Гоцало Андрей Анатолиевич : другие произведения.

Ледяная Кровь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попасть в другой мир и выжить! Задача чрезвычайно трудная, но вполне выполнимая. Даже для обычного, ничем не выделяющегося парня, не владеющего никакими полезными навыками. Ведь главное - добраться до людей, а там будь что будет. Но что, если вот так сразу найти людей не получается? Что если первое существо, которое не попыталось тебя убить, но еще и помогло, оказалось... вампиром?! Прода от 13.08.13


   Ледяная кровь: Наследник
  
   Глава 1
  
   -Твою мать!- Я был в ярости - Просто охренеть можно!
   Сегодня был явно не мой день. Сначала я проспал свою маршрутку, в итоге пришлось ехать на "фаре" и заплатить в десять раз дороже. Расплатившись с водителем, я попытался выйти из машины. Но похоже у дверки насчет этого было собственное мнение и она упорно не хотела открываться. После непродолжительной, но очень жестокой битвы, я показал этому куску метала кто есть кто, и наконец-то открыл эту дверку. Водитель все это время еле сдерживающийся наконец не выдержал и заржал. Посмотрев на него как на злейшего врага, я развернулся и с гордо поднятой головой направился к входу в университет. Лучше бы я этого не делал. Я про голову, лучше бы я ее не поднимал. Потому что не успел я пройти и десяток шагов, как тут же вступил в маленькую но довольно глубокую лужу. Покрывая трехэтажными матами эту долбанную лужу, маршрутчика, и излишне веселого водителя, смех которого все еще доносился у меня из-за спины, я пошлепал до ближайшей лавочки чтобы вылить воду из кроссовка. Ну а пока я буду пытаться привести себя в подобающий вид, позвольте мне коротко рассказать о себе:
   Меня зовут Денис Кузнецов, 18 лет от роду, рост метр восемьдесят, вес не знаю (в студенческой жизни эта величина не постоянная), черные короткие волосы, карие глаза. Красив я внешностью или нет это судить девушкам, но если кого то все-таки интересует мое скромное мнение, то себя любимого я уродом не считаю. Как уже ранее говорилось я студент, учусь на третьем курсе археологического факультета. Живу сам, в общежитии, никаких родственников у меня нету. Вырос я в детдоме. Мои родители погибли в автокатастрофе когда я был ще совсем маленьким. Так что я их сов сем не помню. А других родствеников у меня нет, или же просто они не хотели со мной возится. Потому и отдали в детдом. Но не будем о грустном, не хотелось бы портить себе настроение еще больше. К тому же я почти закончил свои манипуляции по очистке обуви.
   -Сойдет.- я критически взглянул на кроссовок- До конца дня как то прохожу.
   А вот с носком дела обстояли хуже. После моих попыток выжать его, маленькая дырочка на пятке стала в три раза больше. Разозлившись, но уже на себя потому что не удосужился надеть нормальные носки, я плюнул не все, напялил дырявый носок, надел кроссовок, и побежал на лекцию. Следовало поспешить, потому что сегодня читает Обухов, а он редкостная скотина, если опоздаешь то может и не пустить. Зайдя в аудиторию я обнаружил что преподаватель уже пришел, и начинает лекцию.
   -Извините. Можно зайти?- Тихонько спросил я.
   -А вот и Кузнецов.- В голосе преподавателя чувствовалось явное раздражение.- Быстрее присаживайтесь. И в другой раз если опоздаете, можете вообще не приходить.
   Я сделал вид как будто мне очень стыдно и я глубоко сожалею. И с такой кислой миной быстренько побежал к своему любимому месту в последнем ряду. Когда я присел, то честно попытался послушать, и даже записать, то что рассказывал лектор. Но увы я был не в силах побороть усыпляющее действие монотонного голоса преподавателя, и вскоре погрузился в прекрасный мир сна.
   Но к сожалению он был далеко не так прекрасен как хотелось бы. Потому что снились мне какие то ужасы, с кучей расчлененных трупов, реками крови и зловонным запахом разложения. Не знаю что было причиной такого сна, последствия хренового утра или же противный голос лектора. Но я так бы и корчился в судорогах во сне, если бы не болезненный удар в печень. Я резко подскочил держась за ушибленное место и хватая ртом воздух.
   Я был далеко не слабаком и имел довольно спортивное телосложение. Но согласитесь, когда вас бьет по печени, в момент когда вы этого совершенно не ожидаете, гора мышц в два раза больше чем вы - это не очень приятно.
   -Ты что вообще охренел?!- Со злостью выдохнул я.- Давно по зубах не получал?!
   Конечно ни о каких зубах не могло быть и речи. Но надо же было как то осадить наглеца.
   -Ты чего такой злой с самого утра?- С недоумением спросил Антон.
   Антон сын одного с самых богатых олигархов в стране. Он, если верить его словам, сам не знал почему он с его возможностями поступил именно на археолога. Ведь он мог бы поступить в любой престижный вуз, или же вообще учится за границей. Но со временем когда я его получше узнал, я пришел к выводу что он просто сделал это на зло своим родителям. Он все делал на зло родителям, иногда даже сам того не понимая. Не знаю что там у них произошло в семье, да и не хочу знать, но это сильно на него повлияло. Мы с ним познакомились в начале первого курса, на одной из тренировок по ву-шу, на которые я записался, чтобы можно было дать достойный отпор в драках (в общежитии это явление довольно частое). Но со временем я поумнел и стал предпочитать все конфликты не доводить до крайностей, а тренировки посещал до сих пор, просто потому что мне они нравились.
   -Не обращай внимания. Просто хреновое утро.- Вздохнул я.- Пошли лучше где то посидим до следующей пары.
   -На старое место?- Уже с улыбкой спросил Антон.
   -Да. Давай туда.
   Мы вышли на улицу. Тучи уже разошлись и было довольно тепло и свежо. После нескольких минут неспешного хода мы зашли в довольно уютную, а главное дешевую, кафешку. Как я и думал, нас здесь уже ждали. За столиком напротив входа сидели четыре девушки во главе с Викой - самой красивой девушкой университета, а по совместительству и самой большой фанаткой Антона. А точнее самой большой фанаткой его денег, так как и слепому было понятно что ничего другого от Антона ей не нужно. Несмотря на все ее убеждения о вечной любви.
   -Привет Антоша!- Было такое ощущение что она от восторга сейчас описается.- Давай к нам!
   Антон только вздохнул, и с лицом человека идущего на казнь поплелся к столику девушек. А я с ехидной улыбочкой на лице последовал за ним.
   -Привет Антон.- Еще раз повторила она.- Вот садись, возле меня есть свободное место.
   Он с тяжелым вздохом опустился на стул, и посмотрел на меня таким умоляющим взглядом, что я чуть не рассмеялся на всю кафешку.
   "Не боись, я буду здесь до конца"- Как бы сказал своим взглядом в ответ я, все еще давясь от смеха. Наш безмолвный разговор был замечен, но девушки проявили такое несвойственное им благоразумие и промолчали.
   -О, привет... е-е-е... Дима?- Сделала вид как будто только что заметила меня Вика.
   -Денис.- С улыбкой на лице напомнил я ей.
   -Ах да, Денис. Извини, но у нас был только один свободный стульчик.- Сказала, как бы давая понять мне что я здесь лишний.
   Антон уже было обрадовался и попытался подняться, чтобы уступить место мне. Но я не дал ему совершить задуманное и сказал:
   -Ничего, я сейчас найду свободный.- Я конечно согласился побыть рядом во время их любовных интриг. Но сидеть рядом с ней я не намерен. Она же мне потом глотку перегрызет. Так что я развернулся и под испепеляющим взглядом Вики, направился искать свободный стул. Что поделать, у нас была взаимная неприязнь.
   Когда я вернулся со стулом, то девушки уже вовсе висели на Антоне. Я не обращая внимания на его умоляющие взгляды, пристроился на самом краешке стола и заказал чашечку чая и печенья. Вот так попивая чай с печеньем и стараясь не обращать внимание на злобные взгляды девушек, которым я, судя по всему, портил всю романтическую атмосферу, я погрузился в размышления.
   Кстати забыл сказать, я до сих пор девственник. Вы наверное удивлены. Многие мои знакомые тоже недоумевали, как у восемнадцать лет можно быть девственником. На что я им отвечал, что наверное не предаю так много значения сексу. Да у меня как и у всех здоровых половозрелых мужчин, есть влечение к особям противоположного пола, так как и желание обладать ими. Но я не позволяю этому желанию возобладать над разумом. И постоянно в таких случаях держу себя под контролем. Хотя, кого я обманываю? На самом деле причина в том, что я не умею обращаться с девушками. Нет вы не подумайте с девушками я общаюсь нормально, но как только тема разговора переходит в более интимную сторону, то я тут же начинаю теряться и не могу подобрать слова для продолжения разговора. И это не удивительно, ведь как я уже говорил, я вырос в детдоме, а там для заигрываний и интимных отношений, сами понимаете, атмосфера была не та.
   -....нис.- Услышал я краем уха.- Денис!
   -А? Что?
   -Говорю, скоро пара начнется. Давай пошли уже. -Антон уже собирался.
   Я только сейчас заметил, что и девушки уже по расходились. А это был явный признак того что мы опаздываем. Я быстренько заплатил за чай с печеньем и пошел догонять Антона который ушел вперед.
   Следующие две пары прошли как в полусне. Я приходил на занятие, писал конспект, пытался ответить в меру своих скудных знаний, получал заслуженную троечку и продолжал писать конспект. Очнулся же я уже к концу четвертой пары.
   -.... и последнее, надеюсь вы не забыли что на следующее занятие вам всем нужно подготовить доклад по одной из древних цивилизаций. А еще лучше, если вы непосредственно посетите какое то место раскопок и опишите это место, ваши впечатления и умозаключения. Впереди выходные так что времени у вас будет предостаточно. Только имейте ввиду, что если кто то попробует скачать реферат из интернета, а я об этом стопроцентно узнаю, то он, или она, будут отрабатывать его мне до своего выпуска.- Профессор сделал паузу, что бы студенты осознали всю глупость такого необдуманного поступка. А потом добавил.- И не факт что отработаете.
   Думаю ни у кого из присутствующих и в мыслях не было скачать реферат с интернета. Потому что все еще на первом курсе уяснили, что профессор Лысенко за свои тридцать лет работы на должности преподавателя изучил если не все, то подавляющее большинство рефератов которые можно найти в сети. Причем даже на иностранных языках.
   -Ну что же. На сегодня все. Все свободны. -Обрадовал нас профессор.
   Студенты начали собираться и поспешно расходится кто куда. Я от них не отставал и быстро собравшись направился на остановку, чтобы приехать в общежитие и хорошенько выспаться. Уже на подходе к остановке меня догнал Антон.
   -Слушай Денис, на завтра ничего не планируй. Поедем на раскопки готовить реферат для Лысого .-Он сообщил мне это так, как будто мы поедем на остров Пасхи.
   -А куда именно мы поедем?- Решил я спросить. Мало ли что ему в голову стукнет.
   -Слышал, в новостях говорили, что нашли странные руины в соседнем районе?
   -Кто же об этом не слышал. Нашумели так, как будто Атлантиду нашли.
   -Так вот туда и поедем!- Радостно сообщил он мне.
   -Стоп! Так туда же до окончания исследований никого не пускают.
   -Для меня нет ничего невозможного.- Сказал, при этом раздуваясь от гордости как индюк.
   -Так это что же получается. Мы будем одни из первых, кто там побывает?- Сказать что я был в шоке, это вообще ничего не сказать. И тут ко мне в мозг заполз маленький но шустрый червячок сомнения. И сразу же начал разрушать весь мой восторг и восхищение. Видимо у меня что то отразилось на лице, потому что Антон сразу же решил смыться.
   -Ну тогда я завтра с утра заеду за тобой.- Он уже развернулся и даже сделал шаг, но я вцепился ему в плечо мертвой хваткой и резко развернул лицом к себе.
   -Слушай, я вот хотел еще спросить.- Елейным голосом обратился я к нему.- А с нами поедет еще кто то, или нет?
   -Нууу.....- Начал тянуть Антон.- Понимаешь, я ей обещал что возьму с собой. Ей ведь тоже нужно сдать эту тему.
   -Сдать тему?! Это она тебе так сказала?- Я был просто поражен его наивностью.- Да она едет только для того, чтобы опять попытаться охмурить тебя! Она нам испортит всю поездку. Чем ты думал когда соглашался брать ее с нами. Хотя нет, не отвечай, и так понятно чем ты думал.
   Я ненадолго задумался. Антон же счел лучшим в данной ситуации промолчать. Что тут сказать, видимо даже у него присутствует инстинкт самосохранения. Ну а что насчет неожиданного балласта у нас на борту. То с самого начала следовало догадаться что она увяжется за нами. Кто бы знал, как мне все это надоело. Быстрее бы Антон уже сдался и начал с ней встречаться, или же она отстала от него. Хотя второе маловероятно, Вика обладала завидным упорством, она землю грызть будет но добьется своего.
   -Значит так. Ты с этой "очаровательной" компанией держитесь подальше от меня, а я стараюсь извлечь максимум пользы с предоставленной нам возможности посмотреть на раскопки. Договорились?
   -Договорились. Тогда завтра в десять утра я за тобой заеду?
   -Ладно. До завтра.- Попрощавшись Антон пошел на стоянку за машиной, а я дождавшись маршрутку поехал в общежитие отсыпаться, потому что я задницей чувствовал что завтра будет очень трудный день. Если бы я зал на сколько моя задница была права, то провалялся бы весь день в кровати и никуда не ездил.
  
