернулась.
   - Ну, тогда.. мне придётся по настоящему стать плохим парнем.
  
   Она снова повернулась ко мне и в её лице читалось? Не смог понять.
  
   - Дальше я дойду одна. До завтра.
  
   Отвернулась и на прощание подняла руку стоя ко мне спиной.
  
   Глава 7 Стать плохим парнем
  
   - Хммм. Неплохо. На четвёрочку. - Седьмая окинула меня оценивающим взглядом.
   - Из ста, я так полагаю? - Мне отчаянно не хочется давать ей возможность пошутить так, чтобы выглядело так, словно я не знал, к чему она клонит. Я тоже заразился от неё стремлением быть первым во всём?
   - А тебе всё так же нравится всё портить. Нельзя было подыграть и сделать вид, что не догадался?
   - Ты слишком дорога мне, чтобы я тебе поддавался. Если я перестану сопротивляться, то быстро тебе наскучу.
  
   Эта мысль озадачила седьмую и она несколько секунд её переваривала, зависнув взглядом в одной точке, но ответа не последовало.
  
   - Да-да, пошли уже. Мы опаздываем.
  
   Намеренно проигнорировала? Мне казалось, пропустить реплику без ответа, для неё нечто сродни преступлению против себя.
  
   - Итак. Ты должен быть болтливым и избегать глупого молчания.
   - Это конечно звучит логично. Но о чём я буду с ней болтать?
   - О розовых медвежатах?
   - Ха. Ха. Ха.
   - Если честно, я не знаю. Это очень скользкая тема. Уметь говорить много ни о чем, не напрягая, собеседника это настоящее искусство.
   - Но ты, же им владеешь. Разве нет?
   - Если ты знаешь интересы собеседника, то всё намного проще.
   - Ну, хорошо. И чем интересуется шестая?
   - Почему ты называешь её шестой? Разве ты не должен называть её по имени и с придыханием? - И она попыталась сделать выражение лица, которое у меня должно быть в таком случае. Вышло немного странно, но что-то похожее определённо читалось.
   - Ты точно ни с кем меня не спутала?
   - Да, наверное, с тем, в кого бы она могла влюбиться.
  
   Теперь нечего ответить было мне.
  
   - Хорошо, так о чём с ней можно говорить?
   - Ты меня спрашиваешь? - Она вопросительно вскинула бровь.
   - Хорошо-хорошо. Одежда? Мода? Косметика? И как парень может уверенно поддерживать разговор на такую тему?!
   - Ты неисправимый болван. - В бессилии она приложила ладонь к лицу.
   - А может.. точно! Японская культура, да?
   - А ты много о ней знаешь? - Вопрос просто сочился злой иронией.
  
   Моё перекошенное отвращением лицо говорило само за себя.
  
   - Понятно. - Кажется, этот разговор её откровенно забавляет.
   - Но я немного смотрел аниме.
   - Лучше бы ты промолчал..
   - Тем не менее, на неё может сработать.
   - Ты уверен, что у вас есть точки соприкосновения в жанрах? - И снова градус иронии в вопросе начал бить рекорды.
   - А, ну тут как раз всё очень просто. Восьмой смотрит всё, и не упускает возможности об этом рассказать. Даже если его не спрашивают. Нужно просто направить разговор в нужно русло.
   - Какой ужас. - Теперь она закрыла лицо обоими ладонями.
  
   .../Г.С.Ш. N61443/Мужское общежитие/личная комната N1025/
   55125 год 13 июля 07:21 (Среда)
  
   - Да сколько можно?! - Моё утробно рычание прокатилось эхом по комнате и скорее всего очень обрадовало соседей.
  
   Опять. Опять эти чёртовы флешбеки пятого. Хм, флешбеки? Кажется, так называлось.. Что-то называлось.. Тягучие мысли неохотно перебирали что же всё-таки значит, это слово и в конце концов я сдался.
  
   .../Г.С.Ш. N61443/Административный корпус/Класс 3-5/
   55125 год 13 июля 10:48 (Среда)
  
   Очередная контрольная была сдана мной почти впритык. Ну, хоть пересдачи не нужно будет писать. Я же всё равно на уроках ничего не делаю, так почему я не последую примеру трети учащихся и не начну вообще на них не ходить? Не знаю. Странная избирательная прилежность. В довесок меня снова "обрадовал" Микки. Это уже начинает входить у него в привычку. Для него хоть иногда ассоциироваться с положительными вещами, похоже, слишком большой труд. Так вот. Он сравнил индивидуальные номера мои и того Такаты и сказал, что нас считает разными людьми и никак не связывает, хотя шанс того что я это теневое воскрешение того Такаты из совета земли он не отрицает. Более того я действительно ожил, но прошлые мои данные числятся закрытыми. От предложения взломать данные той игры он отказался наотрез, мотивировав тем, что ему ещё жизнь дорога. После этого он предложил описать мне все события игры, а он бы попытался найти в них нестыковки. Так, собственно и прошла их оставшаяся часть. Текста вышло совсем не мало. Притом, что я сокращал как мог.
  
   .../Г.С.Ш. N61443/Грядки/
   55125 год 13 июля 16:12 (Среда)
  
   Вторая половина дня традиционно ознаменовалась упражнениями с лопатой. Не поленился проверить те же места, где копал вчера. Кусты росли там, как ни в чем, ни бывало. Теперь всё становится понятнее. Если всё так просто, зачем тогда их вообще сажать? Снова принуждение к действию? Если да, то они делают это как-то.. Словно, одной рукой бьют, а другой гладят.
   На этих ну очень важных размышлениях сосредоточиться у меня не выходило. Каждые 3 минуты от Микки приходило новое сообщение, в котором он просил уточнить тот или иной момент. Я был, безусловно, рад такому рвению, со стороны этого лентяя, но это начинало откровенно утомлять. Хотя он, похоже, относится к этому как к весёлой загадке. Я бы уже настрочил ему гневную тираду, но меня расслабляла мерная болтовня Сакуры.
   Она несла почти характер монолога, и я уже был осведомлён почти о каждой второй ученице нашего класса. А если бы прислушивался, то, наверное, о каждой первой. Особо примечательны её разговоры, правда, не этим, а тем, что в них не было ни чёткой единой мысли, ни направления повествования. Скорее уж поток сознания. Она не выглядела обделённой вниманием, но возникало ощущение, что она отчаянно хотела с кем-то поговорить, но никак не выдавалось возможности. Кто с кем встречается, популярные музыкальные группы, девичьи секреты и сплетни, одежда, мода, макияж, топ парней класса (из семнадцати я был тринадцатым, что было довольно-таки обидно) - я ощущал себя уже почти гуру в знании женской душевной организации. Как раз сейчас, например, я слушал увлекательный рассказ о выборе тампонов, где- то минуты через две она, наконец, поняла, что тема была так себе и быстро сменила тему на обсуждение насущных вопросов.
  
   - Ах да, что-то я заболталась и забыла о главном! - Всё это, кстати, сопровождалось жонглированием едой.
  
   Интересно, она этими глупостями пытается поднять мне настроение? Если да, то.. у неё выходит. Как ни странно.. Ах да. Я-то думал, мы о важных вещах болтали. Ну как болтали. Она говорила, а я молчал.
  
   - Я в общих чертах тебе сейчас набросаю, что тебе нужно делать с Хиной. - Я ощутил почти неуловимую смену её манере говорить.
  
   Что с ней делать да? Вот уж действительно интересно. Не сколько, из-за симпатии к ней, которой совсем нет, и не ради пари, а просто не понимаю, что у неё в голове. У неё - это в принципе у обеих девушек.
  
   - Так вот. Для начала тебе нужно будет научиться вести непринуждённую беседу с ней.
   - Это ты очень хорошо подметила. Я понятия не имею о чём с ней говорить.
  
   И всё бы ничего, если бы не события сна. Седьмая, она сказала тогда примерно тоже самое. А пятый.. ответил примерно как я. Ну что за..
  
   - И ты хочешь узнать это у меня? - Она как-то вымучено улыбнулась.
   - Было бы неплохо.
   - Нет. Думай сам. - Отрезала и агрессивно отмахнулась рукой.
  
   Вот уж помогла так помогла. Когда я снова перевёл на неё взгляд, она немного замешкалась, и всё посыпалось у неё из рук. Я уж думал, когда она это всё уронит. Присел рядом с ней и помогаю собрать обратно.
  
   - Но ты можешь попробовать скопировать манеру разговора и поведение у её парня. - В это самое время я почувствовал на себе её взгляд и поднял взгляд. Сакура смотрела мне прямо в глаза любопытно, изучающе. - Она ведь встречается другим. Ты не считаешь, что встрять между ними это аморально? - На этом моменте её глаза сузились, и она подалась немного вперёд ко мне.
  
   Сердце забилось чаще, и я отпрянул назад, разорвав расстояние под её озорной смех.
  
   - Ну вот, как ты хочешь к ней подобраться, если не можешь даже моё присутствие выдержать?
   - Это обидно, знаешь ли.
   - Не верю. Правда не бывает обидной. - И в подтверждение своих слов насупилась.
  
   А, правда, тут хоть причём? Опять она говорит первое, что приходит в голову. Но я благодарен ей за то, что она не пожалела уйму сил на то чтобы отвлечь меня от проблем. Всё-таки она действительно хорошая девочка.
  
   .../Г.С.Ш. N61443/Мужское общежитие/личная комната N1025/
   55125 год 13 июля 22:16 (Среда)
  
   Пытаюсь отбиться от мрачных мыслей и лезу на форумы. На этот раз решил пробежаться по мистикам. Форумы были раздельными для трёх их разновидностей. Светлые мистики, тёмные и нейтральные. Подтвердились первые догадки касательно мистиков - ограничений у них море и выбрав свою специализацию ты с неё не сползёшь.
   Светлые были заложниками своей доброты и им нельзя было делать вообще ничего плохого. Они качали хилеров и вечно жаловались на то как сложно с отголосками мыслей окружающих. Многие темы были посвящены психологическим тренингам и способам хитрого выворачивания сознания, которое бы позволяло не мучиться от того, что ты косвенно помогаешь убийству моба. Было так же много петоводов, но оказалось, что эта стезя едва ли обладает большим потенциалом. Да зверушки были иногда сильными, но их нужно было контролировать, их нужно было кормить, их нужно было любить и тд. Всё это ело манну, терпение и не оставляло большого простора для прокачки хила. Кроме того, зверушки имели свою волю и заставлять их бегать за собой и драться вместо себя требовало некоторой сноровки и предательства своих светлых идеалов.
   На форуме царила доброжелательность, которую то тут то там пытались разрушить тёмные мистики. Всё это перетекало в вялотекущие споры, что быстро наскучивали обоим сторонам.
   Тёмные мистики тоже занимались петоводством, но в отличии от светлых, методами не гнушались. Они буквально раздавливали волю подконтрольного сознания и получали в итоге монстра. Такие петы могли много и были послушны, но это требовали в разы большего контроля и частенько петы взбрывали на самого хозяина. Всё это отражалось и на количестве и качестве контроля. Если светлые могли держать при себе до трёх созданий, то тёмный не всегда справлялся даже с одним.
   Кроме того, у тёмных мистиков был целый арсенал очень извращённых магических ритуалов по форме напоминающих шаманизм и вуду магию, что на выходе давал дебафы или урон по целям каста. Да и вообще, тёмные мистики выглядели кем угодно, но только не душками. Сообщения несли отпечаток озлоблёнными, нервности какой-то депрессивности. Было много жалоб, на то, что тёмных мистиков не принимают в команды или быстро оттуда выпирают. Как неожиданно то, да.
   Нейтральные мистики были уже почти магами со всеми своими преимуществами и недостатками. Их позиция была позицией исследователей или мудрецов. Хотя тут хватало и других странных личностей. Иными словами, нейтралы были гибче в парадигмах и кастах, но не обладали преимуществами прошлых направлений и это сильно им резало кпд. Ничего примечательного в них не заметил кроме сквозящего налёта меланхолии и томности. Стало как-то даже скучно и я решил между делом посмотреть, как дела обстоят у разбойников.
   Ой, да ладно? Что это за фигня? Гибкость стратегии поведения? Тонкий анализ ситуации? Что-то ничего такого в сообщениях я не увидел! Да, что там говорить, теперь мне сложно перестать ассоциировать разбойников с мудаками! Темы пестрили фразами: разбить команду, отловить кого-то, ограбить, даже изнасиловать! И сделать это так, чтобы тебе ничего за это не было. А делалось это сборкой компании по интересам с таких же уродов, шантажом, скрытностью, маскировкой, перепрошивкой нейроинтерфейса, взлома чужих данных с помощью несанкционированных программ, поиском извращённых ядов, транквилизаторов, взрывчатки и использование несовершенства законодательства и хитрыми вывертами скрывая свою настоящую специализацию. А, между делом они промышляли контрабандой и продажей наркотиков. Ужас! ТАКИМ я точно быть не хочу! Да лучше уж воином тогда. В этом случае я буду гробить только себя!
  
   .../Г.С.Ш. N61443/Оранжерея/
   55125 год 14 июля 16:42 (Четверг)
  
   Снова занятия. Снова подработки. Снова секция разбойников, но что-то изменилось. Теперь мне это в радость. С нетерпением жду те моменты, когда мы вместе с Сакурой. Кроме занятий в секции она меня загружает информацией по Хине и тому, как с ней вести.
   Если вкратце, то мне нужно вести себя как крутому заносчивому придурку, который бросается на всех и вся, но в тоже время с какой-то неуловимой нежностью и таинственностью в те моменты, когда он не хочет кого-то поколотить. Я отчаянно протестовал, что это какое-то совершенно бредовое сочетание, но она меня не слушала. Вести себя уверенно, не поддаваться на её провокации, вести себя так будто у меня в запасе десяток девушек, которые по мне сохнут, доминировать над посторонними при ней.
   Пара дней свободных от этих сводящих с ума снов опять-таки подняли мне настроение. Жизнь прекрасна. Наверное, я просто буду плыть по течению, и может быть, позже признаюсь Сакуре. Ну а почему бы и нет? И, тем не менее, конструктивная оппозиция в голове росла и требовала, чтобы я не тратил на неё времени и вербовал Микки. Что-то я окончательно запутываюсь.
   Сделал для себя вывод, что думать нужно будет по мере смены ситуации, а сейчас я в любом случае должен делать одни и те же вещи - изображать того, что жить не могу без Хины. Прямо сейчас у нас имитация свидания с Хиной. Роль Хины взяла на себя Сакура, а роль плохого парня я. Оказывается, есть у нас в школе и оранжерея и мы как раз по ней прогуливаемся. Я пытался, как мог отстрочить это событие - говорил, что место неподходящее для не слишком романтичной натуры Хины и вообще я не готов, но опять-таки - Сакура в такие моменты пёрла буром и слушать мои отговорки не желала.
   Поэтому сейчас мы идём мим стройных рядом цветов похожих на орхидеи, только с бледно сизыми стеблями и цветами раза в полтора больше чем у оригинала. По другую сторону росли какие-то странные тёмно-красные лимоны с очень-очень мелкими плодами. Воздух вокруг был пропитан влагой и напоминал душные тропические джунгли. Должен сказать, мне тут нравится и самому. Место просто пропитано красотой и безмятежностью. Может всё же сменить класс на мистика? А что, чем не жизнь с нуля? Буду жить в лесу, гладить зверушек, плести цветочные веночки. Ну или что там делают мистики?
   Сакура-Хина сейчас идёт по правую сторону и лениво осматривает на это всё, на лице недовольная гримаса. Мы ведём неспешную беседу.
  
   - Да, участников изначально было восемь. Впрочем, все они были глупыми и трусливыми. В моей команде были одни глупые бабы, и мне постоянно приходилось их прикрывать.
  
   Сакура-Хина смерила меня снисходительным взглядом, но ничего не сказала.
  
   - А потом события пошли вскачь. Пятый обезумел и превратился в какого-то сраного берсерка и почти перебил нас всех. Впрочем, будь ты кем угодно, если ты сопляк, то ты сопляком и останешься. Он даже со своим имбовым классом не смог меня убить, все остальные - подавно. А потом была анонсирована мини игра в которой выиграла шестая и ей дали возможность исполнения не слишком глобального желания. Она могла выбрать, что угодно, но пожелала, чтобы мы попали в фентези мир. И мы в него попали. Ой как попали.
  
   Сакура-Хина не скрывает, что ей скучно и задаёт уточняющие вопросы просто потому что молчать совсем глупо.
  
   - Да? И что же было потом?
   - А дальше ничего особенного. Я узурпировал власть в королевстве, а третий и пятый захватили свои регуляторы у черта на куличиках. В итоге мы устроили кровавую бойню с десятками тысяч жертв. Естественно я выиграл. Сперва разбил армию нежити третьего, а после славно дезинтегрировал и его лично. Он думал, что его убить невозможно с его телом как у лича. А оказалось - можно. Пятый вертелся как уж на сковородке, но я просто его прижал и расплющил на самом краю мира. - И мерзко захохотал в стиле типичного злодея. На самом деле было всё нем совсем так, но основные вехи истории сохранились.
  
   - Почему ты говоришь, что они были слабыми? У одного как я поняла, была огромная армия, второй был очень хитёр, разве нет?
   - Да они оба были хитрыми и изворотливыми. Но они не понимают, что этим миром правит сила, а если ты слабый, ты должен изменить себя. Иначе никак, но они упорно гнули свою линию и потакать своим слабостям. Они не хотели менять себя, за что и поплатились.
  
   Сакура-Хина похоже ответом осталась довольна, её облик принял змеиные черты, а сама она слегка улыбнулась.
  
   - А что ты, думаешь по этому поводу? - Я внезапно прижал её к стене и запустил руку в волосы, а она довольно закатила глаза, но потом снова их открыла, но на этот раз в них читалась непокорность.
   - Я думаю, что в этом мире есть только я. Остальное для меня массовка. Больше ничьих интересов в этом мере мне соблюдать не нужно. - И мягко убрала мою руку.
  
   Но я сплёл её пальцы со своими и оттянул руку в сторону, второй провёл по её лицу.
  
   - Жаль, что иногда не выходит следовать своим интересам. Иногда приходит непреодолимая сила, и ты бываешь, вынуждена просто сдаться. Эту силу не интересуешь ты. Эту силу не интересует твоё мнение, твоё прошлое или будущее. Она просто берёт своё. Любой её каприз становится для тебя законом.
  
   На лице Сакуры странное выражение. Она и бледная, и смущённая, и растерянная, и возбуждённая. При этом в глазах странная смесь страха? И покорности? Ладонь и губы едва подрагивают. Прислонившись к ней ощущаю её учащённое сердцебиение и мягкую грудь сквозь одежду разбойника. Она прикрывает глаза и подаётся вперёд. Провожу о талии рукой. Она лишь тихо охнула. И внезапно всё моё "Я" начинает яростно протестовать. Оно почти кричит, что это ошибка, что я слабовольный, что я сделаю только хуже, что мне с ней не по пути. А потом всё в глазах темнеет, и я падаю.
  
   .../Г.С.Ш. N61443/Оранжерея/
   55125 год 14 июля 17:24 (Четверг)
  
   Очнулся я почти там же где и был. В носу торчит салфетка.
  
   - Аа? - Растерянно моргаю.
   - Ах, Така-кун, я так беспокоилась! У тебя внезапно кровь носом пошла, а потом ты рухнул на пол! Наверное, это всё из-за влажного воздуха оранжереи.
  
   Все события вскачь вновь пронеслись в голове, мне стало стыдно. Отвожу взгляд. Вновь смотрю на Сакуру. Она ведёт себя озадаченно, никаких следов смущения. Не понимаю. Или. Точно, это же была тренировка, да? Только. Да ладно, то есть она до конца её так и воспринимала?! А если бы я всё-таки поцеловал? Совершенно не понимаю, о чём она себе думает. И я тоже.. Куда меня понесло..
   Домой мы идём неспешно беседуя. Сакура пару раз спросила, точно ли со мной всё нормально и сказала, чтобы я не переутомлялся. После добавила, что вышло в общем то неплохо, хотя в паре моментов я переиграл. От стыда закрыл лицо руками. А вот теперь мне точно есть о чём подумать.
  
   .../Г.С.Ш. N61443/Мужское общежитие/личная комната N1025/
   55125 год 16 июля 06:45 (Суббота)
  
   Хикки: Дурак! Какой же я дурак!
   Вы: Спасибо за информацию. Но может лучше не писать это в шесть утра?
  
   Я определённо не был рад тому что он начал бомбардировать меня личными сообщениями в такое время. Где-то кажется, была функция отключения звука на ночь. Зря я ею не пользовался.
  
   Хикки: Вот именно! Время! Время! Как же я раньше не подумал то!
   Вы: Да, сейчас не самое лучшее время, что меня доставать.
   Хикки: Да при чём тут это! Время что указано как время твоей смерти оно почти совпадает с концом Терра формации. Где-то на две недели. А дата смерти другого Такаты РАНЬШЕ от неё на четыре года! Я сравнил твой рассказ и тайминг событий. Выходит, что тот Таката умер в 21 год. Ты говоришь, что умер в 22 и выиграл, хотя ты на самом деле умер в 27 лет. И сама игра кончилась, когда тебе было почти 27 лет! Иными словами, тот Таката слился! Да, чёрт подери, я отковырял дату его смерти. Чёрт, надеюсь, меня не посадят. А ты, похоже, или победил или почти победил. В любом случае ты или жил во время финальных игр и был их свидетелем, но мне кажется, что ты, скорее всего, был участником. Но только каким? Что скажешь?
   Вы: Пожалуй, я прощаю тебе то, что ты меня разбудил. Что-то спать перехотелось.
  
   .../Г.С.Ш. N61443/Здание секций/Секция разбойников/
   55125 год 16 июля 18:08 (Суббота)
  
   Дурное настроение. Не знаю о чём говорить с Сакурой. Хотя на следующий день она вела себя как обычно, мне было сложно с ней говорить. В итоге царило ощущение неловкости. Сейчас я бросаю ножи в мишень. Бросаю. Бросаю. Бросаю. Бросаю. Бросаю.. Что?! По залу прокатилось эхо схожее с раскатом грома и нож прочно встрял в 10тке. Проверил лог событий.
  
   Безымянный стремительный удар: метательный нож (13 ур) => Мишень.
  
   Попытался поднять руку и не смог, мышцы свело, и они не хотели двигаться. Интересно, что бы было, если бы я не тренировался с клинком. Разорвало бы руку? Стоп, о чём я только думаю.. КАК это вообще вышло? Обернулся и увидел Сакуру. Она молчит. Когда я повернулся к ней, инстинктивно отошла на шаг назад.
  
   - Это.. как вообще? - Сакура испуганно смотрит то на меня, то на нож.
   - Понятия не имею. - Я лишь пожал плечами.
   - Ты снова мне врёшь! Лжец! Ненавижу тебя! - И убежала в слезах.
   - Что это было.. - Я остался в прострации.
  
   .../Г.С.Ш. N61443/Мужское общежитие/личная комната N1025/
   55125 год 16 июля 22:05 (Суббота)
  
   Нет, больше так нельзя. Нужно разобраться во всём, а не пускать всё на самотёк. Каким образом я смог активировать стремительный удар такого уровня не имея опыт бросков в 3 неполных дня? Как-то связано с обилием стремительных ударов катаной? Сакура чётко сказала о точном повторении. И откуда, кстати, у неё такая зацикленность на лжи? Моральная травма? У школьницы? Ох.. нужно попробовать будет поговорить с ней.
  
   Глава 8. Совсем немного правды
  
   Мягкий оранжевый свет заката. Я иду с седьмой за руку по набережной. Иду, не потому что мы парочка, а потому что меня очень смущает ходить с девушкой за руку. Точнее я очень убедительно об этом говорил. На удивление, она не спорила. Порывы ветра с моря мягко развевают её волосы, а она их упорно пытается поправить левой рукой. Всё это вызывает у меня улыбку.
  
   - Нужно признать.. ты смог меня приятно удивить. Полностью измениться ради призрачного шанса на успех. Сменил гардероб, причёску, имидж, манеру говорить, похоже, даже раньше стал ложиться спать - пропали круги под глазами. Почти идеальный подбор мест, в которые можно пойти на свидании. Твою бы настойчивость да в нужное русло..
  
   Ты хоть представляешь, как меня сейчас ломает, а? Ах да, синяки всё там же, замазал тональным кремом. Когда я замазывал их, смеялся даже Неприкасаемый.
   - А ведь ты выглядишь не так и плохо.. Без отмороженного выражения лица. Когда будешь приглашать шестую?
   - Сама же знаешь.
   - Никогда.
   - Конечно.
   - Потому что я такая красивая? Да? - Она повернулась ко мне и широко улыбнулась.
   - Потому что я умру сегодня ночью с шансом, где-то один к двум. Шанс, что протяну до завтра один к трём.
   - Конец перемирья, да? Не повезло тебе, попасть в жернова. Не жалко тратить такой день на меня? Может, лучше было бы сходить к шестой? Или может быть, ты очень хочешь жить, и пытаешься меня завербовать?
   - Ты же и сама всё знаешь, да?
   - Конечно. - Она вымучено улыбнулась.
   - Ну, зато такие моменты заставляют смотреть на вещи под другим углом.
   - Это ещё под каким?
   - Да так..
  
   Всё что мне нужно это просто признаться ей. И она мне не откажет. Я это вижу. Я это знаю. Я это чувствую. Но я этого не скажу. Даже если это меня убьёт. Потому что я, наверное, влюбился. Знаете, есть такая категория парней, которые готовы полюбить кого угодно, кто будет добр к ним? Кого угодно, кто с ними заговорит. И я ничего не могу с собой поделать, даже если это множит все мои хитрые планы на ноль, я поведу себя хоть раз, так как нужно - я ей солгу, сказав, что она мне не нравится, поссорюсь с ней и наговорю гадостей. Ты не спасёшь меня, седьмая.
  
   .../Г.С.Ш. N61443/Мужское общежитие/личная комната N1025/
   55125 год 18 июля 18:08 (Понедельник)
  
   Я проснулся в слезах. Снова его память, да? Почему я вижу его воспоминания? Если это не просто игра моего сознания, то я.. даже не знаю, что теперь о нём думать. Так он не хотел, чтобы.. И какая теперь к чёрту разница? Мне не хватает своих загадок, моя жизнь предельно понятна, поэтому я лезу и ковыряюсь в мотивах поступков мертвеца. Отлично, да..
  
   .../Г.С.Ш. N61443/
  
   Целая неделя прошла по одному шаблону. Наша великолепная четвёрка "весело" проводила время, а наедине Сакура всячески меня игнорировала. На занятия в секцию больше не приходила. Сперва я ошивался там, но скоро это мне наскучило, и я снова занялся вырезанием с особой жестокостью своего нелюбимого дерева. Нет, это не художественная метафора, я воспылал самой настоящей ненавистью к нему. Сколько я бросал в него огненных шаров.. ээ.. шариков.. А теперь ножей, но оно на следующий день стояло как новенькое. Да что там говорить, оно было твёрдое как камень и ножи просто отказывались в нём оставаться. Порой у меня возникало ощущение, что это дерево просто смеётся над моими жалкими потугами, и я даже раз врезал по нему кулаком. Зря. Хотя, винить дерево в своих расшатанных нервах было глупо, это я понимаю и сам. Стоит отметить, что я, обыскав все стремительные удары не нашёл там того которым я смог ударить. Более того - повторить его у меня не удалось.
   Хикки не очень хотел работать энциклопедией, но соизволил сказать, что никакой трансформации ударов не было и быть не может. Отдельно стоит упомянуть, что он прошерстил "мою" деятельность в совете и с уверенностью сказал, что прятаться мне было не от кого. И как бы невзначай упомянул, что пятому была присвоен статус персона нон гранта, а такими статусами тут не разбрасываются. Не могу сказать, что он был хорошим парнем, но, чтобы настолько его не жаловать.
   Чтобы как-то занять себя взялся за подработки с двойным рвением. Денег платят неприлично мало, но альтернатив просто нет. В пятницу Сакура ну очень неожиданно приболела, а за продуктами послала Хину и кого бы вы подумали?
  
   .../Префектура Окаяма/город Асакути/
   Статус: Населённый пункт
   индекс благосостояния: 1.26 (мин 0)
   55125 год 22 июля 19:14 (Пятница)
  
   Свидание, если можно его так назвать, прошло отвратно. Фильм, который выбрала Сакура для нашего просмотра (прислала личным сообщением, сухо объяснив подробности и пожелала удачи) оказался ужасно безвкусной романтической комедией, и Хина не отказала себе в удовольствии сказать об этом, попутно объяснив мне, почему я придурок и что больше она никуда со мной не пойдёт. Тем не менее она пошла, и я час ждал её с шмотками. Которые, естественно нёс на себе. Нет, Сакура, похоже, была бедной золушкой на фоне этой злобной ведьмы.. Конец нашего "романтического" свидания проходил с тени дерева возле автомата с напитками. Хина расселась на бордюре, неприлично расставив ноги, и потягивала вторую банку с пивом, а я просто хотел, чтобы всё это, наконец, закончилось. Не знаю как. И не знаю, что именно. Просто чтобы закончилось.
  
   - Сейчас довольно жарко, хоть и стемнело, ты уверена, что пить столько это хорошая идея?
   - Я больше не буду па-а-ап.
  
   Никогда не пил алкоголь, но сейчас меня тянет к нему магнитом.
  
   - Дай попробовать.
   - Хочешь попробовать то, что касалось моих губ? - И на этом моменте плотоядно облизнулась.
   - Я не тринадцатилетняя девочка, чтобы меня заботили такие вещи.
   - Да-а? - Произнесла протяжно.
   - Да - Бесит. Как же она меня бесит.
   - Тогда, наверное, тебе придётся купить и себе. - Пожала плечами.
  
   Пришлось купить и себе. Пиво оказалось кислой дрянью, но приятно освежало. Сперва, я воротил нос, под хихиканье Хины, но затем мне резко понравилось, и я осушил его почти одним махом. У меня и так нет денег, а я трачу последние на это. Чем я вообще занимаюсь? Но думаю, ничего не случится, если я возьму себе ещё?
   На вторую не хватило самую малость. Обидно. Хина пошла к автомату и купила ещё две. Да куда тебе столько?! Одну отдала мне. Реплика о том, что её развезёт рассосалась сама собой, теперь мне сложно будет её упрекнуть.
   Я взял её и присел рядом на бордюр. Забавно. Отсюда открывался довольно необычный вид. Казалось бы, нужно просто опустить точку зрения, а всё выглядит совершенно иначе. Фигуры людей выглядели почти исполинами и куда-то спешили по своим делам. Рядом почти бесшумно проносились автомобили. Если их так можно назвать. Небольшие гладко отсвечивающие вечерней подсветкой города коробки почти беззвучно плыли в воздухе над самым асфальтом. Небо скрылось за высокими зданиями и кронами деревьев. Уходить куда-то теперь уже не хотелось совершенно. Внезапно понимаю, что мне на плечо положила голову Хина. Это ещё что за?
  
   - Устала - Тут же объяснила свой поступок.
  
   Я ничего не ответил. И не оттолкнул. Не знаю почему, но на меня нахлынула вселенская апатия - я просто смотрел на дорогу и был счастлив. Говорить не хотелось совершенно ни мне ни ей. Но спустя пять минут я смог себя заставить заговорить с ней.
  
   - Ты можешь рассказать мне о Сакуре? Я не совсем её понимаю.
   - Мы же сейчас на свидании, а ты вот прямо так в лоб говоришь, что интересуешься её лучшей подругой. И кстати не самой презентабельной. Хотя ты должен волосы на голове рвать только чтобы мне понравится. Ещё немного и я обижусь.
  
   - Что-то ты себя переоцениваешь.
   - И поэтому ты пялишься под мой вырез? - На лице заиграла едва уловимая ехидность.
  
   Я не виноват, что, если повернуть голову в сторону Хины, первое что бросается в глаза - её голубой лифчик, под вырезом. Только сейчас заметил, что у неё не чисто белые волосы - она красилась в блондинку, тёмная кожа тому доказательство. На макушке следы от старого милирования прядей - сине-зелёные, голубые, оранжевые, малиновые остатки на прядях возле макушки. Похоже, раньше она выглядела более агрессивно, но постепенно цветы вымылись.
  
   - Я не специ..
   - Да-да.- Она грубо перебила меня. Похоже, такой неуклюжий ответ привёл её в раздражение.
   - Чёрт, почему ты такая..
   - Какая? - Кажется, ей стало довольно весело.
   - Сам не пойму..
   - Почему не веду себя женственно? Не знаю - это выглядит глупо и мне не нравится. Меня просто тошнит от милых безделушек, слезливых романтических историй и прочей подобной дряни. Я вообще не понимаю, что такое любовь. За свою жизнь я видела страсть, я видела похоть и желание обладания.
   - А почему ты рассказываешь это мне?
   - Наверное, больше некому. Печальная участь у меня, да?
   - Может ты просто не встретила достойного человека?
   - А ты, что, предлагаешь свою кандидатуру, да?
   - Опять ты за своё..
   - На всякий случай уточню - будь ты в прошлой жизни хоть Франклином - мне плевать. У меня есть старая добрая традиция - я меняю парня, когда новый кандидат разбивает лицо прошлому.
   - Стоп, а если он тебе не нравится?
   - Да мне ещё ни один не понравился.
   - Может ты что-то делаешь не так, мм?
   - Думаешь? - Она повернулась ко мне лицом, на котором расползлась ехидная улыбка. От её холодных серых глаз бегут мурашки по спине.
   - Что будешь делать, Самурай-кун? Она ведь думает, что ты запал на меня.
  
   Так она проверила моё досье после того разговора. Такое внимание мне льстит.
  
   - А может я действительно запал на тебя? - Хина очень даже ничего. Но не могу сказать, что она мне нравится. Почему я это сказал? В тот момент мне показалось, что это будет забавно. Мне захотелось поиграть с ней. С каждым днём я понимаю себя всё меньше..
  
   - Оо, ну тогда всё проще, тебе просто нужно будет набить кое-кому лицо.
   - Я просто безобидный хороший парень, я не могу бить всех подряд, плохая девочка-тян.
   - Плохая девочка, да? А что, мне нравится. Так и называй меня теперь.
   - Даже при Сакуре?
   - Конечно, наша хорошая девочка должна знать своё место.
   - А ты догадливая.
   - Не очень сложно догадаться. Это прозвище ей подходит, даже если она и думает иначе.
   - О чём ты?
   - Забей.. и это.. помоги мне встать.
   - Развезло?
   - Да.
   - Может, подождём тогда, пока протрезвеешь?
   - Нет, я хочу в туалет, скоро не выдержу.
  
   Даже если она строит из себя не пойми что, Хина явно не вполне соответствует своему имиджу. У неё явно меньше опыта употребления алкоголя, чем она пыталась показать. В итоге мне пришлось почти тащить её на себе. Под конец её ещё и вырвало под витрину магазинчика. Хорошо, что мы успели уйти оттуда до того, как это увидели. Конец дня я провёл с болью в голове и в полной апатии, но кое-как смог разобраться в том, что мне нужно делать. Для начала - я поговорю с Сакурой. Никуда она от меня не денется.
  
   ...
  
   Днём мы просто ученики старшей школы, а ночью стоим на фонарных столбах и спасаем мир! Почему мне сейчас лезет в голову такая ересь? Чёртовы японцы, как же я вас ненавижу. Проповедуете прописные истины, а самих заботит только собственный мирок. Неделя перемирья окончена. Третий в командном тоне обрисовывает, как я должен держать на себе четвёртого. Как он себе представляет? У него, мать его, катана и он годами учился отнюдь не резать ею овощи. Хотя тут и думать особо нечего.
   Ну да, ну да, ты меня поддержишь с помощью своих теневых тараканов. Не знаю, как эту хрень назвать. Теневые тараканы переростки. Неделю назад он одухотворённо рассказывал, что нам нет нужды в драке, и ему поверили. И где делось твоё желание к миру, не подскажешь? Похоже, он всю неделю готовил какую-то дрянь и теперь срежет кого-то из команды противника, пока меня будут убивать. Естественно, никто мне не поможет.
   Интересно это будет седьмая или он убьёт почти перешедшую на его сторону шестую. Надеюсь, это будет шестая. Как же она меня бесит. Хотелось бы чтобы это был четвёртый, но я сомневаюсь. Он какой то.. слишком предсказуемый и бесперспективный. Я бы его трогал в последнюю очередь. Но этого уже не узнаю.
   Все на позициях и третий начинает вешать лапшу на уши, будто мир между нами невозможен и вообще. Шестая вскидывает лук и начинает планомерно отходить, отстреливая тараканов. Территорию застилает туман от соприкосновения "драконьего пламени" с водяными способностями девятой. Восьмой, по-прежнему практически бесполезен, но третий его не убивает. Похоже, тут есть договорённость. Не светит свои способности? По всей видимости. Какая же ты всё-таки тварь, мог бы и помочь, я же слушал часами о том, что в этом сезоне вышли ну такие интересные аниме новинки и рассуждение о том какая аниме героиня лучше.
   Я достаю набор метательных ножей, которые купил на амазоне и периодически забрасываю четвёртого ими. Он, конечно, не какой-нибудь супер-мечник и уворачиваться от летящих ножей или отбивать их клинком не умеет, но водяной щит прекрасно замедляет их, и мой максимум это пара скользящих попаданий. Простые царапины. Всё что мне остаётся это бегать. Но даже это не удаётся мне надолго.
   Внезапно между нами становится седьмая. Она прикрывает меня собой. Ситуация замирает. Все просто смотрят. Она говорит, что я могу им помочь. Что мне можно верить. Остальные против. Ситуация накаляется. Четвёртый говорит, что меня нельзя оставлять в живых и хватается за клинок, намекая, что, если надо, пройдёт сквозь седьмую. Смотрю на это всё в исступлении. Что ты делаешь.. Дура! Нельзя этого делать!
   Дальнейшие события развиваются мгновенно. Вижу на крыше, какую-то теневую дрянь. Она целится в седьмую. Инстинктивно чувствую, что не могу спасти её. Нас разделяет около пятнадцати шагов. Не поможет ни то что я крикну, ни если ринусь навстречу. И я понимаю, что могу сделать только одно. Я заберу фраг и получу денежный бонус. Кстати в случае последующих страйков сумма увеличивается на один ноль. Такой есть только у меня. Большое тебе спасибо Неприкасаемый, за такой бонус. Ещё миг и нож торчит у неё в виске. Немая сцена.
  
   .../Г.С.Ш. N61443/Мужское общежитие/личная комната N1025/
   55125 год 23 июля 10:23 (Суббота)
  
   Тяжелое пробуждение. Голова ещё немного болит. Иду к зеркалу и вижу зелёный оттенок лица и покрасневшие глаза, следы вчерашней интоксикации. Возле здания секций встретил Хину на ней никаких следов попойки, так же, как и смены отношения ко мне. Отличный намёк, в её стиле.
  
   .../Г.С.Ш. N61443/
   55125 год 23 июля 18:08 (Суббота)
  
   Жарко. Что, я это уже говорил? Да, где-то уже было. Раз сто. Сакура идёт по дорожке, а я иду следом за ней. Там мы обедаем в дружеской компании, потом я снова иду за ней. Её это раздражает, но она молчит. Так продолжается очень. Очень долго. Женский туалет. Ну да, туда я не пойду. Выбегаю из корпуса и обхожу здание. Стою напротив окна из туалета и вижу полосатые трусики Сакуры под развевающейся юбкой. Вылезает из окна и спрыгивает со второго этажа. Сердито смотрит на меня. Пожимаю плечами. Прости, слишком дешевый трюк. Уходит в чащу и переходит на бег. Боль мерзко отдаёт в голове, когда бегу, но выбирать не приходится. Не убежишь и не надейся. Спустя час гонок по всей территории училища Сакура вываливается из кустов на дорожку, спотыкается о ветку у самой земли и приземляется на асфальт руками и коленкой. Кое-как поднимается с земли, вдоль колена идёт струйка крови.
  
   - Неважно выглядишь.
  
   В ответ лишь вижу взгляд полный злобы и бессилия. Всё её лицо покраснело от бега, ноги подрагивают и уже не могут её держать.
   - Похоже, ты не знаешь, как нужно дышать при беге.
  
   Выхожу спокойно из чащи, в теле необычная лёгкость, ничего не болит. Сакура тихо разворачивается и уходит прихрамывая.
  
   - Может всё-таки поговорим?
   - Отстань.
   - Скажи, что я сделал не так?
   - Придурок.
   - Если ты не объяснишь я ничего не пойму.
   - Видеть тебя не хочу.
   - Почему у тебя пунктик на лжи? Что произошло?
  
   .../Г.С.Ш. N61443/парковый комплекс/
   Статус: учебная локация
   индекс благосостояния: 0
   55125 год 23 июля 18:08 (Суббота)
  
  
   Мы сидим на лавочке в каком-то совершенно нелюдимом месте. Сакура оттирает грязь с раны и заматывает её. Зачем это нужно не понимаю, заживёт и так. Очередной девичий ритуал.
   - Я как дура поверила, что ты простой новичёк, строила из себя крутую. Думала, что полностью контролирую тебя. Поддалась гормонам и потратила за 1 день почти все деньги в магазине. Я хотела быть красивой. Я хотела понравиться наивному парню. А потом ты как бы невзначай бьёшь стремительным ударом чёрти-какого уровня. Теперь же ты бегаешь по лесу целый час, даже не запыхавшись. Было весело водить меня за нос?
  
   - Я действительно не знаю, как так получилось. В моей истории действительно слишком..
  
   Внезапно она сорвалась на крик.
  
   - ДА СКОЛЬКО МОЖНО. МНЕ ПЛЕВАТЬ, ПРОСТО УЖЕ ПРИЗНАЙСЯ НАКОНЕЦ, Я ПРИМУ ЭТО
  
   Глядя на моё ошалелое выражение лица, она прикрыла свой рот. Последовала затяжная пауза.
  
   - Я..-её голос хрипел и она прокашлялась- наверное я не права. У каждого есть свои тайны, а я повела себя как эгоистка. Просто я очень боюсь, что меня обманут. Так уже было однажды.
  
   Внезапно она затихла, словно что-то обдумывая.
  
   - Однажды меня обманули. Очень жестоко. Человек ближе, которого я не знала. Это был очень жестокий урок, но я смогла его усвоить. Я научилась притворяться, чтобы достигать целей. Я лгала тебе. А теперь требую, чтобы ты рассказал мне всё. Я действительно эгоистка, да?
  
   Не знаю, что ей сказать. Если скажу, что это не эгоизм это будет очевидной неправдой. Если скажу, что правда это ещё сильнее её придавит. Моё молчание она трактовала по-своему. Сейчас она словно говорит сама с собой.
  
   - Наверное, если я хочу правды, то начать нужно с себя, да? Интересно, как это мне не пришло в голову.. Да, я такая же.. как они. Как они все. Я думала, что если буду хорошей, то всё будет хорошо. Я была воровкой. Нет, это не класс, это стиль жизни. Ты знаешь, что такое локации с индексом благосостояния -5? Это что-то очень близкое к аду. Невозможно было получить самую захудалую специализацию. Были работорговцы и были рабы. Ни человеческая жизнь, ни тело там ничего стоили. Отсутствие порядка, власть сильного и полная порочность всех. Местные нравы калечат психику и не щадят никого. Нет, мне не нужна жалость, но, наверное, если бы я не объяснила, ты не понял бы. Хотя даже если я просто скажу, ты тоже едва ли поймёшь, что это такое. Так вот. Я была воровкой. Я воровала с детства, воровала нагло и отчаянно. Потому что иначе я не могла бы выжить. Но однажды ставки были подняты. И я почему-то подумала, что смогу всё изменить. Мне было 16 лет и я поступила на службу к местному князю. Грязкое, мерзкое порочное существо, а я была его служанкой и днём и ночью. Я клялась ему в любви, а сама только искала возможность обокрасть его и убить. Без него бы всё распалось, а мои финансы позволили бы мне покинуть тот ад. Но меня предала моя же сестра, с которой я готовила план. В итоге она получила должность повыше, а меня пытали и наказывали, пока это не перестало вызывать у него малейший интерес. Потом меня бросили в темницу и морили голодом. Затем перевели на тяжелую работу, но с вывихнутой и воспалённой рукой работать было невозможно. В итоге меня скормили сторожевым собакам. Заживо, хотя это было уже не особо больно, наверное, у меня помутился рассудок, но момент, когда у меня вспарывают брюхо и вытягивает кишки Лорд, до сих пор иногда мне снится. Так звали того пёсика. Он был довольно милым, я даже его подкармливала, когда была прислугой.
  
   Прерывать её рассказ не было сил. От него шли мурашки по коже, и в горле становился ком, но окликнуть её или что-то сделать я не мог. Я был в исступлении. По лицу Сакуры текут слёзы и даже из носа потекли сопли. Её словно прорвало, и она, дальше булькая и всхлипывая, продолжает.
  
   - Я поняла, что нельзя никому верить, что ложь приносит успех, что ложь помогает в жизни. А то, что она может, кого-то ранить? Да какая разница, нужно просто не обращать внимание на чужие интересы. Тем не менее, этот опыт уже был не самым полезным. Я прожила ещё секунд 5, а потом прокушенная артерия лишила мозг крови, и я умерла. Но воскресла. Меня дико трясло, и я ничего не могла понять. Неделю меня кололи антидепрессантами и, в конце концов это возымело эффект - я пришла в норму. Оказалось, меня оживили по кабальному контракту. По умолчанию всем умершим присваивают статус - хочу быть оживлён при любых условиях. Так как доступа к инфосети у меня не было, такой же статус был и меня. Оживили меня, используя какие-то специфические фильтры, не вполне чистая на руку компания. Офис находится в зоне с индексом в -2. По условиям я должна отработать деньги и 50% сверху. Времени примерно лет на 50. Просто оживить человека дорого, но такие вот случайные воскрешения намного дешевле. Почему не знаю. Наверное, регулируют популяцию вечноживущих стариков. Таким образом, я проучилась первый год. Подружилась с Хиной, вела себя как пай девочка, тренировалась до одури. Ах да, я не готовлюсь стать поваром. Это хобби. У меня волчий аппетит, нет, это не метафора, это психическое заболевание. Ты даже не представляешь насколько обидно для девушки.. У меня совершенно нестройные ноги и задница и это приходится прятать в мешковатую одежду разбойника. И при этом ничего как назло не идёт в грудь! АРРР!
  
   Руки Сакура снова зажили своей жизнью, и она схватилась за волосы. На миг я подумал, что она их сейчас вырвет, но обошлось, и она успокоилась. Дальше она продолжила говорить почти шепотом.
  
   - Конечно, ко мне подходили знакомиться парни, но было очевидно - все до одного хотели сблизиться с Хиной. Сперва, я даже подыгрывала, но та устроила мне выговор. Странная она, да? Но наши отношения с ней, наверное, ещё страннее. Одно время я даже пыталась найти какого-то неудачника и закрутить с ним роман. Мои гормоны бурлили после уродливых и побитых лиц той помойки. Всё и все были красивыми. Мне хотелось секса. Но ничего не получалось. Малейшая ложь вызывалась у меня вспышки неконтролируемой агрессии. Я не могла доверять никому и чувствовала себя зажатой. В итоге отношения быстро разваливались. А потом появился ты. Просто чемпион среди неудачников, уж прости. Глупый класс, полное непонимание ББР и потрясающая самонадеянность. Но у тебя было такое простое, но милое выражение лица. Я почувствовала желание обладать тобой. Я могла бы с лёгкостью тебя контролировать. Ты ничего не мог бы от меня скрыть. Я решила сделать тебя своим. Мне было плевать на твои планы. Жестоко, но ты не обессудь. Но я доигралась, и ты мне понравился, я принялся тебя за дурачка, а ты обвёл меня вокруг пальца. Я считала, что контролирую ситуацию, но была сама обманута. Это чувство стало пожирать меня изнутри. Я вертелась, как могла, но так и не смогла ничего с тобой сделать. Я проиграла.
  
   Повисло гробовое молчание. Даже чёртовы цикады решили взять выходной. Солнце уже скрылось за горизонтом, тёплые летние сумерки. Что я могу сказать ей? Что я могу для неё сделать? Ничего лучшего не смог придумать, чем обнять её безвольное тело. Внутренний голос просто разрывает: не говори ей ничего, уйди, ты только навредишь, она не для тебя. Она снова разрыдалась.
  
   - Я пойду. Мне нужно подумать. - Спустя минут 5 я таки смог выдавать хоть что-то.
   - Не уходи, пожалуйста - Такая стандартная женская фраза, но она могла бы сию минуту остановить даже бронепоезд. В голове шумит вереница мыслей, я мимо воли вспомнил все последние события и почему-то резко начал искать в них что-то. А потом разрозненные факты собрались в одну картину, и я смог понять всё. Про Сакуру, про Хину, про Микки, про этот мир, про себя.
   - Мне нужно идти. А ты должна успокоиться. Думаю, завтра ты будешь воспринимать всё иначе. И всё будет как обычно.
   - Не уходи. - и крепко схватила меня за ворот. - Ты пойдёшь к этой шлюхе Хине, я знаю. Но она не любит тебя. Она никого не любит. Я тоже думала, что никого не полюблю, но я всё-таки не такая как она. Да, я полная дура, но прошу, одумайся. Я излила тебе всё. Я словно голая. Ты теперь всё знаешь. Я больше не буду тебе лгать, обещаю. Ты можешь, не беспокоится это этот счёт. Я признаю твоё право на тайны, не волнуйся!
  
   Она посмотрела на меня и в её глаза играли искорки надежды пополам с безумием. Она всё мне сказала. Но я так не смогу. Потому что я только, что уже решил, как буду поступать.
  
   .../Г.С.Ш. N61443/Парковый комплекс/Любимое дерево/
   55125 год 24 июля 23:51 (Суббота)
  
   Без десяти минут полночь. Я бросаю ножи в своё (не) любимое дерево. И всё-таки я такая мразь. Всё предельно усложнил и пенял на обстоятельства. Я ничего не знаю. Это всё так вышло. Я просто поступил, как надо было. Я, как и тогда просто плыл по течению, а теперь меня ткнуло носом в то какое я дерьмо. Почему я веду себя не так, как раньше? Почему меня не воскресили сразу? Почему я говорю терминами из игр, если вырос в детдоме, а юность пробыл в приёмной семье из храма? Почему я придумал такое дрянное решение проблемы? Почему я вижу сны пятого? На смесь, чьих двух лиц подозрительно похоже моё? И на каком чёрт подери, языке я сам с собой разговариваю? Таких оборотов НЕТ в японском.
   Стремительный удар (метательный нож) 9 уровень =>дерево
   Стремительный удар (метательный нож) 11 уровень =>дерево
   Стремительный удар (метательный нож) 13 уровень =>дерево
   Стремительный удар (метательный нож) 12 уровень =>дерево
   Стремительный удар (метательный нож) 16 уровень =>дерево
  
   Услужливо подсказывал интерфейс. Как можно не понять сразу? Да элементарно - мы всегда врём сами себе. Внутри нас сидит адвокат, который тщательно дурит нам голову, выставляя то какие мы хорошие, правильные и лучшие. Это для нас естественно. Как стремление к власти, как желание жить. Но наше развитие дало там больное сознание, которое нашло себе красивую мечту - правду. Совершенно бессмысленное и саморазрушительное для человека желание и моё глупое стремление таки смогло сложить два и два как бы сладко его не обманывали. Интерфейс начал сходить с ума. Выскочило предупреждение:
  
   Внимание: обнаружен вирусный скрипт, срочно покажитесь специалисту по инфосетям.
   Внимание: Отсылка баг репорта заблокирована неавторизированной программой.
  
   Перед глазами выскочила табличка:
   Я создал тебе красивую сказку где ты мог бы играть героя. Но ты выбираешь неблагодарную правду. Оно тебе надо?
  
   И два очевидных варианта. Выбираю да. Пока я это ещё я спрашиваю.
  
   - Ты спасёшь её?
  
   Что-то внутри меня отвечает.
   - Я не могу отказать, своему лучшему врагу. Такими людьми не разбрасываются
  
   Картинка начинает плыть, а с ней и ещё добавляться новые предупреждения.
   Внимание: Обнаружено несанкционированное вмешательство в личностную матрицу.
   И ещё каскад подобных. Но я уже их не воспринимал. Голову пронзила острая боль, будто её распиливают надвое. Начали всплывать воспоминания. Мои и мои. Они пересекаются и причудливо переплетаются. Вот я сношу себе голову. А вот я себе сношу голову. И в каждом варианте этот "я" другой. А потом я проснулся. Похоже, когда я падал, то лицом влетел в ствол своего старого знакомого дерева. Вытираю лицо. Похоже, самое время представится, да? Я - кандидат номер 5.2 чёрти-когда произошедшей "Игры Богов", меня зовут. .. Мм.. Вам какое имя? Настоящее, паспортное? В какой транскрипции? Русской или японской? Как по мне так, совершенно не важно. Моё хобби, разговаривать с самим собой так, словно у меня берут интервью. А ещё я тот самый парень, с которым твоя мамочка не разрешала тебе гулять на улице.
  
   Прощально мигнула последняя надпись:
  
   Четвёртый растворится примерно через 3 месяца - не волнуйся. Но уже сейчас он никак не будет влиять на тебя. Твои вещи в 1023 ящике, пароль: H68423A6F4C7. Развлекайся.
  
   Прихоть вторая: Предельно честно.
  
   Глава 9. Разрубить узел
  
   .../Г.С.Ш. N61443/Парковый комплекс/Любимое дерево/
   55125 год 24 июля (Воскресенье)
  
   Тяжёлое пробуждение. Голову словно распилили надвое, а потом принялись утрамбовывать вытекшие мозги обратно, скроив обратно черепную коробку обратно строительными скобами. Не знаю, почему в голову лезет такое дурацкое сравнение. Каждая мысль отдаёт трудом, и я словно вывалился из реальности. Больно. Я сижу. Больно. Сижу. Ай, блять, как больно! Сижу. Больно. Щас сдохну! ААА! Пытаюсь пошевелить рукой, но шевелиться нога. Темнота. Что-то зелёное и красное. Провожу рукой по.. как это называлось? Не помню. Этот цвет, это варенье? Кислое? Нет, это называлось по-другому. Сладкое? Не совсем. А, это кровь и той дырки на лице. А, их же две и снизу ещё одна. Хаха, дырки, как те в которые.. Как больно. Темнота.
  
   ...
  
