Carapax : другие произведения.

Танец чакр

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Экстрасенсам, ясновидящим и магам лучше не читать (берегите нервы).

  Танец чакр
  
  
  1
  
  Дом мне понравился. Старинная постройка с большим тенистым двором, усаженным деревьями, тихая улочка, окна с видом на городской парк. Высокие потолки, просторные балконы, большие, от пола до потолка окна. Заглянув внутрь, я выбрал себе один из залов в качестве кабинета: "То, что надо". И прошел внутрь. Охрана на входе как смотрела, так и продолжила смотреть в свои мониторы.
  Особняк, как выяснилось, арендовало совместное экспортно-импортное чего-то там предприятие, давно переехавшее в современный бизнес-центр, а здание оставившее за собой для торжественных приемов и с надеждой на последующую приватизацию. Золоченые балюстрады, лепнина, хрусталь, паркет - все как положено. За это я и люблю старинные постройки на тихих тенистых улицах...
  Подойдя к будущему кабинету, я открыл дверь и спустил с рук кота. Юксик деловито поводил носом, принюхиваясь, потом ушами, прислушиваясь, потом глянул мне в глаза двумя голубыми блюдцами и прищурившись мяукнул. После чего не дожидаясь ответа проследовал таки в распахнутую перед ним дверь. Значит, все было чисто. Как я и предполагал, но удостовериться не мешало.
  Придвинув к старинному, на резных ножках, столу тяжелое бархатное кресло, я уселся в него, выложил на зеленое сукно перед собой никогда не выключающийся лаптоп и открыв, набрал в поисковике строчку "маги и экстрасенсы".
  
  
  - Может кофе, Петр Петрович? - в дверь заглянул уже знакомый мне охранник Николай.
  Накануне я спускался к ним в кабинет, пообщаться. Попросил, чтобы всех, кто придет к Петру Петровичу, проводили сразу ко мне, в зеленую гостиную. И, если не трудно, отрядили бы мне кого-нибудь для ответов на всякие текущие вопросы, которые на новом месте неизбежно возникали. Так мы с ним и познакомились.
  - Да, Коля. Пожалуйста, вместе с кофейником и двумя чашками. И желательно на серебряном подносе.
  На лице Николая возник вопрос, но я пояснил:
  - Поднос лежит в серванте, в том, что на кухне. Ключ от кухни у вас в каптерке, на доске. Фигурный такой, третий во втором ряду... Если не трудно.
  И углубился дальше в работу.
  Ошарашенного Колю пробило на лакейскую вежливость:
  - Сей момент, Петр Петрович! Буит сделано, Петр Петрович... - Пробубнил он и пошел выполнять просьбу - приказ для подчиненного.
  
  Список оказался не таким уж большим, при всей назойливости рекламы и впечатлении, что город буквально кишит экстрасенсами. А так же астрологами, ясновидящими и прочими магами белой, черной и всея Руси. Отсеяв совершенно никудышных и дышащих на ладан естественным образом, остальных (их набралось двенадцать человек) я отсортировал в алфавитном порядке.
  Ну что ж, за пару дней должен управиться, решил я. Подключая гарнитуру, чтобы дозваниваться до них прямо с лаптопа.
  
  - Послушайте... Да-да... Я пони... я понимаю, что вы заняты. И тем не менее... Нет, вопрос денег не стоит, готов выслушать любые предложения... Да. Да. Да, дорого. Но мое время мне дороже... Поэтому именно у меня... Понимаю, что "не та обстановка", и все... и все же настаиваю. Да, ТОЛЬКО у меня. Это мое условие... Проблема? О проблеме при встрече... Договорились. Сколько... Сколько?? Нет, согласен... Да, согласен. На месте и не зависимо от результата... Адрес? Одну секундочку...
  - Николя, друг мой! Сообщите мне, пожалуйста, наш точный адрес!..
  