   *****
  
   Проснулся я от какого то противного звука. Приподнявшись на кровати, я повертел головой, ища источник звука. Когда я наконец то сообразил что это надрывался мой телефон, то он уже перестал звонить. Взяв его в руки, я увидел что это звонил Антон. Понятно, значит он уже приехал. Я быстренько встал с кровати и побежал умываться и чистить зубы. Уже когда я был с зубной щеткой во рту, телефон опять начал звонить.
   -А..о.- Ответил я продолжая чистить зубы.
   -Денис, ты где? Я уже полчаса пытаюсь тебе дозвонится. А когда я попытался подняться к тебе, то вахтерша меня не пустила.- Пожаловался мне Антон.
   -Я уже почти готов. Сейчас только оденусь и иду.
   -Давай быстрее.
   Положив трубку я оделся (при этом наверное побив все рекорды по скорости), закрыл комнату и спустился вниз. На выходе поздоровался с вахтершей и вышел на улицу. Погода сегодня была прекрасная. На небе не было ни единой тучки, дул прохладный ветерок, пели птички и вообще, жизнь казалась прекрасной.
   Найдя взглядом черную Хонду Аккорд (машину Антона) я уверено направился к ней. Подойдя к машине я открыл переднюю дверку, но там уже сидела Вика.
   -О, спасибо что подержала мне место. Но теперь можешь пересесть.- Спокойно сказал я.
   -Что ты здесь делаешь? Я думала всякий мусор, должен лежать в багажнике. Или он закрыт? Так надо было сразу сказать, для тебя, я бы с радостью открыла его.
   -Да ты права для мусора там самое место. Можешь спокойно туда отправляться, а я сяду на свое место.
   -Слушай ты....
   -Так хватит!- Вмешался в нашу дружескую беседу Антон.- Мы и так уже опаздываем. Так что давай Денис, быстро садись и поехали.
   Пришлось мне на этот раз довольствоваться местом на заднем сиденье. Хотя и здесь были свои преимущества. Ведь пока машина мягко катилась по ровной дороге, я разлегся на сидении и закрыл глаза, собираясь немного вздремнуть. Пока мы прибудем на место, пройдет не меньше часа, так что время для сна у меня еще есть. Но сон все никак не шел. Я вертелся на сидении, пытаясь лечь поудобней, но мне не давало заснуть какое то нарастающее чувство тревоги. Оно как будто скользкий шевелящийся комок, засело у меня в груди и все никак не хотело проходить. Еще немного поворочавшись, я плюнул на попытки заснуть. Поудобней усевшись и уставившись за окно, я размышлял чем вызвано это чувство. Своей интуиции я привык доверять, но немного поразмыслив я так и не смог найти причину моего беспокойства. В итоге решив не забивать себе голову всякой ерундой, остаток пути я просто наслаждался проплывающими за окном пейзажами.
   Через час мы выехали на грунтовую дорогу и проехав по ней несколько километров, мы увидели впереди невысокое ограждение. Подъехав к преграждающему дорогу шлагбауму, мы остановились. Из будки возле шлагбаума тут же вышел охранник и направился к нам. Он подошел к водительскому окну и, внимательно рассматривая нас, сказал.
   -Дальше проезд запрещен. Там ведутся раскопки.
   -Извините, вам должны были сообщить что я сегодня приеду. Меня зовут Новиков Антон Владимирович.
   Охранник как то странно посмотрел на Антона, и нехотя протянул.- Сейчас посмотрю. Ждите здесь.
   "А куда мы денемся"- С раздражением подумал я- "Пойдет посмотрит он. Можно подумать, ему каждый день приходится пропускать толпы народу". Судя по лицам друзей, они думали о том же что и я. Тем временем охранник вышел со своей будки с каким-то журналом. Немного полистав его, он скривился как будто сел что-то кислое. Захлопнув журнал, он пошел и открыл нам шлагбаум.
   -Давно пора.- Недовольно пробурчал под нос Антон.
   Еще после нескольких минут езды по размытой дороге, за поворотом наконец то показались временные постройки и передвижные лаборатории. Пристроив машину возле ближайшей постройки, мы вышли из машины и осмотрелись. На улице никого не было. Подумав что посреди дня в жилых постройках никого не будет, я подошел к передвижной лаборатории и постучал. Несколько минут никто не отвечал, и я уже было хотел идти искать дальше, но тут дверь открылась, и на меня уставился высокий худой мужчина, с сонным лицом и опухшими глазами.
   -Вы кто?- С недоумением уставился он на меня.
   -Студенты.- Скривился я, от него ужасно несло перегаром.
   что вы здесь делаете?
   -Учимся.
   Видимо своим ответом я ввел его в замешательство, потому что он несколько минут с удивлением смотрел на меня. А потом видимо что-то сообразил, потому что уже более серьезно сказал.
   -Молодой человек, не знаю кто вы такой и как вы сюда попали, но если вы немедленно не....
   -Тимофей Владимирович здравствуйте!- Донесся голос Антона из-за моей спины.
   -Антоша?- Обрадовался он.- Здравствуй Антоша. Давно не виделись. А я думал ты в субботу приедешь.
   -Правильно думали. Сегодня ведь, насколько я помню, суббота.
   -Что, правда? Что-то я с этими раскопками совсем во времени потерялся.
   По-моему, он потерялся во времени не от раскопок, а от чего-то другого. Но мнение моей скромной персоны никого из присутствующих не интересовало. Так что я благоразумно промолчал.
   -Дядя знакомься это мои друзья, Денис Кузнецов и Виктория Лапова.- Показал он на меня и только что подошедшую Вику.- А это профессор Морозюк Тимофей Владимирович мой дядя и руководитель раскопок.
   -Приятно познакомится.- Мы обменялись рукопожатиями.
   -О, вы наверное приехали посмотреть на храм?- Догадался Тимофей Владимирович.
   -Так это Храм?
   -О, да. Это просто удивительное открытие. Я за всю свою жизнь не видел ничего подобного. Мы только начали его исследование, но первый наземный этаж уже полностью обследован, и вы сможете на него посмотреть.
   -А сколько в нем всего этажей?- Поинтересовался я.
   -По нашим предположениям в нем было три наземных и около пяти подземных этажей. Но с наземных остался целым только первый, а с подземных мы добрались пока только к третьему. Сейчас, подождите немного, я оденусь, и потом вы сами сможете увидеть это чудо.
   Профессор радостно забежал в лабораторию, в которой он судя по всему и жил. Не успели мы и обсудить услышанное, как профессор уже выходил одетый и полностью готовый.
   -Ну что, в путь?- Бодро зашагал он даже не посмотрев идем мы за ним или нет.
   Немного попетляв между построек мы вышли к большому холму, в котором виднелся довольно широкий вход в шахту. Остановившись возле него, профессор подошел к деревянному ящику и стал там что то искать. Немного повозившись, он достал оттуда четыре шахтерских каски, с прикрепленными фонариками. Одну надел он сам, а остальные раздал нам.
   - На всякий случай.- Улыбнулся профессор.
   Надев жутко неудобные каски, мы отправились дальше. Включив фонарики, что бы не стукнутся лбом об стену, мы не спеша шли вперед. Через некоторое время тоннель стал идти по наклонной вниз. По дороге нам несколько раз пришлось свернуть в боковые ответвления, и я уже было подумал что мы заблудились, но за очередным поворотом я наконец увидел цель наших поисков. Перед нами предстала идеально ровная, словно отполированная, стена из цельного камня. В ней был вырезан аккуратный проем, достаточно широкий, чтобы через него могли пройти два человека.
   Как только мы зашли внутрь, у всех сразу же перехватило дыхание. Никак не верилось что этому строению несколько тысяч лет. Мы вышли в просторный коридор украшенный арками и разными росписями на стенах. Пол здесь был выложен черными мраморными плитами, подогнанными настолько плотно друг к другу, что почти не было видно зазоров между ними. А когда тонкие лучи фонарей скользили по идеально гладкой поверхности мрамора, то создавалось такое впечатление, что ты шагаешь по водной глади, и на каждом шагу невольно вздрагиваешь в ожидании, что твои шаги нарушили ее спокойствие.
   Только спустя некоторое время я заметил то, что следовало отметить с самого начала. Пол был абсолютно чистым. То есть на нем не было пыли, вообще. Что само по себе было просто невозможным. Еще одной странностью было полное отсутствие звуков шагов. Даже со стороны Вики, которая умудрилась одеть туфли на высоких каблуках, не было слышно привычного цоканья. Я решил позже обязательно отколоть хоть кусочек этого удивительного мрамора, чтобы по приезду попытаться разобраться в его особенностях.
   Мы довольно долго просто ходили и рассматривали причудливые изображения на стенах и невероятно красивые статуи. В одной из комнат, куда мы зашли посмотреть на выложенный мозаикой пол, меня заинтересовала одна вырезанная прямо в стене картина, на которой был изображен мужчина, стоящий на коленях с кинжалом в руке, перед простой аркой с выгравированными на ней письменами. Подойдя поближе, я стал рассматривать эту картину. Когда я полностью ее изучил, и уже собрался было уходить, я заметил на краю картины еле видимое углубление в виде ладони. Внимательно рассмотрев его я не нашел в нем ничего подозрительного, после чего конечно же без промедления сунул туда свою ладонь. Правду в народе говорят: горбатого могила исправит. Вот и в моем случае, мое гипертрофированное любопытство исправит только смерть. Потому что как только моя ладонь полностью легла в углубление, тут же ее прямо по центре пробила тонкая длинная игла, которая вылезла из стены. Я быстро отдернул руку, но было поздно, игла пробила насквозь мою ладонь и также быстро залезла обратно.
   От боли у меня даже слезы выступили на глазах. Проклиная отборной руганью тупых строителей этого трижды проклятого храма, я достал носовой платок и попытался перемотать им рану, которая на удивление обильно кровоточила. Когда у меня ничего не получилось, я развернулся чтобы попросить у кого то еще один носовой платок, но обнаружил что я в комнате остался один. Видимо они ушли не дожидаясь меня. Надо быстро их догонять, пока я не потерялся. Но развернувшись я, уже который раз за этот день, просто охерел. Нет ну серьезно прямо день сюрпризов какой то. На месте где раньше была вырезанная картина, сейчас зиял проход, который под небольшим углом шел вниз.
   Знаете. Раньше, когда я смотрел какие то фильмы ужасов, меня всегда жутко бесили главные герои (или не главные, это не столь важно), которые всегда совали свой любопытный нос не в свое дело, и в большинстве случаев из-за этого отгребали по полной программе. Как часто мне хотелось крикнуть им: "Не ходи туда! Лучше развернись и убирайся отсюда подальше!". И что вы думаете? Сейчас я нахожусь в очень похожей ситуации, и собираюсь полностью проигнорировать свои же драгоценные советы, которые могут спасти мне жизнь, и сунуть свой любопытнейший нос прямо в вот эту дырку в стене. И это после того как мне пробило руку. Хотя нет. Наверное из-за того что мне пробило руку, я и хочу посмотреть что там. Если бы он открылся сам, я скорее всего позвал бы профессора и показал ему этот проход. Но после того как эта долбанная стена, не побоюсь сказать, изувечила меня. После того как я принес такую жертву, я не собираюсь ничего никому показывать. Ну уж нет, я исследую все это сам. Я археолог в конце концов, или нет?
   После такой настройки, я решительно шагнул в тоннель. Немного постоял, пождал, но ничего не происходило. Не срабатывали ловушки, не вылезали монстры, не начиналось землетрясение. После этого я с еще большей уверенностью зашагал по тоннелю. Даже попытался что то насвистывать чтобы не было так скучно, но быстро это прекратил, так как в полной тишине мой свист звучал довольно жутко, а если принять во внимание что я и свистеть то толком не умел, то..... в общем, лучше было идти в полной тишине.
   После двадцати минут беспрерывного хода по тоннелю, я уже начинал нервничать. У меня понемногу начали уставать ноги, и я уже несколько минут размышлял над тем, что бы сделать привал.
   -Если через десять минут ничего не изменится, то устраиваю привал.- Сказал я сам для себя.
   И как будто услышав мои слова, через несколько сот метров, тоннель резко завернул в право. Пройдя еще немного, я увидел арку, которая была изображена на картине, она стояла на границе коридора и небольшой комнаты. Подойдя к арке я стал внимательно ее рассматривать. На ней были вырезаны какие-то письмена, а так же было множество углублений, в которых без сомнения должны были быть какие то предметы. Еще немного по рассматривав эту арку, я все-таки решился и шагнул внутрь комнаты. Как я и думал, ничего не произошло. Пройдя в центр комнаты, я стал и осмотрелся.
   Это была обычная комната из камня. В длину она была приблизительно шесть метров, четыре в ширину. До потолка я не смог дотянутся, так что решил что в высоту она примерно трех метров. Но что меня поразило больше всего, так это то что она была абсолютно пуста. В ней не было ничего кроме голых серых стен. Конечно перед уходом, хозяева храма могли вынести из нее все содержимое. Но я все равно стал ее тщательно осматривать, вдруг они в спешке что то забыли. Но, буквально прочесав каждый сантиметр, я так и ничего не нашел. И когда я разочаровавшись уже хотел было уйти, посмотрев под ноги, я под толстым слоем пыли рассмотрел очертания какого то рисунка.
   Обрадовавшись хоть какой-то находке, я стал поспешно очищать рисунок от пыли. Постоянно чихая и хмуря глаза, я упорно продолжал работу. Даже несмотря на то что понимал, что в комнате скоро нечем будет дышать. Так как слой пыли оказался толще чем я ожидал, и она после моих попыток ее убрать с своего места, вся поднималась в воздух.
   После непродолжительной работы, все еще чихая, я выбежал в коридор подождать что бы пыль хоть немного улеглась. Подождав несколько минут, я вошел в все еще немного пыльную комнату, и (даже с некоторой гордостью) посмотрел на плоды своей работы.
   На первый взгляд передо мной на полу, был вырезан какой то хаотичный набор разных линий и закорючек. Но присмотревшись, я был поражен всей сложностью рисунка который был вырезан на полу. Плавные линии сменялись резкими острыми углами, те в свою очередь переходили в какие то сложнейшие иероглифы, и все это вместе изображало какую то сложнейшую "схему". Рассматривая ее с раскрытым ртом, я заметил, что линии этой "схемы" тоже были переплетением разных еще меньших линий.
   Став не четвереньки я, чуть не протирая носом пол, стал ползать туда-сюда рассматривая уже линии. Проползав так около десяти минут, я наткнулся на пятно крови. Недоумевая, я поднялся и посмотрел на все сверху. И только тут я заметил что я стою в центре схемы, а весь мой путь, который я проползал, можно проследить по кровавой линии, которая оставалась после меня. Взглянув на свою руку я увидел что она до сих пор немного кровоточит.
   -Какого хрена!- Выругался я- Так я скоро кровью изойду. Нет, пора возвращаться и обработать рану.
   Я дернулся чтобы уйти, но не смог оторвать ногу от пола. Попробовал поднять вторую ногу, но она тоже была как будто намертво прикреплена к полу. Тихонько охеревая я взглянул на ноги, и от удивления чуть не упал. Мои ноги по щиколотку погрузились в камень. Я стал судорожно пытаться освободить их, но из-за этого меня стало только быстрее всасывать в камень. Если бы я не облегчился перед поездкой, то сейчас от страха обделался бы похлеще любого младенца. Я попытался закричать, но с глотки вырывалось только какое то бульканье.
   Тем временем, пока я пытался позвать кого то на помощь, я уже погрузился в камень по пояс. Попытавшись опереться руками и освободиться, я добился только того что мои руки провалились в камень как будто в песок. Выдернуть их у меня конечно же не получилось. В итоге я только безрезультатно дергался, как будто в конвульсиях. Чем только ускорял свое продвижение под землю.
   "Так и знал, что не нужно было сюда идти"- Это было моими последними мыслями. Когда меня почти полностью засосало, я только инстинктивно задержал дыхание и зажмурился, после чего погрузился в полную темноту.
  
   Глава 2
  
   -Как хорошо-о-о-о!- Сладко зевнул я.
   Давно я так отлично не спал. Даже не смотря на то, что мне приснился довольно странный сон. В котором я проваливаюсь в камень и, судя по всему, помираю. Но я все равно прекрасно выспался, и сейчас неплохо себя чувствую.
   С легкой улыбкой на лице я открыл глаза. Вокруг меня была полная темнота. Наверное я встал слишком рано, и на улице было все еще темно. Немного полежав и подумав о разных пустяках, я перевернулся на спину. Потому что от лежания на каменном полу, у меня начала болеть спина.
   "Стоп! Какие еще камни!"- внутри у меня все сжалось и начал выступать холодный пот.- "Не может быть. Неужели это был не сон?! Хотя нет. Я ведь жив. Я чувствую свое тело, чувствую пол под Собой. Наверное, исследуя комнату, я потерял сознание от кровопотери. Да, точно. Нужно быстрее подниматься, и идти на выход."
   Убедив себя что весь тот ужас, был просто вывертом моего обессиленного сознания, я поднялся , пошатываясь и вытянув перед собой руки, осторожно стал искать стену. Так как свою каску с фонариком я не нашел, то пришел к выводу что она слетела с меня при падении. Когда я подошел к стене, то осторожно двинулся вдоль нее. Немного пройдя, я все же нашел вход в коридор. Все еще придерживаясь одной рукой за стену, я не спеша (так как меня до сих пор немного пошатывало) двинулся вдоль коридора, надеясь в скором времени выбраться наружу.
   После получаса моего неспешного передвижения, впереди показался небольшой проблеск света. Я подумал что это мои друзья, обеспокоенные моим долгим отсутствием, начали меня искать. И я с еще большим энтузиазмом стал двигаться вперед. Позабыв обо всем, кроме спасительного луча света, я упорно шагал вперед до тех пор, пока не стукнулся лбом об потолок. Остановившись, я поднял руки в верх. И действительно, они уперлись в камень на уровне моей головы. Только сейчас я заметил, что стою на песке. Пытаясь сообразить откуда здесь взялся песок, я немного пригнулся и медленно двинулся дальше. Но с каждым моим шагом просвет между песком и потолком все меньшал и меньшал. Вскоре я уже двигался сильно пригнувшись, потом пришлось вообще стать на четвереньки. А вскоре я вообще полез пластом.
   Хоть я с каждым метром и приближался к такому желанному лучу света, но также мне ставало все труднее передвигаться, и приходилось понемногу разгребать перед собой песок. Когда я наконец вплотную приблизился к маленькому просвету, я выглянул через него. Единственное что мне удалось увидеть, это яркий солнечный свет, который заслепил мне глаза привыкшие к темноте.
   Немного поразмыслив, я пришел к выводу, что наверное в той комнате был еще один ход, который я случайно открыл ощупывая стены. Наверное я наткнулся на черный ход, построенный для побега в случае осады или захвата храма.
   Приободрившись от мысли, что скоро выберусь отсюда, я стал расширять просвет, чтобы вылезти наружу. Яростно разгребая песок, и даже не обращая внимания на то что он попадает в мою, не большую но принесшую столько проблем, рану. Я ,наконец, достаточно расширил проход, и стал выбираться с этого хода. При этом сильно хмурясь, как от песка, который так и норовил попасть мне в глаза, так и от солнечного света, который все еще сильно слепил меня.
   Немного так постояв, я открыл глаза. И тут же мне пришлось садится. Потому что от увиденного у меня начали дрожать коленки, и ноги напрочь отказывались меня держать. Присев на раскаленный солнцем песок, я начал судорожно хватать ртом воздух, у меня сдавило в груди и я начинал задыхаться. Я старался себя успокоить, унять панику, которая нарастала словно лавина, и собиралась задавить меня словно мелкую букашку.
   Вы, наверное, хотите узнать причины такой моей реакции. О, все довольно просто. Когда я открыл глаза, я увидел песок. Вы спросите, почему это меня так удивило? Да потому что он был всюду!!! Спереди был песок, сзади был песок, слева был песок и справа был тоже песок. Он был всюду! Я стоял, вернее уже сидел, посреди пустыни. Весь мой обзор занимали бесконечные дюны, как будто замершее штормовое море из песка, с огромными волнами, навечно остановившимися во времени.
   -НО КАК?! Я ведь должен был выйти где то в лесу! Ну максимум в поле! Но не в пустыне!!!- В конце мой и так дрожавший голос, сорвался на панический визг.- Что здесь черт возьми происходит?!
   Посидев так минут с десять, я понял.... что еще немного, и мой зад окончательно поджарится до золотистой корочки. Я тут же подскочил, убирая свою пятую точку от греха подальше. Немного поразмыслив, я решил забраться обратно в тонель, так как там было хоть чуточку прохладней. Когда, приложив некоторые усилия, я наконец то просунул свою все еще болевшую задницу, в узкий просвет. То устроился там поудобней, и начал размышлять, как я тут оказался и что произошло в комнате: "Так, похоже мой сон, был вовсе не сном. Но как же? Неужели я попал в какой то телепорт, и меня перенесло где то в Африку. Но ведь я не увидел в той комнате никаких механизмов. Черт, нашел о чем думать! Нужно решать, как мне быть дальше".
   На данный момент у меня было два выхода, но ни один из них меня совершенно не радовал, впрочем как и вся эта ситуация. Вариант первый: я остаюсь здесь, и пытаюсь повторно активировать то устройство, что перенесло меня сюда. Вариант второй: я питаюсь найти людей, и с их помощью добраться до ближайшего города, а уже оттуда домой.
   Про отсутствие паспорта и денег, я решил пока не думать. Буду решать проблемы по мере их поступления. А то что они будут, я был уверен на сто процентов. Ну хоть о проблеме общения мне не приходилось сильно переживать. Я отлично знал английский, так что худо-бедно смогу найти общий язык с местными жителями.
   Таким не хитрым способом я спланировал свои дальнейшие действия, и тут же приступил к их осуществлению. Выбравшись с своей норы, я снял сорочку и обмотал ней голову. Со стороны я наверное выглядел как какой то дебил. Но меня мало интересовало чье то мнение, тем более что вокруг на несколько десятков километров не было ни души. Оглянувшись , я убедился что вокруг один песок и никаких признаков цивилизации не заметно. Так как мне было ровным счетом все равно куда идти, я развернулся спиной к солнцу, и двинулся. Идти по песку было жутко не удобно, мои ноги постоянно проваливались, в кроссовки попадал песок и натирал кровавые мозоли. Мне приходилось время от времени останавливаться, чтобы вытряхнуть накопившийся песок. Я пробовал идти босым, но быстро отказался от этой идеи, потому что песок был очень горячим и жег ступни. Приходилось снова и снова подниматься и спускаться с песчаных холмов, или же просто скатываться с них, когда уже не хватало сил спустится на своих двоих. Солнце безжалостно пекло, словно хотело меня сжечь заживо. Никогда бы не подумал что в пустынях так жарко. Я даже не потел, так как выступивший пот тут же испарялся. Мой самодельный тюрбан с сорочки совсем не помогал. Может потому что я его не правильно сделал, а может просто при такой жаре он был бесполезен. У меня все ужасно болело, а своих ног я вообще не чувствовал, просто автоматически переставлял их. По-моему у меня даже глаза высохли, потому что они ужасно резали. Это была как медленная пытка. Если бы это был допрос, то я уже давно рассказал бы все, лишь бы избавится от этих мучений. Я уже не говорю что я ужасно хотел пить. О-о, как же я хотел пить, сейчас я бы без раздумий душу продал за несколько глотков воды.
   Утешая себя мыслями, что скоро выйду к людям и там напьюсь вдоволь. Я уставившись себе под ноги, на полном автомате двигался вперед. Снова и снова падая и скатываясь с горок, я упорно поднимался и двигался вперед. Песок попадал в рот, и противно скрипел на зубах, сплюнуть его я не мог, потому что у меня во рту было абсолютно сухо. Я оторвал от сорочки пуговицу, и взял ее в рот. Где то я слышал, что так повышается слюновыделение и не так хочется пить. Что ж, может в каких-то других условиях это и помогло, но только не сейчас. С раздражением выбросив бесполезную пуговицу, я продолжил свое изматывающее путешествие. Не знаю сколько я так прошагал, но солнце уже давно меня обогнало, и клонилось к горизонту. Когда оно самым краешком коснулось земли, меня покинули силы и я упал. Я упорно попытался подняться, но у меня ничего не получилось. Я даже не знал, получилось у меня подтянуть руки, чтобы опереться на них, или нет. Так как я их абсолютно не чувствовал, я вообще не чувствовал ничего, кроме бесконечной усталости и просто дикой жажды. Полежав так немного, я понял, что больше ни шагу сделать я не смогу. Да если честно, то и желания не было. Что изменят еще несколько сотен метров?
   "Ну, вот и мой конец."- С грустью подумал я.- "Никогда не думал что вот так умру. Как угодно, но не так. Что ж, по крайней мере последним что я увижу, будет прекрасный закат, а не дуло пистолета или фары мчащегося на меня автомобиля."
   Вот так, ища хоть какие то положительные стороны этой ситуации, я повернул голову чтобы полюбоваться закатом. Я смотрел на заходящее солнце несколько минут, пока не понял что в этой картине есть что то лишнее. Я принялся рассматривать, что же испортило мой предсмертный пейзаж. Так, вроде бы все нормально: бесконечный песок занимающий почти все видимое пространство, над головой темно синее небо плавно краснеющее по мере приближения к заходящему солнцу, и виднеющиеся на горизонте деревья на фоне заката..... ЧТО!!! Какие еще деревья в пустыне?! Я присмотрелся получше. Действительно, они были четко видны на фоне солнца. А если там правда есть деревья, то там должна быть и вода!
   Об одной только мысли, что там может быть вода, у меня всю усталость как рукой сняло. Приложив немалые усилия, я таки поднялся на ноги, и сильно шатаясь двинулся к своему спасению - к воде. На полпути у меня все таки подкосились ноги и я упал. Попытки подняться не дали никакого результата, кроме как полного рта песка. Я смачно выругался, но с удивлением заметил, что вместо прекрасных перлов русского языка, я издавал какие то нечленораздельные хрипы. Истерически хихикая, я стал на четвереньки и продолжил движение уже так.
   Не знаю как у меня это получилось но я, уже буквально теряя сознание, добрался к деревьям. Из последних сил я дополз, прочесывая животом широкую линию, до воды, и просто плюхнулся головой в воду. Не обращая внимания на то что мне нечем дышать, я жадно пил, большими глотками, буквально всасывая воду как насос. Остановился только когда уже начал задыхаться. Поднявшись на руках и глубоко вдохнув, я прислонился к дереву, которое так удачно оказалось возле меня, точнее я оказался возле него. Я закрыл глаза и растянулся в блаженной улыбке.
   "Похоже моя смерть откладывается на неопределенный строк."- С оптимизмом подумал я.
   Когда я открыл глаза, то только сейчас заметил что солнце уже зашло. Я немного покрутил головой пытаясь понять что это за место. Я конечно понимал, что в такой темноте что то разглядеть практически невозможно. Но меня заинтересовал какой то проблеск, который я заметил краем глаза. Немного приподнявшись, я присмотрелся более внимательно. Похоже это был костер. Действительно, вон даже и дым видно, если присмотреться. Все еще не веря своему счастью, я держась за дерево стал на ноги.
   - Неужели люди!- Я радовался как дите.- Наконец то я вернусь дом....- Дальше я договорить не успел, потому что от мощного удара по голове бессознательно повалился на землю.
  
