Глушенко Александр : другие произведения.

Память

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  1
  Тррррр. Трррр. Трррр.
  "Проваливайте..." в бессильной злобе и тоске подумала Лидия, не желая вырываться из тревожного и тяжёлого сна, который, тем не менее, служил ей хотя бы какой-то отдушиной от горя.
  Трррр. Трррр. Трррррррррррр.
  Из подсознания, окутанного тёмно-красным туманом горя, выскользнула первая осознанная мысль: "Как тогда..."
  От этого не становилось легче.
  Трррррррррррррррррр.
  - Уходите... - хотела крикнуть женщина, но с губ сорвался едва слышный шёпот. А звон в дверь тем временем продолжался.
  Лидия села на кровать. Часы, стоящие на старом телевизоре, показывали четверть второго ночи. В каком-то смысле ей повезло, что она не успела уснуть глубоко, иначе бы убийственная процедура осознания горя каждый раз после пробуждения сейчас бы вновь обрушилась на нее.
  Но принципиальной разницы не ощущалось. Опухшее от слез лицо горело, волосы, которые какие-то две недели назад едва коснулась седина, а теперь были грязно-пепельного цвета, висели клоками и паклями. А вокруг нее был мир, который она видела "как бы сквозь тусклое стекло."
  "Трррррррррр. Трррррррррр. Тррррррр".
  "Ещё одно соболезнование", отстранённо подумала женщина, упираясь взглядом на тёмно-зеленый циферблат часов, время на которых не свидетельствовало в пользу такого предположения.
  "Трррррррр".
  Первую неделю, после похорон дочери вакуум, образовавшийся в ее жизни, не пропускал ничего как к ней, так и от нее, однако в начале второй недели случился ожидаемый нервный срыв, который закончился вызовом бригады неотложной помощи неравнодушными соседями, знающими, что вдова осталась одна и старающимися по мере возможностей приглядывать за ней.
  Затем, спустя несколько дней, по возвращению домой, Лидия осознала, что вакуум прорвало, а вместе с этим пришло ГОРЕ.
  ГОРЕ было огромно и непостижимо в своей неотвратимой реальности. ГОРЕ заполняло всё, каждый угол квартиры, каждую ветку дерева, которую женщина видела сквозь стекло (не тусклое, весьма и весьма чистое) своего окна. ГОРЕ буквально покрыло своим слоем всю жизнь Лидии. И вот тогда она осознала, насколько ненавидит соболезнования.
  Толстый слой ГОРЯ укутывал женщину подобно горькому мёду - это она поняла (не смирилась, лишь поняла), но то же ГОРЕ покрывало куда более тонким слоем весь остальной мир, чтобы потом, покрывшись коркой времени, превратиться в панцирь, который будет защищать от этого ГОРЯ.
  Но соболезнования... Они рвали этот нежный слой. Порвать его могло чуть ли не лёгкое дуновение ветра, но соболезнования РАЗРЫВАЛИ ЕГО НА КЛОЧЬЯ, обнажая рану, извергающую ГОРЕ.
  Иногда Лидия думала, что она убьёт каждого, кто скажет ей ещё хоть слово соболезнования, но восстающий из пепла птенец здравого смысла останавливал ее.
  И от этого было ещё больнее.
  "Трррррррррр. Трррррррррррррррр".
  Возможно, настало время пренебречь здравым смыслом?
  Женщина нащупала ногами тапочки. Не замечая того, что они надеты не на те ноги, она закуталась в халат и мелкими шажками направилась в прихожую, где в дверь продолжали звонить с невероятной упорностью.
  Игнорируя дверной глазок, как и любой здравый смысл, она отщелкнула замок и попыталась открыть дверь. Не получилось - помешала цепочка.
  Закрыв дверь, женщина сняла цепочку и, наконец, открыла дверь полностью.
  На слабо освещенной площадке перед Лидией стоял молодой человек, которого она когда-то знала. Только когда это было? Год назад? Два? Или пару-тройку недель назад?
  Нет, не помнит.
  - Вы были здесь? В этой квартире, первого декабря, год назад? Ответьте, это очень важно!