  
  2
  
  Дама, благородной наружности. Дородная, холеная и разбитная. И, хм... местами чувствительная. В специфических "экстрасенсовских" одеждах и массивных золотых украшениях. В руках коробка из-под шляпки с хрустальным шаром внутри. В другой длинная женская трубка. Дымящаяся вкусно и гламурно.
  - Проходите, Элеонора, пожалуйста. Садитесь...
  Я помог даме занять кресло напротив и вынул волшебный шар.
  Увидев, как я решительно открываю коробку и достаю шар, она немного смутилась. Очевидно, от моей раскованности - я ведь даже не спросил, что у нее там. Но вида постаралась не подать.
  В принципе, разговаривать с ней было не о чем. Войдя, она толком не огляделась, не прощупала пространство (а прощупать ой как было чего, старинные дома обладают толстыми стенами и такой же аурой; не зря же я их всегда выбираю) и даже не заметила Юкси, прятавшегося за креслом.
  Но главное, что и он сам ее не заметил. Вышел оттуда через пару секунд и с безразличным видом поперся куда-то по своим делам. Походу обнюхивать стены (или ауру). На Элеонору - ноль внимания.
  
  - Давно практикуете, Элеонора?.. Кофе? - завязал я разговор. До следующего приема был час. Чем скучать одному, лучше уж поболтать с приятной во всех отношениях дамой.
  - Спасибо, чашечку, если можно...
  Элеонора кинула взгляд на отражение в кофейнике, стоящем на серебряном подносе, и словно вспомнила, зачем пришла, завела быстро и монотонно:
  - Практикую я уже больше десяти лет. Очень многим людям помогла за это время - избавила от недугов, сглазов, наговоров и порчей... Вы же не случайно обратились именно ко мне? Читали, наверно, на сайте благодарственные письма. А их, поверьте мне, просто так не пишут...
  - Да-да, конечно, - я кивал, разливая по чашкам кофе. - Сахар?
  - Нет, спасибо... Смотрю судьбу, гадаю, очищаю ауру. Снимаю венец безбрачия. Что еще... Устанавливаю защиту. Ну и прочие всякие услуги: могу изготовить талисманы - на удачу, на счастье, на финансовый успех, на осуществление желаний...
  Перечисляя услуги, она глядела на меня, и голос ее постепенно становился все тише и тише. Мое лицо вероятно выражало что-то такое, отчего ей продолжать не хотелось. Надо будет поработать над лицом, мимоходом отметил я...
  - И правильно, фигуру надо беречь. - Я поставил кофейник на поднос.
  - Простите... что вы сказали?
  - Я сказал, правильно, что без сахара. И что для экстрасенса вы в неплохой форме. Легко дается, или не сильно утруждаетесь?
  Элеонора кажется начала что-то подозревать. Молодец, не дура, уже хорошо.
  - А... вы знакомы с проблемами экстрасенсорики? - осторожно поинтересовалась она.
  - Некоторым образом. А вы? - поинтересовался я в ответ.
  Чтобы не мучить ее понапрасну, я решил взять быка за рога. Все-таки женский пол.
  Элеонора не торопясь положила на поднос трубку, вытащила откуда-то из экзотических одежд носовой платок и вдруг... разрыдалась.
  - Я знала... я знала, что когда-нибудь это произойдет! Я их предупреждала, что это добром не кончится!..
  - Ну-ну, успокойтесь. Выпейте кофе.
  Мне было жаль ее. И... все было настолько ясно, что не нужно даже задавать вопросов.
  Я подошел к окну, осторожно отвел в сторону занавеску. За оградой на улице виднелся мерседес, в котором сидели двое. Курили.
  - Черный мерседес ваш? - спросил я, оборачиваясь.
  - ...я им говорила!.. Да.
  