   *****
  
   -Ух, черт! Как же болит голова!- Простонал я. Голова у меня действительно просто раскалывалась. Было такое ощущение, как будто мои мозги взбили миксером. И при каждом движении, вся эта масса болталась у меня в голове, вызывая при этом дикую боль. В придачу ко всему этому, меня слегка подташнивало.- Блин! Как минимум легкое сотрясение, как максимум пробитая черепушка.- Я надеялся, что это уже самый максимум, который может вообще быть в данной ситуации.
   Я попробовал ощупать рукой свое вместилище мозгов, чтобы убедится что оно цело и невредимо, но сделал небольшое открытие. Мои руки были связаны, точнее я весь был связан. Обмотан толстыми веревками словно куколка. Хотя нет, наверное, я больше был похож на какую то сардельку.
   Вот так походу своих нехитрых размышлений, на что я сейчас больше похож, я пытался хоть как то ослабить веревки, чтобы выбраться. Единственное чего я этим добился, это сильной вспышки боли, от которой у меня на время потемнело в глазах. Просто при попытке немного сдвинуть руки вперед, я перевернулся на спину и ударился затылком об какую то кочку. Проклиная весь мир отборной руганью, я закрыл глаза, чтобы немного переждать когда спадет боль.
   Когда я смог более-менее трезво мыслить, то наконец смог удосужится, где собственно я нахожусь. В этом месте не было ничего особенного и фантастического. Я лежал на сырой земле окружностью около пяти метров в диаметре. Ограничивалась эта площадка чем то вроде палатки, из натянутых шкур на каркас из костей. Немного повернув голову, я увидел вход в этот "вигвам", он был наполовину открыт.
   На улице только светало, но я все равно смог четко рассмотреть большую площадку с местом для костра в центре. На данный момент оттуда шел только мелкий дымок, который медленно поднимался и на высоте пяти-шести метров бесследно растворялся в воздухе. Вокруг этого костра на некотором расстоянии в хаотичном порядке стояли "вигвамы". Это были полукруглые строения, больше похожие на небольшие холмики. В основном они были сделаны из шкур различных животных, но некоторые (видимо тех жителей что побогаче) были даже частично обделаны деревом. Также все они различались размерами, от самых маленьких около двух-двух с половиной метров, до просто огромных достигавших чуть ли не десяти метров в диаметре. На входе у каждого такого "вигвама" висели связки с костей животных. По крайней мере я очень надеялся, что там нету человеческих костей, потому что мне не очень нравилась мысль о том, что со временем, мои драгоценные косточки будут также висеть возле какого-нибудь входа, на потеху всем гостям того дома.
   Также я не мог не заметить полное отсутствие какого либо движения. Казалось, что все здесь вымерли, и я последний живой человек. Для полноты эффекта не хватало только одинокого перекати-поле, катящегося через центр этого лагеря. Конечно, я сильно сомневался что они оглушили меня, связали и притащили сюда, а потом дружно свалили, оставив меня кормить насекомых. Судя по всему, я просто очнулся слишком рано, и все еще спали. Только меня удивлял один момент. Почему они не оставили возле меня охраны? ...Хотя, если подумать, даже если я каким-то чудом выберусь из своих пут, то куда я двинусь дальше? Вокруг сплошная пустыня, местности я абсолютно не знаю. Не успею я погулять на свободе и получаса, как меня тут же опять спеленают как младенца, еще и хорошенько получу по голове, которая и так еще пребывала в плачевном состоянии.
   Пролежал я так около часа, пока солнце окончательно не поднялось над горизонтом. Только тогда я смог рассмотреть какое-то шевеление в поселении. Так как я лежал прямо напротив входа, то утреннее солнце уже полностью вступившее в свои права, меня жутко слепило. И все что я смог разглядеть, это то что местное население было очень низкого роста.
   -Да что ж это такое?- Со злостью выдохнул я.- Еще немного и я возненавижу солнце.
   От ярких лучей не спасали даже закрытые веки, они безжалостно пробирались к моим глазам, как будто поставили себе цель лишить меня зрения. Когда мне уже надоело это терпеть и я начал ворочаться, чтобы перевернутся на другую сторону, вход заслонила чья то тень. Я попытался разглядеть кто это, но увидел только темный силуэт с странным головным убором. Он развернулся и что-то сказал кому-то у него за спиной на каком-то странном рычащем языке. Судя по всему, сообщил что я уже очнулся.
   "Так, теперь самое главное наладить контакт. Нужно объяснить им, что я просто заблудился и вовсе не желаю им зла.... Главное чтобы они мне зла не желали."- Пока я планировал свои дальнейшие действия, внутрь зашли несколько... э-э-э.... "полуросликов". Да, буду называть их полуросликами.
   -Послушайте, я обычный..... турист. Я просто заблудился. Мне нужно выйти к ближайшему городу. Мне нужна помощь.- Кажется, они меня совершенно не понимали, так как ответом мне была гробовая тишина.
   "Дубина! Естественно они тебя не понимают. Откуда им знать русский язык? Нужно попробовать на английском".- Я уже было открыл рот, но не смог выговорить ни слова, по причине отсутствия нижней челюсти. Просто она сейчас валялась где то на земле, а мои расширенные от ужаса, удивления и неверия, глаза прикипели к ..... не знаю к кому. Но полуросликами у меня уже язык не поворачивается их назвать. Теперь-то, когда я наконец привык к темноте, я смог полностью разглядеть своих посетителей. И единственное что я понял смотря на них, это то что я уже не на Земле.
   Передо мной стояли три представителя фауны этого мира. Ростом они были сто двадцать- сто тридцать сантиметров, ноги довольно короткие с широкими ступнями, на каждой ноге по четыре пальца с черными, потрескавшимися ногтями. Торс у них был худой и вообще какой то усохший. Хотя это и не удивительно, при такой-то жаре. Единственное что сильно отличалось во всем их телосложении, это руки. Они были очень длинные, доставали до самых колен. По бугрящимся под кожей мышцах, было видно, что к тяжелой работе они привычны. На руках было также четыре пальца, три длинных и один чуть короче. Здесь ногти были тоже черные, но более длинные и ухоженные, похоже, они довольно часто применялись в их повседневной жизни. И всю эту "прелесть" покрывала шершавая, немного сморщенная, кожа грязно-желтого цвета.
   Про их голову стоит рассказать отдельно. Она была довольно большая, для такого маленького тела. Держалась она на короткой, тонкой, но крепкой шее. И хотя лица у всех троих были довольно разные, но все равно можно было выделить некие общие черты. Это был длинный, мясистый, заостренный на конце нос, со стороны больше напоминавший нос акулы. Маленькие круглые глаза, зло сверкающие в полумраке. Выдающаяся вперед нижняя челюсть с острым подбородком. И острые, иглообразные зубы, которых, наверное, было не меньше шестидесяти, губы по размерам у всех были разные, но одинакового коричневого цвета. То что я сначала принял за головной убор, было на самом деле просто огромными ушами, очень похожими на уши летучей мыши. В того, который стоял слева от меня они были даже больше головы, что выглядело довольно комично. У всех троих в ушах были серьги, которые висели в самых разных местах (в этом плане у них было с чего выбирать). Волосы на голове были полностью черными, и имелись только у двоих, третий же, стоящий справа, был полностью лысым. Видимо он был самым старым из них, потому что кожа у него была более сморщенная чем у остальных. Тот что стоял напротив, похоже, был самым молодым и крепким из всей троицы. У него был широкий торс, и огромные ручищи. На голове был ирокез, который переходил в короткий связанный полоской кожи хвост. А у того, с большими ушами, была даже небольшая козлиная бородка. Волосы у него были похожи на иголки дикобраза.
   Одеты все они были в набедренные повязки, сделанные из кожи каких-то рептилий. На руках имелись браслеты, сделанные из той же кожи и небольших металлических бляшек. У лысого было ожерелье с костей и камушек (судя по всему, довольно драгоценных). Оружие было только у двоих: у ирокеза и дикобраза. Оно представляло собой довольно внушительной деревянной дубинки, висящей на поясе, и копья с каменным наконечником (похоже с металлом у них здесь довольно туго). Также у каждого за поясом имелся небольшой костяной нож.
   Пока я их рассматривал и пытался сообразить, в действительности все это происходит, или это все хитрые выверты моего сознания. Лысый что-то прорычал на своем языке, наверное, обращаясь ко мне, но увидев в ответ только мои донельзя перепуганные глаза, презрительно хмыкнул, после чего кивнув своим спутникам, развернулся и вышел.
   Как только Лысый скрылся из виду, Дикобраз вынул свой нож и зашел мне за спину. Меня тут же пробрала дрожь и я попытался повернуться, чтобы увидеть что он собирается делать, но был остановлен болезненным тычком копья в ребра, которое наставил на меня Ирокез.
   -Дерра, аз вобо кирраз!- Прорычал он мне.
   Мне это абсолютно ничего не сказало, но я замер, боясь даже моргнуть. Незачем даром искушать судьбу. Тем временем Дикобраз начал возится с веревками, видимо пытаясь меня развязать. Немного попыхтев, ему таки удалось разрезать путы связывающие меня а, что не говорите, а костяной нож сильно уступает старой доброй стали). Даже когда я был полностью освобожден от веревок, то остался все так же неподвижно лежать. Нет, не от страха, хотя мне сейчас было действительно страшно, а потому что даже при всем моем желании, я не смог бы пошевелить и пальцем. От долгого лежания полностью связанным, мое тело затекло и абсолютно меня не слушалось.
   Закончив это нехитрое дело, маленький уродец одним сильным рывком сорвал остатки моей майки, оставив меня в одних джинсах. Я также мимоходом отметил, что я без обуви, хотя четко помнил что не снимал кроссовки. Видимо они приглянулись кому то из этих аборигенов, и были нагло сперты с моего бессознательного тела. Не обращая внимания на мой возмущенный взгляд (те кроссовки были не дешевыми), Дикобраз выглянул из вигвама и кого-то позвал. Ирокез же, увидев что я не собираюсь устраивать никаких сюрпризов, опустил копье и отошел к стенке, но все равно продолжал насторожено смотреть на меня.
   Через несколько минут передо мной появился еще один представитель племени. Насколько я понял, это была женщина в довольно преклонном возрасте. Почему я решил что это женщина, спросите вы? Все просто, у нее имелось некое подобие женской груди. Разглядеть в "этом" грудь, мне позволяла моя, к сожалению, богатая фантазия. На самом деле она больше была похожа на какие-то желеобразные, сморщенные отростки, которые при каждом движении болтались, чуть не доставая до колен.
   В руках в этой "прекрасной" дамы, я заметил три небольших глиняных кувшинчика, скрепленных между собой длинными кожаными полосками. Она бережно держала их перед собой, как будто в них было какое-то сокровище. Подозвав к себе Ирокеза, она двинулась в мою сторону. Подойдя, уселась справа от меня, и осторожно положила кувшинчики на землю, после чего повернулась ко мне и начала тщательно меня разглядывать так, как будто решала достоин я ее внимания или нет. Видимо решив, что ввиду отсутствия иного выбора ей придется иметь дело со мной, она скривилась и посмотрев мне в глаза и сказала: -Вос казор.- На что я только с недоумением посмотрел на нее.
   -Вос казор!- Уже более настойчиво сказала она.
   Я только с еще большим непониманием уставился на нее. Наверное, она поняла что так ничего не получится, поэтому потянулась ко мне рукой. Когда она почти меня коснулась, я отдернулся от нее, как от прокаженной. Мое сердце колотилось как бешеное, рискуя выпрыгнуть из груди, я совершенно не хотел чтобы она прикасалась ко мне. Но увидев как у нее за спиной Дикобраз, со злобной ухмылкой на лице, поигрывает дубинкой, я нехотя сел и позволил старухе взять меня за руку. Она поднесла ее к лицу и стала разглядывать, при этом сильно напоминая какую-то цыганку, гадающую на ладони. Я уже было вздохнул с облегчением, как она молниеносно полоснула мою руку костяным ножом, невесть откуда взявшимся в нее. Это было насколько неожиданно, что я сначала даже не попытался выдернуть руку. Когда же я понял что к чему, то было уже поздно, она зажала мою руку словно клещами. Оставалось только удивляться, откуда в ней столько силы.
   Подождав пока я перестану дергаться она, продолжая держать меня одной рукой, второй стала открывать кувшины. Мне сразу же стало интересно, что в них такого ценного. Я начал сильно косится в ту сторону, рискуя заработать косоглазие. Я почему то не хотел чтобы они увидели, что мне настолько интересно содержимое кувшинов. Но увидев что там, я сильно разочаровался. В них была краска, правда с каким-то необычным гнилостным запахом. Всего было три разных цвета: синий, красный и желтый.
   Закончив с кувшинами, старуха стала подносить мою сильно кровоточащую руку к каждому по отдельности. Я тупо смотрел на все ее действия и не сопротивлялся. Когда в краску изрядно натекло моей крови, я ожидал что она потемнеет но, к моему удивлению, она стала только ярче и даже, вроде, немного светится.
   -Висма кои.- Удовлетворенно сказала старуха. После чего, как то странно посмотрела на меня, и дико расхохоталась. Все еще продолжая ржать, она ткнула своим корявым пальцем на меня и сказала: ион! Аз бурз нарэз вобо, Кион.
   "Это она сейчас меня типа как то обозвала?"- Нахмурился я.
   Немного успокоившись, старуха взяла кувшинчик с синей краской, и мокнув в нее палец, начала меня разрисовывать. Мне было жутко противно, и от ее прикосновений, и от гнилостной вони краски. Но я не решился сопротивляться, так как понимал, что единственное что я получу при сопротивлении - это очередное сотрясение, в лучшем случае, а в худшем - отброшу коньки. Так что мне оставалось только смотреть, как на моем теле появляются резкие, грубые линии, которые со временем образовали причудливый рисунок, чем то похожий на тот из-за которого я здесь появился, но более грубый и какой то... несовершенный что ли.
   После синей, старуха взялась за красную, потом желтую краску. При этом она была так сосредоточена, как будто делала операцию на сердце - одно неверное движение, и все. Когда на мне уже не осталось ни одного не разрисованного участка кожи, она с кряхтением поднялась на ноги и, махнув рукой Ирокезу, поковыляла к выходу. Ирокез казалось только этого и ждал, как только старуха вышла, он подскочил ко мне и мощными пинками под зад вытолкал меня из вигвама.
   Я еще был довольно слаб, поэтому каждый шаг мне давался с трудом. У меня опять разболелась голова, начало подташнивать, я уже не говорю что меня кидало с стороны в сторону, как маленькую лодочку попавшую в сильный шторм. А эта уродливая скотина еще и время от времени подгонял меня болезненным тычком копья, как будто не видел что я и так еле передвигал ногами.
   Тупо уставившись под ноги, я делал шаг за шагом, не замечая ничего вокруг кроме земли у меня под ногами. Только краем глаза я замечал как то тут то там промелькнет кривая фигура аборигена, спешащего по своим делам. Правда, несколько раз мне удалось увидеть детеныша, который пробегал передо мной. Стоит сказать, что они были не такими уродливыми как взрослые особи, но это наверное можно списать на свойственную всем детям очаровательность и невинность.
   Не знаю сколько я так шагал, так как все мое внимание было сосредоточено на том, чтобы не упасть. Но остановился я от того, что что-то острое уперлось мне в живот. Став я поднял глаза и увидел пред собой Ирокеза, который судя по всему увидел что я просто пру вперед как слепой, обошел меня и остановил уже привычным тычком копья. Он начал усиленно жестикулировать, что-то мне показывая. Может в лучшие времена я бы что и понял, но сейчас у меня в голове была сплошная каша, не дающая мне нормально мыслить. Немного по жестикулировав, ему наверное это надело, потому что он со злобным выражением на лице выругался и скрылся с моего поля зрения. Я развернулся чтобы увидеть куда он пошел, но увидел только огромный кулак быстро приближающийся к моему лицу.
  
