Глушко Владимиир Иосифович : другие произведения.

Молитва

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зарисовка с натуры.

  В день Поминовения усопших над могилой сына наклонилась мать. О её молитве - не слыхал я горше - не могу я вам, друзья, не рассказать. Без лишних (без словесных) ухищрений, но с бледным (как с пергаментным!) лицом, она у сына молит - о прощении, за то, что не был он - воспитан подлецом:
  
   - Мир праху твоему... Прости ж меня... сынок!.. Но жить без совести ты б всё равно не смог... Ну почему, за что? - Не понимаю... ведь за тобой вины я никакой не знаю!.. За что ж ты отнят у меня судьбиной?.. Бог мой! Ну, помоги ж ты мальчику в дороге длинной найти свой путь в святой пустыне!..
  
   - Кровиночка моя, ведь сердце стынет... когда подумаю: день гибели твоей наступит скоро... Какая ж для меня ты был опора!.. Но, календарь - безжалостный - уже напоминает злую дату... Давно ли провожала я тебя в солдаты?.. И, вот, вернулся, но погиб. Не на войне!.. И горше мне от этого вдвойне... Ну почему ж не ты, а я осталась на Земле?.. Сыночек родненький, рассудок мой во мгле...
  
   -Чтоб доживать.. и за себя, и за, ушедшего, тебя?.. Чтоб было, что тебе сказать, когда там встретимся опять?.. С тобой ведь я пребуду и за гробом... Мы есть - одно! Не разделимы оба... Мир праху твоему, сыночек,отнятый судьбиной...
   -Бог мой! Ну помоги ж ты мальчику в дороге длинной...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"