   Жесть какая. Что это вообще было.. Кто я? Где я? Тело лихорадит и шатает, а голова словно после дичайшей попойки. Прилично я пробыл в отключке. Хм, точно я был в отключке. Воспоминания возвращаются нехотя, сознание периодически тухнет и внезапно начинаю осознавать, что пялюсь в одну точку и даже не дышу. Может стоит что-то сделать? Вовремя догадался, я чуть не задохнулся. Это точно было один раз? Не помню.. Чёрт, опять голова разболелась. Так.. Нужно постараться разобраться.. с этим..
  
   ...
  
   Мельком смотрю на часы. Почти 1:30. Голова ещё немного болит, но это уже не напоминает прошлые ощущения. Я почти могу адекватно оценивать обстановку. Хотя можно ли надеяться на мозг, проверяя работает ли он? Едва ли. Но вопрос выглядит довольно адекватным. Похоже, я всё-таки не рехнулся. Хотя можно ли надеяться на.. Тьфу, меня клинит что ли..
   Ах да, шкафчик. Сейчас глубокая ночь. Не самое плохое время, чтобы осмотреть, что же мне оставил мой таинственный доброжелатель. Это же надо было до такого додуматься. Смешать в одно моё сознание и четвёртого. Для этого нужны ну очень специфические умения, знания и.. чувство юмора.
   Но даже если многое прояснилось, вопросов ещё хватает. Почему я не помню, что произошло после того, как я победил? Ах да, я победил. Хех, да, этот я тоже победил. Только вот сама игра продлилась больше, чем думал четвёртый. На каких-то несколько лет, сущий пустяк. Примерно половина событий из воспоминаний Такаты не происходили на самом деле. Если быть точным все изменения в памяти как раз после того как он откинулся. Что, в общем то, логично. Забавно, что все события пересекаются с реальными и выглядят логично. Так это так бы закончилась игра, если бы он не умер во время той дуэли? Забавная модуляция.
   До сих пор не могу понять, как он.. то есть я.. перематываю в памяти.. ну хорошо, пускай будут наши с ним.. реплики. Это ужас. Это просто ужас. Определённо, смешать нас это воистину дьявольский поступок. Нечто подобное не должно было существовать!
   И что же ты натворил Таката? Как можно было так всё запутать? Неужели так сложно понять, что нельзя быть хорошим и плохим одновременно? Или ты действуешь решительно или всё пускаешь на самотёк. Я бы даже сказал, что каждый из этих вариантов был по-своему хорош. Но нельзя усидеть на двух стульях. Нельзя взять всё, ничем не жертвуя. В результате ситуация просто предельно усложнилась. И как раз мне развязать этот узелок?
   Хватаюсь за голову в бессилии, но меня отвлекают впереди стройные ряды шкафчиков. Подхожу к нужному мне и начинаю вводить параноидально длинный пароль. Хм. Шестнадцатеричный код и одна буква. Совпадение? Ну-ну. Так меня воскресил Р2? Или это кто-то попытался имитировать его? Ну и зачем этой груде металлолома я понадобился? Бред какой-то. Открываю. Вижу свой браслет. Этот предмет достался мне от Неприкасаемого, когда я, наконец, получил специализацию. О, как же я был доволен таким подарком! Это же так полезно - карман для оружия, когда тебя со всех сторон пытаются убить, а тебе нечем ответить. Фокусирую на браслете взгляд и вижу характеристики. Ну-ка посмотрим, что ты мне дал тогда.
  
   Боевой браслет с функцией пространственного кармана Модель: ББПК-1500 Примерная рыночная стоимость: 100400 и.д.е.
   Свойства:
   - привязан к личности: Таката Киширо
   - самовосстанавливается.
   - обладает функцией мысленной материализации объекта в нужном месте.
   - Защищён от взлома вплоть до ... какие-то непонятные единицы, нужно будет разобраться.
   - Опознаётся как безделушка, если противник имеет ...
   - Предельный переносимый вес 1,5 тонн
   - Предельная вместимость 1500 элементов.
   - Только для оружия.
  
   Смутно начал вспоминать, что сколько стоит. Вначале года было выдано 50 и.д.е.. Получение первого класса по скидке: 10 и.д.е.. Получение второго: 30 и.д.е. Банка пива: 5 и.д.е. За два часа бесплатных квестов: 2 и.д.е. Сейчас у меня в кармане: 14 и.д.е. Я тогда сильно возмущался, но похоже, это был не самый плохой предмет. Но точно не наиболее полезный в той ситуации. Надел его и просмотрел список оружия. Более пятисот элементов. Большинство метательное. Кажется, столько, сколько и было. А жизнь то налаживается! А вот следующий предмет меня откровенно озадачил. Это был, мать его, глаз! Подсказка по предмету объяснила, что это левый глаз Неприкасаемого. Единственный в мире. Как неожиданно, я-то думал у него их больше. Левых. И почему левый? Это же не носки или перчатки.
  
   > Примерная рыночная стоимость: нет похожих лотов, оценка невозможна.
  
   Взял его в руку. Похож на стеклянный. Пару раз подбросил и поймал. И зачем мне ЭТО? Вот я бы не отказался от его шляпы. Признаюсь, выглядел он как клоун, но его шляпа, да-а, хороша. О, а ещё я немного богат. Начал пересчитывать небольшие карточки, которые тут считаются деньгами. Ровно 30 тысяч и.д.е.. Впрочем, это подождёт. Похоже, я придумал, что мне сделать первым делом.
  
   .../Г.С.Ш. N61443/Парковый комплекс/Любимое дерево/
   55125 год 24 18:08 (Воскресенье)
  
   Полтретьего ночи. Я вновь сижу под своим любимым деревом. К нему на автопилоте тащится Майк. Бедняга был поднят мной для ну очень срочного и неотложного разговора, а общаться личными сообщениями я отказался.
  
   - Ну и что ты тут развёл? Нельзя было подождать до утра? - Он, словно, из последних сил плюхнулся под дерево.
  
   Даже не личными сообщениями. Да он социализируется семимильными шагами. Признаюсь, не было никакой нужды звать его сейчас. Не удержался от пакости.
  
   - Хм. А что с твоим лицом? - Микки недоумённо смотрит на меня.
   - И что с ним не так?
  
   Неужели оно изменилось?! Плохо. Очень плохо. Я ведь не смотрел на себя в зеркало. И что я теперь ему скажу?!
  
   - А.. Эм.. Тебя словно перекосило немного. И от твоей ухмылки в дрожь берёт.
   - Да ничего особенного. Насмотрелся скучных мелодрам. - Я лишь лениво отмахнулся. Всего лишь? А я уж начал паниковать.
  
   - Хорошо. Не важно. - Микки почесал макушку, но уточнять не стал. А затем принялся тереть глаза.
   - С чего бы начать, да? Нужно подумать. Сегодня Сакура рассказала мне небольшую познавательную историю. А точнее чуть больше чем небольшую. Догадываешься, о чём я?
  
   Выражение лица Майка стало довольно тяжёлым, а в ответ он лишь охнул.
  
   - Сакура мне фактически призналась. Собственно, у меня сейчас есть два варианта. Начать с ней встречаться или не начать. Какой тебе больше нравится?
  
   Сон с него как рукой сняло. Отвечать он не спешил. Встал и начал ходить туда и обратно.
  
   - Как думаешь, почему я спрашиваю? - От предвкушения разворачивающегося спектакля ухмылка расползлась по моему лицу ещё сильнее.
  
   Микки повернулся ко мне и начал пристально смотреть, куда-то в район переносицы. Интересно, что он там хочет высмотреть?
  
   - Потому, что она тебе нравится?
   - Мимо-о-о. - Я лишь развёл руками. - Хотя девочка она миленькая, признаю.
   - Потому что, первый в итоге более неприятен для неё? - С сомнением в голосе.
   - Ну, что ты из себя строишь то самого непричастного? Ты же с самого начал знал о всех её бзиках, да? Признаюсь, я сперва даже думал, что сама эта ситуация нелепая случайность, как и эти твои чувства, да. Только недавно до меня дошло. Ты с самого первого её дня в школе обратил на Сакуру внимание. Видел, как она себя ведёт. Полагаю, она, когда была не вполне в себе, смогла разболтать подробности из своей прошлой жизни другим девушкам. Ну а ты заинтересовался. Ковырялся в причинах её поступков. А потом тебе, наверное, захотелось ей помочь. Для тебя она была как какой-то личный объект, как загадка.
  
   С каждым новым моим предположением лицо Микки становилось всё бледнее. Он растерялся и просто молча, слушал.
  
   - Внутри себя ты воссоздал её по крупицам. А потом тебе захотелось ей помочь. Ты вынашивал хитрые планы и тут же их внутри себя же и переживал. В своих фантазиях ты был для неё рыцарем на белом коне, принцем или ещё не пойми кем. Надёжной опорой и рвом от внешнего мира. Удобно, но слишком ненадёжно - когда открываешь глаза, фантазия рассеивается. Там ты компенсировал свою бесполезность. Хотя всю абсурдность ситуации ты понимал и сам, и хотел разрушить границу между фантазиями и явью. Но трусость откладывала попытки до того момента, когда будет удобное время. Ты тянул. Тянул. Тянул. А потом уже было не нужно. Она восстановилась. Встречалась с парнями, хоть и не долго. Жила. А внутри тебя жила другая, которая была только твоей. Образ одной девушки распилило надвое. Чем же это закончилось?
  
   Хикки потупил глаза. Отчаянно думает, что сказать, но его мысли так и остаются невысказанными.
  
   - Хах, молчишь, да? Я думаю - ревностью. Как она может быть с кем то, когда она моя?! Я столько для неё (не) сделал. Я бы столько ей дал, а она не смотрит на меня! Да как она могла! Тварь! Шлюха! Ненавижу тебя! Да, думаю, ты её возненавидел. А потом прошёл год и ещё немного и подвернулся я. Не думаю, что ты придумал это изначально. Просто ситуация так подвернулась. Столкнуть лбами две неприятности. В любом случае одна проиграет. А в идеале даже обе. Вряд ли ты ставил на меня. Шансы были призрачными. Так ты вроде как снова в фантазиях мстил ей, но всё снова осталось бы в твоей голове. Но теперь фантазии с моей лёгкой подачи могут стать реальностью. Так что же ты выберешь? Любовь или ненависть? Сможешь ли ты не винить себя и её и пойти до конца, начав, наконец, этот идиотский роман? Или мне разрушить её жизнь? Если хочешь, я могу даже за отдельную плату довести её до суицида.
  
   Микки плачет. Хотя кому не захочется порыдать, если что-то ломом вскроет дверку, где ты хранишь самое важное и постыдное. Если расковыряют душевные раны и посмеются над твоей слабостью. Не завидую я тебе сейчас Микки, ой не завидую.
  
   - Я.. Не смогу.
   И почему я не удивлён? Тяжело вздыхаю и с трудом сдерживаю желание треснуть его.
  
   - Не сможешь что? - Я сложил руки на груди и закатил глаза.
   - Я не смогу смотреть ей в глаза. И я её не ненавижу. Я запутался. Я просто оставлю всё как есть. Да, так будет лучше всего. - Белки его глаз поплыли, а эту фразу он бормотал уже скорее самому себе.
  
   Сначала одна закатила истерику, теперь этот. Не выдержав, я закрыл лицо ладонью.
  
   - Ау, приём. База вызывает свинку. - Я начал щёлкать пальцами, чтобы он, наконец, обратил на меня внимание. - А тебе не кажется, что может пора сделать уже тебе хоть что-то?
  
   Майк достал из нагрудного кармана платок и принялся вытирать себя. Затем громко высморкался. Я снова приложил ладонь к лицу. Поднял на меня взгляд, и в нём читалось что-то похожее на решительность. Уже лучше смотрится.
  
   - Возможно, ты прав. Я действительно хочу, чтобы она полюбила меня. Но я не знаю, что мне делать! - Он взялся за волосы и принялся тянуть их с силой. Потом словно очнувшись, перевёл на меня умоляющий взгляд. - Ты мне поможешь?
  
   М.. какой жалкий взгляд. Но что-то в нём есть. Думаю, я помогу тебе. Вот только сперва поставлю тебя на место.
  
   - А что я получу взамен? - Нагло ухмыляюсь, глядя на него.
  
   Микки изумлённо смотрит на меня. Оказывается, у других людей есть свои интересы, вот неожиданность, правда?
  
   - Ну. Я расскажу тебе, что знаю по раскачкам. И условностям, и всяк..
   - И что, ты думаешь, я сам не разберусь? - Сдерживаюсь, чтобы не рассмеяться. Не думал, что зрачки Микки могут стать ещё больше.
   - Так ты же сам..
   - Если мне что-то нужно, я в этом разбираюсь. Привыкай, ты не панацея. Не главный герой. Тебя никто ждать не будет. С тобой будут считаться ровно настолько, насколько ты того стоишь. А обычно даже меньше того.
   - Я сохраню в секрете, то что ты пятый и буду на подхвате! Думаю, мы смогли бы стать неплохой командой. - Говорит он уже тише, словно ляпнул, что-то лишнее.
  
   Что-то ты себя переоцениваешь, Майк. Но суть уловил. Может, что-то из него и получится. Вот только если у четвёртого, когда он рекрутировал, был какой-то план действий в этом мире, то у меня его нет. Это для его целей он был нужен тому мне. А он-то мне для чего? В любом случае пускай будет рядом, если он сочтёт, что наш союз не принесёт ему выгоды, то он может меня сдать. Но я так не привык терпеть чьё-то присутствие слишком долго. Даже если от него будет польза.. Всё так глупо завязалось друг за друга. Из-за просьбы четвёртого я не могу забросить этот детский сад, и теперь, мне придётся терпеть эту компанию ещё как минимум некоторое время.
  
   -Уже лучше. И когда кстати догадался? - Был приятно удивлён его догадливостью. Майк снова начал набирать очки в моих глазах.
   - Подозрения уже были давно. Фактов много и все спутанные, но, если думать - кого бы так пытались оживить, ответ напрашивался, только один, так как до наставников ты по крутости боюсь, не дотягиваешь.
   - Ну, ты уж извини, мне надоело подкидывать тебе информацию и смотреть, как ты строишь из себя детектива. - А ведь Микки хорош. Он напоминает мне маленького волчонка. Который сам, похоже, не знает, к какому виду принадлежит. Его так сильно портит концентрация на таких глупостях. Хотя, я в его возрасте наделал ерунды не меньше. Глядя на проблемы прошлого себя, я бы просто рассмеялся. Нет. Тут дело не в приоритетах. Людей сильными или слабыми делает что-то другое. Что-то неуловимое. Не могу как-то это выделить или описать словами.
   - Ну и зачем ты вообще тогда всё это затеял, если я тебе не был так уж нужен? - Микки полностью растерян и хмурится, пытаясь переварить всю ситуацию.
   - Это было довольно забавно, знаешь ли. А ещё я проверял твою догадливость. - Довольно киваю ему в ответ.
  
   Кажется, такой ответ разозлил беднягу Микки, не привык он, когда играют им. Зачем я это сказал? Информацию о смешении личностей я решил придержать. Казалось бы, тайной больше или меньше. Но тем не менее. Пускай думает, что я изначально проверял его по всем плоскостям и с самого начала в полной мере осознавал себя. Микки продолжает стоять мрачнее тучи, и, похоже, приняв у себя в голове решение, что ссориться со мной не стоит, решил уточнить детали.
  
   - Итак, я действительно не представляю, как ты можешь заставить ее, меня полюбить.
   - Ой, это на самом деле проще простого. Я даже почти ручаюсь за результат. Но ты слышишь меня? Почти.
  
   Микки снова вытаращился на меня. Да уж, сегодня его мир прямо разносят на куски. А помочь тебе Майк, на самом деле очень просто, нужно хе-хе, просто отрезать всё лишнее.
  
   - Ноооо.. Только если ты будешь делать всё, - последнее слово я выделил - что я скажу.
   - Я готов почти на всё. - Он обиженно сложил руки в замок.
   - Ты ещё пожалеешь, будь уверен.
   - Да, у меня есть такие подозрения.. - Он с опаской смотрит на меня.
  
   Он ещё сам не понимает, во что ввязался. Глупый-глупый Майк.
  
   - Так что ты будешь делать теперь?
   - Да ничего особенного. На этот раз я буду тихо в сторонке играть свою роль воздыхателя Хины до конца. Если она будет со мной встречаться, то моя ложь, станет почти правдой. Не так ли?
   - Так то, оно конечно так.. Но зачем тебе она? Да и есть одна проблемка. Её парень.
   - Мне-то она не нужна, но если я резко отвернусь от Хины, то твои шансы пойдут под откос. Уж не обижайся, но я презентабельнее тебя. Хотя бы тем, что не толстый.
  
   Майк сердито посмотрел на меня, но реплику оставил при себе.
  
   - А касательно парня. Где тут проблема то? Бить кого-то это моё любимое занятие. - На самом деле это неправда, но так нужно было сказать. У меня уже есть пара идей как забавно и гладко сложить этот паззл. Я растопырил пальцы на левой руке и со всего размаху загнал их в дерево.
  
   Стремительный удар: ладонь (уровень 12) в [дерево].
  
   Микки с испуга плюхнулся на задницу. Хотел было, что сказать, но, похоже, передумал.
  
   - Ах, да, и ещё кое-что. Сегодня у тебя будет ранний подъём. - Я ближе подошёл к стволу, и слегка вывернув руку в локте, ещё одним стремительным ударом только вверх, оставил на дереве след похожий на когти. Посмотрел на пальцы - фаланги вывернуло, да и сами они напоминали кровавое мешево и были утыканы и порезаны острыми волокнами с дерева. Ладно, похоже, мне немного придётся пересмотреть, мои представления о своей крутости. Довольно больно, нужно сказать!
  
   - Может, в больницу пойдёшь?.. - Микки побледнел. Он ещё и крови боится? Как всё запущено.
   - Ай, ерунда.. - Начал вытягивать из руки занозы. Появление боли было для меня неприятным сюрпризом. Очень неприятным.
  
   - И ты немного ошибся.
  
   Я повернулся к Микки. Думал он уже ушёл. На его лице горькая улыбка.
  
   - Я не представлял нашу с Сакурой историю. Я её писал. Сотни страниц рассказа, который никто кроме меня не прочитает. Я спать. Завтра у меня ранний подъём.
  
   - Твоя первая задача взять ещё минимум две боевых специализации. Встречаемся внутри пещеры глоргов.
   - Хорошо-хорошо. - Он медленно поплёлся к общежитию.
  
   - Уже уходишь? - Сакура пронзительно смотрит в мои глаза.
   - У меня осталось одно важное дело.
   - Останься со мной, пожалуйста. - Она мягко обвила меня руками и подтянула к себе.
  
   Один слабый, почти ленивый взмах клинком и её руки падают на пол. Сакура растерянно смотрит на обрубки, затем переводит на меня взгляд. Она всё поняла, я вижу это по её взгляду.
  
   - Пожалуйста.. не бросай меня! Не уходи к ней! Она никогда тебя так не полюбит! Ты же знаешь!
   - Знаю. Но продолжать это у меня нет больше сил. - С моих глаз потекли слёзы. Следующим ударом я буквально разорвал её надвое. Вся комната заполнилась кровью.
  
   Анна растерянно смотрит по сторонам.
  
   - Как класива..
  
   Затем берёт руку мамы и вертит её в руках.
  
   - Лука мамы упала?
   - Да, упала, доченька. Прощай. Мне будет тебя не хватать. - Рука предательски дрожит. Но я должен.
   - Папа уходит?
  
   Её вопрос остаётся без ответа. Следующим ударом я растрощил Анне череп. То, что осталось от её маленького тельца развалилось на две части. Выхожу из нашего дома.
  
   - Внутри моего дома диверсанты. Огонь с малого орбитального орудия. Всю ответственность за огонь по жилой локации я беру на себя.
  
   - Слушаюсь.. - сухо отвечает мне голос из передатчика.
  
   Отхожу примерно на пятьдесят метров. Поворачиваюсь лицом к дому. Создаю силовое заграждение. Чёртово орудие. Оно так долго наводится на цель. Спустя двадцать секунд на небе, наконец, появляется яркая вспышка, что неумолимо приближается. А потом крышу и внутренности моего дома вжимает в землю, а стены разрывает и выбрасывает наружу ужасающей ударной волной. Не знаю, зачем я это сделал. Нормальный человек бы просто удалил этот текст. Но мне нужен был ритуал. Нужна была жирная точка, иначе бы я продолжил его писать. Я попробую больше не убегать. Но сейчас. Мне больно. Больно так, как никогда не было. Даже если они не существовали в привычном нашем понимании, они были живыми - я это знаю. У них не было тела, но у них была какая-то воля. Не знаю, как это объяснить. Звучит как полный бред. Я не решал за них, что им делать. Они делали это сами. И теперь я убийца.
  
   Сохранить документ?
   Да / нет
  
   Нажимаю да. Рассказ закончен. Я не верю в то, что он может мне помочь. Я знаю, что он победил тогда, но сейчас он не стоит почти ничего. Теперь он просто ученик старшей школы, возможно очень умный и сильный, но его способности скорее всего будут ему только вредить. Тут иной баланс и иные условности. Персона нон гранта без денег, без связей, без будущего. Я не верю в то, что из нас получиться команда. Я не верю в то, что я тебе нужен. Но мне хочется поверить. И я упорно не хочу тебя воспринимать не как надоедливого прилипалу. И мне так хочется, чтобы я ошибался, и ты был чем-то гораздо большим. Спасти меня, даже если это тебе и даром не сдалось. Пожалуйста.
  
   Глава 10. Условности
  
   .../Г.С.Ш. N61443/Крыша административного здания/
   55125 год 24 июля 04:14 (Воскресенье)
  
   Свой первый рассвет уже со своей личностью я решил встретить, где-то повыше. Этим повыше оказалась башня главного корпуса. Нет, я не скалолаз. Просто взобрался то сетке, что была установлена для плетущихся растений. Даже с одной целой рукой это было не слишком сложно. Теперь я болтаю ногами, рассматривая окружающий пейзаж. Почти на границе видимости грязно-серая полоса залива. Немного западнее яркий ореол от солнца, что ещё не выползло, разукрасил сморщенные тяжёлые облака на линии горизонта. Пока ещё не начался день с его проблемами и отвлекающими факторами хочется прийти к ясности в голове.
   Итак. Кому и зачем я тут понадобился? Жестянке? Или это всё-таки имитация? Немного обидно, но, похоже, что никому. Не знаю, зачем было так изворачиваться, но тон того сообщения не выглядел похожим на деловое предложение или ещё что-то в этом роде. Да и что с меня взять то? Не вижу никакой рациональности в моём оживлении. Слишком дорого, слишком сложно, слишком опасно для имиджа, слишком неоднозначная кандидатура со слишком неоднозначным поведением.
   В существование своих союзников, что могли бы меня оживить из доброй воли, я не верю априори. И это я сейчас, отнюдь, не скромничаю. Ко всему прочему эта потеря памяти, которая ставит меня в ступор и глаз неприкасаемого. При мне Неприкасаемый вёл себя как угодно, но только не как добровольный донор органов. Я ну очень сомневаюсь, что он расстался с ним полюбовно. Должен отметить, что выглядит этот глаз как угодно, но только не как глаз живого существа. Зачем ЭТО вообще было класть в шкафчик?
   Запрашиваю в инфосети данные по Неприкасаемому. Текста неприлично много ещё и с такими подробностями, что идут мурашки по коже.
  
   Особый статус: Неприкасаемый - нападение на объект запрещено, нападение объекта на жителя империи запрещено, самозащита объекта разрешена (нарушение "превышение границ самообороны" не применимо к объекту). Торговля с объектом - запрещена, участие объекта в организациях - запрещено, взаимодействие с объектом - запрещено (кроме вербального, оно крайне нежелательно) Крайне не рекомендуются любые контакты с объектом в виду его непредсказуемости и опасности.
  
   Очень логичное решение - оставить этого психопата бегать по империи и творить всё, что вздумается. Я на месте императора сделал бы также! Нет, ну серьёзно, что за бред, а?!
  
   Прямо или косвенно виновен в разрушении двенадцати планет во время "Игры Богов"..
  
   Бла-бла-бла.
  
   ... Прямо или косвенно виновен в смертях 37-ми наставников на "Игре Богов".
  
   Ну да, не просто бегать. Ещё и участвовать в "Игре Богов". Даже не знаю, можно ли сказать, что это решение выгодно для меня. С одно стороны я стал благодаря этому кандидатом, а с другой - едва ли, от этого моя жизнь стала лучше. Если бы спросить этого меня: хотел бы ли я повторения того безумия, то я, пожалуй, отказался бы, и просто себе тихонько гнил дальше. А если бы меня спрашивали не знай я того, как всё обернётся, я бы всегда соглашался. Хе-хе.
   Пролистываю дальше. Неприкасаемый виновен.. виновен.. виновен.. в общем, в чём он только не виновен, но ни одно нарушение не противоречит правовым рамкам его статуса. У него нет союзников, у него куча врагов, его настоящий ник не подлежит огласке, как и прочие подробности.
   Ещё он устроил небольшой переворот в самом начале своей карьеры, но всё так же упёрлось в сражение с императором. А потом он получил этот статус. До этого про Неприкасаемого ничего не написано. После этого только эти громкие, но бесполезные подробности. А ещё написано, что Неприкасаемый пропал и разыскивается. Как мило. Может, Неприкасаемый всё-таки помер? Было бы неплохо, если честно. Возможно, будь я чуть более похожим на Такату, я бы хотел мести за его извращённый садизм в моём направлении. Но это выглядит сейчас так глупо. Просто.. Просто пускай он идёт к чёрту.
   Но важнее всего - чем мне заниматься тут? А вот тут действительно было над чем подумать. Потому как у меня нет особых высоких целей. Да и маленьких тоже. Я родился в довольно скверной обстановке. Или это всё-таки, я сам был скверным? Но меня спасла правда. Если этого вообще можно называть спасением. Я видел, что у меня нет ничего. Я был на самом дне жизни. Хотя и были те, кому было хуже, я не спорю. Я был загнан в угол тысячей условностей, которые не давали даже малым моим желанием сбыться. Бедная страна. Чужеродные нравы. Травля. И телевизор, который показывает, что может быть иначе. Что существуют другие люди, которым повезло больше.
   А потом я смог понять, как мне выбраться из тупиковой ситуации и на три стечения обстоятельств, что мне мешали, стало меньше. Даже если этот метод был убийством. Уже тогда, я отлично понимал, что переступаю через чужую жизнь. Но поставил себя в приоритете. Я не захотел быть тем, кого уничтожают. Даже если я был один, я хотел быть камнем в жерновах, а не тем, кто прогибается.
   И чем больше я жил, тем больше убеждался в том, что мир - это просто скрипучий механизм, в котором мы давим друг друга. Не только люди. Все его составляющие части, что были локальными стечениями обстоятельств в пространстве времени и ещё хрен пойми в каких координатах, что кружились в смертоносном хороводе рождения, смерти и трансформации. Мне всегда было жалко слабые стечения обстоятельств, но постепенно я всё больше и больше шёл на компромисс с своей совестью и игнорировал чужие жизни. Только это, наверное, и не позволило мне свихнуться окончательно и перестать думать обо всём и сразу. Хотя едва ли я перестал жалеть всё - просто затолкал жалость куда-то поглубже, вместе с совестью. Закрыл глаза, уши и кричал мантру: каждый сам в ответе только за себя.
   Очень и очень логический вывод я нашёл, и он стал для меня почти спасательной соломинкой. И я начал новый путь, с новыми парадигмами. А мальчик, который чувствовал слишком большую связь с жертвами бился в истерической агонии пока не издох.
   Мир - это насилие? Безусловно. Каждый дерётся наверх как может? Мне это не нравится, но я это принимаю. Человеческое счастье находилось в сегменте обстоятельств, где личность не нуждалась ни в каких изменениях и её всё устраивало. Это было любопытно, с учётом того, что попасть туда без усилий обычно нельзя. Но человек не машина, он не может просто переть вперёд, иначе всё было бы слишком просто. И в тоже время человек не машина и может самостоятельно обучаться. Иными словами, нужно просто было отрезать в себе то, что делает тебя слабым и взрастить то, что было нужно.
   О, я был так горд, так горд таким откровением! Считал, что весь мир вот-вот свалится мне под ноги. Я выделял нужные черты характера, и умения, которые имеют хоть и слабый, но общий эффект. Такие мне казались самыми полезными, ведь частные вещи, можно взрастить по обстоятельствам. И я бросился навстречу первому месту, где меня должно было ждать счастье!
   Спорт, учёба, логические игры, красноречие, стычки с пьяными компаниями, творчество, споры с какими-то старыми пердунами из кафедры философии и даже банальная прокачка персов рпг на продажу - я перепробовал почти всё что можно. Но чем бы я ни занимался - все ниши первых были заняты и мой триумф откладывался на бесконечно долгое время. В одних областях у меня не было задатков, в других всё решали факторы, на которые я не мог влиять, но чаще всего на то чтобы обогнать лидеров ушла бы чуть менее чем вечность. Мне часто не хватало самой малости, но этого было более чем достаточно, чтобы проиграть. А потом я бросал и пробовал заново в другой области.
   Фактически уже тогда моих способностей с излишком хватало, чтобы зажить более чем хорошо. Но вместо этого я в итоге сдался и занялся предельным саморазрушением. Это было моей жалкой местью, за то, что моя главная идея оказалась пустышкой. Мне всё стало не интересно. Школьник, который пьёт как свинья? Какая разница, японский менталитет не включал в себя заботу о ближнем. Главное было избегать прямых нарушений правил. А я был очень хитрым и изворотливым.
   Моё падение длилось очень. Очень долго. От того многообещающего меня не осталось ничего. Хилое, уставшее, отбитое, ленивое существо - вот кем я стал. Я работал у доброй пары стариков в раменной и у них же жил в пустой комнате. А все деньги спускал на вредные привычки, а свободное время проводил за играми. И это было уже необратимое изменение. Шестая пыталась подбодрить меня. Влить в коллектив. Мотивировать. Она чувствовала, мою душу. Но не понимала меня. Она меня просто жалела. Её святая простота казалась мне настолько глупой, что я в неё влюбился. А она меня попросила свести меня с моим "другом". Этим другом был третий, который просто меня доставал. Её как ни странно не волновало, что он уже встречался с другой. Это было последней каплей, и я захотел убить себя. Но не вышло.
   Я встретил Неприкасаемого. Он был Богом во всех смыслах. Моим представлением об идеальности. При нашей второй встрече, после которой мне, наконец, представился, он лениво убил целую толпу хулиганов. Не какой-то страшной суперспособностью, а голыми руками. Его движения были лёгкими и идеально выверенными. Но эта лёгкость была обманчивой - каждый его удар убивал. Это было существо, которое достигло предела возможного. И когда он мне предложил стать его кандидатом и убить всех остальных кандидатов из противоположной команды, я согласился без раздумий. Он не сказал, что я могу получить власть или богатство. Он сказал, что я смог бы стать таким же. Я был ослеплён его величием. И забыл прикинуть цену, за которую можно было получить такие возможности.
   Помню, тогда Неприкасаемый предупредил меня, что я смогу достичь почти всего чего угодно, но за это придётся заплатить: мне это будет не нужно. Тогда этот размен мне показался просто комичным - я думал, что уже и так ничего особенно не хочу. Оказалось, я ошибался и ещё как. Изначально у меня не было почти никакого преимущества. К тому же Неприкасаемый давил меня физически и морально. Он не дал мне никаких преимуществ перед другими кандидатами и поэтому мне приходилось вертеться как белка в колесе, чтобы выходить в ноль и просто не умереть. Я часами вызывал на дуэли Неприкасаемого и после этого на мне живого места не оставалось. У меня было желание: не проиграть. Я вновь решился на ещё одну попытку проверки своей идеи фикс. Но даже если я не знаю, чем закончилась игра, я могу с уверенностью сказать, что чертовски устал от этого всего.
   Старая моя мотивация совершенно никуда не годится. Новую цель в жизни я едва ли себе представляю. И что теперь? Снова заняться этим мазохизмом, доказывая себе, что я чего-то стою? Ничего не делать? Нет, мне нужно переосмыслить всё. Как минимум пока что мне есть чем заняться - я обещал помочь своему лучшему врагу. Странные у нас с ним отношения - он меня так бесит, что я бы не смог это даже описать. Но я хочу ему помочь. Могу ли я сказать, что у меня нет никого ближе чем он? Определённо.
   Рефлексировать надоело - стало откровенно тошнить от своих же сопливых мыслей, и я решил разобраться в главном меню. И я ещё упрекал Майка в чём-то. А сам-то чем лучше, а?
   Сначала закрыл доступ к профайлу. Даже дышать легче стало. Затем начал просматривать настройки отображения и список аддонов из единого реестра бесплатных приложений. И зачем столько ерунды? Погода. Программа для простановки оценок в отношениях между людьми. Подсчитывание калорий в еде. Поиск моба по картинке и отображение его слабых мест. Быстрый поиск предметов по их изображениям. Голографическое пианино.. Поиск бездомных котят.. Контекстный поиск порно по картинке.. О, неплохо, нужно установить. Да шучу я. Просто оставлю в закладках пока что.
   Зачем это всё?! Но в итоге я перегрузил экран всевозможными показателями, которые по идее должны ну очень сильно помочь в боевых условиях.
   Ещё минут тридцать я их тасовал и выбирал, какие из них нужны, а какие - нет. Что я там говорил про бессмысленность, да? Плюнул и убрал всё кроме карты, часов, баров с жизнями, манной, усталостью и краткой версии лога в отдельное меню. Хм, а какой смысл в барах выносливости и жизней? Тут же урон не рассчитывается по формуле как в игре. Открыл подсказку. Оказалось, это количество крови и питательных веществ в ней. Ах, понял, воинам, которые постоянно получают мелкие повреждения и ушибы в боевых условиях эта шкала нужна. Подумав, оставил только шкалу манны. Я и так могу прикинуть степень своих повреждений. Ладно, что там с профайлом..
  
   Takata Koishiro [empty nickname]
   Статус: Не откажусь от консультации по ББР.
   Информация о себе: Люблю мысленно говорить с собой, будто у меня берут интервью.
   Достижения: (пусто)
   Расходы: 5% ББР 2% территориальный налог 7% интерфейс
   Индекс законопослушности: 0
   Версия ББР - стандартная
  
   А достижение пропало. Это же выходит, его изначально не было, а это всего лишь продукт взлома? Холодком по спине прошла догадка: А, что если те воспоминания были настоящими, а эти нет? Нет-нет! Больше никаких теорий заговоров! И что это за статус и информация о себе?! Оставил пустые значения, и как даже показалось, вспотел. А какая разница их уже видела уйма народу.. Стыдоба то какая! Ладно. Бывали и больше у меня проблемы. Что дальше? Дальше специализации и характеристики.
  
   Специализация>
   маг уровень 1 (75% входящего опыта)
   +0,25% интеллекта за один уровень.
   +0,25% и за один уровень.
   2) Разбойник уровень 1 (50% входящего опыта.)
   + 0,25% реакции за один уровень
   + 0,25% восприятия за один уровень
   3) [пусто] (25% входящего опыта)
   Не то, чтобы я хорошо разбирался в раскачках, но.. маг-рога это как то... странно. Если захочу прокачать хоть, что-то боеспособное, то нужно будет добавлять или менять специализации. То, что у меня сейчас, совсем никуда не годится.
  
   Характеристики>
   Власть: 0+0,25 (0,02)
   Интеллект: 0+0,25 (12)
   Восприятие: 0+0,25 (19)
   Сила: 0 (29)
   Концентрация: 0+0,25 (46)
   Эмпатия: 0 (11)
   Воля: 0 (29)
   Выносливость: 0 (22)
   Творчество: 0 (4)
   Твёрдость: 0 (31)
   Не распределено очков: 10
  
   Способности <
  
   Внимание: Ваша психическая характеристика "Власть" на экстремально низком уровне. Возможная причина: предельное психическое переутомление или душевная травма. Мы настоятельно рекомендуем вам показаться к психологу.
  
   Внимание: 4 часа 37 минут назад был сформирован и отправлен отчёт о состоянии вашего здоровья в ближайшую больницу по адресу вашей локации.
  
   Внимание: Обнаружен непредвиденный сбой отсылки данных, возможно, ваш приёмник инфосети взломан или неисправен. Настоятельно рекомендуем показаться специалисту в области их ремонта и наладки. [Показать адрес ближайшего центра]
  
   Занятно. Исходящие отсылки по-прежнему блокируются? Полагаю, в противном случае я бы уже давно сидел в тюрьме. Хорошо, что этот доброжелатель так хорошо всё продумал. Затёр достижения, отменил баг репорты и это двойное воскрешение. Такая забота обо мне, я прям сейчас расплачусь. Хм, вот только откуда взялись эти значения в скобках? И как-то за интеллект обидно стало, да. Я-то себя вооот каким умным считаю. Позабавила так же смена аватара с интерактивной прорисовкой. Ещё одна глупая бесполезная фича. Поразительный в своём безумии мир. Определённо. Чёрт, да что со мной, я как ворчливый старик. А хотя мне же триста лет - мне можно. С внешностью проявились слабо уловимые изменения. Хорошо, что не слишком заметные. Было немало вопросов, если бы сегодня я стал выглядеть совершенно по-другому. Вот только и с этой внешностью оставаться не очень хочется. Интересно, может постепенно я приму облик ближе к своему? Вот только тогда нужно срочно уходить из этого места, пока изменения не стали слишком заметными. Если они вообще будут, конечно.
   И что не так с этой Властью? В прошлой игре у меня был совсем другой интерфейс и немного другие характеристики. Все были магическими, если это вообще можно так назвать, и носили ассоциативные имена. Но их тоже было 10. Совпадение? Ну-ну. И все они у меня были выше. Гораздо выше. Да и развивались они не через вкладывание очков. Мельком посмотрел на руку. Идти в больницу совершенно не хочется. Возможно, излишне изнеженному человеку это показалось бы глупостью, но я уже успел серьёзно отвыкнуть от лечения. Вот только она сама заживать даже не собирается. Ну и что с тобой не так. А?
  
   Читаю подсказки по характеристикам:
  
   Власть:
   - 1 единица увеличивает на 10 ёмкость манны
   - 1 единица увеличивает на 10 ед/час регенерацию манны
   - 1 единица увеличивает на 0,2 базовую плотность воздействия
  
   Мудрость:
   - 1 единица увеличивает на 0,2 базовую плотность воздействия
   - усиливает абстрактное мышление
   - Ускоряет анализ внутри фокуса внимания
  
   Интеллект:
   - 1 единица увеличивает на 10 ёмкость манны
   - 1 единица увеличивает на 10 ед/час регенерацию манны
   - усиливает рациональное мышление
   - Увеличивает объём фокуса внимания
   - Увеличивает количество обрабатываемой информации
  
   Тут кажется всё понятно. 3 характеристики магов или магических инженеров. Те, кто хотят кастовать редкие сильные заклинания качают Мудрость. Или мне лучше назвать их... густыми? Слабые, но массивные - интеллект. Власть - относительно неплохую комбинация в плане кастов, но не даёт прибавки к мышлению.
   Нет не так. Кажется, понял. Власть - для магии по площади. Мудрость - дуэльная боевая магия. Интеллект сложные затратные заклинания.
  
   Сила:
   - 1 единица увеличивает на 10% физические показатели
  
   Ой, да ладно? А я думал, мозгов прибавляет, хотел вложить уже очки. Вот мне бы пораньше да побольше очков бы в интеллекте не помешало, чтобы не влезать в игру богов, да. А бонус от силы выглядит более чем существенно. Если вложить 10 начальных очков, то это сделает тебя в 2 раза сильнее.
  
   Концентрация:
   - Усиливает плотность фокуса внимания.
   - 1 единица увеличивает на 0,1 базовую плотность воздействия
  
   Не густо. Хотя, что-то в этой характеристике есть. Усиливает способности и концентрирует внимание. А концентрация внимания - это отсеивание лишнего и усиление нужного. Хм. Способность для разбойника? Если сильно концентрироваться на какой-то способности, то это будет повышать, например, урон. Нет, не только урон, улучшает моторику, и так далее. Да, моторика гибче силы, хоть и ущербнее. Нет, она опирается на силу и увеличивает её проявление. Увеличивает толк от использования своих же внутренних ресурсов. Сила растит силу.. что за каламбур, да. А концентрация улучшает толк от её использования. Похоже как-то так. Что-то она мне напоминает. Ну да, ловкость.
  
   Эмпатия:
   - Усиливает степень единства с миром или отдельными его составляющими.
   - Возможно её использование для перенастройки характеристик/личностной матрицы.
  
   А это хоть зачем? Хотя признаю, перенастройка характеристик выглядит довольно интересно. Подробное описание внесло дополнительную ясность: в паре с восприятием нужно для лидеров/политиков/ чтобы чувствовать мотивы людей. Так же есть много завязанных на неё способностей и специализаций. А ещё она была важнейшей характеристикой для друидов (ого, оказывается они тут есть) жрецов, всевозможных петоводов, священников, целителей, паладинов. Ну, хорошо, я, кажется, серьёзно недооценил потенциал этой характеристики. Выглядит эмпатия довольно безобидно на фоне той же силы, но у неё похоже есть труднореализуемый, но страшный потенциал. Нужно остерегаться тех, кто её прокачивает, учитывая мою любовь к манипуляциям. Да уж, эмпаты это мои естественные враги.
  
   Воля:
   - Повышает регенерацию.
   - Ускоряет реакцию
   - Повышает тонус
   - 1 единица увеличивает на 10 ед/час регенерацию манны
   - Повышает на 2% мощь
  
   И как это понимать?.. Нет. Ничего не понял. Попробую дальше.
  
   Выносливость:
   - 1 единица повышает на 5% мощь
   - Увеличивает запас жизненных сил
   - 1 единица увеличивает на 5% физические показатели
  
   Снова эта мощь. Нет, нужно открывать подсказку. Открыв её, я присвистнул.
  
   Отношение мощи объекта к мощи цели является отношением усиления/ослабления воздействия на цель.
  
   Это, выходит, если у меня она 2, а у моба 1, то мой удар для него будет в 2 раза сильнее? Перечитав, убедился, что это действительно так. Более того если меня допустим, захотят поднять, а она будет выше, то мой вес будет вдвое больше. Оказалось, так же, что это характеристика аналогична твёрдости для предметов. Что ещё более странно, если тебя отравят ядом с меньшим показателем твёрдости, чем твоя, то он будет слабее воздействовать, но с иной пропорцией. Вспомнились старые фильмы, где автоматные очереди отскакивали от тел магов/нечисти/супергероев, так словно оно было стальным. Зато сам герой мог рукой гнуть железо. Это так оно примерно будет работать?
  
   Страсть:
   - 1 единица увеличивает на 2 ёмкость манны
   - 1 единица увеличивает на 2 ед/час регенерацию манны
   - 1 единица увеличивает на 1% физические показатели
   - Повышает на 1% мощь
   - 1 единица увеличивает на 0,01 базовую плотность воздействия
   - Влияет на тонус
  
   Странная характеристика. Повышает всё, но слабо. И такое название.. я бы сказал двусмысленное, да.
  
   Твёрдость:
   - 1 единица повышает на 10% мощь
  
   10% мощи. Коротко и ясно. И тут тоже развилка по воинским вариациям раскачки. Видимо, эти характеристики нужно группами и воспринимать.
   Власть, Интеллект, Мудрость.
   Сила, концентрация.
   Реакция, выносливость твёрдость
   Эмпатия, Страсть
  
   Снова смотрю на руку. Заживать и не думает. Может, способности нет? Проверил окно способностей.
  
   [Простые воздействия: естественные] Неприятие слабости (ур 19): Возвращает тело к исходному состоянию:
   нейтрализует чужие воздействия, заживляет ранения, восстанавливает силы, снимает голод, сон и усталость. Возможна регуляция потребления манны.
  
   И всё-таки за такую способность Микки мне бы голову оторвал. Хах, ну да. Посмотрел на значок манны и увидел, что он пустой. Добавим сюда неприлично заниженную Власть. Похоже способность очень затратная на фоне моих текущих возможностей. Нужно вложить во власть, хоть немного, а то рука распухла и начинает воспаляться. Тулбар манны на мгновение восполнился, а затем вновь стал пустым. Забавно. Перебитые пальцы начало щипать, и я почувствовал, что они начинают заживать, но манна кончилась, а процесс вновь остановился. Вздохнув, вложил ещё одно. Значение в скобках довольно стремительно побежало вверх, стремясь догнать значение от вложения. Руку начало щипать сильнее и даже глазами стало видно, что рана очень медленно, но затягивается. Бросил ещё и третье. Власть похоже полезная характеристика - явно не повредит такое вложение. Особенно с моими характери.. Но додумать мысль я не успел. Внезапно мир словно потерял краски, а моё тело обмякло и я, потеряв равновесие, сорвался с крыши.
  
   .../Г.С.Ш. N61443/Медицинский пункт/
   55125 год 24 июля 05:26 (Воскресенье)
  
   Системное сообщение: Вы умерли в 04:20
   Системное сообщение: Статус умершего подтверждён.
   Системное сообщение: Анализ смерти, считывание данных, обработка данных, передача данных к ближайшей капсуле.
   Системное сообщение: приём личностной матрицы
   Системное сообщение: приём базовых данных физической оболочки
   Системное сообщение: приём данных параметром нейроинтерфейса
   Системное сообщение: приём дополнительных данных физической оболочки
   Системное сообщение: приём данных о внутренних имплантантах и надстройках
   Системное сообщение: приём данных о надстройках физической оболочки.
  
   ....
  
   Системное сообщение: Конфликтов не обнаружено. Негенерерируемых элементов не обнаружено. Генерация будет произведена без потерь.
   Системное сообщение: Запущена процедура генерации физической оболочки
   Системное сообщение: Осуществлена привязка к новому телу.
   Системное сообщение: По факту вашей смерти была осуществлена автоматическая проверка. Противоправных внешних воздействий не обнаружено. Вероятная причина смерти: 67% несчастный случай. 22% Суицид, замаскированный под несчастный случай. 11% Другое. Если вы не согласны с результатом автоматической проверки, вы можете подать заявление на расследование.
   Системное сообщение: У вас осталась одна резервная жизнь.
  
   Да понял я, понял! Умер. Можно поменьше мелькающей дряни перед глазами?! Осматриваюсь. Я лежу в каком-то подобии капсулы, руки дрожат, словно у старика. Тело отекло и слушается с трудом. Почти на карачках, выбираюсь оттуда и достаю из шкафчика неподалёку набор стандартной одежды для смертника. Подходит медсестра с довольно пышными формами и начинает ругать меня за то, что не показался им после того, как увидел предупреждение. Взглянул в интерфейс. Как только я начал падать, репорт про заниженную власть был пропущен. Как интересно, однако.
   Мне прописали убойную дозу антидепрессантов, и категорически запретили перенапрягаться ведь усиленная прокачка вредит душевному здоровью. Возражать я не стал, решил попробовать обдолбаться ими. Всегда испытывал серьёзные проблемы с настроением, а тут бесплатное его повышение! Но уйти я не смог - медсестра командным тоном приказала мне убирать свой же труп. На мои возражения она пригрозилась спуском благонадёжности.
   Из больничного пункта я вышел с широкой лопатой, пытаясь переварить, что, собственно со мной произошло. Опять эти лопаты! АГРР. К телу довольно быстро начала возвращаться выносливость. Посмотрел на часы - мне ещё ээ.. себя убирать, а уже пора идти к пещере. Вот только далеко я не ушёл. Не успел пройти и пары шагов, как меня вновь скрутило от боли и слабости и ещё непонятно каких неприятных ощущений. При этом боль не только не думала становиться слабее, но и росла. В такие моменты, нужно сказать, испуганный мозг, работает на износ и до меня дошло, что я сделал, не так и мгновенно отменил вложение очков. Боль начала утихать. Но почему поднятие власти чуть меня снова не убило? Впрочем, сейчас я об этом узнаю. Да и руку уже лечить не надо, да. Не смерть, а одни положительные моменты.
  
   .../Г.С.Ш. N61443/Медицинский пункт/Пещера глоргов/
   Статус: учебное подземелье
   55125 год 24 июля 06:07 (Воскресенье)
  
   Микки сонно вползает в пещеру. Похоже ранние пробуждения не его конёк.
  
   - Нет, я действительно не понимаю как ты меня собрал.. АА! - Бедолагу просто перекосило от ужаса, и он бросился наутёк, но не рассчитал силы и тут-же споткнулся и упал лицом на каменные полы пещеры. Думаю, это больно.
   - Ну и чего ты кричишь? - Отвечаю ему с напускным безразличием. Наверное, ещё парочка таких выходок и он точно не захочет со мной связываться, но желание напакостить сильнее меня.
  
   Микки медленно поднимается и таращится в мою сторону. От удара он разодрал себе лоб и подбородок.
  
   - Ох, точно, они же не нападают, если не чувствуют агрессию.
  
   Майк устало вздохнул и начал осторожно подходить.
  
   - Иннокентий Петрович, познакомься, это Микки, Микки, познакомься, это Иннокентий Петрович. - Я беру переднюю конечность глорга и протягиваю Майку для рукопожатия. Майк не жмёт её. Фу, какой невоспитанный. Тем временем я почёсываю глорга в районе ..ээм.. уха? Тот в ответ издаёт довольно чавканье и даже прикрывает глаза.
  
   - Как ты можешь вообще прикасаться к этой мерзости? - Майк брезгливо фыркнул и отвёл взгляд в сторону.
   - Эй, поосторожнее, возможно, это мой первый питомец. Ну, что, Иннокентий Петрович, пойдёшь со мной захватывать мир?
   - На всякий случай уточню, все НОРМАЛЬНЫЕ люди покупают синтетических питомцев. Они частично разумны и связаны с хозяином. Хотя можно теоретически приручить любую тварь если ты друид с перекачанной эмпатией и морем свободного времени.
   - Эх, такую идею испортил. - Я скорчил трагичную мину и томно вздохнул.
   - Надеюсь, ты позвал меня не для того, чтобы продемонстрировать своего любимчика?
   - Кто знает.. Сейчас думаю всё прояснится.
   - Не понял. Ты что не знаешь, зачем меня сюда позвал? - Кажется Хикки был явно не в восторге.
   - Ну да. Вот сейчас кое-что спрошу у тебя, и цель визита станет понятна.
   - Интересно, почему я ещё не ушёл.. - Майк устало покачал головой.
   - Мне очень нужно понять соответствие значений в скобочках, к очкам характеристик.
   - Я же говорил тебе, никакой помощи пока не выполнишь пари.
   - Это прямо касается твоего визита и проблемы с Сакурой.
   - Хорошо. Хорошо. Не капли не верю, но скажу. Это твои настоящие характеристики. Те, которые ты выставляешь в меню - скорее грузики, которыми ты подтягиваешь настоящие.
   - Стоп, настоящие?
   - Да, настоящие. Они называются совершенно по-другому, но их тоже 10 кстати. В ББР грубо выдернули некоторые аспекты и, вкладывая очки, ты перегружаешь основные характеристики через систему запросов. Такая себе последовательная прокачка.
   - Не понял. А почему тогда их не качать? - Что-то я совсем не понимаю смысла всех этих манипуляций.
   - Потому что они довольно.. э.. специфические. Толи мистические, толи психологические. Какая то философская ерунда, если честно - даже не пытайся разобраться. Поверь мне. В общем, их прокачка влияет сразу и на всё. На все параметры понемногу, на саму личность даже. Но они сами по себе быстро сдуваются, так что качать их без ББР бессмысленный мазохизм. На самом деле с помощью грузиков тоже получается искажение личности, но оно минимально. А если прикупить по круче нейроинтерфейс в голову, то можно установить себе продвинутую версию интерфейса. Там ползунков в разы больше!
   Вау, больше ползунков. Да, я с этими не знаю, что делать!
  
   - А если плавно повышать "грузик" с небольшим разрывом с настоящей, то характеристика постепенно повысится, даже если ничего не делать?
   - Да, только очень медленно. - Майку вновь стало скучно, и он принялся зевать. - Хотя хватает хотя бы каких-то движений в этом направлении, и они подтянутся. - Закончив лекцию он сам себе кивнул и его глаза стали закрываться.
   - А если.. Допустим, поставить большой разрыв между грузиком и собственным значением?
  
   Видно было по лицу Майка, что он раздражается всё сильнее, но пока ещё сдерживается.
  
   - Сначала будет больно. А потом очень больно. А потом очень-очень больно. А потом она обвалится обратно, и ты можешь даже сойти с ума или умереть. На самом деле для каждой характеристики индивидуально, но в общем случае примерно так. Надеюсь ты не станешь это проверять.
   - Эхэхэх. Конечно.
   - Есть целая вереница условностей касательно этих характеристик, но они точно не касаются моего визита в пещеру, и я в этом УВЕРЕН. - Ответил Майк с нажимом.
  
   Теперь-то ясно, почему, то вложение меня убило. А у меня значит сейчас характеристики уровня эдак 90-го, если бы у меня качалась только одна специализация. Если пять, то примерно пятнадцатые. Только вот расстановка характеристик никак не смахивает на оптимальную. И что мне с этим делать? Даже если прокачаюсь на максимум, то смогу удержать половину. Нет. Чуть больше. Удержу и стану стандартным игроком с идиотской расстановкой характеристик. Все эти годы ада в той игре ничего мне не дали выходит? Нет, опыт - это просто прекрасно, но он в любом случае у меня бы появился. Обидно. Очень обидно. Нет, нужно что-то придумать. Но не сейчас.
   Чёрт, голова забита разными предположениями, но сейчас нужно подумать о делах насущных. Опыт тут кстати распределялся довольно примитивно - кто убил того и опыт. Но в случае единой группы он дробился всем поровну. Иными словами, я сейчас буду паровозить толстяка. Находясь с ним в разных группах, я буду бить глоргов, а он собирать опыт.
   Сперва удивлялся, что такое наглое читерство тут было не запрещено, но новая информация о "грузиках" поставила всё на свои места. Даже если тут можно набить уровень, мгновенно себя усилить невозможно - перегрузив себя характеристиками можно запросто умереть. И что потом? Сидеть и подтягивать характеристики? В итоге скорость обычной прокачки и паровоза почти сравнивалась и спасала разве что в отдельных случаях. Как вот, например, сейчас.
   Стало так же понятно, почему Таката не убил глорга. Тут у каждой вещи/монстра был аналогичный показатель "мощи". И у его клинка он был 5. То есть таким клинком, конечно, очень легко размахивать. Но так как Е=m*v^2 ничего толкового из этого не выходило. Да прирост пользы был, но он упирался в естественные возможности предельной скорости взмаха рукой. И даже стремительный или сильный удар ничего кардинально не меняли. Более того встреча мощного импульса от руки и твёрдого панциря глорга нашла слабое звено опять-таки в катане и её сломало, не успев даже толком передать импульс. С этой стороны раскачка обычного воина выглядит наиболее эффективной по мощности удара. Ведь даже имея большой размер кромки и медленную скорость взмаха, итоговая кинетическая энергия удара у него будет выше из-за огромного разрыва масс и малого в скорости. И снова - наиболее логичное для них повышение мощи. Итог - всё сходится. Хитрые читеры не пройдут. Бери меч, бери щит, наращивай мясо и кроши врагов, а не размахивай зубочисткой. Хотя это еще, с какой стороны смотреть. Боевая сила определяется явно не одной силой удара.
   С такой позиции, убить глорга хоть чем-нибудь я не могу - будь то ножи или клинки всё сломается или не пробьёт и не важно, как сильно я буду бить. Я смотрел на цены мечей, которые бы могли это сделать, но они кусались. От десяти тысяч и.д.е.. Но деньги я тратить на это не хочу, у меня уже есть на них планы, да такие, что я не уверен, что их хватит. Чёрт, да у меня характеристик почти на сотый уровень, ну что тут думать.
  