   *****
  
   Мне снилось, что мне опять семь лет, сегодня мой первый учебный день и я очень не хотел опаздывать. Поэтому встал очень рано, оделся и поспешил на кухню завтракать. Спустившись на первый этаж я увидел маму, которая уже что то готовила около плиты. Я всегда удивлялся, во сколько же она встает, что успевает приготовить завтрак до того как я или отец сходим в низ.
   Потирая все еще заспанные глаза, я подошел к столу и уселся на свое любимое место, возле окна. Мама тем временем, весело улыбаясь, поставила передо мной тарелку с аппетитно пахнущей едой. Пока я с огромным аппетитом уминал свой завтрак, на кухню зашел, уже одетый и побритый папа. Проходя к своему месту за столом, он потрепал меня по голове. Как только он сел, мама тут же подошла к нему. Но вместо тарелки изумительного завтрака, она поставила перед ним два огромных барабана. При виде этого у меня, от удивления, выпала вилка из руки и с неестественно громким лязгом упала на пол. Если бы кто-то сейчас посмотрел на меня со стороны, то больше всего я был бы похож на лемура. Но отец, в отличии от меня, воспринял это как что то само собой разумеющиеся. Он со спокойным видом взял огромные барабанные палочки, которые каким то образом появились вместо вилки и ножа, и начал с огромной силой лупить ими по барабанах.
   Звук был насколько громким, что казалось еще немного и мои барабанные перепонки полопаются. Чтобы хоть как то спастись от боли, которую причинял мне этот звук, я плотно зажал уши руками. Но все мои попытки были тщетны, чем сильнее я зажимал уши, тем громче звучал барабанный бой. Боль в голове усиливалась с каждым ударом, с небольшой пульсирующей она все нарастала и нарастала, до тех пор пока стала совершенно невыносимой, и взорвалась в моей голове атомной бомбой, разнося в клочья каждую клеточку, каждый нерв. Такой ужасной боли я не испытывал никогда в жизни. Больше не имея возможности терпеть это, я пронзительно закричал.
   Когда я открыл глаза то... не увидел ничего, потому что глаза мне застилала красная пелена боли, в ушах стоял такой звон, как будто у меня в голове построили колокольню и сейчас с чрезмерным рвением лупили по колоколу. Я закрыл глаза и попытался немного отдышаться, дышать почему-то было невероятно тяжело, оно было каким-то прерывистым и неравномерным.
   Бросив попытки успокоить дыхание, я попробовал просто отрешиться от боли, забыть о ней. Раньше в подобных случаях (если вообще было хоть что-то похожее) мне это помогало. Но видимо я сильно переоценил свои возможности, потому что после нескольких попыток я забросил это дело. Оставалось только надеяться, что боль вскоре пройдет.
   Длилось все это безумие не больше пятнадцати минут, но клянусь всем что мне дорого, это были самые длинные минуты в моей жизни. Когда боль стала по тихонько спадать, мое зрение немного прояснилось, но в ушах все еще стоял оглушительный звон.
   По истечении еще нескольких минут, надоедливый звон стал проходить, но на смену ему я услышал оглушительный рев толпы, который сопровождал до тошноты знакомый барабанный бой.
   Немного проморгавшись я стал осматриваться чтобы узнать, что вызвало столь бурное ликование народа. Но увиденное совсем не прибавило мне оптимизма, которого в последнее время так не хватает.
   Передо мной была большая площадка потрескавшейся земли с скудными кустиками пожелтевшей травы, примыкающая одной стороной к небольшому, но довольно крутому склону. Прямо на краю этой площадки, непосредственно возле склона, стояло небольшое каменное возвышение, на котором и находился я в данный момент, привязанный к деревянному столбу.
   На самой же площадке творилось какое-то безумие. Куча разрисованных аборигенов дергалась в конвульсиях, и только моя воспаленная фантазия помогла мне рассмотреть в этих движениях, некий экстравагантный танец. Создавалось такое впечатление, что они все дружно обдолбались какой-то мощной травой. И даже у уродца, сидящего за барабанами, не сползала с лица блаженная ухмылка.
   Похоже, я имел сомнительное счастье присутствовать на каком-то празднике. И я сильно сомневался, что мне на нем отведена роль простого зрителя. Скорее всего, именно из-за моего присутствия и было устроено это празднество. Оставалось только выяснить, какая роль в нем была отведена мне. К счастью, или к сожалению, над этим не пришлось долго ломать голову, так как один только тот факт, что я связан, говорил о том, что они были настроены по отношению ко мне явно не дружелюбно.
   Пока я размышлял и строил догадки о том, какая участь уготована мне, частота барабанного боя стала уменьшатся и народ стал потихоньку успокаиваться, прекращая свои безумные пляски. Когда последний из аборигенов наконец то успокоился, и стал возле своих собратьев на некотором расстоянии от возвышения где находился я, вперед вышел мой старый знакомый - Лысый. Правда сейчас его лысина была прикрыта черепом незнакомого мне существа, а в руках он держал деревянный посох с небольшим красным камнем на конце. Он подошел к возвышению и остановившись, развернулся к притихшей толпе. Окинув всех внимательным взглядом, он резко поднял руку с посохом. При этом камень на посохе тускло засиял. И хотя свет исходивший от него был еле различим, глаза при взгляде на этот камень почему то начинали сильно болеть.
   При этом, казалось, все перестали даже дышать. Все внимание аборигенов было сосредоточено на камне. Они все так жадно смотрели на него, как будто ожидали какого-то чуда. Мне даже самому стало интересно что же такого особенного в этом камне. Я снова попытался посмотреть на него, но тут же признал что это была плохая идея, так как после нескольких секунд созерцания этого необычного сияния, создавалось такое впечатление что мне в глаза вогнали несколько раскаленных иголок. Я тут же начал смотреть куда угодно, только не на камень.
   Отведя взгляд в сторону я только сейчас заметил, что на земле кое где была растительность, в виде небольших кустиков и реденькой травки. Пусть она была и полностью сухая, но все же это был явный признак того, что я был на краю пустыни. И если мне получится как то освободится, то я вполне смогу сбежать и найти людей, если они здесь есть.
   Тут я краем глаза заметил слабое движение в крайних рядах аборигенов. Так как я стоял на возвышенности, то мне все было прекрасно видно, даже самый край площадки, на котором начали возится четверо уродцев. Немного присмотревшись я увидел, что они несколько отличаются от уже виденных мной аборигенов. Первое отличие которое бросалось в глаза, это форма ушей. Они были более узкие и вытянутые в верх. Также у них был необычный, зеленоватый, оттенок кожи, который не сильно, но при должном внимании, достаточно заметно отличался.
   Я стал с интересом наблюдать за их действиями. Они, в отличии от остальных, которые продолжали все также стоять тупо уставившись на камень, отойдя от основной массы начали собираться вокруг самого маленького уродца. Став сзади него, все трое положили руки ему на плечи и закрыли глаза. Как только они это сделали, воздух вокруг мелкого стал еле заметно дрожать, как будто от высокой температуры.
   Лысый, который все это время стоял с посохом будто каменный, видимо что то почувствовал. Потому что, сразу же как начали происходить странности с воздухом, он нервно дернулся развернувшись в сторону подозрительной компании. И хотя Лысый никак не мог их видеть из-за толпы которая нас окружала, он все равно продолжал с непониманием пялится в их сторону. Через несколько секунд видимо до него все таки дошло, что здесь затевается что то неладное, так как его глаза округлились от страха. Он сразу же с силой ударил посохом, при этом наполовину вогнав его в землю, и стал очень быстро что-то бормотать. От его действий, камень на посохе стал слабо пульсировать, а потом и вовсе ярко светится.
   Остальная толпа, наконец-то вышла из транса и начала удивленно перешептываться и оглядываться. Наверно что-то пошло не так, потому что гул толпы все нарастал. Чувствовалось их явное недовольство происходящим. Но их старейшине видимо было абсолютно наплевать на их недовольство, он все также продолжал бормотать себе под нос, ни на кого не обращая внимания.
   Я с раскрытым ртом смотрел на все эти действия, и пытался понять, что здесь происходит. Переведя взгляд на мелкого, я увидел, что он тоже время зря не теряет. Широко поставив ноги, он с сосредоточенным лицом стал выводить руками перед собой, как будто рисуя что-то в воздухе. Тут один из стоящих в крайнем ряду оглянулся и увидел происходящее, он уже было открыл рот, что бы закричать и предупредить остальных, но было слишком поздно. Мелкий закончил "рисовать" и раскрытыми ладонями как бы толкнул воздух перед собой.
   То что произошло после этого, я запомню на всю жизнь. От него к центру площадки, где находился старейшина и я, касаясь земли, двинулась какая-то волна, которая искажала пространство и оставляла за собой глубокие борозды на земле. Я с замершим сердцем наблюдал за ее продвижением, а когда она достигла первых рядов аборигенов, меня просто стошнило. У них не было ни шанса, как только кто-то соприкасался с ней, его буквально разрывало на части. Кости дробило как будто сухие трески, разрывало внутренности, разбрасывая их во все стороны. Волна все продвигалась вперед, оставляя после себя только кровавые ошметки .
   Только когда волна дошла до середины толпы, народ с криками ужаса кинулся убегать кто куда. Некоторые, обезумев от ужаса, попытались даже сбежать по склону вниз, но он был слишком крутой, поэтому почти все кто решился на этот безумный поступок, умерли при падении. И лишь некоторым удалось выжить, но при этом они получали множество переломов, которые делали их смерть только более мучительной.
   Виновники происходящего сосредоточили все свое внимание на старейшине, обращая на остальных ровно столько внимания, сколько обращают на суетящихся под ногами мурашек.
   Прошло не больше трех секунд, когда волна наконец достигла старейшины. Я ожидал что его постигнет та же участь что и остальных попавших на ее путь, но как только она приблизилась, вокруг него тут же образовалась тонкая пленка, как будто он попал в большой мыльный пузырь. При столкновении пузырь начал сначала слегка деформироваться, потом по нему пошли мелкие трещины. Казалось, старейшине стоило огромных усилий сдерживать эту разрушительную силу. У него покраснело лицо, на шее набухли вены, и вообще он весь дрожал от перенапряжения. Но видимо его сил было слишком мало, чтобы сопротивляться той волне. На пузыре появилась довольно большая трещина, а потом он с громким звоном и вовсе разлетелся на осколки, которые еще на лету растворились в воздухе. Лишив Лысого его единственной защиты, волна все-таки добралась до него. Но похоже его защита все же хоть немного, но сработала, потому что его не разорвало как остальных, а только проломило грудную клетку и откинуло в сторону.
   Мелкий видя, что старейшина еще жив, начал снова что то рисовать, собираясь закончить начатое. Он почти закончил, когда забытый всеми посох начал мелко дрожать, а кристалл резко потух. Старейшина, все также лежащий на земле, при этом начал безумно хохотать, выплевывая кровь, которая ему заливала пробитые легкие.
   Я опять перевел взгляд на посох и увидел как земля перед ним, стала ссыпаться в кучу. Да, да, именно ссыпаться. Как будто кто-то невидимый, огромными руками начал сгребать ее. Сначала это была просто куча земли, но потом она стала принимать более четкие формы. Появился огромный торс, на котором образовались руки, потом маленькая голова и наконец мощные ноги. В итоге, спиной ко мне, стояла земляная статуя, шести метров в высоту, с непропорциональными частями тела.
   На несколько секунд вокруг воцарилась полная тишина, даже те аборигены что не успели убежать, замерли, созерцая уродливую, но в то же время величественную статую. А потом она ожила. Рот статуи открылся, издавая оглушительный рев, и она двинулась на первых кто находился в ее поле зрения. Ими оказались группа нападавших. Они сразу же оживились, начали запускать в статую такие же волны, но намного меньшие. Она же, казалось, вообще не замечала их слабых попыток сопротивления. Волны разбивались об нее, как вода об камень. Поняв что их атаки бесполезны, они попытались сбежать, но было слишком поздно. Статуя уже была возле них. Первого она просто прихлопнула рукой, как надоедливую муху. Второго с размаху ударила тыльной стороной ладони, отбросив его на добрых тридцать метров. Без сомнений он был мертв. Третьего из них, просто придавила ногой, размазав его внутренности по земле. Самым сообразительным из них, оказался мелкий. Он быстро проскочил статуе за спину, и метнул в нее большим огненным шаром, который образовался прямо с воздуха. Но от него было ровно столько пользы, сколько и от воздушной волны. Вконец разозлившись, статуя развернулась и молниеносным движением, на которое по всем законам физики просто не была способна, схватила его. Она поднесла мелкого к своему лицу, и начала медленно сжимать, просто упиваясь его криками боли. Лицо мелкого стало багровое от резко прихлынувшей крови. Крик превратился в бессвязное бульканье. Его глаза стали медленно вылезать из орбит. Тут меня опять стошнило. Точнее мой желудок попытался освободится от содержимого, и его совсем не волновало, что этого содержимого как такового совсем не было.
   Когда крики мелкого утихли, статуя с размаху запустила его в свободный полет. Но на его пути так не удачно расположился я. Он на полной скорости врезался прямо в меня, при этом что то противно хрустнуло у меня в груди, и меня накрыла волна боли. Удар был такой силы, что столб, к которому я был привязан, треснул у самого основания, и медленно стал падать с возвышения, прямо на тот самый злосчастный склон.
  
   Глава 3
  
  
   Не знаю, как мне удалось выжить. Иначе как удачей это нельзя назвать. Конечно не обошлось без травм, но сломанная рука в обмен на жизнь - думаю не большая цена. Да, хоть я был изрядно потрепан, но зато жив и свободен. Веревки которыми я был связан, при падении растерлись об камень и я освободился. С другой стороны, когда я уже оказался на более ровной поверхности, бревно приземлилось мне прямо на левую руку, сломав ее. И хотя оно было довольно трухлым и изрядно поедено насекомыми, поднять его в своем положении я не смог бы, при всем своем желании.
   Помимо руки также массу, мягко говоря, неудобств, мне доставляла боль в груди. Похоже этот маленький с виду уродец, был довольно тяжелым, или же, что более вероятно, статуя слишком перестаралась с силой броска.
   - Да что ж за хрень?!- Проскрипел я от боли зубами. - Неужели нельзя было метнуть этого гада повыше? Не-е-ет, зачем же выше? Так ведь совсем не интересно. Лучше швырнуть его в связанного, беспомощного человека, что бы он лежа с придавленной рукой и сломанными ребрами, корчился от невыносимой боли. - Последние слова я уже шептал, так как грудь начало сдавливать.
   Я постарался немного успокоить дыхание и настроится к предстоящему испытанию, а именно к освобождению руки.
   Сверху продолжал доноситься грохот и истошные крики. Видимо каменный гигант не ограничился той неудачливой четверкой, и продолжал свои развлечения с остальными. Тут возле меня прокатился валун довольно приличных размеров, забрызганный в крови, и даже кое-где с прилипшими внутренностями.
   "Так, нужно поскорее выбираться, а то окажусь под следующим камнем." - Я развернулся лицом к бревну, решая как бы получше его подвинуть. - "Черт! Поднять его никак не получиться. Одной рукой, да еще и с сломанными ребрами, об этом не стоит и думать. Тогда остается только откатить его. Да, думаю это будут не самые приятные ощущения в жизни". - Не глубоко вздохнув, я оперся рукой о бревно и с силой толкнул его.
   -А-а-а-а-а-а! Да чтоб вас всех .......! За что же мне все это?! Чем я так провинился?! - Взмолился я, хотя я был далеко не набожным человеком. Я никогда даже не молился.... ну, разве что во время сессии.
   Хотя колода немного и сдвинулась, но у меня напрочь пропало желание продолжать начатое. Впрочем, я резко поменял свое мнение, как только груда небольших камней скатилась со склона на меня, довольно больно ударяя по спине.
   Сцепив зубы, я титаническими усилиями сдерживая крик боли, начал перекатывать колоду. Казалось, она не обращала внимания на все мои потуги ускорить освобождение руки, а миллиметр за миллиметром медленно перекатывалась, стараясь отдавить каждую клеточку. Когда же колода, напоследок придавив мне пальцы, скатилась с руки, я полностью обессиленный, в поту, с красными кругами перед глазами, откинулся на спину тяжело дыша. Тем самым еще сильнее усугубляя свое положение. Оставалось только радоваться, что ребра не пробили легкие. Иначе я бы без квалифицированной медицинской помощи, которой тут явно не было, давно уже отбросил копыта. Хотя, может так было бы и лучше. Ведь прекрасно понятно, что я уже не на земле, а в каком-то другом мире. И неизвестно есть ли здесь люди вообще. Может, этот мир населен только такими тварями как эти аборигены, тогда действительно лучше просто отойти в мир иной.
   "Так, стоп. Что это еще за депрессивные мысли? Быстро соберись сопля. Раскис здесь как дева крашенная. Подумаешь пару переломов, подумаешь в другой мир попал. Умереть всегда успеешь, а сейчас ноги в руки... то есть в руку, и быстро выбираться от сюда. " - Отругав себя, я немного собрался с силами, и потихоньку сел. Потом попробовал встать, но сильно мешала рука, которая повисла бесполезной плетью. Придерживая ее, чтобы уберечь от случайных ударов, мне, немного повозившись, удалось кое-как стать на колени, а потом и полностью подняться.
   Немного пошатываясь, я огляделся, чтобы выбрать направление для продвижения. Я находился на самой границе пустыни, мои ноги уже не утопали в раскаленном песке, что было весьма кстати, так как я был без обуви. Под ногами была теплая, плотная земля с реденькой пожухлой травой, кое-где с земли торчали довольно большие валуны, а местами их были целые кучи. Если бы кто убрал эти валуны, получилось бы неплохое поле для посева какой-то неприхотливой культуры.
   Оглянувшись, я смог полностью оценить склон, с которого я съехал верхом на бревне, и порадоваться своей удаче, которая сегодня вела меня за руку. Налюбовавшись им, я приступил к поискам путей отхождения. Справа в дали мне удалось разглядеть реку, судя по всему довольно большую. Ее было трудно не заметить, так как при свете дня она была словно большое зеркало, отражающее лучи солнца, которые рассеивались в пространстве, уведомляя путников о наличии стремительных вод. Правее меня, и немного ближе, количество растительности постепенно увеличивалось, переходя в довольно густой лес. Который от сюда казался сплошной зеленой массой.
   Немного все обмозговав, я решил направиться к лесу. Хоть там и могли встретиться местные хищники, но в данной ситуации, это был лучший из возможных вариантов. О том, что бы направиться к реке не могло быть и речи. Она располагалась дальше чем лес, а мне нужно как можно скорее скрыться с поля зрения, на тот случай если за мной вдруг отправят погоню. К тому же, в моем нынешнем состоянии, я просто не смогу ее переплыть.
   Еще раз взвесив все за и против, я придерживая обездвиженную руку, двинулся с максимально возможной скоростью к лесу. Хоть до него было не больше километра, преодолел я этот путь за несколько часов. Приходилось довольно часто делать привалы. Если рука не сильно мешала продвижению, то со сломанными ребрами идти было невероятно трудно. Создавалось такое впечатление, как будто мне между ребер всунули раскаленные железные прутья. Пот катился градом, мешая нормально видеть. Каждый вздох давался с трудом, приходилось вновь и вновь бороться с болью за глоток воздуха. Когда же я наконец то добрался до первых деревьев, солнце уже клонилось к закату.
   Я решил пробраться немного глубже в лес, что бы меня было труднее найти. Шагая по сухой листве, я не мог не отметить, все величество леса в который я попал. Молодые деревья были только в самом начале леса, дальше их вытесняли настоящие многовековые гиганты, чем-то напоминавшие родные дубы. Они росли не плотно, но их кроны были настолько густые и размашистые, что сплетались друг с другом, образовывая единый живой купол. Из-за недостатка света, другой растительности на земле почти не было, только кое-где встречались кустики, которым для выживания не требовалось так много света, как остальным. Также было множество грибов, которые росли целыми семействами. И хоть я считал себя довольно не плохим грибником, но все равно не смог распознать и половины повстречавшихся мне грибов. В таком прекрасном месте идти было невероятно легко, и даже приятно. Опавшая листва покрыла землю мягчайшим ковром, и нежно ласкала мои утомившиеся, стертые в кровь ступни, даря невероятное облегчение. Приятный, теплый воздух, дразнил ноздри сладким запахом спелых ягод, как будто предлагая отведать даров леса.
   У меня невольно выступила улыбка на лице. И даже боль немного приутихла, отступила, как будто признав величество древнего леса. Давая мне время насладиться какой-то детской радостью, которая вдруг накатила на меня. И хотя было довольно темно, и я не мог полностью оценить красоту леса, от одних только прикосновений сухой листвы, от одного теплого запаха леса, мне становилось так хорошо и спокойно на душе, что просто не хотелось уходить отсюда. Я спокойно продолжал углубляться в лес. У меня не было ни страха, ни беспокойства. Я откуда-то знал, что пока я здесь - мне ничего не грозит. Я знал, что могу спокойно лечь спать, и проснусь утром целый и невредимый.
   Я продолжал двигаться пока вовсе не стемнело. И стало просто невозможно идти так, чтобы не врезаться в дерево. Когда я уже собрался остановиться и устроиться на ночлег, деревья резко закончились. Я с недоумением замотал головой, пытаясь что то разглядеть. До предела напрягши зрение, мне удалось увидеть, что я стою на дороге. Стою на самой обычной, грунтовой дороге. Немного заросшей травой, но все же с различимыми колеями от колес. На радость у меня не оставалось сил, я едва держался на ногах. Затуманенным сознанием я решил порадоваться завтра с утра, а пока прилечь и поспать. Кое как я дополз до ближайшего дерева, где поудобней устроился и сразу же провалился в такой желанный мир снов.
  