  Лидия услышала всё, что он сказал, но ни одно из слов не дошло до ее сознания. Поэтому она сказала, то что и хотела:
  - Мне плевать, кто ты, откуда и для чего ты пришёл. Если ты скажешь мне хоть слово соболезнования, клянусь богом, я тебя убью...
  -ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО, СЛЫШИТЕ МЕНЯ? Я не могу вспомнить; вы болели... В том году или прошлом? На записи это невозможно понять, там только мы... Прошу вас, УМОЛЯЮ, вспомните!
  Впервые за две недели Лидия приподнялась чуть выше уровня своего ГОРЯ, удивительным образом заметив, что парень, стоящий перед ней, неадекватен. И тут же она вспомнила, кто он и почему он в таком состоянии.
  А через секунду новая волна ГОРЯ накрыла ее с головой, и все это вновь стало ей глубоко безразлично.
  - Уходи отсюда. Я не хочу тебя видеть, - просипела она, предчувствуя новую волну слёз, а может и истерики. И развернулась, чтобы уйти.
  -Ну КОНЕЧНО!!! - вскричал парень, безумно свернув глазами. Его рука железной хваткой вцепилась в дверь. - Именно это вы и сказали мне, когда мы увиделись следующим утром, не так ли?! Вы вернулись откуда-то с отдыха, да?
  Парня охватила бешеная радость. Она два раза подпрыгнул вверх, радостно вскрикивая. Из его рта брызгала слюна.
  И вновь сквозь толстый слой ГОРЯ проклюнулась новая эмоция. Страх. Или его подобие.
  В мгновение ока он успокоился и переместил руку с двери на руку женщины. Его взгляд упёрся прямо в неё. Теперь в этих глазах не было ничего веселого, но безумие их не покидало.
  Несмотря на всю тяжесть своего состояния, Лидия поняла, что надо кричать, но парень рукой успел захлопнуть ей рот.
  Он ввалился с женщиной в квартиру.
  Даже если бы с ней все было в порядке, вряд ли бы она смогла дать ему отпор, а теперь, когда кратковременный выброс адреналина сошел на нет, она вновь оказалась под толстым слоем ГОРЯ. Даже страх покинул её.
  - Это значит, что вас тогда не было. Значит, вас не должно быть и сейчас... Простите меня, но это мой единственный шанс. Наш единственный шанс. Я не причиню вам боли.
  Лидия ощутила давление сильных рук на своей шее. Она почувствовала, как, сначала кровь перестала поступать в мозг по артериям, а затем и воздух, но чернота, которая расцветала перед ее глазами черными розами слишком мало отличалась от черноты ГОРЯ...
  Разве что там не было больно?..
  Лидия не успела почувствовать боль.
  2
  Денис пересматривал видео годовой давности в очередной раз.
  На мониторе появилась Оля. Она посмотрела в камеру и, улыбаясь, спросила:
  - Ты что, снимаешь меня? Выключи, ну Денис! Я страшная!
  - Голос за кадром, принадлежащий, Денису:
  - Ничего, прекращай! Станешь старой - ещё спасибо мне скажешь, дурочка.
  Денис уже давно выучил все диалоги наизусть, но сейчас его интересовали не они. Он поставил запись на паузу.
  Он в который раз внимательно рассматривал интерьер комнаты на записи. Видео было коротким, но Денис думал, что того, что на нём видно должно хватить для задуманного.
  На видеозаписи были видны белые шторы, которые совершенно точно были на месте и сейчас, как и все остальное в квартире.
  На столе стояла бутылка мартини и горели четыре белые свечи. Денис не сомневался, что именно их он приобрел в магазине; узнал их практически сразу как взял в руки.
  Чуть дальше на столе мерцал экран ноутбука с поставленным на паузу фильмом. Денис помнил, что это был "Интерстеллар" Нолана.
  Вновь включив воспроизведение, Денис внимательно посмотрел на стены и диван, стоящий у стола. На стенах были установлены полки с книгами и иконами, а также висели часы, показывающие половину третьего ночи. Диван же был аккуратно застелен красным покрывалом, на котором лежал роман "Грозовой перевал". На этом моменте девушка закрывала камеру ладонью и видеозапись обрывалась. На секунду. Потом камера разворачивалась и они целовались. Затем издалека слышался какой-то стук, камера опускалась на пол и запись прекращалась.
