Я набираю телефонный номер. Палец двигается в заученном ритме. На каждое нажатие экран отдает легкой вибрацией. Вызов, тишина соединения. Потом бесконечные гудки уносят за собой, словно за поводок, завораживают. Но вот резкое, неприятное: "Абонент выключен или вне зоны доступа сети".
Усталая рука опускается на постель. Телефон выскальзывает из ладони. Сегодня это девятый звонок, и четвертый день, когда я пытаюсь дозвониться. Я устал. Телефонные гудки гипнотизируют, цифры телефонного номера я знаю лучше собственного имени.
- Зачем ты это делаешь? Зачем себя мучаешь? - спрашивает медсестра.
Она пришла сделать укол витаминов и сменить повязки. Металлический поднос, с бинтами и шприцом, с глухим звоном соприкоснулся с тумбочкой.
Я молчу. Как ей объяснить? Мы были без ума друг от друга, наслаждались каждым мгновением. Мы ложкой кушали морозный воздух и запивали ночной тишиной. Я обожал каждый миллиметр ее тела, спешил погладить каждую кудряшку, выглядывающую из-под шапки. Я, как самоубийца, падал в омут глаз, а потом как безумец терзал ее полные губы.
В тот вечер, неделю назад, я был счастливее всех на свете. Мы собирались связать нашу жизнь навеки. Но потом... Потом... Когда я очнулся в больнице, с переломанным позвоночником и ногами, раздробленным в щепки тазом, я узнал, что случилось потом.
Он был пьян, скользкая дорога, не справился с управлением. Вылетел на обочину и протаранил остановку. Где прятались мы. Финал. Теперь я лежу здесь, в палате, словно побывал в гигантской мясорубке. А Леры больше нет.
Я не хочу верить! Я не могу принять потерю! Не желаю мириться со смертью своей девушки! Ведь все было хорошо, даже прекрасно! Вот такое мое объяснение. Но зачем рассказывать это медсестре? Я закрываю глаза и вижу лицо Леры.
Новый день. Я опять набираю, ставшие родными, цифры. Соединение, привычная череда гудков, уносящихся в бесконечную даль.
- Алё, слушаю!
Привычный голос бьет по ушам, словно боксер коронным хуком. Мысли путаются. Я дозвонился?! Не может быть! Как такое возможно?! Или это не она? Вдруг номер отдали другой девушке?
- Лера, это ты? - все, что я смог сказать.
- Да, а кто спрашивает?
Телефон выскочил из ладони и со стуком упал на пол. Пульс подскочил, и кровь бросилась в лицо. Я не могу поднять телефон. Встать не могу, пошевелиться не могу. Рука никогда не дотянется до пола. Я закричал, словно раненый зверь. Я и был раненым. Почему она меня не узнала? Мне нужно очень многое ей сказать! Прямо сейчас!
На шум прибежала медсестра.
- Что случилось? Почему кричите?
- Она ответила! Ответила! Моя Лера! Дайте мне телефон, на полу! - прокричал я.
Медсестра подняла телефон.
- Тут экран разбился. Сожалею, но он больше не работает.
- Дайте ваш! Я знаю номер! Мне нужно срочно перезвонить! - я уже хрипел. Кровь прилипла к лицу и на виске пульсировала жилка.
"Абонент выключен..." - размеренно произнес механический голос. Не может быть! В голове стучит, словно блаженный колотит палкой в огромный колокол. Может она выключила телефон? Или блокирует незнакомые номера? Что-то не так! А если со своего номера набрать? Ведь один раз она ответила.
Я хватаюсь за эту мысль, как падающий в пропасть альпинист за выступ скалы. С помощью медсестры мы переставляем сим-карты. Точнее все делала она. Моя рука дрожала так сильно, что положи в ладонь бусины, они разлетелись бы по всей палате.
