Лешев О.П.: другие произведения.

Реплика о народном голосовании

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
 Ваша оценка:

На только что завершившемся XIII конкурсе («Лето-2011») к движку были заблаговременно подключены для народного голосования 32 автора. Воспользовались правом голоса только трое: Я. Марцев, П.Б. и А.Трудлер (спасибо им за это!). Имхо, народное голосование исчерпало себя, по крайней мере, на наших конкурсах.

Я объясняю это следующим.

Ещё два-три года назад большинство активных авторов имели небольшой опыт судейства, а то и не имели его вовсе. Возможность вкусить судейского хлеба была достаточно широко востребована.

К настоящему моменту только ленивый не судил конкурсы. А к судившим пришли опыт и понимание, что судейство — это труд, монотонный, утомительный и не всегда благодарный. Позитивным следствием стало практически полное исчезновение необоснованных нареканий в адрес судей, негативным — падение интереса к народному судейству.

Так или иначе, редколлегия приостанавливает «чистое» народное судейство на своих конкурсах.

Мнение народных судей по-прежнему будет приветствоваться и учитываться на Парнасских играх, а также при объединённом голосовании редколлежского и народного жюри в номинации «Несамозаявленные стихи».


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"