  Водителя я трогать не стал. Вошел в того, что сидел рядом.
  - Выйду на пять минут пробздеться... - сказал водителю и вышел из машины. Прошел через калитку во двор, встал под окнами, посмотрел на... самого себя.
  Крепыш лет тридцати, - это я уже рассматривал его через окно, - жадноватый, глуповатый, нагловатый... И все как-то по-мелкому. Ничего масштабного, определяющего личность... Разве что страсть к женщинам... Хм, и подспудная боязнь импотенции, надо же. Зовут Алик...
  - Ты его боишься? - во мне шевельнулось сочувствие, я перешел на ты.
  Она приняла спокойно. Даже, кажется, не заметила.
  - Да. Он страшный человек. За деньги он способен на все.
  - Это прошло...
  - Что? - Она успокоилась, высморкалась в платок и убрала его в рукав. - Что прошло?
  - Ты боишься Алика?
  Элеонора замерла, скосив в сторону глаза и прислушиваясь к себе. Потом удивленно ответила:
  - Н-нет.
  - И правильно...
  Я отошел от окна, и вернулся к столу. Положил ладонь на подостывший кофейник, тот начал стремительно нагреваться.
  - Передашь Алику, что больше не будешь этим заниматься. Скажешь, мол было тебе видение, что если не прекратишь, то вас ждут большие неприятности - обоих.
  - Да, но он же не...
  - ...не поверит?
  - Конечно! Он же знает, какой из меня экстрасенс...
  - А ты скажешь. И добавишь, что ЭТО уже началось. Что в ближайшее время его ждет импотенция, а потом и кое-что похуже. Скажешь, глядя в глаза вот как сейчас мне... - я взял ее за руку и несильно сжал ладонь. Без того огромные, ее зрачки расширились от удивления. - В доказательство, скажешь "сегодня вечером у тебя ничего не получится".
  - Хорошо... - Она кивнула головой, но видно было, что еще с сомнением. - А-а... что - что не получится?
  - А вот этого тебе знать не обязательно, - я ободряюще улыбнулся. - Ты, главное, сделай все так, как я сказал... И не волнуйся, когда не получится, он поймет. И вспомнит твои слова. И сам разберется с остальными... Хорошо?
  - Хорошо. Я постараюсь сделать все как вы ска...
  Черт, все же это расслабляет. Когда тридцатилетняя женщина смотрит на тебя глазами пятилетней девчонки. Снизу вверх, доверчивыми и беззащитными...
  - Ты не постараешься, ты СДЕЛАЕШЬ. Так, как я сказал, - жестко перебил я ее. - И учти, говоря про неприятности для вас обоих, я был серьезен как никогда...
  Она снова собралась расплакаться.
  - Все, все... Успокойся!
  Я незаметно махнул рукой над ее головой. Платок остался в рукаве.
  Судя по глазам, она мои слова забудет не скоро. Чтобы не сказать никогда...
  Я проводил ее к выходу.
  
  
  3
  
  - Ты отключись, отключись... Ты привык к тому, что прослеживаешь связь вещей и видишь ее глубже прочих. Но, ты же понимаешь, в этом не только твоя сила, но и - слабость. Логика, формирующая восприятие, дает четкую и ясную картинку, но проблема в том, что она же - не дает увидеть ничего кроме!
  Сергей Геннадьевич был спокоен, уверен в себе и деловит. Говорил только по делу и по существу, объясняя мне принципы выхода в астрал и условия наблюдения "тонкого тела". Говорил правильно, почти как мой Учитель когда-то, поэтому я слушал его с интересом и не перебивал.
  - Логика является фильтром восприятия, при хорошей настройке она позволяет многое видеть "в истинном свете". Тем не менее, она остается [i]фильтром[/i]. Поэтому сознание, после достижения определенного уровня, неизбежно стремится его сбросить, избавиться от навязанной ему логикой опеки. Избавиться от ограничений, но не столько в смысле отрицания положений формальной логики, сколько отрицая [i]логику восприятия[/i], безусловное, рабское подчинение ей... Ставится под сомнение [i]достаточность[/i] логического восприятия, сознание стремится расширить границы. Его больше не устраивает возможность воспринимать лишь то, что укладывается в общепринятую логику...
  Конечно, я знал наперед все, что он скажет, но, как и в предыдущих случаях, торопиться мне было элементарно некуда. Даже более, чем некуда. Последний "клиент", маг М.Я.Яремчук, упорно не выходил на связь, ни на какую... Я имею в виду не только электронные средства, вроде телефона или Интернет, а вообще - я не мог его нащупать даже в ментальном поле. При это чувствуя, что он находится где-то рядом.
  