Но вот телефон включен. Судорожно набираю номер. Соединение. Гудок, снова гудок. Равномерные гудки опять тянут за собой, обещают бесконечное путешествие. Но вот снова знакомый голос:
- Алло!
***
- Кто звонил? - спросила Настя.
- Не знаю. Парень какой-то, - Лера убрала телефон в карман пальто.
Подружки гуляли по аллее парка. Под ногами шуршали листья, ветер бродил по верхушкам деревьев. Желтые и красные посланцы осени срывались с веток и мягко ложились под ноги девчонок.
День перевалил за половину, осеннее солнце висит низко и совсем не согревает. Редкие прохожие втягивают голову под воротник, молодые мамы с колясками нарядились в яркие шапки и зимние пуховики. Зима напомнила городу морозным дыханием о скорой встрече. На календаре был поздний октябрь.
- Холодно. Может, в кафе пойдём, погреемся? - предложила Настя. Она выросла на юге и, несмотря на пышнотелость, мерзла сильнее коренных жителей.
- У меня деньги закончились.
- Не страшно. Мне родители недавно прислали на месяц вперед, так что я тебя угощу.
В кафе многолюдно, длинная очередь извивается через половину зала, почти до самых дверей.
- Не одни мы замерзли, - сказала Лера. Она пристроилась за женщиной в красной куртке.
- Слушай, ты когда со своим Матвеевым встречаешься? - неожиданно спросила Настя.
- Сегодня вечером. Договорились, что я напишу, когда все дела сделаю.
- Лера, - начала Настя строгим и слегка обиженным тоном, - Пора уже познакомить меня со своим парнем. Вы уже неделю встречаетесь, а я только фотки видела. Пиши ему сейчас, пускай в кафе приходит! Втроем посидим, заодно познакомишь!
Очередь медленно двигается. Женщина перед ними, настолько широкая, что Лере приходится приподняться на цыпочки, чтобы оценить время ожидания. Народ все прибывает, холод гонит в кафе всех голодных и не очень. Еще немного и хвост очереди вывалится на улицу.
- Можно и сейчас. Он недалеко от парка живет, наверно как раз успеет придти, пока мы тут в очереди паримся, - сказала Лера и достала телефон.
Спустя пару минут она получила ответ на свое сообщение и оторвалась от экрана.
- Через пять минут будет.
- Отлично! Пока Матвеев не пришел, скажи, ты его любишь?
- Ты же вчера спрашивала!
- Ну и что? То вчера было, а сегодня уже другой день. Ну так что? Какие у тебя к нему чувства?
- Наверно люблю, не знаю. Он милый, с ним не скучно. И целуется он классно.
Настя закатила глаза и улыбнулась.
- Даже не мечтай! - Лера ткнула подругу в бок.
Неожиданно телефон в ее руке завибрировал.
- Это он звонит? - Настя вытянула голову, пытаясь разглядеть фотографию на входящем звонке.
- Не, номер неизвестный, - Лера поднесла телефон к уху. - Але! ... Привет! А кто это? ... Дима? ... Да, со мной все в порядке. Жду тебя в кафе, в парке. Ты номер что-ли сменил? ... Как в больнице?! Какая авария? Я через двадцать минут приеду!
Лера потрясенно посмотрела на подругу.
- Бред какой-то. Говорит нас машина сбила, он в больнице, думал, я умерла. Надо ехать срочно! У него наверно сотрясение!
- Лера, эта чушь какая-то. Как он мог в больницу попасть, если пару минут назад все в порядке было. Он разыгрывает тебя просто. Пошутил.
- Ничего себе шуточки! - Лера мгновенно представила, какие кары могут обрушиться на шутника, но вслух ничего не сказала. - Все равно надо ехать. Я же теперь места себе не найду.
- Ладно, проверить в любом случае надо, чтобы хоть совесть успокоить. Я с тобой, ты не против?
Подруги стали пробираться к двери. Вдруг Настя остановилась и ткнула пальцем через громадные окна кафе.