   ****
  
   Проснулся я от того, что меня трясло и кидало с стороны в сторону. Открыв глаза, я увидел проплывающее небо и яркое солнце слепящее глаза. Я повернул голову и увидел, что нахожусь в телеге на мешках с какими то крупами и картошкой. В угле были сложены корзины с сыром, вяленным мясом, и прочими вкусностями. У меня в животе тут же забурчало, я уже двое суток ничего не ел. Ни минуты не раздумывая, я ухватил первое что попало под руку. Это оказалось большое, сочное, яблоко. Я с наслаждением откусил огромный кусок и торопливо начал жевать. Когда от яблока не осталось даже огрызка, я принялся за вяленое мясо, закусывая его сыром. Не знаю, то ли я был таким голодным, то ли мясо и сыр были какими то не такими. Но признаюсь вам честно - лучшего мяса и сыра, я в жизни не ел. Они были настолько вкусными, что казалось я без проблем умял бы всю корзину. К счастью, осознание того, что кто-то меня подобрал, и с моей стороны будет весьма не вежливо есть их еду, вовремя меня остановило.
   Только подумав о людях, я вспомнил про свои раны. Но взглянув на них, я с удивлением отметил, что на мою руку наложена шина с полосок белоснежной, свежей ткани. Оставалось только удивляться, как я не почувствовал всего этого, ведь меня запросто могли и чего доброго прирезать. Но что меня удивляло больше всего, так это отсутствие боли. Ее не было вообще. Только кожа на руке слегка покалывала, и была очень горяча. Ребра же, были как будто новенькие. Можно подумать, что они и вовсе не ломались, а все то были выверты моего сознания. Хотя.... вчерашний день я помню смутно, единственное что хорошо запомнилось - это сильная боль, и бесконечная усталость, все остальное было словно в тумане.
   Еще раз вспомнив о своем спасителе, я наконец повернулся, что бы увидеть сию загадочную личность. За вожжами сидел человек среднего роста, с первого раза полностью разглядеть его не получилось, так как он сидел ко мне спиной, да еще и в грязно-коричневом, затертом плаще.
   - Эм, извините. - Нерешительно окликнул я его. На что незнакомец, не оборачиваясь ко мне, просто похлопал возле себя по доске оббитой мехом, что заменяла ему сиденье. Я не стал отказываться от предложения присесть, поэтому кое как забрался на, как оказалось, довольно неплохое седалище. Посидев так немного, я стал рассматривать саму повозку и местность, через которую мы проезжали.
   Повозка была до неприличия проста, как будто к большущему ящику приделали колеса. На амортизаторы не было и намека, поэтому на каждой кочке или ямке ее кидало во все стороны. В упряжь была запряжена небольшая, толстенькая кобылка, которая мерно, не торопясь шагала по уже натоптанной дорожке. Наездника такая скорость полностью устраивала, похоже он никуда не торопился.
   Немного понаблюдав за проплывающими деревьями, мне это надоело, и я попытался пообщаться с незнакомцем:
   - Я вам очень благодарен за помощь, если бы не вы, не знаю что бы со мной и произошло.
   В ответ он только хмыкнул, и натянул поводья останавливая повозку. Когда она полностью остановилась, он развернулся ко мне лицом и снял капюшон, прикрывавший его лицо. От неожиданности я резко подскочил и свалился с повозки. Хорошо что она стояла, иначе я бы сломал себе что то еще, а так просто сильно ушиб задницу. Конечно не вежливо так шугаться от "человека", но ввиду того что мне пришлось пережить меня можно простить. Тем более, что вид у него был более чем странный. Передо мной сидел статный мужчина, на вид около сорока-сорока пяти лет, с длинными, полностью седыми волосами, а вот дальше шли странности. Кожа у него была серого, даже какого то пепельного цвета. Из под густых бровей, лукаво сверкали ярко желтые глаза. На висках были заплетены косички, по одной с каждой стороны, заправлены за слегка длинноватые заостренные уши.
   Увидев мою реакцию и то, как я его рассматриваю, он весело улыбнулся. Я тут же отметил, что у него неестественно большие клыки. Хотя, добрая половина его внешности была неестественна.
   -Хм, не думал что я настолько страшный.- Притворно нахмурился он.
   - Нет, не настолько.... То есть, не страшный. Совсем.- Поспешно поправился я.
   - А, ну тогда ладно. - Улыбнулся он мне своими клыками. - Тебя как зовут, парень?
   - Меня зовут.... Кион. - Сказал я первое, что пришло в голову. Я решил пока повременить, и не говорить своего настоящего имени.
   Каково же было мое удивление, когда незнакомец, услышав мое имя, захохотал на всю округу.
   - Бедный парень. Кто же твои родители, что дали тебе такое имя?
   - А чем оно вам не нравиться?
   - Да нет, как раз мне, оно очень нравиться. - Насмешливо посмотрел он на меня. - Я так понимаю, ты не знаешь значения твоего имени?
   - Как то никогда не интересовался.
   - Кровавый. - Сообщил он мне с таким видом, как будто открыл Америку. Но увидев мой безразличный взгляд, добавил: - Ну, дословно еще можно перевести, как полнокровный.
   - Соглашусь, имя несколько необычное, но я не вижу в нем ничего такого смешного.
   - Да парень, вижу, умом ты не блещешь. - Жалостно вздохнул он. - Ладно, дам тебе "легкий намек". Очень неосмотрительно, так представляться вампиру.
   - Ну да, вампиру такое имя было бы словно приглашение к столу. - Хохотнул я, представив себе такую ситуацию.
   А незнакомец, тем временем, сидел и откровенно веселился, наблюдая, как с моего лица медленно сползает веселая улыбка, а на смену ей приходит гримаса легкого ужаса и неверия.
   - Не-ет, не может быть. - Я силком заставлял губы растягиваться в улыбке.
   - Да-а, еще как может. - Хищно сверкнул он своими клыками, после чего вновь расхохотался. - Эх, забавный ты парень Кион. Сейчас таких людей, как ты, нигде не встретишь. А имя ты себе хорошее придумал, звучное. Как будто специально решил мне подыграть. Повеселил ты старика, повеселил.
   - Ничего я не придумал. Это мое настоящее имя. - Неуверенно настоял на своем.
   - Правда? А я думал что тебя зовут Денис. Хм, похоже что я ошибся.
   После его слов наступило минутное молчание.
   - Как вы узнали? - осевшим голосом спросил я.
   - Запомни парень, я знаю все. - Важно сказал он, после чего уже тише добавил. - Ну, почти все.
   - Ладно, поговорим по дороге. Я никуда не спешу, но на обед опаздывать не хотелось бы. Так что, давай, залезай на телегу и поехали. Или, если хочешь, можешь остаться здесь.
   Оставаться у меня не было желания, так что я постарался побыстрее подняться. Я уже почти схватился за руку, но вспомнил что он что то говорил про обед, и быстро отдернул ее назад, чем вызвал новую волну хохота. Все еще продолжая смеяться, он нагнулся и сам схватил меня за руку, после чего одним мощным рывком помог взобраться наверх. Как только я поудобней уселся, незнакомец хлестнул вожжами по крупу кобылки, и мы неторопливо двинулись вперед.
   - Ну, давай спрашивай.
   - Что?
   - Я думал, у тебя поднакопилось немало вопросов. Ты ведь не такой гений как я.
   - Да уж, куда мне тягаться с вами. Особенно в скромности и самолюбии. - Едва слышно пробормотал я, а в слух спросил:
   - А, как вас зовут?
   - Точно! О драконьи яйца, где же мои манеры. Меня зовут мастер Шовен.
   - Позвольте поинтересоваться, а почему мастер?
   - Ну, как ты уже знаешь, у меня много талантов. Но своим самым большим достижением я считаю цыпленка.
   - Цыпленка? - Я решил, что мне послышалось.
   -Да. Жаренный цыпленок, под кисло-сладким соусом из понко. - Мечтательно улыбнулся мастер.
   - А, что такое понко?
   - Это такие фрукты. Ты так и будешь всякую чепуху спрашивать, или тебя все таки интересует где ты, и что собственно с тобой произошло.
   Мне ужасно не хотелось спрашивать. Ведь так было проще думать, что все это просто страшный сон, и я вот-вот проснусь. Но как бы я того не хотел - это не сон, и что бы выжить здесь мне нужно для начала узнать что со мной произошло. Еще нужно решить, как мне общаться с местным населением, сомневаюсь что здесь говорят по-русски. И тут меня осенило.
   - Откуда вы знаете русский язык?
   - Наконец то, я уже было подумал, что ты никогда не спросишь. - Довольно улыбнулся мастер. - Видишь ли, мне пришлось немного покопаться у тебя в голове. В наши времена весьма не разумно вот так подбирать путников, ничего о них не зная. Тем более в этих местах. И я поступил чертовски правильно, проверив тебя, ведь ты оказался на редкость интересным парнем.
   - Что вы имеете в виду говоря, что "покопались" у меня в голове?
   - Назовем это "чтением мыслей". Хотя этот термин слишком грубый и не правильный.
   После его слов в воздухе повисла тишина. Мастер ничего не говорил, давая мне время, чтобы все осмыслить. Но на самом деле, лучше бы он чем-то меня отвлек, потому что чем дольше я прокручивал его слова в голове, тем большее отчаяние и ужас мной овладевали.
   "Чтение мыслей? Неужели это возможно? Нет, он просто хочет меня запугать. Но зачем это ему? Нет, он как-то узнал мое настоящее имя... Может я говорил во сне?... Идиот! Что за бред мне лезет в голову?... Что же мне делать? Черт!!! Я уже не понимаю, что здесь происходит!" - В данный момент я чувствовал себя кроликом, который прячась от грозного хищника, спрятался в свое самое надежное убежище. И в момент, когда он уже полностью расслабился, оказалось что даже здесь его запросто могут достать и славненько им перекусить. А его, как ему казалось, надежнейшее убежище, всего лишь неглубокая норка, в которую этот хищник запросто может пролезть.
   Так же было и со мной, с тем лишь отличием, что моим убежищем, моим последним пристанищем, где я мог чувствовать себя в полной безопасности и уверенности, был мой разум, мои мысли. Которые на поверку оказались не надежнее соломенного домика из сказки про троих поросят.
   Несмотря на навалившиеся проблемы последних дней, похоже именно сейчас я был как никогда близок к тому, чтобы съехать с катушек. Я был полностью опустошен, но не смотря на это мысли в моей голове носились с молниеносной скоростью: " Он определенно читает мои мысли! Наверное, даже сейчас он знает о чем я думаю! А что если я и вовсе не я больше?! Что если он сделал из меня какую-то марионетку?! Безвольное зомби, которое должно подчиняться его приказам. Нет, судя по всему, я еще могу контролировать себя. Или же, это он заставляет так меня думать, чтобы усыпить мою бдительность? Черт!!! Как же мне проверить, сам я принимаю решения, или их принимают за меня?" - Вдруг в мою голову пришла, как мне показалось в тот момент, гениальная идея. - "Точно! Все что мне нужно, это напасть на него, если у меня получится, то я еще при себе и смогу заранее ликвидировать возможность быть под контролем. Надо только как можно быстрее вытащить нож у него из-за пояса."
   Я уселся как можно удобнее для внезапной атаки, и уже было собирался провести свои нехитрые маневры, но тут Шовен неожиданно сказал.
   - Мда. Похоже, я поторопился рассказывая тебе про это умение, или наоборот слишком медлил, рассказав лишь часть правды. - Спокойно сказал мастер, смачно затягиваясь самокруткой, которую он незаметно для меня вытянул и подкурил. - На вот, лучше затянись и успокойся немножко.
   Я, не желая выдать мастеру свои намерения, молча взял самокрутку, глубоко затянулся и тут же согнулся в приступе кашля, но эта досадная мелочь не смогла сбить меня с мысли: "Я сделаю еще несколько тяг для вида, после чего передам окурок обратно мастеру, и когда он отпустит вожжи чтобы забрать его, я наброшусь на него и выхвачу нож. Труп придется спрятать в кустах, прикидав его травой. " - Я вдруг представил себе, как будет выглядеть труп вампира, лежащий в кустах, да еще и прикидан травой. От этой картины я невольно начал глупо хихикать.
   "А если он просто рассыплется пеплом, как в фильмах, тогда ведь не будет что прятать. " - Эта мысль на мгновение загнала меня в небольшой стопор, но уже через несколько секунд я начал чесать затылок и оглядываться по сторонам, решая как бы решить эту проблему.
   Вдруг мне на глаза попалась одна нестыковка, я даже удивился, как я этого не замечал раньше. На обочине росла отличнейшая, первосортная трава, и будь я лошадью, то обязательно хотя бы попытался ущипнуть немного. А эта лошадь спокойно идет и даже не обращает на траву никакого внимания. И тут меня поразила страшная догадка: "Может она ест МЯСО?! ". От этой мысли у меня побежали мурашки по коже. Я осторожно, чтобы лошадь не заметила, стал ее разглядывать. Вроде ничего необычного: четыре копыта, один хвост, одна голова. Правда, немного полновата, на одной траве так не растолстеешь, тут определенно нужно мясо. Но для полной уверенности мне нужно было посмотреть на ее зубы, ну и стоило бы нарвать немного травы, для себя конечно.
   Я уже свесил было ноги и собирался спрыгнуть с телеги, как меня остановил мастер:
   - Куда это ты собрался? - Похоже, он все это время внимательно за мной следил.
   - За травой. - С самым невинным видом ответил я.
   - Тебе что, этой мало было? - С трудом спросил мастер, так как едва сдерживал смех.
   Я с растерянным лицом сел обратно на место, и честно попытался вспомнить, когда это он мне давал траву.
   - Нет, похоже, тебе было наоборот - много! - Мастер таки не выдержал и согнувшись пополам начал неудержимо смеяться. Он смеялся настолько заразительно, что даже я, хоть и совершенно не понимал в чем заключался юмор, начал смеяться. Мы смеялись до тех пор, пока у меня не начало сводить челюсть и мастер, продолжая глупо улыбаться, сказал:
   - Так хватит. Думаю, ты уже достаточно успокоился, чтобы до тебя доходил смысл моих слов.
   После чего просто положил свою ладонь мне на лоб. Сначала ничего не происходило, но уже через несколько секунд его ладонь сильно похолодела, а у меня в голове как будто подул сильный ветер, который тут же разогнал тучи дурмана, что висели над моим разумом.
   - Ну а теперь тебе лучше внимательно меня выслушать, перед тем как вновь планировать мое убийство.
   -Понимаешь, магия разума - один из самых тяжелых и опасных видов магии, ведь приходиться работать с человеческим мозгом, а это очень сложная система. Так что невероятно трудно лазить в мозгах так, чтобы ничего не повредить. В противном случае, ты рискуешь не только навредить подопытному, но и самому навсегда остаться овощем. Магия разума - это что то сродни ходьбе по лабиринту. Чем дальше заходишь - тем труднее выбраться. К тому же если человек находится в сознании, становиться почти невозможно использовать против него магию разума так, чтобы не навредить ему и, соответственно, себе. И заверяю тебя, ни подчинить, ни чего то внушить тебе я не в состоянии. Просмотреть информацию я могу, но добавить что то просто нельзя. К тому же, даже то что я сделал, для меня, было большим риском. Даже большим чем для тебя.
   На некоторое время вокруг вновь воцарилась тишина. Я снова переваривал сказанное, а мастер мне не мешал. Не скажу, что я так уж сразу поверил ему, но и не похоже что он врал. А после того фокуса, что проделал со мной Шовен, в моей голове окончательно просветлело, и анализировать ситуацию я стал значительно лучше.
   - Как вы узнали?
   - Узнал что? - Вопросительно поднял бровь мастер.
   - Что я хотел вас убить. - Я покраснел до кончиков ушей. Мне было ужасно стыдно за то что я думал о таком, и в то же время мне сделалось немного страшно, потому что я вдруг осознал, что я действительно был годов убить человека. Ну ладно вампира, но сути это не меняет. Что это было? Нервное перенапряжение, или что-то более серьезное, что-то что скрывается глубоко а моей душе? Над этим определенно стояло поразмыслить, но не сейчас.
   - Да это узнала бы и моя лошадь, стоило ей только взглянуть на твое лицо. - После упоминания лошади, по моей спине почему то пробежал табун мурашек.
   Это меня почти убедило, но некоторые сомнения все еще остались, и их нужно было или подтвердить, или развеять. Чем я собственно и занялся, мысленно просто уничтожая Шовена используя весь свой арсенал крепких словечек, и при этом наблюдая за его реакцией.
   - Ну, раз мы решили наши разногласия, - Продолжал мастер, никак не реагируя на мои потуги. - то позволь мне дать тебе несколько советов. Думаю ты заметил, что я не слишком удивлен твоему происхождению. Все потому, что в былые времена, путешествие между мирами для нас, вампиров, не было чем то невозможным. Но сейчас, это давно забытые знания, которые стали достоянием истории. И я - один с немногих, кто еще помнит то незабываемое чувство, которое испытываешь впервые став на земли чужого мира. - На несколько секунд, Мастер погрузился в воспоминания, смотря прямо перед собой затуманенным взглядом. - Но как я уже сказал, лишь несколько человек помнят те времена. Так что я тебе крайне не советую болтать про свое происхождение, а еще лучше вообще молчи до тех пор, пока не выучишь нормальную речь.
   - Да я и не собирался. И если вы припомните, то я вам и не говорил про свое происхождение. - В итоге я бросил свой эксперимент из-за того, что весь мой запас матерых слов исчерпался, а мастер так и не отреагировал на мои мысли. Но это не полностью усмирило мою подозрительность.
   - Я так, предупредил на всякий случай.
