Глыбина Виктория Алексеевна : другие произведения.

Стремянка в никуда или Рамка без фотографии(начало)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ о двух подругах.О их жизни и судьбах.


Глава 1

   Хлопнула дверь. Она молчала, слёзы сыпались градом. Как? Почему? Были её первые вопросы и потом она решила: "Пусть идёт. Мне уже всё равно".
  
   Вдруг прозвенел звонок. "Что за черт?" вздрогнув, подумала Оля, и поняла, что закончилась последняя пара. Настроение было как никогда ужасным. Собрав чертежи, она вышла из аудитории. В коридоре её ждала Ксюха:
   - Лёль, ты что сегодня какая гружённая? - на ходу спросила она. - Я тебя вообще в последнее время не узнаю. Давай рассказывай.
   Усмехнувшись, Ольга отвернулась.
   - Да что тебе рассказывать? А то ты прям не знаешь, как препод по плановому черчению ко мне докапывается! На прошлой неделе трояк влепил, теперь сегодня. Что я там сделала не так? Да у нас с тобой они тутелька в тютельку похожи, тебе четыре поставил, у меня же десять ошибок нашёл. Кстати, пошли сегодня куда-нибудь сходим, развеемся? Дома так неохота сидеть.
   И тут Ксюха резко остановилась, как-то странно посмотрев, сказала:
   - Понимаешь, я сегодня не могу, меня парень один симпатичный пригласил...
   - О! Кто на этот раз? Случайно не Макс из 57 группы? Клёвый такой парень, ты ему вроде нравилась.
   - Да нет, не он! В сто раз лучше, Макс ему в помётки не годится! Ха-ха!
   - Как зовут-то хоть? - спросила с улыбкой Оля. - Надеюсь, это не на два дня.
   Ксюша нахмурилась:
   - Ну тебя! Вечно что-нибудь съязвишь! Между прочим, его зовут Стас. А ты сидишь дома, как серая мышка. Если с Сашкой расстались, значит всё? Конец жизни? Я на что угодно спорю, что он уже давно нашел себе кого-то. Дерзай подруга, нельзя же старой девой оставаться и думать, что все мужики козлы. Я как приду, сразу тебе позвоню. Ок?
   - Ладно. - чуть-чуть смутившись, ответила Лёля. - Удачи!
   Попрощавшись с Ксюхой, вышла из института.
   Домой жутко не хотелось, поэтому девушка неторопясь побрела через парк. "Хм, может она права? Что я как маленькая? Всё одна да одна, пора бы уже забыть Сашу и начать встречаться с кем-нибудь!
   Хотя, с другой стороны, с кем? Я не пользуюсь особой популярностью у парней, да и внешностью симпатичной не вышла, так себе обычная брюнетка, метр семьдесят ростом, с очень светлой кожей, зелёными глазами, но всё-таки есть кое-что такое, что мне нравится в себе - это губы, пухлые, алые, красивой формы, да и больше ничего особенного во мне нет...". Ой! Какой-то странный звук прервал её отнюдь не радостные мысли...
   Оля шагнула, и не поняла, почему ей так непривычно идти. Она посмотрела на свои ноги, и с ужасом заметила...отсутствие каблука! "Чёрт! Придется нести в ремонт. За него сдерут, как всегда, кучу денег. Надо как-то до стипендии дожить! Что вот мне завтра обуть?"
   Кое-как доковыляв до дома, Оля открыла дверь, и услышала лай Рекса, красивой немецкой овчарки. Оля взяла его ещё щенком, когда сама училась в школе. А сейчас уже таким большим стал!
   Девушка разделась и погладила собаку:
   - Сейчас, сейчас, Рекс, я тебя покормлю! Ой, только не надо меня облизывать!
   В комнате зазвонил телефон. Звонила Анастасия Михайловна-мама Оли.
   - Алло!
   - Привет, дочка! Как у тебя дела?
   - Привет, мамуль, замечательно, я вот только пришла.
   - Понятно. Что-то ты у нас давненько не была, когда навестишь нас с папой?
   Подумав, она ответила:
   - Если получится, то в субботу, у меня будет две пары, вечером только.
   Попрощавшись с мамой, Оля побрела на кухню.
  