- Смотри! Это не твой Матвеев идет?
Лера пригляделась. Точно, Дима. Без шапки, короткая стрижка, темно-синяя куртка, руки в карманах джинсов. Он подходил к кафе, на вид целый и невредимый. Лера в негодовании поспешила навстречу.
Она вылетела из кафе. Глаза ее сверкали, как у дикой кошки.
- Дима! Что за шутки? Ты понимаешь, что такими вещами шутить нельзя!
- Привет. О чем ты говоришь? Не понимаю. Какие шутки? - Дима остановился, удивленные глаза разглядывали девушек.
- Ты только что позвонил с незнакомого номера и сказал, что тебя сбила машина. У меня сердце чуть не остановилось. Мы уже в больницу собрались ехать.
- Я тебе не звонил. И я бы никогда не стал так шутить. Дурак я, что-ли?!
- Лер, слушай. Тебя наверно кто-то из знакомых разыграл. Из универа кто-то, - предположила Настя.
- Точно! Можно по телефону пробить. Диктуй номер, я перезвоню со своего, - Дима достал телефон и приготовился набрать номер.
Он поднес телефон к уху. Долго ждал.
- Абонент выключен. Отключились, чтобы не вычислили. Ладно, позже перезвоню. Идем кофе пить, погреемся, успокоимся.
Компания зашла внутрь. Настя расспрашивала Диму о его работе, а Лера не могла выкинуть из головы сбивчивый рассказ про аварию и больницу. Тот человек говорил голосом ее парня. Она не могла перепутать.
****
Я достал сим-карту и вернул телефон медсестре. Напряжение последних минут медленно отпускает. Лера мне ответила! Лера меня узнала! И самое главное: она жива! Все они врали, медсестра, врач, родители. Все они говорили о смерти Леры. А отец вообще не постеснялся сказать, что был на ее похоронах.
Как она могла умереть, если я слышал ее голос?! Она же не привидение! Не бывает в реальной жизни привидений, тем более таких, которые отвечают на телефон. Этот голос настоящий, такой знакомый и родной, мог принадлежать только живой Лере.
Она обещала что придет. Сказала, что уже выезжает. Я дождусь ее. Обязательно дождусь! Я бы встретил ее на крыльце больницы, чтобы не разминуться. Но эта прохладная постель держит меня в своих объятиях. Я лежу словно чугунная болванка, намертво прилипшая к мощному магниту. Где бы найти терпение?
Лера говорила что-то про кафе. Я почти не слышал, мне трудно было закрыть рот. Все эти десять дней во мне копились нерастраченные слова, и когда им представилась возможность, хлынули безудержным потоком.
Я пытаюсь припомнить слова Леры. Кафе... кафе... Причем здесь кафе? Почему она там? Я ощущаю странность в ее словах, но не могу понять. Смысл ускользает от меня, память прокручивает раз за разом голос моей любимой. Ее слегка удивленный тон в начале, потом испуг и волнение. Решимость. Этот клубок эмоций в ее словах греет меня, убаюкивает. Уже скоро Лера ко мне приедет.
Часов нет, телефон сломался, время посмотреть негде. Сколько прошло? Пять минут? Десять? Или целый час? Я так сильно жду, что кажется, прошла вечность. Однажды я ждал Леру также сильно. Так давно, будто в прошлой жизни.
Мы только начали встречаться. О любви было рано говорить, но симпатия между нами крепла день ото дня. Скромные поцелуи и осторожные объятия. Я проводил ее до подъезда. Был ранний вечер. Кружили снежинки и безмолвно висели фонари. Тишину двора нарушал только скрип снега под нашими ногами.
Я настроился на настоящий поцелуй, уже пора было переходить на новый уровень. Но Лера, как всегда, чмокнула в щечку, и забежала в подъезд. А я не смог сдвинуться с места. Наверно в тот момент я почувствовал нечто большее, чем сильную симпатию.