   - Значит все таки магия, и я попал сюда с помощью магии. - Я перешел к более важным, на данный момент, вопросам. - Но откуда на Земле магия? Если предположить, что в древности люди на Земле владели магией и этот... портал, что ли.... сохранился еще из древних времен.... Хотя нет. Если бы у нас были маги, то должны были сохраниться какие то документальные подтверждения, а не просто истории и легенды... Истории... Легенды... Ведь все они строились не на пустом месте. И почему они должны быть не правдой? Какой то маг с другого мира, заскочил к нам, показал парочку фокусов, и вуаля - готовая легенда. - Мастер Шовен тем временем, просто сидел и слушал мои размышления. - Значит, просто какой то маг из другого мира, сделал у нас портал, в который я и попал.
   - Браво. - Зааплодировал мастер. - Ведь можешь, когда хочешь. Действительно, маг был из нашего мира, и я даже догадываюсь кто именно.
   - Значит, я смогу вернуться домой?!
   - К сожалению, нет. Этот маг уже давно умер, и секрет создания "мостов" забрал с собой в могилу. Так что, похоже, ты застрял здесь навсегда. Но не расстраивайся, когда ты узнаешь наш мир получше, то не захочешь уже домой. - Он подбадривающее похлопал меня по плечу.
   - А как же тот "мост", через который я попал сюда?!
   - Ах да. - Почему то поморщился мастер. - Память уже ни к черту. Значит, для тебя не все потеряно.
   - Хотя, я бы на твоем месте не надеялся на него. Потому что, если его создал тот о ком я думаю, то "мост" скорее всего односторонний. И даже если он способен перенести тебя обратно, то на накопление энергии для переноса, могут потребоваться годы. - В колосе мастера явно было сочувствие. - Но не переживай, мы сделаем все возможное, чтобы ты как можно скорее вернулся домой.
   "Годы?! Но... как?! Что же мне делать? А как же учеба, друзья? Они же подумают что я умер" - Я был просто в панике. Когда я только понял, что попал в другой мир, то в некоторой степени даже принял это. Наверное, просто потому что была безвыходная ситуация, и надежды на спасение не было. И вот, когда я узнал, что еще есть шанс вернуться домой, но для этого потребуются годы ожидания, меня тут же захлестнула волна паники и страха. Как мне продержаться здесь несколько лет?! Что мне делать, когда вокруг меня настолько враждебный мир?! Оставалась только единственная надежда, что эта странная, загадочная личность (Вампир!), все таки поможет мне.
   Несмотря на ту бурю эмоций, что сейчас бушевала в моем сердце. Я старался, чтобы внешне я оставался абсолютно спокойным.
   - Вот это я понимаю настрой. - Мастер Шовен не заметил переполняющих меня чувств, или же, что вероятнее всего, просто сделал вид, что не заметил.
   - Нечего грустить, потому что я не хотел бы, чтобы ты светил своей кислой мордой перед моими учениками. - Подмигнул мне мастер.
   - Учениками? - Тут же спросил я. - А чему вы обучаете?
   - В нашей школе, обучают искусству боя. Это лучшая школа во всем королевстве. - Горделиво выпятил грудь мастер. - В ней обучаются, только лучшие из лучших. Но даже так, не все могут пройти весь курс обучения. Лишь некоторым дано достигнуть полного мастерства, и если.... - Пока он вовсю расхваливал свою школу, я принялся судорожно соображать, как уговорить его принять меня в ученики. Насколько я понял, в этом мире сейчас период средневековья, и холодное оружие - основное вооружение. А умение фехтовать, мне просто жизненно необходимо, если я хочу дожить до того момента, когда смогу вернуться домой. К тому же я не знаю ни языка, ни обычаев, а без них я также долго не протяну. Так что, мне нужно любой ценой уговорить его помочь мне. - ...теля, соответственно нужны немалые деньги. Поэтому, в основном, у нас обучаются отпрыски довольно знатных семей.
   - Позвольте спросить. - Я старался, что бы в моем голосе было как можно больше смирения и жалости. Все таки три года обучения не прошли даром, и что-что, а просить я научился. - Вы уже знаете, в какой ситуации я оказался. И, несомненно, понимаете, что без чей либо помощи мне не выжить. Поэтому, я хотел бы попросить вас помочь мне выучить язык, обустроиться, и обучить нескольким приемам фехтования. Естественно, только для самозащиты. - Поспешно добавил я. - Я понимаю, что у вас очень престижная и дорогая школа, но вы сами понимаете, что у меня нет, и не может быть денег. Мне нужно, хотя бы несколько уроков. Для того, чтобы я мог немного постоять за себя. А по поводу оплаты, то я мог бы работать у вас уборщиком, или носить тяжести, или...
   Я не успел договорить свою поспешно заготовленную речь, потому что мастер остановил мой словесный понос, подняв свою руку.
   - Я помогу тебе изучить наш язык, более того я обучу тебя людской речи. Но. Взамен ты должен будешь рассказать мне про свой мир, про мост, про себя. В общем, про все, что меня заинтересует. - Уже более серьезно сказал он. - Деньги за проживание и еду, будешь отрабатывать занимаясь хозяйством. Что до тренировки по фехтованию.... посмотрим, на что ты способен. Если ты меня заинтересуешь, то возможно я возьмусь за твое обучение.
   - Ну как, договорились? - Протянул он мне руку.
   Я ненадолго задумался. Наверно скорее для вида, так как знал, что выбора у меня все равно нет, и какие бы условия он мне не предложил, я в любом случае согласился бы.
   - Договорились. - Выдохнул я, пожимая руку мастеру.
   - Вот и чудненько. - Улыбнулся он, в который раз удивив меня своей резкой переменой настроения. - У нас еще есть немного времени, так что давай я тебе пока расскажу про наш мир.
   Из его рассказа мне удалось узнать, что изначально это мир состоял из одного огромного материка. На котором довольно удачно уживались вампиры, эльфы и гоблины. Конечно было место и войнам, но в основном, все были довольны текущим раскладом событий. Все три расы были довольно развиты, и стремились дальнейшему развитию, как в науке, так и в магии. Особенно в магии. Возможно, именно это и привело к следующим событиям. Мастер не вдавался в подробности, или может и сам их не знал, но ясно то, что произошла некая великая катастрофа. Настолько сильная, что из-за нее произошел разрыв "межпространственного барьера". Что в свою очередь привело к столкновению двух миров. При этом, в пространство выплескивалось просто колоссальное количество энергии, вызывая этим сильнейшие природные катаклизмы. Всего за пять лет поверхность этого мира, изменилась до неузнаваемости. Высочайшие горы, были сровнены с землей землетрясениями. Большая часть материка, пошла под воду. Погода была просто непредсказуемая: в один день солнце беспощадно сжигало все словно в пустыни, но на следующий день всю землю покрывал метровый слой снега.
   Когда по истечении некоторого времени все более-менее нормализировалось, и казалось что все уже позади. Коренным жителям этого мира боги преподнесли еще один сюрприз. Великая катастрофа принесла с собой не только климатические изменения. Соседний мир, был тоже заселен, и оказавшись запертыми здесь, они тут же начали осваивать новые земли. Что не могло не вызвать недовольства среди коренных жителей. И хотя все народы были изрядно потрепаны, это не остановило их перед войнами. Достоверно неизвестно, сколько и как длились войны, но то что в них полегло огромное количество народу - остается фактом. Несколько рас было почти полностью уничтожено. И остальных постигла бы та же участь, если бы не один случай, который и заставил всех Великих мира сего собраться за столом переговоров. Где и был подписан договор сроком на двести пятьдесят лет, в котором все стороны обязывались не нападать, и не провоцировать другие стороны к развитию войны.
   Вампиры и эльфы остались на землях своих предков, и несмотря на утраченные знания, начали понемногу восстанавливать свою культуру. Гоблины, с самого начала трусливо сбежали в пустыню, где понемногу деградировали, опускаясь до уровня полуразумных. Пришлые же (люди, орки и гномы) переселились на другой материк, который, по мнению современных ученых, был остатками того другого мира. Другие же расы, которые были почти уничтожены в войне, если небыли поглощены более сильными соседями, то жили в закрытых поселениях в труднодоступных местах.
   Сейчас же, по истечении почти тысячи лет от Великого Единения (а точнее 986 лет), расклад остался все тот же. Вампиры живут на восточном материке, занимая почти всю его территорию, которая с северной стороны граничит с лесами эльфов, а южной с пустыней.
   Про людей, мастер не успел мне рассказать, так как мы выехали на огромную поляну, одной стороной примыкающую к обрыву, за которым виднелась бесконечная морская гладь. Мой взгляд тут же прикипел к большому замку. Такие замки я видел только в фильмах. Он стоял на краю обрыва, возвышаясь над древним лесом словно скала. За десятиметровой зубчатой стеной, было огромное каменное здание с узкими провалами бойниц. Вокруг этого здания стояло несколько небольших башен, которые соединялись с ним изящными крытыми мостиками, что создавало некий контраст на фоне остальных грубых, но надежных построек. Все эти здания, что мне удалось разглядеть, примыкали к стене, оставляя место для большой площадки. Или для более мелких построек, которых не было видно за массивной стеной.
   От этого замка так и веяло каким то чувством несокрушимости. Казалось, что никакая в мире сила не способна его разрушить. И даже окружающая замок стена, на которой имелось множество следов реставрации толи от активных боевых действий, толи от древности стены, вовсе не портила этого впечатления, а наоборот как бы подтверждала его неприступность.
   Через некоторое время, мы подъехали к большим воротам с поднятой металлической решеткой. Проезжая сквозь них, я мимоходом отметил насколько толстой была стена. Ее, наверное, с первого раза и танком не удалось бы прошибить. Я не говорю уже про средневековое оружие. Хотя, я не знаю насколько может быть разрушительная магия. Сомневаюсь, что строители делали ее настолько толстой, из-за излишка рабочей силы.
   Когда же мы наконец въехали во двор, то моим глазам открылась огромная, истоптанная, площадка. И самое главное - совершенно чистая. После нашего мира, где не было такого места где бы не нашлось какого то валявшегося кулечка, или бумажки. Это показалось мне совершенно дико, хоть и приятно.
   Пока мы подъезжали к главному зданию, я с интересом рассматривал немногочисленные постройки, которые не смог увидеть из-за стены. Слева от ворот, судя по доносившейся от туда вони, стояла конюшня. Сразу за ней был небольшой крытый амбар, в котором хранилось сено. У стены, напротив входа, в ряд стояло множество деревянных и соломенных мишеней, предназначенных для тренировки в стрельбе. Также было несколько, уже изрядно изрубленных, деревянных истуканов. Очевидно, что на них оттачивались удары мечем. У дальнего угла мое внимание привлекло некое движение. Посмотрев туда, я увидел приземистое здание с небольшой огражденной площадкой возле него, в которой лениво бродили с десяток животных, чем то напоминавших свиней
   От разглядывания необычных животных меня отвлекли какие то лязгающие звуки. Оглянувшись в поисках источника звука, я увидел каменную постройку, с широким дымоходом на черепичной крыше. И не смотря на жаркую погоду, с него вовсю валил дым.
   Проезжая мимо этого здания, через открытую дверь, я увидел невысокого, широкоплечего мужчину раздувающего мехи.
   - Опять он за свое! - Раздраженно сказал мастер. - Сколько раз я говорил, чтобы он не разжигал печь посреди дня?! Ведь знает, что я просто ненавижу запах дыма!
   - Это Гвоздь, наш кузнец. - Объяснил мне он. - Должен сказать, у него тот еще характер. Вечно делает все наперекор. Знает гад, что я его не могу выгнать, и все время пользуется этим. В наше время очень трудно найти толкового кузнеца. А он на редкость хороший кузнец.
   - Гвоздь - это ведь не настоящее имя?
   - Конечно нет. На самом деле его зовут Дельвин, а Гвоздем его прозвали из-за одного "несчастного" случая. - Видимо мастер непосредственно принимал в нем участие. Потому что на его лице тут же появилась мстительная улыбка.
   - Ну ладно. - Он натянул вожжи, останавливая телегу прямо перед входом в основное здание, из которого тут же выскочил мальчик лет одиннадцати-двенадцати . - Он тебя проводит к твоей комнате. Там ты сможешь спокойно отдохнуть, а еще лучше поспать. Твои кости еще не окрепли, и лишний раз нагружать их крайне не желательно, к тому же тебе будет сейчас полезно побыть в одиночестве и разобраться со своими мыслями.
   Мастер Шовен подозвал паренька поближе и что то ему сказал на непонятном языке, при этом ткнув в меня пальцем. После чего уже махнул мне, чтобы я следовал за пареньком. Я как можно осторожней слез с телеги и последовал за ним.
   Пока мы подходили к входу, я с нескрываемым интересом разглядывал мальца. У него была такая же пепельная кожа как и у мастера, может немного темнее. Заостренные уши слегка прикрывала копна светлых волос. Правда, глаза у него были не желтого, а слегка красноватого цвета. Одет он был в серые широкие штаны, сделанных как будто из замши (никогда не разбирался в тканях), и в белую рубаху. Из обуви у него были отличные сандалии из черной кожи.
   Я отвлекся от разглядывания вампира, потому что мы подошли к входу в здание, и я очень хотел во всех деталях разглядеть внутреннее убранство настоящего замка. Но меня ждало сильное разочарование. Как только мы вошли через крепкую деревянную дверь, оббитую толстыми железными полосками, моему взору открылся обычный коридор с серыми каменными стенами. Пол был выстлан серым, под цвет стен, ковром. Отдельного внимания заслуживали разве что факелы, висящие в изящных кованных ставнях, которые горели ровным ярким пламенем, ничуть не шелохнувшимся даже от сквозняка , образовавшегося после открытия двери.
   Когда мы проходили мимо одного с таких факелов и я протянул к нему руку, то, к своему удивлению, обнаружил что от них не исходит тепло, а даже наоборот. Возле огня температура была на несколько градусов меньше, чем в окружающей среде.
   Вот так размышляя над этим странным феноменом (хотя чего уж тут размышлять, и так ясно что это магия) мы и дошли до конца не такого длинного коридора. Остановившись возле большой двустворчатой двери, я подождал пока мой провожатый приоткрыл дверь и кому то что то сообщил на своем языке. Не удержав любопытства, я заглянул через плечо вампира. За дверьми оказался огромный зал для приемов, но сейчас в нем стояло множество длинных столов за которыми, сидя на скамейках, обедали лю... вампиры. У меня даже глаза на лоб полезли от такого зрелища, и я едва успел отдернуть голову. Мелкий гаденыш не стал дожидаться пока я насмотрюсь, и захлопнул дверь, едва не придавив мне голову.
   Показав мне свои маленькие клыки в ехидной улыбке, и не обратив никакого внимания на мою возмущенную рожу, он развернулся и, с видом хозяина замка, не дожидаясь меня зашагал в правое ответвление коридора.
   Я решил попридержать возмущения на потом, и поспешил за ним, уже даже не оглядываясь по сторонам. Просто потому, что смотреть было не на что. Этот коридор был точно таким же как и предыдущий. С одним лишь различием в том, что по пути нам изредка встречались крепкие деревянные двери, ведущие в какие то комнаты.
   Возле одной из таких комнат мы и остановились. Она была в конце коридора, прямо напротив лестницы на второй этаж.
   Маленький наглец открыл дверь, и элегантным жестом, от которого так и сквозило издевательством, пригласил меня внутрь. В ответ я слегка кивнул, и пренебрежительно махнул рукой, мол: "Свободен, раб!". И чтобы поставить финальный аккорд я, выпятив грудь, высокомерно прошествовал в свое новое жилище.
   Видимо в моей крови было что то от высшего дворянства, потому что судя по округлившимся, от удивления и злости, глазам вампира, все эти действия в моем исполнении выглядели довольно эффектно. Но, наверное, проказник не привык оставаться в долгу. Не успел я зайти в комнату, как он с силой (должен сказать, с довольно таки немалой) захлопнул дверь, при этом чуть не отбыв мне весь зад. Судя по удаляющемуся топоту, он не стал дожидаться дальнейшего развития событий и поспешил ретироваться.
   Потирая ушибленный зад, я окинул быстрым взглядом свою комнату. Ну, конечно же, только такой оптимист как я, мог назвать эту подсобку комнатой. Но будем считать, что при наличии кровати и стола со стулом, можно скрепя зубами назвать это "комнатой". Вот такая, мягко говоря, аскетическая обстановка была в моем новом жилье.
   От нечего делать я вылез на стол, чтобы посмотреть в узкую бойницу, которую, судя по всему, выдолбили относительно недавно. Открывшийся мне вид окончательно испортил, и без того нерадостное настроение.
   Прямо напротив моего окна, прислонившись к защитной стене, гордо возвышаясь над землей стоял... туалет. Самый обычный такой деревянный туалет, с покатой крышей и небольшим круглым отверстием в верхней части двери. Мне сразу же стало интересно, что это за отверстие. Такая своеобразная вентиляция, или его сделали для того, чтобы облегчить жизнь местным вуайеристам? А может оно для того, чтобы проверять занято или нет? Наверное, так и есть. Я уже и представил: подходишь, например, по нужде. Остановился. Прислушался. Если характерных звуков не слышно, то подходишь и заглядываешь в дырочку. Никого нет - можешь спокойно приступать к делу. А если есть, то тут уж никуда не денешься, придется ждать окончания процесса. Кстати, было бы неплохо поставить лавочку для ожидающих. Да, надо было мне поступать на архитектора. Глядишь и в этом мире без работы не остался бы. Наверное, даже и неплохой спрос был бы, на постройку туалетов.