  
   Глава 2
  
   Господи! Что же надеть? - раздавалось из комнаты. - Совершенно нечего! Ужас! Он меня просто засмеёт! Одежда и обувь продолжала валится из шкафа. Да и в комнате, такое ощущение, что Мамай прошелся.
   Ксюша примеряла одну вещь за другую, пока не остановилась на сочетании симпатичного белого свитерка с розой, чёрных джинсов-дудочек и коричневых сапожек на небольшом каблучке. "Так... Ещё вот эти сережки и ...О! По-моему, ничего!".
   Не буду описывать, с каким трудом девушка складывала вещи обратно, но скажу одно точно: она как раз успела на свидания! Прогресс!
   Уходив из дома, Ксюша проверила, не забыла ли ключи и телефон. Радостная до предела, она пошла в сторону метро. На душе пели птицы, и ей хотелось расцеловать весь мир. Некоторые проходящие мужчины с интересом поглядывали в её сторону. Она остановилась, посмотрелась в зеркальце, не найдя ни единой помарки на лице, пошла дальше.
   Заходя в кафе, она сразу увидела его. Он сидел за крайним левым столиком, и махал ей рукой. "Блин, какой он зайка!" Улыбаясь, Ксюша изящно поплыла к столику.
   - Привет! Отлично выглядишь. - не менее улыбаясь, чем она, сказал он.
   Немного смутившись, девушка ответила:
   - Спасибо.
   Стас помог ей раздеться. Они сидели около окна, весело разговаривая обо всём на свете. Он показался ей милым и очень интересным собеседником. И судя по его безупречной улыбке, она ему тоже очень понравилась.
   - Здесь отличное кофе! Просто восхитительное! У меня подруга очень хорошо умеет его варить. Ты здесь часто бываешь? - спросила она.
   - Да, иногда захожу. Тут и до моего университета недалеко, и цены здесь умеренные. Кстати, может, прогуляемся? Вроде сегодня не холодно.
   - Нет, Стас, извини, мне уже пора, засиделись мы что-то, да и уроки я ещё не делала.
   - Ничего. Может, тебя проводить?
   - Как хочешь, если не торопишься, проводи. Я не против! - ответила Ксеня.
   "Приду сейчас домой, Ольгуше позвоню, всё расскажу. А-А! Круто!".
   Теперь он ей помог одеться, и вместе вышли из кафе.
  
  
   Глава 3
  
   ... наша бумага "Zeva+"! Мягкая, как перышко!" - доносилось из телевизора.
   Оля лениво встала с кресла, отнести чашку с недопитым кофе. "Что-то так спать охота..." - подумав, посмотрела на Рекса. Он резко вскочил, пошёл к входной двери и заскулил.
   Она посмотрела на него с тревогой:
   - Рекс, ты что? С ума сошёл?
   Но собака заскулила ещё громче, скребя когтями по обивке двери.
   - Ты гулять что-ли хочешь? Там же темень жуткая! И погода ужасная. - собака посмотрела на Олю жалобными глазами. Она просто не выносила этого взгляда. - Ну ладно, ладно! Уговорил!
   Одела старую куртку и сапоги, потому что он как всегда пачкает лапами.
   Во дворе было темно, жалко, что рядом не было ни одного скверика. Но зато с квартирой Оле повезло. Двухкомнатная, около семидесяти квадратных метров, большая кухня и ванная, но негде гулять с собакой. На соседней улице располагался Дом Офицеров, место очень оживлённое в любое время суток, и это место вполне годилось для прогулок, "Дама с Собачкой", то есть Оля с Рексом направились именно туда. Шел лёгкий снежок, из-за тусклого света фонаря плохо видны лица прохожих. Ступая по улице, девушка, как обычно, рассматривала разные рекламные щиты и магазины.
   "Вольный Пик" - прочитала она. На афише изображены пятеро длинноволосых музыкантов, трое из которых были с гитарами. "Чушь какая-то...", непонимающе подумала девушка, проходя мимо Дома Офицеров. Народу стояло на улице не в проворот, очевидно, закончился концерт.
   - А пойдем в сквер? - обратилась она к собаке. Но пес не желал двигаться с места.
   Рекс остановился недалеко от служебного вход, где крыльце сидела кошка. И тут началось. Лёля глубоко вздохнула:
   - Ну, только тормозить не надо! Пошли быстрей!
   Куда там, собака как молния понеслась за кошкой. Если учесть что собака весила гораздо больше Оли, трудно представить, что сейчас происходило с девушкой. Она собрала все углы, которые можно собрать.
   - Рексс! Стой! Стой! Остановись!Неееееттт!!!!!!
   Она выпустила поводок, все произошло в долю секунды. Падая, девушка ударилась обо что-то твёрдое и скользкое. Сознание погрузилось во тьму.
   "Рекс...".
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"