Годин Николай Александрович : другие произведения.

Только пишу,на ваш суд и мой страх выкладываю в сеть первые страницы... Древний Лес

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Древний лес

Рон стоял на краю леса и смотрел на приближавшихся всадников.Он был отличным следопытом что-бы понять то что за ними гнались,но он не видел тех кто был сзади. Он уже точно определил что один из двоих всадников был чародеем по сверкнувшей в лучах миры ослепительной точке,это был магический блеск камня,камня который был навершием его посоха.

А вот второй всадник или всадница,слишком уж худ он был для воина,вызывал у Рона беспокойство но он отгонял эту мысль понимая что чародей ни за что ни пойдёт на такое! Всадники приближались к опушке леса немного правее того места где стоял Рон.И тут он увидел того кто преследовал их вернее даже не увидел а почувствовал,почувствовал то что чувствует каждый несчастный когда истратив все стрелы изломав копья и зазубрив меч понимает что надежды нет и эта тварь уже готова сделать свой последний бросок к жертве,потому что Кхнарк обратил на него свой взор и этот взгляд темных маленьких глаз не был обыкновенен он как будто дотрагивался то твоего сердца наслаждаясь его бещенным ритмом и агонией а потом в одно мгновение останавливал его, и те счастливцы кто мог похвастать что выжили после встречи с Кхнарком навсегда запоминали это мгновение,но их были единицы,одним из них был Рон. Да это практически не уязвимое существо проклятой пустоши которое из-за очень большого количества соперников стало практически не уязвимым и главным убийцей этих мест.Сейчас Рон видел только то что в сотне шагов от всадников нёсшихся по открытому пространству,ложится словно скошенная трава,образуя широкую полосу,всадники начали петлять огибая обломки разрушенных статуй и остовы домов но Кхнарк преследовал их практически по идеальной прямой,словно начертанной для него невидимыми чернилами.

Когда Кхнарк приблизится к ним на двадцать шагов он убьет их,нет всё таки чародей мне нужен живым подумал Рон,он снял с плеча лук,достал самую тяжёлую стрелу и привязал к наконечнику ревуна,маленький чёрный камень который он нашёл здесь на пустоши стараясь не прижать его очень сильно.

До опушки леса всадникам оставалось не более трех сот шагов,чародей остановился и когда второй всадник поравнялся с ним он что то крикнул ему и всадник помчался к лесу а чародей с прыгнув с коня приготовился дать отпор.

Рон знал что магия практически бессильна против такой твари и решил больше не ждать,он слегка стукнул наконечником стрелы о ствол дерева и услышал первый звук ревуна которому не понравилось такое обращение,этот звук был ещё слаб и Рон выстрелил в чародея...

В этот момент и показался кхнарк,он поднялся перед чародеем разметав в стороны стебли травы и куски земли в двадцати шагах от чародея,это была по истине самая могущественная тварь, его огромное приплюснутое тело возвышалось над чародеем,стоящим по пояс в высокой траве,ещё на один человеческий рост,она была похожа на огромную сороконожку восьми метров длиной вся закованная в белый панцирь состоящий из пластин похожих на огромную чешую,между этими пластинами были тёмные пластины поменьше они тускло блестели чёрно синим светом создавая на спине твари причудливый узор,брюхо кхнарка было полностью чёрным а его морда была полностью из этих маленьких тёмных пластинок которые тускло блестели в лучах миры,щели рта не было видно лищ смутные очертания границ тьмы и синевы которые едва угадывались.

Чародей уже начал произносить какие то заклинания,судя по светящимся над его плечами рунам,воды воздуха и огня,когда стрела выпущенная из лука Рона со свистом рассекла воздух у него над плечом пролетев сквозь руну ветра и вонзилась в землю перед ним.Он вздрогнул но не обернулся поглощенный столь пристальным вниманием со стороны кхнарка,тот уже приготовился убить свою жертву когда раздался первый звук,он был похож на удар в барабан шамана глухой сильный и по настоящему могучий,Рон даже стоя на опушке леса почувствовал как вздрогнуло дерево у него за спиной и зашелестела листва,Кхнарк вздрогнул резко отпрянув от стрелы,раздался ещё один такой же сильный звук,дерево вновь дрогнуло за спиной следопыта а кхнарк взревел изгибаясь в разные стороны ни в силах избавится от него,это был крикун,Рон поднял его на пустоши когда спасаясь от точно такой же твари пробежал по целому семейству таких милых камушков,тогда концерт был по истине впечатляющим,накрыло даже Рона который от неожиданности рухнул на землю обхватив голову руками,благодаря этим камням он то и спасся.