   - Ладно, доставай клинок.
   - Какой клинок?
   - Понятно. Может быть, у тебя есть нож?
   - Зачем он мне? Ты ведь не надеялся, что я буду тебе помогать в бою, правда? - Микки посмотрел на меня, как на идиота.
   - Лови. - И бросил ему один из метательных ножей.
   - Зачем? Что я этим смогу сделать? - Микки скептично смотрит на небольшой метательный нож с острой кромкой.
  
   А потом ударом локтя выбил одну из лап глорга с сустава. Ну не то, чтобы это были лапы. В общем Глорги эти были странным гибридом насекомого и медведя, только вот ещё они были скользкими и мерзкими. Верх лапы у них был от животного, а ниже был хитиновый вырост как у богомола на конечностях. Этой самой конечностью он и хотел меня зарезать, но я подпрыгнул в воздухе и ударил ногой ему в район, где сходятся рёбра. Что-то очень сильно хруснуло, а сам источник хруста кувырком покатился по пещере.
  
   - Прости, Иннокентий Петрович. Ты вечно останешься в моём сердце.
  
   Я подошёл к нему и выбил ногой ему вторую конечность, а затем и ногу. Иннокентий Петрович истошно завопил, толи от боли физической, толи от предательства, и вдалеке уже послышался шум его приближающихся друзей.
  
   - Бей в глазницу - если заденешь мозг, думаю - умрёт.
  
   Микки явно был не в восторге и всячески фукал, но глорга добил. Да - если оружие будет ломаться из-за разницы импульсов, то самый простой способ - как ни странно - убить их голыми руками. Сейчас именно моё тело обладает самым высоким показателем мощи. Кроме оружия из браслета. Перед тем как зайти в пещеру я проверил их показатели - у всего мощь была за сотню и для меня даже небольшие ножи были слишком тяжёлыми. Кроме того, светить их перед Микки нет ни малейшего желания.
  
   - Чёрт с ним, что ты собрался месить всё гнездо врукопашную. Чёрт с ним, что ты пробил 20 его мощи. Вот ты мне объясни, как ты это вообще смог сделать?!
   - Это?
   - Они же чувствуют отношение к себе!
   - А, ну так я к нему не чувствовал агрессии.
   - А потом просто убил, ну да! - Он снизал плечами, словно сказав: а, всё так просто, ну теперь-то понятно.
  
   Я лишь хмыкнул, но ответить не успел. Навстречу ко мне неслась уже целая стая мстителей. И когда я с трудом увернулся от первого же неуклюжего движения до меня начала доходить глупость всей затеи. Всё моё тело было словно налито свинцом. Я понимал, что буду слабее, чем раньше. Я это, естественно чувствовал. Но сильно недооценил степень этой слабости. Очень сильно. Глорги оказались умными, что было очень неприятно, и тут же начали обходить со всех сторон. Зажать меня им сильно помогали широкие своды пещеры при входе. Майк тут же выбежал с локации. Какая тонкая оценка ситуации. Не в пример лучше моей. Я замешкался буквально на секунду, пытаясь сражаться, и был тут же отрезан от выхода. Кувырком нырнул куда-то под ноги самому большому и отбил себе затылок в сальто. Как ни странно, к такому повороту событий они были не готовы, и их хитиновые лезвия серьёзно запаздывали и проходили мимо. Пробравшись под их лапами из окружения - я побежал. Их большой размер и тяжелый панцирь серьёзно резали их скорость. Хоть какая-то польза от отсутствия доспехов и манёвренности. Точно! Пещера - это же лабиринт, нужно просто запутать их и пойти к выходу другим путём, когда они все будут сзади меня.
   Ситуация начала налаживаться - убойная доза адреналина с экстремальной тренировкой уклонений начали поднимать мне ловкость и сообразительность. Как только я видел перед собой очередного глорга что несётся навстречу, то тут же прогибаясь в коленях, пропускал его клешню и таранил его локтём с сильным ударом в место где сходятся рёбра. Моей скорости впритык хватало, чтобы разогнаться, протаранить его встать и снова убегать от преследователей. Вот только меньше их не становилось, а наоборот. После десятого вырубленного глорга, локоть отказывался сгибаться. Нет, это никуда не годится. Манна тоже закончилась. Сильный удар расходовал её не в пример больше. Стремительным не пользовался, потому что с его откатом он будет вредить мне гораздо больше, чем помогать. Вот только выбора у меня нету. Потому что впереди меня ждал тупик. А ведь как красиво они кайтились! Ну что же. Теперь меня не могут окружить, это конечно плюс. Но с учётом того, что я не смогу маневрировать в узком месте, прошлый факт меня явно не радует. Кроме того, за ближайшим ко мне глоргом, выстроилась ещё толпа его друзей. В количестве близком в двум десяткам. Приплыли. Это что же, я умру два раза в первый же свой день в начальном инсте имея характеристики под сотый уровень? Хорошо, я умру, но сейчас я НАДЕРУ ВАМ ЗАДНИЦЫ! Резко торможу, становлюсь полуоборотом и бью ногой назад.
  
   Стремительный удар [15 ур.]: нога => глорг ур 22
  
   Ничего себе удар. Не ожидал даже. Вот только в ступне что-то при этом противно хрустнуло. О, похоже, я вырубил их предводителя. Этот был явно по больше остальных и он, завалившись назад, оттеснил их, а парочку даже придавил. Целой рукой сгибаю локоть и вырубаю какого-то мелкого глорга, который прижавшись к стене, избежал давки. Воспользовавшись суматохой, размашистыми пинками, отбиваю верхние конечности ещё парочки, что торчат под телом здоровяка.
   Но успех этот носит временный характер - остальные глорги в конце концов, перелезают по их телам по мне. И всё-таки узкие своды мне скорее помогли, чем помешали. Испуганно подпрыгнув, я приземлился прямо на верхнюю конечность глорга и не упустил возможности треснуть его в жвалы. Они сломались, но их острые края порезали мне руку. Успеваю ещё раз двинуть его между глаз, а потом он уходит, а на его место становится новый! И ситуация повторяется - я ухожу в сторону и коленом бью в область печени. Хотя какая у них печень.. Впрочем, в том месте их тело было похоже на тело животного и было покрыто кожей и шерстью. Глорг протяжно завыл и тут же ретировался. Они меня, мать его, каруселят!
   Шестого глорга я уже бил, без какой-либо стратегии. Просто набросился - и принялся бить куда попало. К тому времени я уже был совершенно запыханным и поймал несколько ударов - один из них в частности немного снял с меня скальп, и теперь мне весь обзор заливало кровью с макушки. Колени и ступни опухли и двигались с трудом. Хотя я кое-как одолел шестого - мой удар ознаменовался не только хрустом его ребёр сбоку, но и хрустом моего колена. На седьмого наваливаюсь всем телом, и бью. Костяшки на пальцах неприятно пронзило острой болью, но я удержался от того чтобы прекратить. Левой рукой - которая к тому времени уже опухла в локте, кое как ударил в район кадыка. Надеюсь у него он там есть. Похоже, что есть - глорг согнулся пополам, и с его рта потекла ярко-желтая слизь. Тут же его голова встречается с моим коленом. Уклоняюсь от удара нового противника, и мне рассекают кожу на брюхе, немного задев мышцы. Теперь не попрыгаю. И не побегаю. Да вообще ничего не сделаю - с рассечёнными брюшными мышцами в ударах не будет никакой силы.
   Успеваю схватить этого глорга за нежное основание шеи между пластинами. Звучит мерзкий гортанный хрип, и он вместо того чтобы меня зарезать острыми конечностями пытается отпихнуть мои руки странно выгнув лапы в локтях. Но я ему не дал. Ещё двадцать секунд мои пальцы сжимались вокруг него со всех сил, а потом он свалился. Добить сил уже не хватило - он просто отрубился. Пальцы не слушались, и всё моё тело тряслось и ныло от ранений.
   Помнится, я в своё время страдал и тосковал по тому факту, что перестал чувствовать боль. Да, даже такие люди бывают. Хотя это на самом деле нормальная реакция человека. Но нужно срочно получить нечувствительность обратно если я и дальше планирую качаться. Делать что-то уже просто не было сил, и я свалился на колени. Но.. ничего не произошло. Поднимаю взгляд и вижу Майка. Зрачки у него едва ли не вылезли из орбит. А дыхание его навевает ассоциации с рыбой, которую выбросило на берег.
  
   - Ну ты.. при.. придурок..
   - Не понял, а где глорги? - Я оглядываюсь по сторонам, но вижу лишь трупы. Затем Майк дорезал ещё одного, что ещё трепыхался возле меня.
   - Убежа.. убежали.. - Когда, наконец, последний глорг был добит, Майк падает на колени. - Никогда в жизни так не бегал. И больше не буду.
   - Да пока что уже и не надо..
   - А?
  
   Смотрю на профайл Майка, на котором гордо отбиты десятки напротив всех специализаций. А неплохо так опыт капает - за кучку двадцатых уровней такая прибавка. А, там кажется есть умножение на разницу уровней, да.
  
   - И всё-таки. Ты, что, завалил остальных? Ты, что, притворялся только притворялся слабаком?!
   - Нет, конечно, балда. Иначе уже давно имел бы 10-тки.
   - А как ты получил все десятки, если не смотрел в меню?
   - При достижении капа, идёт автоматическая смена активных слотов специализаций.
   - И всё-таки, куда они делись?!
   - Да, говорю же тебе, дурья башка, убежали.
   - Это ещё почему?
   - Э.. они эмпаты. Похоже ты их испугал.
   - Да я крут..
   - Ну-ну.. круче некуда.
   - Ээ.. Майк.
   - Ну что ещё?
   - Ты что, обмочился?
   - Да. Когда бежал за тобой из-за угла резко вынырнул один. Руки и .. мочевой пузырь оказались быстрее мозга. После выбежали ещё двое. Я размахивал клинком куда попало, но что-то получилось.
  
   Кстати о клинке. Он был.. Великолепен. Мягкие линии. Светлый отлив металла. Кромка как-то странно сияла.
  
   Полуторный меч [Я буду лучшим]
   Твёрдость: 15
   Материал кромки: облегчённая сталь.
   Скрипты: Компенсаторы инерции. Компенсаторы веса (-50%). Виброкромка.
   Заряжается от владельца.
  
   - И всё-таки. Что это за охренительный меч?
   - Без комментариев.
   - Да ладно тебе. Расскажи.
   - Мне его подарили родители в честь поступления.
   - Э? Зачем тебе дарить меч?
   - Я постеснялся сказать, что не собираюсь быть воином.. Это клинок деда. Он был довольно известным гвардейцем. А этим мечом он владел в молодости. С отца как-то воина не вышло, и он осел на этой территории, когда его всё достало. Теперь он пытается сделать из меня продолжателя семейных традиций.
   - Какая трагичная история. Я сейчас расплачусь.
   - Какой же ты урод.. - Выпалил он сердито.
   - Я вот только что подумал..
   - Ну что ещё?
   - Ты не дал мне этот меч, чтобы я не узнал ещё одну твою жалкую тайну, и я чуть не помер там из-за этого!
   - Я думал, что у тебя есть план! - Майк лишь сердито развёл руками и поплёлся к выходу.
   - Ну да. Был. Убивать их тройками. - Я, хромая на обе ноги кое-как выровнялся с ним и поплёлся на выход.
   - Это же просто патрули! Опасность они отражают всей стаей! Все нормальные группы просто приходят и убивают первый патруль и сбегают! - Слов Майку сейчас явно было недостаточно. Его просто трясло от злости, адреналина и ещё непонятно чего, и во время фраз он делал размашистые пассы руками.
   - Я до этого момента не дочитал.. - Сказал я себе тихо хихикнув.
   - Я чуть не помер из-за тебя! - И тут же Майк дал мне подзатыльник.
   - А почему ты побежал за мной с клинком?
   - Сначала я подумал, что ты полный кретин и убежал. Потом увидел на карте твою беготню и подумал, у тебя мать его план такой! Вырубать их по одному, и чтобы я бежал следом за тобой, добивая раненых! А потом увидел эту толпу и понял, что всё.. Хотя оказалось не всё. Как можно быть настолько безрассудным?!
   - Это был такой план!
   - Ну да, конечно. Кретин. - И тут же влепил мне ещё один подзатыльник. Нужно признать рука у него тяжёлая. - Даже если смерть тут не окончательная, терять жизни явно не стоит!
   - Ох, это так трогательно, что ты бросился меня спасать. Спасибо дру-у-г - Произнёс я с издевательской ухмылкой.
   - Пф, я думал только о себе. А что если ты действительно справишься и мне придётся ошиваться, рядом с тобой? Зачем мне камикадзе без жизней?!
   - Конечно-конечно. - Я с очень серьёзным лицом и начал кивать.
   - Ой, да думай, что хочешь. - Он лишь устало отмахнулся.
   - Хм. Странно.
   - Что теперь?
   - Почему подзатыльник не посчитало нападением?
   - В таких локациях не действуют никакие законы. А вот в других жертве дают оповещение о том, что действие со стороны противника расценивается как потенциальная агрессия. Если ты это подтверждаешь, то виновнику могут быть предъявлены обвинения.
   - А если ты не пожалуешься, а треснешь его в ответ?
   - Посчитает самозащитой.
   - О, ну так это же отлично. А я уж было думал, как мне всё организовать.
   - Ты о чём?
   - У тебя есть зелья манны?
   - Не дам.
   - Я верну!
   - Ну и сколько тебе нужно?
   - Все, что есть сейчас.
  
   Майк лишь хмыкнул и передал мне 5 миниатюрных флаконов.
  
   - А чего у них такой странный голубой цвет?
   - Краситель. Что бы было виднее.
   - Смотри, сейчас будет фокус.
   - Как ты ме..
  
   Микки повернулся, пытаясь озвучить гневную тираду, на тему того как я его достал. Но договорить он не успел. А потом тыльной стороной ладони я ударил Майку по лицу. Удар был не сильный, но он ударился затылком о свод пещеры и упал без сознания.
  
   .../Г.С.Ш. N61443/Пещера глоргов/
   55125 год 24 июля 07:48 (Воскресенье)
  
   - О, проснулся. С добрым утром.
   - Что про.. АААЙ
  
   Признаю - на вопль у него были серьёзные причины, ведь сейчас у него было много ушибов и ожогов. В общем, я и сейчас жёг ему руку Огненным шаром. У меня он, кстати, вышел раза в два больше чем у четвёртого. Да и жёг на славу, у меня глаза заслезились от копоти, и начался кашель от запаха палёной кожи. Майк, быстро осознав ситуацию, вжался в стену с оттенком ужаса на лице. Затем рывком сорвался и побежал к выходу. Хах. Не успел, даже ничего ему объяснить.
   Хорошо, пускай успокоится немного - потом поговорим. Ну а я медленно поплёлся в медпункт. Тело по-прежнему ломило, даже сильнее чем прежде. Раны налились кровью и воспалились. Особенно локоть, которым я вырубал глоргов. Ладони, или скорее то, что от них осталось, приобрели трупный цвет. Не удивительно, в общем - они были все изрезаны и разбиты и кровь просто с них вытекла. В глазах стоит туман и ноги мало того, что не двигают из-за ран, так ещё и как ватные. Колено очень неприятно хрустит - видимо я перестарался с тем ударом. По ощущениям тот удар утрамбовал коленную чашечку и повредил мениск.
  
   .../Г.С.Ш. N61443/Медицинский пункт/
   55125 год 24 июля 08:17 (Воскресенье)
  
   Встретится с Майком не вышло - когда я до хромал до медицинского пункта, тот уже выходил оттуда весь обмотанный, а увидев меня, рванулся прочь. И чего ему бояться то, на территории? Помнится, он так смело говорил, что я ничего не могу ему сделать. Внутри меня встретила та же медсестра, что снова разразилась гневной тирадой. Хорошо, что она догадалась не затягивать морали и сразу что-то вколола мне что-то, от чего я уснул. Очнулся я лазарете. Коек кстати было много. И занята была только моя. Надо было отделать Майка посильнее, от нечего делать он бы мне рассказал побольше, о тонкостях ббр. Эх, вечно я всех жалею. Я слишком добрый. О, отлично - пискнуло окно личных сообщений. Толстячок начал приходить в себя.
  
   Хикки: Это.. ты же меня избил не просто так, я надеюсь?
   Вы: Если бы я делал это ради удовольствия, то не вырубал бы тебя и бил в болевые точки.
   Хикки: Ох. Я просто. Подумал, что ты захотел отомстить..
   Вы: Признаюсь, от избиения я получил удовольствие, но оно было только бонусом. Честно-честно.
   Хикки: Это что бы выглядело так, словно я сам убил глоргов?
   Вы: Да. Ты подорвал своды пещеры. Я стоял рядом, и меня тоже придавило кстати. Неудачная участь зеваки.
   Хикки: Подорвал?...
   Вы: С этим, какие-то проблемы?
   Хикки: Я собирался это сделать, чтобы получить уровни.
   Вы: Правда, что ли?
   Хикки: Ну да.
  
   Ты смотри. А умные люди думают то одинаково. Ну почти. Почти потому что я умный, а он почти.
  
   Вы: И почему не подорвал?
   Хикки: Деньги копил. Тут нельзя достать сильную взрывчатку. А контрабандная довольно дорогая. К тому же нужно платить команде из учеников за помощь в установке. Насобирал я где-то две третьих суммы.
   Вы: А заплатить за паровоз не хотелось?
   Хикки: Даже не напоминай. С паровозом свои проблемы. Я нагрубил в своё время одному из парней с ключевой команды.
   Вы: Не очень дальновидно.
   Хикки: Он просил с меня пятнадцать тысяч!
   Вы: Продал бы меч.
   Хикки: Нет. Это последнее, чем я буду жертвовать.
   Вы: Дело твоё. А я, значит, помог тебе сэкономить. Сколько?
   Хикки: Пф. 40 тысяч.
   Вы: Пятнадцать отдавать тебя не устроило, и ты сошёлся на цене по 40 в сделке с совестью, да?
   Хикки: Не напоминай, я же просил. Это была глупость. Неимоверная глупость.
   Вы: Может, отдашь хотя бы половину, в благодарность?
   Хикки: То есть тебе мало того, что ты меня избил, а теперь ещё ты деньги у меня требуешь?
   Вы: Да, было неплохо.
   Хикки: А ты совсем не наглый, я смотрю.
   Вы: А если я скажу, что все эти деньги пойдут на решение твоей проблемы?
   Хикки: Честно?
   Вы: Клянусь левым глазом!
   Хикки: Эм. Странная клятва. Ладно - если они пойдут на это, то я согласен. Я отдам тебе треть.
   Вы: Жадина!
   Хикки: Срезал за моральную компенсацию.
   Вы: Ай, не важно. Ты очки начальные куда вкладывал?
   Хикки: Интеллект 7 Мудрость 3.
   Вы: Отличное вложение, да.
   Хикки: Они действительно помогают в мышлении. Это необходимое вложение. Мне новые нужно вложить как-то особенно?
   Вы: Да. 2/3 в волю. 1/3 в силу
   Хикки: ЧТО?!
   Вы: Какие-то проблемы?
   Хикки: Что я буду делать с этим вложением?! Я получил, наконец, очки, и ты предлагаешь потратить на ЭТО?
   Вы: Это чтобы бегать.
   Хикки: Не понял.
   Вы: Ты будешь бегать. Очень много бегать. Ты будешь бегать целыми днями. Пока не сбросишь центнер-второй.
   Хикки: И это был твой коварный план?!
   Вы: Ну да. Отчасти.
   Хикки: Думаешь, я сам не догадался бы, заняться спортом, чтобы похудеть?
   Вы: Видимо нет, если не ещё не начал, жирдяй.
   Хикки: Я не жирный! Точнее не очень. Если я буду бегать целыми днями, то просто потеряю время, которое мог потратить с пользой!
   Вы: А ты читай и бегай.
   Хикки: ЧТО?! Что ты несёшь как можно читать и бегать?!
   Хикки: Или можно.
   Хикки: Хм.
   Хикки: Да ты чёртов гений.. Бег одно из немногих упражнений, которое не требует концентрации внимания и поможет сбросить вес. Если так вкладывать очки, только в количество сил то их падение будет заметно меньшим пока не достигнет отметки, когда бег не будет затратным для организма.. Нет, ты определённо гений!
  
   Прокачать силы, чтобы больше бегать. Ну да, до такого мало кто додумается.
  
   Вы: Конечно-конечно.
   Хикки: И когда мне начинать бегать то?
   Вы: ПРЯМО СЕЙЧАС
   Хикки: Я ранен вообще то!
   Вы: МАРШ БЕГАТЬ ИЛИ Я НЕ ЗНАЮ, ЧТО С ТОБОЙ СДЕЛАЮ.
   Хикки: Хорошо-хорошо! Не кипятись, пожалуйста!
   Вы: О, точно. Можешь бегом принести мне ещё эликсиров манны. Флаконов 10. И деньги захвати - они мне скоро будут нужны.
   Хикки: Что, опять?! Зачем они вообще тебе нужны?
   Вы: Я верну, не беспокойся.
   Хикки: ...
   Хикки: Хорошо. Я принесу.
   Вы: Нести ты их будешь бегом.
   Хикки: Да понял я. Понял!
  
   А мне пока что нужно составить список покупок. Надеюсь, ничего не забуду. Отрыл профайл Хины.
  
   Хина Сакаи [Грязь]
   Индекс законопослушности: 0
   Специализация>
   Стрелок (ур 10)
   Мистик (ур 10)
   Воин (ур 10)
  
   Какой агрессивный и самокритичный ник. Раньше его не было. Ну и что мне с тобой делать, плохая девочка? Вздохнул и принялся просматривать личные данные. На аватаре её лицо, только стилизованное под тёмную эльфийку. Так можно ставить не только своё лицо? Занятно. Сильно наведены чёрной тушью круги под глазами. Чёрная помада. Лицо забелено пудрой. На щеке нарисована незамысловатая татуировка с агрессивным узором фиолетового цвета. Аватар зеркало души, а ты, значит, представляешь себя такой, да? Хорошо, примем это исходными данными. Друзей у неё оказалось довольно мало. Открыв профайл узнал в них тех придурков, что вьются возле неё. У одного на аватаре был перекачанный верзила. У второго рыцарь в сияющих доспехах. Третий поставил, какого-то демона. Четвёртый оставил себя в полный рост. Отлично, ты подойдёшь.
   Просмотрел его вещи. Плохо, как же всё плохо то. Штаны какая-то рванина, хах, джинсовая кстати, но похоже, что брендовая. На футболке тоже какая-то надпись. Пробив её название, понял, что тоже бренд. Примерная стоимость такой 8000 и.де. - так мне подсказало ещё одно дурацкое приложение по поиску вещей по изображению. Я подозревал, что это будет недешево, но чтобы настолько. Это же просто чтобы носить.. Оно же не защищает в бою! Ладно. Чёрт, ну я действительно как старик! Дальше. Длинные волосы, покрашенные в синий цвет, чёлка срезана, а уши прикрывает солидный слой волос. Глаза какие-то впалые и убитые. Наркотики? Хах, молодежь нынче развлекается как может. Мне срочно нужна лавочка у подъезда, чтобы узнать о мире больше! Дальше.. Массивный ремень с вычурной бляшкой. Штаны как уже говорил порваны. Выглядит как дрянной неформал моего времени. Они что-то новое придумать не могли за три столетия? Похоже скопировать образ у меня не выйдет.. Мне срезало скальп и теперь пол головы у меня без волос. Попытался найти её парня, но не увидел в информации о себе ссылки на него. Как неудобно. Ладно. На него полюбуюсь потом.
   Посмотрел на остальных парней. Один был в похож на гламурного металлиста и имел на себе гору пирсинга. Второй чисто девичью причёску шапочкой и ярко розовую рубашку. Да что с вами не так.. Ах да. И у ВСЕХ был один и тот же бред одежды. При этом каждый второй порвал себе эти штаны. Купить популярную одежду, чтобы порвать её, и как бы показать пренебрежение к ней. Это так. Последовательно. Ох. Я понял. У Хины была блузка с этим символом. Они купили эту одежду, чтобы получить расположение. Как всё запущено. Хорошо, если я не могу быть смазливым, но пойду по немного другому пути. Буду брать за ориентир не внешний вид этих парней, а то что нравится Хине. Ещё и этот жирдяй. С ним тоже нужно что-то делать. Мне нужно слишком много денег..
  
   Глава 11 Моднее некуда
  
   .../Г.С.Ш. N61443/Мужское общежитие/личная комната N1025/
   55125 год 24 июля 19:25 (Воскресенье)
  
  
   - И чем ты так занят, что не можешь писать в чате?! - Микки буквально ввалился в комнату и упал на колени. Снова это дыхание, будто он рыба, которую выбросили на берег. Похоже, он действительно много бегал. Решил измениться к лучшему? Надеюсь, безвольный рохля мне сильно не сможет помочь в команде.
  
   -Ты обманул меня! - Микки, наконец, оглядывает комнату и его челюсть отвисает. - И.. Что тут происходит?
  
   А с комнатой действительно всё было непросто. Пол был плотно закрыт кусками полиэтилена, что склеены скотчем. Так же скотчем он крепился к стенам на высоте сантиметров 40. Опять-таки, полиэтиленом было плотно обмотано окно, стол и кровать. В стенах были вкручены массивные шурупы, и на них крепились тремпели с одеждой. Посреди комнаты стоял таз с чёрной водой. Рядом с ним были ошмётки цепкой бумаги, клочки ткани и пара баллончиков. На столе была гора коробок, тубус с пространственным карманом на двадцать слотов и другим хламом. В углу валялась гитара без струн, грифа и отколотым корпусом сбоку. Рядом стояла большая тара с зельем регенерации. Сам я был в небольшом противогазе и приложив бумагу с вырезанным на ней узором красил куртку. Затем при помощи шила и принялся закреплять внизу петельки.
  
   - Я же говорил, что буду скромно играть роль воздыхателя Хины. Что тебе неясно?
   - И зачем это всё? - Майк растерянно развёл руками.
   - Брендовая одежда слишком дорогая. Да и сам стиль дерьмовый у парней из круга Хины. Имитируя его толку, будет мало. Буду очередным клоуном с массовки.
   - Ты, что ещё и модельер?
   - Нет, но шить мне приходилось. - И моё лицо расплылось в плотоядной улыбке.
   - Майк медленно спиной пытается нащупать дверь.
   - Да не бойся ты так. Просто решил пошутить. Даже если я не модельер и не имею знаний, в какой-то области, сделать что-то не так уж и сложно. Нужно просто найти информацию и сделать. А как ты уже заметил..
   - Информации море.
   - Именно. Смотри. Анализируй. Находи взаимосвязи. Прикидывай. Пробуй. И получится. Было бы только желание. Всё очень просто, не так ли? - Я снизал плечами и вновь взялся за шитьё.
   - Ты сильно утрируешь. - Он поправил очки на переносице и снова скептично окинул её взглядом.
   - И, тем не менее, я сделаю свою неповторимую одёжку и буду заметно выделяться на фоне этих.. Этих, в общем, да.
   - Даже если ты и будешь выделяться, то только тем, что она будет выглядеть плохо. - Майк скептично окинул взглядом куртку.
   - Да мне не важно, как я буду выглядеть. Главное, то как это будет видеть твоя ненаглядная. Не так ли?
   - Ну если так.. то наверное ты прав. Но если делать совсем без опыта, то выглядеть будет отвратительно.
   - Я же сказал, у меня немного опыта есть! Да я и так знаю, что я прав. Вы только посмотрите, как он старается запасть ей в сердце! Его чувства искренни.. У меня не было и шанса!
  
   В противогазе стало душно, и я решил его снять.
  
   - Странный ты како.. Ты покрасил волосы? Стрижка! Татуировка?!
   - Да-да, и ухо проколол. Мне срезало скальп как ты успел заметить, поэтому пришлось изворачиваться со стрижкой.
   - Стоп. Ты потратил все деньги на это?!
   - Ну, не то, что бы все..
   - Ты говорил, что это необходимое вложение, а сам потратил всё на одежду! Я тебя сейчас..
  
   Глаза Майка налились злобой и чуть не бросился на меня. Но потом аффект спал, и он попятился назад, осознав явное неравенство сил. Занятно-занятно. Какой ты всё-таки многогранный, Майк.
  
   - Я пойду. - Майку, похоже, стало неловко, и он решил ретироваться.
   - Иди. - Я лишь пожал плечами. Интересно, о чём он хотел говорить то.
  
   Заметил, что зелья манны ещё и сон отбивают, даже при выключенной способности неприятие слабости. Теперь понятно, зачем они Майку. И похоже сегодня мне предстоит бессонная ночь. Нужно нашивать металлические вставки, а времени уже в обрез. О, точно. Буду нашивать преимущественно, с одной стороны.
  
   .../Г.С.Ш. N61443/Административный корпус/Класс 3-5/
   55125 год 25 июля 08:16 (Понедельник)
  
   - С добрым утром, плохая девочка, скоро каникулы, не так ли? Может, сходим, как-нибудь выпить?
   - Ну, привет.. - Хина лениво повернула ко мне голову. О да, именно этого выражения лица я пытался достичь.
   - А ты ещё кто такой? - Какой-то парень из её окружения, похоже, был недоволен тем, что я нагло влез в их беседу.
  
   Вот так вот бывает - немного сменишь имидж, а тебя уже не узнают. О, точно. Это же тот, который был с демоном на аватаре. Высокий, относительно статный. Тёмные, как смоль витые волосы. А, тоже краска для волос. Да что же вы все так себя разрисовываете..
  
   Питт Джейсон
   Индекс законопослушности: -1.15
   Воин (ур 10)
   Разбойник (ур 7)
   Стрелок (ур 4)
  
  
   - Я просто мимо проходил. А что? - Отвечаю ему с самой добродушной улыбкой.
   - Вот и проходи, пока ничего не случилось. - Огрызнулся он, а остальные с них синхронно засмеялись. Интересно, такие стайки шакалов, хоть когда-нибудь переведутся?
   И всё-таки, какой ты злой парень. Ну, нельзя же так разговаривать с незнакомцами. Прохожу прямо сквозь толпу и получаю подножку. Специально цепляюсь за неё и почти падаю. Сзади звучат довольные смешки.
  
   Обнаружено потенциально агрессивное действие в вашу сторону от: Питт Джейсон
   Подтвердить: Да/нет
  
   Какое вопиющее желание уронить свой индекс. Но на мне он у тебя не опустится, даже не надейся.
  
   - Зачем ты это сделал?! - Скорчил жалкую обиженную гримасу.
   - Потому, что мне так хочется, - И расхохотался. - Не забудь мамочке пожаловаться, клоун.
  
   Ну да, а ты разрисован меньше, чтобы называть меня клоуном. Неуклюже занимаю стойку и направляюсь к нему. Питт смотрит на это скептично. Делаю слабый замах кулаком в направлении его лица, в ответ мне летит хорошо поставленный прямой удар. Тут же хватаю его руку и выворачиваю. Затем убираю одну руку с его руки и хватаю за шею, и хорошенько разогнав по дуге, его голова влетает в парту Хины. Как хорошо, что они буквально вмурованы в пол магией и сдвинуть их невозможно. Ну да, я проверял. Звучит глухой звук удара и в стороны разлетаются капельки крови. Питт, кажется, ударился виском и немного умер.
  
   - Ой, как же это так получилось. Я споткнулся и прокинул какой-то мусор. - Снова скорчив трагическую мину, смотрю на его труп.
  
   Остальные, выпучив глаза, смотрят на его сползающий, на пол труп. Достаю из кармана девичьи салфетки. Реклама гласила, что они вытирают кровь, бензин, остатки монстров, помаду. В общем, то, что нужно чтобы оставаться красивой в гуще боя. Стоили они, кстати, в три раза дороже обычных.
  
   - Ты испачкалась, давай вытру. - Хина, кажется, зависла даже сильнее остальных. Начинаю возить ей по щеке, вытирая кровь. Спустя пару секунд она словно очнулась и перевела на меня взгляд.
   - Ты.. Кто?
   - Меня зовут Таката Киширо, класс 3-5, моё хобби разговаривать с самим собой так, словно у меня берут интервью. А ты?
   - Понятно. - Она только хмыкнула. И кажется, пришла в норму.
  
   И не представилась. Ох уж эти снежные королевы.
  
   - Так что насчёт пива?
   - Пива?
   - Пива. У меня такое ощущение, что я не пил его лет триста. Мы пойдём на каникулах?
   - А. Да. Конечно, пойдём. - Растерянно мне кивает.
   - Вот и хорошо. А мне пора. - Энергично размахиваю ладонью на прощанье.
  
   Перевожу взгляд на класс. Все смотрят сейчас на меня. А ведь посмотреть действительно было на что.
  
   Левая сторона головы была обильно выбрита, а на правую сторону спадали пряди с красным миллированием. На левый глаз я надел серую линзу. Не то, что бы это вписывалось в образ, это скорее на всякий случай. В одном ухе торчала серьга с большим набалдашником в форме пентаграммы. Я купил чёрную куртку с материалом, похожим на кожаный. У неё ещё был какой-то китайский иероглиф на спине. А затем обильно, красным баллончиком, я залил его. После этого кисточкой с помощью краски по ткани нарисовал белым: 23. Погоны с металлическими шипами я заказал портной заранее, и она их вшила в клочки ткани схожие по материалу с курткой, а мне только оставалось пришить их. Кроме погонов, я заказал ей так же нашить на шипы небольшие прямоугольные клочки, которые вшивал потом на стыках. Внизу прикрепил петли и в паре мест, вставил металлические цепочки с черепками. Знаю-знаю, выглядит типично, но ничего лучше не придумал. Один рукав я вовсе отпорол на уровне кисти, чтобы было видно часть татуировки, даже когда я в куртке. Нет, ну а что? Не зря же я набивал её.
   Честно говоря, я опасался приходить в ней в такую жару, но реклама не соврала - куртка обладала какой-то магической вентиляцией. На руки я одел самые обычные чёрные краги. Под расстёгнутой курткой виднелась белая футболка. Точнее она, когда-то была белой. Я обрызгал её обильным слоем из баллончиков имитируя потёки. На спине вырезав с цепкой бумаги череп, нанёс его с помощью баллончика. Спереди работал кистью и гордо выбил: Хyvi. С штанами решил не заморачиваться - вбросил их в таз с чёрной краской. После того как они высохли, достал заказанную у той же портнихи заплатку - озлобленную версию розовой морды кошки, и нашил сзади на карман. Всё это приправляли самые настоящие берцы. Только гламурные. Лучших не нашлось. А, ну и да. Я сменил ник. Теперь я [Bad Boу]. Звучит просто ужасно, но такой ник больше всего подойдёт. Слишком много ассоциаций теперь на него завязано. Прохожу мимо Сакуры.
  
   - Привет. Как дела?
   - А.. Да. Привет. Хорошо. - Она прячет взгляд. Вялая мимика говорит, что она ещё не восстановилась.
  
   Взмахнув ей рукой, направляюсь к своему месту в хвосте класса. Прости Сакура, мне ещё немного нужно будет тебя помучать.
  
   Занятия прошли.. забавно. Я написал очередной тест, выбирая варианты ответа почти наугад. На перемене меня вытянули поговорить "друзья" с круга Хины. Пришлось урезонить их снова, но в сухом итоге я получил разбитый лоб и глаз, существенный удар по рёбрам и разорванный ворот на футболке. Они успехи меня схватит и утрамбовать мою голову в школьный угол. Это было больно! Вот только мою гибкость они недооценили - я смог ударить ногой вверх и в сторону отбив челюсть одному из державших. Дальше всё было намного проще, но удар по рёбрам я пропустил. От того же "демона". Ну уроды. Я столько сил потратил на футболку! Хорошо, что я взял с собой швейный набор, подозревая, что этим всё и закончится. На перерыве меня несколько раз встречали девушки в коридоре и как бы невзначай спрашивали, не хочу ли я с ними пообедать. Это точно Япония? У них определённо раскрепостился менталитет. А когда мимо проходила Хина, снова как бы невзначай положил одной из них руки на плечи, а потом, словно заметив девушек, приветственно помахал их ладонью.
   Ещё мне предложили вступление в кружок модельеров. Признаю, я был чертовски польщён. Моей задачей было изобразить старание, но, похоже, вышло относительно неплохо, как для первой такой попытки. Ложкой дёгтя стал Майк, он сразу после моего триумфального появления сказал, что я выгляжу как наркоман-некромант который подрабатывает клоуном на кооперативах. Да именно наркоман-некромант, который подрабатывает на кооперативах. Думаю, ему просто так понравилось, что он не смог слов подобрать. Хотя признаю, я налепил столько ерунды на себя, что действительно выглядел как клоун. Точнее я бы себя посчитал клоуном - остальным, похоже, нравится. Обед прошёл тише чем обычно. Сакура шутила через силу, не ела и выглядела осунувшейся. Хина просто молчала и косилась на неё. Майк косился на Сакуру. Я смотрела на всех по очереди, пытаясь понять, что у каждого в голове. Не слишком успешно, как мне кажется. Затем внезапно Майк побелел и сказал, что его вызывают к директору. Это же не потому что он взломал БД и вытащил данные смерти того Такаты? Ой-ой-ой. Как всё плохо. Мысли понеслись вскачь, я планировал даже лезть через пятиметровую стену и бежать в город. Но быстро отдёрнул себя от этой мысли. В крайнем случае, грохну себя быстренько два раза. Камера пыток до полной потери разума меня определённо не прельщала. Моё побледневшее лицо, кажется, заметила и Хина. Майк вернулся ровно к началу урока. Выглядел он так, словно у него камень с души свалился. А ещё у него был индекс законопослушности -0.25. Видать, отделался лёгким испугом.
  
   Вы: И?
   Хикки: Лёгкое хулиганство. Популярное объяснение, почему я дурак, и что со мной сделают в случае повторения. Пара наводящих на тебя вопросов, но вскользь. Ответил нейтрально. А ещё штраф - треть от текущих финансов. Директор сказал, что мне очень повезло, что он обладает полномочиями судьи и серьёзно срезал наказание. Мотивировал это тем, что ломать жизнь глупому ребёнку он не хочет.
   Вы: А я говорил тебе, чтобы ты отдал мне накопленные деньги.
   Хикки: Ты гораздо хуже директора. После тебя у меня не осталось бы всех финансов.
   Вы: Есть такое. Мне хватило чуть больше, чем на половину нужных вещей.
   Хикки: Ты хотел себе купить серебряную корону с хрустальными туфельками?
   Вы: И плащ тёмного властелина.
   Хикки: Должен признать.
   Вы: Ты опять?!
   Хикки: Хорошо. Хорошо. Никаких односложных фраз!
   Вы: И?
   Хикки: Использовать мои трюки против меня подло.
   Вы: Что, не нравится, да?
   Хикки: Да. А директор этот. Он словно. Не знаю, как это сказать. Словно видит тебя насквозь. И такое странное ощущение беспокойства от его взгляда. Выглядит он как добродушный дядька лет 50-ти, но что-то змеиное в нём чувствуется.
   Вы: Ты просто это придумал. Если бы он видел тебя насквозь, то мы оба уже сидели бы в камере.
   Хикки: Оба?!
   Вы: Конечно. Ты соучастник.
   Хикки: Лучше бы я тебя сдал. Я уже сильно жалею, что согласился на помощь с Сакурой.
   Вы: Даже если бы ты получил индульгенцию, в чём я, почему-то сомневаюсь, это не очень хороший для тебя вариант. Ты и сам понимаешь же, что бесполезен, а со мной в команде твои планы на развитие обретают хоть какой-то смысл. Подозреваю, что для тебя этот риск приоритетнее, чем просто спокойная жизнь.
   Хикки: Да знаю я это и так..
   Вы: И кстати.
   Хикки: Что такое?
   Вы: Почему ты шёл от директора, а не бежал?
   Хикки: Да ты издеваешься..
   Хикки: Точно! Я вчера бегал и 5 раз влетал в ограждение стадиона на повороте!
   Вы: И что?
   Хикки: Нельзя бегать и читать одновременно!
   Вы: Хах, думаешь?
   Хикки: А ты сам-то пробовал?!
   Вы: Нет, конечно. Я ведь не жирный.
   Хикки: Агрр, я тебе говорю, нельзя бегать и читать одновременно! Более того, что за бред с бегом? Я буду сбрасывать лишний вес чуть более чем вечность!
   Вы: А может, ты просто мало бегаешь?
   Хикки: Я много бегал!
   Вы: Сколько?
   Хикки: Час!
   Вы: Похоже, мне придётся проследить за твоим прогрессом лично. И бить тебя, когда ты будешь останавливаться.
   Хикки: Чёрт.
  
   Тест по этому предмету написан, и я его даже сдал. С оценкой впритык к пересдаче. Сейчас нам рассказывают новую тему, но слушать её у меня нет никакого желания. Думаю, о прокачках и способностях. И о том, как это всё связать со мной. За 2 дня характеристики просели примерно на два-пять процентов. Все кроме власти. Она поднялась на одну сотую. И если ничего не делать к концу года останутся только те, которые я закрепил. Есть идеи, но, все они выглядят предельно бредово. Просматриваю свои способности:
  
   [Простые воздействия: естественные] Сильный удар (ур) 26
  
   Описание гласит, что он прямо трансформирует манну в мощь. Только не во всём теле в отдельных участках. Указывалось так же, что эта способность является естественной и поэтому сам мозг легко может научиться управлять его интенсивностью, местом проявления и другими аспектами. Нет её вариаций - все вариации ударов прокачивают этот удар.
  
   На 26 уровне штраф составляет около 69-ти процентов. То есть за 10 манны ты получаешь не 0,2 бонуса мощи, а только 31% от него. Те, кто выдают кредиты, на фоне таких трансакций выглядят сущими святыми. Из её плюсов я могу выделить, что он не перегружает мышцы. В итоге: жуткозатратная, относительно гибкая в использовании, но медленная способность.
  
   [Простые воздействия: естественные] Стремительный удар
  
   Способность с предельно странной механикой. Тут пишется, что сама последовательность удара записывается как скрипт, а потом происходит мгновенная активация центров фактически, даже мимо мозга. Вначале это почти похоже на обычный удар, но последующая прокачка усиливает давление на организм и приводит к огромным перегрузкам. Всё это приводит к заметному снижению штрафа за активацию. Минусы тут очевидны - перегрузки организма, никакой гибкости использования. Раздельная прокачка разных стремительных ударов. Но её плюсы отрицать сложно - при тренированном теле экономной сильной и правильно поставленной способностью можно косить мобов толпами или использовать её как превентивный удар и не подпускать к себе врага. Хотя для меня и Такаты за неимением нормальных альтернатив стремительный удар стал главным оружием, и мы вкладывали в него все силы. Ещё у меня, кстати, есть много вариаций уворотов и бега. Но их использовать не во вред себе же, довольно сложно. Опять же - откат режет функционал. Вывод - хорошая способность, но однобокая. То, что у меня много вариаций её делает меня немного монстром, но так уж и сильно как бы того хотелось. В будущем те, кто заучивает удары правильно, а не так как я, с лёгкостью меня одолеют. Даже не знаю, можно ли адекватно как-то использовать этот багаж ударов в будущем.
  
[Простые воздействия: естественные] Неприятие слабости (ур 19)
  
   Моя, можно сказать, коронная способность. Она превратила меня ну практически в танка, если мыслить категориями игр. Судя по её уровню и то как я ею пользовался, раньше у меня были просто прорвы манны. А теперь мне гораздо выгоднее покупать зелья. Хотелось бы сказать, что такая способность понадобится позже и сделает меня имбой, но нет - билды воинов едва ли подразумевают вложения в манну, при которых эта способность окупается. Максимум - вкладывать в волю и уметь лёгкую поддержку потеряв серьёзный процент мощи. Нет, это всё не то. Я должен ориентироваться на свои предпочтения и умения. Ах да. Сама способность открывалась на специализациях второго уровня, что имеют в требованиях воина сотого уровня. И почему я примеряю на себя воина, только на основании способностей?
  
   [Ментальные: частично управляемые] Яснознание (ур 2)
  
   Способность, с которой я начинал игру. Очень мощно выглядит, да вот толку от неё мало. В итоге я даже забыл о её наличии. Главная проблема здесь в сложности активации. Она требовала предельной концентрации и отрешённости, которых достичь очень и очень непросто. Кроме того, она ела манну так, как не ест, наверное, даже неприятие слабости. А ещё от неё раскалывалась голова. В итоге яснознание работало где-то на периферии сознания, а частота использования очень хорошо характеризируется уровнем умения.
  
   [Ментальные: Неуправляемые] Безумие бестии (ур 22) (закрыто)
  
   Требуется: специализация бестия (запрещённая специализация)
  
   Внимание:
   - Приводит к изменению личностной матрицы
   - Приводит к распаду личностной матрицы
   - Внимание, использование способности приводит к предельным перегрузкам организма.
   - Внимание, использование способности приводит к предельным перегрузкам мозга.
   - Внимание, использование способности приводит к перестройке организма и потере облика.
   Основная способность бестии. Её активация приводит к вытеснению личности владельца и предельным заполнением пространства личности специфическим состоянием сознания. Суть и опасность этого состояния - создание неуёмной жажды доминации и убийства, что приводит к срыву природных блокираторов мышц и перегрузка ресурсов мозга. Наблюдение за личностями, что использовали её, показывают, что способность имеет огромный разрушительный потенциал, но плата за него слишком велика: бестия умирает обычно в первом же бою из-за перегрузок несовместимых с жизнью. Власти принимают свободу выбора личности главным её приоритетом, но настаивают, не использовать эту способность - в состоянии безумия бестии хозяин специализации практически всегда стремится убить всех. Именно поэтому, человек, активировавший эту специализацию, будет насильно отправлен минимум в зону с индексом благосостояния -4.
  
   Мда. Я-то думал, тут будет цензура на запрещённые способности или их будут как-то демонизировать описаниями. Но я бы сказал, что тут скорее сгладили острые углы. Хотя я бы не сказал, что стремился убить всех. Скорее это выглядело так словно.. Даже не знаю. Словно тебя накачали наркотиками, и ломку снимало через рукоприкладство. Вот честно, я только рад, что способность закрыта. Даже если она очень сильно меняет расклад в мою пользу, использовать её меня будет сложно заставить. Всё, я теперь законопослушный, белый и пушистый.
  
   [Поле: инферно, частично управляемые] Игра бестии (ур 12) (закрыто)
  
   Требуется: специализация бестия (запрещённая специализация)
  
   Создание поля, что разрушает всё в радиусе поражения. Обнаружены различные вариации поля, но обычно они обладают одной или несколькими ключевыми характеристиками.
   - Агрессивная среда
   - Выкачка энергии из окружающего пространства
   - Поле обладает затяжкой времени
   - Присутствуют формирования - зубы демона
  
   Мда. Описание жуть. Странно, что я не помер от этого набора юного камикадзе. А ведь мне говорил даже Неприкасаемый, чтобы я не использовал её. Но мне так нравился шок в глазах мастеров и участников. Но оказалось, что это был шок другого рода. Ещё и смешанный с сочувствием. Это был настолько глупо, что сложно описать словами. Зубы демона - это, кстати, не зубы и даже не демона. Это название материала, из которого сделано моё оружие в браслете. На самом деле в нём нет ничего особенного, кроме того, что он неестественно лёгкий и прочный, зловеще красный, практически не поглощает свет на почти всём видимом спектре диапазона, обладает странными фазовыми переходами между агрегатными состояниями и кристаллизируется в неестественные покрученные тонкие формы с острыми углами, но идеально ровными дырами внутри. Ну и не лишним будет сказать, что оружие выглядело зловеще и странно, хотя на деле было просто лучше металла и обладало неприлично завышенной мощью. А так - самый обычный металл. Ладно-ладно признаю, мне льстила вся эта зловещесть и мистификация. Ну, кто не утонет в пафосе, когда сможет генерировать такую хрень?! Да я ещё сдерживался как никто другой - я уверен! Вот только даже тот же меч гвардейца с его компенсаторами намекает, что весь мой самодельный арсенал даже близко не потянет конкуренцию со специально сделанными изделиями из этого мира. Даже если у них будет равная мощь - враг выедет на примочках и технологиях. Может материал всё-таки уникальный? Открыл описание. Да уникальный тем, что его никто не использует. Слишком сложный, слишком неудобный, слишком неконкурентоспособный. В итоге мифрил его задвигает по всем параметрам. Ага, тут есть мифрил. Тот самый. Пробил пару изделий. Счёт идёт на миллиарды. Жуть какая. Впрочем, понять это всё можно - при равных мощностях очень важно иметь материал, что будет обладать более выгодными свойствами. И всё, что я могу сейчас - красоваться в этом попугайном прикиде, манипулировать несформировавшимися детьми, эпично убивать монстров из учебного инста и бить малолеток, умея в полтора раза выше характеристики от капа на этой локации, и в неизвестно сколько раз лучше навыки. Да я чертовски крут, блять. Победитель игры богов, лучший кандидат, непобедимый, великолепный и чертовски коварный уахахахахУАХАХАХ. Поднял взгляд и понял, что все на меня смотрят.
  
   - Я что, это вслух?..
  
   Внимание: к вам были применены санкции.
   Причина: Нарушение дисциплины учебного процесса
   Санкции: штраф 0,1 ед. индекса законопослушности
  
   Хикки: Тренируешь смех главного злодея?
   Вы: А похоже?
   Хикки: Нет, скорее на истерику, когда его побеждают.
   Вы: Ну ничего, я упорный в тренировках.
   Хикки: Не сомневаюсь.
  
  
   Глава 12. Стеклянные цветы
  
   .../Г.С.Ш. N61443/Административный корпус/Класс 3-5/
   55125 год 25 июля 15:43 (Понедельник)
  
   Питт Джейсон: Встреча в 6 часов за мужским общежитием, только попробуй не прийти ссыкло.
  
   Я даже приложил руку к лицу. А эти ребята не привыкли сдаваться. Ну, то есть это они соизволили позвать меня на разборки, на которые придут в фуллплейте оббафанные зельями и ещё не пойми чем, а если я не пойду на этот акт избиения, то буду "ссыклом". А то, что они туда явятся толпой, я не сомневаюсь. Но это, конечно же, не значит, что они меня боятся. Потрясающие выверты логики. Может перебить их по одному? Нет. Потрачу кучу времени. Хотя на этот случай у меня есть простое решение проблемы.
  
   Вы: Через час я жду тебя с твоим мечом возле комнаты клуба фанатов Хины Сакаи.
   Хикки: У нас есть такой клуб?
   Вы: Очевидно, что есть, если я о нём говорю. Найдёшь адрес в списке клубов.
   Хикки: Они совершенно больные, если могут думать хорошо об этой фурии.
   Вы: Ты слишком сильно драматизируешь, Хина не так уж и плоха. В душе. Глубоко. Где-то там.
   Хикки: Тренируешь вступление?
   Вы: Ну да.
   Хикки: Это же шутка? Ты же не собираешься туда вступать?
   Вы: Я послушаю, что они там интересного рассказывают. Может наши мысли пересекутся, и я найду соратников.
   Хикки: Нет, ты определённо шутишь.
   Вы: Меч. Через час.
   Хикки: Ты же понимаешь, что я не дам тебе меч?
   Вы: Ты же понимаешь, что я это делаю в твоих интересах, засранец?
  
   Не то, что-бы в его интересах. Если я действую в интересах Майка, а они мне мешают, это же считается, да?
  
   Хикки: Ровно через 2 часа ты сам мне его отдашь
   Вы: И сделаю это возле пещеры глоргов.
   Хикки: Агрр. Ладно. Пускай у пещеры.
   Вы: И ты, конечно же, помнишь, как ты будешь нести мне его?
   Хикки: Да-да, я буду делать это бегом.
   Вы: Схватываешь налету.
  
   .../Г.С.Ш. N61443/Административный корпус/Классная комната клуба фанатов Хины Сакаи/
   55125 год 25 июля 16:28 (Понедельник)
  
   - Приветствую вас, братья!
   -...
   - Меня зовут Таката Киширо, моё хобби разговаривать с самим собой так, словно у меня берут интервью.
   -...
  
   Все повернули ко мне головы и смотрят на меня. Бр-р, как неуютно.
  
   - Кхе-кхе. Я хочу присоединиться к вашему клубу.
   - ...
   - Я присяду?
   - ...
   - А вы не очень разговорчивые, да?
   - Что ты тут забыл? - Наконец на меня обратил внимание кудрявый парень, глаза у которого, выглядят так, словно его побили. Похоже, он их президент, ведь в отличие от остальных стоял у доски и что-то зачитывал перед моим приходом.
   - Я, кажется, только что сказал.. Меня зовут Таката Киширо, моё хобби..
   - Я знаю, как тебя зовут! - Парень эту фразу буквально пропищал фальцетом.
   - Тогда, я присяду за вот ту пустую парту. - Я ткнул в парту в самом углу класса и сел за неё.
  
   Парень ещё секунд тридцать гипнотизировал меня, но ничего не сказал. Забавный тут народ, мне тут уже почти нравится.
  
   Весёлый у них, однако, клуб оказался. Глава анализировал результаты теста по биографии Хины, который я успешно пропустил. Что само себе очень хорошо. Затем каждый расхваливал себя, как мог в способах выражения маниакальной любви к Хине. Один из парней хвастался, что прикупил дакимакуру и вручную нарисовал на ней Хину. Всех это выбесило и ему сказали, что он уже достал, ведь хвастается этим третью неделю. Ну что же, каждый сходит с ума как хочет. Ох, кажется, то, что было до этого это ещё не так забавно. Забавно было теперь.
  
   -Итак, как вы уже знаете, несколько дней назад Хина.. наша богиня сменила ник! - И тут же спроектировал на доску её профайл. - Ник возмутительный, ник очерняющий, ник который ей совершенно не подходит!
  
