Гоголев Михаил Алексеевич : другие произведения.

Хроники Пантелеи. Избранные

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чувствуй добро сердцем

  Хроники Пантелеи. Избранные
  Михаил Гоголев 2
  Это фильм о волшебной стране Пантелеи, в которую попадают двадцать школьников. Избранные должны возглавить волшебные войска против темных сил Марта.
  Фэнтэзи.
  
  Часть-1
  
  Деревня не далеко от города Вязники.
  19-20 время
  Это было на каникулах. Михаил приехал к двоюродной бабушке в город Вязники на все лето и однажды пошел в деревню, где жил разведенный с бабушкой дед. Пришел к нему в гости и побыл некоторое время у него дома. Вечером Михаил пошел гулять по деревне. Напротив дедушкиного дома стоял заброшенный двухэтажный, кирпичный дом с садом. Мальчик решил туда зайти и пробыл там некоторое время. Когда Михаил спускался с лестницы, то неожиданно его охватило странное чувство. Что-то ему говорило, что нельзя туда идти он почувствовал, что в доме появился ветер. Тогда сам не зная, зачем Михаил снова поднялся на второй этаж и тут же спустился. Странного чувства он не ощутил. И выйдя из дома, он пошел к дедушкиной избе и спустя время лег спать. В час ночи к дедушке позвонила бабушка Нина.
  - Нина. Привет Николай, мой внук сегодня гулял.
  - Николай. Да.
  - Нина. Надеюсь, он не был в том доме. Ведь ты ему не разрешил туда идти. Верно?
  - Николай. К сожалению, он был но...
  - Нина Что, (возмущенно) да ты понимаешь, что с ним могло быть.
  - Николай. Да, но я.
  - Нина. Никаких но! Завтра же я его забираю, ты меня понял.
  - Николай. Понял (пауза). Ты завтра во сколько придешь?
  - Нина. В десять часов. Ну ладно до свидания.
  - Николай. До свидания Нина.
  
  На следующее утро.
  Михаил стоял с дедушкой у калитке и вдруг пришла бабушка. Она подошла к нам и приказала, чтобы я собирался и шел к ней домой.
  Заволжская школа.
  Перемена. В классе сидят двадцать учеников за партами и слушают, что говорит классная руководительница.
  - Надежда Викторовна. Итак, двадцать пятого марта мы с вами отправляемся в окрестности города Вязники, несколько дней будем отдыхать на свежем воздухе, еще с нами поедут Валентина Петровна и несколько учеников из седьмого "б" класса. Стоимость поездки пятьдесят рублей. Кто захочет, поехать можете завтра сдать деньги. И еще взять с собой нужно еду и куртки, а также что-нибудь от комаров. Отправление от площади в 7-30. Вопросы есть.
  Вопросов не последовало, и учительница пошла в свой кабинет
  Ночью за день до поездки будущим избранным приснились странные сны (они слышали, что какие-то голоса их звали, но не могли разобрать, что им они говорят).
  
  Следующий день.
  По дороге. В автобусе.
  Автобус остановился во время зеленой остановки. Многие вышли из автобуса. По сторонам дороги стоял лес, когда пацаны вошли туда, то снова услышали те голоса.
  Они говорили что-то типа (идите к нам, помогите...) наступила тишина, которая сменялась голосами. Листья начали падать, ощущение было такое, как будто сейчас земля провалится, или деревья встанут и пойдут. Непонятную тишину прервал Михаил.
  - Михаил. Вы тоже это слышали?
  - Андрей (испуганно). Да.
  - Константин. Может это у нас галлюцинаций, а?
  - Антонов. Наверно ты прав, а лучше пойдемте отсюда не то мы здесь чокнемся.
  
  Спустя 4 часа поездки.
  Когда они ехали, то погода испортилась. До этого она была солнечной. А теперь она пасмурная, облака стали черными, полил сильный дождь. В автобусе, таким образом, стало скучно, и некоторые пытались себя занять чем-нибудь, например Надим и Алан играли в карты. Михаил заснул и снова услышал те голоса.
  - Иди, иди к нам Михаил.
  - Михаил. Кто ты?
  - Это я... (но тут голос пропал и Михаил проснулся).
  Он увидел около себя Константин.
  - Константин. Ты чего во сне разговариваешь (улыбаясь)?
  - Михаил. А тебе то чего?
  - Костантин. Ладно, не сердись, я хотел узнать, пять рублей у тебя есть.
  - Михаил. Зачем тебе?
  - Константин. Да тому чуваку (указывает на Саньку Дмитриева.) кое-что проспорил.
  - Михаил. Извини, нет.
  Через некоторое время мы приехали в деревню под Вязниками. В 19 часов дождь закончился, как по волшебству и погода начала проясняться. Около деревеньки была речка, а не далеко от нее полянка. На поляне мы возвели палатки. Некоторые поели, а другие немного поплавали и искупались.
  В 20 часов все начали ужинать. Михаил сидел вместе с Константином.
  - Михаил. Константин ты спал в автобусе?
  - Константин. Да, и снова те непонятные звуки. Кажется, они мне хотели что-то сказать.
  - Оля. Я тоже их слышала. И еще Ксюша мне сказала, что больше половина нашего класса слышали эти звуки напоминающие тихие голоса.
  - Михаил. А ты, что об этом думаешь Оля.
  - Оля. Лично меня эти голоса уже достали.
  - Константин. А я бы узнал, кто и откуда их посылает.
  - Михаил. Думаю, я знаю то место, откуда их посылают. Но мне нужна ваша помощь.
  - Оля и Константин. Какая?
  - Михаил. Слушаете меня внимательно. Мы собираемся всем классом ночью у реки и...
  