   Оставалось надеяться, что стекло стоящее в бойнице не будет пропускать запахов, иначе "ароматная" жизнь мне обеспечена. Кстати, о стекле: оно было очень даже неплохого качества, что говорило о довольно высоком уровне развитии этого мира.
   Вдоволь налюбовавшись открывшимся мне видом, я слез со стола и аккуратно присел на кровать. Это была добротно сделана деревянная кровать, без всяких излишеств в виде резных ножек, или какой то другой хрени. На кровати был старый на вид матрац, не знаю уж чем он был набит, но оказался довольно мягким. Обстановку портило только отсутствие подушки и хоть каких то простыней.
   "Ну ничего. Мне не привыкать." - Подумал я уже полностью ложась на кровать. Видимо на мне таки сказалось напряжение последних дней, потому что как только я оказался в горизонтальном положении, так тут же уснул мертвецким сном.
   Если бы сейчас кто то, достаточно хорошо знающий Шовена, увидел его, то сказал бы, что случилось что-то важное. И был бы чертовски прав. В данный момент мастер находился в своем кабинете, беспрерывно шагая от одного книжного шкафа к другому, при этом сосредоточенно о чем-то размышляя.
   Признаться, увидев полумертвого человека на обочине возвращаясь с города, он удивился, но не более того. Да, не часто увидишь человека в Узуре, тем более в столь удаленных его уголках. Но так как недалеко находился Драконий кряж, то он принял человека за собирателя, которые имели глупость время от времени забираться туда для добычи шипов зугра.
   Мастер уже было собирался проявить такое не свойственное ему милосердие, и прикончить беднягу. Конечно, предварительно сцедив парочку пинт крови (она ему ведь все равно уже не понадобится). Но в последний момент его остановили рисунки на теле человека. Это была явно работа гоблинов, а собиратели, при всей их глупости, никогда не суются в пустыню.
   После недолгих размышлений, Шовен все-таки рискнул применить магию разума. И не прогадал. Хоть он был и не уроженцем клана Авиир, но у него получилось. И не просто получилось, он узнал нечто такое, что смогло на некоторое время вывести его из строя. Это была просто невероятная удача.
   Вздохнув, мастер наконец-то перестал мерить шагами кабинет, и пройдя за письменный стол, уселся в роскошное кожаное кресло. Это было удобное кресло из кожи награ, отличного качества, впрочем, как и все в его кабинете. На полу лежал ворсистый ковер ручной работы, сделанный искусными оркскими мастерицами. На стенах висели картины известнейших эльфийских художников, а освещали их причудливые магические светильники - новинки подгорных мастеров. На книжных шкафах, которые тесно жались к участкам стен свободных от картин, стояло множество книг самых разнообразных форматов. Здесь были книги на любой вкус, начиная от сборников кулинарных рецептов, до сложнейших магических трактатов. Но самой большой гордостью Шовена было рабочее место, в которое входило вышеупомянутое кресло и роскошный письменный стол, сделанный из редчайшего белого дерева Тула. Что бы внести этот стол, работникам пришлось расширять входную дверь кабинета, после чего восстанавливать ее прежний вид, так как мастеру она показалась слишком большой.
   Немного посидев, Шовен лениво взмахнул рукой, после чего бокал, стоявший недалеко на подносе, плавно поднялся и поплыл к мастеру в руки. Выхватив бокал с воздуха он не спеша, наслаждаясь каждым глотком, начал пить.
   - Ммм. Светлое Эльгорское, если не ошибаюсь 864 года. Уж в чем эльфы знают толк, так это в хорошем вине. - Мастер продолжал с наслаждением потягивать вино, при этом все больше и больше погружаясь в воспоминания тех времен.
   Да, помнится, тот период для эльфов был не самым удачным. А все из-за их молодняка, которые устроили настоящий террор. Как известно, женщины у эльфов могут забеременеть только раз у двадцать - двадцать пять лет, поэтому пополнение у них идет как бы наплывами. Понятия "родители" у них как такового нет, потому что после рождения детей отдают у специальные приюты, где они все растут и воспитываются. Обучение эльфят - самая тяжелая и утомительная работа. За нее берутся только опытнейшие и мудрейшие из эльфов. Почему, спросите вы? Да потому, что эльфийские подростки - это демоны забвения во плоти. У них напрочь отсутствует инстинкт самосохранения. Они без раздумий сунут голову в пасть виверна, если это покажется им хоть чуточку интересным. Поэтому, они должны находится под постоянным контролем, и воспитываться со всей строгостью. Ослабление же контроля, хотя бы на короткое время, чревато последствиями. Это наглядно продемонстрировал случай, что произошел в те времена.
   Тогда у эльфов умер предыдущий правитель, и тут же началась битва за корону, так как прямых наследников у правителя не было, а его седалище показалось заманчиво мягким для многих высокородных. Естественно, что в погоне за властью, кандидаты на трон не брезговали использовать самые грязные способы устранения конкурентов. В одну из таких грязных интрижек и были вовлечены воспитатели, которые так увлеклись разбирательствами, что напрочь забыли о своих прямых обязанностях. Вот тогда то и начался сущий ад. Подростки, почуяв ослабление контроля, начали массовый бунт против системы. И глобальные гулянки, на которых происходили жесточайшие драки (порой доходившие до убийств), локальные пожары и заблеванные улицы города, были самым спокойным из всего того, что творилось в древних лесах. Также, мягко говоря, массу проблем доставляли различные торговцы, которые словно дикие муры почуяли добычу, и неудержимым потоком хлынули в эльфийские города со всем запрещенным товаром, который смогли найти. В итоге, когда эльфам все-таки удалось взять ситуацию под контроль, то одна половина эльфят уже пребывала в состоянии тяжелейшего алкоголизма, а другая основательно подсела на запрещенные вещества. Поэтому, им пришлось проходить длительный курс реабилитации. Что касательно торговцев, то по окончании этого безумия все до единого обнаружили , что остались еще и в убытке. Кроме того, им еще несколько десятков лет было запрещено входить в эльфийские леса. Но, честно говоря, эта предосторожность была излишней, так как их самих никакими пряниками еще долго нельзя было заманить к эльфам. Никто не знает, что там повидали торговцы, и сами они никому и никогда не рассказывали об этом, но все согласны в том, что это было что-то чрезвычайно ужасное.
   А вино получилось отличное. Шовен не знал почему, но урожай того года был одним из лучших, и ни одна бочка с вином не была испорчена.
   Из приятных воспоминаний, мастера вывел вежливый стук в дверь.
   - Войдите. - На что прозвучал лишь очередной стук.
   - Открыто! - Уже громче повторил он, но результат был все тот же.
   - Входите!!! - Шовен начинал терять терпение. Имей его посетитель хоть каплю ума, то тут же вошел бы и, кланяясь, извинился за свою невнимательность. Но, видимо, за дверью стояло какое-то тупое животное, которое по причине недостачи мозгов не в состоянии оценить всю опасность ситуации, в которую ввязывалось. Другого объяснения столь явной тупости мастер не находил.
   - ВХО... - Шовен уже было хотел дать ему последний шанс, но вдруг вспомнил об одной маленькой мелочи.
   У мастера была одна, по крайней мере единственная которую он признавал, вредная привычка. Оставаясь один и о чем-либо размышляя, он, чаще всего, делал это вслух. К счастью эта проблема решалась довольно легко. Нужно было всего лишь, когда возникала необходимость, использовать полог тишины, что мастер и делал. Но в последнее время он все чаще и чаще стал забывать о нем. Нет, ставить он его не забывал, а вот то что нужно еще и развеять заклятие, порой вылетало у него из головы. Конечно, в этом нет ничего страшного, когда закончится энергия, вложенная в плетение, оно само распадется. Но когда происходили вот такие промашки, он начинал злиться на свою забывчивость, а когда он злился - плохо было всем.
   Мастер со злостью развеял плетение, из-за чего возник еле слышимый хлопок от порванных энергонитей, но при этом предварительно скачав с него всю оставшуюся энергию. Конечно, можно было обойтись и без этого, ведь та энергия была лишь жалкими каплями в море. Но что есть море - как не множество капель. Мастер всегда придерживался этого принципа, и еще ни разу об этом не пожалел.
   - Войдите. - Со вздохом сказал Шовен. Эта забывчивость уже начинала его даже злить, а сильно беспокоить. Неужели все уже зашло настолько далеко? Но ведь по подсчетам у него оставалось еще достаточно много времени. Может, он зря волнуется и это всего лишь сказывается напряжение последних нескольких лет? Нет, в таких вопросах лучше готовится к худшему, тем более что Совет похоже что-то заподозрил. Как еще объяснить их повышенное внимание к его персоне? Ведь до следующего выброса еще десять лет и на это время они должны были забыть о нем...
   - Извините за беспокойство, господин. - В кабинет вошел личный помощник Шовена. Это был высокий, худой вампир с острыми чертами лица, горбатым носом и без единого волоска на голове. Все это, в сочетании с каким-то маниакальным блеском в глазах, делало его похожим на серийного убийцу из какой-то глубинки.
   - Кажется, я просил, что бы меня не беспокоили!
   - Еще раз прошу прощения господин, но это касательно Совета.
   Шовен на несколько секунд о чем-то задумался, после чего откинулся на спинку кресла и коротко кивнул помощнику.
   - Совет принял решение выслать вам двух помощников. Их прибытие ожидается в течении ближайших нескольких дней.
   - Помощников? Ты, наверное, хотел сказать надсмотрщиков. - Шовен иронично улыбнулся.
   -Гм, да, скорее всего, именно так и есть.
   - И как же они объяснили свое решение? Или Совет не стал утруждать себя придумыванием какого-то повода?
   - Они будут выступать в роли ваших телохранителей. В связи с скорым праздником Красной Луны и вашим путешествием в столицу.
   Мастер презрительно хмыкнул: "Какое жалкое зрелище. Насколько же Совет измельчал? Некогда могущественным государством стали управлять жалкие сосунки, которые даже не могут придумать правдоподобного повода, что бы приставить ко мне наблюдателей".
   - Удалось что-нибудь выяснить о личностях наблюдателей? - Мастер немного повертел в руке пустой бокал, рассматривая вырезанные на нем узоры, после чего поставил его на стол.
   - Ничего конкретного. Известно лишь то, что оба вампира из молодого поколения. Один - уроженец клана Гарум, другой - клана Авиир.
   - Из молодого поколения говоришь? Ясно. - Шовен встал и направился к ближайшему книжному шкафу. Немного покопавшись в сложенных там свитках, он наконец нашел нужную бумагу. - Вот, держи. Это подробный отчет о нашем новом гостье. Сегодня же отправь его Совету. Можешь идти.
   - Сейчас же вышлю гонца. - Помощник взял отчет и, откланявшись, вышел аккуратно прикрыв за собой дверь.
   В общем, дела обстоят не так плохо, как может показаться на первый взгляд. Похоже Совет решил просто показать, что они готовы в любой момент схватить его за яйца, но никаких конкретных действий предпринимать пока не собираются. Будь то иначе, они бы не послали к нему сопляков из молодого поколения. Правда, в свете последних событий, некоторые проблемы все же возникают. И имя этим проблемам - Кион, или как там зовут этого человека на самом деле. А точнее не сам человек, а тот факт, что поставил одним из моих наблюдателей выродка из клана Авиир. Этих жалких любителей покопаться в мозгах. Для Шовена он никакой угрозы не представляет, он с легкостью сможет защитится от его магии разума. А вот с нашим юным гостем, новоиспеченный надсмотрщик точно захочет "побеседовать". И пусть бы себе развлекался на здоровье , но просматривая воспоминания мальчишки, Шовен увидел один очень занимательный момент, о котором Совету знать совсем не обязательно. Конечно, у мастера были только предположения и не более. Но если полученные им сведения подтвердятся, то все изменится. И долгие годы исследований и опасных экспериментов, которые мастер потратил добиваясь хоть какого-то результата, не будут напрасными. Так что, похоже ему придется вновь рисковать своим рассудком, что бы поставить человеку защиту на определенные участки памяти. Но перед этим следует разобратся с другим делом.
   Мастер нагнулся и стал нащупывать маленькую шероховатость на внутренней стороне ножки стола. Найдя ее, он слегка надавил и послал легкий магический импульс. Внутри стола что-то щелкнуло, и сбоку открылся небольшой тайник. Взяв из него маленький овальный кристалл мутно-белого цвета, он сжал его в руке и направил в него небольшой поток энергии.
   Простояв так несколько минут, Шовен уже было подумал, что эта вонючая псина не взяла с собой кристалл связи. Но когда он уже хотел прервать магический поток, в кабинете наконец прозвучал голос:
   - Ало, вы дозвонились в закусочную "Пирующий Волк". Что бы сделать заказ, нажми... скажите "один". Что бы поговорить с Ульфом, скажите "два". Если вы звоните просто поприкаловаться, скажите "три". Если вы хотите связаться с оператором то... то у вас ничегошеньки не получится, потому что здесь нет оператора.
   - Ульф, у меня срочное задание. - Мастер проигнорировал его, как выражается сам Ульф, прикол.
   - Пожалуйста, выберите один из вышеперечисленных пунктов.
   - У меня нет времени на игры Ульф. Это очень важно! - Мастер начинал выходить из себя.
   - Пожалуйста, выберите один из вышеперечисленных пунктов.
   - Слушай ты... - Шовен едва сдержался, что бы не обматерить эту наглую шавку. Он несколько раз глубоко вдохнул, что бы успокоится, и буквально процедил сквозь зубы:
   - Дв-два.
   - Вы выбрали разговор с Ульфом. Пожалуйста, подождите несколько секунд, вскоре мы вас соединим.
   На мгновенье в кабинете воцарилась тишина, которую тут же прервал радостный крик:
   - Хей Шовен, старина! Наконец-то ты решил узнать как поживает твой друган! Я уж было подумал, что ты забыл обо мне. - В кабинете звучал все тот же голос, что и минутой ранее, но на сей раз щедро приправленный радостью и искренним удивлением.
   - Ульф, я тебя предупреждал, что бы ты прекращал со своими шуточками. По крайней мере со мной. - Внутри Шовена все кипело от злости, но он уже потихоньку начал успокаиваться. - Есть срочное задание.
   - Прямо такое сильно срочное? А то у меня тут сидит непослушная девочка, которая нуждается в перевоспитании. - Мастер услышал игривое рычание, за которым последовало кокетливое хихиканье девушки.
   - УЛЬФ, ЧТОБ В ТЕБЯ КЛЛЫКИ ПООТПАДАЛИ, ТЫ ЧТО АКТИВИРОВАЛ КРИСТАЛ ПРИ ПОСТОРОННИХ?! ТЫ ХОТЬ ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ, ШАВКА ТЫ ОБЛЕЗЛАЯ, ЧТО СЛУЧИТСЯ ЕСЛИ КТО-ТО ПРО ЭТО УЗНАЕТ?! - Мастер чуть не задохнулся от накатившей на него ярости.
   - Воу-воу, потише Шовен. Зачем так нервничать? Поди, еще сердечко прихватит. Ты-то здоровье побереги. - Даже по голосу Ульфа было слышно, что он едва сдерживает смех. - А насчет девчонки не переживай, она будет молчать. Я же правду говорю милая?
   - Я никому не скажу, честно-честно! - Похоже, девчонка была просто наивной дурочкой, или искусно ее изображала. Но если Ульф сказал, что она будет молчать - значит будет.
   - Ладно, но впредь будь осторожнее. Думаю тебе не надо объяснять, чем может закончится наше разоблачение? - Мастер переслал Ульфу мыслеобраз с отмеченным на карте местом. - Нужно срочно зачистить это место. Там ничего не должно остаться, ты слышишь Ульф, ни-че-го. И сделать это нужно немедленно.
   - Охо, пустыня? Солнце, песок и куча гоблинов? Хм, мне это нравится. И что же мне предстоит там "зачищать"?
   - Оказывается, там еще сохранился один из древних мостов. Его нужно уничтожить раньше, чем туда доберется Совет. И лучше бы тебе сделать так, что бы это выглядело как работа гоблинов.
   - Шовен, я надеюсь ты помнишь, почему мы согласились сотрудничать с тобой? Что ты нам обещал? - В этот раз в голосе Ульфа не было и тени веселья. Напротив, его голос стал жестким и угрожающим.
   - Я помню свои обещания и не отказываюсь от них. Этот мост персональный, он настроен на определенный клан, и для вас он бесполезен.
   - Надеюсь, ты говоришь правду Шовен. Иначе у тебя будет ровно на два врага больше. - Ульф замолчал не несколько секует, а когда заговорил, то его голос был вновь полон веселья и беззаботности. - Нда, похоже, это задание и вправду не терпит отлагательств. Так что, боюсь нам придется расстаться милая.
   - Что уже? - Голосок девушки был донельзя расстроен. - Мы еще когда-то увидимся?
   - Конечно увидимся дорогая. - Шовен услышал громкий хруст ломающихся костей. - В следующей жизни.
   Прервав поток магической энергии, мастер положил кристалл обратно в тайник и, пройдя к креслу, поудобнее на нем устроился.
   - Ну что ж, с этим делом разобрались. Теперь можно приступать и к следующему. - Предварительно выкачав оставшуюся энергию с полога тишины, который он по привычке поставил перед разговором, мастер развеял заклятие и громко позвал:
   - Карс!
   Не прошло и десяти секунд, как личный помощник мастера стоял перед ним.
   - Карс, пригласи нашего гостья ко мне. Нам нужно кое-что обсудить.
  