  - Со стороны это может выглядеть гениальным прозрением, а может и наоборот, сумасшествием. Но это суть явления одного порядка, ибо оба они подразумевают уход от традиционной логики.
  Да-да, "ибо оба"... - механически отметил я аллитерацию. - Хотите чашечку кофе?
  - Спасибо, я уже ужинал... Причем, не только обывательской - шире! Именно от традиционной логики! При удачном "сходе с ума" обывательская логика затрагивается как раз менее всего! Гений ведь тем только и отличается от безумца, что способен сохранить (эмулировать, имитировать, как угодно) обывательскую логику - таким образом, чтобы не потерять социализации. То есть внешне, в глазах окружающих, остаться нормальным человеком...
  Я взял в руки кофейник:
  - Может, все-таки?
  - Ну, ладно, от одной, пожалуй, не откажусь... - Сергей Геннадьевич озадаченно посмотрел на кофейник, с трудом понимая, зачем он согласился. - Ам-м... на чем мы?
  - На социализации. А если наоборот?
  - Как это... Что "наоборот"?
  - Ну, если наоборот. Если мыслю я, в общем, традиционно, а сама социализация - мне претит? Представьте, что я переосмысливаю не логику восприятия, а сами морально-нравственные критерии...
  Я вспомнил про кофейник над чашкой и налил.
  - Если переосмысливаешь, то... То вполне вероятно, что ты сорвал фильтр именно с этой грани восприятия. Она открылась тебе раньше других, и возможно в этом твое предназначение - переосмыслить именно эту грань бытия... Возможно даже, что на этой стезе тебя ждут великие открытия.
  - Да, но при этом же я веду себя асоциально, невольно. Хотя и ни разу не идиот...
  - Хм, да. Действительно... тяжелый случай...
  Согласившись, Сергей Геннадьевич задумался, надолго. Замер в позе "лотос на стуле": полуприкрыви глаза и положив руки на колени, ладонями вверх, соединив в кольцо средний и больший пальцы. И, по-моему, уснул...
  
  Минут через несколько он встрепенулся, провел рукой по глазам. Повращал ими, проморгался.
  - Ну как? - поинтересовался я. - Что ответил Канал?
  Сергей Геннадьевич только зыркнул на меня искоса. Лицо экстрасенса изменилось - посуровело, как если бы он попал со свадьбы на похороны.
  - Канал ответил, что... - Не договорив, он вдруг встал и засобирался: застегнул пуговицы на куртке, снял висящий возле входной двери "язычок" и приготовился надевать ботинки. - ...что голову вы мне морочите, молодой человек! Вот что ответил мне Канал. Могли бы и воздержаться от своих шуток. Хотя бы из уважения к возрасту...
  
  Э-э, да Сергей Геннадьевич изволят гневаться! Я отчетливо наблюдал, как наливалась красным цветом его сахасрара. А для мага-то он владеет собой довольно средненько...
  Подняв руку я медленно вылил ему на голову пузырек фиолетовых чернил. Прямо в сахасрару, седьмую чакру. Раскалившаяся чакра тут же погасла, успокоилась.
  Не буквально, конечно. Вылил виртуальный пузырек.
  Сергей Геннадьевич застыл, посмотрел на меня непонимающим взглядом и извинился:
  - Прошу прощения, я был несколько несдержан... Надеюсь, вы понимаете - профессиональная гордость и все такое. Когда тебе ни с того ни с сего устраивают проверку, ставят под сомнение твои качества...
  - Это не было сомнением, - поспешил успокоить его я. - Проверка - да, но плановая и массовая - кстати, она теперь будет проводится каждые пять лет; сомнение - нет... А вы что, первый раз проверялись?
  - Да, - неохотно буркнул маг. И смущаясь признался: - На самом деле, я не так уж давно практикую...
  Я понимающие закивал головой.
  
  - Все практикующие экстрасенсы, маги, ясновидящие и астрологи будут теперь проверяются на "профпригодность". Время от времени будет делаться выборочная "контрольная закупка", а раз в пять лет с каждым проводиться обязательное собеседование. - Я взглянул в глаза экстрасенса со значением и добавил, понизив тон: - И я очень не советую кому-нибудь дурить людям голову, прикрываясь нашей вывеской...
  - Да-да, правильно, - закивал, спеша согласиться, маг. - Столько развелось шарлатанов! Откройте любую газету... Так я правильно понял, я проверку прошел?
  Он стоял, смущенно переминаясь с ноги на ногу.
  - Правильно. Прошли, и более того, я буду вас рекомендовать использовать вас в некоторых совместных проектах, - ответил я.
  Кажется, я становлюсь излишне сентиментальным. Мне снова стало жалко, на этот раз старика, на закате жизни решившего заняться магией. Впрочем, не без успеха, далеко не без успеха...
  - Только, голубчик мой, с верхними чакрами - ну, надо поработать... поработать непременно!
  - Вы заметили, да? - он смутился еще сильнее. - Знаете, это мое слабое место. Не могу контролировать себя, когда...
  - Знаю, - перебил я его. - Поэтому для начала порекомендую вам вот что...
  Я присоветовал магу перечень текстов, обязательных для чтения. Не ту макулатуру, что развешена в Инете на всех заборах, а реально полезных текстов, с раобтающей методикой. Выдал для ознакомления набор брошюр и показал несколько сайтов в Интернет, куда стоило бы хоть изредка заглядывать. В том числе и в случае затруднений (на одном из них можно было найти меня лично).
  Собрав пособия в чемоданчик, маг пожал мне руку, откланялся и ушел.
  
