Глущенко Ярослав Александрович : другие произведения.

03

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  3 глава
  
  -Вставай, очнись, ну же...-Марк открыл глаза и увидел перед собой Лилию. Он сидел на стуле, а она трясла и хлестала его по щекам изо всех сил, а мощи у нее хоть отбавляй.
  -После твоей истерики, я надеялся, что ты уже не очнешься,-с злой усмешкой сказал Альвион. Лилия оглянулась и сердито посмотрела на своего брата, а тот лишь ухмыльнулся.
  -Что случилось? -спросил Марк. Оглянувшись вокруг, всё встало на свои места. Он всё-таки надеялся, что это сон, и когда услышал голос Лилии, не хотел открывать глаза, лишь бы уснуть и оказаться дома. Но ее шлепки по щекам невозможно было стерпеть.
  -Ты слишком долго смотрел на Кичкинок, а это опасно для не привыкшего человека,-её голос, да и вся она являлась единственным утешением для Марка.
  -Это те существа, которые в столе? -спросил он.
  -Да. Обычно их приносят умирающему человеку, чтобы он исповедовался, ему становится легче, и он покидает наш мир. Кичкинки словно облегчают твой уход из этой жизни. Но и на совершенно здорового человека они могут повлиять, если не можешь сопротивляться. Если б мы с Альвионом тебя не оттащили, ты мог бы умереть.
  -Спасибо, что спасли...
  -Не стоит благодарности, если бы не Лилия, я и не подумал с места тронуться,-сказал Альвион.
  -Извините, что накричал на вас.
  -Ничего страшного, все в порядке. Ты просто не видел, как я бесилась, когда сюда попала,-озорно улыбнулась Лилия. Марк встал, поправил на себе одежду и еще раз осмотрел помещение. Сейчас оно ему казалось немного светлее, чем раньше или просто глаза уже привыкли к сумраку.
  -Как у этих существ получается убивать человека? -Марк думал, что надо начинать с малого узнавать этот мир. Хотя бы то, что известно его новым знакомым.
  -Они вроде Сирен. Манят не благодаря пению, а их свечению. Когда смотришь на них, тело немеет, глаза перестают моргать, сердце бьется медленнее, пульс ослабевает и человек умирает,-Лилия отвечала так, будто на время стала учителем и объясняла урок.
  -А как они оказались у вас? -ему нравилось задавать вопросы, особенно когда на них отвечала она.
  -Как раз отвечу на твой вопрос, который ты задал в истерическом состоянии. Мы все-таки выходим из этой пещеры,-Марку стало стыдно за свой поступок, особенно сейчас, когда именно она напомнила об этом. Лилия продолжала: -И в очередную нашу вылазку дошли до реки, где находились Кичкинки. Их выкинуло волной на берег и обратно они не могли попасть в воду. Мы с Альвионом даже не успели тогда на них толком посмотреть, Нерондер сразу нам показал, чтобы мы отвернулись. А сам, тем временем, собрал их. Мы даже не стали спрашивать, зачем он это сделал. Подумали, значит так нужно. Нерондер привел нас в сюда, а сам куда-то ушел. После чего вернулся со стеклом, под которое он и положил на стол Кичкинок. Они у него вроде домашних рыбок, подкармливает их всем что добудет в городе.
  -От куда вы узнали их название?
  -Слышали краем уха в городе. Многие жители их боятся.
  -Неудивительно.
  -На самом деле они милые. Просто нужно уметь противостоять этому свету, порой который так безумно манит нас к себе.
  -Хорошо, значит буду потихоньку учиться. Какие планы? Куда можно сходить, чтобы узнать больше информации об этом месте? -Марк немного начал осознавать ситуацию. Нервными выпадами ничего не добьешься, нужно действовать.
  -Я бы советовал наоборот меньше появляться на улице,-сказал Альвион.
  -Почему?
  -Тебя могу выследить служители.
  -Но зачем я им?
  -Мы же сказали, что они всех забирают с нашего времени.
  -А как вы им не попались?
  -Мы очнулись на остановке...
  -Да, я тоже.
  -Так вот, потом пошли в город и нас встретили служители, попросили нас пройти с ними. Я сразу заподозрил что-то тут не так и сказал об это Лилии. Ей тоже было не по себе. Когда мы зашли в переулок, появился Нерондер и спас нас. Так что ты не первый им спасенный, как сказала моя сестренка...
  -Зачем Нерондер сделал это, и как вы поняли, что не желает вам зла? -У Марка накопилось миллион вопросов и ответы нужны ему прямо сейчас. Но чувствовал, что начинает надоедать. Устало выдохнув Альвион продолжил:
  -Он привел нас сюда и предложил еды и воды. Так мы и поняли, что бояться его не стоит.
  -И еще один вопрос...
  -Слушаю.
  -Как вы узнали его имя? Он же молчит.
  -Один из служителей, который нас сопровождал, назвал его по имени.
  Марк думал, что как бы опасно не было, а выбираться нужно. Навечно нет желания оставаться. Надо найти более безопасное время суток для гуляния по городу.
  -Сейчас уже поздно, а завтра можно будет выйти. Есть что перекусить? -улыбнулся Марк.
  -Что ты собрался делать? -сказала Лилия.
  -Пока не знаю, ну очень мне уж понравился тот замок на холме...
  -Что? Ты совсем с ума сошел? Туда нельзя!
  -Почему же?
  -Служители туда всех забирают. Для того, чтобы идти, надо хотя бы в городе освоиться.
  -Ну... Значит завтра в город, посмотрим, обследуем, соберем побольше информации.
  -Но...
  -Утро вечера мудренее, завтра еще подумаем, как действовать. Так что можно съесть? -Марк был очень голоден, с самого утра он ничего не ел, а сейчас уже близиться ночь. Нерондер ушел в глубь пещеры и через минуту вернулся с большим жаренным куском мяса, сдобной булочкой и стаканом воды. Из всех присутствующих, Марку он казался самым приветливым. Пока он ел, сидя подальше от Кичкинок, Альвион и Лилия сидели за столом и о чем-то разговаривали, Тень стояла рядом. Только после того как он все съел, вспомнил, что забыл поблагодарить Нерондера.
  -Спасибо,-сказал Марк. Тот лишь кивнул и ушел в темноту.
  -Где можно поспать? - Повернув голову к нему Лилия сказала:
  -У нас есть только два спальных мешка в которых спим мы.
  -А где спит Нерондер?
  -Он уходит куда-то на ночь и возвращается под утро. Как-нибудь пока устройся, а завтра найдем на чем тебе спать. -Замечательно...-подумал Марк,-буду спать на холодной земле. А вслух сказал:
  -Ладно, ничего страшного,- Пожелав друг другу спокойной ночи, Лилия с Альвионом ушли в глубь пещеры. А Марк, расположившись около всё того же стула, положил куртку под голову и не мог уснуть. Он думал о том, как быть завтра и с чего начать поиски возврата домой. Неужели всё на столько серьезно, что за два года они не смогли найти выхода и практически ничего не узнали? Интересно узнать, о чем сейчас думает мать или еще не успела обнаружить его пропажу. Наверно подумала, что он как обычно в плохом настроении, выключил телефон и не хочет сейчас никого видеть и слышать. Единственный человек кому Марк нужен...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"