Я смотрел на темное окно четвертого этажа. Вскоре загорелся свет. Я ждал, что Лера подойдет к окну, выглянет. Под одежду начал забираться холод. Снежинки падали на лицо. Я топтался на площадке до ночи, пока в окне не погас свет. Лера не выглянула.
Тогда я мог двигаться, мог свободно крутить головой. Холод и движение отвлекали от ожидания. Сейчас же только кожа чесалась под гипсовым панцерем. Но я все-таки отвлекся на воспоминания.
Медсестра принесла ужин. Значит время семь вечера. Прошло два часа, а Лера не появилась.
- Скажите, ко мне кто-нибудь приходил?
- Нет, на этаж никто не поднимался. Поздно уже, посетителей в это время не пускают, - медсестра поставила специальный столик на кровать перед моим носом.
- Можно ваш телефон, родителям позвонить?
Медсестра протянула телефон. Было видно, что ей все равно, никаких эмоций. Но все равно я должен быть ей благодарен, она не обязана выполнять мои просьбы. Пока я набирал номер родителей, она разложила скудный ужин. Поставила тарелку с бледно-желтым пюре, где виднелись белые волокна мяса. Стакан слабого чая и кусок серого хлеба.
- Пап, привет. Можешь завтра придти? У меня телефон сломался. Да, мне позвонить нужно. Я знаю, что глупо, знаю. Ты все равно принеси, а то я совсем без связи. Хорошо, спасибо. В двенадцать пускают, как всегда, - я отключился. Вернул телефон медсестре.
- Спасибо большое. Вы сильно меня выручили. С меня огромная шоколадка.
- Ты на ноги сначала встань. Шоколадку потом занесешь, когда здоров будешь, - медсестра хмыкнула.
- Обязательно! В смысле и на ноги встану и шоколадку занесу.
- Ты не болтай, а ешь. Я через пятнадцать минут приду, будем процедуры делать, - сказала медсестра, вытащила из-под кровати утку и поставила рядом с моими ногами.
Так я и кушал, рассматривая железное судно. Я думал, почему не пришла Лера. Не смогла? Не пустили на проходной из-за позднего вечера? Или еще что-то? Мысли вертелись на одном месте, спотыкались о странность, которую я пока не мог осознать, рот механически пережевывал безвкусную пищу.
***
На следующий день пришел отец. Я заметил, что морщины на лице стали глубже, спина ссутулилась, губы сжаты в тонкую полоску. Он так всегда делает, когда размышляет о чем-то важном. Отец осмотрел меня с ног до головы своим тяжелым взглядом. Только после этого подвинул к кровати стул и присел.
- Как самочувствие? - спросил он.
Мне захотелось сказать ему, что я дозвонился до Леры. Захотелось обозвать его лгуном. Но вместо этого я спросил:
- На кладбище много человек было?
Он явно не ожидал такого вопроса. Его лохматые брови взлетели вверх, замерли на секунду, и вернулись на место.
- Родители ее были. Другие родственники. Из университета друзья. Человек сорок собралось, - губы отца после каждого слова соединялись в тонкую линию, - Что с твоим телефоном случилось?
- Из руки выскользнул, разбился. В тумбочке лежит. А ты другой телефон принес?
Отец достал из внутреннего кармана мой старый телефон и протянул. Я молча показал единственную здоровую руку и попросил помочь поставить сим-карту.
- Ты до сих пор Лере звонишь? - спросил он.
- Звонил. Пока телефон на пол не упал.
- Ты же понимаешь, что это глупо? Леры больше нет. А телефон ее разбился во время аварии.
- Ты мне постоянно об этом напоминаешь. Но сам я этого не видел. Я люблю Леру больше жизни и мне трудно поверить, что ее больше нет. Поэтому я звоню. Что мне еще остается? Бездумно пялиться в потолок? Раз за разом прокручивать в голове наши встречи? Мучительно вспоминать фрагменты аварии? Постоянно винить водителя, и себя?