-Ну что,головная боль и полная потеря аппетита тебе точно обеспечены,подумал Рон.

Кхнарк катался по земле не в силах спрятаться под землю как во время охоты да и не помогло бы это,звук был таким мошным и сильным что спрятаться от него не было ни какой возможности только бежать,что кхнарк сделать на данный момент не мог.

Рон пошёл в к чародею который застыл наблюдая за стенаниями твари,да зрелище конечно было впечатляюще но пора и ноги уносить,Рон не знал сколько кхнарк будет в таком состоянии и поэтому предпочёл бы убратся от сюда подальше.Он подошел к чародею чувствуя как от мощных звуковых ударов содрогается земля под ногами и взял чародея за плечо,тот обернулся и воскликнул не ожидая его увидеть,

Где Лирей,задал он вопрос следопыту.

Не знаю,наверно скрылась в лесу!,и всё таки это девушка,подумал Рон.

Пойдём,нам лучше всего убраться от сюда а то вдруг он очухается тогда уже не отобьёмся.

Да конечно,идём.

И они двинулись в сторону леса,Рон первым заметил Лирей,она стояла на опушке леса и смотрела в их сторону,Рон понял что не ошибся в своих подозрениях,это был воин то есть воительница,из клана наёмников и убийц которые воевали со всеми,и не щадили ни кого.

Рон снял лук с плеча и достал стрелу прицеливаясь в неё.

Стой,не стреляй она не причинит тебе вреда!

Назови хотя бы пару причин из-за которых я не должен убивать её?

Во первых она пришла со мной и не тронула меня даже пальцем во время наших странствий,во вторых она отказалась от своего клана что бы спасти меня тебя нас всех кто живёт в этом мире!!!

Уже интересней,и что же она такого сделала что я должен благодарить её?

И в третьих,сказал чародей совсем тихо что бы только Рон мог услышать его,ЕЁ клана больше не существует!

Ооо,а вот это уже интересно потом расскажешь что произошло,а пока что нужно уйти подальше от этого места.

Рон опустил лук но вешать его на плечо не стал,всем своим видом показывая что не причинит ей вреда но и приветствовать её не стал намекая на то что он не очень рад её компании.Он молча прошёл мимо в ходя по сень леса.

Когда они прошли первые деревья Рон обернулся посмотреть на реакцию своей спутников,он и сам всегда входя в лес с трепетом смотрел на эти величественные деревья,только здесь можно было понять на сколько могущественен и огромен древний лес,только подойдя к первым многовековым дубам можно было ощутить их силу и увидеть на сколько они огромны,красоту этих дубов дополняли деревья доходившие им до середины стволов их очень густая крона была как бы приплюснута с верху а толстые ветви словно лапы опутывали соседние деревья и нижние ветви дубов образуя как бы срединный ярус,или что то вроде дороги по которой вполне свободно могла проехать повозка.

Чародей смотрел на всю эту красоту широко открытыми глазами,поворачивая голову в разные стороны,а воительница лишь из редко смотрела по сторонам как бы оценивая ситуацию.

Чародей подошёл к самому большому по его мнению дереву и задрал в верх голову,он стоял по колено в мелкорослом папоротнике и казалось думал как бы получше так влезть на него,Рон улыбнулся понимая намеренье чародея он и сам когда в первые попал в этот лес тоже захотел осмотреться и когда влез на самое большое дерево он увидел лес и только лес,верхушки огромных лесных исполинов простилающееся во все стороны,да именно все потому что даже края леса в той по его мнению стороне с которой он пришёл уже не было!

Бесполезное занятие,это можно сделать лишь для того чтобы лишний раз убедится что он огромен!сказал Рон чародею,и обогнув огромный ствол дерева крикнул.

Идём чародей,ты мне кое что должен надеюсь ты не забыл?-твоя спутница тоже может к нам присоединится,если захочет я не против,наверно не против...

Они двинулись в сторону леса.

Кстати чародей,совсем не культурно с моей стороны но я забыл представится,меня Рон зовут.Он слегка наклонил голову.