  Денис достал пакет и аккуратно выложил из него бутылку мартини, четыре белые свечки и роман в точно такой же редакции. Все было готово.
  Настало время действовать.
  3
  Несмотря на то, что ни к какой смерти нельзя приготовиться, сложно сказать, что ее смерть была совсем неожиданной: проблемы со здоровьем преследовали ее всю жизнь, однако так называемый "инфаркт молодых" сказал свое весомое слово, оборвав жизнь девушки в 26 лет.
  Незадолго до этого у молодых людей произошел конфликт, закончившийся разговором на повышенных тонах. К сожалению, разрешить конфликт Денис так и не успел.
  Но шанс.
  Последний шанс. Та книга что-то изменила в нём.
  Даже у пожизненно осуждённых есть шанс раскаяться и искупить свой грех.
  В какой-то момент разрозненные кусочки мыслей собрались в его голове в одну картинку.
  4
  Денис вышел на улицу.
  его руках был белый пакет и лопата. Ключи от квартиры он выбросил в урну, стоящую возле скамейки перед подъездом.
  Через пару минут подъехала жёлтая Шкода Октавия - его такси.
  Стекло со стороны пассажирской двери опустилось:
  - Вы такси вызывали?
  - Да, я. Багажник откроете?
  - А запросто.
   Денис положил свои вещи в багажник, и, последний раз взглянув на свой дом, сел в автомобиль.
  - Новоясеневский 44?
  - Да, туда.
  - Поехали.
  На часах была половина первого ночи.
  5
  Таксист едва не сбежал.
  Денису не хватило элемента неожиданности; он чувствовал, что водитель заподозрил что-то неладное. Впрочем, это было очевидно. С таким набором в такое время по таким адресам нормальные люди не ездят.
  Когда машина остановилась у кладбища, Денис резко выбросил правую руку со сжатым в ней канцелярским ножом, целя водителю в артерию, но тот, словно ожидая, успел увернуться, из-за чего удар пришелся по касательной и только порезал ему ухо. Затем, таксист ударил Дениса по лицу, разбив ему нос, а его другая рука тем временем что-то судорожно искала в дверце машины. Денис полагал, что это перцовый баллончик, однако проверять так ли это не входило в его планы.
   Это не имело значения. Не обращая внимания на кровь, Денис схватил водителя левой рукой и попытался утопить палец в глазнице. Таксист заорал от боли и машинально схватился за повреждённое место, освободив Денису пространство для маневра.
   Перехватив, наконец-то, поудобнее нож, Денис нанёс несколько ножевых ранений в область шеи водителя. Сначала его крик стал ещё громче; крича, он наконец-то попытался выбраться из машины, чтобы убежать, но пристегнутый ремень безопасности не пустил его. Затем, уже ослабевающим голосом, водитель попытался позвать на помощь через открытую дверь. Через мгновение, он, с жутким клокотанием в горле перевел панический взгляд с безумной надеждой и прошептал: "Пожалуйста.."
   Денис ждал.
   Через какое-то время водитель умер.
   ***
  Оттащив тело к ближайшим деревьям, Денис вернулся к машине. Он знал, что воспользоваться багажником было куда разумнее, но лишь одна мысль о том, что он повезет... её там вызывала у него резкий истерический смех.
   Поэтому машину. было необходимо подготовить.
  Достав лопату, он с размаху разбил заднее и боковые стёкла в машине.
  Не обращая внимания на кровь, он сел за водительское место и направил машину к воротам кладбища.
  Возле ворот были огромные сугробы, но место для парковки тоже нашлось.
  Выйдя из машины, Денис стал сгребать снег и закидывать его в салон машины.
  Он закончил через десять минут, когда задняя часть салона была заполнена на две трети.