  
  4
  
  Юкся, лежавший на спинке кресла, напомнил о себе - встал передними лапами мне на плечо, сладко, до дрожи, потянулся и зевнул так, что пискнуло за ушами. Даже у меня.
  Я почесал его под подбородком. В ухе оглушительно затрещало.
  - Где ты шлялся, чухонец? - Пожурил я животное. Животненькое, как я его ласково называю. - Только и умеешь, что трещать, как треска... Что не подошел-то, у дядьки ж явная расбалансировка?
  В ответ был обычным образом проигнорирован.
  Юкся это Юкся. Кот, который гуляет сам по себе. С кого захочет, снимет черную энергетику, кому захочет, поможет избавиться от болячек или приворотов. Или наговоров. Или наворотов... Но может и не захотеть. И тут уж ничего не поделаешь.
  Можно было в ответ и обидеться, но я почувствовал пристальный взгляд прямо у себя на макушке. И мне стало хорошо... а возмущаться - как минимум неразумно...
  
  
  - Алло? Будьте любезны Михаила Анатольевича... А когда будет, не скажете?.. А номер мобильного?.. А тогда давайте я вам свой номер оставлю, а вы ему переда...
  - Не надо номера, "Петр Петрович", - негромкий голос раздался рядом, за моим левым плечом. - Я перед вами, собственной персоной.
  Я обернулся.
  В гостевом кресле сидел невысокий худощавый мужчина, в белом костюме и летних кожаных туфлях. Скуластый синеватый подбородок выдавал волю и целеустремленность, тонкие губы большого рта говорили как о человеке страстей. Светло-голубые, чуть навыкате, глаза смотрели из-за очков внимательно и скорей недобро.
  - Да и ничего другого - тоже не надо, "Петр Петрович", - продолжил он, снова произнеся мое вымышленное имя с издевкой.
  - Конечно-конечно, Михаил Анатольевич! О чем вы говорите! Естественно, вы ни в каких проверках не нуждаетесь... Кстати, здравствуйте.
  Я вежливо, с улыбкой, поклонился. Губы моего визави слегка тронула улыбка, но до ответного приветствия он не снизошел.
  - Мое время дорого. Вы даже не представляете, насколько оно дорого. Поэтому давайте без предварительных ласк и ухаживаний. Что нужно сделать для соблюдения формальности, прочистить вам чакры? - он небрежно скользнул по мне взглядом. - Отдаю должное, вы в этом не нуждаетесь. Чакры у вас в полном порядке...
  - Что вы, что вы, Михаил Анатольевич! Никаких формальностей! Мага вашего калибра и проверять подобной ерундой...
  От глубочайшего почтения и чести лицезреть я склонил голову набок.
  - И с именем моим вы совершенно правы. "Петр Петрович" это так, первое, что пришло в голову... "Гиперболоид инженера Гарина" Толстого, может помните? Вот...
  Я смущенно потупл взор.
  Михаил Анатольевич удовлетворенно кивнул. Достал из кармана пачку сигарет, закурил и небрежно придвинул к себе одну из кофейных чашек - стряхивать пепел.
  - Надеюсь, мы успеем утрясти формальности, пока я выкуриваю эту сигарету?
  - Конечно, конечно! Что бы такое покороче, хм... - я пробежался пальцами по клавиатуре лаптопа. - Вот! Если не возражаете, вкратце, - посмотрите мою судьбу?
  И присев на краюшек стола принялся с подобострастием смотреть ему в глаза. И с жадностью ловить каждое слово...
  