  21-00 около реки.
  Все уже собрались (Надежде Викторовне они оставили записку)
  - Михаил. Все собрались (пауза) ну тогда пошли.
  - Алан. Слышь Михан если у нас не фига не выйдет, я с тобой не знаю, что сделаю.
  - Михаил. Не дрейф все у нас получится.
  Потом они пошли в деревню, и зашли в один дом, спустились в сад, вышли из него и направились к лестнице. И тут все почувствовали неестественное ощущение.
  - Константин. Вы тоже это чувствуете.
  - Юра. Не только чувствуем, но и видим. Смотрите.
  Внезапно стены стали раздвигаться, подул сильный ветер.
  - Владимир. Такого не может быть.
  - Ксения. Я не верю своим глазам.
  Откуда-то появился яркий, белый свет.
  - Михаил. Закройте глаза.
  Кто-то крикнул, (Я ничего не вижу, что происходит) И все потеряли сознание.
  Спустя минуту все благополучно очнулись и увидели перед собой страну Пантелею. Земля, на которой они стояли, была черная, в некоторых местах выжженная, деревьев росло мало.
  - Константин. Куда мы попали?
  - Олеся. Что это такое?
  - Катя. Неужели нам это не снится?
  - Кирилл. Предлагаю всем разделиться.
  И он сказал, кто должен куда пойти. Так началось открытие дивной страны Пантелеи. Несколько групп пошли в разные стороны.
  В одной группе шли Владимир и Юра по лесу.
  - Владимир. Смотри (показал ему пальцем на красивых белоснежных коней) что это за кони?
  - Юра. Не знаю, пойдем, посмотрим.
  Они вышли на поляну и увидели возле лошадей карету. И подошли к ним. В карете сидел какой-то человек в черном плаще.
  - Юра. Как вас зовут?
  - Незнакомец. Это не важно.
  И начал глядеть в глаза Юры и Владимира. Он своим взглядом их словно загипнотизировал.
  - Незнакомец. Хотите яблочко мои дорогие?
  - Оба. Да.
  Он им дал зрелое яблоко и те начали есть. Незнакомец улыбнулся и противным голосом засмеялся.
  - незнакомец. Меня зовут Марта. Я живу здесь недалеко в замке, а вас наверно зовут Владимир и Юра. Хотите со мной съездить в мой замок?
  - Оба. Да (загипнотизированные)
  Они сели к нему и поскакали в его замок.
  Тем временем еще одна группа шла, в которой были Михаил, Надим, Андрей, Кирилл и Ксения. Она шагала по берегу и наткнулась на гору. Ребята решили лезть на нее. Через некоторое время люди уже карабкались на вершину, как один из них (Михаил) вдруг увидел перед собой мышь. Он был необычный, стоял на задних лапах.
  - Мышь. Ты чего так на меня смотришь.
  - Михаил. Блин, видать, я сильно башкой стукнулся, когда увидел белый свет, вон уже с мышами разговариваю (удивился, и глаза на лоб полезли).
  - Мышь. Принц я непростая мышь, я мышь в красных сапогах.
  - Михаил. А кот (вспомнил сказку о коте в красных сапогах).
  - Мышь. Какой еще кот, ваше высочество.
  - Михаил. Почему ты называешь меня принцем?
  - Мышь. Мы вас давно ждем, вы избранные и должны помочь волшебной стране Пантелеи. Ваше время пришло. Раньше этот мир был необычайно красив, но с тех пор как на нас напал злой царь Марта, она утратила былое величие. Кстати, извините, что не представился, меня зовут Алнас.
  А тем временем все ребята собрались, но никто не догадывался, что Владимир и Юра были заколдованы злым колдуном. Михаил показал им волшебную мышь, которая их отвела к народу, пантилейцам. Они жили около высокой горы, в которой была большая пещера. Недалеко от пещеры лежала зеленая поляна, за ней лес, а слева от леса протекала небольшая и стремительная речка. Везде стояло много видов разных сказочных зверей. Когда школьники шли к пещере, то им звери кланялись. Каких только чудищ там не было: Кентавры, Дриады, Гномы, Северяне, Эльфы и другие. Многие были с поникшими головами, как потом оказалось их братья погибли в одной из битв с Мартом и сейчас они ждали новую атаку Орков.
  