   В классе разразилось недовольное роптание.
  
   - И сегодня мы продолжим анализ этого вопиющего акта!
  
   А теперь послышались недовольные возгласы. А это что же, они каждый день с тех пор это делают? Хм, мне даже стало интересно, чем они это обосновывают.
  
   - Итак. - Президент с усилием положил руки на учительный столик. - На чём мы вчера остановились?
   - Да тут и так всё ясно! Этот чёртов Таката! - Вскочил с места толстый прыщавый парень и стукнул кулаком.
   - Это ещё, каким образом? - Я вопросительно вскинул бровь.
   - А ты вообще затк.. зат.. - Ну да, они же не могут на меня никак повлиять, учитывая то, что я сделал с дружками Хины.
   - Нет-нет, это никуда не годится! Я не собираюсь причинять вам вред. Я действительно хочу присоединиться к вашему клубу.
   - Что за бред?! Ты же можешь с ней говорить каждый день! Ты наш враг!
   - Хм.. А те парни из её круга? - И ухмылка поползла по моему лицу.
   - ...
   - Я понял-понял, вы хотите сделать жизнь Хины лучше и оградить её от ублюдков, чтобы она цвела и пахла. По крайней мере, внешне.
   - Да что ты о ней знаешь?!
   - Хах, да почти ничего. А что о ней знаешь ты?
   - Она добрая, хорошая ласковая, нежная! Насколько нежная, что наш мир ломает её, она чувствует его боль! Нечто настолько идеальное не может существовать в мире и это рождает парадокс тёмной богини!
  
   У них ещё и своя терминология. Они далеко продвинулись.
  
   - Ясно. То есть вы ничего о ней не знаете.
   - Как ты! - Глаза президента налились яростью, и мне показалось, что он сейчас сорвётся и нападёт, даже с нашей вопиющей разницей в силе.
   - Да, не кипятись ты. Я предлагаю выяснить наши отношения, как культурным достойным людям. - Я поднялся с места, разминая затёкшую шею, но, похоже, этот жест только сильнее его запугал, и он закляк на месте.
   - Вот что я думаю - вы не любите Хину. Вы любите её образ и вырываете его из контекста.
  
  
   Ладно, пора начинать разрабатывать этих фриков, если я ещё буду сидеть полчаса, то у меня возникнет мигрень. Сзади поднялся недовольный гул. Не хватало только, чтобы они избили меня скопом. Внезапно в дверь вваливается Майк помятый и уставший. Молча, протягивает мне меч. Так же молча, беру его.
  
   - Итак, на чём я остановился?
   - На том, что мы не любим Хину. - Президент сложил руки в замок на груди и посмотрел с вызовом.
   - И что тут происходит? - Майк удивлённо смотрит по сторонам.
   - Да ничего особенного. Можешь посмотреть. - Стало всё труднее сдерживать смех. Ох, нужно закругляться.
   - Да как-то не хочется. - Майк с брезгливостью посмотрел на участников клуба. Ну да, у них ещё тот видок.
   - Да ты не стесняйся - Ответил ему с нажимом.
   - Итак, вы не любите Хину. Вы нагло взяли образ реальной девушки, отбросили всё то, что не нравится и полюбили. Кто-то нанёс её на подушку и рассказывает третью неделю об этом, кто-то бесхитростно шликает на похожих порноактрис. Никак не претендую на то, чтобы говорить вам, что это как-то странно, но я думаю, что вы не правы. Человека человеком делает эта жизнь, а вы упорно разрываете себя и Хину, расталкивая по разным плоскостям. И в тоже время вы неизбежно себя связываете с ней через неравные отношения раба и госпожи. Хотя зачем настоящей Хине такие отношения? Вы неволите её в своём сознании и лишаете жизни. Вам не стыдно? - И, ткнул пальцем в президента, недовольно прищурившись.
  
   Президент потупился и поймал на себе взгляд всех остальных участников клуба.
  
   Хикки: Что-то звучит притянуто за уши. И где-то я это уже слышал.
   Вы: Я не слишком креативен в речах. И мне лень напрягаться сейчас.
   Хикки: Это я уже заметил.
   Вы: И, тем не менее, каково это смотреть на своё отражение со стороны?
   Хикки: Так ты специально позвал меня посмотреть?
   Вы: Подумал, что лишним не будет. Изначально не задумывал.
   Хикки: Понятно.
   Вы: Стой тут, сейчас пойдёшь со мной и будешь собирать деньги.
   Хикки: Какие деньги?..
  
   - А знаешь.. ты наверное прав. - Президент виновато почесал затылок.
  
   Они настолько легковнушаемые, что мне даже стыдно. Чуть-чуть.
  
   - Я и так знаю, что я прав. По этой причине вы ненавидите меня, ведь я не играю по вашим правилам. Если вы действительно любите Хину, то вам бы не помешало переосмыслить это. Любовь не подразумевает восхищение, она подразумевает возможность дарить и возможность получать. А вы просто кичитесь тем, как любите её. Возвели это в ранг соревнования.
  
   Хикки: А ты у нас значит эксперт по этой части?
   Вы: Только по теоретической составляющей
   Хикки: И что, ты решил всех научить хорошему?
   Вы: Я буду делать это только до тех пор, пока мне это выгодно.
   Хикки: Какой же ты всё-таки урод.
   Вы: Я знаю. Но знаю так же, что эти отношения выгодны обеим сторонам.
   Хикки: Пожалуй, с этим сложно спорить. И мне ты помогаешь по той же причине?
   Вы: Да
   Хикки: И ты начал делать шаги в этом направлении, даже если я тебя ещё не просил на тот момент. Так же и с ними, они тебя не просили, ты втюхиваешь им помощь.
   Вы: А меня должно волновать твоё или их мнение?
   Хикки: Вот значит, какая у тебя позиция..
   Вы: Именно.
  
   - Да, но мы ничего не можем для неё сделать! - Встал, какой-то парень с первой парты и посмотрел на меня щенячьими глазами.
   - Да ну? А я думаю, что можете. Станьте с ней в один ряд. Посмотрите на неё прямо, без прикрас, воспринимайте её целиком! - Попытался добавить интонации пафоса и драматизма, и похоже всех действительно проняло. Они словно зависли и внимали каждому моему слову.
   - Это сложно.. это же словно богиня.. - Произнёс парень с первой парты задумчиво.
   - Короче, смотрите. У вас нет уровней, да? - Чёрт, надоело, нужно сокращать речь.
   - Ну да - Все рассеянно кивнули.
   - Хину окружает толпа придурков, такого же сорта как вы. Они пресмыкаются перед ней и портят её. Я решаю эту проблему. Забиваю каждому из вас уровень под кап, а взамен вы их избиваете.
   - Мы.. не можем..
   - Да не бойтесь. Ладно, даже бить, скорее всего, не надо. Просто приходите толпой за корпус общежитий в шесть часов, и они разбегаются.
   - Да, но если у нас не будут подтянуты характеристики...
   - То им с вами связываться, это как примотать к себе скотчем бомбу с таймером. Метафора понятна?
   - А.. ага. - Все растерянно кивнули.
   - С каждого по сто.. нет, сто пятьдес..
   Хикки: 300
   - Триста пятьдесят и.д.е.. Ясно?
   - А.. ага.
   - Встреча у пещеры. Принимаю группы десятками. Деньги сдаёте Майку, после этого я вас принимаю в группу. И если кому-то проболтаетесь... - Я попытался сделать выражение лица, которое бы намекнуло, что делать этого не стоит.
   Хикки: ЧТО?
   Вы: Десять процентов
   Хикки: Двадцать.
   Вы: Десять, а будешь припираться, мы будем много бегать.
   Хикки: Ты будешь делать это, моим мечем! Пятнадцать!
   Вы: Час бега.
   Хикки: Нет! Это нечестно!
   Вы: Час пятнадцать!
   Хикки: Согласен!
   Вы: Отлично.
   Хикки: А как ты избежишь роста уровней?
   Вы: Удалю все специализации.
   Хикки: А, ну да. А почему в первый раз так не сделал?
   Вы: Тогда деньги тратить было нельзя на их восстановку, ведь мне предстояли большие траты, а не восстанавливать их было нельзя. Слишком бы подозрительно выглядело.
   Хикки: А почему ты вообще на них полез врукопашную?
   Вы: Хотелось проверить себя.
   Хикки: Пф. Проверил?
   Вы: Ну да. И результат меня огорчил.
  
   .../Г.С.Ш. N61443/Пещера глоргов/
   55125 год 25 июля 17:16 (Понедельник)
  
   С новым мечем, глорги жили не очень долго. Я бы даже сказал - очень недолго. Стремительный удар разрывал их на части пачками. Хотя они бежали скопом, очередь не возникала. Майк в чат строчил имена, но сверка меня страшно отвлекала, и я автоматически всех принимал в группу. Всё равно, в данном случае важен не контроль, а его видимость. После ещё парочки молниеносных ударов глорги бросились наутёк, но я бежал быстрее. Последний, почти успел сделать ноги, но поймал брошенный мной меч в спину. Добил его пинками. Они так легко умирают. Меч под стремительным ударом резал их как масло. Целится, смысла не было. Если первых я пытался бить в уязвимые места, то потом вконец обнаглел и распиливал их по диагонали.
   И тут на меня нашло чувство абсолютной свободы. Я бежал со всех ног по пещере своды которого были облеплены светящимся розовым цветом мхом, так что ветер свистел в ушах, а на поворотах меня заносило на стену, как гоночный автомобиль и я бежал почти вертикально. Один глорг - один удар. Всё было легко. Всё было понятно. Когда я видел группу, то начинал раскручиваться вокруг своей оси и рубить их набравшим разгон клинком. Конечно, в этом не было никакого прикладного смысла. Разве, что я немного экономил силы, не используя стремительный удар.
   Один раз меня, правда, чуть не убил неожиданно сбоку высоко прыгнувший глорг, когда я водил вокруг другого хоровод. Пришлось резко бросать клинок и переходить врукопашную. Но и с ней уже никаких проблем не возникало. Я всё ещё ужасно топорно двигался, но этого более чем хватало, что уходить от их хоть и быстрых, но бесхитростных ударов.
   Мелькавшие сообщения чата на краю зрения очень сильно раздражали, и я свернул окна и отключил голосовое сопровождение. Неожиданно пещера пошла вниз, и я буквально пролетел метра три, разогнавшись. Стоявший внизу глорг меня заметил слишком поздно, а гравитация всё сделала за меня, аккуратно располовинив его вдоль позвоночника.
   А ведь всё оказалось так просто. Взять взаймы у кого-то клинок. Нет, я естественно это знал. Тут дело было в другом. Это были амбиции. Я просто хотел доказать себе, что я лучше Такаты. Пребывая в той же ситуации пройти там, где не смог пройти он. Вот, казалось бы, взрослый человек, три столетия как никак! И иногда даже мозгами пользуюсь. А иногда всячески игнорирую здравый смысл. Хотелось бы сказать, что это виновата эта академия и её тошнотворная безмятежность, но нет. Это всё во мне. Вся эта дурь. Эта идея фикс, которая гнала меня всю мою прошлую жизнь. И даже откровенно устав от неё, я начинаю ей подыгрывать. Даже если это портит весь план, который я дышещипально доводил до предельно возможной эффективности. А потом я просто бросаю всё на самотёк и делаю ерунду. Нет. Это тоже слабость. И эту тоже нужно вырвать из себя? Я так устал это делать..
   Не понял. Что это за зал такой? Ну да, похоже, я попал в какой-то зал с массивными колонами. Огромный зал. Тут не было светящегося мха, зато были сияющие зелёным оттенком стебли.. лиан?.. а дно было покрыто вязкой дрянью непонятного цвета и не менее понятной составляющейся. Иногда по нему плелись стебли этих самых лиан, что заканчивались кувшинками похожими на лотос. Которые тоже светились, только бледно розовым. Подошёл к одному из цветков и ткнул в него пальцем.
  
   ???
   Твёрдость: 35
  
   А оно твёрдое. И не очень опознаваемое. Пощупав пальцем, понял, что цветок словно стеклянный. Это место заметно отличалось от пещер, в которых я был перед этим, ведь они, как ни странно, тёмными не были. Они тоже освещались бежевым мхом, но он светился намного более бледно, зато покрывал почти все стенки. А тут же, напротив, несмотря, на яркое освещение было хоть глаз выколи. Вот же балда. Поэтому и не видно. Из-за слишком большого контраста яркости при больших просторах пещеры глаза не могут подстроиться. Очень неудобно, нужно сказать..
   Ступив пару шагов, я запутался в вязких мерзких водорослях, а потом меня что-то укусило за ногу. Быстро схватив это и подняв, я увидел рыбу с выпученными глазами и деформированным ртом. Это было что-то вроде колючих присосок. Раздавив эту гадость в руках, мне выдали сообщение о получении опыта за моба первого уровня. Затем на меня напали скопом, а я выпрыгнул на камень и начал отдирать от себя ещё пять таких же кровожадных рыб. Не самое удобное для меня место. А был бы воином - даже не заметил бы мелкие атаки этих рыб. Нужно серьёзно подумать на эту тему. Потом.
   Тихо пробираясь по камням и уворачиваясь от свисающих с потолка флиолисцентных растений, я продолжил идти вглубь зала. Их стебли были тоже словно стеклянными. Хотел было попробовать раздавить и посмотреть, что там светится внутри, но сдержался. А может лучше назад? Нет, пожалуй, ещё посмотрю, что тут. Признаю, тут было по-своему красиво, да и моя задница искала приключений. Это место похоже на пристанище рейд-босса подземелья, я уверен в этом. И по законам жанра тут должны быть, где-то сундуки с сокровищами. Ну, может не то, чтобы сундук. Я не откажусь от небольшого сундучка. Даже маленькому я порадуюсь, честно!
   Ещё пара прыжков по поднимающимся над уровнем земли камням и я наткнулся на парочку трупов. Не думаю, что я бы даже понял, что тела там находятся, да вот только их забавно оплели эти светящиеся лианы - они словно пытались их поглотить. Осмотрев трупы.. хотя нет, не труппы. Скорее это были две кучки оплавленных доспехов. Одна из них принадлежала женщине, скорее всего лучнице, судя по остаткам экипировки, а второй - воину. И прямо посередине его тела был нанесён удар такой силы, что его доспех расплющило и вжало в колонну. Фыркнув, посмотрел на щит.
  
   Ростовой щит младшего гвардейца. (невосстанавливаемые повреждения)
   Материал: Магически очищенная сталь.
   Вес: 25 кг
   Твёрдость: 50
   Компенсаторы веса: 30%, силовой щит 200 эрг
   Заряжается: вариативно батарея/владелец
  
   По центру щита был какой-то кристалл, но тот удар его разбил. Грани щита, да и сам доспех поплыли. Что же тут так горело то... И этот удар по воину. Хороший намёк на то, что ловить тут нечего. Ой, да ладно, ну должно же быть тут хоть что-то полезное?! Попытался содрать с воина шлем, но он был совершенно неподъёмным. Нашёл недалеко остатки тубуса, что играет роль пространственного кармана. Открыв статьи, узнал, что в случае разрядки/повреждения предметы теряются. Нет, ну нельзя же так! Начал рыскать в воде в поисках других их вещей. Нашёл меч воина. Он был очень широким и с зубастой кромкой. Твёрдость 150. Материал тот же. Батарея внутри разряжена. Сбоку был выгравирован, символ, но разобрать его не смог - слишком сильно всё обгорело. Прикоснулся и переместил себе в инвентарь браслета. Вновь вытащил теперь уже на камне. Кромка клинка была откушена. Фактически то, что я видел, и было всем, что от него осталось. Вновь переместил меч в инвентарь. Ну мало ли. Может смогу продать.
   В то, что это декорации я не верю от слова совсем. Нет, это ученики, которые тут были. Определённо. Вряд ли они тут умерли окончательно, а вот инвентарь свой оставили тут. Даже если от доспехов почти ничего не осталось, за остатками вернуться было бы разумно, как по мне. НО ОНИ НЕ ВЕРНУЛИСЬ. Учитывая их оснащение, они были довольно уверенны в себе и глорги им дались слишком легко. Ну и что делать? В одной стороны логичней всего - по-тихому валить отсюда. Но подземелья это же лут, да? И судя по всему лут тут должен быть. Хорошо, что я теряю в случае смерти? Одну жизнь и превращался в.. как это называл Майк? В уже почти камикадзе, да.
   Браслет с горой оружия. Оружия, пока что сильного, но неконкурентоспособного. Бесплатного, что плюс. Но чем мне это поможет? Хватит нескольких нормальных образцов, чтобы я перестал возиться со своим арсеналом. Даже если нормальное оружие стоит денег в отличие от моих кровопийц из инвентаря, и его не нужно менять на более современное по мере прокачки, использовать это бесплатное оружие я толком не буду. Стоит ли вообще им дорожить? Чёрт, да мне даже ходить с этим оружием будет опасно. Даже если это такой же материал, как и другие, его использование начинает вызывать немало лишних вопросов. Господин Таката, а какого чёрта у вас в инвентаре на первом/десятом/сотом уровне полтысячи единиц оружия из зубов демона с твёрдостью от пятидесяти у каждого элемента? А не бестия ли вы часом? А-то есть у них способность интересная, по трансформации.
   Ну да, допустим, не светить его. Или показывать на одни глаза не больше одного представителя. И что я от этого получу? Никакого преимущества, но лишних вопросов будет чуть поменьше. Прекрасно. Драгоценный меч Майка? Даже если это скоро будет мусором и такой же можно будет купить без труда, то терять его нельзя ни в коем случае. Не хватало мне только истерик. Очень-очень тихо пошёл к выходу.
   Вздохнув, вновь посмотрел в темноту зала. Ладно, сделаем так. Отошёл метров на пятьдесят по пещере вглубь и воткнул меч. Тут же вроде никто не ходит, да? Глоргам такая вещь точно ни к чему, они и своими хитиновыми наростами справляются не хуже. Тут же точно никто не ходит?.. А вдруг дойдёт экспедиция? Чёрт, я такой параноик. Снял с руки браслет. Нет, лучше не так. Воткнул меч в своды пещеры. Ещё раз подумав, достал меч, рукой зафиксировал браслет и кромку воткнул так, чтобы браслет нельзя было достать, не вытянув меч. Меч я загонял внутрь стремительным ударом. Теперь это почти меч короля Артура - сомневаюсь, что его можно теперь легко вытащить. Так-то лучше. Стоп, а если кто-то с карманом просто переместит в инвентарь? Ооох, чёрт с ним, пускай будет так. И вообще, а как я вернусь за ним, если умру?... Одалживать второй клинок, чтобы вернуть этот? Хе-хе, вот уж надеюсь, что до этого не дойдёт. Снова взобрался на камень с остатками тел воина и лучницы. Итак, что мы имеем? Светящиеся растения, но.. Стоп. Осмотрев зал, я понял. В центре ничего не светится. И это намекает, да. Ладно, что дальше? Странные рыбы. Спустившись по камню, опустил руку в воду и уже через десять секунд меня укусили. Достал её из воды и отцепил.
  
   ??? (ур 2)
  
   Информативно. Скачал ту самую программу поиска монстра по изображению. Получил ещё треть процента налога. Кликнул галочку интегрировать в меню.
  
   Пещерная болотная пиявка (ур 5)
   Мощь 3,5
  
   И как можно быть пещерной болотной? Мне всегда казалось, что такие характеристики с трудом пересекаются. И почему это пиявка, если это больше похоже, на глубоководную рыбу? Вон какие выпученные жуткие глазищи. Да и что не так с этой водой то? Густая, как желе, ещё и воняет просто невероятно.
  
   Ареал обитания, участки пещер, со значительным процентом торфа и сероводорода.
  
   Торф? Сероводород?! Хорошо, что у меня подошвы без шипов. Если бы где-то чиркнуло о кварц и возникла искра.. С этим разобрался. А эти лианы?
  
   Болотный камнеед
   Мощь 35
  
   Итак, не нападает. Уже лучше. Светится фосфор. Питается мёртвыми существами, попутно высасывает фосфор из них же. Растёт большими колониями, и мощно врастает в камень. Из обработанного камня состоят его стебли и цветы. Опыляется, какими-то птицами, похожими на летучих мышей. О господи, камень. Стебли, словно со стекла.. Не словно. Это и есть кварцевое стекло..
   Рыбы питаются падалью и незадачливыми путниками. Странных рыб едят птицы. Птицы падают в воду. Амиак, что является продуктом разложения задерживается в кармане высоких сводов. Фосфор помогает опылению лиан птицами через свечение, а также нагревает кремний, чтобы переносить его. И поглощается он с трупов. Кварц пропускает свет и не нагревает волокна, кроме того он позволяет не сгорать фосфору и контролировать оптимальную температуру окисления. Снизу торф, что легко загорается, но не очень сильно горит. Сверху взрывоопасный аммиак. Сверху вниз течёт фосфор по кварцевым трубкам. Нагрев которых лопает стеклянные сосуды и фосфор выливается, разгораясь и поджигая торф. После достижения критической температуры огонь поднимается вверх по стеблям и.. Это помещение - охренительно мощная бомба..
  
   .../Г.С.Ш. N61443/Пещера глоргов/
   55125 год 25 июля 19:34 (Понедельник)
  
   Не знаю, сколько я уже тут сижу. Сперва я думал, стоит ли лезть вглубь и прикидывал результаты. Теперь я просто любуюсь на эту экосистему, и пытаюсь понять замысел конструктора. И я уверен, что он есть. Повсюду чувствуется логика и целесообразность. А ещё тут очень красиво. И очень опасно. Ах, да, и очень воняет. Если бы знал - взял бы с собой противогаз. Итак. В центре сидит здоровый монстр. Я в этом почти уверен. Почему в центре темно? Потому, что там нет колонн, болота и камня. М.. И что там тогда? Отодвинул лиану и посмотрел материал колонны.
  
   Бетон:
   Твёрдость: 150
  
   Уверен, что там бетонная возвышенность. Зачем вся эта взрывоопасность? Чтобы можно было подорвать монстра и победить? Ничего подобного. Цепная реакция разнесёт не только зал, но и половину пещеры. А обвал закроет вторую. О луте речи даже никакой нет. Нет, его цель - заблокировать возможности кайта, подрыва монстра и других трюков. Никакого огня. Никакой боевой магии с нагревом. И более того - никакого отступления. Если ты уходишь с круга, а монстр гонится за тобой, он порвёт лианы. И даже если ты убежишь от монстра, то не убежишь с пещеры. Учебная локация? Сценарий к ней писал злой гений. Итак, что меня ждёт внутри? Что-то очень большое и злое. И если тут логика есть во всём, то можно догадаться что там сидит. С какой стороны только эту логику искать? Со стороны цепочек экосистемы? Искать подсказки в зале? Слишком многой вариантов.. А может всё-таки просто совпало и никакого монстра там нет? Или он там небольшой. Внезапно со стороны тёмного провала что-то загрохотало и топнуло. А я так надеялся, что там что-то маленькое.. Затем последовало надрывное рычание, от которого меня пробрало до костей. Кхм. Лианы же, твёрдые, да? У них сильно завышенная мощь. Полезу по ним и посмотрю поближе.
   ..
   Поднявшись наверх, я обнаружил подобие партера. В нём гнездились и гадили птицы. Тут же плелось огромное количество лиан. Увидел подобие трамплина, ведущего в направлении центра. В возможность совпадения верится всё меньше. И всё бы хорошо, если бы не приходилось пробираться по колено увязнув в помёте. Трамплин закончился довольно рано, но площадка для обзора уже показывала, в чём дело. В самом центре тёмного провала было что-то. Что-то большое и пыхтящее.
  
   ??
   Мощь: 100
  
   Чуть не выматерился вслух. И как создатель подразумевает его убийство? Посмотрел вверх и увидел большой купол, начинающийся резко надо мной. Ближе к центру лианы не свисают. Ясно - они ещё и верёвка. То есть я должен раскачаться и слететь к лианы. Хах, ну да, понятно. Раскачаться, спрыгнуть, в полёте достать молот и провалить макушку. При этом нужно приземлиться именно туда куда нужно, как нужно и с одной попытки. Не слишком ли жирно, а?! Просмотрев характеристики молота из инвентаря, я понял, что его должно хватить.
  
   Молот [Баранье упрямство]
   Твёрдость: 74
   Материал: Зубы демона
   Свойства: Частично разумное, кровопийца, усовершенствуется, самовосстанавливается.
  
   Ох, эти имена. Они даны не мной. Каждый раз, когда оружие создавалось, у него уже было негативное имя. И каждый раз оно намекало на мой порок и ситуацию в ходе, которой было создано. Сменить его кстати нельзя. Да, весь мой инвентарь забит оружием, которое меня обзывает. Не, то чтобы это было главной причиной, почему я хочу от него избавиться..
   Итак. Раз.. Раз.. Страшно то как, чёрт подери!. Раз.. Прыжок. Меня бросило так сильно, что я чуть не перелетел голову. Вовремя догадался достать молот, и меня тут бросило вниз теперь уже прямо. Твёрдого черепа у твари, не оказалось и я с размаху влетел в её гелеобразные мозги, и уже внутри её черепа меня со всей мочи, бросило в пол. Пятнадцать секунд барахтанья и я, едва не захлебнувшись в этой дряни выбрался таки наружу.
  
   - Фууу. Фу.. - Ошалело пытаюсь отдышаться.
  
   Вы убили: королева глоргов. (ур 87)
  
   - Охренеть квест. Дайте два! И как я не догадался. Ахахах, вот тупица, пещера то глоргов. Они эмпаты, разумны, социальны. Это была колония с королевой. А я говорил, что тут есть логика во всём!
  
   И тут я понял, что что-то не так. Свет. Свет горел. И бетонная платформа стала опускаться, пока пол не залило торфом. Тут же снизу начали подниматься группы небольших светлых столбиков, а позади послышались тяжёлые шаги и ещё какие-то странные плещущие звуки. Оборачиваюсь, и меня тут же сбивает, струя непонятного состава, со всего размаху впечатав в эту колонну. Всё тело вжало в бетон, и я прочувствовал удар буквально каждой частичкой своего тела. Пытаюсь посмотреть, что произошло, но глаза залепило. С трудом выбравшись из липкой дряни и я принялся протирать глаза. И первым что я увидел, был огромный член, с которого буквально густым ручьём лилось. Осмотрев себя, до меня дошло, чем именно меня окатило. Сверху вниз на меня смотрел такой же глорг как те, которых я видел раньше, только раза этак почти в три больше. А ещё у него было сильно гипертрофированное хозяйство. Брр, да оно огромное!
  
   - Фу блять. Фу бляяять. - Пытаюсь чем-то вытереть лицо рукой, но только сильнее размазываю. Желудок стянул спазм в приступе рвоты, но я кое-как сдержался.
  
   Военачальник глоргов (ур 87)
   Мощь: 100
  
   Хм. Это я выходит, я застал их в самый интересный момент? Ну, прости парень, я не специально. О чём я только думаю?! Бежать, мать его, нужно бежать! Я рванулся к выходу, и его тут же перекрыл глорг, пулей метнувшись мне вразрез. Ну да, эмпатия. И тут же он медленно начал теснить меня к лианам в противоположную к выходу сторону.
   Мельком бросив взгляд в сторону, я увидел на тонких столпах, что поднялись перед этим, числа различными цветами на боковых гранях. Причём на некоторых их было несколько. И что это за ребусы? Да ну, это же не то, что я думаю? Мне теперь головоломки решать ещё?! Резко запрыгнул на колонну с красной единичкой и.. Ничего не произошло. Глоргу это совсем не понравилось, и он бросился ко мне. Колонны кстати находились на различной высоте, и я решил, просто, бегать по всем, пока не попаду на нужную. Гениальная идея, правда? Подумал, что неплохо попробовать столбик, что торчит выше всех, но тоже ничего не произошло. Наступив в итоге на все единицы, я начал отчаиваться. Силы начали убывать, а глорг оказался слишком прытким для своего размера, хотя ему заметно мешали хитиновые клешни взбираться. Чёрт, а с чего я вообще взял, что должно происходить хоть что-то по нажатию? Или может мне нужно бежать строго в определённой последовательности.. Или внутри столбиков, что-то должно быть. Слишком много вариантов и почти сотня тонких колонн. Боюсь мой гениальный план "я просто перепробую все варианты" дал трещину! Впритык разминувшись с клешнёй и стремительным ударом, а затем стремительным ударом ударив по тыльной стороне колена я смог заставить его потерять равновесие и упасть. Смотрю на его красивый полёт вниз - он с грохотом падает, но тут же поднимается. Чёрт, да ему вообще всё равно он даже не забился! Глорг сердито что-то пророкотал на своём языке и принялся взбираться ко мне. А моё внимание привлекла десятка с градиентным цветом. Она была не просто ниже остальных. Она была в самом низу. То есть если я слезу, то глорг меня вполне может прикончить с земли. Но что-то в ней было не так. Мне так показалось. Ладно, попробую её. Больше идей нет. Прыжок, жёсткое приземление и вся конструкция начала стремительно двигаться, а столп, под которым был глорг, улетел вниз. Я, кажется, даже услышал хруст костей. Ну хоть во второй раз сработало лучше. Общий уровень колонн поднялся, но внешний их ряд теперь начал напоминать ступени и глорг начал вновь лезть вверх. Хм, кстати, ведь даже если глорги эмпаты, они не смогут воспринимать сложные мысленные конструкции вроде слов или цифр. Ну да, всё-таки логика тут есть. А значит, и пройти его можно. Дальше дело пошло легче. Колонны поднимались, глорг каждый раз улетал вниз. Общий уровень высоты поднимался. Девятка было фиолетовой. Восьмёрка бурой. Семь оранжевой. Шесть зелёной. Пять - красной. Четыре - синей. Часто нужная колонна оказывалась или выше, или ниже всех, а потом весь лабиринт снова перестраивался. На определённом моменте, это казалось забавным. Пока я не понял, что с каждой новой перестройкой, на один слой колонн становилось меньше, и все больше края уходили в ступени. Вот только глорг их просто перепрыгивал по несколько за раз. Последние три ряда вновь стали испытанием - я уже почти впритык разворачивался с монстром. Чёрная тройка и серая двойка вновь подняли уровень, и теперь перед глазами уже маячил тот самый трамплин. Но он был слишком далеко. Осталось десять колонн с единицами. И все они очень далеко друг от друга. Остальные столбики заметно ниже от этих. В этом есть какая-то отсылка? Ай, ну какая разница, потом подумаю об этом! Я сейчас стою на жёлтой. Глорг уже несётся наперевес. Чёрт, какая.. какая из них.. Перебрал все цвета и понял, что не наступал ещё только на розовый. Прыжок вниз, карабканье на нужную и.. Ничего. Глорг прыгнул следом за мной. Я слетел с верха, но ухватился за край руками. Военачальнику повезло меньше, и он кубарем укатился вниз. Ещё одна попытка.. Взобрался на чёрную единицу, но ничего не произошло. И снова. И снова. Глорг каждый раз кубарем падал, но это его, как ни странно, не волновало. Зато я каждый раз получал неплохой удар по касательной. В последний раз он меня ударил лбом в живот, так, что я чуть не задохнулся, хотя он лишь слегка меня задел.
  
   - Чёрт! Чёрт! Чёрт! Какая правильная то?! Да я уже почти все перепробовал! Все остальные цвета повторяются! Что за мозголомство! Ну, ты и урод, разработчик! Для таких как ты в аду был бы особый котёл, со сковородками, меняющими высоту! - Я буквально взвыл от досады и принялся тянуть себя за волосы.
  
   Думай. Думай. Думай. Все остальные цвета не повторяются. До этого момента цвета не повторялись. Цвета.. Цвета. И тут я заметил рядом столбик, на котором не было нарисовано ничего. Он был ниже метров на 10 в отличии от остальных единиц. Но он был единственным, на котором не было совсем ничего изображено. Да ладно.. Белый цвет?
  
   - Очень смешно! Ха! Ха! Ха!
  
   Понятия не имею зачем кричу на всю пещеру разговаривая с абстрактным разработчиком. Похоже, это нервное. О, как бы я хотел сейчас поговорить с ним по душам! Приложив руку к лицу, спрыгиваю. И вся конструкция приходит в движение. Все колонны ушли в пол, а меня выбросило почти под потолок. Едва не потерял сознание от избытка аммиака, но вовремя закрыл дыхательные пути. Глорг тоскливо скребётся по колонне, а я плавно опускаюсь. На глаза попадается ещё одна колонна. На ней нарисована ладонь. И став на неё, можно достать до трамплина и уйти отсюда.
  
   - Ха! Я сделал это! Зубки не выросли, чтобы меня съесть! - Всё тело мигом расслабилось, и я почувствовал ощущение эйфории. Даже принялся пританцовывать, кривляясь глоргу.
  
   Ну, наконец то. Когда я почти выровнялся со вторым столбиком, в голове созрела мысль. Ну а почему ладонь?.. Решил не рисковать и быстро прикоснулся к ней рукой. И верхняя грань легко перевернулась. Со стороны, что была тыльной, были закреплёны пистолет, шприц с обезболивающим и жгут. Быстро забрал всё это и мельком заглянув в её полое дно. Это если бы я стал, не подумав, то улетел бы как в открытый канализационный люк. Посмотрев вниз, понял, что столбил не только полый, но и внизу есть арка входа. В которую отлично протискивается клешня глорга. Понятно, что со мной было бы, даже если бы я не разбился. Осмотрел вещи.
  
   Пороховой пистолет [Думай и стреляй, но не наоборот]
   Заряжен одним взрывающимся патроном с мощью 450. Таймер 2 секунды. Пистолет взрывается через 2 секунды после выстрела.
  
   Да сколько можно..
  
   Шприц [отрывая от себя]
   Внутри сильное обезболивающее средство.
  
   Жгут [спасение утопающих]
  
   Как ни странно, что с этим делать я понял не в пример быстрее. Но то, что я придумал, мне совсем не нравилось. Колонна медленно опускается на уровень прыжка глорга. Вкалываю обезболивающее в левую руку. Туго затягиваю жгут на плече. Как только военачальник собирается прыгать и хищно открывает рот, стреляю ему в глотку. Глорг падает в приступе кашля, а я тут же спрыгиваю на него и засовываю руку по плече ему в рот. Глоргу это совсем не нравится, и он её откусывает, а я бросаюсь наутёк. Взрыв и он падает замертво. Со рта идёт лёгкий дымок, но ничего не загорелось. Второй рукой вытер испарину.
  
   - Ну теперь то всё?.. - Испуганно оглядываюсь, пытаясь высмотреть, нет ли ещё новых сюрпризов.
  
   Уважаемый учащийся. Поздравляем вас с успешным прохождением одной из пяти тренировочных локаций нашей академии.
  
   Вот уж спасибо. Если бы ещё что-то вылезло, я бы даже не пытался сопротивляться. И.. Пяти?.. пещера глоргов. Болото с жабами. Пустыня и скорпионы. Лес с волками.
  
   Всего это подземелье было пройдено до вас: 0 раз
  
   На этом момент я едва не засмеялся. Как странно то, что никто не прошёл, ну да.
  
   Послесловие создателя локации:
   Я пытался сделать эту локацию не просто обучающей. А обучающей главным вещам. Я пытался объяснить, что справиться с любой сложностью может даже один человек, если он будет действовать умно, точно и последовательно. Что иногда, чтобы дойти до конца, нужно следовать почти наощупь, а иногда предельно вдумчиво. Что даже если вы видите проблему, не стоит её решать сходу, а иногда следует отступить назад и вернуться подготовленным. Что наш мир очень хрупок и красив, хоть в нём и встречает полно отвратительных вещей. Действуйте осторожно, но напористо. Осмотрительно, но смело. Находите хорошие цели и добивайтесь их. Хотя если вы прошли эту локацию, то скорее всего, знаете это и так. Напоминаю, что самый главный приз в нашей жизни - это не сокровища, не власть и не сила, а опыт.
   Степень правильности прохождения: 3,5/5
  
   .../Г.С.Ш. N61443/
   55125 год 25 июля 20:12 (Понедельник)
  
   - Где тебя носило! Почему ты не отве.. Что с тобой? И почему у тебя лицо, будто ты хочешь меня убить.. - Майк подался назад и побледнел.
   - А.. мой.. - Поинтересовался он вкрадчиво.
  
   Воткнул меч прямо перед ступнёй. Майк окинул взглядом разноцветную жижу на его рукояти.
  
   - Нет, ну вы посмотрите на этого говнюка... Деньги не главное.. Обучающее подземелье.. Жлобливая скотина.. Меня окатило спермой, я по колено лез в дерьме и поплавал в мозгах, и справился на троечку да?! Ууууу.. Деньги не главное.. Главное опыт.. Убил бы. Точно убил бы. - Ворчал я себе под нос пока шёл до больницы.
  
   Глава 13 Лирика и медицина
  
   .../Г.С.Ш. N61443/Медицинский пункт/
   55125 год 25 июля 23:28 (Понедельник)
  
   - Уже проснулся? - Закатив глаза, пробормотала врач. Та самая, которая заставляла меня отскребать свой труп и выносить в крематорий. Кстати, признаюсь, не зря я не отказался, это было так забавно.
   - Госпожа..
   - Да, какая я тебе госпожа.. Мне всего двадцать шесть. - Врач, недовольно фыркнув, поправила длинную прядь волос, что спадала на глаза. Я заметил её ещё при первой своей смерти. Не прядь естественно. А Аки Коэду, что работает тут. Думаю, она должна подойти. Уже далеко не худая, но не толстая. Сохранила красоту, но уже видны морщины. Кольца нет. Тридцатый уровень стрелка. Как хорошо, что не мистик, иначе это было бы как ходить по минному полю. По всей видимости, она не смогла продолжать качаться в силу не знаю каких условий, но и не выскочила замуж, и отправилась доучиваться на врача, а потом попала сюда. И теперь её окружают ученики и пара стариков преподавателей. На самом деле печальная участь, даже взгрустнулось.
  
   - Гос.. Коэда-сан?
   - Скажу честно, мне сперва не нравилось когда все совершенно бесцеремонно называли меня по имени, но когда я услышала это обращение.. Нет, лучше Аки.
  
   Вау, даже так? Ну пускай, так даже проще.
  
   - Аки, сколько я пробыл в отключке?
   - Намного меньше, чем тебе стоило бы. Иди обратно в постель.
  
   Окинул взглядом комнату. Выглядит как то.. тоскливо? Дверь распахнута и оттуда льются мягкие цвета парковой подсветки. В самой комнате свет выключен, но это не помешало мне заметить бутылку коньяка, которую она лихорадочно спрятала под столом, когда я входил. Отодвинул с её стола несколько папок с документацией и взгромоздился на него.
  
   - А получше, места для сидения не нашлось?
   - Честно? Блевать тянет жутко, каждое движение словно американские горки сейчас. А до него идти далеко.
   - Ладно уж, сиди.
   - Почему мне так плохо?
   - Отращивание руки хоть вещь довольно тривиальная, но не несёт в себе ничего приятного.
   - Похоже, так и есть. А можно подробнее? С трудом помню, как сюда попал. Нет, даже не так. Не помню, как сюда попал.
   - А ты сюда попал без сознания. Тебя принёс парень с боксёрского кружка и какой-то девушкой.
   - Даже так? Как выглядела девушка?
   - Даже не знаю, как описать..
   - Обычная в одежде разбойника или блондинка со злым лицом?
   - Обычная. - Аки сдержанно улыбнулась.
   - Пф. Понятно. Так она ещё и следит за мной. А я даже не заметил.
   - О чём ты, у тебя есть поклонница? - Она принялась меня осматривать с ехидной ухмылкой.
   - Не совсем, но что-то похожее.
   - И где тебя так угораздило?
   - В пещере глоргов.
   - И что ты там забыл?
   - Хороший вопрос, сам себе вот задаю.
   - Вот же не сиделось тебе..
   - Определённо..
  
   Нужно развивать разговор, но сил просто нет. Я выжат словно мочалка, а картинка плывёт перед глазами.
  
   - Можете рассказать, как меня лечили?
   - Тебе правда так интересно?
   - Мне скучно, и я придумал только две темы для разговора. Вторая - граничит с сексуальным домогательством.
   - Ничего особенного. Кололи тебе в несколько этапов зелье неприятия слабости в руку.
  
   И в чём смысл врачей при такой медицине? Влил зелье и само заживёт.
  
   - Есть даже такое?
   - Есть разные. - Похоже Аки вновь ушла куда-то в мир грёз и каждый ответ давался ей неохотно.
  
   Отчасти понимаю почему. Что-то в этой комнате.. Или ситуации? Вызывало душное, томное, но светлое ощущение спокойствия. Наши слова неприятно резали воздух и вызывали мерзкое эхо, поэтому мы говорили почти шепотом и каждый по-своему боялся нарушить атмосферу.
  
   - А почему у меня всё тело ломит?
   - Оно действовало локализировано. В остальных местах действовали минимально.
   - Странная всё-таки медицина - вколол себе одно зелье на все случаи жизни и будь здоров.
   - Пф, не всё так просто. - Аки лениво перевела на меня взгляд и наконец перешла в режим врача. -Обычно, при травмах, используют зелье регенерации. И если, например, у тебя малый синяк, то ничего больше делать не нужно. Но если гематома, а я залью её зельем, то рана зарастёт, а кровь внутри останется, и ещё неделю ты будешь ходить с шишкой. В таком случае, нужно сначала дать наркоз, затем сделать скальпелем разрез и выпустить кровь. И только после того как стянешь рану залить зельем регенерации.
   - Возможно, я немного старомоден, но не понимаю, как может обычная жидкость, похожая на крашенную воду, лечить.
   - Ты будешь удивлён, но это мало кто знает. Всем просто не интересно. Поранился, пришёл ко мне, тебя вылечили, и ты ушёл. Странный всё-таки мир, мы перестали стремиться к большему. У нас всё есть и нам этого достаточно. - Аки опустила взгляд, пытаясь скрыть боль. Ох, какая же у неё шикарная грудь. Все эти школьницы такие плоскодонки на её фоне. Даже Хина.
  
   А она ещё и о высоком любит размышлять? Всё складывается даже слишком хорошо.
  
   - И всё-таки, как это работает? - Я с трудом перевёл на пятилитровую ёмкость с красной водой, внизу которой крепление для зарядки колбы её пистолета.
   - В этих колбах кстати не "крашенная вода", а спирт. Те эликсиры, которые пьют, разбавляют водой. А эти медицинским спиртом. В колбе находится спирт, что насыщен манной, и в тоже время в растворе есть микрокристаллы, на которых хранится скрипт регенерации. То есть задачей эликсира является ускорение регенерации при контакте кристалла и организма за счёт манны, которая соприкасается с ним. Ну и спирт, как антисептик. А, ну и да. Что бы, не возникала взвесь, раствор разбавляют желатином.
   - А в остальном растворы идентичны?
   - Да, лишь краситель другой и на кристаллах другие скрипты записаны. И те, что пьют обычно сильнее - большая часть полезных свойств теряется, если их пить, а не наносить на рану.
   - А почему неприятие слабости полностью не использовали?
   - Кристаллы вытягивают манну отовсюду с чем соприкасаются. И не только с личных запасов, но и из организма. Кроме того, неприятие слабости более манозатратно. Намного, я бы сказала.
   - Высокая нагрузка на организм?
   - Довольно таки.
   - Хм. Если так подумать, то название "эликсир" некорректное. Совсем некорректное.
  
   Аки сдержанно засмеялась.
  
   - Это не самая нелогичная вещь в этом мире, поверь.
   - Охотно верю. - Мысли завертелись вокруг событий игры богов и моего воскрешения. И всё таки.. странно это как то. Если победила шестая, то скорее всего мой скромный трюк должен был выйти. Я пробился к центру управления регуляторов Земли. Но что-то пошло похоже не так и мои воспоминания обрываются сразу после того как я подошёл к регулятору. Помню, на сдачу я собирался прокачать себя до предела и надрать задницу Неприкасаемому. Это был не обязательный пункт, но умирать мне от его руки не хотелось. Как то так.. И вот не верю я, что в таком масштабном мире, можно что-то утаить. Да и все эти Боги были такими гордыми засранцами, что им проще признать поражение, чем опускаться до махинаций.
  
   - О чём задумался, серийный самоубийца?
   - О том, что вы можете оставить шишку, что сходила бы неделю-вторую, но не жалеете своих сил и времени и выпускаете кровь.
   - Пф, это же работа врача.
   - Работа врача, это вылечить. А вы похоже именно заботитесь о своих пациентах. Спасибо. - И низко поклонился.
   - Ой, да хватит тебе! - Она раскраснелась как девчонка и потупила взгляд.
  
   Мельком кинул взгляд на график их работы. Так. Их тут трое и один из них мужского пола. Смена половина дня, а потом они меняются. Сегодня у неё дежурство во второй половине дня. Значит, следующая будет послезавтра утром. Ну что же, будем ждать, сегодня больше давить не рискну, будет фальшиво выглядеть.
  
   - Всего хорошего. - Я развернулся, и устало поплёлся к выходу. Что-то сегодня было слишком много событий.
   - Да, это правда. Моя работа просто вылечить.
  
   Я удивлённо обернулся к Аки. Она как-то странно на меня посмотрела.
  
   - Но я заставляю отскребать трупы суицидников. И что с тобой случилось?
   - И вам так хочется это послушать?
   - Ночью тут всё равно никого нет, разве что ещё кто-то спрыгнет. - И сама тихо рассмеялась.
  
   Я лишь снизал плечами и вернулся. Похоже, я иду с опережением графика. Отлично.
  
   - Сложно сказать. Как-то всё накатилось сразу. Вот, кажется, что у тебя есть все удобства. Но иногда, кажется, что чего-то не хватает. - И театрально опустил взгляд. Да, я чёрт подери лирический герой. Главное самому не разрыдаться теперь.
   - Юность сложное время определения жизненно пути. Иногда кажется, что ты в тупике. Но это ещё не значит, что завтра ты будешь думать так же. - Задумчиво пробормотала Аки и потянулась в кресле подняв руки, при этом её грудь качнулась. Великолепное зрелище, ради такого, можно ранить себя почаще!
   - Хах, юность, да? Это моё второе рождение, мне почти тридцать.
   - Ой. Прости. - Аки виновато потупила взгляд.
   - Ай, да ничего. Прошлую жизнь я жил в своих мрачных фантазиях, всё было плохо, но я привык. Играл на гитаре свои глупые песни и думал, что так выражаю себя. И что теперь от меня осталось? Нет тех условий, которые делали меня мной, нет связи с прошлым. И я не знаю, что делать в будущем. Я больше не могу играть, это так словно я не искренен с собой. Я пытался найти себя в прокачке, но это выглядит так глупо, словно я бегу от себя.
  
   Аки печально смотрела на меня. Нет, не на меня, сквозь меня, похоже сейчас она смотрела куда-то в своё прошлое. И всё-таки я такая мразь, собрал из пары фактов стереотипную картинку о стереотипном человеке и попал точно в цель. Так словно она не человек, а конвейерное изделие, в котором вряд ли будет что-то нестандартное. Похоже, она сама бросила всё и ушла в медицину. Не вытерпела.
  
   - Зря ты так, жизнь намного многограннее и ты можешь найти своё призвание в совершенно неожиданном для себя месте. Однажды я поняла, что не хочу причинять вред, а хочу лечить. И я бросила всё. Хотя могла дальше, у меня всё складывалось просто отлично. Я бросила любимого человека, друзей, свою команду, а теперь сижу тут и болтаю с тобой и прячу от тебя виски. Да я и сама поняла, что ты заметил.. - Аки хихикнула на этом моменте и потупила взгляд. - Немного стыдно, если честно. Но я, как ни странно, не жалею о своём выборе. Только внезапные уколы ностальгии.
  
   Так я всё-таки не угадал. Да, я всё-таки лирический герой, который ищет плохое там, где его нет. А когда не находит, не успокаивается и ищет с двойным рвением. Может прислушаться к её словам? Мне кажется, сегодня мне немного вылечили не только руку.
  
   - Я обязательно прислушаюсь к вашим словам. И приду, чтобы сказать, если что-то придумаю.
  
   Аки хихикнула и кивнула.
  
   - Моя смена..
   - Уже посмотрел. До встречи. И надеюсь, в следующий раз вы поделитесь.
   - До встречи. - И тихо хмыкнула мне вслед.
  
   Глава 14 Актёрское мастерство
  
   .../Г.С.Ш. N61443/Административный корпус/Класс 3-5/
   55125 год 26 июля 07:57 (Вторник)
  
   - Эй, Майк..
   - Да?
   - Есть варианты, как тебе уберечь свои яйца в целостности? - Я схватил его за горло и поднял на вытянутой руке
   - ?! - Майк посинел и начал хрипеть что-то невнятное.
   - У тебя тридцать секунд на внятное объяснение. - Ну да, так он много не скажет. Немного увлёкся и не подумал. Пришлось отпустить его шею. Да, мощь великолепная вещь, она позволяет проделывать настолько пафосные вещи как эта.
   - Если вложусь, ты меня не побьёшь? - Ещё севшим голосом испуганно протараторил Майк.
   - Нет, но, если не скажешь, получишь ещё сильнее. - И добродушно так улыбнулся.
   Вы: Какого чёрта у трети академии уровень под кап забит и все на меня пялятся?!
   Хикки: Я хотел тебе сразу сказать. Но ты был немного не в себе.
   Вы: А сейчас я просто в ярости! Скольких я пропаровозил?!
   Хикки: 73 человека
  
   Я даже присвистнул и плюхнулся на чью-то парту.
  
   Вы: Чем ты думал, балда?!
   Хикки: Но ты же сам принял всех..
   Вы: Я никого не принимал, все добавлялись автоматически.
   Хикки: А зачем я писал тебе в чат фамилии?!
   Вы: Иллюзия контроля.
   Хикки: И ты меня ещё в чём-то обвиняешь?!
   Вы: В том, что ты рассказал остальным о паровозе.
   Хикки: Это был не я! Им кто-то проболтался!
   Вы: И ты ничего не придумал лучшего, чем согласится?
   Хикки: Я растерялся! Я не умею красиво врать!
   Вы: От денег ты растерялся, козёл. Можешь себе оставить, сотрудничество расторгнуто.
  
   - А это прощальный подарок. - И хорошенько приложил ему ногой в пах.
  
   [Майкл Бенсон] добавлен в чёрный список
  
   .../Г.С.Ш. N61443/Административный корпус/Класс 3-5/
   55125 год 26 июля 15:53 (Вторник)
  
   Пять минут до конца занятий. Как же всё долго тянется то.. Учащиеся даже не пытаются слушать материал. Сакура смотрит в одну точку. Хина скучает без своих прихвостней и периодически растерянно косится в мою сторону. Майк сосредоточенно о чём-то размышляет. Я перебираю список учеников. И кого бы выбрать то.. Ну ладно, выберу ту, синеволосую, которая приглашала меня в кружок модельеров.
  
   Вы: Привет Нана.
   Нана Накаяма: Ого! Спаси меня, Таката-кун!
  
   Ох, ну а к этой, с какой бы стороны подойти. Попробую неуклюже флиртовать.
  
   - Ненавижу приставки, давай без них. Тем более у тебя такое прекрасное имя, зачем к нему ещё что-то прибавлять?
  
   Не стану уточнять, что приставки я ненавижу просто потому что меня от них коробит.
  
   Нана Накаяма Хи-хи. Спасибо!
   Вы: Так от чего там тебя спасать?
   Нана Накаяма: Мозг вскипает. И мне так скучно!
   Вы: Возможно, я смогу тебя спасти. Скоро тебе будет очень весело. Ведь ты будешь показывать мне все наряды.
   Нана Накаяма: Не поняла..
   Вы: Я хочу посмотреть на ваш клуб и возможно вступлю в него.
   Нана Накаяма: Урраа!! А я знала! Я знала!
   Вы: Я зайду к тебе после уроков.
   Нана Накаяма: Конечно =*
  
   Чёрт, на что я подписался. Она же тупая как пробка. Хотя, мне чем хуже, тем лучше. Эх, а ведь такие большущие очки носила. Да и вела себя на людях.. иначе. Нужно будет перестать ассоциировать очкариков с умными. И переименовать контакт.
  
   .../Г.С.Ш. N61443/Административный корпус/Классная комната кружка модельеров/
   55125 год 26 июля 17:09 (Вторник)
  
   - Тебе идёт.
   - Правда? - Нана приподняла подол платья горничной и сделала неуклюжий книксен.
  
   Собственно, этим я и занимаюсь уже целый час. Я смотрю на платья и тыкаю в них пальцем, Нана их примеряет, я говорю, что ей идёт. Участницы ехидно посмеиваясь нас покинули по очень и не очень срочным делам.
  
   - Вау. А это?
   - Это же.. - Нана густо покраснела.
   - Просто купальник. На пляже в таком ходят.
   - Да.. ну да..
  
   И всё-таки одежда делает человека. Ещё пару дней я был никем, и звать меня было никак. А теперь глава клуба изгаляется во всех смыслах, чтобы мне угодить. Нет, ну правда, ничего же не поменялось. А ведь если бы пользовался своими навыками более эгоистично, то мог бы зажить успешно и легко. Или нет. Может вся эта ситуация просто предлог, который развязывает мне руки? А кто их мне завязывал? Неужели я такой весь из себя моральный? Ну да, едва ли. Так что же меня держит от того, чтобы не завязать десяток романов или что-нибудь в этом роде? Не хочется? Тоже мимо. Если я скажу это, то буду чертовски кривить душой. Все хотят, чтобы их любили. И я тоже хочу. Даже если меня будут любить за яркую обёртку, даже если это будут те, кого я не люблю. А ведь у меня действительно есть над ними власть. Даже если это просто власть дурить головы легко внушаемым людям. И я действительно сам себе не даю этого делать. Так в чём же дело? Сам себя не понимаю..
  
   - Красивая родинка.
   - Не смотри! - Нана подпрыгнула и сложила руки на попе.
   - Прости, не удержался. - Виновато развёл руками.
   Вы: Привет Сакура
   Хорошая девочка: Привет. Чего ты хотел?
   Вы: Просто хотел сказать, что плохо себя чувствовал и не поэтому не обедал с вами.
   Хорошая девочка: Ясно..
   Вы: Какой у меня сейчас рейтинг?
   Хорошая девочка: Я подумала, что ты написал мне просто так. Стало немного обидно. Вчера было тринадцатое. Сегодня первое.
   Вы: По классу?
   Хорошая девочка: По школе.
   Вы: Не понимаю я ваших критериев. Поменялось не так и много.
   Хорошая девочка: Да, суть одна и та же но, выводы делаются противоположные. Например, теперь твоё угловатое лицо и отмороженное выражение лица признак умудрённости жизнью, а не лёгкого кретинизма.
   Вы: Вот уж спасибо. Приготовишь, что-нибудь поесть ближе к вечеру?
   Хорошая девочка: Нахал.
   Вы: И спасибо, что помогла мне добраться в медпункт.
   Хорошая девочка: Я же просила её не говорить.
   - О чём задумался?.. - Нана вкрадчиво подошла ко мне и подёргала за плечо.
   - Думаю, что у тебя действительно талант. Я впервые вижу такое сочетание красоты и строгости. Хотя работы остальных участниц тоже впечатляют, признаю.
   - Неправда.. - Нана потупила взгляд, почти прошептав это.
   - Почему?
   - Тебе всё равно.
   - Не скромничай они дейст..
   - Нет! Неужели ты думал обмануть мистика?
  
