Годрик Арчер : другие произведения.

Пассажир или псевдофилосовский бред

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    человек... такси... их общие мысли)


Пассажир или псевдофилосовский бред

   Вот иногда так бывает, идешь по улице, в наушниках бахает музыка (в моем случае - старик Игги со своим пассажиром), в голову начинают лезть всякие мысли. Возьми, казалось бы, и выброси их из головы, так нет же - всегда интересно до чего это дойдет.
   Мир вокруг давно уже хандрит осенью. Небо обильно поливает мелким дождем, а ты идешь и о чем-то думаешь, пытаясь предать мыслям смысл.
   И вот оно, наконец твои мысли из бесформенной каши (утро все-таки, а ты даже кофе не успел выпить) превращаются в четкую картинку. Начинаешь думать, что твоя жизнь иногда действительно напоминает поездку в такси. Ты просто движешься по жизни. Тебя никто не замечает, тебе, в общем-то, тоже совсем не интересны все эти люди, "едущие" мимо. Может где-то война, или праздник, тебя это не касается - в твоем мире только эта дорога и музыка.
   Добираешься до работы, где проведешь еще пол дня никем незамеченным. Редкий случай - встретишь друзей. Это напоминает ситуацию, когда машины стоят на светофоре, а пассажиры общаются через окно. Зеленый сменяется красным, и все разъезжаются в разные стороны, забывая про встречу.
   На работе в газете находишь рассказ Оскара Уайльда. Герой - великан встречается с Иисусом. True Story (c) Barney Stinson. Забавно. Знаменитый писатель, а в рассказе ничего особенного. Зато он добрый и с моралью. XD.
   Надо и себе что-нибудь такое нацарапать, может и на мою писанину читатель клюнет.
   Выйдя на улицу после работы, понимаешь, что день закончился.
   Выскакиваешь из переполненного метро спеша домой. Здесь понимаешь, что только прейдя домой, поцеловав любимую девушку, выпив чашку горячего кофе и упав в мягкое кресло, ты наконец-то можешь выйти из этого ненавистного "такси".
   And singing la-la-la-la-la!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"