Я не сдержался и повысил голос. Губы отца стали еще тоньше. Он, наконец, включил телефон и передал мне.
- Тебе надо отвлечься, - тихо сказал он.
- Вот я и говорю! Я пытаюсь до нее дозвониться, это меня отвлекает.
Отец потер подбородок, взгляд его блуждал по плиткам пола. Неожиданно, будто только что вспомнил, он сказал:
- Мать предлагала к тебе психиатра вызвать. Я не согласился. Хотел сам с тобой поговорить.
- Мы поговорили. Какое теперь твое решение? Хотя не важно, можете вызывать. Единственное, что меня удерживает от безумия, это возможность позвонить. Пока такая возможность есть, услуги психиатра будут впустую съедать ваши деньги.
- Надеюсь это так. Только не погуби себя напрасными надеждами, - отец поднялся, посмотрел в окно. Потом достал свой телефон, нажал несколько кнопок, и поднес к уху.
- Маме звонишь? - спросил я.
- Нет. Лере.
Это было так неожиданно, что я перестал дышать. Зачем он звонит Лере? Ведь он сам только что говорил, что это глупо. Зачем? Вдруг она ему ответит? Ну зачем?
Кажется прошла вечность, прежде чем отец убрал телефон обратно. Он продолжал молчать и смотреть в окно.
- Ну что там? - не выдержал я.
- Как и должно быть. Абонент выключен.
- А гудки были?
- Нет, - он повернулся, - Скоро номер заблокируют, а потом отдадут другому человеку. Чтобы не звонить незнакомым людям, постарайся справиться со своей проблемой как можно быстрее.
После этого, мы немного поговорили о моем здоровье, о маме. Я не мог дождаться, когда он уйдет. Нужно было срочно позвонить Лере, узнать, почему она вчера не пришла. А что если сегодня я не смогу дозвониться, как не смог отец? Я прогнал подлую мысль, пока она не пустила корни.
Перед уходом отец оставил яблочный сок. Сказал, что еще принес печенье, но местная таможня в виде медсестры, товар временно конфисковала. Когда за ним закрылась дверь, я быстро набрал номер Леры. Прижал телефон к уху, так что корпус заскрипел, и замер.
Знакомые однообразные гудки. Настолько длинные, что не можешь дождаться окончания. Я почувствовал, как из подмышки по руке стекла капля пота. Под гипсом, в районе левого бока, будто поселилось какая-то муха. Казалось, она застряла между телом и гипсовой коркой, и отчаянно хочет выбраться. От попыток фантомного насекомого левый бок отчаянно чесался. Гудки продолжались.
- Алё, - долгожданный голос помог забыть о мелких неудобствах.
- Лера, привет. Это Дима.
- Какой Дима?
- Матвеев. Ты не узнаешь меня?
- Не надо так шутить! Дима стоит под моим окном, и ждет, когда я спущусь. Я ему рассказала про прошлый звонок, и про этот расскажу. Будешь еще звонить, мы тебя по номеру вычислим!
Мысли закружились с бешеной скоростью. Карусель набрала ход, выровнялась. Я вспомнил! Лера говорила мне про звонок, про шутника. Мы даже звонили ему, но телефон был выключен. Я забыл об этом, выбросил из головы. Догадка обожгла, словно взорвавшаяся в руках петарда. Не может быть!
Прежде, чем Лера отключилась, я успел сказать:
- У тебя сегодня плохой день, заболела кошка. Ты устала, но не пропадать же билетам в кино. Ты не станешь рассказывать о звонке.