   Я лишь недовольно цыкнул. Думал, что её пятый уровень по нему не предполагает большого развития способностей.
  
   - Тебе плевать на костюмы. Тебе плевать на меня. Зачем ты пришёл сюда?
   - А зачем ты крутишься полуголой вокруг меня с тех пор как твои подруги ушли?
   - Я.. не.. Ты сам выбирал самые откровенные! - Нана покраснела до кончиков ушей и сердито сопит.
   - А ты их одевала. - Я пожал плечами и плотоядно ухмыльнулся.
   - Ты просто перевернул всё с ног на голову! Я ухожу! - Глаза Наны налились кровью и она влепив мне пощёчину, громко рванулась к выходу.
   - Стоять. - Я цепко схватил её за руку и подтянул к себе. - Зачем ты хотела, меня соблазнить?
   - Я не хотела! Отпусти! - На её глаза навернулись слезы, и она попыталась вырваться. Естественно с такой разницей в характеристиках это невозможно.
   - Что ты хотела из этого получить?
   - Я ничего..
   - Стыдно признаться?
   - ..
   - Тебе нужен пиар, да?
   - Не только. Я не такая!
   - Рассказывай. - Я заломил ей руку за спину, и ей пришлось сесть мне на колени.
   - Да хотела пиара! Но ты мне понравился. Такой яркий, смелый, агрессивный.. От тебя словно веет силой..
   - Ахахахх.. ахаха.. - Меня пробрало до колик, и я отпустил Нане руку. Но она не встала, а лишь села полуоборотом и напряжённо всматривалась мне в глаза. - Давно так не смеялся, правда.
   - Почему ты смеешься? - Нана похоже была в ступоре от того, с какой скоростью сменяются ситуации.
   - Да так.. Даже если знаешь, что я не испытываю к тебе симпатии, то тебе нет нужды никак менять свою линию поведения. Я вполне могу тебе подыграть.
   - Я не согласна!
   - Почему?
  
   Глаза Наны округлились, взгляд расфокусировался, и она принялась говорить что-то бессвязное. Потом словно очнулась и стыдливо прикрыла губы.
  
   - Это неправильно? - Спросила она так, словно и сам не знает правильного ответа.
   - То есть если бы ты прикрывалась отношениями и пиарилась на мне, это было бы менее стыдно для тебя? Хотя это имеет смысл, на этот случай у тебя есть оправдание - я встречаюсь с ним не из-за этого. Это лишь приятный бонус. Или может быть, ты даже сама не понимала своих мотивов?
  
   Нана начала дрожать и её руки потянулись к ушам. Перегнул всё-таки палку, её лучше не давить логикой, она её едва ли сможет принять.
  
   - Прекрати! Чего ты добиваешься?! - Нана буквально прорычала это, а её глаза налились влагой.
  
   Чёрт, чёрт, чёрт. Она сейчас расплачется! Нужно уводить тему с острых моментов и попробовать закончить на конструктивной ноте.
  
   - Мне нужно чтобы ты притворялась моей девушкой и немного помогала. А взамен я помогу тебе с раскруткой. Довольно выгодно, не так ли?
   - И что это за помощь? - Сказала она, хмуро смотря мне в глаза.
  
   Кажется, подействовало - я смог её немного переключить. Вот только говорить, что её нужно делать, мне всё равно нужно. Выдержит или выдержит.. Ладно, попробую.
  
   - На людях ты будешь вести себя очень откровенно и будешь делать всё, что я скажу. А ещё ты сошьешь мне один мужской костюм. Времени у тебя до завтра
   - .. - Нана вновь подвисла и её руки с силой упали по швам.
   - Что ты несёшь?! Я не буду этого делать! - И рванулась к выходу.
  
   Плохо, сейчас сорвётся, придётся идти в ва-банк.
  
   - А у тебя есть выбор? Обедневшая семья преподавателя младших классов и домохозяйки. Посредственные успехи, посредственные способности, посредственные мозги, посредственная внешность, посредственные потуги в хобби, которое ты отчаянно пытаешься протолкнуть как средство заработка. И очень. Очень большой конкурс в области, где ты можешь хоть что-то. Ты ведь сама знаешь, что тебе надеяться не на что, не так ли?
   - Я знаю это и так! Но что мне делать.. - Нана остановилась у самого выхода не решаясь уйти.
   - Тебе нужно быть хитрее и сильнее. Если ты хочешь выжить в гадюшнике, то должна быть гибкой как змея.
   - Чего ты добиваешься? - Спросила она тихо, словно её голосовые связки потеряли силы.
   - Ты не поверишь, но мне нужен пиар, хе-хе.
   - А я думаю, что ты хочешь слишком много!
  
   Чёрт, какая упёртая! ну и что мне с тобой делать. Ненавижу договариваться с теми, кто не апеллирует к логике. Даже если с ними в некоторой мере проще. Даже если их кандидатуры подходят больше.
  
   - Поэтому у меня будут встречные условия. - А. Нет. Всё в порядке, просто цену набивала.
   - Звучит разумно. Я слушаю.
  
   Нана задумалась и принялась расхаживать по комнате нарезая вокруг меня круги и разглядывая пол. Потом резко перевела на меня взгляд и ответила низким голосом.
  
   - Теперь ты будешь ходить в моей одежде.
   - Надеюсь, она будет менее цветастой, чем та, что на мне. Мне нравится более практичная одежда.
   - Хорошо, будет такая. Ты умный и хитрый - я чувствую это.
   - Не то чтобы прям сильный и умный, но отчасти. - Чувствую, она сейчас меня загрузит..
   - Я хотела, чтобы ты ходил в моей одежде и поднимал мне популярность, но мне кажется, что ты можешь сделать больше. Ты сможешь сделать так, чтобы моя одежда внутри школы продавалась?
   - Естественно могу. Я это сразу тебе и предложил. - Я лишь снизал плечами сопровождая взглядом Нану, что продолжает в купальнике нарезать вокруг меня круги.
   - Мне сложно в это поверить. - Нана остановилась и принялась рассматривать узор на потолке.
  
   Целую минуту она молча смотрела в одну точку и не шевелилась, а потом устало взгромоздилась на одну из парт.
  
   - У меня красивая одежда. Как минимум мне так кажется. - Второе предложение она буквально выдавливала из себя. - Но никто не хочет её покупать!
  
   Смотрю на её профиль. Вся ситуация предельно трагикомична. Нана сидит в открытом купальне подогнув одну ногу в коленях и обняв её. Занятно, поймал себя на мысли, что только сейчас посмотрел на неё как на личность, как на девушку, не как на инструмент. На миг залюбовался её длинными пальцами и покрашенными голубым цветом ногтями со сложным узором по центру в форме цветка. Тёплый послеобеденный свет из окна мягко обволакивает её формы и придаёт объём её стройной, но фигуристой конституции. Интересно, какой у неё рост? Даже ниже Сакуры, наверное, сантиметров 160. Но при этом лицо и грудь выдают в ней совсем не ученицу средних классов. Наверное, она стесняется немного грубоватых черт лица и юношеский прыщей, поэтому носит густую копну волос и очки. Как по мне зря - слишком преувеличивает масштаб проблемы. Поймал на себе её задумчивый взгляд, когда пялился на её гладкие аккуратные ступни. Она чувствует, что я считаю её красивой и хочу её? Интересно, каким мир видят эмпаты? Даже если я когда-то был отчасти эмпатом, я перестал понимать это. Я задавил это в себе и теперь даже не могу понять смысл этой способности. Мне было нельзя быть открытым миру, и я потерял возможность видеть мир в ответ.
  
   - А, не всё так просто. Одной красоты тут не хватит. Но я обещаю, что ты получишь клиентов, если согласишься.
   - Будет тебе костюм за ночь, но ты должен сделать так, чтобы моя одежда внутри школы продавалась! Мне нужны финансы для раскрутки.
  
   Так осторожничает. Боится мне верить. И я понимаю её. Сейчас я её шанс всё получить или всё потерять. Хах, я стал даже больше чем героем и стану меньше чем, тем, кем можно было бы восхищаться.
  
   - Хорошо-хорошо. Нам более чем по пути. Не нужно уточнять лишнее. Шить костюм ты будешь, скорее всего, на моего знакомого. Ещё нужен будет кто-то для съёмки и стрижки. Я заприметил один интересный костюм для тебя, ты оденешь его и немного изменишь внешность. Но это подробности, и их обсудим позже.
  
   Нана сощурилась мягко поглаживая пальцем нижнюю губу и вновь подняла меня взгляд. Ох и не нравится мне в нём, что-то.
  
   - Мне нужны десятые уровни. Бесплатно.
   - Хорошо. Будут. Не знаю, зачем они тебе, но будут.
   - Итак, я буду твоей девушкой, да..
   - Да.
   - И я должна вести себя как шлюха?
   - Да. Грубовато сказала, но да - я это имел ввиду.
  
   Прочла это в мыслях? Не верю в то, что она бы это поняла. И сколько же правды из всей этой ситуации она знает? Как же неудобно! И она довольно быстро согласилась. Да, она точно знает довольно много, иначе бы ей было сложно рискнуть.
  
   - Это действительно единственный выход?
   - Единственный в котором я тебе буду помогать.
   - И ещё.
   - Что?
   - Ты слишком громко думаешь. Так тому и быть, я расскажу тебе, кто такие эмпаты, если тебе так интересно. Мы чувствует мир как часть себя. Когда мы настраиваемся человека мы словно стаём его частью. Я довольно слаба и чувствую рвано, но и тех осколков хватило, чтобы принять предложение. А ещё, сейчас я с трудом удерживаюсь, чтобы не набросится на тебя. И раз я должна притворяться твоей девушкой, то могу себе позволить, не отказывать в себе в том, на что имею право.
   - Даже если это не твои мысли?
   - Угум-с - Нана озорно кивнула и принялась стягивать купальник.
   - Слушай, может потом, а?..
   - Ещё чего. Мне пришлось вкладывать все очки в страсть ради дизайна, а это гремучая смесь вместе с эмпатией.
   - Так они влияют всё-таки на личность?
   - А ты вложи и попробуй - тебе понравится, хихи.
   - Что-то перехотелось..
  
   .../Г.С.Ш. N61443/Административный корпус/Классная комната кружка модельеров/
   55125 год 26 июля 18:20 (Вторник)
  
   - What the..
   - Ну что я могу сказать. Возможно, когда-нибудь в необозримом будущем, ты научишься не вламываться без стука. - Пожал плечами.
   - Я пойду. Как-нибудь потом зайду. - Протараторил Майк и прокрутился вокруг своей оси.
   - Стоять. Она уже почти оделась. Говори. Нана, познакомься, это Майк, один очень жадный до денег козёл. Ты только представь себе, он продал меня за каких то.. - Я поднял взгляд вверх и ткнул в Майка пальцем.
   - Чуть более тридцати тысяч, если без учёта моей доли.. - Майк недовольно буркнул и шмыгнул носом.
  
   И затих. Стоит и стреляет глазами по разбросанным платьям и бросает смущённые взгляды в сторону Наны. Нана принялась собирать одежду, что примеряла, но не сложила обратно в шкаф. Ну и долго ты будешь любоваться?
  
   - Так ты скажешь, зачем пришёл или нет?
   - Я думал ты меня сразу прогонишь. - Сказал он и принялся вытирать пот со лба. Хах, похоже он сюда бежал. Может мне подойдёт специализация, связанная с петоводством? Вон как хорошо дрессирую.
   - Говори быстрее. У меня время не резиновое.
   - Может она уйдёт?.. И.. Нана? У вас на волосах..
   - Ой.. - Нана принялась оттирать чёлку.
   - Нет, она получила повышение до главных действующих лиц твоей слезливой мелодрамы. Я решил не рушить каноны, и она получила эту роль.. не благодаря своему актёрскому мастерству.
   - Не понял. Так ты же сказал, что сотрудничество..
   - Хватит тормозить уже. Извиняйся и говори, что ты переосмыслил своё поведение и вёл себя как скотина и что отдашь деньги бла-бла-бла.
  
   Ох, только сейчас понял, что не одел штаны. Где же они были? Ах, кажется они свалились под ту парту.
  
   - Так ты что ..
  
   У меня даже глаз задёргался. Иногда Майк тормозит так, что я даже теряюсь. Надеюсь, он избавится от этой привычки раньше, чем я его прибью.
  
   - Нет, я чёрт подери, буду ждать, пока ты созреешь! Конечно же, я и так знал, что ты явишься. Ты мне знатно порушил планы, но не настолько, чтобы я потерял контроль. Я пнул тебя, чтобы ты нашёл в себе, наконец, мотивацию и переосмыслил последние события.
   - Какой же ты..
   - Конечно-конечно. Где мои деньги и извинения. - Я подошёл и протянул руку.
  
   Майк смотрит то на ладонь, то на мою недовольную мину. И молчит. Ты будешь делиться гадёныш или нет?!
  
   - Так ты сам всё это подстроил! - Майк скорчил недовольную мину, как ребёнок у которого отнимают конфету и даже топнул ногой.
   - Неправильный ответ. У тебя последняя попытка Майк. Мне будет неудобно менять планы, но поверь, я и без тебя справлюсь.
  
   Только сейчас понял, что в комнате подозрительно тихо. Обернувшись, увидел, как Нана внимательно следит за нашим разговором. Поймав мой взгляд, она неловко рассмеялась. Следишь за мной, значит? Правильно делаешь, умничка, так и нужно.
  
   - Да я неправ! Да я ленивый жадный и зря возмущаюсь, а ты действительно много делаешь. Хотя я совершенно не понимаю, что ты делаешь и зачем это делаешь. Только какие-то отдельные детали. Но ты тоже хорош! - Видно было, что Майку эти слова даются совсем нелегко, даже челюсти свело от досады.
   - Уже лучше. Да, ты прав, плохо придумал с пещерой. Я бы сказал - полный провал. Думал, что мой авторитет заставит тех фриков молчать. Но, похоже, их запугали в ответ или что-то в этом роде. Ну а так как их социальная приспособленность в ведении разговор оставляет желать лучшего...
  
   Мой ответ, похоже, вызвал у Майка ступор. Он ожидал чего угодно, но только не такого ответа. Интересно, если он думал, что я не признаю своих ошибок, то зачем ему вообще давить мне на жалость?
  
   - А ведь действительно.. Это всё твоя вина. Чёрт, ты задурил мне голову и заставил чувствовать себя виноватым!
  
   Как же он меня выводит. И ведь даже треснуть его нельзя сейчас.
  
   - Хватит ныть. Нана, сними с него мерки.
   - Так костюм на него?.. - Нана, вздохнув, брезгливо окинула толстяка.
   - А ты думала делать костюмы только для красавчиков? Не очень дальновидная стратегия. Я ушёл - у меня ещё полно дел.
  
   Нана прикрыла глаза и глубоко вздохнув их открыла. Хах, набиралась терпения? Поймал себя на мысли, что меня забавляет наблюдать за ней. Но в очень ограниченной дозировке. Да, если смотреть очень издалека, то Нана ничего так. Но только если очень. Очень. Чёрт, опять ворчу как старик. Что я вообще хочу, от мечтательницы? Нужно опускать планку, нынешние мировые реалии едва ли располагают к развитию цинизма и здравого ума.
   - Хорошо, я сделаю это. Напишу участницам клуба - они помогут. Неси и свою одежду - мы сделаем по её образцу новую.
   - Хорошо. Ах да, Майк - моя доля. - Не то, чтобы моё лицо расплылось в предвкушении денежных вливаний, скорее мне очень нравится выражение Майка, когда он расстаётся с денежками.
   - Тц. - Он хмуро протягивает мне пачку.
  
   Пересчитываю. Тридцать две тысячи.
  
   - Ну а теперь приступаем к следующему пункту нашей программы. Сколько ты НА САМОМ ДЕЛЕ с них брал?
  
   Майк достал с кармана ещё пятнадцать.
  
   - Обманывать он меня вздумал, пф. Остальное припрятанное оставь себе, так тому и быть. Сколько будут стоить материалы на одежду?
  
   Нана даже не сразу поняла, что я обращаюсь к ней и как-то странно посмотрела на меня.
  
   - Даже не знаю.. Возможно, до двадцати пяти тысяч..
   - Буду чувствовать себя, неловко не заплатив. - Протягиваю ей запрошенную сумму. - Почему ты так на меня смотришь? Даже если это тебе выгодно, я компенсирую расходы.
   - Хм. Хорошо. - Хмурясь она вновь стала пересчитывать протянутые мной деньги.
   - Слушай Таката.. - Реплика Майка догоняет меня уже в коридоре.
   - Да?
   - Я хочу бегать. Много бегать. Бегать, пока не сброшу центнер-второй.
  
   .../Г.С.Ш. N61443/Административный корпус/Классная комната клуба альтернативной музыки "Твоё запретное желание"/
   55125 год 26 июля 18:33 (Вторник)
  
   - Хорошо играете.
  
   И не важно, что они хорошо играют какой-то гей-кор. Хе-хе-хе.
  
   - Спасибо. - Парень с прилизанной причёской лишь сдержанно мне кивнул.
   - Мне нужно, чтобы ЭТО играло. Справишься?
   - Где ты подобрал этот мусор? - скептически осматривая остатки гитары.
   - Да какая разница. Вот струны.
   - И струны хуже не придумаешь. - Он лишь брезгливо пробежался по их внешнему виду.
   - Меня устроят. Сколько будет стоить?
   - 100. Но мне это не нравится. Зачем тебе эта гитара? - Парень, прикусив губу принялся меня рассматривать. Очень плотоядно рассматривать. Блять, я же пошутил про гей-кор!
   - Очевидно, чтобы играть.
   - У нас есть платные курсы. - И нехорошо так подмигнул.
   - Не интересует. Я умею, но давно не практиковался.
   - Могу встави-и-ить получше. И если ты действительно умеешь, у нас есть место..
  
   Началось.. Какого чёрта ты ко мне прицепился?! А, ну да. Одежда..
  
   - Заманчиво, но нет. Просто..
  
   Выйми свои длинные бледные пальчики из ануса того розоволосого бассиста и вставь эти чёртовы струны!
  
   - Сделай так, что она играла.
   - У меня есть хорошие струны. И гриф тоже могу сменить. А корпус хоть и пробит, я могу заклеить без существенной потери качества звукоизвлечения.
   - Начинаю жалеть, что купил её. Хорошо, сколько это будет?
   - 350
   - Дороговато, но пускай. Вечером зайду.
   - У нас будет вечеринка. Хочешь поприсутствовать?
   - Эм. Нет, спасибо.
  
  
   .../Г.С.Ш. N61443/Стадион/
   55125 год 26 июля 19:54 (Вторник)
  
   - Беги, свинка, беги!
   - F**k you!
  
   Бежать мне пришлось вместе с ним. Полтора часа в медленном темпе, а он уже никакой. Зато он уже почти привык и никуда не врезается. Пока что он смог прокачать только 7 очков силу и 6 в волю без последствий для организма. Но даже это не оправдание для такой слабой подготовки. Спустя ещё сто метров он просто рухнул на дорожку.
  
   - Я. Больше. Не могу. Убей меня.
   - Признаю. Возможно, для начала это тяжеловато.
   - Добей меня. Умоляю.
  
   Да где они ходят.. Ну, наконец-то.
  
   - Таката! Майк! - Сакура призывно размахивает рукой, подходя к стадиону.
   - Ох, а что это с Майком? - Сакура ткнула ему в бок пальцем. Тот даже не пошевелился.
   - Да я говорил ему, чтобы не перенапрягался. Но он так решительно настроен! Ах, я так завидую ему упорству. Вставай, друг, вставай, сейчас стряпня Сакуры исцелит тебя!
  
   Ели мы довольно тихо. Сакура лениво ковырялась в еде, Хина просто молча пила чай. Разве что, Майк поглощал еду как пылесос. Зря всё-таки Таката разрушил эти отношения. Даже пусть бы лучше он встречался с Сакурой. Какая разница, лгал он изначально или нет, ведь под конец то он был искренним. Так, что же его отталкивало от этих отношений? А вот и нет, это была не моя составляющая. Он сам придумал себе оппозицию и сам себя пилил до последнего. В итоге, ситуация вышла из-под его контроля, а потом он решил извращённо убить себя, отдав мне тело. Какая жалкая участь. Ему нужно было принять на себя ответственность, а не убегать, поджав хвост. Даже если не можешь справиться. Тоже мне герой нашёлся, споткнулся о первую кочку и убежал разревевшись. Очень поздний полудник (или всё таки ужин.. даже не знаю), что Сакура приготовила, по моей просьбе закончился, и пришло время продолжать тренировку Майка. Вот только он наотрез отказался. Ну и что мне с ним делать? Я даже раз пнул его, но он сказал, что если пробежит ещё хоть пару шагов, то умрёт, и просил пощады на коленях. Как с ним сложно!
  
   - Ну хорошо-хорошо. Мы больше не будем бегать.
  
   Микки вздохнув с облегчением, встал и отряхнулся.
  
   - Бей меня сюда. - И я ткнул себя в правую щёку.
   - Не понял.
   - Бей. Меня. Сюда. - Сказал я уже рассерженно.
  
   Майк смотрел на меня сперва растерянно, а потом и вовсе как на умалишённого.
  
   - Зачем?
   - Раз ты не можешь бегать, мы будем тренироваться по-другому.
   - Отпусти меня, пожалуйста! Я больше не могу!
   - Быстро ударил!
   - Я не могу бить людей! - Он попятился назад, думая удрать, но вспомнил, в каком состоянии его ноги и быстро передумал.
   - Хорошо, можешь не бить. - Я лишь пожал плечами.
  
   Майк вздохнул с облегчением и получил по рёбрам. Ох, как же он сильно кричит. Я же ничего ему не сломал, чего он качается по траве.
  
   - Вставай. - И пнул его в спину.
   - Вставай! - И хорошенько двинул его в поперек.
   - Я встаю! Встаю! Не бей!
   - А встал бы сразу, обошлось бы без рукоприкладства.
   - Я пожалуюсь директору!
   - Ты обещал делать всё, что я скажу.
   - Но я не могу бить людей!
   - Тогда терпи. - И я врезал, отбив ему второй бок. На этот раз он не упал, только согнулся.
   - Во-от. Уже лучше. Может если тебя хорошенько поколотить, ты станешь бессмертным?
   - Такого не бывает! Ты с ума сошёл?!
   - Не бывает?
   - Конечно не бывает!
   - Эх, такая идея провалилась. - Я недовольно покачал головой. - У тебя секунд 30 на моральную подготовку.
   - Ну, что-ты такое говоришь, разве я могу бить друга? Ах-ах-ах.
   - 5
   - Может, пойдём уже? Нагрузки нужно увеличивать плавно, правда?
   - 10
   - Я никогда никого не бил! И не собираюсь!
   - 15
   - Это бессмысленно и никак не связано с Сакурой!
   - 20
   - Я боюсь крови! И когда я думаю об этом у меня ноги подкашиваются!
   - 25
   - Ты сумасшедший! Маньяк! Изверг! - Глаза Майка налились первобытной яростью, и он врезал мне в нос.
   - Я говорил в щёку, дубина! - И треснул его ладонью в нос. Ох, похоже, я сломал его. А, нет, не сломал. Всё нормально, продолжаем.
   - Да хватит уже Майк, я знаю, что ты можешь встать, хватит филонить!
  
   .../Г.С.Ш. N61443/Мужское общежитие/личная комната N1025/
   55125 год 26 июля 21:20 (Вторник)
  
   В дверь тихо постучались
  
   - Открыто Майк.
   - И как ты узнал, что.. О my God!
   - Я ещё не настолько хорош, но всё равно спасибо.
   - Что ты делаешь?!
   - Зашиваю ногу.
   - Да я вижу. Зачем?! - Он взялся за голову.
   - Споткнулся о порог, и она отвалилась.
   - Нет, ты точно сумашедший. Совершенно точно сумашедший.
   - И что ты хотел от меня услышать? Да, я штопаю себе голень. - Аккуратно завязав нитку в узелок и стянув рану, я поднялся и залил её зельем регенерации из одноразового шприца. Внутри раны осталась только нитка, и тоненький рубец. Никаких складок. Отличная работа.
   - И зачем ты это делаешь?
   - Может, прокачиваю умение первой помощи?
   - Такого умения нет в ББР! Там вообще нет прокачки умений! Что ты несёшь?!
   - Да? Вот чёрт, это выходит, я зря это делаю?
   - Да, выходит, что зря. - Майк закатил глаза.
   - Понятно. - Я прискорбно вздохнул и достал метательный нож из пространственного кармана. Скептично осмотрев кромку, увидел, что он грязный.
   - Ладно, и так сойдёт. Теперь немного сложнее. - И вспорол себе живот. Нож шёл ужасно туго, и от этого было ещё больнее. От мощи есть немало и негативных эффектов, даже с новым набором ножей мне трудно себя порезать.
   - Fuck! - Майк громко выругался, закрыл руками рот и вылетел из комнаты.
  
   Как же, мать его, больно то. Оох. Оттянул кожу от себя и увидел жировую прослойку. Поднял чайную ложку, что лежала рядом, и стал в нём ковыряться. Хехе, прикольно то как. Если бы не было пиздец как больно. Тело налилось слабостью, и я чуть не рухнул в обморок. Нет, больно было сейчас, перед этим была прелюдия. Нужно было всё-таки покупать обезболивающее, даже в ущерб всему остальному. Ладно. У меня впереди ещё пара часов прокачивания навыка первой помощи. Пока пол литра эликсира не закончиться. Остального, думаю, хватит.
  
   .../Г.С.Ш. N61443/Пещера глоргов/
   55125 год 26 июля 23:34 (Вторник)
  
   - Отвратительно. Ритм прыгает, голос как несмазанные дверные петли, в ноты не попадаешь.
   - Что ты тут забыла? - Я снял противогаз и покосился на Хину, что лезет сквозь гущу водорослей.
   - Но что-то цепляет. И я сейчас не о водорослях. Меня позвали послушать фальшивую игру. - Лицо Хины расплылось в мерзкой ухмылке.
   - Я же проверял, её было не видно.
   - От неё не сбежать. В этом она талантлива. - Хина снизала плечами и села опершись мне на плечо.
   - Делать ей больше нечего..
   - Согласна. Как же тут воняет то..
   - Согласен. - Протянул ей свой противогаз, который осмотрительно взял с собой.
   - А тебе тоже делать нечего? - Я потянул её за прядь волос и начал разглядывать.
   - Мне пусто. Теперь меня от этого не отвлекают.
   - Как эгоистично.
   - Согласна. Зачем ты их разогнал? Это часть твоего странного плана?
   - Не совсем. Я стараюсь не лезть, куда не просят, но мимо этого пройти не смог.
   - Как эгоистично.
   - Согласен.
   - Это зал с главным монстром? - Хина лениво водит взглядом по глади воды и блики фосфора отражаются в её глазах.
   - Да.
   - Ты убил его?
   - Лучше не напоминай.. Да, убил. Нет, он ещё не ожил. Точнее они. И да, я проверил.
   - Они? - Спросила она лениво, почти для проформы.
   - Пара глоргов, что очень любили друг друга. А потом вмешался третий и разрушил всё. Но частичку любви третий в любом случае получил. С головой накрыло, я бы даже сказал.
   - Печальная история. Надеюсь, зло будет наказано и любовь восторжествует - сказала бы я, когда-то.
   - Представляешь? У него семяизвержение было минимум секунд тридцать подряд.
   - Может мне стоит предложить тому глоргу стать его девушкой?
   - Тебя не удовлетворяет твой парень?
   - Меня ещё ни один не удовлетворил. Но у него есть друзья, обычно этого хватает.
   - Зачем ты притворяешься?
   - Я не притворяюсь.
   - То, что ты видишь других насквозь, сделало тебе плохую услугу, ведь думаешь, что тебя нельзя прочесть.
   - Долго же до тебя доходило.
   - Да, один из сильнейших мистиков в нашей школе. Никогда бы не поверил, кстати, если бы сам не услышал. Иногда полезно, когда у тебя девушка сплетница.
   - Мне такой титул совершенно не нравится. Я не слишком то и напрягалась, чтобы его получить.
   - Расскажешь?
   - Зачем?
   - Потому что тебе пусто, а я тебя от этого отвлекаю.
   - Как эгоистично. - Она недовольно фыркнула.
   - Согласен.
   - А ты не нашёл информацию?
   - Зачем? Ты мне сама всё расскажешь и так.
   - А ты на него не совершенно не похож.
   - А ты, что, скучаешь?
   - Да, похоже, я влюбилась. И это мне кажется совершенно противоестественным. Я искала кого угодно, но не..
   - Я с тобой не совсем согласен. Он словно угловатый персонаж художественного произведения. Не приспособленный, слишком ровный, слишком неизмазаный, слишком мало битый. Порой мне кажется, что его не должно было существовать.
   - А ты, что, мой конкурент?
   - В некоторой мере. Он нас обоих дико бесит. И мы оба ему завидуем.
   - Что-то в этом есть.
   - Он взял отпуск на вечность. Когда вернется, сообщу.
   - Жаль.
   - Как эгоистично.
   - Согласна.
   - Иногда мне бывает немного больно. Потому что, за мной никто не скучал, и скучать не будет. Я спать.
   - Не побудешь ещё со мной?
   - Осторожнее, а то я ещё подумаю, что ты романтическая натура.
   - Доброй ночи.
   - И тебе.
  
   - Пф. Словно одному тебе "немного". Я заслужила безразличие к себе, да? - Со злостью я бросила в воду камень и по воде разошлись блики, что отражали от себя свет цветов. Как же погано то, а..
  
   .../Г.С.Ш. N61443/Медицинский пункт/
   55125 год 27 июля 05:53 (Среда)
  
   - Странная песня. И грустная. - Аки сегодня выглядела рассеянной и задумчивой.
   - Вот как. - Я лишь горько усмехнулся.
   - Я хочу попробовать вылечить несколько типовых повреждений.
   - Это не совсем в правилах академии, конечно но.. наверное, я пойду тебе навстречу. Только сейчас нет никого, через час откроются клубы, а спортсмены часто получают небольшие, как ты выразился "типовые повреждения".
   - Не хочу ждать. Давайте потренируемся на мне.
  
   Глаза Аки округлились.
  
   - Ну знаете, ведь повар должен первым пробовать то, что приготовил. Разве здесь не должно быть так же?
   - Это как-то неправильно. Наверное.
  
   Спустя ещё минут пятнадцать препирательств я смог наконец уболтать Аки. И начались тренировки. С обезболивающим было не в пример легче. Попутно я спрашивал о том, как поступают при разных повреждениях, какие дозы какого обезболивающего вкалывают в том или ином случае. Попутно я нещадно подливал ей алкоголь, и наконец ей стало плохо, и она пошла в уборную. Ура, я смог её споить. Пулей рванулся к медикаментам и быстро начал сгребать с ящиков шкафчика всё необходимое. Брать то, чем она пользовалась, я посчитал слишком опасным, поэтому пришлось искать аналоги. Автоматический шприц, наркоз.. нет, нужно взять побольше.. Достал с сумки колбу и принялся сливать туда зелье регенерации с её бачка.
  
   - И чем ты занимаешься? - Поинтересовалась Аки вкрадчиво.
   - Вам же было плохо, нельзя было задержаться? - Я обернулся лицом и поднял руки вверх, так, чтобы она их видел.
   - Слишком у тебя подозрительные рвения, решила проверить. У меня строгий учёт медикаментов, тебе не кажется, что подставлять меня очень и очень нехорошо? - Аки села, подперев голову.
   - Я могу их одолжить?
   - Не-ет. - Буркнула она, протяжно даже не смотря на меня.
   - Я заплачу.
   - Нет.
   - Я продемонстрирую директору видеодоказательства того, что вы пили на рабочем месте.
   - А я - твоего воровства.
   - Мне ничего особенного не будет. - Я лишь пожал плечами.
  
   Аки недовольно цокнув языком гневно стрельнула в меня глазами. Да, я попал в точку, сейчас я выигрышном положении - тебе придётся пойти мне навстречу.
  
   - Зачем они тебе?
  
   Хоть Аки и пыталась сохранить безразличное выражение, его нервное постукивание пальцами по столу выдаёт её с потрохами.
  
   - Хочу кое-что сделать.
   - Кое-что? - Она повела бровью.
   - Кое-что.
   - Как долго они тебе будут нужны?
   - Верну к следующей смене инструменты. Расходники естественно нет.
   - А если ты просто их продашь?
  
   Ах, чёрт, как же я сразу не понял то. Она думала, что я просто обворую её. И ведь, действительно, это выглядит наиболее логичным. И что самое обидное - мне даже толком доказать это некак.
  
   - Да не продам я их..
   - И как ты это докажешь?
   - Никак. Но мне они действительно нужны.
   - Ты меня серьёзно подставляешь. - Прикусив губу она испуганно смотрит мне прямо в глаза. Сложная у неё сейчас диллема.
   - Я хочу сделать одну операцию.
   - Ты с ума сошёл?!
   - Нет. Если я докажу, что могу её сделать, вы дадите мне инструменты?
   - Во что я ввязалась.. - Она лишь закрыла лицо руками, словно пытаясь развеять этот страшный сон.
  
   .../Г.С.Ш. N61443/Административный корпус/
   55125 год 28 июля 07:46 (Четверг)
  
   - С добрым утром, милый! - Нана подбежала и разбегу прыгнула на меня.
   - Не тот образ. Совсем не тот. - Я мягко отпихнул Нану от себя.
   - Пф. Что тебе не нравится? - Она недовольно надула губы и отвернула голову.
   - Больше сексуальности и агрессивности, меньше дури и лишних действий. Веди себя невозмутимо, нахально и делай вид, словно играешь с собеседником.
   - Я что, светская львица, чтобы вести себя так? - Она вопросительно выгнула бровь и при этом её лицо переполнила недовольная гримаса.
   - Да уж, надо было подобрать кого-то более сговорчивого. - Я взялся за голову и вздохнул.
   - Эй, не говори так! Я справлюсь! - Она ткнула мне пальцем под рёбра.
   - Щекотно. Прекрати. - Отпихиваю её от себя.
   - Хи-хи. - Она взяла мою руку и сплела со своей.
   - На всякий случай уточню - у меня нет табу на избиение девушек.
   - Но это будет выглядеть странно да? - В её голосе заиграли игривые ноты, и она провела рукой мне по спине вниз.
   - Не думал, что такие отношения будут тяжелее всего переживаться мной. А ты, похоже, не очень долго изнывала муками совести.
   - Должна сказать, после твоих слов у меня словно рябь с глаз спала. Но ещё половину ночи я пыталась найти хоть какое-то оправдание, чтобы отказать тебе. Даже после того как согласилась. Но я его не нашла. Ни одного чёртового оправдания, чтобы вести себя, так как вела пол своей жизни. Так словно все мои решения, всё моё мироощущение и опыт не стоят ничего. И это больно. Тебя когда-нибудь убивали одним коротким разговором? Ты мог бы понять меня? Вчера я умерла. И воскресла.
   - Не всё то что умирает стоит оплакивания. И ещё. Поразительно слышать такую умную мысль от тебя.
   - Хватит считать меня дурой!
   - Ну так ты же дура.
   - Ещё раз назовёшь, и я откажусь.
   - И потеряешь такой шанс?
   - Если я буду просто пресмыкаться перед тобой, то в этом мало смысла.
   - А ты хорошо вжилась в роль. Может тебе стоило выбрать драматический?
   - Талантливый человек - талантлив во всём.
   - Сейчас эта пословица работает против тебя.
   - Ха-ха. Не подумала. Вот дура.
  
   Мы под руку подошли к классу, а я ловил огромное количество недовольных взглядов от девушек, направленных на Нану и от парней на меня. Хм, похоже, я погорячился - она действительно подходит.
  
   Вы: Продержишься против Хины?
   Дура: В каком смысле?
  
   Нет, ну а как мне ещё её называть то?!
  
   Вы: Думаю, твой авторитет существенно пойдёт вверх, если будет выглядеть так, словно ты меня у неё увела.
   Дура: Ох, так сразу?
   Вы: Не будь зажатой, но и не нарывайся. Думаю, всё будет хорошо.
  
   В класс мы вошли под руку. И похоже Нана наслаждалась этим не только для вида. Ну ничего - это скорее всего предпоследний день. И я сомневаюсь, что что-то пойдёт не так. Самый сложный момент был с тем, чтобы достать инструменты.
  
   - Привет плохая девочка. - Хина выглядела вялой и угрюмой. Воткнув трубочку с жестяную банку кофе, она неспешно его пила, скрестив руки на столе и половив на них подбородок. Вокруг её парты была непривычная пустота.
   - Привет Таката.
   - Познакомься это..
   - Нана, твоя девушка. Уже наслышана.
   - Слухи распространяются стремительно.
   - Я узнала это секунд через пятнадцать после того как вы попали в область зрения первой же ученице.
   - У тебя в академии введена система агентурной слежки?
   - Почти. - Она задорно улыбнулась и наконец, подняла взгляд. И принялась нас внимательно рассматривать.
   - Неважно выглядишь. - Глаза у неё выглядели покрасневшими, а кожа бледной.
   - Плохо спалось. - Хина показательно начала зевать. Выглядит не очень натурально.
   - Хина-сан, неужели даже у стены бывают бессонные ночи? - Лицо Наны растянулось с отвратительной хищной улыбке.
  
   Чёрт, чёрт, чёрт. Что ты делаешь, Нана?!
  
   - Всякое бывает. - Лицо Хины совсем никак не поменялось. Не дрогнул ни единый мускул, никак не поменялось выражение лица, она даже не перевела автоматически взгляд на Нану, когда та к ней обращалась.
  
   Ого, впечатляет. А Хина то хороша. Вот уж кто точно подходит на роль светской львицы. А Нана скорее маленькую шавку.
  
   - А вы, кстати, очень органично смотритесь. - Край губ Хины слегка изогнулся в улыбке.
   - Правда? - Я удивлённо повёл бровью.
   - Я думала тебе подошла бы Сакура больше, чтобы вы играли на контрасте правды и вранья. Но я ошиблась - кукловод и его кукла выглядит лучше.
  
   Ого. Насколько же Хина всё-таки прозорлива. В то, что она не знает, к чему я клоню, мне верится всё меньше. И она начинает мне быть симпатичной. Наверное, моя любовь к сложностям просто вросла в меня, и я ищу их даже тогда, когда сам того не хочу. Не то чтобы я воспринимал Хину только одну большущую сложность..
  
   - А ты, значит, любишь красивые истории про любовь? - Нана тихо хихикнула.
   - Да, они моя слабость. - Кивнула Хина покорно.
   - Не хватает собственных? - Нана даже блаженно прикрыла глаза. Ничего себе. Это был грязный удар.
   - А ты думаешь, что попала в одну из таких? Ты не пробьёшься, я в этом уверена.
   - Это мы ещё посмотрим. - Голос Наны наполнился жесткостью. Даже меня немного пробрало.
   - Ой, да что вы такое говорите, это какие-то женские темы да? Пойдём Нана, пойдём. - Я сгрёб Нану в охапку и потащил к выходу.
   Вы: Ну и как это понимать?!
   Дура: Не удержалась! Прости!
   Вы: Я же просил! Неужели так сложно делать то, что я прошу?
   Дура: Когда я увидела её.. То меня понесло. Я её ненавижу. Да и не только я. Многие. Она просто заносчивая мразь и слишком многое себе позволяет!
   Вы: А стена это?
   Дура: Её кличка.
   Вы: Чёрт, а это я не учёл. Нужно было подбирать нейтральную кандидатуру.
   Дура: Прекрати, а то я обижусь!
   Вы: Ты смотри какая. Обидится она. Сейчас я обижусь и сломаю тебе что-нибудь.
   Дура: Да всё ведь хорошо прошло.
   Вы: Хорошо? Ты должна была выглядеть равной ей, а в итоге выставила себя ничтожеством. Ты продула ей в сухую.
   Дура: Нет, я смогла себя показать. То, что я сказала - это открытый вызов. Такое себе никто не позволял. И ведь она прямо ничего со мной не сделает, ведь будет выглядеть так, словно это её задело.
   Вы: А на случай интриг у тебя работает второй мозг да? И он, похоже, работает намного продуктивнее. Действительно, что-то в этом есть. Да, пожалуй, так даже лучше.
   Дура: Я же девушка, мы все такие.
   Вы: И поэтому я вас боюсь. Даже с моими тренировками я не могу превзойти ваши природные задатки.
   Дура: Когда встретимся?
   Вы: Когда напишу тогда и встретимся. Не вздумай бегать ко мне.
   Дура: Скука. Пока =*
  
   Я, вздохнув, пошёл обратно.
  
   Плохая девочка: А почему ты не выбрал Сакуру? Что тебе мешало?
   Вы: Выбрать. Звучит так словно она покупка из супермаркета.
   Плохая девочка: А ты воспринимаешь людей иначе?
   Вы: А ты разве сильный эмпат и не должна знать, что у меня на уме?
   Плохая девочка: Нет. Я пыталась, но не вышло.
   Вы: Почему это?
   Плохая девочка: Отголоски мыслей я слышу, но, если хотела большего - меня постоянно выбрасывало в твой мир, а в твоём случае это не самое приятное место.
   Вы: А твой ник, соответствует твоему миру?
   Плохая девочка: Да.
   Вы: И что ты увидела в моём?
   Плохая девочка: Не важно.
   Вы: Есть такое.
  
   .../Г.С.Ш. N61443/Административный корпус/
   55125 год 28 июля 11:42 (Четверг)
  
   Десять минут до начала обеденного перерыва. Скука смертная. Скорей бы обед. Скорей бы каникулы. Скорей бы.. что? Да, поскорей бы наступило завтра. Ведь завтра будет финал этого спектакля. Я свернусь в калачик под своим любимым деревом, впаду в кому, и забуду всё как страшный сон. Никаких девушек, никаких вонючих подземелий, никаких лишних действий. Звучит мелодичный сигнал к началу перерыва. Поднимаюсь и разминаю затёкшую шею. По классу расходится волна такого хруста, что возникает ощущение, что я вбросил шейные позвонки в блендер. Меня определённо не радует такая низкая их гибкость.
  
   - Обед? - Сакура тихо подходит ко мне, пряча взгляд.
   - Не голоден, спасибо.
  
   .../Г.С.Ш. N61443/Парковый комплекс/Любимое дерево/
   55125 год 28 июля 12:14 (Четверг)
  
   - Заебло-о, заебл-о, как меня всё заебло-о-о.
   - Странная песня. Её не переводит.
   - Ты не слишком многое потеряла.
   - Вот как.
   - Ты должна была обедать. - Я с укором посмотрел на Сакуру.
   - Не голодна. - Она нервно отвела взгляд и принялась играть локоном.
   - И хватит за мной следить. Это выглядит немного жутко. - Недовольно буркнул.
   - Кажется, совсем недавно было наоборот.. - Сакура легко пнула камешек под ногами, сложив руки за спину и наклонившись корпусом. Хах, её по-прежнему выкручивает, когда голова чем-то занята. Поймал себя на том, что сейчас глупо ей улыбаюсь и стыдливо опустил взгляд на гитару.
   - У нас были разные причины для слежки. - Я мягко принялся наигрывать на гитаре пытаясь дать понять, что разговор окончен.
   - Да нет, мы оба не могли выйти из кустов и сказать прямо. - Сказала она тихо и куда-то в сторону.
   - Не знаю о чём нам говорить.
  
   Да уходи уже отсюда, раздражаешь. Неимоверно раздражаешь.
  
   - Например, о том, что я не понимаю смысла твоих действий. Они нелогичны. - Я вновь поднял взгляд. Сакура дробила эту фразу и говорила каждый слог словно отрывая от себя и в перерывах прикусывала задумчиво нижнюю губу.
   - Действую, как хочу. Законом не запрещено-о-о. - Принялся подпевать, наигрывая на гитаре ритм.
   - Ты так хочешь достичь его расположения?
   - А тебе какая разница?
   - Ну да.. никакой..
   - Послушай.. - Я вздохнул и прочистил горло. - Вся эту ситуация нелепа и весь её драматизм ты придумала сама. Как по мне тебе просто нужно.. м.. - Я принялся качать головой в сторону и вертеть указательным пальцем пытаясь подобрать слово.. - переосмыслить всё, да. Я отношусь к тебе всецело положительно, даже симпатизирую, но любви от меня ждать тебе точно не стоит. Как-то так, да. Вот, я вылез из кустов и говорю тебе прямо. Ты права, не стоило так долго тянуть с этими словами. Недоговорки ничего хорошего не принесли.
   - Я всё поняла. - Сакура неуверенно кивнула и подняла на меня взгляд. - Наверное, мне стоит просто отпустить всё, да?
   - Конечно.
   - Хм. А ты можешь сыграть что-то весёлое?
   - Хах. Хахах. Хахахаха.. Не знаю ни единой весёлой песни.
   - Ну ты и скучный. Говоришь совсем как старик! - Она положила руки себе на талию и наклонившись недовольно посмотрела на меня.
   - Говори со мной почаще, твоя болтовня так приятно расслабляет голову от мыслей.
   - Это звучит как оскорбление! - Резко подлетела ко мне Сакура принялась меня колотить.
   - Тише! Тише! Гитару не бей, она и так рассыпается!
  
   Ничего не понимаю. Так всё плохо или хорошо? Иногда я хочу сожрать битого стекла, а иногда не отказался бы от мечты Майка попутно украв Сакуру себе. И ничуть бы не чувствовал себя виноватым глядя на Майка. Так я хочу всем помочь или на всех давить и всеми пользоваться? Об этом неприятно думать - любая нестыковка, любая шероховатость в позиции личности вызывает у хозяина этой самой личности комплекс неполноценности. И всё же я хочу больше думать, больше уметь и больше делать, что автоматически разбалтывает единые ответы и вызывает противоречия при столкновении с реальностью и тысячами её полутонов истины. Я такой непоследовательный, нелогичный и неправильный, как сама жизнь, да?
  
   .../Г.С.Ш. N61443/Административный корпус/
   55125 год 28 июля 16:04 (Четверг)
  
   Сразу после звонка я последовал за Хиной.
  
   - Куда идёшь? - Приблизившись со спины, я шепнул ей на ухо.
   - Не делай больше так. Ты очень тихо ходишь, но твоё присутствие я хорошо ощущаю.
   - Хорошо, тогда я пропущу эту часть. - Поравнявшись с ней, я подтащил её поближе за талию.
  
   Хина испуганно дёрнулась, но не сопротивлялась.
  
   - Отпусти немедленно. - Было заметно, что она пытается сохранить безразличное лицо, но ей давалось с трудом.
   - Я сейчас обижусь, тебе оказывает знаки внимания самый популярный парень в академии. Да, я проверял. Так что ты должна волосы на голове рвать, только чтобы понравится мне!
   - Может, ты повторишь эту фразу моему парню?
   - Мне нравится эта идея. Я хочу с ним поздороваться.
   - Отпусти меня.
   - А что мне будет?
   - Я пожалуюсь парню.
   - Мы ещё не дошли до него.
   - Спущу индекс.
   - Ты, кажется, забыла, что цель закона защита слабых. А ты же не слабая, да?
  
   Тихо чертыхнувшись, она умолкла и смотрела в противоположную от меня сторону, а мы медленно шли по направлению к зданию секций.
  
   Дура: И как это понимать?!
   Вы: Что-то не так?
   Дура: Сегодня я была заявлена твоей девушкой, а уже через пару часов ты делаешь ЭТО?
   Вы: Так не только у Хины агентурная сеть, да? А, ну прости, я такой кобель, такой кобель, да.
   Дура: Ты пообещал поднять мне популярность, а сам пускаешь её под откос!
   Вы: Да всё нормально, так даже лучше. Лучше быть не самой лучшей героиней в красивой драме, чем лучшей - в скучной.
   Дура: Это ещё почему?
   Вы: Потому что люди любят грязные подробности. Ты будешь брать количеством сплетней, а не их качеством.
   Дура: Тебе так хочется утопить меня в грязи?
   Вы: Я буду реализовывать только ту ситуацию, что полезна нам обоим.
   Дура: Ситуация под названием: трахнуть всю академию?
   Вы: Заманчиво, но нет. Максимум только женскую половину.
   Дура: Это же шутка?
   Вы: Нет, я вполне серьёзен, только женскую.
   Дура: С кем я связалась.. Может мне просто с самого утра выдаивать тебя так, чтобы не мог ни на кого смотреть?
   Вы: Да всё будет хорошо, не утруждай себя. Подходи к началу представления к кружку боксёров. Без тебя будет не интересно.
   Дура: Что нужно делать?
   Вы: А что бы сделала на твоём месте моя девушка?
  
   .../Г.С.Ш. N61443/Дорожка от здания секций к административному зданию/
   55125 год 28 июля 16:16 (Четверг)
  
   К кружку боксёров мы подошли под руку. Хина дрожала как осиновый лист. Выглядит довольно забавно. Наверное, это потому что она привыкла всегда всё контролировать. Казалось бы, даже если ситуация выглядит почти одинаково, то одна человека может пугать, а вторая быть приятной. На небе сгущаются тучи, и душный ветер борется с дневной жарой. Залюбовался тёмными облаками и чуть не перецепился через порожек. Мне нужно почаще смотреть под ноги, да?
   Зал секции ударил в нос резким запахом пота и пыльным воздухом. Меня даже прихватил кашель. Размер комнаты внушал - около тридцати квадратных метров. Но это мешало ей быть довольно тесной. По центру располагалось 2 ринга, а вдоль стен было множество груш и прочего инвентаря. Я даже немного разочаровался типичностью уклада. В зале было более двух десятков гориллоподобных участников, чуть в стороне развалившись на откидном кресле, сидел, по всей видимости, тренер и потягивал чай. Выглядел он довольно сбитым, но чрезвычайно вялым. Красная кепка закрывала лицо и, если бы чашка чая в руке, было бы сложно понять, бодрствует он или нет. На фоне активных дёрганных движений участников, он выглядел сущим островком спокойствия.
  
   - Привет Дмитрий.
  
   Мать моя родная.. К нам повернулась настоящая глыба мяса под два метра ростом. Имя - Дмитрий Белов. Дмитрий всё это время тренировал прямые удары. Бросилось в глаза, что он в отличие от прочих боксёров делал это не в пример медленнее и плавнее. Вяло он перевёл на нас взгляд. Тёмные короткие волосы, карие глаза, ну очень суровое лицо. Три десятки немагических специализаций. По всей видимости, набирать остальное он смысла не видел. И я понимаю его логику.
  
   - Здравствуй Хина. - Он словно упорно игнорировал меня, а потом, наконец, соизволил рассмотреть.
  
   Холодным цепким взглядом он пробежался по моему телу. Я словно чувствовал это прощупывание. В ответ я нацепил ехидную улыбку, но Дмитрий не смотрел на лицо, и даже не обратил на неё внимание. Даже стало обидно.
  
   - Этот парень пристаёт ко мне. Разберись с ним, пожалуйста. - И нахально ткнула в меня пальцем. Это становится почти флешмобом под названием "ткни пальцем в Такату".
   - Представься, пожалуйста. - Теперь Дмитрий, похоже, решил оценить меня не с позиции груши для битья и начал разглядывать одежду. И кажется, мой прикид его разочаровал ещё больше чем комплекция.
   - Приветик! Меня зовут Таката Коширо, класс 2-5 моё хобби разговаривать с самим собой так, словно у меня берут интервью. А тебя?
   - Дмитрий Белов. Многие его коверкают, так как произнести "тр" не могут, но я отношусь к этому спокойно. Парень Хины. Тебе не кажется, что нарушать границы личного пространства человека без его на то согласия, нехорошо?
  
   Я даже челюсть раскрыл. Это последнее, что я ожидал от него слышать. А ведь мог нарыть на него информацию, но не посчитал нужным. В моём представлении президент кружка боксёров выглядел бы как угодно, но только не оригинально.
  
   - Ой, да ничего страшного, ей жалко, что ли? - Так себе отмазка, но я слишком подвис и был не готов к такому повороту событий.
  
   Дмитрий в ответ немного задумался и уже собирался ответить, но тут его взгляд прилип к моей футболке.
  
   - Таката..
   - Да?
   - У тебя довольно своеобразная надпись на футболке.
   - Нравится?
   - Значение знаешь?
   - Да, ведь ты будешь разыгрывать такой же ник завтра на ринге.
   - Что-то я такого не припомню. И с кем я буду это делать?
   - Со мной.
   - Не знаю, зачем ты упорно пытаешь меня провоцировать. Для меня драка - это не средство выяснять отношения. Уточняю - я не собираюсь драться с противником не из своей весовой категории, особенно если он не боксёр. И тем более я не буду этого делать с человеком, что не проявляет ко мне уважения.
   - Говоришь так, словно у тебя есть выбор. - Я вновь цепко схватил Хину за руку и подтащил к себе, а затем с силой сжал запястье.
   - Отпусти её немедленно. Это подло вмешивать сюда посторонних, если у тебя какие-то счёты со мной.
  
   Пф, больно ты мне нужен. Он, похоже, ещё и нарцисс - думает, что мир вертится вокруг него.
  
   - Ты её текущий парень, а она их меняет, когда новый избивает текущего. Понимаешь, к чему я клоню? И ник, будет приятной компенсацией проигравшему. Ты принимаешь мои условия?
   - Я наслышан о том, что Хина так делает. Да я и сам этим воспользовался в некоторой мере. Совершенно не понимаю, её мотивы и склонен разделять драку и любовь, но признаю её право поступать, как ей заблагорассудится.
  
   В тот же миг я отпустил Хину и получил пощёчину. Тяжёлая рука, хоть разница в характеристиках и срезала урон. Она подошла к Дмитрию и, развернувшись ко мне, посмотрела на меня яростно. Вокруг нас начала собираться толпа зевак, многие смотрят на меня совсем не радушно.
  
   - Зачем ты это делаешь? - Дмитрий трогательно посмотрел на Хину и прижал к себе. Если бы он не выглядел так жутко, я бы даже, наверное, счёл это милым.
   - Со своим смыслом, я сам разберусь. И что это за благородная туфта? Смысл боевых искусств в максимально эффективном убийстве противника. Какой смысл в боксе, если у него отрезаны смертоносные элементы, а бойцы носят перчатки?
  