Стах,чародей представился и повернулся в сторону своей попутчицы Лирей.

Хорошо.Ответил Рон вместо приличной фразы которая должна была прозвучать в ответ на представление спутников,он просто сделал шаг чуть быстрее.

Нам нужно добраться до нужного места быстрее,скоро начнёт темнеть,а ночной лес он совсем другой,не такой как днём.

Наверно темно очень и огонь зажигать нельзя.Сказала Лирей свою первую фразу за всё время.Но Рон не ответил и совсем не потому о чём подумала Лирей.Он был поражён её голосом,в нём было такое что сразу захотелось услышать его с нова но уже без издевки в его тоне хотя даже и с этими нотками он звучал прелестно.В тот момент когда Рон очнулся было уже поздно что либо говорить и он промолчал уже намеренно.

Да уж,подумал Рон никогда ни подумал бы что чародей сможет вот так вот свободно разгуливать с воительницей,тем более что она принадлежала очень могущественному клану *Чёрного Единорога* который уничтожил не один десяток волшебников и чародеев!Хотя если судить по другому то именно ему,то есть этому чародею и ходить с такими вот спутниками,Стах был похож на дворянина с очень хорошими предками,высокий не худой но и на особо выдающиеся мускулы намёков не было,с длинными светлыми волосами и ещё в добавок голубые глаза.Лирей была полной противоположностью Стаха,среднего роста,худощавая,со смуглой кожей и тёмными волосами,цвет глаз у неё тоже был тёмный вот только какого оттенка Рон не успел заметить,да уж парочка!

Они шли по древнему лесу уже около часа когда начало темнеть,краски леса постепенно угасали звуки птиц и дневных зверей стихали как бы удаляясь от них,но ночной лес тоже был впечатляющим,то с права сверху то с низу с лева загорались огоньки,разных цветов и оттенков,иногда даже парные светящиеся зелёным и красным светом но маленькие и какие то не страшные а скорее привычные.Они вышли на поляну которая полностью была освещена как праздничная комната,целые семейства гнилушек светились разноцветными огоньками,сверху спускались толстые очень похожие на змей длинные побеги какого то растения,опутанного другим поменьше но с колючками похожими на маленькие сабли,около старого большого пня рос какой то необычный цветок,его широкие листья лежали практически на земле а огромные бутоны держались на тонких стеблях которые были прямы хотя должны были гнутся под тяжестью таких бутонов,бутоны были закрыты они были нежного белого цвета но внутри них мерцали огоньки разных цветов и оттенков,а над цветком были раскинуты сети очень не обычно сплетённой паутины,она состояла из обрывков маленькой паутины вернее маленьких сетей сплетённых меж собой другими сетьми и под разными углами а две паутинки даже проходили через друг друга,Стаху очень захотелось увидеть что же за паук сплёл такие сети и он присел рядом начал рассматривать корни пня вокруг которого была сплетена паутина.Рон присел рядом и достал нож.

Вообще то ещё не полночь но я думаю что он не обидится.

Кто он?спросил Стах.

Цветок конечно.Рон улыбнулся,-Ты же хочешь увидеть паука?

Да!прозвучал незамедлительный ответ.

Рон ковырнул острием ножа бутон и тот резко с тихим почти еле уловимым хлопком раскрылся,и из него в тот же миг вылетели маленькие насекомые и начали носится среди паутины с тихим писком,они были похожи на маленькие бусы,и их писк иногда раздавался очень даже громко когда они врезались в друг друга и разлетались в разные стороны,но вот сначала один маленький жучок потом второй врезались в паутину,но они наоборот не издавали ни звука а замирали тихо смирившись или просто писк издавали их крылья которых не было видно когда они быстро летали над бутоном.И тут появился виновник этой фиерии,огромный паук казался даже очень большим для такой тонкой паутины,но когда Стах пригнулся он увидел что паук был больщим только с верху на самом деле он был приплюснут с двух сторон и и был плоский словно блюдце,но интересно было то что этот паук вёл на привязи двоих паучков поменьше они бежали с двух сторон от него и абсолютно небыли на него похожи,они были как и все остальные с круглым брюхом и лапками с несколькими длинными суставами в то время как их предводитель был плоским большим светло серого цвета и намёка на голову или какой нибудь отросток в форме неё отсутствовал,но у него около начала каждой лапки было по одной светящейся точке словно по глазу со всех сторон,он выполз на середину а маленькие паучки поползли к своим жертвам они опутали их паутиной и поползли обратно,а большой подполз поближе и дотронулся до каждого жучка своей лапкой приклеивая к ним паутину и пополз обратно,волоча за собой своих жертв...