Последняя фраза утонула в безмолвном молчании. Я не знал, услышала ли она хоть слово. Я помню тот вечер, она вышла мрачнее тучи, даже новое пальто бордового цвета не доставляло радости. Кино было так себе, на раз. Мы о чем-то говорили, ели поп-корн и мороженое. Но Лера ни единым словом не обмолвилась о звонке.
***
В кафе, на третьем этаже торгового центра было многолюдно. Все столики заняты. Кто-то из людей коротает время перед показом фильма, кто-то решил перекусить, только что выйдя из темноты кинозала. Дима встал в очередь за мороженым, а Лера выбрала столик с одной женщиной. Женщина пила кофе и смотрела в телефон. Лера спросила, можно ли присесть, и примостилась на самый краешек стула. Она собиралась рассказать Диме о новом звонке шутника и думала, что из этого получится.
Они только что досмотрели фильм, про который Дима сказал: "розовые сопли". Наверно он прав, подумала Лера. Но лично ей фильм понравился. Под конец даже слезинка набежала. Она не сказала о звонке сразу, когда вышла на улицу. Потом было не до этого, Дима всю дорогу до кинотеатра рассказывал про заснеженные склоны и о том, как в детстве он любил кататься с горок. Два часа фильма отвлекли, но теперь, в кратком одиночестве, Лера снова вернулась к своему решению.
Она расскажет Диме. Пускай он разберётся с этим недоумком. Номер вычислить не трудно, в интернете можно поискать, у знакомых поспрашивать. В крайнем случае, заявление в полицию написать, сказать, что угрожают по телефону.
Дима протиснулся через спины людей. Лера заметила его красный свитер и помахала рукой.
- А вот и мороженое! - сказал Дима и протянул вафельный рожок Лере. - Чуть язык не проглотил, пока там стоял.
Женщина подняла глаза на голос, краткое мгновение рассматривала Диму, и снова погрузилась в телефон. Дима подвинул стул от соседнего столика.
- Куда пойдём? - спросил он. Шоколадное мороженое в его руке наполовину кончилось.
- Мне домой надо. Баське лекарства давать.
- А родители?
- Они не знают. Ещё что-нибудь не так сделают.
Дима ничего не сказал. Он стал смотреть по сторонам и о чем-то крепко задумался. Лера ещё раз прокрутила в памяти недавний разговор с шутником. Хотя шутником его назвать трудно. В первый раз могло быть смешно, но во второй раз, когда Дима был почти перед глазами, уже нет. Больше смахивает на бред сумасшедшего.
И голос, который так похож на Димин, будто с ним разговариваешь. Лера ещё раз мысленно сравнила. Да, очень похож. Что-то ещё говорил тот незнакомец, но Лера уже не слушала. Нет, она не скажет Диме об этом звонке. Сначала она выяснит, кто этот человек. Потом разберется, чего он хочет. И когда все станет понятно и известно, расскажет Диме.
Дима прервал молчание неожиданным заявлением:
- На следующие выходные мы с друзьями собрались на сноубордах покататься. Хочу, чтобы ты со мной поехала. Что скажешь?
Ах, вот к чему были эти разговоры про снежные горки перед фильмом, подумала Лера. А вслух сказала:
- Очень хочу! Только у меня доски нет, и ботинок. Вообще ничего нет.
- У меня тоже. Там все в прокат дают, покупать не придётся. Ну что, значит, в субботу едем?!
- Едем!
Дома Лера первым делом напичкала кошку лекарствами. Ошалелая Баська выпила целый стакан воды, потом долго трясла ушами. А когда антибиотики подействовали, свернулась калачиком и засопела. Лера достала телефон, открыла последние звонки. Незнакомый номер был первым в списке. Она помедлила несколько секунд, и нажала на кнопку вызова.
Короткую тишину в микрофоне разрезал механический голос: "Телефонный номер в системе не зарегистрирован".
"Странно", - подумала Лера и попробовала позвонить ещё раз. Ничего не изменилось. Такого номера попросту не существует. Как же тогда с него звонили всего несколько часов назад? Разве такое бывает?