   Ну такая реплика разозлит кого угодно, я уверен. Злись дылда, злись - злость застилает глаза и заставляет делать просчёты. По толпе прошёлся недовольный гул, но с кулаками никто на меня не полез. Уже хорошо. Хотя, поймав ещё парочку ну очень одобрительных взглядов, я решил для себя, что уходить отсюда буду очень-очень быстро. Вновь смотрю на Дмитрия - он чешет подбородок и думает, что ответить. Жаль, что он скорее всего не тупит так в боевых условиях. Ну, я сделал этот вывод согласно закону подлости.
  
   - Только для животных эффективное убийство выглядит как самоцель.
   - Уж лучше, чем подменять цель стараниями. Вы просто секта позеров.
   - Прийти в секцию боксёров и сказать что-то такое. А ты очень смелый. Или не очень дальновидный. - Резкая, но не очень громкая реплика мгновенно пресекла шум толпы. Повернув голову, увидел того самого их тренера. Чуть не засмеялся - хоть он и поднялся с места глаза у него были практически полностью закрыты.
   - И что, побьёте меня скопом?
   - Нет, но оскорблять нас плохая идея. Я не позволяю использовать бокс вне ринга, но будет не очень справедливо, если мы просто стерпим обиду. Если Дмитрий захочет - ему будет позволено драться с тобой. А если он не захочет, то твоим противником буду я.
   - Если вы так говорите, то лучше пускай буду я.. - Дмитрий тяжко вздохнув покачал головой. - Хотя мне это совершенно не нравится.
  
   И это просто отлично. Если бы Дмитрий включил миротворца, то всё полетело бы коту под хвост. Драка с их тренером, это последнее, чего бы мне хотелось, в данной ситуации. Пришлось бы крупно сесть в лужу и спустить всё на тормоза вместе с репутацией. Перевёл взгляд на Дмитрия. Его взгляд расфокусировался и он смотрел куда то в сторону, похоже, решая для себя что-то. Попытался по комплекции хотя бы частично понять его стиль боя, но не вышло - он был мясистым практически везде. Затем, Дмитрий словно очнулся и холодно посмотрел на меня. Бр, даже как-то неуютно стало.
  
   - Если ты так хочешь этого - я буду драться. Драться как боксёр.
  
   Не понял, а перед этим ты не дал согласие, нет? Нужно ещё пару раз повторить? Фэ, а от этого пафоса меня даже передёрнуло. Надо же было ляпнуть что-то такое. Ты же, мать его, не мастер кунг-фу, что обучался в шаолине! Но что-то мне в его фразе понравилось и мне захотелось в этом поучаствовать. Так тому и быть, я тебе подыграю. Ты запомнишь этот бой надолго, я постараюсь как следует!
  
   - А я, тогда, как животное, хе-хе.
   - Никакого оружия.
   - Скучно, но я согласен. Сраные перчатки и ваши труселя я одевать не буду.
   - Их ношение - это честь и ответственность. А для тебя это, похоже, пустой звук.
   - Чистая правда. - Я лишь пожал плечами.
  
   Внезапно моего плеча коснулась рука. Обернулся посмотреть, кто это и тут же схлопотал в пах ногой.
  
   - Развлекаешься? - Подняв взгляд, я увидел Нану, что тут же припечатала мне каблуком в лоб. Неплохо придумано. Я не стал сопротивляться и завалился на пол.
   - Немного.
   - Драться как животное, да? А, что, мне нравится. Только вот, ты будешь драться не просто так, не подкатывая к Хине, а за мою честь. Надери задницу этой горилле. Если ты сделаешь это - я подумаю над тем, чтобы проигнорировать твоё поведение. Обычно, я очень добрая и ласковая, но это ещё не значит, что на мне нужно ездить. Я достаточно понятно выразилась?
   - Яснее некуда. - Я лишь покорно кивнул.
   - Ох, ну и что мне с тобой делать.. Угораздило же меня полюбить кобеля. Вставай, чего разлёгся. - Она потащила меня вверх и взяла под руку.
  
   На этом моменте Дмитрий с Хиной недоумённо переглянулись и вновь уставились на Нану. Я так старательно нагнетал градус пафоса, а она его с лёгкостью превзошла. Выглядит, правда, как-то наигранно. Ой да не важно - и так сойдёт.
  
   - Парочка чёкнутых.. Мне даже злится на них сложно, я просто в недоумении. - Дмитрий взялся за голову, а Хина печально улыбнулась.
  
   Все вокруг молча на нас таращились, а Нана начала щебетать о том, что хочет посетить на каникулах пляж и что в той кафешке за углом появилось новое мороженное.
  
   Глава 15. Не избежать логического завершения
  
   .../Г.С.Ш. N61443/Мужское общежитие/личная комната N1025/
   55125 год 28 июля 20:13 (Четверг)
  
   - Майк, ты совершенно, определённо, по случайному стечению обстоятельств, решил заглянуть ко мне, очень вовремя! - Я попытался в приветствии размахивать ладонью держась на одной руке вниз головой, но тут же завалился набок и неуклюже приземлился на ноги.
  
   - Разбань меня, наконец-то! Я уже давно признал свою неправоту! И.. Чем ты занимаешься?
   - Хм. Угадаешь? - Я приподнялся на один носок и согнув ногу в колене принялся кружится.
   - Эм.. Балет?
  
   Затем я, встав на ноги и не сгибая колени, принялся прогибаться назад. Позвонки заскрипели словно несмазанные шестерёнки. Какое отстойное тело. Оно ни на что не годится..
  
   - Йога?
  
   С трудом достав ладонями до пола я встал в мостик и поднял ноги над головой. Уффф. Руки уже не держат.. Тут же мягко согнув ноги в коленях в воздухе я приземлился на ноги.
  
   - Гимнастика?
  
   Недовольно цокнув языком, и вытянувшись на цыпочках, я приподнял одну ногу, а вторую немного вывернул в сторону. Равновесие стремительно начало теряться и меня стало расшатывать. Поднял руки в стороны балансируя.
  
   - Извращённая зарядка?
  
   Какой же ты тугой Майк! Быстро вскинув приподнятую ногу, хотел врезать Майку по лицу, но не хватило растяжки и её потянуло вниз.
  
   - Тренирую удары ногами, тормоз.
  
   Он похоже скептично оценил мои потуги, но ничего говорить не стал.
  
   - И всё-таки. Может разбанишь?! Я пол дня тебя пытаюсь уже поймать! Ты специально прячешься?!
   - Сам подумай, как я мог тебя разбанить раньше времени?
   - Раньше времени? Какого времени? - Ох, он кажется, начал что-то подозревать и мягко нащупывает спиной ручку двери! Я поднялся и с самой добродушной улыбкой направился ему навстречу.
  
   Майку держать зрительный контакт было не под силу, и он принялся разглядывать комнату.
  
   - Чёрт, как же тут всё-таки отвратительно. Ты до сих пор не убрал целлофан после покраски одежды? Сколько дней уже прошло?! Кровать же застелена цельным её слоем.. Ты прямо так на ней спишь? М-мама.. Это что, кровь, а не краска? Да тут не меньше пары литров.
  
   Слишком уж я часто отрубался от усталости или болевого шока после этих сеансов самокопания. Если их, можно так назвать.
  
   [Майкл Бенсон] убран из чёрного списка
  
   - Ох, у тебя так много вопросов. Ладно, начну с самого первого да. Раньше операции.
   - Какой операции?
   - Твоей естественно. - Я пожал плечами, и взял со столика шприц, а потом резко вогнал его Майку в сонную артерию.
  
   Ещё пара секунд и Майк лежит без сознания. Раздел его и бросил тело на кровать.
  
   - И ничего тут не отвратительно! На кровати почти нет крови! Ты смотри, какой нежный нашёлся. Располагайся, до утра ты полежишь здесь.
  
   .../Г.С.Ш. N61443/Мужское общежитие/личная комната N1025/
   55125 год 29 июля 07:05 (Пятница)
  
   В голове омерзительной трелью зазвонил будильник. Как же не хочется вставать. Итак, что там у нас с Майком? Похоже, убежал. Отлично. Проверил личные сообщения. Целая гора факов и обзываний. Затем он немного пришёл в себя, и его реплики начали походить на членораздельную речь.
  
   Хикки: Я конечно всё понимаю. Но что ты наделал?! Я же теперь на франкенштейна похож! Да лучше бы я был толстым!
  
   Спустя двадцат минут.
  
   Хикки: Хм. Хотя они через несколько месяцев почти не останутся. Ладно, возможно идея хорошая, но ты же не врач! Как ты вообще додумался сделать мне липосакцию?!
  
   Спустя тринадцать минут.
  
   Хикки: Хорошо, признаю, я немного погорячился. Довольно, неплохо выглядит. Но эти рубцы ужасны! И ты мог меня предупредить!
  
   Спустя ещё пятнадцать.
  
   Хикки: Ну ладно, возможно предупреждать меня было не самой хорошей идеей. Я бы точно отказался ложиться к тебе под нож. Но нельзя, же так!
  
   Спустя ещё десять.
  
   Хикки: М.. Это же точно бесплатно? Ты же не сдерёшь с меня денег? Я не давал согласие! Даже если всё убрано ровно и стяжки без обвисания!
  
   Отлично, клиент доволен. Пять часов выдирания с него жира прошли не зря. Наверное, будь у меня помощники и опыт это было бы быстрее, но.. Первый блин, как говорится, комом. Опыта таких вмешательств в прошлой жизни у меня не было. Это было.. незабываемо да - устал как собака. И ни черта не выспался. Что там с костюмчиком кстати, нужно узнать.
  
   Вы: Костюм готов?
   Дура: А ничего сначала не хочешь сказать?
   Вы: Уточнить, что я очень злопамятный?
   Дура: С добрым утром! Не напомнишь, почему я тебя ещё терплю?
   Вы: Доброе утро, это когда я просыпаюсь в одиннадцатом часу на пляжном курорте в пятизвёздочном отеле с блондинкой. Знаю, ужасно заезжено, но что поделать, я не слишком креативен. А терпишь ты меня, кстати, потому что моё появление это лучшее, что было в твоей жизни.
   Дура: Если это так, то мне не позавидуешь. Готов он! Готов! Но ты будешь очень сильно мне должен!
   Вы: На два размера меньше и с возможностью утяжки ремнями?
   Дура: Ты уточнял это пять раз! За кого ты меня держишь?!
   Вы: Вот так бы и сразу. Люблю! Целую! Ты лучшая!
   Дура: Первая ласковая фраза и той я ни капли не верю. Да что с тобой не так? Что тебе мешает иметь с наших отношений дополнительную пользу? Я тебя не прошу меня любить.. но.. ну не знаю!
   Вы: Твой характер, например.
   Дура: А твой лучше, да?
   Вы: 1:1
   Дура: А ещё ты не умеешь вести себя с девушками! Кто угодно обидится, если ты будешь вести себя так! Ты просто варвар!
   Вы: А может, это девушки не умеют вести себя со мной?
   Дура: Ты невыносим!
  
   Так, а теперь время отписать нашей белоснежке.
  
   Вы: Майк, комната 612 женского общежития. И ты помнишь, как будешь туда добираться?
   Хикки: Я уже, кажется, отвык ходить. Как я туда пройду в такую рань мимо поста охраны?!
   Вы: К тебе выйдут.
   Хикки: Передай своим агентам, что у меня не осталось ничего из того, что они могут отрезать.
   Вы: Чувство юмора появилось, значит - жить будешь. И, похоже, твоё хорошее настроение намекает на то, что интоксикации или заражения крови нет.
   Хикки: Иногда мне кажется, что ещё хуже ты быть не можешь. Но ты всегда можешь удивить! Спасибо!
   Вы: Всегда рад помочь. Когда мне это выгодно.
  
   .../Г.С.Ш. N61443/Административный корпус/
  
   Предпоследний день первого триметра. Вся школа наполнилась томным ожиданием свободы. А затем всё было как в преддверии, важного события. Иногда что-то происходило, но по большей части я просто коротал время. Майка знатно припудрили. Лаком приподняли копну волос и, похоже, немного изменили форму причёски. Приодели в светло-серый пиджак. Довольно странный пиджак. Он не выглядел ни классически, ни авангардно. Возможно, тут виной был необычный фасон и искажённые пропорции. Никогда не видел такого фасона. Хотя, я их не очень много в жизни и видел. Штаны и обувь тоже изменились, но там ничего примечательного для меня не было.
   После отрезания лишних частей свинка просто лучился счастьем. Надо было испортить ему настроение, проставив счёт за услуги, а то его хорошее настроение, что-то меня раздражает. При всех он хвалил мои таланты и называл себя инициатором этого издевательства, но это не мешало ему обходить меня за несколько метров по окружности. Сакура, вытаращившись, слушала этот рассказ и иногда странно на меня посматривала. Пришлось добавить, что у меня был немалый опыт хирургических вмешательств из прошлой жизни. Новая информация её, кажется, успокоила. И это хорошо, что она не стала уточнять какого рода этот опыт - не хотелось бы рассказывать, что я лечил себя в условиях полной антисанитарии подручными средствами, постоянно подхватывая воспаления ран, приправленные лихорадкой и нагноениями. Хина тщательно делала вид, что меня существует. Она игнорировала Сакуру, Майка, а меня подавно. Лицо её приобрело нездоровый серый оттенок, а сама она выглядела задумчивой и слабо реагировала на внешние раздражители.
   К слову мне тоже досталась одежда. Она была довольно сильно похожа на старую, но изготовлена намного более качественно. И более вычурно.. А я ведь просил сделать попроще.
  
   .../Г.С.Ш. N61443/Дорожка от здания секций к административному зданию/
   55125 год 29 июля 16:07 (Пятница)
  
   Четвёртый час. На улице идёт накрапает дождь, а ветер едва не сбивает с ног. Со стороны моря видны редкие всполохи молний. Я под руку иду с Наной к кружку боксёров. Выглядит она эффектно. Перекрасилась в чёрный как смоль цвет, на ней корсет чёрного цвета с оранжевыми вставками и пышная, но неприлично короткая юбка с длинными полосатыми чулками. На ногах туфли с массивной подошвой и длинным каблуком. Завершают образ длинные перчатки. Не совсем разбираюсь в этом, но похоже она делала акцент на своих стройных ногах, а обувью зрительно увеличила размер стопы. Открытые плечи, чтобы подчеркнуть хрупкую фигуру, а вырез.. что-то вроде вызова. Перчатки, корсет, пышное платье - добавляют элегантности, но в тоже время их исковерканные и укороченные формы с агрессивными цветами - вызывают ощущение агрессии и сексуальности.
   Да, на ней платье выглядит даже лучше, чем я предполагал, когда выбирал его. Это преображение заставило посмотреть на Нану с новой стороны. Теперь она просто источала похоть, как минимум, в моих глазах. Совсем не то ощущение, чем от той очкастой глупышки. Но до конца проникнуться образом мне не даёт расцветка платья, что навевает ассоциации с пчелой. Не то, чтобы я специально так постебался над ней...
   Позади как бы невзначай идёт целая толпа учащихся. Кое-кто нагло пялится на её развевающуюся на ветру юбку - держу пари, что трусики отлично видно. И я уверен, что она подбирала их так, чтобы они сразу бросались в глаза.
  
   Дура: Если так хочешь на них посмотреть - просто попроси. Но учти, я не соглашусь, если не почувствую в твоих речах раскаяние.
   Вы: Как же я ненавижу ваши эмпатические штучки.
   Дура: Я тебя не спросила.. У тебя же есть план, да?
   Вы: В некоторой мере.
   Дура: И как ты собираешься победить этого кинг-конга?
   Вы: Если расскажу, мне кажется, что будет не так интересно.
   Дура: И всё же. Я не слишком хорошо разбираюсь в поединках, но не вижу у него слабых мест, что ты мог бы использовать. Он же по всем параметрам тебя превосходит! Но я не чувствую в тебе страха или чего-либо ещё.
   Вы: Ну, зря ты так. Даже у этой гориллы есть как минимум два слабых места.
   Дура: Да? И где же они?
   Вы: Между ногами, естественно.
   Дура: И ты хочешь ему отбить их?!
   Вы: Посмотрим.
   Дура: А тебе не кажется, что в вашем поединке ты со всех сторон выглядишь негативным персонажем?
   Вы: Так и есть.
   Дура: Что-то не нравится мне эта идея. Очень не нравится.
   Вы: Да всё будет хорошо. Для тебя так точно.
   Дура: Я буду болеть за тебя!
   Вы: Даже если я выгляжу в этой ситуации плохим парнем?
   Дура: Да. Хорошо, если выиграешь, так тому и быть я покажу их тебе, даже без раскаяния =*
   Вы: Если выиграю? Ловлю на слове.
  
   Дмитрия я встретил в задумчивом расположении духа. Хина уже сидела рядом и бросала на меня редкие взгляды. Наконец он перестал смотреть в окно и окинул меня своим фирменным взглядом с прощупыванием. Так, словно за день что-то могло измениться. Ну а хотя это у него сродни профессиональной деформации скорее всего. В комнату толпами набивались зеваки, я даже увидел несколько плакатов.
  
   - Будь добр, сними верхнюю одежду. На тебе слишком много металлических вставок. Раздевалка за дверью справа от тебя.
  
   Недовольно цокнув языком, я заперся там. Достав с сумки на десять слотов, что купил в начале недели, спортивную одежду и переодевшись в просторные штаны и кофту, я вышел на свет. Дмитрий снова окинул меня недовольным взглядом.
  
   - Разденься по пояс.
   - Зачем?
   - Не хочу, чтобы ты что-то там прятал.
   - Хорошо-хорошо. - Я глубоко вздохнул и снял её. По залу прошёлся удивлённый возглас. Все пялились на моё туловище, в разрезах от скальпеля. Вот поэтому я и не хотел этого делать..
   - Ты мазохист? - Дмитрий, кажется, был загипнотизирован этим узором и зависнув на несколько секунд.
   - Нет, просто очень прилежный волонтёр.
   - Волонтёр, да.. - Повторил он тихо.
   - Да хватит, возится с этим неудачником. Просто избей его. Он прямо оскорбил всех членов боксёрского кружка. - Какой-то парень из кружка боксёров брезгливо смотрел на меня. Рядом с ним стоял какой-то парень, что разительно выделялся из общей толпы. Острый взгляд, молчание и он изучающе смотрел на меня. Выглядел не в пример меньше остальных боксёров, но имел три десятки и вызывал ощущение беспокойства. А этому ещё что от меня нужно? Ой, не важно.
   - Что-то не верится мне, что всё так просто. - Сказал Дмитрий хмуро и перелез за канаты ринга.
  
   Вокруг поднялся приветственный шум.
  
   - Я верю в тебя. Как ни странно. - Нана ободряюще похлопала меня по спине.
  
   В ответ я лишь рассмеялся и перелез сквозь ограду.
  
   - И всё-таки, может лучше не надо?
   - Что, страшно, да?
   - Девять раундов по две минуты. Устроит?
   - Пхах. Устроит.
  
   Он сам то верит, что поединок продлится хотя бы один раунд? Дмитрий стал в стандартную боксёрскую стойку. Я выставил руки вперёд и слегка завалил назад корпус.
  
   - И ты думаешь, я поверю в то, что ты это сделаешь? - Кажется моя клоунада наконец возымела эффект, и он вышел из себя. Не слишком надеялся на то, что он знает смысл этой стойки, но Дмитрий смог приятно удивить.
   - Ну а ты попробуй и узнаешь. - Понимаю ход его мыслей. Ловить руки ударника в некоторой мере логично, но при нашей разнице конституции и скорости это просто меня погубит. Но не всё же так просто! Мельком взглянул на его ноги. Правая нога впереди. Колени вогнуты вовнутрь. Так что он сделает? Стандартная атакующая стойка, если не ошибаюсь. Будет бить ближней ко мне рукой или дальней? Хорошо, если дальней - мне в любом случае хватать его нужно за неё, ведь давать возможность отмахиваться нужно той, удар с которой будет слабее. А если он сперва ударит ближним быстрым ударом это будет больно. Я не смогу увернуться, да и "слабого" удара мне хватит за глаза.
   В этот же миг он ударил дальней от меня рукой. Причём так быстро, что я еле успел среагировать. Если это медленный, то лучше не знать какой быстрый. Ну почему всё всегда так сложно! Двумя руками обхватываю его руку и гашу удар. При этом мне раздирает кожу на кисти, а от удара в грудную клетку я едва смог устоять - из меня выбивает воздух и стягивает лёгкие в спазме. Спустя какой-то миг я снова могу дышать, но этот миг, приправленный приступом паники, для меня длился целую вечность. Дмитрий, не теряя времени, стал оттягивать плечо свободной руки подальше, чтобы разбить мне руку и освободится, но не успевает - боковой частью стопы я бью точно под коленную чашечку. Получилось - на миг он закрывает глаза, и вторая его рука запаздывает с ударом. Этого мне хватает впритык для удара локтем в солнечное сплетение. Ногой бить не рискнул - оно того не стоит сейчас, ведь я хочу закрепить результат и войти в ближнюю дистанцию. Да и боялся, что у него слишком завышена мощь и удара ногой мне не хватит для того чтобы окончить бой.
   Дмитрий рефлекторно обхватывает меня, что лишить возможности для удара. Хорошие рефлексы для бокса. Плохие для того, чтобы связываться со мной. Тычок в глаз по касательной, и я кажется разодрал ему веко. Пытается отойти, закрывшись и придерживая перчатку на уровне глаза, и получает град ударов по почкам, коленям и в пах. Заканчивается всё так же резко, как и началось - вот я пытаюсь зайти в нему сбоку и ударить по позвоночнику или с тыльной стороны колена, чтобы повалить, и вот уже лечу кувырком и отскакиваю от канатов. Что это было? А, кажется, апперкот в корпус. Удар в грудную клетку задел грудные мышцы и одна рука теперь едва ли поднимается. Рёбра слева ноют от последнего удара. Бросило меня хоть и сильно, но так как я лёгкий ничего особо не пострадало. Хоть какой-то плюс от моей хлипкости.
   У меня стекает кровь с отодранной от запястья кожи. У него с века. Сам Дмитрий закляк на месте. Видимо переваривает события и думает, что делать дальше. Колени у него подрагивают, на лице кровавые разводы. Одной рукой он прикрывает глаз, а вторую странно изогнув держит на уровне паха. Похоже неплохо задело.
   Ладно, повторить тот трюк с захватом больше не выйдет - банально не удержу. Зато теперь у него хе-хе, проблемы с глазомером и коленями. Он не сможет меня быстро теснить, да и удары потеряли немалую часть силы. Думаю, он будет меня плавно жать в угол простреливаясь быстрыми ударами издалека. А я буду ловить его на наглости. Последний свой козырь немного придержу, чтобы реализовать на максимум. Только бы руки выдержали..
   Внезапно что-то щёлкнуло в голове, и я услышал вопли из зала. Это так трогательно - все кричат моё имя и ругательства. А они серьёзно думали, что я буду делать что-то пафосное и красивое? Соотношение нашего веса и умения отлично намекает на то, чтобы было, если бы я пытался драться "нормально".
   Хватит любоваться Дмитрием, нужно продолжать, пока он не очухался. Быстро разрываю дистанцию, но тут же вразрез идёт быстрый удар. Сдвигаюсь в сторону - но меня оттесняют обратно. Пытаюсь отойти, но он резко начинает напирать. Похоже колени у него намного более живые, чем мне бы того хотелось. Практически вплотную разворачиваюсь с его кулаками и понимаю - я в ловушке. Моей скорости и завышенных характеристик с трудом хватает чтобы реагировать. И совершенно не хватает, чтобы выйти из радиуса поражения. Ещё один шаг и бежать больше некуда. Заваливаюсь корпусом назад и мельком ловлю довольную ухмылку Дмитрия. Только бы хватило равновесия. Только бы хватило..
   Дмитрий ещё одним рывком подлетает ко мне и собирается бить сверху вниз, я ещё сильнее заваливаю корпус, а потом резко роняю себя на пол и становлюсь на руки, а мои ноги выбрасывает вверх. Совершенно не вижу куда бью - скорее просто полагаюсь на интуицию. Звучит противный хруст, а мою ногу простреливает болью. Потеряв равновесие и ударившись копчиком с размаху, испуганно осматриваюсь и вижу Дмитрия, что закрыл лицо обеими руками, а рядом лужу крови и пару зубов. Попал! Попал! Так тебе и надо! Забыв про повреждённую ступню несусь ему навстречу и старательно повторяю первую комбинацию ударов. Главное бить в те же места и получится страйк! Колено, пах, почки, а теперь ещё немного и я перебью тебе позвоночник! Удар, а спустя миг ещё один и всё моё тело прошивает волна вибрации. А потом я куда-то лечу. Ринг, толпа, кажется я кого-то сшиб. Вокруг всё застилает краснота и я проваливаюсь в темноту.
  
   .../Г.С.Ш. N61443/Медицинский пункт/
   55125 год 29 июля 17:26 (Пятница)
  
   - Это гораздо хуже похмелья, должен сказать. Моя голова.. - Приподнимаюсь и выползаю с капсулы. Поднимаю взгляд и вижу Майка с Сакурой. Оба выглядят болезненно бледными.
   - А вы чего такие кислые, распереживались? - Я натянул на лицо довольную мину.
   - Скажи лучше ты.. - Майк лишь отмахнулся от меня и побрёл в направлении к выходу.
   - Эхэх.. - Сакура принялась нервно елозить ладонями в замке.
   - Да говори уже, чего вы тянете.
   - Дмитрий использовал стремительный удар и утрамбовал тебе грудину вглубь тела. А потом ты вывалился на площадку растеряв свои внутренний органы через зияющую дыру в туловище. Каждый второй заблевал там площадку. Нана кстати поймала твоё сердце. Бедный Майк, он чуть не потерял сознание.
   - А видео есть?
   - Да.
   - Круто, нужно будет пересмотреть. Удары в солнечное сплетение смертельны конечно, но чтобы прямо рёбра разошлись.. Охренеть силищи у него..
   - Тебе передали, чтобы ты пришёл и убрал свой труп. И всё заблёванное тоже.
   - Мда уж. Хотя мне в любом случае нужно будет сходить к Дмитрию.
   - Ты снова хочешь драться?! - Сакура начала дрожать и сорвалась на крик.
   - Да, схожу приберу свой трупик и назначу новую дуэль.
   - Ты же не выиграешь! Уже должен был понять! - Сакура схватила меня за ворот и принялась колотить меня туда обратно. Чёрт, опять башка разболелась.
   - Ты так плохо обо мне думаешь? - Я мягко убрал её руки от себя и провёл по её пальцам своими. Сакура заклякла и смотрит на меня и тяжело дышит. Чёрт, что за секундное помутнение. Нельзя. Нельзя! Потрепал её по макушке и направился к выходу.
   - Прекрати! Это невозможно! Ты не победишь - просто сдайся. Я каждый день жалею, что наговорила тебе тех глупостей! Ты перегнул палку! Хина тебя теперь боится!
   - И ты думаешь, что у меня нет своей головы на плечах? Ты просто мне посоветовала - следовать советам или нет это только моя идея. И решать, что мне делать только мне. Не забывайся.
   - Может, я не настолько хороша как Хина, но мы бы могли.. ну..
   - А ты меня не боишься?
   - Боюсь. Я много чего видела, но не видела такой жестокости.
   - Мало значит видела. Ничего особенного там не было. А мне пора.
  
   .../Г.С.Ш. N61443/Здание секций/Секция боксёров/
   55125 год 29 июля 17:44 (Пятница)
  
   - Империя которой нет равных.. максимальное развитие технологий.. Так может, стоит придумать что-то лучше швабры?!
   - Лучше одной швабры, мне на ум приходят только две.
   - Ты ходишь слишком тихо, как для такой дылды.
   - А ты дерёшься слишком технично как для животного.
   - Я тебе не отбил яйца?
   - Нет. Но мне казалось, что да.
   - Жаль.
   - Глаз тоже прикольно выглядит. - Я с усмешкой посмотрел на его залитое кровью бельмо.
   - Кровоподтёк большой, но зрачок не закрывает и его не стали убирать. Сказали, проходить будет медленно, но это никак мне не будет мешать.
   - Недотянул с силой удара, похоже. Или у тебя дохренища мощи? Или это всё-таки я такой хлипкий..
   - А вот этого я тебе не скажу. И это.. Я не хотел использовать стремительный удар. Это получилось случайно.
   - У тебя было полное право это делать.
   - Я совершенно не согласен с твоей риторикой. Но тебя успокоил только стремительный удар. Я фактически выиграл, но ты вытер ноги о мою жизненную позицию. Я всегда считал, что сила рождается из ограничения.
   - Ой, с тебя так и прёт это высокопарное дерьмо. Прекращай! И не забудь, что у нас матч реванш.
   - Никак не успокоишься, да? - Вздохнул Дмитрий и принялся вымачивать тряпку.
   - Что-то вроде того.
   - Ты мне совсем не нравишься. Ты меня бесишь. Просто так пришёл, схватил Хину и оскорблял меня. Неужели нельзя всё решить миром?
   - Не привык решать проблемы иначе.
   - Не забудь сменить ник.
   - А как же. - Подошёл к своему трупу. В грудной клетке дырища аккурат размером с его перчатку. Лицо развалено настолько, что его даже опознать не слишком легко - челюсть треснула и погнулась, вместо носа дыра, кожа разворотило, оставив кратер на месте щеки. Всё это обильно залило кровью и лицо окончательно потеряло форму. На лице выражение безграничного удивления, смешанного с каким-то блаженством. Сама голова завалена в совершенно неестественном положении. Глазные яблоки на выкоте, зрачки расслабились и от их разглядывания стало не по себе. Прощай, моя последняя бонусная жизнь, ты была почти такой же глупой и безмятежной. Жалею ли я, что теперь мне будет ой как непросто выживать дальше и я просто просрал её? Не-а.
  
   .../Г.С.Ш. N61443/Парковый комплекс/Любимое дерево/
   55125 год 29 июля 17:44 (Пятница)
  
   - Ты показала мне любовь, а мне сказал - поой.
   - Рвёт глотку на износ мой сумашедший воой.
   - Любовь теперь я вижу в холод, грязь и зной
   - И в тёплый омут глаз твоих ныряю с головой!
   - Кровь и кишки лежат мои на мостово-о-ой.
  
   Хлоп-Хлоп-Хлоп.
  
   - Отвратительно. Мне нравится. Хотя если ты ныряешь в омут с головой, то почему кишки остались на мостовой? - Хина бесцеремонно примостилась рядом со мной и традиционно положила голову на плече.
   - Наверное отвалились по дороге. Как моё сердце недавно.
   - Хах. Хахах. Хахахах. Давно ничего более абсурдного не слышала.
   - Обидно, да.
   - Зачем ты сделал это?
   - Это? Я столько этих "это" сделал, что лучше бы тебе уточнить.
   - Зачем ты меня схватил? Хотел, чтобы я пострадала от своих же парадигм? Не знаю почему, но мне впервые было так страшно. Так словно я больше ничего не могу и ничего не значу. Словно я враз стала вещью.
   - Ой, да мало ли что я хотел, или чего не хотел. Может быть я просто сила без вектора и мне совершенно нет дела до девочки, которая решила обмазать себя грязью с ног до головы. И даже нет дела, до её благородного рыцаря, доброту которого она подло эксплуатирует.
   - Слишком догадливый. - Хина потупила взгляд и приобняла мою руку.
   - Слишком кричишь своими поступками. Он решил избить твоего парня, чтобы ты не больше не чудила?
   - Да. Я ему нравилась. И он решил это прекратить.
   - Интересно, он избил прошлого парня, чтобы спасти тебя или чтобы порадовать себя?
   - Хороший вопрос. Он чувствует себя виноватым за тот случай и боится выражать свои чувства.
   - Потому что, если он это сделает, то получит вознаграждение за свои труды. А вознаграждение за грязное дело, это неблагородно. В обличии об грязного и нужного дела, за которое ты ничего не получишь. В таком случае в награду ты получаешь гордость за себя.
   - Не стоит поливать грязью Дмитрия.
   - Да он хороший парень. Я не спорю. Иначе бы он меня не бесил. Может тебе, кстати, больше не нужно то правило? Ты, кажется, нашла лучшего кандидата. Возможно не самого красивого, но достойного.
   - Может быть. А тебе в итоге ничего не останется? Отдал Сакуру Майку, Меня Дмитрию, продинамил Нану да так, что она теперь никак не сможет с тобой видеться больше, если хочет сохранить свой статус. Мне, кстати даже жаль её.
   - Не вышло как-то гарема, да?
   - Ты не слишком и старался.
   - Может быть вы все меня просто бесите? - Моё лицо расплылось в издевательской ухмылке.
   - А может ты просто боишься ответственности?
   - Странно это да? Как-то неправильно. Но по-своему логично.
   - Никого не спросил и за всех решил их судьбу. И при этом ты боишься ответственности. Действительно не очень логично выглядит.
   - Может потому боюсь ответственности, потому что могу решать за других?
   - Может и так. - Хина лишь лениво отмахнулась. Кажется, тема ей перестала быть интересной. - Где Майк?
   - Признаётся Сакуре. Наверное.
   - И тоже с твоей подачи.
   - Не преувеличивай - я тут просто катализатор. Он бы потратил чуть менее тысячи лет, чтобы поднять свою задницу и сделать то, что нужно. А сейчас свинка проникновенно рассказывает о том, как долго он сох по нашей хорошей девочке, ради чего начал бегать и что все его заслуги связаны с моими пинками.
  
   Майк подходит к нам в задумчивом расположении духа. Хмурится и смотрит на меня наклонив голову. И молчит!
  
   - Я пойду. - Хина кивнула и ушла.
   - Пока. И не забывай про пиво.
  
   Я снова перевёл взгляд на Майка. Он смотрит на меня. Я смотрю на него. Пауза затягивается. Ну и как это понимать, твою мать? Я так рвал задницу помогая ему, а он даже не скажет результат?
  
   - И?
   - Хватит уже! Я больше не буду говорить односложными фразами!
   - Да?
   - Ну виноват я, виноват! Прошу, хватит!
   - Хорошо, рассказывай, как прошло.
   - Она мне отказала.
   - Нет. Если бы она именно тебе отказала, ты бы ныл как сучка.
  
   Майк на миг улыбнулся. А потом его скисшее выражение окончательно рассыпалось, и он расхохотался.
  
   - Ничего от тебя не скроешь. Она сказала, что не может со мной встречаться, так как плохо меня знает. Но она даст мне шанс.
   - В твоём случае это почти согласие. Тебе просто нужно будет не тупить и всё получится. Хотя о чём это я.. ты и да ещё и не тупить..
   - Знаю. Ты прав. У меня есть шанс. И когда ты об этом сказал, я понял, что это мне не показалось. - Майк довольно потянулся и плюхнулся под соседнее дерево.
   - Давай уже, герой-любовник. Рассказывай, что там происходило.
   - Пф, да ничего особенного. Я просто рассказал ей всё без прикрас. Что я чёкнутый сталкер, который фотографировал её и отпечатывал фото себе в комнату, пока не стена не кончилась. Как я писал роман, где она была главной героиней. О том, что я к ней чувствовал, о своих страхах, о том, как это всё было больно, обидно. О том, что я убил ту другую Сакуру и что мне очень больно это осознавать. Я пытался себя оправдать сначала, но мне стало тошно, и я сыпал себя градом обвинений, так словно я ругаю кого-то другого. Так словно тот сопляк не я. А ещё я говорил, как я её люблю. Говорил, что сам ничего не стою и всё сделал ты. И что я больше не хочу оставаться таким слабым. Эй, ну хватит уже! - Майк стал красным как рак, когда я принялся делать вид, что рыдаю.
   - Прости. Прости, не удержался. Такой момент, а я с каменным лицом - решил срочно это исправить.
   - Козёл. А хотя какая разница, ты знаешь все мои тайны и так, мне нечего стыдиться перед тобой. Она выслушала всё и сказала, что тоже хочет измениться. Она сказала, что хочет бегать вместе со мной, и потребовала оригинал рассказа. Мне очень не хотелось ей это отдавать, но она была настойчива..
  
   Майк потёр затылок и снова включил свой фирменный взгляд в переносицу.
  
   - Теперь всё в моих руках. Да?
   - А ты думал, я её и сексом с ней заниматься вместо тебя буду?
   - Опять всё опошлил. Признаю, даже если ситуация всё ещё в подвешенном состоянии, ясно, что ты со своей частью действительно справился.
   - Если бы ты сейчас начал втирать мне о невыполненных условиях, то был бы избит с особой жестокостью.
   - И бы был полностью прав. Теперь то ты мне объяснишь все тонкости всех своих странных действий?
   - Скучновато, но пускай. Всё равно делать нечего. Если честно, даже если бы ты просто пришёл и вывалил всё это на неё до моего с ней знакомства или примерно в это время совсем ничего не предпринимая, она с большим шансом согласилась бы и так.
  
   Майк заметно подвис, на его лице застыло выражение крайнего шока.
  
   - Да, мой дру-у-уг, если бы ты не страдал хернёй, а просто признался бы ей, всё могло бы выйти, само собой.
   - Это ещё почему?
   - Потому что она просто хотела, чтобы её любили. Она принимала всех, кто ценил её, всех кто её хотел. Но не могла вынести неискренность. Да и внешность свою она воспринимала как скорее отталкивающую, поэтому планка у неё была не такая уж и высокая. Хотя, если есть красивые девушки и некрасивые, то каких ты выберешь, а, Майк? Да, у неё было только два требования: любить её, не врать ей. Не слишком то высоко, даже для такого неудачника как ты, правда же?
   - Даже если ты так говоришь.. ТО ЧЕМ Я ВООБЩЕ ЗАНИМАЛСЯ ЭТУ НЕДЕЛЮ? РАДИ ЧЕГО ЭТА ХРЕНЬ ВСЯ?!
  
   У Майка просто сдали нервы он смотрел на меня с явным намерением убить. Ну да, знатно я его погонял, да и нервничать заставил.
  
   - Просто потому что я люблю действовать наверняка. Если нельзя наверняка, то добиваю вероятность успеха до капа по возможности.
   - Это ещё как понимать?
   - Да очень просто. Мне нужно было накрутить твои шансы, увеличив твою презентабельность. Ну а себя выставить в дурном свете, да и вообще отбить желание со мной связываться. Этот костюм клоуна я делал, рассчитывая скорее выставить себя посмешищем, хотя на самом деле меня любой исход устраивал. Да, люблю ситуации, в которых ты всегда выигрываешь. Ну и да, на будущее, ты очень неплохо умеешь оценивать ситуации, но ты делаешь с этого совершенно неправильные выводы.
   - Неправильные выводы?
   - Да, ты видишь опасность, но не видишь, что их можно избегать, что ими можно пользоваться, что ими можно управлять, что в них не всегда критично попадать.
   - И как это выглядит в данной ситуации с Сакурой?
   - Да очень просто. Я создал громоздкий план. Конечно же, чем больше деталей, тем легче плану полететь под откос. Тем больше непредвиденных обстоятельств. Уменьшить количество действий нельзя просто никак - в любом случае действий нужно было много. Но можно просто перенаправить риски и развивать ситуацию так, чтобы провалы не вызывали досадные цепочки провалов, а успехи накладывались друг на друга. Как с костюмом, в котором любой исход с внешним видом меня устраивал, но положительный давал возможность подпрыгнуть резко в рейтинге и пойти по цепочке дальше. Всё упиралось в раздельные цели уровня: заставить тебя делать хоть что-то, найти тебе одежду, сделать тебе операцию. Всё это дальше по цепочкам раскладывалось и требовалось только найти оптимальный путь.
   - Ну хорошо. Допустим. Зачем мне были уровни?
   - Что-бы бегать.
   - Зачем мне бегать, если ты бы и так всё отрезал?
   - Что-бы ты начал что-то делать. Безвольная туша хуже толстой.
   - Почему об этом нельзя было знать Сакуре?
   - Что-бы ты ей сказал сам.
   - А это хоть при чём?
   - Потому что она ценит искренность. Одно дело не иметь секрета, а второе иметь и рассказать его. Чувствуешь разницу?
   - Звучит цинично.
   - Что поделать.
   - Ну хорошо. А что насчёт медсестры?
   - Денег не хватило на инструменты, это же очевидно. Выбирая из двух зол, я выбрал одежду, ведь так у меня был шанс убить два зайца одним выстрелом.
   - А что, насчёт глоргов?
   - Хотел натравить фриков на парней с круга Хины. Достали эти уебаны. Ненавижу таких типов, признаю. Поэтому важный кусочек - под названием "не светить способности" отвалился. Сакура узнала, что ты получил уровни не сам и трогательное признание на эту тему тебе уже не светило. Но я смог перенаправить свою ещё раз возросшую популярность в нужное русло. Попутно я смог пнуть тебя и заставить почувствовать вину и найти себе массовку для представления с парнем Хины. Нана отлично вписывалась по всем параметрам - помогала тебе с одеждой, выглядела для Сакуры ещё одной деталью моего старания быть с Хиной. И.. ну и мне она помогла кхм, лично, так сказать.
   - А с боксом то что?!
   - А что с ним так? Ты действительно думал, что я могу избить такую тушу ещё и в таких жестких условиях? Я даже не пытался тренироваться - только минимально, чтобы изобразить напряжённую схватку. Опять же запугал Сакуру этим мордобоем, а потом отложил реванш ещё на месяц, чтобы она ещё месяц думала, что ей ничего не светит. Ну и по быстренькому я избавился от Наны, правильно вплёв её в эту ситуацию. Своё она получила, а досаждать мне не сможет. Хотя я буду немного по ней скучать - она так прыгала на мне, что мы чуть не свались с школьного стула.
   - Однако.. Никогда бы до такого не додумался. Ты просто гений.
   - Ты просто балбес. Я не умнее тебя ни капли. Просто у меня есть опыт, есть смелость и какие-то почти бесполезные умения с прошлой жизни. Хотя на академию их хватает за глаза, это верно.
   - И всё же.. как ты заставил Нану помогать нам?
   - Ой, ну там пришлось ходить почти по краю, риск был высок. Но мне повезло. Хотя в случае провала я просто терял для тебя одёжку и искал бы новую цель.. ой, то есть девушку.
  
   Тренькнувшее сообщение поставило меня в ступор.
  
   Таката Киширо, вы вызваны к директору в комнату 3-а, третий этаж.
   Причина: недопустимое поведение в боксёрской секции.
   В случае неявки к вам будут применены санкции.
  
   - Блять.. Ну а хотя ничего удивительного. Я действительно натворил дел.
  
   Увидел на краю зрения кучу непрочитанных личных сообщений. Точно, забыл включить звуковое оповещение. Нет, Нана, поговорю с тобой потом.. Хотя о чём с тобой говорить? Хватит ровно двух реплик.
  
   .../Г.С.Ш. N61443/Административный корпус/
   55125 год 29 июля 18:08 (Пятница)
  
   Стучу в комнату. Ничего не происходит. Вот балда. Тут же сенсорная панель. Кладу на неё ладонь и индикатор становится зелёным. Комната оказалась.. как комната. Разве что в ней было очень темно. И обстановка была довольно старомодной даже по моим меркам. Сплошное дерево. В шкафчике увидел книжные полки. Пфе, что за дешевые понты, вот от чего так от печатной литературы в наше время точно проку мало. На стене несколько репродукций картин. Не знаю почему, но именно так мне и показалось, хотя таких я никогда не видел. Сам директор выглядел, как и описал Майк: седовласый коренастый мужчина с бородкой. Морщин нет, выглядит ещё довольно презентабельно для слабого пола, скорее всего. Вот только эти его глаза.. Майк -- ты это серьёзно?! Да у него взгляд питона, которым он смотрит на раскормленного кролика! Интерфейс не очень охотно делится о нём информацией.
  
   Теодеус Каплан
   Информация о себе: Директор государственной старшей школы N61443
   [личная информация скрыта]
  
   Это вообще какого происхождения фамилия? Точно не азиатская. И не европейская. А она вообще Земного происхождения? Проверил. Еврейская или тюркская. Даже так? И каким ветром его сюда занесло?
  
   - Здравствуйте, учащийся Таката.
  
   Пф, сколько официоза, меня даже передёрнуло. Но не важно, сейчас нацеплю мину полную раскаяния, он меня пожурит, и я пойду праздновать завершение своего небольшого квеста. Хм. Праздновать. А с кем бы я его мог отпраздновать, если бы действительно собирался это сделать? На душе стало мерзко. Всех разогнал, распугал, обидел, а теперь можно и по рефлексировать, действительно. Может зря я это? Даже если мне спокойнее держать эту свору от себя подальше, я что-то не ощущаю себя лучше без них. Хм, а захотел бы со мной праздновать Майк? Хороший вопрос.
  
   - Здравствуйте господин директор.
   - Оо, какой воспитанный молодой человек! И не скажешь, что подрался с президентом секции боксёров. Но я, пожалуй, поторопился. Так как мне к вам, обращаться молодой человек? Я заметил столько вариаций обращения.. Таката Киширо? Кента Саната? Константин Самойлов? Евгений Беленко? Любящий жизнь? Или вы не любите имена и предпочитаете порядковый номер с той "Игры богов"?
  
   Ясно. Не получилось у меня долгой яркой жизни и тут. Вот и всё. Как я удачно успел потратить жизнь перед этим, теперь хоть времени хватит. Выхватываю нож и пробиваю себе горло. Шею простреливает тупой болью, и я отшатываюсь на пару шагов. Изумлённо смотрю на кинжал и понимаю - он не смог меня порезать, так словно его кромка затупилась. Перевожу взгляд на директора - он добродушно улыбается. Провожу пальцем по лезвию и мне разрезает подушечку пальца.
  
   - Ну что, наигрались, молодой человек?
   - Да. Похоже игры закончились..
   - Чуть не забыл, пожалуй, мне стоит уточнить, я не только директор, но ещё и проектировщик пещеры глоргов. - И так задорно улыбнулся мне.
   - Ебать..
  
   Прихоть третья: Упасть
  
   Глава 16. Диалог одного
  
   .../Г.С.Ш. N61443/Административный корпус/
   55125 год 29 июля 18:11 (Пятница)
  
   Взгляд директора на миг рас фокусировался, и он даже почесал затылок. Пытаюсь понять, чего от него нужно ожидать, но все факты смешались в кучу, и голова отказывается выдавать внятные предположения. Ещё и этой локацией голову мне задурил. Как он вообще узнал, что я пятый?! Майк прокололся? Его спец абилки эмпатического направления? Шпионская сеть? Регуляторы? А может это он меня и оживил? Или, например, связан с теми, кто меня оживил?! Бред. Это всё какой-то бред.
  
   - Молодой человек, ещё одно подобное высказывание, и я буду вынужден снять с вас благонадёжность.
   - Простите, господин директор. - Я попытался сделать виноватую мину, но директор только скептично покачал головой глядя на мою фальшивую вежливость.
  
   Плохо. Всё плохо. Что он собирается делать? Нужно.. Что мне нужно? Нужно подумать. Мы говорим.. Меня не арестовывают. Это проверка? Блажь перед арестом? А может он именно сейчас решает, что со мной делать? Попробую вести себя окупаемо. Лишним не будет - в случае ареста это мне сильнее не повредит, но, если всё так как я подумал перед этим, это может меня спасти. Да, это самый логичный вариант. Окупаемый товар не хочется выбрасывать, его хочется продать, да? Да, я буду себя продавать, а сейчас мне нужно набить себе цену.
   Как мне нужно держать себя? Он выглядит как зажравшийся сволочной аристократ. Перед лицом таких типов нужно держаться достойно и с гонором. Особенно если тебя припёрли к стенке. А у меня выходит что-то совершенно не то. Чёрт. Чёрт. Чёрт! Стоп. Что он сказал? Спуском благонадёжности? Я даже подвис. Просто выпучив глаза смотрю на него. Угрожать мне благонадёжностью, когда я персона нон гранта, это.. сильный аргумент. Чёрт, он же просто меня дразнит. Но зачем? Пытаюсь уловить в его словах и поступках подоплёку, но от этого вереница предположений расползается ещё сильнее. Зачем он играет со мной? Это меня раздражает. Очень раздражает.
  
   - Каюсь, мне очень любопытно, что вы думаете насчёт моей локации. Её просто никто не проходил до этого момента, и я всё это время задавался вопросом: какая она для того, кто её проходит? Это чувство неизвестности просто поглощало меня! Я даже начал отчаиваться! - И театрально вскинул руки, скорчив глупую гримасу. Это очень сильно резануло мне по глазам на фоне прошлого его стиля поведения.
  
   А я точно не ошибся, определив его как сволочного аристократа? Нет, я не могу это проверить. И больше узнать вряд ли смогу. Это придётся принять. И ещё эта его очень правдоподобная забота о проходящих эту локацию. Стоп, а с чего я взял, что он действительно её проектировщик? Но ответить, что я ему не верю глупо. Некрасиво. Скучно. Я должен.. Ответить ехидно? Да, обычный ответ тут не подойдёт.
  
   - Великолепно! Чувствуется рука мастера! - Ответил я с придыханием. - Была бы возможность - только такие и проходил бы! - И в точности повторил его дурацкое вскидывание руками натянув по уши глупую улыбку.
   - Ой, правда? - Кажется мой ответ его позабавил и по лицу проплыла еле заметная ухмылка. Не злая, а скорее какая-то озорная? Мне так показалось. - А почему у вас так дёргается веко, молодой человек? Наверное, нервничаете, да? Не стоит, право, не стоит. А слова про локации я запомню.
  
   А теперь он опустил до плоских шуточек намекая предложить мне ещё парочку таких эпичных прохождений. Прекрасно. Он мне предлагает подстраиваться и продолжать эту дуэль двух клоунов? Да, кажется в цирке часто было два клоуна. И один из них вечно бил второго. Детишкам было весело. Это же так смешно, когда второй его колотит. А мне всегда хотелось поколотить второго. О чём я только думаю в такое время?! Мне нужно.. Но додумать мысль я не успел. Директор достал что-то из шкафчика и резко бросил это в меня. Небольшая коробочка совершенно неестественно летела мне навстречу, а под конец даже немного притормозила и приземлилась мне в ладонь. В голове возникла ассоциация с бумажным самолётиком, но попробовав вес коробочки и окинув её толстые боковые грани я понял, что лететь так она не могла никак.
   Интересная способность у директора - я не почувствовал порывов ветра или чего-то в этом роде. Мой нож остановил он так же? Очень перспективная, наверное, способность - каждому неугодному ближнему по микроинсульту или кровоизлияние в мозг. Никаких затрат и великолепное КПД убийства. Кто бы такое мог себе качать? Явно не тот, кто убивает монстров качаясь в попсовой локации на каких-нибудь гоблинах - я в этом уверен. Направление развития - это почти как почерк, оно может многое рассказать о человеке. И директор широкой рукой раздаёт мне подсказки. Этот засранец любит поиграть - я уверен.
  
   - Это, то что я думаю? - Растерянно смотрю на директора, а он мне в ответ ехидно улыбнулся.
   - Тогда, за ваше здоровье. - Прикурив от огненного шарика, я расселся прямо на полу. Оо, это было что-то великолепное. Не знаю, из чего эти сигареты делались, но они были лучшими из того, что я могу вспомнить. Только слишком уж забористые. Меня даже начало подташнивать.
   - Они вам на вырост, молодой человек. Ах да, чуть не забыл сказать, я видел всё прохождение пещеры.
  
   От этого факта я испуганно глотнул воздуха и закашлялся. Вновь смотрю на директора - на нём всё та же ухмылка. Как же она меня бесит.
  
   - Просто подумалось, что, я действительно немного перегнул палку со сложностью. Мне захотелось предоставить вам небольшую компенсацию.
   - Немного?! - Чёрт. Меня всё же понесло. Спокойно. Спокойно.
   - Возможно, чуть более, чем немного. Думаете, сложность стоит снизить? - Ответил он мне с такой трогательной подавленной миной, что я почти поверил в глубину его душевных терзаний.
   - Немножко, да.
   - Раза в два?
   - Четыре.
  
   На миг он выглядел, как кот объевшийся сметаны, а потом его лицо приняло буднично скучное выражение. И я понял, что, что-то пропустил. Чёрт, и как это понимать?
  
   - Пожалуй, я так и поступлю. И, кстати, в этом кабинете не курят. И не сидят на полу. - И он снова посмотрел на меня брезгливо и с осуждением.
   - А ещё директора не угощают учащихся сигаретами. Не важно!
  
   В ответ он лишь раздосадовано покачал головой. Нет, нельзя так. Меня снова несёт. Нужно срочно уводить сценарий разговора в свою сторону. Вырвать инициативу из его рук. Видно, что он со мной играет, и я очень сомневаюсь, что смогу сыграть так, чтобы ему понравилось. И да, я сейчас очень боюсь терять баллы в его глазах. Как же поступить? Если я не могу играть по сложным правилам, то нужно их упрощать. Просто разрежу недомолвки и пускай говорит, что ему нужно в открытую. Чёрта с два он сможет запутать такую ситуацию!
  
   - Это всё, конечно, замечательно, господи-ин директор, но может скажете, почему я ещё сижу тут, а не в пыточной камере? - Сказал я, пялясь на соски демоницы, на одной из его картин. Немного странный у неё, кстати, был стиль. Сама демоница была женщиной лет тридцати с двумя гипертрофированными бараньими рогами, что росли из-под густой копны длинных чёрных как смоль витых волос. Высокой, но в тоже время с крепкими ногами и плечами и небольшой, но обвисшей грудью. На этом правда её странности не заканчивались - выраженные широкие бёдра, складки жира на животе и дорожка волос от пупка и ниже. Да и вообще, волос у неё было.. много.. везде. Всё это вызывало странную смесь вожделения и отвращения. Сама демоница была в клетке и страстно извивалась, насаживаясь, мать её, на железный отогнутый прут, находясь по колено в какой-то жиже, из которой к ней тянулись руки.
   - А вам очень хочется в неё попасть, молодой человек? - Оо, сколько иронии в этом взгляде. При этом было заметно, что директор взгляд уловил и понял, на какую именно картинку я смотрел.
  
   Интересно, он специально сказал "в неё" чтобы это можно было понимать двояко?
  