  Оглянувшись назад, он заметил довольно выделяющийся кровавый след... И не придал этому никакого значения. Это билет в один конец, не так ли? Последний
  Шанс.
  6
  Вход на кладбище был заперт, поэтому
  Денис вновь сел за руль украденного такси и, немного разогнавшись, протаранил ворота. Участок под номером 772 находился неподалеку от въезда, поэтому он доехал туда буквально за минуту.
  Остановившись, Денис вышел из машины и вновь взял лопату в руки, после чего подошёл к могиле.
  С надгробия, красивого мраморного камня, на него смотрела та самая девушка, которая утверждала, что она страшная и которая должна была поблагодарить его, Дениса, за это видео в старости.
  Денис почувствовал, как учащается дыхание. Он выронил лопату и схватился обоими руками за голову, зажмурился, ощущая как всё плохо, как все неправильно.
  Сквозь стук пульса в ушах он слышал крик ночного сторожа, который бежал к нему, что-то выкрикивая. Не открывая глаз, он присел, нащупал лопату, и поднялся с ней.
  Затем он развернулся и побежал прямо на сторожа, держа лопату наподобие копья.
  Из-за скользкой земли сторож не успел быстро развернуться и побежать в обратном направлении, в результате чего был отправлен в нокаут сильным ударом лопатой по голове.
  Склонившись над сторожем, Денис поставил острие лопаты на его шею... Но в бешеной свистопляске мыслей признал, что в этом убийстве нет необходимости. Поэтому, он достал руку сторожа, снял с неё перчатку и отрубил часть указательного пальца. Теперь, даже если он очнётся раньше времени, ему будет чем себя озаботить.
  Денис вернулся к могиле. Посмотрев на часы, он осознал, что опаздывает. Если он хочет поймать свой последний шанс, ему надо поспешить. Денис начал раскапывать могилу.
  7
  Спустя час лопата ударилась о крышку гроба. Услышав это, Денис поднялся на поверхность. Сторож по прежнему лежал без движения, но интересовал его сейчас не сторож, а веревки.
  Привязав два конца к металлическому ограждению, два других он протянул на другую сторону могилы.
  Крышка гроба оказалась заколоченной, поэтому Денис ее просто выломал.
  Мышцы горели от нагрузки. Денис выкинул из могилы остатки деревянной крышки гроба. Впервые, спустя месяц, он вновь увидел её.
  Тело было бальзамировано, но даже несмотря на температуру, природные процессы уже начались.
  Кожа на лице пожелтела и немного сжалась, обнажая единственную нетронутую (пока) смертью часть - зубы.
  Склеенные веки не открывали глаз Ольги, но Денис был даже рад этому, поскольку боялся увидеть то, что осталось от двух прекрасных океанов глаз, в которые он влюбился годы назад.
  Закрепив нужным образом верёвки, Денис перенес на них тело своей мёртвой девушки. Это действие принесло слишком жуткие ощущения: ему показалось, что он переносит бракованный манекен, готовый развалиться при любом резком движении.
  Выбравшись из могилы на поверхность, Денис плавно начал вытягивать тело из ямы. Пару раз он был уверен, что оно упадет и вся затея пойдет прахом, но удача сопутствовала ему.
  Закрепив веревки на металлической ограде, Денис аккуратно поднял тело и перенес его на заднее сиденье машины, закрепив в насыпанном снегу ремнями безопасности. К счастью, путь предстоял близкий, поэтому он имел все шансы избежать противодействия полиции.
  - Лапка. Мы с тобой немного прокатимся, ты же не против? У меня для тебя есть сюрприз! - просипел Денис, стараясь отдышаться и справиться с накатывающими волнами помутнения. - Сейчас приедем, милая!
  После чего он вырулил с кладбища,
  направившись в сторону её дома.
  8
  Подъезжая к дому, Денис инстинктивно
  выискивал машины полиции или хотя бы просто сборище людей у её подъезда. Но российская реальность вновь проявила себя: никто не заметил, что в соседней квартире был убит человек сутки назад.