  - Местный, родились тут же, в Петербурге. Тогда Ленинграде... Способности проявляли с детства. Получили их по материнской линии, - через затяжку начал рассказывать маг. - Мать была... простите, есть, - ведьма, из непроявленных, "дикая"... Кстати, вы ее сознательно не приобщаете?
  Я утвердительно кивнул:
  - Да, знаете ли, ни к чему ей это, мне кажется... Она смутно осознает свои возможности, но воспользоваться ими особо не стремится. Так, иногда разве что - соседей сверху успокоить, или тете Маше подсказать, какое мясо на рынке сегодня свежее... Вы думаете, стоит ее привлечь?
  Что ж, первый маячок был пройден. С этого момента Михаил Анатольевич продолжил читать мою судьбу, прошлую и будущую, шпаря по легенде, как по шпаргалке...
  - Не знаю, не знаю, любезнейший... Это уж вы решайте сами. Меня от ваших проблем увольте, мне своих хватает... Впрочем, могу сказать, что потенциал у вашей матери гораздо выше, чем обнаруживается с первого взгляда.
  Маг ненадолго задумался, лицо его стало сосредоточенным. Какие-то мои жизненные обстоятельства похоже читались непросто...
  Не хорошо. Надо освежить, не дело это, если с ними приходится мучиться...
  Юкся подошел к магу, теранулся башкой о брючину и мявкнул, как это умеет только Юкся. Не мяукнул, а именно мявкнул: громко, коротко и нагло.
  От неожиданности маг вздрогнул и мельком кинул на меня взгляд. Я сделал вид, что не зометил.
  Я его в этом смысле хорошо понял. К магам трудно подобраться незамеченным, почти невозможно. Поэтому они быстро от этого отвыкают.
  - Юкся, ну-ка! Прекрати сейчас же! - зашикал я на кота. - Я ж тебя недавно кормил, я помню!
  Юкся обернулся ко мне, прищурившись еще раз мявкнул, но послушался. Нехотя отошел и запрыгнул обратно, на спинку кресла. Мысленно я почесал его за ушком...
  - Да, Михаил Анатольевич, все правильно. Мне в Академии тоже говорили, что у мамы есть неясные потенции, и неплохо бы ей обследоваться или даже позаниматься. Но дело в том, что она у меня странная женщина. На все предложения она отвечает "Зачем? У меня и так все есть, жизнь меня полностью устраивает... К тому же сын колдун. Два мага на одну семью? Не-ет, такого дом может не выдержать!"
  Я заквохтал, сотрясаясь от смеха, отвернулся и смущенно прикрыл рот рукой.
  Михаил Анатольевич отчего-то недовольно нахмурился:
  - Ладно, не будем отвлекаться. Продолжим...
  - Простите, конечно, - согласился я.
  Продолжим, но отвлекаться будем, поправил я его мысленно и приготовился слушать дальше. Выказывая всем видом почтение и исключительное внимание к его словам.
  
  
  5
  
  Однако слов становилось все меньше - членораздельных. Михаил Анатольевич начал заикаться, запинаться, тянуть гласные, и слова его все больше походили на бессмысленные звуки, всхлипывания и даже рыдания.
  Я внимательно наблюдал за магом. Как только розовый цвет волненья окрасил его ауру, с этого момента я не дал ему ни секунды передышки.
  Не пощадил его ни на йоту. Дождавшись, когда его изумленные глаза по размеру сравняются с большими, классической формы очками в массивной роговой оправе, я неторопливо и с достоинством исполнил ему танец чакр. Четко и акцентированно, зло и энергично, в самой жесткой манере, на какую только был способен.
  Не потому, что очень уж не люблю наглецов и хамов. С хамом я поступил бы проще - прихлопнул бы слегка его самость, он бы застеснялся и стыдливо извинился... А потому что я в этом мире был первый ассассин. И я пришел убивать. И как профессионал, сделать это я должен был максимально эффективно, а значит гуманно. Ничего не поделаешь, nomina debita...
  Первый, разумеется, после Бога.
  Это был не тот "танец чакр", что преподают на тренингах и курсах аэробики - набор движений, направленный на раскрытие энергетических центров - нет, это танцевали сами чакры. Ослепительлные воронки-ауры вращались, переливались и волнами меняли цвет, замирали на доли секунды и снова взрывались, подобно вулкану, и - пульсировали, пульсировали, пульсировали... Создавая эффект нереальности, поглощающей все вокруг, в том числе и наблюдателя.
  Это был танец, видеть который мог любой экстрасенс. Который он не мог не видеть. И видя который любой экстрасенс прекрасно понимал, о чем идет речь...
  
