Глызина Лилия Сергеевна : другие произведения.

Зал кинопоказов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Зал кинопоказов ей нравился. Нравился своей оригинальностью и уютом. Небольшое помещение, экран во всю стену, мягкий ворсистый пол и ничего больше. Зрители расселись перед экраном. Свет выключили полностью, и опустилась полная темнота. Не было видно даже контуров предметов. Вокруг шептались, но как-то тихо, неохотно. Все были заинтригованы обещанным фильмом. Она знала, что будет что-то авангардное не в лучшем смысле этого слова. Обещали показать незабываемые ужасы без компьютерной графики и каких-либо финансовых вложений. Её это забавляло. Вообще она не хотела лишний раз мучить свою психику и не считала нужным сюда идти. Но её уже который день грызло одиночество, и побыть в обществе стало физической необходимостью. Прошло уже около 15 минут, а сеанс всё не начинался. Темнота вокруг начинала пугать и напрягать. Она боялась пошевелиться, чтобы не задеть кого-нибудь из сидящих рядом. Это напрягало ещё больше. Она чувствовала присутствие рядом людей, но они молчали, даже шёпот в противоположном углу зала затих. Наружу полезли потаённые страхи. Закралась мысль: "Может быть, то и есть гениальный замысел? и больше ничего не будет?". А что? хорошая идея - оставить зрителя наедине со своими страхами. Её раздумья прервал включившийся экран. Он светился очень тускло, видно было только его, и ничего из окружающих предметов. На экране был какой-то песочный пейзаж: тёмно-коричневая башенка со статуэткой орла (тоже песочного цвета) на фоне, собственно, песка. Голос за кадром вещал о каком-то призраке. Этот призрак должен был вот-вот появиться, придти. Оставался маленький шанс, что он не явится. Очень маленький шанс. Только если нам всем очень-очень повезёт. Становилось всё страшнее. Секунды тянулись очень медленно. Голос сказал, что с каждой секундой вероятность его появления снижается. Экран погас, от сердца отлегло. Послышался облегчённый вздох. Прошла секунда, и экран включился снова. Она увидела его. И закричала. Её крик отозвался вскриками по всему залу. Она с перепугу схватила кого-то за руку. Испугалась ещё больше. Всмотрелась в призрака. Это была всего лишь тень в виде очертаний небольшого классического монстра с крыльями. Почему-то он вселял ужас. Постепенно она успокаивалась, но смотреть на экран было невозможно, и она закрыла глаза. Через некоторое время она почувствовала, что включили свет. Открыв глаза, она обнаружила, что до сих пор держит за руку соседа. Смутившись, нерешительно отпустила. Он улыбнулся. Возможно, это был отличный момент для знакомства, но упускать свой шанс по части личной жизни вошло у неё в привычку. Он догнал её на улице.
   - Девушка! А как выглядит этот ваш призрак?
   - Ну.. такой динозавр с крыльями... Вы же сами видели...
   - Нет, не видел. И никто в зале не видел его, кроме Вас.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"