  Денису это было только на руку.
  Он отвёл автомобиль к соседнему дому, чтобы выиграть для себя немного времени. Часы на приборной панели показывали два часа ночи, а это значило, что у него остался лишь полчаса. Нужно было спешить.
  Молодой человек вышел из машины и открыл заднюю дверь.
  Там, в тающем снегу, лежала она, укутанная в декоративную одежду для похорон.
  Ничего... Ничего...
  Денис взял тело на руки и понёс в сторону её дома.
  В какой-то момент он почувствовал, как внутри нее словно что-то булькнуло и едва сдержал рвотный позыв. А слёзы, наступившие следом, ему сдержать не удалось.
  Войдя в квартиру, Денис положил тело девушки в прихожей.
  - Вот мы и дома, - прошептал он, вытирая пот со лба. Наверняка кто-то из соседей заметил его. Или нет? Вчера же не заметили...
  Так или иначе, времени осталось немного. Надо поспешить.
  Денис вновь поднял тело на руки и отнес его в ванную. Затем, он прошел в комнату и принес оттуда то самое платье, в котором девушка была запечатлена на видеозаписи.
  Кто бы знал, что она ещё раз его наденет.
  Парень аккуратно повесил вешалку с платьем на крючок для полотенца. И снова посмотрел на тело покойной, которую он решил вернуть. Неестественность его положения снова проняла его, разрывая между горем и безумием, которое показалось ему спасением.
  - Только ещё один раз, милая... Последний раз, последний шанс. Он же у всех есть?...
  Денис наклонился к девушке и стал
  снимать с нее одежду.
  ***
  Казалось, одежда сделана из картона - насколько легко она рвалась при попытке Дениса ее снять. Он без труда справился с как с блузкой, так и с некоторым подобием платья.
  На внутренних сторонах бёдер Денис увидел два заклеенных прокола для ввода бальзамирующего раствора и резко отвернулся, чтобы проблеваться в раковину.
  После того, как судороги прекратили его сотрясать, он, громко и нервно всхлипнув, упал перед бортиком ванны на колени. Денис боялся открыть глаза; ненавидел себя за свою трусость. Его рука автоматически нашла грудь, которую находила до этого множество раз, и слегка сжала. И ощутила нечто, напоминающее гнилую сморщенную сливу.
  - Блять... Ох, блять...
  В этот момент, осознал, насколько близко подошёл к панике, которая окончательно толкнула бы его за грань безумия.
  Денис убрал руку и прислонился к стене. Он попытался напомнить себе, что и зачем он делает... Эта идея пришла к нему откуда?.. Из книги? Точно... Это так и было... Было...
  ***
  Спустя неделю после ее смерти, Денис не может найти себе места. Он не пьет, не употребляет наркотики. Он даже не начинает курить, и если бы его отношения с Лидией Николаевной, матерью девушки, чьё тело он позже похитит из могилы, были лучше, они бы, смогли многое рассказать друг другу о ГОРЕ.
  Дениса охватывает апатия ничем не хуже той, которой страдала Лидия, однако ее окружила непробиваемая стена горя, а в груди Денисе горе пробило чёрную дыру, затягивающую в себя все, до чего он мог дотянуться.
  За эту неделю Денис читает не менее 15 романов, среди которых такие как "Шантарам" Грегори Дэвида Робертса, "Война и Мир" Льва Толстого, "1984" Джорджа Оруэлла, "Три Товарища" Эриха Ремарка и другие. Но лишь случайно попавшийся в конце этой жуткой недели роман под названием "Меж Двух Времён" писателя Джека Финнея возжигает внутри парня огонёк надежды, которому, впоследствии суждено стать пожаром безумия.
  Удивительно, но бОльшая часть сюжета этого романа улетает сквозь сознание в чёрную дыру, вслед за всеми прочими романами, но его завораживает метод путешествия во времени, представленный в романе, завораживает и околдовывает своей логичностью и... правдивостью.
  Впервые оживший после трагедии Денис улыбается.
  