   - Не такой уж и молодой, по существу.
   - Три столетия не так уж и много, уверяю вас. - А теперь его речь сочилась снисходительностью. Интересно, как у него так выходит? Виной этому не моя наблюдательность - он контролирует себя полностью. Выражается жестами так же красноречиво, как и словами. Чтобы я делал если бы умел контролировать свою речь и мимику настолько? Точно не давал бы возможность видеть свои настоящие эмоции, если мне это не нужно. А значит всё очень просто - он играет этот образ от начала и до конца. Или я всё же преувеличиваю? Как всё сложно. Как сложно!
   - Это смотря где их провести. - Я лишь раздосадовано буркнул и отвёл взгляд.
   - Очень точно подмечено, молодой человек, очень точно! - И после этого он так искренне рассмеялся. Я почти поверил. Если бы не ехидный взгляд. И всё же, пора -- это всё заканчивать.
   - Ладно уж, вываливайте ваши условия. Хотя я не понимаю, что с меня взять. - Я решил незамедлительно воспользоваться его паузой и наконец начать перетягивать одеяло на себя. Правда, ощущение, что я по-прежнему говорю то что ему нужно и как нужно меня не оставило.
   - Условия? - Директор, имитируя искреннее удивление и протянув последний слог, несколько раз моргнул.
   - Условия. Вы же меня шантажируете. - Теперь очередь ухмыляться пришла у меня. Хоть и было рановато. Жаль, но мне не в пример сложнее держать себя в руках. От этого моё настроение немного упало, и улыбка ликования сдулась. Нет, ну серьёзно? И чему я радовался? Стыдоба то какая.
   - А у вас есть то, что я хотел бы получить? - И при этом так издевательски изогнул край губ. Нет, он определённо великолепен. В хорошем смысле. Его мелкие подколы раздражают меня сильнее чем откровенные наезды шакалья из круга Хины. Я искреннее восхищаюсь его умением вести беседу.
   - Ничего на ум не приходит. - И это было чистой правдой. Но версия с шантажом была наиболее вероятной.
   - Вот именно. Вам нечего мне предложить, молодой человек. Я даже скажу больше, чем бы не закончился наш разговор, в тюрьму вы не попадёте.
  
   Даже так? Сперва напугал, потом дразнил, а затем задобрил и успокоил? Снова, не успеваю всё продумать. Он вставляет реплики слишком быстро и не даёт мне время для размышлений. Словно давит меня. И я отчётливо чувствую, что делать паузы мне тоже нельзя. Что за странное соревнование в котором ты о правилах должен догадаться сам?
  
   - Ещё лучше. Вы меня вербуете? - С сомнением я принялся разглядывать сигарету. Никакой маркировки. Выглядит так же, как и в моё время. Правда основание покрашено в фиолетовый цвет.
   - Частично.
   - Это выглядит в разы бредовее, чем версия с шантажом.
   - Почему же?
   - Пользы от меня никакой, вы сами это сказали. И я более чем согласен с этими словами. - Так то, засранец, я тебя поймал! А теперь если тебе ничего не нужно ты меня отпускаешь. Быстрее-быстрее. От нетерпения я даже принял ёрзать на полу. Думал меня так просто заболтать? Ха! Я тоже что-то умею! Не зря я столько времени общался с теми напыщенными индюками!
   - Приятно, что вы это осознаёте и экономите моё время на объяснении вашего незавидного положения. - Довольно промурлыкал он, задумчиво рассматривая что-то позади меня.
  
   Я лишь фыркнул. Незавидное положение? Я только одну незавидность для себя вижу - этот разговор. И чего это он такой довольный? Если претензий и предложений нет - то меня нужно отпускать. Всё должно быть по уставу!
  
   - Если вам так дорого ваше время, то не проще ли его сэкономить? Ну, скажем, отпустить меня восвояси?
   - Хорошая идея. Но я реализую её по-своему.
  
   И как он хочет это сделать? Мне даже стало немного интересно. Но в душе что-то заскребло от нехорошего предчувствия. И тут же директор перебил мои мысли внезапной репликой.
  
   - Я буду отвечать вместо вас, молодой человек. - Сказав это его выражение лица приняло ощущение полной сосредоточенности и отрешённости, а зрачки помутнели. Стало даже как-то жутко.
  
   Так этот гад ещё и мысли читает? Тогда наверное он узнал от Майка и.. И ещё одна резкая реплика тоном настолько холодным, что по спине пробежали мурашки, перебила меня. А затем они посыпались как из рога изобилия, иногда мне даже казалось, что они обгоняют мои собственные мысли.
  
   - Нет, я не читаю мысли. Нет, я узнал о том, что вы пятый сразу после воскрешения.
   - Скучный вопрос. Я не трогал вас просто потому что, это ничего мне не даёт.
   - Не переоценивайте свою значимость, молодой человек. Вы стали персоной нон гранта попав в жернова политики и в первую очередь из-за политического аспекта вашего взлома регулятора за Земле и выкачки энергии. Да и персона вашего наставника тоже не осталась без внимания, как, впрочем, и ваше поведение. Ну и то, что было после взлома регулятора тоже. Все эти неприятные мелочи незадачливо сложились в одну большую. А финал вам известен. Так что собирать вашу личность по кусочкам никому, увы, не захотелось. Нет, ну серьёзно - у вас же явно проблемы с головой, думаете вас кто-то бы купил как фигуру в совете за такую-то цену?
  
   И тут же он удивлённо изогнул брови. Нет, наверное, там было гораздо больше - скорее всего меня перекосило от удивления. Что?! Собирать личность?! Какого чёрта там произошло?!
  
   - Вы не знаете, что было после взлома?
   - Нет. Память стёрта. Я могу это узнать? - Не хотелось попадать на крючок к этому типу, но выбора для себя не видел. У него определённо вышло меня заинтриговать!
   - Возможно позже, а сейчас продолжим. - И тут же его зрачки за стекленели, и он продолжил.
   - Продолжить ответ на прошлый вопрос конечно же.
   - Нет, я не собираюсь вас делать фигурой в этих играх.
   - Нет, вы не удостоились внимания из-за своих необычайных личностных аспектов.
   - Даже не из-за личной моей симпатии или заинтересованности.
   - Всё очень просто, молодой человек, вас ткнули мне под нос. Ткнули изящно и без лишней информации. Хотя то, что мне пытались сказать я понимаю и так. И перечить этой немой просьбе не буду. Хотя и планировал изначально. Если бы вы меня разочаровали я бы просто проигнорировал вас.
   - Как? А вот эти подробности я упущу. Скажу лишь то, что именно в этой академии вы едва ли случайно.
   - Это совершенно не важно, право.
   - Что вы.. - Пытаюсь вставить слово. И опять меня перебивают.
   - Я предлагаю вам, молодой человек, быть вольнонаёмным членом одной очень любопытной группы волонтёров.
   - Ничего особенного мы не делаем. По умолчанию так вовсе бездействуем.
   - Мы охраняем баланс.
   - Верить мне или нет только ваше дело. Но не стоит забывать, что в случае лжи я почти ничего не получаю. Вы не совсем подходите как кандидат на эту роль, ведь мы храним баланс осторожно, тайно и не привлекая внимания.
   - Конечно не подходите в качестве типичного члена.
   - Да, у нас существенная разница в наших подходах с вами. Мы очень талантливы и очень скрытны, но наши методы подходят не для всех миссий. Некоторые, возможно, сможете выполнить и вы. Или даже лучше вы.
   - Да, даже если действуете грязно и рискованно. Хотя я бы советовал вам совершенствоваться, если уж решите, что нам по пути.
   - Я не боюсь, что вы откажетесь, увидев нашу подноготную.
   - И не боюсь того, что ваши идеалы не совпадают с нашими.
   - Хотя бы по той причине, что у вас нет идеалов.
   - Я очень догадливый. Можно было бы это понять.
   - Нет, не солгал, я действительно мысли я не читаю.
   - Сложно, но можно. Но этому долго нужно учится.
   - Верить не обязательно, но задуматься о том, что я могу, вам будет не лишним.
   - Как я уже говорил, мне втюхали вашу кандидатуру и отказываться я не стану.
   - Я не скажу наше название.
   - У нас различные методы.
   - Нет, мы не просто кучка шутов.
   - Нет, я не боюсь, что вы расскажете это.
   - И даже того, что вы будете кричать на весь парк.
   - Нет, вы почти ничем не рискуете. Кроме своей жизни, естественно. Ею вы будете рисковать очень сильно в случае согласия.
   - Нет, ваш статус не повредит вам, уверяю. Его могу увидеть я, но на практике его бы не увидел скорее всего никто, если бы не ряд неслучайных совпадений. Хотя с этим не всё так просто. Но вам стоит по жизни быть осторожнее, это факт.
   - Да, очень забавно сделано было. Я и сам оценил.
   - Да, ближе к делу.
   - Нет, вы не получите больших денег.
   - Потому что вы получите то, что хотите. А деньги вам не нужны.
   - Нет, вы не хотите денег, молодой человек. За них вы цепляетесь по привычке, а тратите так, словно боитесь об них испачкаться.
   - Я предлагаю выполнение очень сложных заданий, которыми вы даже похвастаться не сможете. Хотя вы каждый раз сможете выбирать участвовать в них или нет - на этот счёт не волнуйтесь.
   - У нас свободный график и мы никого не принуждаем. Как я уже говорил - мы волонтёры.
   - Можете думать сколько угодно. У меня есть ещё пара пачек сигарет. После согласия вам будет выдано пробное задание и первое задание.
   - Да, именно так и никак иначе. И не советую очень долго думать - очень долгие размышления могут вам помешать выполнить пробное задание. Также у пробного задания будут штрафы за провал.
   - Да, вы можете передумать. Но штраф останется. А теперь можете идти.
   - В.. ээ.. - От переизбытка информации я взялся за голову и даже на миг потерял ощущение реальности. Ничего себе! Директор смотрел на меня со своей дежурной ухмылкой. Бесишь! Ты меня бесишь!
   - Что? Вам всё равно нужно подумать, не так ли? - Ответил он с выражением отрешённости. Вот чёрт, и я в итоге ничего не смог сказать. Похоже, меня уделали. В сухую. Ладно, я умею принимать поражения, но ещё вернусь к этому болтуну! И надеру ему задницу! Э.. словами.
   - Ну да..
   - И конечно же решил заодно и этот вопрос. Совсем что-то заболтался!
  
   Конечно-конечно. Так я и поверил. Заболтался он. И о чём он вообще? Тренькнувшее сообщение меня "порадовало"
  
   Внимание: к вам были применены санкции.
   Причина: Нарушение дисциплины на территории учебной академии, драка.
   Санкции: штраф 0,2 ед. индекса законопослушности
   Текущий индекс законопослушности: 0
   Стяжения (-0,3)
  
   Да он издевается! Точно издевается! Вот козёл, а!
  
   Любящий жизнь! Воистину, я аплодирую тебе, Неприкасаемый! Назвать его так.. Как тонко. Как тонко. Выпавшего из общества, упавшего на дно, озлоблённого, недовольного, порочного не повзрослевшего мальчика! Я бы точно так не смог. А может тут причина в том, что вы друга понимаете, как никто другой? Любящий жизнь.. И самое смешное, что прозвище действительно ему подходит. Подходит как никому другому. Даже если этого никто кроме меня и Неприкасаемого не знает. Включая самого пятого. Одновременно бесконечно ироничное и предельно честное прозвище. Такого даже не жалко толкнуть.
  
  
   .../Г.С.Ш. N61443/Административный корпус/
   55125 год 29 июля 19:03 (Пятница)
  
   Доплёвшись до своей комнаты я упал на кровать. Дождь усилился, когда я возвращался в комнату и я вымок до нитки, но раздеваться не стал. Полиэтилен мерзко захрустел и обдал шею холодом, но мне было плевать. Даже то, что она вся в крови. Мне казалось, что когда я приду в комнату, то буду отчаянно ломать голову на тему этой милой беседы. Но сейчас понимаю, делать я этого не буду. Я ничего не буду делать вообще. Я даже ногами с трудом доволочил сюда. Отвратительно себя чувствую. В уши словно затолкали желатина и мозги вскипая в той беседе загустели и превратились в желе. И когда я иду это желе стучит по стенкам черепа вызывая мигрень.
   Этот директор.. Как я сам этого не понял сразу? Не осознал этого. Уж не знаю, кто в этой бутафорной огромной империи проживает, но он определенно одно из самых жутких существ, что мне попадались до сих пор и скорее всего потеряет своё первое место ой как нескоро. Он даже в некоторой мере может потягаться с Неприкасаемым. Было бы забавно их свести вместе. Невыносимая острота и резкость Неприкасаемого, против напора и контроля ситуации директора. Да, я бы послушал их беседу. Увы, я посрамил честь своего сенсе-е-ея.
   Снова думаю о директоре. Может я его переоцениваю? Почему я его боюсь? Он же ничего особенного не сказал. Но в тоже время сказал. Как-то странно это прозвучало. А вдруг он просто манипулятор, что сыпал многозначительными фразами смысл и глубину которых я придумывал сам? Так же, как и с этим его перебиванием. Нет, всё же он не просто шут. Мне просто страшно принимать эти факты, и я пытаюсь защитить себя от удручающей действительности. Он действительно слишком хорош и скорее даже занижал свои способности играя эту роль.
   А от того, что директор ничего мне плохого не сделал, мне почему-то ещё страшнее. Даже не могу понять хорошо это или плохо, что узнал мою гаденькую тайну именно он. Выставил меня бесполезным, но предложил сотрудничество. Имел все рычаги влияния, но не воспользовался ими. Выглядел, как хитрая заносчивая скотина, а на деле в его словах не было гонора.
   И он не дал мне вставить слова. Я словно в транс впал. У меня ощущение, что он просто раздавил мою волю. Раздавил словами. Или даже не словами.. Не знаю даже как это объяснить. Я словно с разбегу влетел в стену. Или это больше похоже на то словно на меня грохнулся метеорит? Переехали танком? Что за дурацкие сравнения лезут в голову..
   Он же ничего мне не сделал, но тело бьёт дрожь. Ой, да чёрт с этим индексом - плевать на него. И ведь это даже не какой-то страх за свою судьбу. Это какой-то первобытный ужас? Что-то такое я чувствовал только от присутствия наставников на игре. Это была какая-то способность? Но нет же - не похоже. Что это вообще было чёрт подери.. Больше нет сил. Подумаю потом. Устал.
  
   Глава 17. Это не любовь
  
   .../Г.С.Ш. N61443/Мужское общежитие/личная комната N1025/
   55125 год 29 июля 01:34 (Суббота)
  
   Первое что я почувствовал, когда проснулся, было невыносимой вонью.
  
   - О боже, что за чёрт.. Хм, какая странная фраза.
   - Опять мои мысли лезут куда-то совсем не туда.. Почему так воняет? Неужели я так давно не мылся? - Мерзкий запах буквально выедает глаза. Пытаюсь разглядеть источник запаха, но в сонном состоянии и более того - в темноте, сделать это было затруднительно.
  
   - Ах, ну да. Майк. - Щёлкнув дважды пальцами, включая освещение, и приподнявшись с липкой клеенки, я оглянулся в поисках колбы с лишними частями Майка. Куски кожи и жир лежали аккуратно завёрнутыми с три пакета. Посмотрев на себя понял, что я ещё и валялся целую ночь в луже крови и весь мой модный наряд, что так старательно делал кружок модельеров теперь испорчен. Хотя какая разница, он теперь мне уже не понадобится. Ещё пару минут я просто гипнотизировал эти три пакета (нет, не знаю, что я там хотел увидеть), потом недовольно сплюнув прямо на пол (а какая разница, там всё залито кровью?) я выполз прямо так на улицу захватив с собой инструменты Аки. Нужно прибраться. Но потом. Да.
   Парковая часть встретила меня традиционным мягким освещением и влажностью. Каждый мой шаг по извилистой тонкой дорожке отдавал эхом. Поднял взгляд. Бледное небо гасило освещение - чувствовалось, что уже недолго до рассвета. Тяжёлых тёмных туч не осталось. Сегодня будет очередной жаркий денёк.
  
   .../Г.С.Ш. N61443/Медицинский пункт/
   55125 год 29 июля 01:49 (Суббота)
  
   Аки спала прямо на стуле вскинув шею назад и расставив ноги. Лицо её было покрасневшим и потным. На столе привычная бутылка коньяка. Какой ужас. Она пыталась выглядеть хоть капельку подобающе врачу? Прошёл мимо к санузлу и тщательно промыл инструменты. Вернулся. Она всё так же спит. Несколько раз нарочисто громко топнул. Прокашлялся. Подул в ухо. Никакого эффекта. А она не боится, что её так заметят? Хм. А тут есть камеры? Нет, похоже, что нету, иначе бы она уже давно тут не работала, хе-хе. Или есть, но их предназначение в другом.. или они тоже под контролем регуляторов. Тут же скрипты работают, анализируя поведение каждого человека? Или нет? Нужно будет расспросить об этом Майка. Уж теперь то отмолчаться у него не выйдет.
   Снова смотрю на мирно сопящую Аки. Нет, ну так нельзя, так спать это удар ниже пояса! Я совершенно точно не могу пройти мимо. Присев на корточки окинул её кружевное бельё белого цвета. Пф, как скучно. Ткнул ей в щёку рукой. Даже не пошевелилась. А это уже интересно. Достал со стола маркер и нарисовал ей рога на лбу. И бороду. И усы. И разбитое сердце на щеке. Её лицо подрагивало, когда я нажимал слишком сильно, но она продолжала крепко спать.
   Была ни была. Принялся лапать её грудь. Аки тихо охнула и дёрнулась, но тут же затихла. Впрочем, через халат и лифчик ощущения были совершенно не те. Провёл по бёдрам и талии. По ноге вверх. Сколько же она выпила, чтобы так спать? Сама виновата, не так ли? А если бы это был не я, а какой-то подлец? Вот-вот. Это будет ей жизненным уроком, чтобы она никогда так опрометчиво не поступала! На этих словах я принялся расстёгивать её халат. Одна пуговица. Вторая. Третья. Запускаем руку под лифчик. На ощупь они были ещё больше, чем мне казалось. Кажется, сегодня, в круговороте дерьмовых событий я смог вырвать у жестоких лап реальности одну маленькую мечту и осуществить её. Поймал себя на мысли, что таким обычно взрослые люди не занимаются. А старики тем более. Хотя, какая разница. Что хочу, то и делаю и уж тем более ни на кого не ориентируюсь.
  
   - Тебе помочь? - Подняв взгляд я увидел недобрые глаза Аки, что буравили меня. Едва не засмеялся от сочетания её сурового взгляда и обрисованного лица.
   - Я хотел бы иметь чёрную маску и выслеживать по ночам злодеев, вы мне поможете?
   - А по морде ты не хочешь?
   - А без этого не получится их выслежи..? - И тут же получил существенную пощёчину.
   - Тебе не стыдно?! - Аки гневно посмотрела на меня и принялась застёгивать халат.
   - Честно?
   - Желательно. - Буркнула она, недовольно качая головой
   - Ни капли.
  
   Ещё немного Аки, поджав губу недовольно смотрела на меня, но похоже решила не усугублять ситуацию. А может она поняла, что сама виновата? Вот-вот, а если бы это был не я, а какой-то подлец? Опять меня клинит что ли..
  
   - Ну и зачем ты пришёл? - Она дёрнула плечами и на миг закрыла глаза, пытаясь снять дремоту.
   - Принёс инструменты. И конечно же мы сейчас будем праздновать успешное завершение кое-чего. - На этом моменте я блаженно улыбнулся, потирая руки. И всё же - я был великолепен, да. Ну кто кроме меня мог бы сделать такое для друга? Вот-вот. Никто меня не ценит! Поэтому мне срочно нужно напиться с горя. Ладно-ладно, конечно же не с горя. И нужно будет умыкнуть себе немного выпивки с её запасов.
   - Кое-чего?
   - Кое-чего.
   - Ах. Ты про то самое кое-чего. - Взявшись за голову произнесла она.
   - Именно.
   - Стоп. Праздновать?
   - Пить в одиночестве очень плохо, вам так не кажется, Аки-сан?
   - Ты же не забыл, что ещё должен мне помочь на протяжении недели? Хотя я начинаю сомневаться в целесообразности твоего нахождения здесь..
   - Так что нужно делать? - Я почесал затылок. Не очень хотелось влипать тут на такое время, но долг есть долг. И мне не очень хочется его нарушать. Тем более, тут есть на что посмотреть. Ой, ну хорошо, именно поэтому я и соглашаюсь так легко.
   - Тоже, что ты предложил.
   - Эм?
   - Пить со мной естественно. Что ещё по-твоему я не могу тут сделать?
  
   Мне кажется, что такое отношение Аки ко всему, может вылезти ей боком позже. Я же её лапал, разве она не должна была убежать в слезах? Или избить меня? Ну да, за неимением опыта пользуюсь клише. Но и упрекать Аки в безответственности я буду намного позже. А точнее тогда, когда её безответственность не будет мне больше полезна.
   А потом мы пили. И пили. И чем больше мы пили, тем провокационнее всплывали темы для разговоров. Началось с того, что Аки никто не любит, а время то идёт. Время, правда, может и идёт, но в человеческих проблемах меняется лишь антураж. Просто кивал ей. На что-то большее меня не хватало - уже не соображал, как следует. А потом она принялась меня расспрашивать, что я делал бы если бы она не проснулась. Пришлось продемонстрировать. Хотя это скорее было похоже на то, что я её дразнил.
   В итоге она призналась, что не просыпалась специально, но мои действия приняли слишком уж наглый характер. Стало интересно какие действия считаются наглыми, а какие не считаются. В итоге жарких дебатов оказалось, что если приспустить с неё трусики и ввести в неё пальцы, то это нагловато, но сойдёт. Закончилось это безобразие довольно предсказуемо. А потом мы снова пили. И снова трахались. Конец помню отрывками. Из особо примечательного: её огромная грудь почти на моём лице и стоны эхом проносящиеся по округе сквозь открытую дверь. Нет, я точно уверен, что её выгонят отсюда с позором.
   Уходил я изрядно помятым и уже поутру. Смотрел чётко под ноги, ведь коварная дорожка так и норовила уйти из-под ног. Аки напоила меня кажется, чем-то отрезвляющим, но оно ещё не начало действовать. Даже в полном неадеквате она не захотела давать "неприятие слабости", которое действовало мгновенно, ведь оно "на строгом учёте" и вообще бла-бла-бла. Кто-то прошёл мимо, и я услышал смешки.
  
   .../Г.С.Ш. N61443/Мужское общежитие/личная комната N1025/
   55125 год 30 июля 07:25 (Суббота)
  
   Как же громко звенит этот будильник в голове! Не самые приятные пробуждения начинают входить у меня в моду. Чувствую себя практически офисным планктоном. Оглядываюсь и тру глаза от яркого солнца. Слишком яркого, я бы сказал. Голова действительно почти не болит, но намного легче от этого не стало. Осмотрелся. Снова провалялся в застывшей луже этой дряни и снова одетый. О, верно, я в таком виде и сидел перед Аки, а потом ещё и возвращался. Ох и разговорчики теперь пойдут. Это будет что-то вроде .. Хмм.. "Нана его бросила, и он с горя запил. А почему в крови и грязи? Подрался!" Интересно, а о чём они будут говорить, если это не подтвердится? Ну да, это сейчас так важно. Душ. Меня спасёт только он.
   Нет, не спасёт. К реальности меня не вернул душ, зато помогла перегрузка нюхательных рецепторов. Брезгливо окинул пакеты. Гадость какая, не хочется брать их в руки, даже если это единственный способ от них избавиться. А если отнести их в крематорий, а потом заказать Майклу медальончик, в котором будет кристалл с вкраплениями этого пепла? Да, пожалуй, так и сделаю! Но.. не сейчас, лучше сделаю это, когда людей будет меньше. Да я уже и почти привык наверное.. Пускай полежит. Вспомнил про сигареты. Курить пришлось тут, не хотелось распускать новые сплетни. Дым вперемешку с родными запахами дал ещё более жуткое сочетание, чем было прежде и я, одевшись в обычную школьную форму, поплёлся на последние занятия триместра.
   Занятия прошли в коматозном состоянии и в голове вертелся только один вопрос. Почему я такой идиот? В том крематории нет отвода пепла! И как мне в голову пришла эта идея? Не припоминаю в себе такой сентиментальности! Теперь я только могу надеяться, что мой следующий визит в комнату не закончится обмороком. Кто-то что-то от меня хотел несколько раз, но я, положив голову на руки дремал, и отчаянно сопротивлялся попыткам контакта.
   Ближе к концу дня выспавшись я приобрёл подобие бодрости и ясности мысли. Всё так же мигала икона личных сообщений от Наны. Нет, больше нельзя с этим откладывать.
  
   Дура: Ты умер!
  
   Да что ты говоришь.. Умер? Не может быть такого. Затем до неё постепенно доходило.
  
   Дура: И что мне теперь делать?!
   Дура: Ты всё испортил!
   Дура: Я тебе верила, а ты просто пустил мою популярность под откос!
   Дура: Только приди ко мне, я тебя сама грохну! Ты не почувствуешь разницы, поверь!
   Дура: Оо, как я зла, как зла!
  
   Ага, а теперь она кажется поняла.
  
   Дура: Ты планировал это с самого начала?!
   Дура: Ты просто урод!
  
   Где-то я это уже слышал.
  
   Дура: Я болела за тебя! Верила, что ты выиграешь!
   Дура: Дурак!
   Дура: Дурак!
   Дура: Тупой дурак!
  
   И это слышал.
  
   Дура: Неужели так сложно было меня не бросать?
   Дура: Что тебе мешает с наших отношений иметь пользу, даже если ты меня не любишь?
   Дура: Не было смысла так поступать! Это твои слова, а ты сам им не следуешь!
  
   А это ты хорошо подметила. Не всё то, что я советую, я делаю сам.
  
   Дура: Так.. Это.. Давай забудем, да? Немного вспылила.
   Дура: Но ты сам виноват!
   Дура: Просто скажи, если что-то было не так и я исправлюсь. Честно!
   Дура: Я не страшная! Так говорят все мои подруги!
   Дура: И готовить умею.
   Дура: Немного. Но я буду тренироваться! Хочешь спать у меня на коленях? Хотя с нашей разницы характеристик мне будет больно. Но я буду терпеть!
  
   Столько самоотверженности в таких глупостях. Что ты несёшь Нана..
  
   Дура: Даже если мне теперь нельзя видеться с тобой на виду, мы можем продолжать встречаться.
   Дура: Я же ничего от тебя не требую! Почему ты молчишь!
   Дура: Хватит меня игнорировать! Скажи хоть что-то!
   Дура: А ещё ты обещал, что поможешь с логистикой и набором уровней!
   Дура: Чёртов обманщик!
   Дура: Ненавижу тебя!
   Дура: Не попадайся мне на глаза!
   Дура: И не пиши мне больше!
  
   Хотелось отметить, что комичность последней реплики, но почему-то настроение испортилось. Интересно, почему?
  
   Вы: Через пол часа возле пещеры глоргов.
  
   Ждал ответа пять минут. Десять. Ничего не произошло. Прозвенел звонок с предпоследнего занятия. Кто-кто опять принялся меня тормошить. Мне казалось, что я буду кричать "каникулы!" громче всех, но сейчас мне больше всего хочется.. Хочется.. Точно. Поспать хочу. Парочку столетий. Внезапно меня снова постучали по плечу. Поднимаю сонный взгляд и вижу особу невиданной красоты. Остатки сна как рукой с меня сняло.
  
   - Чего тебе, красавица?
  
   Красавица затушевалась, и её суровое выражение лица сменилось растерянным, а испуганные зрачки забегали по классной комнате.
  
   - Ну и? - Она по-прежнему в растерянности смотрела куда угодно, только не в моём направлении. Это начинает раздражать.
   - Вы.. Таката Киширо?
   - Он не придёт - его разорвали собаки. Арматурой забили скинхеды. Теперь я буду вместо него. - После чего протяжно зевнул. - Чего тебе?
  
   Теперь красавица окончательно впала в ступор глазея на меня. Увы, особо удовольствия я от этого не получал и пришлось выводить её из ступора.
  
   - Да - это я. Чего ты хотела?
   - Меня зовут Миа Такахаси. 16 лет. Первогодка. Состою в студсовете. Двенадцатая по общей успеваемости. Моё хобби игры в симуляторы свиданий. Мои размеры..
   - Стоп! Можно ближе к делу?
   - Вы можете..
  
   Женится на тебе? Нет, моё сердце принадлежит Майку.
  
   - Сделать мне операцию как Майку?
  
   Меня едва не схватил приступ истерического смеха. Окинул её бочкообразную тушку кило под 80. И как она это себе представляет?
  
   - Я похож на того, кто хочет заработать себе грыжу?
   - Простите? - Она вопросительно уставилась на меня.
   - Забей. Не важно. - Чёрт, она не только страшная, но ещё и тупит страшно. Я бы мог вытерпеть это по отдельности, но вместе это едва ли могу унести. Присмотревшись вижу пару зевак, что косятся на меня. Интересно, что обо мне теперь скажут? Надеюсь, они хорошо расслышали просьбу и не будут придумывать то, чего не было.
   - Так вы не сможете?.. - Ох. Какая у неё была жалобная гримаса. Как у котёнка. Очень щекастого, прыщавого котёнка. Котёнка в идиотских очках. И зачем они ей, неужели сложно сделать коррекцию зрения? Они бы с Майком идеально подошли друг другу. Оба в очках, оба жутко странные. Не то, чтобы я не был жутко странным, но это явно не мой типаж!
   - Проблема не в том, что я могу или не могу, проблема в том, сможешь ли ты принять мои условия?
   - Какие условия? - Красавица наклонила голову на бок, и я увидел серьги со звёздочками. Она хоть что-то понимает в стиле? Остановись, умоляю, ещё парочка таких вещей и я просто убегу!
   - Например я не очень качественно работаю. Останутся рубцы.
   - Я это знаю.
   - Ты понимаешь, что э.. такие объёмы нельзя убирать моментально?
   - Почему это?
   - Нагрузка на организм. Хотя.. нужно на этот случай будет почитать подробнее.
  
   От мысли резать её дважды меня буквально перекосило. Да тут даже одного раза будет слишком много. Слишком много для сохранения остатков моего душевного равновесия.
  
   - И ещё кое-что М..Мия-сан. - Ненавижу эти приставки, но надеюсь они намекнут на то что я не воспринимаю её в романтическом аспекте.
   - Да?
   - Даже если тебя устраивают рубцы.. то.. что делать с грудью то, а?
   - А?
   - Бидоны твои говорю. Что с ними делать?
  
   Миа покраснела до кончиков ушей и втянула голову поближе к туловищу, словно пытаясь уменьшится в размерах. Кстати, не вышло. Не уменьшилась, ага.
  
   - П-простите. Я пойд.. - Она повернулась ко мне спиной и уже рванулась прочь.
   - Стоять! - Я почти крикнул и её пригвоздило к полу.
   - Повернись.
  
   Вздохнул и окинул её висящие прелести.
  
   - Ты неправильно меня поняла. Я не хотел тебя обидеть. - Честно говоря меня было плевать на неё с высокой колокольни, но мысль о возможном заработке приятно грела душу.
   - Да нет, что вы.. я знаю..
   - Нет, не знаешь. Я о том, что, если я могу покромсать тебя везде, кроме двух мест. Догадаешься о каких я местах?
   - О нет.. так вы будете их видеть.. - От мысли об этом она сперва покраснела, потом побледнела, потом её начало немного трясти. Сперва подумал, что ей страшно, но похоже я сейчас расшевелил какую-то её эротическую фантазию. Не просто расшевелил, я бы даже сказал, что принялся гонять эту фантазию как Майка по стадиону.
   - Я даже больше тебе скажу. Я и розочку буду твою видеть. А ведь ты будешь без сознания и даже не будешь знать если я что-то..
  
   От мыслей об этом что-то Миа растерялась. Даже на миг думала уходить - колено непроизвольно немного согнулось, но вновь опустилось.
  
   - Это.. Вы ведь шутите так, да?
   - Нет, что ты, на самом деле я твой тайный фанат, просто боялся, признаться.
   - Правда?! А я то.. - Что это шутка до неё дошло как раз вовремя. И я совершенно не догадываюсь, что она пыталась сказать! Нет-нет! Даже думать об этом не хочу, что она там себе представляет одинокими ночами! Хм, стоп, а зачем она представлялась мне так, словно меня не знает? Ооо, какая хитрая чертовка, гуру симуляторов свиданий. Это она скромницу играет, потому что там это прокатывает? Ох, а жизнь она суровей, ну да.
   - Так вот. Грудь твоя это довольно сложная штука.. - Ага, громоздкий механизм по соблазнению мужчин. - Я не уверен, что смогу её подрезать красиво. А если оставить, то будет немного.. непропорционально потом.
   - Мне хотелось бы, чтобы было красиво, но даже если будет не очень красиво, меня устроит! Не беспокойтесь об этом пожалуйста!
  
   Ну да. В её случае даже полумеры будут чертовски хорошим шагом вперёд. О, точно. Ведь наверняка новость об операции облетела академию. Но очередь ко мне не выстроилась. Хотя меня несколько раз дёргали.. Ну да, если бы я работал качественнее, то ко мне потекли бы денежные реки. А это ведь идея..
  
   - И ещё кое-что. Я ведь не похож на того, кто бы делал это бесплатно, не так ли?
   - Я заплачу!
   - Сколько?
   - Пятьсот единиц!
   - Тысяча. - Я недовольно покачал головой. И это я не накручивал цену за моральную тяжесть.
   - Но у меня нет таких денег.. У меня не слишком обеспеченная семья.
  
   Вы: Я смогу тебе сбросить цену, но ты будешь говорить всем, что пришлось платить тысячу. И ты мне в чём-то поможешь по возможности.
   Миа: Я согласна!
  
   Тьфу, Миа. Такое красивое имя и у неё. Я бы избил её родителей за такое проявление нелогичности. Надеюсь эта "Мия" не подумает, что я хотел бы помощи в эротическом плане.
  
   Вы: Надеюсь, я не продешевил.
   Миа: Положитесь на меня! Я многое умею и знаю!
   Вы: Через пару дней я тебе напишу.
  
   - Меня не волнует твоя обеспеченность. Тысяча моя последняя цена. Меня не волнует где ты возьмёшь деньги.
   - Но.. ведь..
   - Я всё сказал. А теперь не мешай мне. - Я отмахнулся от Мии, а она ушла со скисшим выражением лица.
   - Жестоко ты с ней.
   - Да в самый раз. - Я перевёл взгляд на Майка, что лыбился как идиот. Он не приболел часом? Может обезумел? Как это так - Майк и не пишет личными сообщениями?
   - Угадаешь кто..
   - Ты. С Сакурой. Гуляешь. Или не гуляешь. Мне плевать. - Теперь я сделал недвусмысленный пас руками показывая, что мне не интересно слушать его трёп.
   - Мог бы сделать вид, что хоть немного рад.
   - А я тут при чём?
   - Ну ты же мне помог, да?
   - Не увидел тут обстоятельства, что должно заставить меня тоже лыбится как придурку.
   - Что-то ты сегодня не в духе.. - Констатировал Майк приунывшим тоном.
   - Да, советую уйти с зоны прямого контакта. Иначе до него может дойти, после ещё пары глупых реплик.
   - Может хватит всем угрожать избиением? Авось к тебе кто-то станет хорошо относится.
   - Быть такого не может. - Скептично покачал головой и снова повторил пас руками.
   - И шутки у тебя дурацкие! Ой, перед кем я так напрягаюсь? Продолжать киснуть в своём болоте. - Майк, насупившись и обиженно посмотрев на меня, удалился.
  
   Поднимаясь из-за стола я как обычно душераздирающим хрустом в костях заставил шевелится волосы на голове какой-то забитой мышки неподалёку. Смотреть на то как она начинает ронять канцелярию, когда я смотрю на неё стало почти моим хобби. И чего она так меня боится?
   Пробежался по секциям и купил пять специализаций. Не брал только стрелка. Всего на это ушло у меня три сотни и.д.е.. Зачем был поход за покупками. В небольшом магазинчике возле главных ворот продавалась различная ерунда - от оружия и брони до бижутерии и стимуляторов. Такой выбор ассортимента учеников почему-то ни капли не смущал. Чуть более пяти тысяч я заплатил за одноручный меч с тонкой кромкой.
  
   Одноручный меч [ну и говнище]
   Материал: сталь
   Твёрдость: 15
   Скрипты: компенсаторы веса 20%
  
   Название мечу дал я сам. И конечно же, не потому что у него были паршивые характеристики за такие деньги! И это даже не проявление мести в отношении оружия, которое меня обзывает! Так вот. Были тут варианты лучше, но их стоимость меня не радовала. Чем клинки были дороже, тем больше прирост цены, меньше наращивал характеристики. И поэтому одноручным мечем я буду размахивать как двуручным. Казалось бы, немного иной материал и каких-то 30% разницы веса (ну да, всего лишь) а уже размахивать им непросто. Брать воинский клинок мне не хотелось тем более. И более лёгкую вариацию тоже. Решил пускай он будет тяжелее, но более пробивным. Хотя с такой кромкой это не очень хорошо сочеталось - придётся делать упор на уколы, а не рубящие удары. Нет, можно конечно рубить очень мееедленно, но убойно - вот только я не верю в реализуемость такого варианта в боевых условиях. Зато теперь у меня есть собственный клинок, да. И набор из пяти метательных кинжалов с твёрдостью 5, что Таката приобрёл ранее. И его катана. С аналогичной. И как я до такого докатился. До этого. Этого.. Этого всего. Даже не знаю, что меня должно не устраивать. Кажется, всё хорошо. Всё индексировано. Прописано. Поддаётся осмыслению. И всё легко. Такое разительное отличие от той игры. Наверное, я должен радоваться. Но что-то мне паршиво.
  
   .../Г.С.Ш. N61443/Парковый комплекс/У входа в пещеру глоргов
   55125 год 30 июля 12:26 (Суббота)
  
   К пещере я подходил, насвистывая песенку о деньгах. Оглянувшись, Нану не увидел. Делать было нечего, и я лениво принялся разглядывать вход в пещеру. Хотя входом всё же называть его неправильно. Это была скорее дырка в большо-о-ой гранитной глыбе, по которой плелись растения. А в этой самой дыре находился разрыв пространства, что выглядел как облако перегревшейся плазмы по форме близкое к блюдцу, которое почему-то не растекается. Хотя нет, плазма обычно светится сильнее.. В общем это была невиданная странная хрень, да.
   Ах да, ещё по нему шли красивые волны, как в бензиновой луже. Ткнул пальцем в портал и принялся возить по нему. По поверхности пробежала рябь, и картинка потеряла прозрачность, и во все стороны побежали рваные радужные волны. Ещё пару минут я так баловался, пока мне в конец не надоело. Да где же она ходит?
   Вздохнул и посмотрел вверх. Над входом видела прибитая табличка с сенсорным таблом. На ней было написано.. Что это пещера глоргов и это учебная локация. И что уровень обычных мобов 15-25. (А написать какой уровень у необычных слабо?) И что она опасна для жизни. И что тут не действуют типичные законы империи. И что на неё получено разрешение. И что у неё не просрочена лицензия. И что она не используется как территория капкан и это проверено. И ещё целая гора различной информации разной степени бредовости. Не хватает только надписи: Все права защищены.
   Рядом был значок этой локации: шесть кругов что сплетены друг с другом по кругу. Да, сумбур какой-то, но не знаю, как это можно ещё описать. Шесть кругов, да. Мутный символизм от директора? Круг это единство.. связь.. эмпатия..глорги. А шесть.. шестиугольник.. пчелиные соты это наименее энергозатратное построение в природе. И символ организации. Вся эта муть с глоргами аллюзия на общество? Да, он что-то говорил в финальной речи о том, что всё друг с другом связано и нужно действовать осторожно и бла-бла-бла.
   Так директор настолько всё увязал друг с другом? Отсылки, гармония экосистемы, философский подтекст.. хотя тут бредово вышло, я бы советовал ему бросить делать потуги в этом направлении. Итого: он сделал очень большой умственный труд и этого никто не заметит.
   Один человек на три столетия не в счёт. Не вижу в этом смысла. И творческая составляющая здесь довольно специфическая. Что бы я сделал если бы меня потянуло на самовыражение? Точно не создание красивой полосы препятствий. И директор ею не хвастается. Даже не так. Она не сделана ради кого-то? Или наоборот для кого-то конкретного? Может быть так? Что он пытался сделать? Что он хотел ею сказать? Ему больно от того, что его старания не оценены?
   Мне становится интересно, что же сидит в голове у этого старого пердуна. То, что он ненормален как минимум в хорошем смысле я не сомневаюсь ни капли. Никто в здравом уме не будет сидеть у себя в кабинете после окончания рабочего дня! Особенно в пыльной комнате. Старые вещи. Странные старинные картины. Старая локация. Абстрактные рассуждения и речи, выбивающееся из времени и места, его поведение и приоритеты. Старость-старость-старость. Ею от него буквально сквозит. Кто же вы такой, господин директор?
  
   .../Г.С.Ш. N61443/Пещера глоргов/
   55125 год 30 июля 13:02 (Суббота)
  
   Нана молча смотрит на меня поджав губы. Я смотрю на Нану. Она ничего не хочет сказать? Ах, кажется хочет.
  
   - Где ты взял сигареты?
   - Директор подарил, а что?
   - Очень смешно. - Недовольно цокнув языком.
   - И тебе тоже привет.
   - Привет.
   - Забыл представить одного моего друга. Знакомься, Нана, это Иннокентий Петрович номер два.
  
   Нана скептично посмотрела на глорга, что положил голову мне на колени пока я чесал ему шею.
  
   - Мерзость какая.
   - Да что же вы их все так не любите?
   - И почему номер два?
   - Это печальная история. Не стоит вскрывать эту тему. - И скорчил мину полную душевной боли. Нана в ответ только покачала головой.
  
   Где-то с минуту мы стояли молча. Только глорг довольно пыхтел, когда я пальцем тыкал ему в ушное отверстие. Нана периодически опускала и поднимала взгляд, переминаясь с ноги на ногу. Она хочет, чтобы я что-то сказал? Хорошо, я скажу.
  
   - Долго тебя не было. Думал уже что не придёшь.
   - А я думала, что тебя не застану. - Нана нервно рассмеялась, придерживая подол простенького ситцевого серого платья.
   - Ой, ну что ты, девушки всегда опаздывают на свидания.
   - Свидания, да.. - Пробормотала она.
   - Я добью тебе уровень до капа. И расскажу, что делать в дальнейшем для продвижения твоих шмоток. А ты расскажешь мне о мистиках всё, что знаешь.
   - Нет.
   - А ты не наглая. Чего тебе ещё?
   - Своди меня в центральный зал.
   - Слушай, там сейчас сидит парочка злых монстров..
   - Убей их.
   - Да ты издеваешься..
  
   .../Г.С.Ш. N61443/Пещера глоргов/
   55125 год 30 июля 14:56 (Суббота)
  
   Мы с Наной сидим на камне в главном зале. Нана смешно морщит нос и чихает от дыма. Уровень глоргов-боссов кстати стал 25-тым. Их всё ещё не протыкало обычное оружие, но я поступил гораздо проще - когда на меня нёсся военачальник, просто в последний момент достал из браслета клинок с зубов демона. Он вошёл в глорга так, словно тот был листком бумаги. Жду не дождусь, когда смогу держать в руках нормальное оружие и выброшу этот хлам из браслета! Пятьдесят процентов сбрасывания веса при этом не жертвуя моментом. Это будет великолепная замена. Технологии этого мира мне определённо импонируют. Хотя многое меня интересует в этом контексте больше. Если всё так хорошо автоматизируется и заменяется, то зачем нужны эти дурацкие локации и прокачка характеристик? Разве не проще создать робота и запереть в него нейросеть для участия в боях? Или что там у них заменяет мозги. Хм, кстати что-то я так и не увидел искусственного интеллекта с сознанием нигде. Это тоже удивляло. Жестянка Р2 не в счёт.
  
   - И всё?
   - А ты думала, что тебе нужно будет делать что-то особенное?
   - Ну.. - Она затушевалась и оторвала взгляд от стеклянной кувшинки неподалёку. И всё же в этой пещере действительно особенная атмосфера. Я возможно даже соглашусь, что лучший приз в данном случае возможность просто сюда прийти. Но лучше бы это приправлялось небольшим сундучком лута!
   - Просто продолжай строить из себя революционерку через противостояние Хине. И продвигай сплетнями что одежда из бутиков дорогая и бесполезная. У неё нет души и что-то там ещё. Уж это ты сможешь придумать.
   - Смогу. - И тяжело выдохнула, обняв колени.
   - И переходи плотнее на изготовление мужской одежды. Она принесёт тебе значительную выгоду.
   - У меня больше нет модели. - Тихо сказала она отвернувшись.
   - Не думаю, что найти новую для тебя будет проблемой.
  
   Некоторое время Нана молчала, собираясь с мыслями. А я просто разглядывал флиолисцентные блики бросая мелкие камешки в воду.
  
   - Хорошо, ты выполнил все обязательства.
   - А ты свои ещё нет.
   - Я не знаю, что тебе рассказать о мистиках. - Нана выглядела вялой и лишь вскинула руки показывая насколько она не знает, что сказать.
   - Ты уж постарайся что-нибудь придумать.
   - Я могу сбросить тебе статью с форума мистиков.
   - Ты это серьёзно?! - Она думает, что я сам не мог бы перешерстить статьи? Что за халтура?!
   - Это не обычная статья.
   - Хорошо, пускай будет.
  
   Проверил личные сообщения. Ссылка была там. Проверять её не стал.
  
   - Вот и всё. Пошли отсюда.
  
   Нана принялась нервно ёрзать.
  
   - Ну что на этот раз, а?
   - Зачем тебя вызывали к директору? - Поджав губы и комично насупив брови она посмотрела на меня. У меня даже бровь задёргалась от такого "серьёзного" взгляда.
   - Сложно догадаться?
   - Ехехехе. Не подумала. И как он тебе? - Надолго её серьёзности не хватило, и она расхохоталась. Всё-же она милая. Хоть и дура.
   - Ой, он такой разговорчивый, представляешь, столько болтал, что я даже слова не мог вставить!
   - Опять твои дурацкие шуточки. - Смеясь ответила Нана и внезапно осеклась.
  
   Почему вам они так не нравятся?..
  
   - Может причина в тебе?
   - Может быть, может быть.
   - Стоп ты же!
   - Именно. Ты будешь моим парнем.
   - Не буду, мы это уже проходили.
   - Это не вопрос. Мы будем встречаться. Пускай и тайно. Потому что встречаться со мной гораздо лучше, чем сидеть в камере пыток. Согласись, правда же? - И Нана принялась буравить меня взглядом. Очень-очень ехидными взглядом.
  
   Грёбанная эмпатия! Она всё время притворялась дурой и занижала способности!
  
   - Именно. Может быть я не такая и дура, правда? Хи-хи.
  
   Сказать, что я был немного шокирован, это не сказать ничего. Смотрю на то как Нана довольно ухмыляется. Что-то голова разболелась. Потёр виски в слабой надежде что мне это послышалось и сейчас всё окажется досадным недоразумением. Закрываю глаза. Открываю. Всё та же ехидная ухмылка Наны и стойкое ощущение, что она предложила мне скорее быть съеденным.
  
   - Ты это сейчас серьёзно?
   - Вполне. - Она лишь легко пожала плечами.
  
   В ответ я лишь снова положил руки на голову. Сон. Это просто сон. Я надышался болотными газами, обкурился сигаретами, непредвиденный сбой личностной матрицы, или просто матрицы, неудачная позиция планет на небосводе, колесо сансары попало в ухаб на дороге кармического развития. Это не может быть правдой.
  
   - Что-то не так? Тебе обидно? Ты чувствуешь себя униженным? Растерянным?
   - Я просто не могу понять. У меня возникло ощущение, что этого быть не может. Или что мир враз начал жить по своим правилам, а меня никто о них не предупредил.
   - О чём ты?
   - Ты это серьёзно?! Шантажировать меня, чтобы я просто был твоим парнем? У тебя есть хоть капля благоразумия?! Я это настолько неправильно, что я даже не знаю с чего начать!
   - Да? А я думаю всё верно. Не вижу тут ничего зазорного. Нужно пользоваться шансами. Я хочу тебя, и ты не отвертишься. Твоя жизнь в моих руках. Мне всё равно, что ты думаешь по этому поводу. Ты будешь рядом со мной. Будешь мне помогать, будешь меня радовать и развлекать. Я буду на тебе отрываться за всё то, что ты говорил. Ты всё воспринимаешь с позиции выигрыша и проигрыша. Я это видела и чувствовала. Я тоже сильный мистик. Но не лучший. Да, я вторая здесь. Я всегда вторая. А ты умеешь побеждать, и с твоей помощью я тоже буду побеждать. Я просто хочу перестать быть обыденностью. Разве это зазорно использовать грязные трюки? Уж тебе ли не знать, что нет. Спасибо, что научил меня, я не забуду этот урок.
   - У меня просто слов нет.. Хоте нет, есть. Ты понимаешь во что ты ввязалась? Твои риски несуразмерны выгоде! Возьми любого парня под руку в академии сейчас, и он будет с радостью плясать под твою дудку.
   - Тебе не нужно анализировать мои решения. Ты в моей власти. Тебе просто нужно будет подчиняться. - Нана выставила вперёд ладони растопырив их. - А теперь вставай и пошли отсюда. Я так устала и хочу, чтобы ты хорошенько намылил меня. И пятки потёр. Хм, может побреешь мне ноги? Да, и брови выщупаешь. А ещё я научу тебя красить ногти. А завтра мы пойдём за покупками и будем кроить одежду. Скажи, а какие фильмы ты любишь? Стоп, а какая разница? Хих, прости, я ещё не привыкла к этой роли. Скоро будет премьера одной чудной мелодрамы с элементами триллера. Тебе понравится. А может и нет, хи-хи. Но ты уж постарайся не жаловаться. Не забывай, что у меня три жизни. Не делай глупости. Не будь дураком.
  
   Ты и правда не дура Нана. Ты дура каких ещё поискать надо. Супер дура. Ты хоть представляешь, что ты наделала? Почему нельзя было просто промолчать? Зачем так было напрягаться ради такой ерунды? Ради того, чтобы прицепить к себе парня сделать нечто настолько глупое и опасное. Если бы просто ушла, проигнорировала, не сказала мне не пришлось бы этого делать.
   Обратным хватом быстро беру её за ладони и проворачиваю их наружу. Резкий омерзительный щелчок и её кисти вышли с пазов. Ещё спустя миг покой пещеры разрушает истошный вопль Наны. Удар коленом под дых, и она кувырком летит в грязную воду. Нана, ты не сможешь пропустить репорт в состоянии болевого шока, ты этого не понимаешь? Ты правда этого не могла понять?!
  
   Нана пытается подняться, что меня удивило. Думал с забитым дыханием утонет и так. Пришлось добавить - пнул её носком в лоб, и она, булькая и нелепо дёргая конечностями уходит на дно. Ещё десять секунд трепыханий и тишина. Когда же я запомню то, что они умеют читать мысли? Всегда вторая. Ткнуть пальцем наугад во второго по умению мистика в академии. Специализация, хуже которой для меня просто не придумать. Я просто невероятно везуч!
   Смотрю на её извернувшееся в нелепой позе тело. Неужели так сложно было понять Нана, что мне проще убить тебя несколько раз и получить пинком под зад в хаотические локации? Как я могу верить в то, что ты не проболтаешься? Никогда тайны не живут долго если их знает больше одного человека! А мою тайну и так знает слишком много людей. Я говорил тебе раз десять, что у меня нет табу на избиение девушек. Ты думала это такая смешная шуточка? Дура. Дура. Какая же ты дура, Нана. И я дурак. Сидел и ничего не делал, просто плыл по течению. Думал и так сойдёт. Думал, что ничего страшного не случится. Случилось? Сам виноват - придётся это проглотить. И проучить одну сказочную дуру.
   Раздел Нану и забрал её вещи. Труп оставил - они почему-то тут не разлагаются в отличии от трупов мобов - заметил это ещё во время предыдущих смертей, но рыбки этим займутся без меня.
   Пора бы уже уходить с пещеры, но я только и наворачиваю круги на камне с которого сбросил Нану. Ненавижу делать что-то без плана! У меня теперь ровно час на то, чтобы придумать, как мне действовать с Наной. Сердце колотит от переизбытка адреналина, а мозги выдают гору рваных идей разной степени бредовости и направленности.
   А может ничего страшного? А может проще поддаться? А может просить помощи у директора? А может договориться? А может запудрить мозги? А может.. А может.. Да нихрена не может! Нельзя, нельзя делать ничего спустя рукава. Сколько уже раз я получал за это по шапке? Сколько ещё раз я буду делать эпичные глупости забывая об этом?
   Принялся нервно грызть ноготь рассевшись в йог. Успокойся. Успокойся. Думай головой, никаких лишних эмоций. Глубокий вдох. Ещё один. Так лучше. Итак, если ничего не придумаю вынужден буду принять её условия. Да, Нана будет не в восторге от убийства, но лучше уж так, чем ничего не делать совсем. Попробую проверить возможность реализации самого плохого.. нет, не для меня - для Наны, исхода на форуме разбойников.
   Оказалось, что не зря. Нельзя было убивать Нану в медпункте - это называлось "запиранием" и тут же вызывало общую тревогу и телепортацию больших злых дядек на место происшествия. И вообще автор советовал не убивать никого. Это он называл "дорогой в никуда". Ощущение вседозволенности пленило многих таких умников как я, а потом их зашвыривали в глубокую отрицательную по индексу дырищу. Узнал кстати почему трупы не разлагаются сами в отличие от монстров - это делалось для облегчения расследования и фиксирования правонарушения. И ещё много различной ерунды, над которой я ломал голову. Вот что мне мешало просто взять и прочитать это раньше?!
   Например, ещё узнал, почему тут так легко кого-то убить, но этим никто не занимается. Ладно - ну почти никто. Раньше была система тюрем и, казалось бы, это должно было останавливать преступников, но преступления продолжали совершаться. А здесь пошли в борьбе с преступностью, с другой стороны.
   Намного проще пресекать преступления не страхом наказания, а отсутствием смысла этого деяния. А если быть точным у всех был этот чёртов индекс и никому особо не хотелось ради мелочной выгоды влипнуть в хаотическую локацию. И не нужно было совершать преступления если даже малоимущие будут жить в комфорте. Да можно учитывать правила, мухлевать, но это и есть "путь в никуда". Даже если всё учесть, то рано или поздно всё пойдёт не так. И обычно раньше, чем позже. Те, кто будет пытаться нажиться на ближнем рано или поздно провалятся вниз.
   Конечно же, преступления продолжают совершаться, но в меньших количествах чем до Терра формации. И более того - выражалось мнение, что дыры в законодательстве оставлялись сознательно. Чтобы фильтровать наиболее отмороженных выродков и держать население в тонусе. А так как смерть тут была едва ли "смертельной", а комфортно жить с положительным индексом легко, то преступность не так уж и сильно волновала власти. И сейчас я буду идти по краю дозволенного..
   Затем был форум мистиков из которого я ну очень вовремя узнал, как избежать чтения мыслей. Нужно было представить защитную конструкцию - кокон, барьер и тд. Сама по себе такая конструкция помогала слабенько, но, чтобы её пройти мистику уже требовались усилия и опыт. Механизм описывался примерно так: чтение мыслей осколков мыслей это что-то вроде информационного шума. Из него довольно сложно что-то внятное выделить, но, если сконцентрироваться, можно из этого шума выделять отдельные мысли цели. А если цель ставит барьер и концентрируется на нём, мистик влипает в "громкую" мысль и теряет настройку, концентрацию и получает не очень комфортные ощущения забитости головы одним образом. Была так же аналогичная способность у мистиков с названием "барьер". То есть можно было не напрягать уже сознание и думать о чём то, а просто включить её. Только эту способность нужно ещё приобрести. Использовать "барьер", кстати, в среде светлых мистиков считалось дурным тоном. Перечитываю и волосы дыбом становятся. И я это считал незначительной проблемой? Ужасная специализация! Хуже не придумаешь! Это наибольшая дыра в моей красивой легенде о том, кто я такой. И сейчас эта дыра стала стремительно расползаться. А если дыра расползается, нужно её заштопать..
  
