Глущенко Татьяна Константиновна : другие произведения.

Свадьба

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   СВАДЬБА
  
   У невесты было чудесно-скользкое атласное платье и жениху очень нравилось катать по ее коленям соленые помидоры. Помидоры разбивались на паркете розмариновыми цветами. Невеста радостно хлопала в ладоши, а жених вылавливал пальцами из салатницы новую жертву. Тогда как батюшка в праздничной рясе откровенно приналегал на все холодные и горячие блюда, находящиеся в радиусе его восприятия, хозяйская собака, озабоченная своим весенним состоянием, пыталась наскочить на племянницу, ползавшую под столом в поисках костей. Подружки жениха похабно хихикали на углу стола и тайком прятали хрусталь за пазуху. Гости самозабвенно распевали "Многая лета", мерно покачивая бокалами и поливая соседей красным вином.
   "Горько" - раздался пьяненький папа невесты, умильно растянув усы, заляпанные жирной подливкой. "Горько" - убежденно припечатала будущая теща. "Горь-ко, горь-ко-го" - нестройно заныли гости, но постепенно вошли в ритм и начали скандировать с энтузиазмом первомайской колонны.
  Невеста потупила глаза и стыдливо прикрыла ладошами помидорные красные следы на коленях. Жених лихо переломил ее в талии и пиявочно присосался к крашенному рту. "Р-раз!" - прорычала армия гостей. Жених и невеста вытянулись по стойке "смирно", сияя одинаково размазанной по губам помадой. Невеста повернулась к гостям задом и замахнулась свадебным букетом. Подружки жениха живо нырнули под стол. Букет со всего маху шарахнул в тарелку с ухой, на которую нарядный батюшка хищно нацелился ложкой. Невеста ойкнула, гости замерли. Батюшка покраснел. Покраснела тихая опрятная старушка, помогавшая батюшке по хозяйству. Покраснела дородная девица, каждое утро приносящая молоко в батюшкины хоромы. Покраснели еще несколько гостей - все женщины. Но тут подружки жениха украли у невесты туфлю.
   Гости разделились на две команды и стали шумно играть в "накосьвыкуси". Теща воровато оглядываясь, спрятала кошелек поглубже в декольте. Подружки жениха с сарказмом тыкали кукишами в противников и предлагали жениху испить водки из второй туфли. Бывший бойфренд невесты крикнул, что он готов слизывать водку даже со сланца невесты. И что сейчас он украдет невесту. Прямо не сходя с этого места. Жених стал бить бойфренда в лицо. Невеста стала визжать. Подружки жениха стали орать "Ату его, ату!", а подружки невесты вытащили такие милые пушистые палки для смахивания пыли и давай ими ритмично махать.
   И тут пришел модный приглашенный диджей и включил целую автоматную очередь ремиксов Мендельсона. Молодежь пустилась в неразборчивые пляски.
   А старики, обнявшись, начали раскачиваться и петь застольную песню: холодильник, телевизор, стиральную машину, побольше детишек, совет да любовь, жисть прожить не поле перейтить, горько, пойдем перепихнемся, водку захвати.
   Жениха утром нашли пьяного под столом. Невесту в спальне, в неглиже, без жениха, но не одну. Конфуз был страшный, но его сокрыли - во избежание. Теща пекла блины. Начинался второй день Свадьбы.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"