  ***
  
  Спустя 30 минут после того, как Денис
  покидает кладбище, оглушённый сторож приходит в себя, добирается до охранного пункта, где, запершись изнутри, достает из ящика в столе мобильный телефон и пытается набрать номер. Это у него выходит со второго раза: отчасти из-за того, что от холода и пережитого стресса его руки сильно трясутся, отчасти из-за нехватки одного пальца. Мысль о том, как ему теперь к этому привыкать сторож старается прогнать из головы как можно дальше.
  Дозвонившись в полицию, он сообщает о случившемся, сообщает номер машины и примерный внешний вид человека.
  Затем он просит вызвать себе скорую помощь, разрывает связь и садится на кровать, где начинает молиться впервые за 20 лет.
  
  ***
  
  Получив звонок от сторожа, диспетчер в отделении полиции связывается с патрульно-постовой службой, обнаружившей тело неподалёку от кладбища и уточняет номер автомобиля в маршрутном листе, найденном рядом с трупом. Номера совпадают. Диспетчер кладет трубку и объявляет план перехват.
  Через 5 минут вновь поступает звонок. Звонит прохожий, желающий заявить, что обнаружил жёлтую шкоду Октавию с выбитыми стёклами. Номера вновь совпадают. Диспетчер уточняет адрес и настоятельно рекомендует прохожему ничего не трогать до приезда патруля.
  Затем, диспетчер связывается с ближайшими экипажами и сообщает им адрес нахождения автомобиля. Одна из машин проезжает мимо дома, в котором находится Денис.
  
  ***
  
  -Какая ты нарядная теперь, девочка, - натянуто улыбнулся Денис. Его лицо посерело, под глазами залегли глубокие чёрные мешки. В какой-то момент, когда он пытался просунуть ледяную, плохо гнущуюся руку в рукав платья, тело выскользнуло из его руки и жутким хрустом рука ударилась о бортик ванной, после чего повисла. И если из-за хруста он каким-то невероятным чудом смог сдержать очередной рвотный позыв, то повисшая над кафелем рука со стянутой кожей, из-за которой ногти на пальцах казались слишком длинными, оказалась для него слишком.
  Когда ноющий желудок наконец-то успокоился, Денис продолжил одевать девушку. Он знал, что сам выглядит ненамного лучше трупа в ванной, но знал, что это... не имеет значения. Почему?
  Потому что...
  
  ***
  
  ...его не было на тех кадрах. Только не тело, лишь лицо, но вряд ли он так сильно успел измениться.
  Потому что важнее было то, что было видно. И Денис думал во что бы то ни стало осуществить задуманное. Да, он понимал, что это безумие, но чёрная дыра, образовавшаяся на месте сердца рано или поздно затянула бы в себя его душу, лишив индивидуальности и человечности, после чего исчезал всякий смысл жить дальше.
  И он вновь улыбается. Какой бы жуткой или безумной не была идея, он так или иначе встретит ее. Обнимет... Поцелует...
  Сердце сгорало сумасшедшей надеждой и звало действовать!
  Первым делом, Денис досконально изучил видеозапись, на которой они были вместе.
  В том случае, если ее комната не изменилась с того времени, ему оставалось только узнать, были ли одни.
  И тогда он отправился в гости к матери погибшей.
  
  ***
  
  На первом же этаже в подъезде дома, у которого стояла разбитая машина, полиции улыбнулась удачи: пожилой человек, страдающий от бессонницы, сообщил, как видел мужчину, несущего на руках девушку в бессознательном состоянии. Он, сообщил свидетель, подволакивал ногу, а потому вряд ли далеко ушел.
  Его показания подтвердили ещё несколько соседей. В догонку направились трое пеших сотрудников полиции; второй экипаж полиции принялся патрулировать район на автомобиле.
  Некоторые следы были едва заметны.
  Но не все.
  
  ***
  
  На столе стояли четыре свечи и бутылка "Мартини". Денис помнил, что бокалы они достали позже, но так и не воспользовались ими. В ту ночь алкоголь им не был нужен.
  Теперь Денис поставил ноутбук, с включённым "Интерстелларом" и зажёг свечи. На красное покрывало он положил "Грозовой Перевал". Часы навсегда застыли на половине третьего ночи, ведь он вытащил из них батарейку.
  -М... Милая, кажется все готово!..
  Денис вернулся в ванную, где в восхитительном красном платье лежала погибшая.
  - Пойдёшь со мной?
  Не получив, да и не ожидая ответа, он вновь поднял её из ванны и, на этот раз, отнёс ее в комнату, где все было готово для последнего... Раза? Или шанса?
  
