Mercenary : другие произведения.

День рождения ребенка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.14*10  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Второй фанфик от Mercenary на "Путь Демона".


Mercenary

  
   День рождения ребёнка.
  
   - Милый, а чем это ты занят? - вопрос Гелионы вырвал Верховного Демона Ариоха из сосредоточенных размышлений.
   - Не поверишь дорогая, думаю!
   - Ой! А давай ты лучше как всегда, просто решишь что делать, а я буду тебя убеждать, что так делать не надо? А то, если ты начинаешь ДУМАТЬ, мне становиться страшно. Я интересовалась историей твоего мира, твоей родины и народа, знаешь, про вас есть замечательное высказывание "умом Россию не понять, аршином общим не измерить". Если ты от широты душевной можешь учудить что-нибудь типа воровства кучи оружия из своего мира. Или вот твой последний подарок... В Эльтиане теперь многие представления о теории магии "слегка" пересматривать надо. Светлая, целительница, с посохом-накопителем темной энергии и удачно ее использующая. Ладно, отвлеклась. Так вот, когда ты, мой муж, Темный, Верховный Демон и прочая и прочая начинаешь ДУМАТЬ, перед тем как действовать ...
   - Да ладно тебе, Геля, сыну семь лет исполняется! У меня на родине в этом возрасте в школу идут, учиться начинают. Вот и хочу, чтоб у моего сына этот день рождения запомнился.
   - Ага, идут, угу, ты еще добавь добровольно. Я смотрела ваши так называемые кодексы - сборники законов. Это ж какое такое тяжкое преступление совершает КАЖДЫЙ ребенок, что его на 10 лет отправляют в учебно-исправительное учреждение, а? А за примерное поведение срок еще и добавляют пять лет в ВУЗах. Кошмар.
   Ладно. И какие у тебя варианты подарка?
   - Да вот, думаю ...
   - Тааак, не нервируй меня, быстро сказал, что надумал!
   Ариох посмотрел исподлобья на жену, набычился и рявкнул :
   - Хочу подарить ему место в пантеоне Кельдайна.
   Гелиона на миг задумалась.
   - Хм, очень неплохо иметь папу Верховного ... От такого подарка мало кто откажется. И какое же место ты ему хочешь предложить?
   - Покровитель детей и всего, что с ними связано.
   - А поконкретнее?
   - Нуу, не знаю, вот думал с тобой посоветоваться ...
   - СТОП!!! Подожди, ты вообще думаешь, что ты собираешься сделать? А реакцию Хель ты себе представляешь?
   - Богини смерти? А она тут при чем?
   - А ты сам подумай. Смотри, бог-покровитель детей - сам ребенок. То есть, если у него возникнут проблемы, я и ты - его родители, если не хватит наших сил ему помочь, будем молиться, правильно? Молиться мы будем кому? Покровителю детей, т.е. ему же - мы с тобой хитрые, если есть возможность, ею и воспользуемся. Получается, ребенок, у которого проблемы, получает в помощь силу своих родителей - огненной богини и темного Верховного Демона. Заметь, не мы его охранять будем, а он сам получает силу через наши молитвы и желание помочь.
   - Мама ...
   - Да, мама у тебя очень хорошая женщина. Только вот при чем тут она?
   - Да поговорка такая.
   -Ладно, так вот. Теперь представь себе что нашему сыну угрожает смертельная опасность... Я сказала, представь себе. Я не говорила что угрожает. Да, да, пусть кто-то из твоих подчиненных приберет в зале, а мы на балкон выйдем, а то тут потолок шатается теперь. Ага, о чем это мы. Во-о-от, угрожает значит. Естественно что мы с тобой начинаем молится о его спасении, передавая в молитвах ему нашу мощь. Т.е. наш сын становиться фактически бессмертным, уже будучи им как сын богини и демона. Нарушая прерогативы богини смерти Хель. Как мать я - за. Как богиня, понимающая к чему это может привести - не особо.
   - Ну насчет Хель я уже подумал.
   - ТЫ ПОДУМАЛ?
   - Да, представь себе, подумал. Висс зу Крайн ведь прапрапотомок Хель. Вот и подкупить Хель предложением дать ее потомку место бога смерти/мертвых в нашем пантеоне.
   Мягкий, нежный поцелуй был ему ответом.
   - Да, дорогой, я вижу ты все же умнеешь. Под моим руководством. - улыбнулась Гелиона. - Думаю такой "отступной" Хель подойдет.
   ------------------------------------
   Несколькими днями позже.
   --------------------------------------
   - То есть я по вашему, старая, некрасивая, ни на что не годная старуха, да? И меня надо "заменить" молоденьким божком со смазливым личиком?
   Висс зу Крайн нервно дернувшись, мельком бросил взгляд в ближайшее зеркало. Неужели он действительно красив, и Повелительница ревнует? Или это просто такая шутка? Если это ревность и гнев не притворный, то спасибо тебе Ариох, удружил так удружил. Разгневанная Хель, богиня смерти, это знаете ли ... Немного не тот противник, про которого можно гордо сказать "я выбираю себе противников, которые сильнее меня".
   - Да шучу я, шучу. Уважили Вы меня. Действительно, миров много. Можно и заместителя кое-где поставить. Я с ним потом сама договорюсь о деталях, да, потомок?
   Сдержанный, полный достоинства, кивок согласия - все что смог позволить себе Висс, чтобы не проявить испуга, который еще не отпустил его, облегчения, которое он испытал поняв, что это была шутка Повелительницы и, радости (?), от понимания того, кем он стал.
   - Думала потребовать с вас что-нибудь за сына, но с учетом того, что ему теперь предстоит ... Жалко мне, и вас, и, особенно, его. - сказала Хель, уходя в портал.
   - Интересно, о чем это она. - задумчиво протянула Гелиона.
   - Не знаю. Думаю, если у сына будут какие-либо проблемы, мы ему поможем. - ответил Ариох.
   ------------------------------------
   А потом было торжество. Веселье, детское и, отдельно, взрослое, застолья. Празднование. Извещение Кельдайна о появлении нового бога. На правах первой поклонницы, молившейся и исполнявшей дурацкий ритуал Ариоху, Арейша первой посвятила своего младшего сына новому богу. Было торжественное исполнение первой просьбы. И прочее ...
   -------------------------------------
   - Ну как тебе праздник? - спросил Ариох Гелиону, устало садясь в кресло.
   - Отлично, правда вымоталась как не знаю кто. - ответила она. - Странно, но я до сих пор не могу забыть слова Хель, по поводу того, что ему предстоит и что ей его жаль. Что она имела в виду?
   - Не знаю ...
   ------------------------------------------------
   А в это время в (мире Снежных Сказок) :
   мальчик-ушан дернул за косичку девочку-чистокровку ...
   пацаненок-тетрид, делая первую табуретку, стукнул по пальцу молотком ...
   у девочки-арахнидки умер домашний питомец...
  
   У сына Ариоха и Гелионы начинались трудовые будни бога-покровителя.

Оценка: 7.14*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"