   Глава 4
  
   - Так, теперь разбейтесь на пары и отрабатывайте захваты! - Закончив урок, учитель фехтования направился в кузню. Видимо, для того, что бы продолжить с Гвоздем свой бессмысленный спор на тему: какое оружие эффективнее в битве с группой врагов, численностью больше десяти. Вот уже третий день эти двое проводят, мягко говоря, жаркую дискуссию, которая в итоге переходит в мелкую потасовку, но никак не могут прийти к согласию. И сегодняшний день вряд ли будет исключением. Я готов поставить свою правую руку на то, что к вечеру эти двое устроят очередную драку с использованием кузнечного инвентаря.
   Проводив учителя взглядом, я поставил возле колодца два ведра, которыми носил воду в огромные деревянные бочки, и направился собирать деревянные болванки именуемые тренировочными мечами, которые после окончание урока ученики просто скинули в кучу.
   Прошел почти месяц, как я попал в этот мир. И за все это время я не увидел ничего кроме бескрайнего океана, каменных стен замка и кучи дерьма, которое день в день мне приходится убирать. Но мне грех жаловаться, ведь это далеко не худшее что могло произойти со мной в этом мире. К тому же мастер говорил, что вскоре будет какой-то великий праздник, который вампиры празднуют два раза в столетие. Он на этот праздник уезжает в столицу по делам, и возьмет меня с собой. А пока же мне приходится заниматься уборкой, чисткой конюшни и еще кучей разных дел.
   Первую неделю неделю пребывания в этой, как говорит мастер, прогрессивной и новаторской школе боевых искусств. Мой кругозор ограничивался моей маленькой подсобкой, кабинетом мастера и крошечным деревянным строением, носящим гордое название - туалет. Вот тогда было действительно трудно. Постоянные головные боли, от использования мастером заклинания концентрации. Масса новой информации, которую нужно усвоить в кратчайшие сроки. И что самое ужасное - никакой личной гигиены! Зубная щетка? И не мечтай. Бритва? Тем орудием убийства, что предлагал мне мастер, я скорее глотку бы себе перерезал. Шампунь или мыло? Несбыточные мечты. Нет, все это, или их аналоги, в этом мире присутствовало. Но пока я не выучил язык вампиров, приходилось обходится без личной гигиены. Не знаю, как связанно знание языка с элементарным уходом за собой, но спорить с мастером - себе дороже. Так что, приходилось терпеть. Единственное что утешало, так это то, что кормили меня на убой. Два раза в день, маленький засранец зовущийся Сарком, приносил мне в подсобку поднос с едой. Там было все, начиная мяса разного приготовления, и заканчивая салатами. Правда с салатами стоило быть поосторожнее, так как один раз я обнаружил в нем маленькую колючку, которая пробила мне губу. Этот маленький упырь почему-то меня жутко невзлюбил. И не упускал ни единой возможности, что бы мне не напакостить. Но я быстро его раскусил и стал с большим вниманием относится ко всему, с чем он хоть как-то связан.
   После того как я успешно сдал мастеру экзамен по вампирскому языку, я наконец-то стал есть в общей столовой и мог не опасаться проделок маленького засранца. Также я получил доступ почти ко всем зданиям на территории замка. Конечно, это мало утешало, так как основным местом моего пребывания стали конюшня, продовольственный склад и загон для кувов. Но на все это было наплевать из-за одного важного момента. Я получил доступ к библиотеке.
   Странно, еще несколько месяцев назад я и подумать не мог, что буду так сильно увлечен книгами. В обычной моей жизни я и библиотека, были самыми несовместимыми вещами. Книги я читал только в школе и университете, и только тогда, когда непосредственно на занятиях от меня этого требовали преподаватели. За пределами же университета, я даже забывал об их существовании. И кто бы мог подумать, что в этом мире они меня так увлекут. Особенно сильно это увлечение проявилось тогда, когда мастер проведя какой-то магический тест, выявил у меня абсолютное отсутствие магического потенциала. Его слова были для меня словно смертный приговор. Ведь каждый человек, хоть раз в жизни, мечтал стать великим магом. Метать фаерболы, исцелять раны, поднимать зомби, или что там они еще делают. И я не был исключением. Узнав, что в этом мире магия не что-то фантастическое, а вполне себе обычное явление. Я успел себе нафантазировать, как одним взмахом руки уничтожаю целые толпы врагов, исцеляю смертельно раненых в бою товарищей, или поднимаю легионы нежити. И слова мастера о том, что во мне нет ни капли магического таланта, были для меня, мягко говоря, шоком. После этого зайдя в библиотеку, я стал бесцельно листать книги, что бы хоть как-то себя отвлечь от лезущих в голову мыслей. Именно тогда мне в руки и попала книга, которую я про себя назвал: Алхимия для чайников. Это было нечто. Великое разнообразие зелий, как с обычным эффектом типа ядов и разного рода стимуляторов, так и магических. Начиная от обычного светляка, и заканчивая невероятно сложными в своем приготовлении зелий, создающих пространственные карманы. И это только в книгах, которые были открыты для общего доступа. А что находится в закрытой части библиотеки страшно и подумать. Я уже не говорю про личную библиотеку мастера. Вот уж где я бы развернулся на полную катушку.
   Так что библиотека была моим единственным утешением, где я и проводил все свое свободное время. Конечно, мой интерес не ограничивался одной лишь алхимией. Я читал книги о фауне и флоре этого мира, стихотворения известных поэтов, книги по географии и истории (хотя история давалась мне с огромным трудом) и еще множество разных книг. Однажды, я даже попытался прочитать книгу по начальной теории магии. Нет, я не надеялся на то, что у меня вдруг каким-то чудом появляться магические таланты. Просто захотелось посмотреть, так сказать, для общего развития. Единственное, что я понял при прочтении, что без учителя, который бы разжевывал мне все и клал в рот, я ничегошеньки не пойму.
   Учитывая все это, моя жизнь здесь была не так уж и плоха. А в скором времени должна стать еще лучше. Ведь я увижу саму столицу вампиров - великий город Кашоо. И что еще невероятнее - я буду там во время великого празднования. По словам Шовена, далеко не каждому человеку выпадает в жизни возможность увидеть нечто подобное. Единственное, что действительно огорчало, так это отношение ко мне учеников этой академии. Я был здесь единственным человеком, и уже один этот факт заставлял меня чувствовать себя неуютно. Однажды, я попытался завести разговор с учениками-вампирами. Скажу кратко - это был мой не самый приятный опыт в заведении новых знакомств. Так же здесь было несколько эльфов. Но те вообще держались ото всех подальше, и после вампиров я как-то не рискнул к ним подойти. Однако, была одна личность, которую не напрягало мое присутствие, более того она была даже рада ему, это Лира - приемная дочь мастера. Юная вампиресса шестнадцати лет, ни на секунду не умолкающая и говорящая все, что взбредет в ее милую маленькую головку. Будь то что-то милое и невинное, или какое-то острое замечание о твоей внешности или умственных способностях. Она сразу выскажет все тебе в лицо, не задумываясь о последствиях своих слов. Из-за чего все стараются лишний раз с ней не пересекаться. Ведь поставить на место девчонку, значит иметь дело с мастером, которому она обязательно нажалуется и, несомненно, все приукрасит. А он уже не будет разбираться правда ее слова или ложь, и обидчик его любимой дочери ответит сполна.
   Я по возможности тоже предпочитал лишний раз с ней не пересекаться. Но она, почему-то, увидела во мне очень внимательного и чуткого слушателя, на которого можно излить все свои обиды и проблемы, или просто поболтать. Я пытался ей как-то мягко намекнуть, что слушатель и советчик из меня никудышный. Но все мои намеки были благополучно не замечены, или искусно проигнорированы.
   В общем, этот месяц прошел для меня довольно быстро и в то же время скучно.
   Сложив в сарай все деревянные болванки, я вновь взял ведра и продолжил носить воду в бочки. Когда работа была уже почти закончена, и оставалось сделать еще несколько ходок. Из кузни послышался громкий лязг после чего, пробив в двери дыру, на улицу вылетел огромный молот. А вслед за ним, уже полностью вывалив дверь, вылетел и Гвоздь. Встав с земли и немного отряхнувшись, он развернулся к зияющему пустотой входу и что есть силы что-то заорал. Разобрать из его крика какие-то отдельные слова не представлялось возможным, что свидетельствовало о крайней степени злости.
   - Что-то они сегодня раньше чем обычно начали действовать. - Я с интересом посмотрел на Гвоздя, перевернул одно ведро верх дном и уселся на него, в ожидании предстоящего спектакля.
   Долго ждать не пришлось. Учитель фехтования Шек, отпихнув ногой мешающий обломок, вышел во двор. В одной руке он держал отличного качества бастард, а в другой - мощный деревянный посох, укрепленный металлическими кольцами в основе, и четырехгранными наконечниками. Остановившись перед Гвоздем, он окинул двор тяжелым взглядом и бросил ему посох. После чего одним быстрым движением сбросил на землю легкий серый плащ с капюшоном, который он носил, прикрываясь от палящего солнца.
   Гвоздь, поймав посох внимательно его осмотрел, проверяя на наличие каких-либо повреждений, и ничего подозрительного не выявив удовлетворительно хмыкнул. После чего направился на середину двора, попутно разгоняя стоявших с открытыми ртами учеников, которые как только началось представление, тут же забыли о своих тренировках. Впрочем, как и я забыл о своих обязанностях, чем рисковал получить нагоняй от мастера, если он вдруг решит выйти во двор.
   - Ничего себе! Похоже, сегодня они действительно разошлись не на шутку. - Я довольно улыбнулся. - И в предстоящем шоу, у меня места в первом ряду.
   Обычно их споры заканчивались тем, что один из них хватал какую-то деревянную заготовку и ломал ее о спину другого, а в ответ получал в глаз. На этом весь их боевой запал заканчивался и они расходились до следующего спора. Но еще никогда у них не доходило до полноценного спарринга. Так что, сегодняшнее событие действительно было чем-то из ряда вон. Я уже давно хотел посмотреть на бой двух мастеров, а не на то, как ученики валяют друг друга в пыли. И хоть поединок был заранее предрешен, ведь Гвоздь хоть и был далеко не новичком в боевых искусствах, но до Шека ему все же далеко. Тем не менее, зрелище обещало быть захватывающим.
   -Кио-о-он! - Со стороны ворот ко мне бежала девушка с длинными светлыми волосами, одета в легкое белое платье. При этом сильно размахивая рукой, чтобы привлечь мое внимание.
   "О нет! - Я чуть за голову не схватился от досады. - Почему она сегодня так быстро? Неужели справилась со всем списком? Я же специально сделал его подлиннее."
   Это была Лира. Недавно я придумал способ, как избавится от нее почти на весь день. Читая книги по вечерам, я просто выписываю на листик некоторые ингредиенты, а с утра отдаю этот листик ей говоря, что это очень важно и я никак не смогу изучить алхимию без них. Таким образом я убиваю двух зайцев одним выстрелом: избавляюсь от общества Лиры почти на весь день, и получаю некоторые ингредиенты, которые мне очень пригодятся. Если я смогу выпросить у Шовена разрешение пользоваться лабораторией. Кто-то может сказать, что я просто пользуюсь детской наивностью и добротой девочки. Но знаете что господа? Если бы вы провели, хотя бы день в обществе этой девушки, вы бы поняли мои мучения. К тому же, думаю, многие в этом замке, если не все, были мне очень благодарны за это решение.
   - Кион смотри, что я нашла! - Подбежав ко мне, она протянула руку, показывая что-то. - Ну посмотри же! Это точно что-то очень редкое.
   - Ну что там еще. - Я недовольно оторвал взгляд от площадки, на которой вот-вот должен был начаться поединок.
   Передо мной на раскрытой ладони лежал, на первый взгляд, обычный цветок. С виду он напоминал ромашку, но с тонкими и длинными лепестками с слегка загнутыми вверх кончиками. Стебло мне показалось слишком тонким для такого большого цветка. И еще оно было ярко красного цвета, а когда на него попадали солнечные лучи - оно начинало темнеть, становясь почти черным. В общем, ничего необычного. За время моего пребывания здесь, я видел и не такое.
   - Ну и что в нем такого? Цветок как цветок. - Я недовольно развернулся обратно к площадке. Еще не хватало что-то пропустить из-за ее глупостей.
   - Нет, ты попробуй его потрогать. Прикоснись к лепесткам. - Она чуть не подпрыгивала от радости.
   "Блин, да сколько ж можно! И ведь не отстанет, если не потрогаю." - Я быстро протянул руку к цветку, что бы она наконец отстала от меня. Но дотронувшись к цветку я так и замер с протянутой рукой.
   Первое, что я почувствовал - это холод. Цветок был очень холодным, как будто вырезан изо льда. И это несмотря на невероятно жаркую погоду. При более детальном осмотре, лепестки у цветка оказались шероховатыми, а при попытке оторвать хоть один, или просто согнуть его, у меня ничего не получилось. Как будто этот цветок был выкован из железа искусным мастером. Сначала я именно так и подумал, что Лира просто решила поиздеваться надо мной и попросила Гвоздя выковать его, а потом с удивленным лицом подсунуть его мне. Но как тогда объяснить ненормальную легкость цветка и совершенно обычное стебло. Нет, на этот раз она нашла действительно что-то стоящее.
   Я забрал находку у нее из руки, и начал ее внимательно рассматривать, одновременно пытаясь вспомнить, не попадалось ли мне где-то подобное описание.
   - А что здесь происходит? - Отдав цветок мне, Лира посчитала свою задачу полностью выполненной и наконец-то заметила, что во дворе вот-вот начнется бой.
   - Да это Шек с Гвоздем опять поссорились. - Я все так же продолжал рассматривать цветок, не замечая ничего вокруг. - Но на этот раз дело дошло до полноценной драк...
   Я резко захлопнул рот, при этом, чуть не прикусив себе язык. Но лучше бы я его действительно прикусил.
   "Черт! Болван! Тупой дурак! Ну кто тебя за язык тянул?!" - Но что-то исправлять было уже слишком поздно. У Лиры в глазах уже зажглись триумфальные огоньки, и теперь ее не остановить.
   - Кион, я отойду на минутку э-э-э... припудрить носик. А ты подождешь пока меня тут, ладно? Я быстро, туда и обратно. - Она мило мне улыбнулась и, стараясь слиться с окружающей средой, двинулась к входу в жилое здание замка. Я и глазом не успел моргнуть, как она уже преодолела почти полпути. И когда я уже было собирался кого-то окликнуть, чтобы объявить всеобщую тревогу, ее заметил один из учеников вовремя развернувшись. Увидев, что она обнаружена. Лира резко замерла и, сощурив глазки, уставилась на заметившего ее ученика. Они так добрую минуту простояли смотря друг другу в глаза, никак не решаясь сделать первый шаг. Как будто кот, подкрадывающийся к своей жертве. И мышь, которая своевременно заметила приближающуюся опасность. Между ними стояло такое напряжение, что я даже забыл про бой, который уже начался, и во все глаза смотрел в ожидании того, кто же сделает первое движение.
   И тут все началось. Все произошло настолько быстро, что отвлекись я хоть на секунду, тут же все бы пропустил.
   Лира, молниеносным движением задрав мешающее бежать платье, на всех парах припустила к входу. Я даже не мог представить, что она способна так быстро бегать. Но заметивший ее ученик если и отстал, то на какие-то доли секунды. Он стремительно развернулся на сто восемьдесят градусов и начал дико махать руками, привлекая к себе внимание. Все эти движения сломанной мельницы сопровождались воплями, что бы кто-то срочно остановил бой. При этом он без конца запинался и глотал окончания слов.
   Вся эта ситуация была бы для меня очень смешной, если бы не одно но. Лира точно побежала к Шовену рассказывать, что во дворе идет драка между учителем и кузнецом. И вскоре он будет здесь, чтобы "разрулить" ситуацию и наказать всех виновных. И кто в этом окажется виноват? Кто рассказал Лире обо всем? На кого спустят всех собак? Правильно, на меня! Так что, пока во дворе происходит форменная неразбериха: ученики в панике разбиваются на пары, чтобы сделать хотя бы видимость тренировки, а Шек с Гвоздем распихивая метающихся со стороны в сторону учеников, пытаются прорваться до кузни. Мне лучше скрыться в каком-нибудь сарае, чтобы избежать встречи хотя бы с Шовеном. Ведь Шек и Гвоздь меня уже давно заметили и неприятного разговора не избежать. По крайней мере я надеюсь, что все обойдется только разговором, пусть и на повышенных тонах.
   Сунув в карман лежащий у меня в руке цветок, я схватив ведра помчался к ближайшему сараю. Как только за моей спиной захлопнулась деревянная дверь, во дворе прозвучал громогласный голос Шовена:
   - Что здесь происходит?!
   Пока Шовен разбирался что к чему, я от нечего делать решил немного пошарить в сарае. Оглядевшись по сторонам, я увидел только множество сложенных штабелями ящиков. И, раз уж я вынужден здесь отсиживаться, то сам бог велел немного в них пошарить. Подойдя к ближайшему ящику, я открыл его и с интересом заглянул рассматривая содержимое.
   - Оппа! Как я удачно забежал. - Перед моими глазами лежали короткие мечи. И не какой-то тренировочный хлам, а самые настоящие мечи отличного качества. Почему я так был уверен в их качестве? Да потому, что Гвоздь плохого оружия не делает, а это точно его работа. Вон даже и клеймо его стоит: согнутый гвоздь с занесенным над ним молотом.
   Время от времени, он принимает заказы на изготовление оружия. Если не хватает денег на очередную попойку. Стоит сказать, что недостатка в клиентах он не испытывает. Гвоздь - один из пятерки лучших кузнецов во всем Узуре. И многие готовы были выложить кругленькую сумму, чтобы иметь доспех, или оружие с его клеймом. Но Гвоздь если и берется за какой-то заказ, то очень редко и обязательно крупный. Такие заказы обычно приходят от богатых кланов, которые хотят вооружить свою гвардию.
   В общем, похоже, Гвоздь как раз выполняет один из таких заказов. И судя по количеству ящиков, за следующую работу он возьмется еще не скоро.
   Я воровато оглянувшись, протянул свои загребущие ручонки к сверкающему металлом оружию. Но уже почти схватившись за рукоять, я резко отдернул руку.
   - Нет, в первый раз должно быть что-то более серьезное, чем короткий меч. - За все свое время пребывания в этом мире (да и в нашем тоже), я не держал в руках ничего опаснее кухонного ножа. А тут вдруг предоставляется такая возможность. Так что, это должен быть как минимум бастард.
   Я захлопнул ящик с короткими мечами, и стал рыскать по сараю в поисках чего-то покрупнее.
   - Ну где же они? Как минимум один должен быть. - Я уже пересмотрел больше половины всех ящиков но так и не нашел искомого. Конечно можно было ограничится полуторником, которые я нашел в одном из последних просмотренных мной ящиков. Но я интуитивно, можно сказать, печенкой чуял, что он здесь есть. Не может быть, чтобы не было. И я не успокоюсь пока не найду его.
   Но легче сказать, чем сделать. И после довольно таки продолжительного прочесывания склада, я быстро потерял весь свой запал, и собрался было плюнуть на всю эту затею. Но неожиданно заметил под устроенным мной завалом краешек какого-то плоского ящика, заметно отличающегося от остальных. Трясущимися от нетерпения руками я стал рассовывать и перекидывать мешающие мне ящики, чтобы освободить путь к желанному предмету.
   И вот, спустя несколько минут однообразной и весьма нелегкой работы. Передо мной лежал плоский и очень длинный ящик, украшенный какими-то неаккуратными, как будто наспех выкованными, металлическими завитками.
   С крышкой этого ящика пришлось повозится еще несколько минут. Так как мне не сразу удалось оттискать хитро спрятанные защелки, а потом еще и поднапрячься, чтобы снять крышку. Оказалось, что она не на петлях, как все остальные, а просто задвигалась сбоку в небольшие углубления.
   Справившись с крышкой и откинув ее подальше, я затаив дыхание, уставился на лежащее передо мной чудо. В ящике лежал поистине огромный меч. Нет-нет, не так. Это был МЕЧ! Длинная, удобная рукоять (достаточно большая, чтобы можно было свободно взяться двумя руками) обтянутая бугристой кожей зеленого цвета, и оканчивающаяся круглым противовесом и изображением непонятного мне символа. Гарда у него была большой и прямой, без всяких изысков и украшенный. Только кончики были слегка загнуты вверх. Лезвие, извиваясь хищным языком, тускло поблескивало в полумраке сарая. Если не ошибаюсь, в нашем мире подобные мечи зовутся фламбергами. Доводилось мне пару раз натыкаться в интернете на картинки этих монстров. Но даже они по сравнению с этой дуррой, выглядели как-то блекло.
   Вот! Это то, что я так долго искал. Этот меч идеально подходит на роль моего первого оружия.
   Потянув руки и, прямо с каким-то детским восторгом, я схватился за так манившую меня рукоять. Первое мое ощущение - теплота. Она была теплой, можно было подумать она все это время лежала на солнце, и невероятно приятной на ощупь. Рукоять удобно ложилась в ладони, как будто была сделана специально для меня. У меня появилось непреодолимое желание взмахнуть этим клинком. Почувствовать всю его мощь, его сокрушительную силу. И я не стал противиться этому желанию.
   Я покрепче обхватил рукоять и попытался его поднять. Это оказалось не так уж просто. С первого раза у меня получилось приподнять только одну сторону. Но я не собирался сдаваться так легко. Пошире расставив ноги, расправив плечи и глубоко вдохнув я, громко крякнув, таки оторвал его от земли. И все бы ничего, если бы не послышался громкий хруст где-то в области поясницы. После которого я, охнув, выпустил двуручник и упал на четвереньки, одновременно схватившись рукой за пострадавшую поясницу.
   - Твою ж мать! Это каким же монстром нужно быть, чтобы размахивать этим мечем?! - Я попытался встать на ноги. Должен отметить, это у меня получилось с первого раза. Ну, по крайней мере частично. На ноги я-то встал, но полностью разогнутся так и не удалось. Вот так, стоящим буквой "Г" меня и застал учитель Шек, который услышав подозрительный шум, решил проверить, что здесь происходит.
   - О-о-о, вот где спрятался наш стукач! - Довольно улыбнулся он. - Да еще и занимается мародерством.
   - Я не...
   - Тише-тише малец, не нужно жалких оправданий. Ты пойман с поличным. Или у тебя есть действительно веские аргументы?
   Честно говоря, мне безусловно было что возразить, но это было бы лишь пустое сотрясание воздуха, которое мне припомнилось бы в будущем. Так как Шек и Гвоздь в любом случае найдут повод, чтобы меня наказать несмотря на все мои оправдания. Так что лучше пусть накажут меня как можно быстрее, чем оттягивать неизбежное и усугублять свое положение.
   - Вижу, ты понял всю прискорбность своего положения. - Правильно истолковал мое молчание учитель. - Так что давай, иди сюда. Это будет быстро и не больно... почти.
   - Только не по лицу. - Жалобно протянул я.
   "Черт, а ведь день так хорошо начинался" - С обреченным вздохом подумал я, ковыляя к многообещающе похрустывающего костяшками Шеку.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"