   .../Г.С.Ш. N61443/Парковый комплекс/
   55125 год 30 июля 16:32 (Суббота)
  
  
   Дура: А теперь ты без глупостей выходишь.
  
   Вышел из кустов на поляну. Нана в ответ осторожно выходит из медпункта. Ох, какой же у неё взгляд. Глаза налились кровью, переполненная злобой гримаса.
  
   - Выбрасывай ножи! И клинок! И руки подними так, чтобы я их видела!
  
   Послушно стягиваю с пояса ремешок с ножами и ножны. Кладу их на землю.
  
   - Шутить со мной вздумал? Зря.
   - Прости-прости. Сперва сделал, а потом подумал. Хи-хи.
   - Только попробуй что-то вытворить. Мигом репортну. И снимай стену, разве могут у нас быть тайны друг от друга, милый?
  
   Попробовать что-то вытворить? Сказано - сделано. Опускаю рукав и в ладонь падает небольшой камешек. Стремительный удар и на том месте где у неё был глаз возникает дыра - Нана умирает мгновенно. Два. Хватаю под грудки её труп и быстро тащу к реактору. Академия на каникулах - сейчас тут почти никого нет. И это хорошо.
  
   .../Г.С.Ш. N61443/Парковый комплекс/
   55125 год 30 июля 16:54 (Суббота)
  
   Вокруг мед пункта собирается тяжёлая артиллерия - толпа девушек из кружка модельеров и их парни начинают рыскать в округе. Где они только все взялись?! Каникулы же! Я точно слышал, что все разбегутся по домам. Обидно, но с этим я ничего не могу поделать. Похоже Нана предупредила всю эту компанию, что если не откликнется через пару минут, то я виноват в её смерти. Какая она умная, когда это мне мешает!
   Пытаюсь уйти через парк, но меня замечает девица и начинает вопить, тыча в меня пальцем. Фи, как некультурно! Обидно, но похоже я не дотягиваю до первоклассного лазутчика. Попробую себя в качестве бегуна. Завязывается погоня. Или это скорее похоже на загон добычи? Роли добычи играл, конечно же, я. Позади раздаются автоматные очереди и свистят стрелы, а я бегу. Бегу так, как, наверное, не бежит олимпийский чемпион по бегу. Давлю ноги стремительными движениями - это чертовски недальновидно, но боюсь, что промедление убьёт меня быстрее. Как хочется остановится, достать что-то стрелковое в ответ и устроить им кровавую расправу, но.. Мне нечем стрелять, балистика ножей самую малость проигрывает стрелковому, и что самое обидное - мне просто нельзя никого убивать. Репорт с их стороны и я вылетаю из школы. Зато наиборот им почти ничего не мешает. Получается какая-то диктатура толпы!
   Деревья буквально разрывает от попаданий и чёртовы осколки впиваются в тело. Не знаю каким чудом, но уйти у меня выходит. Лёгкие буквально прожигает, а ноги трясутся от приступа адреналина. Но я ушёл! Ушёл! Так-то вам! Сьели?! Осмотрел себя и принял неутешительные выводы: сейчас я выгляжу не слишком отличимо от кактуса. А вот как меня ничем не задело из болтов и патронов объяснить рационально не могу - чистое везение. Ладно и немного неопытности стрелков. А ещё это было очень больно! Сел на ту часть задницы, которая ощущалась менее изувеченной и принялся вытаскивать с себя иглы. Выходило отвратно - большая часть осколка так и оставалась в ране, и я ничего не мог с этим поделать. Никаких пинцетов у меня не было при себе и в помине. И я всерьёз задумался о том, что меня стрелку убить проще простого - если от воина я ещё возможно увернусь, то от стрелы на полном ходу - едва ли. Про пули я говорить даже не буду - до Нео явно не дотягиваю.
   Отдышался и вслушался в окружающее пространство - вроде тихо. Принялся осматриваться - я в какой-то совершенно глухой части парка недалеко от стены. Никогда тут не был. Просмотрел карту - ну да, так и есть я сейчас почти в самом её углу. Из ориентиров здесь только "учебная локация: дикий лес" Лицо залило горячим потом и стало немного дурно. Вытер его и понял, что не пот, а кровь. Опустил взгляд вниз - кровь. Много крови. Перевёл взгляд в сторону, с которой я пришёл - небольшая дорожка капель. Идиот! Идиотище! Рывком поднимаюсь с земли и бок простреливает острой болью.
  
   Стремительный удар: метательный нож (ур 3) => вы
  
   Обнаружено потенциально агрессивное действие в вашу сторону от: Сакура Абэ
   Подтвердить: Да/нет
  
   Вот уж действительно агрессивное. Меня сбило с ног, и со всего размаха бросило на копчик. Чудом уклоняюсь от второго броска и рукой закрываюсь от третьего. Толчок от удара такой, словно по руке огрели молотом. Руку припечатало с размаху к туловищу, и я полетел кувырком. Всю болезненность, кстати, в этот момент как рукой сняло.
   Поднялся и бросил в Сакуру нож, но та тут-же скрывается в чаще. Ноги жутко ломит, но всё же нагнать её выходил довольно быстро - всё же по части скорости я на голову выше. Мне кажется или тут лучше всех только по части бега?.. Метальный кинжал со свистом втыкается Сакуре куда-то в область лопаток, и она теряет равновесие, а затем с размаху сталкивается с деревом. Вытягиваю нож под её болезненный вскрик, переворачиваю на спину и сажусь сверху. Она успевает нелепо хлестнуть меня по лицу свободной рукой, пока я не приставил к её шее лезвие. У Сакуры так себе видок: разодрало щёку, лоб, и бровь во время падения. Половина лица теперь в крови.
  
   - Крикнешь - убью. Я достаточно понятно выразился?
  
   Та лишь кивнула.
  
   - Ну и что ты делаешь?
   - А что ты делаешь? - Она начала дёргаться в попытках вырваться.
   - Я решаю свои проблемы. И не дёргайся кстати.
   - Ты с ума сошёл?! Убить её потому что она тебе отказала?!
  
   Хм. Так вот как Нана это объяснила остальным. Неплохо придумано. Возникает ощущение, что Нана может позволить себе думать, только когда это мне может навредить.
  
   - Нет конечно. Просто мы не сошлись в вопросе фетишей.
   - Что? - Зрачки Сакуры изумлённо расширились. На миг залюбовался ими. Хм, а она сейчас полностью в моей власти. Её залитое кровью лицо и помятая одежда разбойника пробуждает во мне что-то ой какое нехорошее. Нет-нет, не время об этом думать.
   - Это такая щекотливая тема. Она связала меня и решила отстрапонить, а я был решительно против!
   - Что? Что такое отстрапонить?
   - Ну это когда девушка одевает трусики с прикреплённым на них резиновым фалоссом а потом..
   - Хватит нести эту чушь! - Забавно было наблюдать за её сменой выражений. Вот она смотрит озадаченно, а спустя почти миг её кожа побагровела от ярости. Лицевые мышцы неестественно натянулись - злится ей совершенно не идёт. Если бы не нож, она бы выцарапала мне глаза - я уверен. И в тоже время она меня боится. Интересно, какое чувство в ней победит?
   - А тебе какое дело до того, что с ней будет? - свободной рукой я принялся вытирать ей с виска кровавые потёки, а она вытягивала шею и пыталась увернуться.
   - Ты хочешь убить человека! Насовсем! У её семьи нет денег на воскрешение! И мне не должно быть дела? Что с тобой случилось?! Ты с ума сошёл?! Ты псих!!
   - Так себе ответ, Сакура. Ты с ней даже не знакома. И я советую мне не мешать - у тебя кажется после выпуска будет опасная для жизни работка. Не стоило бы терять жизни сейчас, не так ли?
  
   Челюсти Сакуры сжались в бессильной ярости, а потом она попыталась меня укусить. Хотелось хорошенько огреть её за это, но совсем рядом я услышал шум. Приплыли.
  
   - Ну задержала ты меня, довольна?
   - Да. Надеюсь тебя изобьют до полусмерти, урод.
  
   Вот же стерва. Поднялся с неё, а когда Сакура вставала хорошенько приложил её коленом в бок. Нужно бежать.. Или не бежать. Хотя я всё равно не успею выбраться. Угораздило же меня забежать в самый угол. Тут даже спрятаться негде.. Нервно оглядываюсь в поисках хоть чего-то, что может мне помочь. Да ладно? А если попробовать так.. План сформировался довольно быстро, и я рванул в сторону локации. Перед входом облил глубокие ранения зельем регенерации. Не очень помогло, но лучше уж так чем никак.
  
   .../Г.С.Ш. N61443/Дикий лес/
   55125 год 30 июля 17:24 (Суббота)
   Статус: учебное подземелье
  
   Как же хорошо, когда тебя встречают. Но лучше бы это был кто-то другой. Правда.
  
   Малый Лютоволк (ур 17)
   Мощь: 10
  
   Что курили, те кто создавал эту хрень? Волком это я могу назвать с большой натяжкой. И виной тут отнюдь не моя плохая фантазия. И вообще эта хрень была, мягко говоря, странной. Ну да, по форме это вроде как было волком. Лапы, хвост, два уха.. Даже голова только одна. В холке выше моего пояса. Вес оценить не могу на глаз. Но и без того понятно, что, если это на меня прыгнет, я упаду. А ещё у этой гадости были роговые острые выросты, кончики которых были вывернуты по направлению к голове, а челюсть и лапы были заметно гипертрофированными и обросшими опять же выростами. А все эти последствия безумной селекции светились красным и привносили в вид волка знатный сюрреализм.
   Просто отлично. Итак, если эта штука прыгнет на меня, то меня раздавит. Это в лучшем случае. А в худшем я перед смертью познакомлюсь с его челюстями. Друзей лютоволка я поблизости не заметил, но от этого легче как-то не стало. Потому как, ждать пока я буду думать о высоком волк не стал и прыгнул на меня с такой прытью, что я буквально разминулся с ним в сантиметре, а чёртовы выросты прочесали мне туловище разодрав его.
   Ну почему волки? Ну почему не глорги?! Почему мне так не везёт? Это для воинов сильные удары глоргов терпеть сложнее, а вот для меня такой моб хуже.. я даже не знаю чего.
   Попытался подбежать к волку и ткнуть ему между выростов клинком, но тот прытко развернулся и вновь бросился мне наперевес разжав пасть. Прыжок и он валит меня на землю. Руку простреливает острой болью, а рёбра захрустели под весом. А после затухающий хрипяще-рычащий звук. Едва вылез из-под этой туши. Ну да, я убил его - насадил клинком как на шампур. Зато от руки мало чего осталось. Перевязал её и увидел приближающиеся огоньки. Пару десятков. Твою мать..
  
   .../Г.С.Ш. N61443/Дикий лес/
   55125 год 30 июля 17:38 (Суббота)
  
   Дура: А теперь ты немедленно выходишь.
   Вы: Нет
   Дура: Что значит нет?! Немедленно выходи из локации! У тебя минута.
   Вы: Да я бы с радостью. Нет, правда. Я не прочь. Но тут возникли некоторые обстоятельства..
   Дура: Это ещё какие?!
   Дура: Да ладно..
   Вы: Да, меня заперли тут волки.
   Вы: Ты же мне поможешь, правда?
   Вы: Слушай, лучше бы тебе поторопиться
   Вы: ААААА
   Вы: Быстрее, прошу, быстрее!
   Дура: Хорошо! Хорошо! Я сделаю это.
   Дура: За твои деньги
   Вы: Сколько?
   Дура: 1000
   Вы: Согласен! Только быстрее!
  
   .../Г.С.Ш. N61443/Дикий лес/
   55125 год 30 июля 17:54 (Суббота)
  
   - И где этот идиот? - Вошедший воин в фул плейте и двумя копьями, кажется не очень рад был этому вызову посреди ночи. Следом за ним организованно вошла команда из ещё пяти учеников. Четыре из них были воинами, а позади стоял, по всей видимости, лучник.
  
   Этот идиот, тем временем, висел на поваленном дереве схожем с толстой сосной, которое падая зацепилось за другое. Орава волков лезла ко мне под углом в градусов 60, а я отмахивался от них держа в левой руке клинок с романтическим названием. Ситуация усложнялась тем, что чёртовы волки раскачивали своими телами дерево и оно вот-вот норовило упасть, соскользнув с опоры. Как я так влип? Началось всё довольно безобидно - я просто взлетел вверх по гладкому, без единой ветви дереву, убегая от волков. Невозможно с одной целой рукой, уставшими ногами и кучей ранений? Пфф, у меня была отличная мотивация. Волки может не были гениями, но быстро оценив положение принялись лапами крошить ствол. Думал на этом моя весёлая жизнь в академии кончится, но ствол падая зацепился за соседнее дерево. А потом я набирал реплики Нане попутно угрожающе размахивая клинком в направлении волков. Они почему-то не пугались. Даже, когда я кричал, что месть моя будет страшнее самого страшного их волчьего кошмара. Кто вообще называл волков благородными животными? Они явно не хотели дать мне тайм аут!
   К счастью эта часть эпопеи закончилась успешно - все волки разом обернулись в сторону непрошенных гостей и тут же про меня забыли. Даже стало как-то обидно. Вот только.. Я даже за голову взялся. И что эта команда смертников собралась делать?! Сейчас на поляне не меньше полусотни волков. Ну всё, нужно делать ноги пока..
   Нет, всё же не нужно. Я даже челюсть разинул засмотревшись. Пять воинов, с немного различными вариациями режущего оружия, стали полукругом на узком входе в локацию, лениво наблюдая на то, как на них несётся этот табун. Чёрт подери, они даже не напряглись. Откровенно зевали. Просто волк подбегает на расстояние прыжка, вот он прыгает, а потом крайний воин проворачивает корпус и словно теннисной ракеткой отбивает волка в сторону с помощью щита. Левой рукой. В нагрузку со щитом. Пнув волка. С такой скоростью, что я едва это смог заметить. Волка расплющило, а бросило с размаха в стену. У меня даже дыхание перехватило и волосы дыбом встали.
   Дальше всё стало ещё более удручающе для лютоволков. Эта команда терминаторов широкими взмахами просто шинковали волков по несколько враз. Кроили им толстые твёрде челюсти, уполовинивали волков вдоль по несколько за один взмах. От обилия стремительных ударов и крови рябило в глазах. А от немыслимой скорости ударов, которые глаз едва улавливал было просто жутко. Это было завораживающе. Прекрасно. Это был не бой, а произведение искусства.
   Просто играючись они разбросали лесную братию за секунд 15, один раз правда был намёк на то, что до лучника доберётся волк, но команда перед лицом угрозы в долю секунды перестроилась и закрыла брешь. А после точным ударом прикончили лазутчика. Оставшийся десяток волков бросился наутёк, но их нафаршировала лучница. Ни одного промаха. Каждое попадание было смертельным и в уязвимое место. Время от выстрела до выстрела примерно секунда. И это с прицеливаем! По бегущим целям! И всё стремительными ударами! Да кто они чёрт подери?!
  
   - Сколько можно, Рэм?! - Один из воинов, что стоял в центре кажется был совершенно недоволен действиями лучницы. Хм, похоже он был у них главным. Узнал в нём копейщика, что назвал меня "тем идиотом".
  
   Лучница при этом лишь недовольно цокнула и спрятала лук в пространственный карман. Отсюда её правда было очень плохо видно, но имя намекало на половую принадлежность.
  
   - Будешь палить стрелы - полетишь кувырком с драконов.
   - И как же я тогда буду практиковаться? Я скоро отвыкну стрелять. - Раздосадовано буркнула лучница.
   - Мне тебе каждый раз отвечать на этот вопрос? Стреляй по мишеням.
   - Стрелять по мишеням это не тоже самое, что стрелять по живым существам.
   - Конечно-Конечно. - Было заметно, что разговор воина утомляет и он принялся комично двигать шлемом по сторонам.
   - Возможно я бы вела себя более формально, если бы вы не имели привычку рвать лайн посреди волны. Или может прокомментировать эту выходку со щитом? А как насчёт вихря копьями, кэп? Девятая с половиной секунда, что это был за нубизм слева у Джона? Сколько секунд мы можем реально делать всё НОРМАЛЬНО?
  
   Это я сейчас не ослышался? Они остались недовольны? Какая у них тогда вообще планка?
   - Абсолютно верно, все были хороши. А на вихрь копий у меня были причины - я тренировал эту технику.
   - Конечно же, это ведь совсем не тоже, что "палить стрелы". - Язвительно вставила реплику лучница.
   - Похоже у вас всех вновь значительные проблемы с тем, чтобы выполнять элементарные приказы. И сегодня у нас будет внеплановый прорыв к респу мобов, раз уж мы всё равно тут. Рэм, собирай стрелы.
  
   Все кроме копейщика при этом дружно охнули.
  
   - У тебя тридцать секунд слезть оттуда нубло, в противном случае мы уходим без тебя.
  
   Эти слова меня словно выдернули из прострации, и я наконец осознал, что волков уже нет и торчать на стволе уже не нужно. Руки упорно не хотели разжимать ствол и дрожали от перенапряжения, но ждать новой волны волков не хотелось. Даже не знаю, почему. Затем я словно серфер съехал по стволу вниз под скептичные взгляды этой команды терминаторов и направился прямо через горы трупов, которые потихоньку начали осыпаться пеплом. И всё же всё такое искусственное тут..
   Команда тем временем продолжала тихо переругиваться, а я решил изучить их внимательнее. У всех была одна вариация доспеха с небольшими видоизменениями. Мягкий стальной отлив приковывал взгляд, а гармоничные изгибы едва ли не вызвали у меня приступ эстетического оргазма. Даже то, что они были в крови, ничуть не уменьшило их притягательность. Хочу такой же! Хочу! Хочу! Маркировка правда смущала - у всех был то тут то там нарисован синий дракон. Чем-то меня этот дракон раздражает - даже понять не могу. Командир тем временем продолжал спор с лучницей.
  
   - Если я захочу знать твоё мнение, Рэм, я обязательно его спрошу. - Видно было, что спор утомляет главного, и он принялся вертеть копьём. Этот парень единственный из воинов не имел щита, а обе его руки были заняты копьями. Совершенно идиотский подбор оружия - никогда бы такой не брал. Одно из копий было длинным и тонким, второе же обладало малой длинной и широкой гардой и больше напоминало глефу. Или даже клинок с очень длинной ручкой. Так же у него был самый тонкий из воинских доспехов. В общем у меня его вид вызывал только одну ассоциацию - ДД (Damage Dealer). Немного странным мне показалось то, что он сражался как раз в центре и был лишён серьёзной доли манёвренности. Да ещё и оружие это.. Он же точно не нуб? Возможно я просто чего-то не понимаю.
   - Да сколько можно?! Мы не пройдём тут! Это невозможно! Как бы мы ни старались, но чем дальше мы проходим, тем хуже становится. Локация непроходима в таком формате! Мы физически не сможем выдержать и наше умение тут совершенно не важно. - Лучница тем временем сокрушалась, нервно размахивая руками. Похоже возмущаться и истерить у неё в моде. Не знаю насколько она труднозаменима, но я бы на месте капитана такое точно терпеть не стал.
   Из брони у неё был только нагрудник. За спиной колчан со стрелами. Хм, зачем их хранить там? Видок у неё был так себе - высокая и худая, с мужеподобной конституцией, короткие витые волосы, что к тому же были грязными и не расчёсанными, на лбу повязана тряпка, которой она по всей видимости не давала волосам лезть в глаза и небольшая дыхательная маска. А внизу красовались массивные резиновые сапоги и штаны с маскировочным узором.
   - Рэм, у нас один командир, и я терплю тебя только потому, что ценю твой талант. Но одного таланта мало - если ты не будешь делать то, что тебе говорят, то я рано или поздно тебя вышвырну.
   - И тем не менее она права. - Неожиданно до сих пор откровенно зевавший коренастый парень в массивном доспехе с топором наперевес подал голос. - Это проблема подхода. Мы люди и не можем держать напор вечно. Усталость накапливается. А прорезать клин слишком рискованно.
   - Мы уже месяц ковыряем этих грёбанных волков. Они мне уже сняться ночами. Может стоит прекратить? - Высокий широкоплечий (да, конечно же в по человеку доспехе сложновато судить, но мне кажется, что я прикинул правильно) парень, что ковырялся клинком с широким лезвием во внутренностях волка тоже скептично оценивал положение.
   - У вас есть другие предложения? Снова в пещеру? - Спросил снова капитан, недовольно окинув взглядом каждого из недовольных.
   - Предлагаю попробовать тихо пробраться мимо волков. - Пожав плечами лучница ушла по направлению к стрелам.
   - У тебя слишком много лишних жизней? - Прикрикнул Кэп вдогонку.
   - Ладно, признаю, так себе идея. - Удаляясь ответила Рэм.
   - Как же вы меня все достали. Никто не хочет работать головой. Зато выражать своё мнение где это не нужно - пожалуйста. Залезть в локацию будучи нубом? Без проблем. Правда? - Ткнув в меня копьём сказал их главарь.
   - Да-да, неловко как-то вышло. - Я сокрушённо поднял руки.
   - Одно и тоже. Все хотят делать чёрти-что. Никто не хочет думать над последствиями.
   - Управлять тяжело?
   - Очень. - Командир устало кивнул и принялся разглядывать территорию локацию.
   - У меня тут один вопросик назрел. - Прокашлявшись сказал я.
   - Отвечай, будем считать это бонусом от фирмы к спасению.
   - Кто вы?
  
   Этот вопрос просто разрезал былую атмосферу, и все уставились на меня. Вмиг стало как-то пугающе тихо. Сквозь герметичные шлемы было не видно лиц, но я буквально чувствовал их ступор.
  
   - Это же шутка, да? - Ответил парень с мечом.
   - Быть такого не может. - Парень с топором практически вторил ему.
   - Да ладно, такие тут есть кто-то, кто нас не знает? - Ответила Рэм, что, бросив стрелы принялась меня разглядывать.
   - Кхм-кхм - Закашлявшись ответил копейщик. - Мы спонсируемая команда "Синий дракон". Одна из трёх в академии. Впрочем, нас даже сравнивать с ними не стоит. Не тот уровень. Мы лучшие и нам помогает в развитии одна организация.
   - А, вас купили с потрохами, понятно. - Я принялся энергично кивать.
  
   Копейщик на откровенную провокацию не поддался, лишь снял шлем и скептично окинул меня взглядом. На меня смотрело уставшее лицо с синяками под глазами и слипшимися от пота неопрятными волосами. Затем он с пространственного кармана достал салфетку и принялся вытирать лоб.
  
   - Купить? Ты похоже действительно нуб. Если нам дают возможность исполнить нашу мечту, ещё и платят деньги, это можно назвать как угодно, но только не "купили". Мы спонсируемся программой одного из Землян, что держит прифронтовой сектор и устраивает конкурс для протаскивания амбициозных пользователей ББР.
   - Прифронтовой?
   - Прифронтовой.
   - А что, тут с кем то, воюют?
  
   А потом был просто шквал смеха. Я покраснел до кончиков ушей и вжался в землю. Чёрт, как стыдно то! Да ладно, ни одного упоминания на занятиях же не было.. Уж такую деталь я бы точно запомнил.
  
   - А ты смешной! Я почти поверил! - Копейщик воткнул копьё в землю и похлопал меня по плечу так, что оно едва не провалилось.
  
   Они думают это шутка?.. Ладно, лучше сам узнаю.
  
   - Босс, просьба модной. - Послышалось сбоку.
   - Думаешь я забыл? Вот ты думал только об этой просьбе, но есть ещё некоторые обстоятельства..
  
   И тут я понял, что дело пахнет дурно, но было уже слишком поздно. Успел лишь пробежать метров пять к выходу, а потом меня вырубили.
  
   - Какого чёрта?!
  
   Должен отметить, на столько недовольные возгласы у меня было полное право. Ведь очнулся я на земле связанный по рукам и ногам и в одном нижнем белье. Копейщик задумчиво разглядывал моё лицо и комплекцию, а лучница задумчиво разглядывала нижнюю часть тела. А это, между прочим практически изнасилование! Или нет? Хм, а как это правильнее называть с юридической точки зрения? Ну, ничего, когда-нибудь я, находясь по уши в неприятностях буду воспринимать эти самые неприятности серьёзно. Но, это будет ещё не скоро.
  
   - Нам бы очень хотелось, чтобы ты ответил на парочку наших вопросов. Тебя это не затруднит? - С самой добродушной улыбкой ответил копейщик.
   - Оо, считайте, я в полном вашем распоряжении.
  
   Иронию реплики копейщик кажется не оценил и комментировать её не стал. Ненавижу таких типов! Ладно, всё же стоит кончать валять дурака и понять, что им нужно. Это точно не просьба Наны - я уверен. Ограбить меня? Шантажировать? Да у меня из оружия, засвеченного один дешевый клинок и связка ножей. По качеству оснащения я занимаю первое место в академии, правда с конца. Ладно, ладно, возможно не последнее, но точно не далеко от него.
  
   - Есть версии, почему ты сейчас связан?
   - Это как-то связано с тем, что ваша лучница уставилась в одну точку?
   - Рэм! - Капитан хотел отвесить ей подзатыльник, но та ловко увернулась и ушла с зоны контакта.
   - И чего вы хотите?
   - Так уж сложилось, что ты прошёл непроходимую локацию. И я вот подумал, что отпускать тебя было бы плохим решением. А ты так не считаешь?
  
   А я думал, что хуже уже быть не может. И что они хотят? Вытрясти информацию по прохождению? Не думал, что эта чёртова локация хоть кому-либо нужна. Ещё один мой промах. Мне даже бесплатно сказать им не так уж и сложно. Я понимаю их логику и даже не слишком виню их за решение держать меня. Потому что сам поступил бы на их месте так же. Ничего личного - просто бизнес. Но есть одно "но". Я очень не люблю, когда что мне делать решают вместо меня! Нахальный копейщик, думаешь ты просто так сможешь развести меня? Ещё посмотрим кто кого съест.
  
   - И что, вы думали, что связать меня самая хорошая идея? - И укоризненно так посмотрел на их главаря. Тот кажется ожидал другой линии поведения и немного затушевался.
   - Ну..
  
   Отлично, растерялся. Теперь нужно выбивать у него землю из-под ног не давая вставить слова.
  
   - Серьёзно? Мы не могли бы договорится о такой ерунде спокойно и без этого связывания? - Теперь я насупил брови и принялся сверлить его недовольным взглядом.
   - Да но если ты уйдёшь..
  
   Снова вялые попытки восстановить равновесие в беседе и снова я перебиваю. Не дать вставить слово, говорить на повышенных, но без избытка тонах, вызывая апелляцию к чувствам и выключая ему мозги, вести беседу напрямую к нужным ему выводам путями которые удобны мне.
  
   - То что? Вы же мне жизни не дадите в академии. Не шутите так, вы все очень грозные ребята, но показывать мне это совершенно не обаятельно. Или думаете я полный болван? - А теперь обостряем и добавим щепотку абсурда. Фокус беседы потерян, факты продавлены и отвечает он уже на вопрос, ответ на который мне не важен. Увы-увы кэп, голову можно использовать не только для управления командой и анализа боевой ситуации. Едва сдерживаюсь от ликующей ухмылки.
   - Эм..
   - Развязывайте меня, у меня сейчас есть проблема гораздо больше. Давайте я сперва улажу её. А потом мы мило побеседуем. - Говорю с максимально беззаботным выражением, ещё побаиваюсь что до него дойдёт как его развели его пойдёт разрыв моей манеры изложения.
   - Нет. - Чёрт, а счастье было так близко! Допрыгался! Он похоже всё понял! Мягче, нужно действовать мягче. Ну, когда я перестану спешить, а?!
   - А? Почему? - Вот только вся эта буря в голове никак не меняла моего выражения на лице. Да, даже при плохой игре нужно делать хорошую мину. Авось прокатит. И причинно следственная связь похоже решила меня всё же пощадить. Если это так можно назвать.
   - Модная сказала, чтобы мы привели тебя связанным и голым. - Ну это же лучше, чем не закончить разборки с драконами? Да? Я точно не успокаиваю сам себя? Хороший вопрос. Да, были мысли пытаться действовать с другой стороны: затягивать и усугублять проблему с драконами и столкнуть Нану м этими мудаками, но решил, что не стоит. Слишком неясные перспективы, чтобы запутать ситуацию ещё сильнее и пытаться разгрести, играя на этой сложности. Всё равно эти проблемы друг друга не уничтожат, а скорее усугубят. Не хочу всё запутывать сейчас, мне кажется, что мне проще дожать свою линию поведения с Наной до конца.
  
   .../Г.С.Ш. N61443/Парковый комплекс/
   55125 год 30 июля 18:16 (Суббота)
  
   - Ты довольна?
   - ....
   - Тут довольно холодно, знаешь ли.
   - ...
   - Думаешь разгуливать в трусах по территории академии хорошая идея?
   - ...
   - Хватит меня игнорировать, Нана!
  
   Лицо Наны подрагивает плохо скрываемой злости. Она молчит и идёт рядом со мной в руках держа небольшой пакет с моей одеждой и оружием. Так же она нашла и свою, но почему-то особой радости в её глазах я не увидел, особенно когда она задумчиво смотрела на свои трусики. И что я там вообще не видел? Нужно было оставить одежду в пещере, вот же неблагодарная! Кстати, кто сказал, что летними вечерами жарко? Вот мне, например, не очень! Скрючившись в три погибели, я продолжаю идти, пока дуло револьвера (не)приятно холодит мне висок. Периодически я украдкой бросаю взгляды на Нану, но та смотрит в пол и молчит. И зачем мне угрожать оружием, если ты всё равно не смотришь на меня?
  
   - Я мистик, зачем мне смотреть на тебя? - Недовольно буркнув произнесла она.
   - Ну да, не подумал, хи-хи.
   - Хватит меня ПЕРЕКРИВЛЯТЬ! - Кажется я перестарался, успел было подумать я, а потом получил стволом в висок. В глазах побелело я рухнул в отключку.
  
   .../Г.С.Ш. N61443/Парковый комплекс/
   55125 год 30 июля 18:25 (Суббота)
  
   Очнувшись, я понял, что мне было совсем не холодно до этого. Холодно было теперь. Бок просто свело от лежания на каменной дорожке, и я едва ли мог пошевелить туловищем.
   - Эй, Нана. - Хрипя произнёс я рыская взглядом в её поисках.
   - Что? - Нана сидела на корточках. Это я понял, кстати, изогнув голову на сколько выходило. Так вот. Нана сидела на корточках и задумчиво тыча мне в рану на руке прутиком. Сразу после эпичного сражения с волком я её залил зельем регенерации. Она даже приобрела чувствительность (лучше бы не приобретала) и двигать ею получалось, но всё это сопровождалось как правило резкими приступами острой боли - похоже в кости трещина и то что кисть сейчас опухла и воспалилась прямое тому подтверждение.
   - Сколько ты будешь держать меня связанным? День? Два? Неделю? Всю жизнь?
   - Буду морить тебя голодом, чтобы не мог быстро двигаться. И бить. Когда покорность войдёт в рефлекс будет проще. Я недавно прочитала в одном издании про использование в разговорах метод незаметного закрепления рефлексов. Да, я читаю, представь себе!
  
   Я лишь иронично так посмотрел на неё, когда она поднявшись медленно расхаживала вокруг меня. А с этого ракурса её ножки смотрятся великолепно. Да, определённо. На этом момент Нана закашлялась, но ничего не ответила. Прочла же мысли чертовка, как всегда прочла.
  
   - Так вот издание, да. Там пишут такую ерунду, должна сказать. - И сама вспомнив что-то недовольно сама себе же хмыкнула. - Ты только представь, если часто у собеседника какой-то атрибут, например, одежда, манера речи или даже ты сам, будет вызывать определённый эмоциональный отклик, то можно создать подсознательную связь этого отклика и атрибута! А позже даже с помощью одного лишь атрибута вызывать отклик. Я правда немного переосмыслила текст. Вот, например, если каждый раз, когда ты будешь думать о том, что хочешь меня убить, я буду бить тебя электрошоком, то смогу создать такую же!
  
   Жуть какая! Жуть! Жуть! Она же шутит?! Правда шутит?! Она же понимает, что она скорее добьётся того, что я буду писаться от её присутствия?!
  
   - Ха-ха-ха! Неужели и правда было так страшно? Вот видишь, когда ты чего-то стоишь, слова становятся весомее!
  
   Кажется, Нана была просто в блаженстве от полного контроля ситуации. В ней проснулось что-то до жути пугающее и тёмное. Из самой глубины души. Она встала и прокрутилась на одной ноге с хохотом типичного главного злодея. Залюбовался её платьем, что описывало красивую дугу. В движении цветочный узор размазался и был похож на грязно-радужный градиент. Было что-то в этой ситуации завораживающее. Нана сияла в своей порочности. Маленькая девочка, что возомнила себя абсолютным злом. Белоснежная улыбка, сквозь перекошенный ухмылкой рот, блаженно закрытые глаза и напряжённые скулы. Развевающиеся девичьи волосы и бесстыдно открытое чёрное кружевное бельё. Тонкий девичий стан и тяжёлый револьвер. Комично, трагично, романтично, сюрреалистично. Я залюбовался хотя не привык думать о высоком. Особенно в таком странном ключе. Мне хотелось бы как-то передать эту ситуацию, выразив в чём-то, но я не уверен, что её бы кто-то понял. Но в тоже время я понял, что полностью передать её невозможно. От этого странно заныло в груди.
   Нана красивая, по-своему женственная, местами неглупая, а местами я хочу её. Я ей небезразличен, она мне небезразлична. Зачем это всё? Зачем мне стараться? Всего одно слово и этот кошмар закончится. Или всего одно движение и этот кошмар закончится. Сказать или сделать, что же лучше? А чтобы ты сделал, мой маховый "возможно герой"? Если ты выбираешь красивые решения, то мне нужно выбирать противоположные. Так ведь было всегда, не так ли? Я всегда должен делать плохие вещи, это мой священный выбор. Кажется, я сейчас подумал, что-то очень личное, правда Нана?
   Нана удивлённо перевела на меня взгляд закончив с этим сеансом самолюбования, но было уже слишком поздно. Я специально выбирал место, между фонарями и дразнил её так, чтобы упасть именно в тёмном просвете равноудалённо от фонарей. Именно так, чтобы было не видно, что верёвки больше не натянуты, ведь перерезаны ножом из браслета. Ножом из зубов демона, который я стараюсь использоваться только в крайнем случае. Как например сейчас. Конечно же Нана перестраховалась - взяла с собой пистолет. Но довольно сложно убить человека впритык, если он закроет чем-то дуло. Например, своей рукой. Нана успела выстрелить дважды. На всё ушла секунда - не больше. Это была одна из самых длинных секунд в моей жизни. Всё же ловить пули рукой это сомнительное удовольствие. Слишком больно, слишком ненадёжно, слишком много слишком, чтобы этого не делать, когда для этого нет очень весной причины. Как например сейчас. После второго выстрела Нана испуганно шагнула назад, а ствол пистолета повело. Мне откровенно повезло, что она растерялась и не успела выстрелить третий раз. Правда и я от болевого шока был в сознании ещё буквально миг и завалился на её окровавленное тело. Последнее осмысленное желание и я прячу нож. Нельзя, чтобы его видели. Третья смерть. Идеальное исполнение. Я выиграл - как обычно.
  
   .../Г.С.Ш. N61443/Парковый комплекс/
   55125 год 30 июля 19:35 (Суббота)
  
   Сумерки какие-то не сумрачные. Городская подсветка просто размазалась по небу отвратительными грязными оттенками. Совершенно не эстетично. Мне не нравится. Я уже успел очнуться в луже крови с перерезанного горла Наны, помыться в фонтане, одеться, доплестись до больнички, получить там втык, а потом втык иглы с физрасствором из-за кровопотери, получить очень важный совет НЕ ПЕРЕНАПРЯГАТЬСЯ, а я теперь пытаюсь расслабиться, развалившись на лавочке не без помощи подарочка директора.
   От сегодняшнего экстрима ещё немного подрагивают колени, хотя уже всё кончилось. Да, теперь точно всё - Нана ничего мне теперь не сделает. О, а вот и она. Лениво поворачиваю голову и вижу, как она осторожно выглядывает из-за ствола дерева. Кстати, если бы мне очень хотелось - я бы легко её снял оттуда. Какой смысл пытаться прятаться от меня, если ты всё равно не знаешь насколько хорошо я бросаю ножи? Даже не так. Я уверен, что она вообще не знает ничего о них. Такой уровень предосторожности чуть менее чем бесполезен.
  
   - Как это понимать?! Я же чётко тебе сказала, чтобы ты пришёл в медпункт! - Даже если она прячется, голос её полон запала. Едва не рассмеялся от этой забияки. - Я репортну! Хватит играть со мной! И убери стену!
   - Может хватит, Нана? Садись и расслабься. - Чёрт, как же я устал. В глазах белеет, и они закрываются. Не спать. Не спать. Похлопал себя по лицу и поймал непокорный взгляд Наны. Ещё секунд пятнадцать гляделок, и она громко вздыхая присаживается рядом нервно теребя юбку. И когда только успела переодеться?
   - Сама додумаешься или мне сказать? - Громко вздыхаю и вновь перевожу взгляд на эту вереницу грязных небесных разводов. Пхах, я виноват и сейчас боюсь смотреть ей в глаза, да?
  
   Нана принялась задумчиво жевать губу. Да ладно, не додумается?! После минуты нервного ёрзанья на скамейке, терзания губы и постукивания пальцами я решил дать ей поблажку.
  
   - Хорошо-хорошо. Я скажу.
   - Нет! - Оскалив зубы процедила она.
   - Да хватит уже Нана..
   - Я не дура! - и громко там пристукнув кулаком. Ну раз стукнула точно не дура! Хорошо, что она сейчас не может читать мысли. Главное делать так, чтобы она ещё немного не настаивала на стене. Это уже не сложно. Ещё один шаг. Как же всё тянется. Заканчивать всегда так утомительно.
   - Да-да..
  
   И кто меня за язык тянул.. Не мог придумать что-то более нейтральное в качестве заполнения пространства разговора?
  
   - Я поняла. - Даже вздрогнул от внезапной реплики другой интонацией. Удивлённо перевёл взгляд на Нану, та смотрит чуть ниже и левее чем моим глаза и морщит лоб.
   - И что ты поняла?
   - Что теперь уже всё. - У меня даже брови почему-то приподнялись от удивления. Нет, вроде додуматься даже ребёнок сможет до этого. Хм, неужели я так плохо о ней думаю? Это довольно несправедливо с моей стороны. Она не умная, но и не настолько глупая. Наверное. Иногда. Что-то я снова поменял мнение о ней в худшую сторону. Ещё совсем недавно я её практически идеализировал. Как-то жестоко это с моей стороны. Я не прав. - Похоже теперь я не смогу ничего сделать. Правда не совсем понимаю по какой причине.
  
   Ладно, может и настолько глупая.
  
   - И что тебе не ясно? - Я как мог пытался сдержать снисходительный тон, но кажется не вышло - она с укором посмотрела на меня.
   - Наверное, если у меня нет жизней, тебе ничего не будет стоить меня убить ещё раз, как только я тебе дам шанс. Да?
   - Правильно.
   - А значит я больше не могу продолжать этот.. это всё.
  
   Этот балаган она хотела сказать, да? И что, она сама понимает, всю бредовость этой ситуации? Так зачем было это всё делать?! Ай, да плевать. Пускай делает что хочет. Думает, что хочет и сколько хочет. Я просто додавлю её и дело с концом. Былое спокойствие начало давать слабину, и я начал вспоминать слишком ярко сегодняшние события. Оо, как я зол, как я зол на неё.
  
   - Правильно.
   - Да, но мне ничего не мешает испортить тебе жизнь, я просто..
   - Да ничего ты мне "просто" не сделаешь, Нана. Ты думала, что всё это время я охотился на тебя из желания обнулись жизни, а на самом деле выигрывал время и читал об этих дурацких условностях, пытаясь понять, чтобы мне с тобой сделать. Если бы, кстати, не придумал, просто сдался. Лазейка оказалась кстати настолько на поверхности, что это даже смешно. Жаль, не догадался раньше. Сколько бы беготни получилось бы избежать.. Представляешь: то, что ты не сообщила о моей настоящей личности это преступный сговор, ещё и довольно наказуемый. Наказуемый гораздо больше, чем если бы просто ты кого-то убила. Персоной нон гранта не стать, но уйти в -3 по индексу запросто. Как тебе такие перспективы, Нана?
  
   Нана, кажется, совсем не оценила прелести такого исхода. Затряслась и на её глаза навернулись слёзы.
  
   - Что такое, Нана? Ты приболела? Может быть влипла в большую неприятность?
   - Что.. Что мне делать.. Я не хочу.. Не хочу..
   - Как ты думаешь, что я расскажу стражам порядка, если меня задержат?
   - Прошу.. Не говори! - Она принялась трясти меня за шиворот готовая вот-вот разрыдаться.
  
   Ох, я недооценил степень того, как Нана испугается. Я думал она просто станет покладистей, но она просто в ужасе. Настолько, что забыла, что я не могу её подставить, не подставив себя.
  
   - Да успокойся ты, я не смог бы этого сказать, даже если бы и хотел.
   - А, ну да.. точно. - Она бросила меня и принялась рассматривать асфальт. Пхах, покраснела и надулась.
   - Ты не репортишь убийства - иначе я очень-очень сильно обижусь, и потом мы будем играть в игру "кто успеет раньше": ты с покупкой запасной жизни или я, выбираясь из хаотической локации.
   - Хорошо. - Она лишь устало кивнула. Я хотел было продолжить. Но она отвернулась и начала всхлипывать, а потом и вовсе разрыдалась.
   - И что мне с тобой делать, а? - Вздохнул и подтянул к себе поближе и погладил по крашенной макушке. Её густые волосы были очень мягкими, и я даже потерял счёт времени поглаживая её.
   - Почему нельзя было просто быть со мной? Неужели ты думал, что я бы и правда делала бы такие ужасные вещи? Зачем ты заставил меня притворяться? - Тихо всхлипывая пробормотала она.
   - А зачем ты хотела привязать к себе того, кто с этим не согласен?
   - Захотела и всё! - и пристукнула мне по колену. Вот же стерва, больно же!
   - Вот и я: захотел и всё.
  
   И тут же получил пощёчину.
  
   - Убери руки! Уходи! Уходи! Ненавижу тебя! - Нана принялась неуклюже колотить меня. Наверное, в других обстоятельствах, я бы не удержался и съязвил.
   - Как скажешь. - Так бы и сразу. Поднялся и прихрамывая поплёлся к общежитиям.
   - Ненавижу! Ненавижу!
   - Неужели так сложно было хотя бы сделать вид?
   - Я впервые делала что-то такое! Ты мог поддаться! Это нечестно! Я не умею так как ты! Я могла лишь попробовать изобразить! Я впервые чего-то так захотела! К чёрту костюмы! Я очарована. Не возможностями, не блеском, ты мне понравился! Даже если ты такой козёл! Как то это нелогично..
  
   Честно говоря, я действительно чувствовал себя виноватым и мне не хотелось продолжения этой обличающей речи.
  
   - Ты больше не испытываешь мне нервы и держишься от меня подальше.
   - Нет.
   - Ну что ещё, Нана? - У меня сдали нервы, и я обернулся. Как же я хочу её убить ещё парочку раз!
   - Я буду мстить! Ты понял меня? Буду мстить! Ты не станешь меня убивать - слишком невыгодно. А я буду мстить! - Нана тем временем всё так же сидела на скамейке и говорила, смотря куда-то мне под ноги и довольно кивая.
   - Чёрт, да когда же ты успокоишься?
   - Ты меня понял?! Буду мстить! - Она просто игнорировала меня. Это даже не было похоже на диалог. Снова накатило острое желание дать ей затрещину. Вдох. Выдох. Просто уйди и всё. Просто уйди. Игнорируй её. Развернуться и уйти. Снова отвернулся и направился к выходу. Ох уж эти несладкие победы. Меня захлестнуло ностальгией.
   -...
   - Бойся меня!
   -...
   - Хватит меня игнорировать!
   -...
   - Чтоб у тебя ничего не получалось!
  
   Внимание: обнаружено чужеродное ментальное вмешательство.
   Внимание: идёт обработка характера ментального воздействия.
   Внимание: определён характер вмешательства
  
   [Ментальные: паразитическая мыслеформа] Проклятие => Вы
  
   Обнаружено потенциально агрессивное действие в вашу сторону от: Нана Накаяма
   Подтвердить: Да/нет
  
   - Чтоб тебя только уродины любили!
  
   [Ментальные: паразитическая мыслеформа] Проклятие => Вы
  
   Обнаружено потенциально агрессивное действие в вашу сторону от: Нана Накаяма
   Подтвердить: Да/нет
  
   - Желаю тебе триста лет несчастий!
  
   [Ментальные: паразитическая мыслеформа] Проклятие => Вы
  
   Обнаружено потенциально агрессивное действие в вашу сторону от: Нана Накаяма
   Подтвердить: Да/нет
  
   Ничего себе! Как такое вышло?! Обернулся и увидел испуганное лицо Наны.
  
   - Я.. не хотела.. правда.
   - Довольна? - Не знаю каким чудом я не сорвался сейчас, а ответил спокойно. Но эти капли терпения были точно последними.
   - Нет. Я. Не..
  
   В ответ я лишь отмахнулся. Надеюсь это можно снять, иначе всё будет очень.. не очень.
  
   .../Г.С.Ш. N61443/Парковый комплекс/
   55125 год 30 июля 19:52 (Суббота)
  
   Возле фонтанов вижу толпу парней выражение лица, которых лучится доброжелательностью.
  
   - Слушайте, такой дерьмовый день, может как-нибудь потом, а?
  
   Узнал в бритой дылде впереди всех, одного из боксёров, который предлагал очень радикально со мной обойтись в секции боксёров. В ответ дылда лишь блаженно улыбнулся и захрустел костяшками пальцев.
  
   - А вам не говорили, что нападать толпой на одного нечестно? А ещё я слышал, что уличные бои негативно влияют на умение драться в условиях ринга! Нет, ну серьёзно, где ваша где ваша рыцарская доблесть? Где подбор достойного противника и взаимное уважение? Один за всех и все за.. тьфу, не то. Ну вы сами знаете же, да? Нет?.. Видимо нет. Ай, плевать. Бейте.
  
   Обнаружено потенциально агрессивное действие в вашу сторону от: Вада Хидеаки
   Подтвердить: Да/нет
   Обнаружено потенциально агрессивное действие в вашу сторону от: Ито Хаширо
   Подтвердить: Да/нет
   Обнаружено потенциально агрессивное действие в вашу сторону от: Кояма Кацуо
   Подтвердить: Да/нет
   ....
  
   .../Г.С.Ш. N61443/Мужское общежитие/личная комната N1025/
   55125 год 30 июля 21:09 (Суббота)
  
   В дверь стучат.
  
   - Открыто, Майк.
  
   Майк выглядит каким-то подавленным. Шмыгнул носом и тихо прикрыл дверь. Чего это у него такой красный нос? И глаза. Он, что, плакал?
  
   - А где ты был? - Окинув взглядом обстановку он закрыл нос. - Порой мне кажется, что ты не сможешь сделать свою комнату ещё отвратительнее, но ты умеешь удивлять!
  
   В комнате стоял плотный слой дыма вперемешку, с тухлым жиром. Извини Майк, если ты хотел, чтобы с тобой понянчились, то ты, кажется, не по адресу.
  
   - Убивал свою бывшую девушку, а ты?
   - Ходил на свидание с возможно будущей девушкой.
   - Что-то у тебя не очень радостный вид. - Скептично окинув его согнутую спину и опущенные плечи.
   - Она сбежала. - Ответ Майку дался ой как нелегко. Похоже он едва опять не разрыдался.
   - Сбежала?
   - Наверное я вёл себя как кретин. Нет, я вёл себя как кретин, а потом она резко убежала ничего не сказав. Как-то так. - После этого Майк бесцеремонно подошёл к кровати, хмыкнул осматривая её и сел на чистый участок в самом углу.
  
   Так её выдернула Хина со свидания? Ну да, те слова Хины, что передала мне Сакура намекают на это. Ай-ай-ай. Хина, а где тот образ заносчивой безразличной ко всему стервы? Сакура тоже хороша, могла бы объяснится. Хм, так значит Майк ничего не знает и воспринял мою фразу как шутку? Ну и пускай.
  
   - Не волнуйся, это не твоя вина. Хотя я не и не знаю точно насколько сильно ты тупил на свидании. - Самый простой способ избавится от плохого настроения? Именно, нагрубить кому-то. Одна колкая реплика и уже даже дышать легче стало!
   - Ты умеешь успокоить, спасибо!
   - Обращайся. - мерзко хихикнув при этом.
   - Может пойдём отсюда? Или ты приберёшься? - Снова Майк принялся брезгливо осматривать комнату. У него даже лицо позеленело.
   - Не хочу.
   - И.. Стоп, а почему ты весь побитый? И мокрый. И грязный. И лицо у тебя зелёное. Стоп, где ты взял сигареты, это же контрабанда?!
   - А ты я вижу очень наблюдательный, да. Мне даже стало немного обидно, что ты заметил то, что у меня разбито лицо так поздно.
  
   Стоп, что он сказал, контрабанда?
  
   - Контрабанда?
   - Оборот сигарет разрешён от локаций с индексом -2 и ниже! Где ты их взял?
  
   Так вот почему Нана так удивилась. Однако. Ещё одно место где я сказочно прокололся.
  
   - Это. А алкоголь?
   - С ним проще, до пяти процентов можно и тут приобрести.
   - Пять процентов?! Я попал в ад!
  
   Майк мои душевные терзания видимо не оценил.
  
   - Так где ты их взял?
   - Директор дал, а что?
   - Очень смешно!
   - Да? А ей не понравилась эта шутка.
   - Не знаю какой "ей", но мне тоже не понравилось.
   - Жаль.
   - Так ты скажешь, что с тобой произошло?
   - Меня немножко избили. А точнее, немножко били головой о каменный постамент фонтана. До немножко лёгкого сотрясения мозга. А потом хорошенько немножко отпинали и немножко бросили в фонтан. Думал немножко сдохну, честное слово. Плечо ещё выбили, ребро повредили. Зубы оставил на месте происшествия. В общем, неплохо повеселился.
   - За что?
   - Да то, что я недостаточно романтичен.
   - Опять ты за своё..
   - Да-да.
   - Может в больницу?
   - Потом. Если встаю меня рвёт.
   - Это же опасно!
   - Ма-а-ам. Ещё пять минуточек.
   - Если хочешь, могу побыть с тобой?
   - Ты серьёзно, Майк?
   - Я подумал, что ты всё равно ничем не занят. И мы могли бы обсудить что нам детась в плане ББР!
   - У меня сотрясение мозга.
   - Может..
   - ПРОСТО КАТИСЬ К ЧЕРТЯМ МАЙК.
  
   Майк отшатнулся и принялся дрожащими руками отпирать дверь, но та упорно не хотела открываться. Бросил ему вдогонку противогаз, но тот уже встретился с дверью.
  
   .../Г.С.Ш. N61443/Мужское общежитие/личная комната N1025/
   ???
  
   Поздняя ночь. Не спится. Периодически меня рвёт. Лежать невозможно - всё болит. Время от времени отключаюсь, но кажется не на долго, а затем снова просыпаюсь и продолжаю о чём то.. кажется думать. В голове роятся противные мысли. Можно ли было не пугать Нану до смерти? Хех, до смерти. Стало мерзко от своего чувства юмора. Не зря оно всем не нравится. Мерзко от всего.
   Думаю, о такой ерунде - о любви. Что это такое? Это слово постоянно говорят, его не считают нужным объяснять, но я его не понимаю. Что такое любить? Говорят, любят просто так, но почему мы не любим всех и сразу? Мне не хочется никому врать, и я говорю открыто - мне кажется я люблю всех и понемногу. И всех ненавижу.
   Да, ненавижу гораздо больше. Где-то, помню, было написано, что любить всех это тоже самое что любить никого. Возможно это так. Но значит ли, что тогда мы любим не человека целиком, а только его осколок? Мне кажется, что да. Нам нравится то, до чего мы не можем дотянуться, мы хотим это аннексировать, приблизится к нему, забрать это себе и не отдать другому. С этой стороны выглядит противно, не так ли?
   Сакура, например, хотела найти того, кто будет с ней честен, чтобы найти правду, которой ей так не хватало. Хина, того, кто примет её настоящей, а сама вечно притворяется сукой. Нана, хотела кого-то яркого, потому что являлась посредственностью. Аки просто нужно было чтобы её любили и поняли, потому что её перестали воспринимать раздельно с вечно заботливой медсестрой. А Майк, чтобы его мир странный мир приняли.
   Каждый хочет чего-то от партнёра, что-то в нём ищет. Хочет подарить себя и найти себя в нём. Может именно поэтому они все меня так бесили? Может я хотел, чтобы меня любили просто так? Довольно странное желание. Так вообще бывает? Может проще тогда не любить никого? Ведь тогда это должно быть честнее. Равнее. Справедливее. А точнее любить всех, что одно и тоже. Как-то с этой стороны всё не сходится. Я что-то упускаю. Я думаю неправильно. Как и всегда. Как же меня всё достало. Меня опят рвёт. Проваливаюсь в забытье.
  
  

Оценка: 6.79*14  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"