Чародей был в восторге,хотя и не показывал этих чувств,Рон просто знал.Они пошли дальше,лес уже не был таким сказочно красивым как днём,казалось что в нём всё изменилось полностью,под огромными дубами мрак полностью вступал в свои владения не видно было практически ничего даже яркий свет трёх сестёр на небе не мог пробиться сквозь их густую крону,только на небольших полянах было относительно светло по крайней мере очертание корней и больших валунов валяющихся где попало были отчётливо видны,чародей прошептал какое то заклинание и его камень на посохе засветился не ярким но накрывающим бледно синим светом всё вокруг в радиусе пяти шагов.

Звуки в ночной тиши стали раздоватся всё резче и настойчивее как будто говоря что не стоит подходить к ним на столько близко,Лирей всё больше стала оглядываться по сторонам в то время как Рон шёл просто прямо не оглядываясь к своей цели,чародей тоже не особо смотрел по сторонам полностью пологаясь на чутьё следопыта.

Послушай Рон,а почему стало так темно и уже так редко попадаются светляки и вообще вся мелкая ночная живность,которой было так много когда стемнело? спросил Стах.

Потому что их время прошло и сейчас наступило время охоты,и они просто попрятались куда-то.

Охоты?переспросил Стах.

Да,нам сейчас нужно быть предельно осторожными и идти очень тихо,мы идём по владению кокоринов а они не очень любят чужаков.

Что то я ни одного твоего *кококакего* не увидела и не почувствовала,они наверно нападают только на тех кто идё один и вздрагивает от каждого шороха,в надежде спрятаться подальше и поглубже.

Рон улыбнулся сказанной Лирей фразе,но Лирей не заметила этой улыбки по прежнему разглядывая каждый подозрительный куст и причудливых форм изгибы корней.

Нам осталось совсем немного пройти по их владениям и мы выйдем туда куда нужно,поверь мне лучше уж не встречать этих существ вообще а не показываются они лишь потому что с нами чародей и они чувствуют его магию.Ответил он ей.

Они боятся маги?

Не совсем.

Тогда почему чувствуют меня и не показываются?Задал очередной вопрос Стах.

Они ею питаются,ответил Рон.Стах воскликнул.

Они поглощают магию во всех её проявлениях,заманивают того кто обладает хоть какими то её магическими свойствами и поглощают её всю без остатка...

Ну тогда наоборот они уже должны были быть здесь,и давно напасть на меня?!

Нет,их слишком мало сейчас что бы поглотить всю твою магию,а они добравшись до какого либо магического предмета или сущности которая использует магию,высасывают её без остатка...

Понял,сказал Стах улыбнувшись,-Они просто лопнут,если нападут на меня,верно?

Да,верно.Стоп.Рон поднял руку,что бы Лирей остановилась,ведь произнесённое им слово едва слышно слетело с его губ,он медленно развернулся и приложил палец к губам махнув рукой в обратном направлении.

Стах только мельком увидел свисающее с огромной ветви дерева похожее на сплошной набор клыков и торчащих в разные стороны лап нечто напоминающее паука и огромный покрытый белой плесенью старый пень вернее скелет этого пня если бы у них были скелеты,потому что лапы свисали в низ подобно корням а длинная щель рта не закрывалась от избытка зубов и висело это чудище прямо посреди широкой тропы по которой они шли,то ли на хвосте то ли на лиане чуть выше голов и в тени густой кроны,в идеальном месте для засады,не будь с ними следопыта они бы просто не увидели что в воздухе висит такая тварь.Когда они обогнули тропу на приличном расстоянии Стах спросил что это было за животное.

-Местный народ говорит что это призраки деревьев,хотя я и не верю в это ведь их можно убить и они вполне реальны для того что бы убить тебя самого,но они верят в то что это призраки очень старых деревьев которые были сломаны другими и небыли приняты травой и земле дабы превратить их в прах.Ответил Рон.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"