Гном-А-Лле : другие произведения.

Бд-8: Три подарка феи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

У одних простых родителей родилась девочка. Девочка как девочка, обыкновенная, только очень желанная. Так сильно хотели, что ничего не жалели, наскребли по сусекам золотых монеток, бутылки сдали, да и пригласили на крестины фею. А Фея попалась странная, ну такая - не такая. Испытательница-изобретательница. Нет, чтоб подарить девочке обыкновенный какой-нибудь подарок, из таких, что любят люди. Там: красоту зашибенную, голос чарующий, умение на лютне или контрабасе играть, чтобы душа разворачивалась, а потом обратно - заворачивалась. Ну, наградила бы на худой конец умением гопака жечь, чтобы все вокруг глядели бы и радовались, как "кружится и юбочка и ленточка в косе".
Так нет, фея как раз в тот день смогла отлить зеркало не простое, зеркало волшебное. Долго она над ним мурыжилась, да и вычудила - уверена была, что такой предмет необходим в обиходе каждого человека. Накуролесила, изобретательница. Даже рецепт не поскупилась, всем зеркальщикам да стеклодувам разослала:


РЕЦЕПТ

В расплавленный песок добавить постепенно, точно соблюдая порядок
1. утренней росы 15 капель, обязательно тех, в которых солнце;
2. семь полосок радуги - осторожно, по кончику ножа, чтобы не смешивались;
3. грибной дождь ½ литра (собирать в четверг в жестяное ведро, звук отфильтровать и добавить в самом конце);
4. колебания воздуха от крыльев бабочки в сантиметре от щеки - 20 взмахов
5. эхо лесное - три аука;
6. эхо горное - один аук;
7. журчание ручья на зелёных круглых камешках;
8. вкус травы июльским полднем;
9. полёт тополиного пуха (чёрным по голубому, собирать в марлевой повязке, чтобы нос не зачесался);

PS Хотя, для каждой местности ингридиенты могут быть модифицированы: п.3 может быть заменён шорохом волн и запахом водорослей, взамен п.4 подойдёт вечерний бриз (три дува).

В общем, идея понятна, а так - полный простор творчеству. Собирать надо самостоятельно, в тишине.

06.02.0096
Ваша Фея


А то, первое зеркальце, фея решила крестнице подарить. Ну, и подарила бы по-человечески: под подушечку бы сунула, в кармашек слюнявчика, матери б передала в бархатной коробочке, чтобы строго до совершеннолетия только под присмотром взрослых дитя с драгоценным подарком игралось. Ан нет! Озарило фею в самый торжественный момент то ли вдохновение, то ли маразм дунул в душу: "Вдруг, зеркало волшебное разобьёт ненароком дитя малое? Мелкая моторика-то не развита. А разбитые зеркала - нехорошее дело, вот и выйдет вместо подарка ерунда полная" - такая вот мысль мелькнула у феи в голове её дурацкой и... Крекс-пекс-фекс! - махнула фея скальпелем, слева на грудной клетке сделала точный надрез и поместила зеркальце аккурат в середину пульсирующей полой мышцы.
Не-не, не волнуйтесь, читатель. Никаких ишемических болезней, никаких инфарктов девочке не грозило - зеркало-то волшебное, сами понимаете. Свойствами чудными-чудесными обладало: всякий, кто гляделся в зеркальце - видел себя таким, каким он МОЖЕТ БЫТЬ. Кто себя рыцарем видел, храбрым победителем на коне и с шашкой. Кто - поэтом, кто - странником, кто драконом, добрым и не глупым. Ну, кто чем хотел, но не решался. А помещённое внутрь девочки зеркальце то странный эффект произвело.
Стала девочка расти-подрастать, и видела в людях... Ну, вот, скажем, отец пьяный пришёл, мать стукнул, девочку приласкал поленом, а девочка (её Любочкой, кстати, звали) смотрит, и видит великана, что просто не помещается в маленькой комнате, и даже в мире - тесно ему, маловат мир для такого прекрасного великана - вот он ненароком-то и задевает огромадными ручищами всё вокруг. А потом ему стыдно делается, и он сидит неподвижно, или спать ложится, чтобы больше никого не задеть.
Вот так вот она всё видела. Странно.
А как выросла девочка, на лицо совсем обыкновенная, но добрая до безобразия, так и начались у неё неприятности. Она детям в песочнице говорит, ребяты, мол, вы все классные, давайте жить дружно. А они ей: "Не-ет, ты это что-то такое странное сказала, все классными быть не могут, это ты так подлизываешься, чтобы и на две табуретки сесть и рыбку съесть. В жизни так не бывает, в жизни всегда надо выбирать: или ты с нами, в нашей прекрасной песочнице, или вон с теми мудаками из соседней говносочницы. Или всё нам - или вали к ним."
Девочка думает: "А может, я и вправду такая?"
А ещё думает, почему нельзя со всеми-то?
Так и сказала, как думала.
А дети её побили и прогнали.
Вот идёт наша девочка, вся в кровище и тягостных раздумьях.
И тут фея ей навстречу: "Шо случилось, прелестное дитя?"
Девочка ей и отвечает, чихнула, мол.
Ну, фея умная была, не поверила. Стала расспрашивать да выведывать, девочка-то слово за слово всё и рассказала - охота ж ей было. Фея её утешила, как могла. А могла она нехило, так что Люба домой не только в чистом платье вернулась, но и с подутыми синяками и даже свежевысморканная. Так, что родители ничего и не заметили, и ругать не ругались, а все дружно телевизор посмотрели и спать легли.
А вот фее не спалось. Ворочалась заболевшая совесть феина, и фея всю ночь в беспокойстве да размышлениях провела. Думала, как бы крестнице помочь. И наутро занялась изготовлением волшебного доспеха, защитить решила крестницу. И всем сталеварам да кузнецам, не пожадничала, рецепт отстучала на машинке пишущей:


РЕЦЕПТ 2


Карбониум, Марганец, Силициум расплавить и добавить:
1. Искры из глаз белого тигра (три чайных ложки)
2. Свист от падения коршуна (3 свистка на закате)
3. ½ часть молнии (ту, что на конце заострена, и выбрать цветом побелее)
4. Свободное падение (17 мгновений)
5. Да скрип ветряных мельниц (4 оборота)
PS А ещё ветер весенний, что дует навстречу (двадцать порывов)

24.03.0096
Целую, ваша Фея


И отлила с той волшебной стали доспех невидимый, но прочный. Тихо смоталась ночными улицами и на девочку спящую надела. Люба проснулась утром, и, поёживаясь опасливо, в песочницу-то отправилась.
А там пацаны с гитарой, куртки кожаные, глаза рисковые, да девчата с глазами, ой глазищами и косами распущенными, да бетлик портвейна "777", да песни душещипательные, и всё об ей. Ну, Любане так показалось. Она радостно к развесёлой компании и влезла под "грибок". И так глаза её сверкали и такое тепло от неё, что захотелось немедленно всем её своей подругой сделать, своей личной, индивидуальной, чтобы ему одному всё: и тепло и светло. Любе вначале приятно было, а когда стали её в разные стороны тянуть - даже щекотно сделалось. Стала Люба хихикать, а смех у неё такой приятный, что на парней с девушками прямо магическое действие произвёл: как повыросли у них крылья и когти. Надо сказать, что тут магический доспех своё магическое действие вплёл в процесс, оттого и когти, видимо повылазили. И народ, вместо того, чтобы крыльями махать, стал пуще прежнего перетягивать Любу. В общем, не выдержали доспехи такого натиска, хрястнули-крякнули-треснули-по-швам и развалились. Любаня сразу и не сообразила, что происходит, из цепких коготков увернуться не успела. Так бы и разорвали, да на удачу Любину крёстная её в тот момент на метле мимо пролетала. Увидела в песочнице потасовку, а среди кучи мельтешащих рук, рогов, да оскаленных морд сверкнул доспех неместный, то есть видимый только её, феиным оком. Спикировала фея на метле, Любу выдернула из цепких лапок, домой отволокла и корвалолом отпаивала. А как припеклись Любанины раны, йодом намазанные, да угомонилась девушка на сундучке в углу, так на фею снова муки совести набросились: не так, дескать, не то снованьки. Вот и занялась фея рукоделием, чтобы унять грусть-тоску.
Подсобрала тишины, гула крови в ушах, шороха волн, тёплого ветра, паутинок на осеннем солнце сверкающих, и задумчиво в руках крутила, муки утихомиривая. Глядь - поглядь, ничего не видать, только в пальцах ощутимая ниточка. Она крючок машинально взяла и давай петельку за петелькой нанизывать, глядя в пустоту.
А утром солнечный луч в окошко тюк-тюк-тюкнулся. Любовь на сундуке ворохнулась, встала, слегонца покряхтывая, ощущая ломоту в избитом теле. Кофе с молоком вместе с феей выпили за столом деревянным. И сделала фея третий подарок крестнице. Подарила шапочку, что ночью из-под её пальцев вывязалась.
Теперь Любовь никто не видит, и поймать не может. Она сама, к кому хочет, зайдёт. А кто с видоискателями рыскает - днём с огнём её не сыщут. Шапочка-то волшебная всегда на ней. Когда зайдёт, осмотрится, тогда может и шапочку снимет. Только, если за ней скрытые камеры устанавливать - так она того не любит. И не любит, когда велят делать, "что надо". Она сама знает, ЧТО надо. А вы - своими делами занимайтесь. Никуда она не денется, если её не держать.
Такая вот, странная.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"