  ***
  
  То нужно сделать - это воспроизвести все, что тебя окружало тогда, куда бы ты хотел вернуться. Воспроизвести настолько детально, насколько это возможно. Но это ещё не всё...
  
  ***
  
  Следы становились всё чётче и чётче. Очевидно, что пожилой свидетель был прав - далеко ему не уйти.
  А ещё на снегу стали попадаться капли крови.
  Вскоре, они привели к нужному подъезду дома.
  Воспользовавшись рацией, полицейские вызвали коллег для последующего принятия решения.
  
  ***
  
  Денис умылся ледяной водой, смыв запёкшуюся кровь и глубоко вдохнул. Только сейчас он обратил внимание на то, что с его правой штанины на пол капает кровь.
  Неважно. В её комнате красный ковёр.
  Пора. Пора!
  Денис вышел из ванной, достал ту самую камеру и зашёл в комнату, плотно закрыв за собой дверь.
  
  ***
  
  ...Самое главное - это действительно поверить в то, что ты сейчас там. Ты должен не просто поверить... Ты должен как будто знать, что ты там. Тогда ты проскользнёшь в то время. Тогда ты вернёшься
  
  ***
  
  В подъезде кровь было видно похуже.
  Но видно.
  9
  - Ты что снимаешь меня? Выключи, ну Денис! Я страшная, - тонким голосом произнёс Денис, стоя на коленях рядом с трупом. Одной рукой он снимал ее лицо, второй, как можно более незаметно пытался заслонить объектив, двигая ее рукой.
  - Ничего, прекращай! - ответил он сам себе обычным голосом. - Станешь старой - ещё спасибо мне скажешь, дурочка!
  Денис отпустил ее руку, а в другой руке перевернул камеру, направляя ее прямиком на себя.
  Затем он искренне, вкладывая всю свою силу и надежду прижался своими губами к её почти истлевшим губам.
  
  ***
  
  - Ломаем! - крикнул один из полицейских и с размаху ударил ногой в дверь. Его коллеги присоединись к нему
  10
  Рука с камерой опустилась и в этот момент он услышал стук в дверь и почувствовал что-то отдаленно напоминающее звука в ушах, когда меняется давление в самолёте, только как если бы это было с мозгом и сердцем одновременно.
  В следующий момент внутри головы Денис ощутил то, что можно было сравнить лишь с электромагнитным импульсом при взрыве ядерной бомбы; импульсом ангельского света и энергии, очищающего божественного огня.
  Через секунду все прекратилось и Денис увидел, как Оля удивлённо смотрит на него. В дверь, между тем, продолжали стучать.
  - Ты в порядке, Денис? Или за это я тебе тоже должна сказать спасибо? - обворожительно улыбнулась девушка.
  - За... что?
  - За твои шикарные поцелуи, дурак. Мне каждый раз, знаешь ли, кажется, что тебе со мной спорить не надо, просто целуй почаще - и я буду счастливо молчать.
  В дверь по-прежнему стучали, но как-то уже неуверенно.
  - Не хочу, чтобы ты открывал. У нас не так много времени бывает, чтобы побыть вместе. К тому же уже половина третьего.
  - Я... Не буду, - ответил Денис и украдкой посмотрел на часы. Время на них показывало 2:32.
  У него получилось? Господь, у него получилось!!!
  Оля уже с некоторым беспокойством смотрела на Дениса.
  - Не буду, - более уверенно сказал парень, - Иди сюда, я тебя обниму. Просто иногда я даже представить не могу, как мне тебя может не хватать. Иди ко мне.
  Оля пришла к нему в объятья. Закрыв глаза, вдыхая аромат её духов Денис думал только об одном.
  Как же он счастлив.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"