Глушаков Максим : другие произведения.

Ночь не состоялась

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Они открыли дверь в номер и зашли. Леша помнил, что эта женщина была с ним и вроде бы что-то наклевывалось. Но он не помнил, кто она и где он её нашел: то ли в ресторане, или по пути, на набережной?
  
  Молча присели на кровать. Алексей все прятал недопитую бутылку белого полусладкого за спиной. Женщина выразительно посмотрела на него. Он также взглянул ей в ответ.
  
  - Ра-аз...- вымолвил Алексей. - Раз... раз... разр...Оп! Проверка! - он вскочил с места и, уронив бутылку на пол, кинулся к туалету.
  
  Женщина терпеливо ждала, сидя на кровати и разглядывала себя в зеркальце.
  Алексей вывалился из туалета, споткнулся об стул и взобрался на кровать.
  
  - Время идет - сухо сказала женщина.
  
  - В общем то да - по-философски заметил Леша.- Какое время, вы разве торопитесь?
  
  - Пятьсот в час.
  
  - Что?
  
  - Пятьсот в час.
  
  - Какой ужас! - Леша закрыл лицо руками.
  
  - У вас нет денег?
  
  - Да.
  
  - Тогда я пошла - женщина встала с кровати и уже направлялась к выходу. Алексей ухватил её за ногу.
  
  - Что вы делаете?!
  
  - Подождите! Выпейте со мной кофе?
  
  - Хм. Ну ладно. Пожалуй, кофе я с вами выпью - неожиданно согласилась она и добавила:- Отчего не выпить с интеллигентным человеком.
  
  - Действительно! - согласился Алексей, лежа на полу.
  
  Она помогла ему встать, поставила чайник, заварила кофе. Леша сидел словно неваляшка, мерно покачиваясь из стороны в сторону.
  
  - И давно вы работаете... ну занимаетесь этим?
  
  - Не так давно.
  
  - Вам нравиться?
  
  - Не жалуюсь.
  
  - Много получаете? - он немного осекся, скривил лицо, схватился за затылок. - Ах да, пятьсот в час!
  
  Она показалась ему красивой. Тем более - после всего выпитого она была для него как минимум мисс Хельсинки-2009. Он с любопытством разглядывал её лицо, глаза, губы, волосы. Леша на секунду показалось, что он знал её раньше.
  
  - Как вас зовут?
  
  - Ирина.
  
  - Следующий стих я напишу в вашу честь!
  
  - Вы поэт?
  
  - Ни грамма!
  
  - Я пойду.
  
  Ирина встала, поправило коротенькое блестящее платье. Леша вскочил в тот же момент и возник перед ней. Он дышал на неё сильным перегаром и смотрел ей в глаза.
  
  - Я вас провожу.
  
  Он проводил её до двери. Закрылся. Подошел к столику. На нем стоял миниатюрный радиоприемник. Леша включил его. Из динамиков со скрежетом донеслось:
  
  Путана, путана, путана Ночная бабочка, но кто же виноват?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"