  А речь шла о том, что магов такого уровня можно пересчитать по пальцам. И что специалист подобного класса не будет заниматься проверками низшего звена - "контрольными закупками" у диких и псевдо магов. И что Михаил Анатольевич сильно ошибался, полагая, что его проверяют на "профпригодность". Это пришли, значит, конкретно и адресно - по его, Михаила Анатольевича, черную душу. Тайным образом проникшую на чужую территорию и занимающуюся противозаконной деятельностью вопреки международным договоренностям.
  При всей подавленности сознания и буквально распятых рефлексах, надо отдать ему должное, Михаил Анатольевич не потерялся до конца. Газовый баллон на кухне взорвался примерно на третьей секунде моего танца.
  Внизу, в каптерке охранников, поднялся переполох и послышались крики.
  Еще через секунду тяжелый кусок лепнины оторвался от потолка и полетел прямо мне в голову.
  Я не пожалел его ни на йоту - я не тронулся с места, и ни одна чакра у меня не прекратила свой танец, продолжая гипнотизировать мага и приковывать его взгляд. Дрогни я в тот момент, последствия могли быть ужасающими... И через мгновенье в глазах жертвы появились страх и отчаянье - кусок штукатурки отрикошетил в полуметре от меня от невидимой преграды и спружинив, как на батуте, полетел в лицо черного мага.
  Темные отраженья глыбы в стеклах очков в последний мин прикрыли его глаза.
  "Еще встретимся!" стало последней мыслеформой мага, изображающей две сущности, сцепившихся где-то в темноте. Которую он, собрав силы, буквально выплюнул мне в лицо.
  Что было еще через мгновенье... Коротко говоря, зрелище было не для слабонервных.
  
  Ну, что ж, задание выполнено, Хранитель баланса сделал свое дело. Хранитель может отдыхать...
  Я оторвал и взял на руки Юксю, запустившего в кресло когти. Он продолжал волнительно наблюдать за происходящем. Прижал к себе, погладил по умной голове: "Ну все, все, не переживай... Видишь, ушел злой дядя, совсем... Но как ты нашел лазейку-то, а!" И чмокнув в усатую морду, усадил к себе на плечо.
  Я бы и сам настроился, конечно, но с Юськиной помощью найти брешь в обороне мага всегда проще. Да и отстройка по частоте точней.
  Сложив лаптоп, я стер отпечатки пальцев с кофейника, чашек и подноса.
  
  - Петр Петрович! Петр Петрович! Вы как тут, живы? У нас там ба... ллон... - Николай, прибежавший проведать меня, удивленно покрутил головой. Увидев труп, выхватил пистолет, осторожно обошел залу, проверяя, заперты ли двери. Вернулся и склонился над телом, лежавшим в луже крови и мозгов... Заметив рядом окровавленную глыбу, разогнулся и вперился внимательным вгзлядом в потолок.
  Я показываться не стал, тело с разможденной головой интересней...
  Проходя мимо, я снял у Коли воспоминания, чтобы не травмировать психику. Он на секунду застыл, вытащил из кармана телефон и принялся названивать начальству и в милицию. На предмет незаконного проникновения в жилище, а так же несчастного случая в результате взрыва газового баллона, повлекшего за собой гибель неизвестного.
  Охрана на выходе как смотрела, так и продолжила смотреть в свои мониторы.
  
  Мы вышли из особняка. Я снял кота с плеча и взял на руки. "Надеюсь, ты все как надо зафиксировал, ничего не прозевал, животненькое?" - строго спросил я, заглядывая ему в глаза.
  Юкси Маркка презрительно сощурился и отвернулся.
  Впрочем, с отчетами Юксик никогда меня не подводил. Вот с другим, хм, бывало по-разному...
  Не торопясь, мы двинулись в парк, в направлении ближайшего безлюдного места.
  
  
  
  12.02.2008 (c) Carapax
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"