Перед сном, когда усталость наваливается на веки, и заставляет их закрыться под тяжестью прошедших событий, Лера ещё раз набрала незнакомый номер. Телефон не зарегистрирован, сообщил бездушный голос.
Лера не привыкла отступать перед трудностями. Завтра она попробует позвонить ещё раз.
***
На следующий день история повторилась, номер был отключен. Лера просидела весь день дома, лечила Баську, читала книгу. К обеду она устала от безделья и прибралась в комнате. Мысли о незнакомце не покидали голову.
Время от времени она брала в руки телефон и проверяла. Никаких звонков, только сообщения от Димы. Он писал ей со вчерашнего вечера, как они расстались, и до сих пор не мог остановиться. Даже посреди ночи телефон зажужжал. На экране высветилась надпись: "Спокойной ночи!" и пять смайликов с поцелуями.
Лера увидела сообщение утром. Обрадовалась, и написала: "С добрым утром!" и в два раза больше смайликов. Потом Дима спрашивал, как проходит день, интересовался здоровьем кошки, рассказывал, что происходит у него на работе, и какие чудаки приходят к нему в офис. Лере было очень приятно. Дима нравился ей все больше, и она поймала себя на мысли, что почти любит его.
До полного погружения, как в любовных романах, которые она читала, не хватало самой малости. Ее мысли были заняты другим человеком. Тем самым незнакомцем, который так не вовремя заблокировал свой номер.
Лера попробовала набрать номер еще раз. С досадой отшвырнула телефон на край дивана. Ну почем так? Почему, когда она захотела узнать больше, ничего не получается? Любопытство разрасталось, меняло мысли и желания. Еще вчера она негодовала от непрошенного звонка, а сегодня ей жутко хочется снова услышать в телефоне голос.
Вечером, когда за окнами зажглись первые фонари, позвонила Настя.
- Лера, привет! Чем занимаешься?
- Привет. Баську лечу, на диване с книжкой валяюсь.
- С ума сошла?! У нас курсовая в понедельник! Историчка обещала итоги в годовой зачет внести! Бездельничает она!
Лера замерла. Она совсем об этом забыла! Осталось четыре дня, включая выходные, а она даже не начинала. А в субботу еще на сноуборде кататься! Значит, времени совсем нет!
- Совсем забыла, - виноватым голосом сказала она.
- Я свою уже закончила. Хочешь, к тебе приеду, помогу?
- Давай.
Лера отключилась и побежала за рюкзаком, искать тему для курсовой, которая валялась там уже месяц. Следующие два дня пролетели за компьютером, среди книг, справочников и конспектов. Настя носила подруге чай и печенье, бегала в магазин за фруктами. Когда Лера не могла удержать голову от подступающего сна, садилась и печатала курсовую за нее.
Дима был предупрежден, поэтому писал сообщения намного реже. Он даже хотел приехать, но подруги хором отговорили. Время было только на работу. Про незнакомца Лера не вспоминала.
В пятницу вечером Настя ушла домой. Курсовая на двадцать восемь листов сохранена в отдельной папке и скопирована на флешку. В воскресенье, Лера ее распечатает. А сегодня надо отдохнуть перед завтрашней поездкой. Она позвонила Диме, обсудили во сколько он заедет и что из вещей с собой брать.
Лера нежилась в постели и представляла, как будет нестись с горы на красивой, ярко-красной доске. Как снег будет разлетаться в разные стороны. Дима будет округлять глаза и удивляться ее умениям. И все в округе тоже будут удивляться. А потом, они с Димой...
Фантазии захлестнули ее, закружили в водовороте, унесли за собой. Лера бы так и уснула, с улыбкой на губах, если бы телефон на тумбочке не разорвался от неожиданного звонка.
- Але, кто это? - спросила Лера. Золотые и розовые волны мечтаний еще баюкали ее.