  Пещера.
  В ней были избранные и некоторые сказочные существа, которые стояли возле стола. На нем лежала карта Пантелей. Лена сказала.
  - Лена. Так что же получается, мы избранные и должны вас спасти?
  - Алан. Но это невозможно, у нас даже нет сил.
  Один из волшебных зверей повернувшись, к нему сказал.
  - Волшебник. Ну почему же, конечно есть, Некоторые командуют волшебными животными, а у других есть особенная сила.
  И он им сказал, какая у каждого есть сила, Михаил владеет огнем, Ксюша водой, Лена Головачева землей, Лена грозой (бурей), Валя льдом, Константин воздухом, Андрей может замедлять время, Кирилл становится невидимым, Антон владеет метеоритами, Олеся электричеством, Владимир сила каменного человека, Юра сила звезды. Остальные командуют волшебными животными.
  - Волшебник. Ну что вы готовы возглавить Пантелею.
  Наступило молчание. Вдруг послышался какой-то гудок.
  - Валя. Что это такое?
  - Волшебник. К сожалению, на нас снова они напали.
  - Люда. Кто они?
  - Надя. Разве не ясно темные войска Марта.
  - Алан. Неужели мы сейчас поведем всех в атаку.
  - Волшебник. Вы должны это сделать. Вы последняя надежда для нас, если мы проиграем, то войска Марта нападут на Землю, и поверти, они смогут ее захватить.
  - Алан. Но...
  - Кирилл. Заткнись (поворачивается к чародею). Ладно, что мы должны делать.
  Тем временем все войска построились на огромной поляне. Также выяснилось, что герой умеют летать. Кто-то трубил в рог. Внезапно все потемнело, земля стала ходить ходуном, полил сильный ливень и подул ветер. У некоторых героев подкашивались ноги и немного тряслись то ли от страха, то ли от холода. Они никогда такого не видели и впервые в жизни столкнулись с этим. У войск Марта были метательные орудия, которые они приготовляли для будущей битвы. Прозвучал оглушительный и страшный звук и завоеватели пошли в атаку. Герой поднялись к небу. Волшебные войска тоже пошли в атаку, повсюду начали падать камни. У темных сил, также были свои войны со сверхспособностями. Обе враждующие стороны столкнулись, и началась великая битва, которая кипела и на земле и в воздухе.
  В воздухе.
  Михаил бился против чародея, который владел силой льда, Ксюша против огня, Лена против электричества, Головачева против воздушного волшебника и так далее.
  
  Огонь против льда.
  Михаил послал "огонь" на чародея. Тот его отбил и сказал смеясь
  - Лед. Скоро тебе придет конец.
  И послал в героя ледяные стрелы, но избранный с помощью огня их уничтожил. Тогда Михаил сделал огненный меч и пошел в атаку, а он в свою очередь приготовил, ледяной и они начали сражаться.
  Вода против огня.
  Ксения послала на него воду, а он огонь. Колдун бросил огненную стрелу, к счастью она отбила этот мощный удар.
  - Колдун. Переходи на нашу сторону.
  - Ксюша. (посылая на него воду) Никогда.
  
  На земле.
  Короли там тоже сражались, бойня была страшная, много погибло волшебников от летящих камней и великанов, но и темные понесли значительные потери. Повсюду лежали горы тел павших и раненых. Под конец боя войска Марта принялись отступать. Но никто не подозревал, что это была ловушка. Андрей был, ранен волшебным копьем и ему начали помогать Денис и Алан, отнеся его в пещеру. В неразберихе никто не заметил, что заколдованные злым королем Владимир и Юра, похитили Ксюшу и отвели ее в темный дворец Марта, где он приковал пленницу золотой цепью к стене в тронном зале. Некоторые герой полетели за отступающим врагом. Темный слуга повелителя вел Константин, Кирилла, Антона, Михаила и Головачеву к ловушке "пропасти Аль-Доминчо". Слуга быстро прошелся по ловушке (пропасть была заколдована под видом поляны). Когда над ней пошли Константин и Кирилл, то темный чародей ее быстро расколдовал. Двое избранных, полетели вниз, но Константин успел зацепиться за корни, а Кирилл за его ногу.
  - Кирилл. Почему мы не взлетаем?
  - Константин. Не знаю. Наверно пропасть не дает нам это сделать.
  Тут подбежали к ним Михаил и Антонов.
  - Антонов. Помоги им, а я тебя прикрою.
  - Михаил. Ладно.
  Он побежал к потерпевшим и закричал прыгая.
  - Михаил. Дайте руку, живее.
  В тоже время, когда Антон прикрывал Михаила, то злой войн кинул в него что-то и заколдовал. Максим упал. Дальше злодей бросил в Михаила колдовской шар, но не попал. На подмогу прибежали несколько героев. И темный воин скомандовал своим чудовищам:
  - Войн, отходим! А с тобой Михаил я еще разделаюсь (засмеялся и после этого скрылся)
  Первая битва закончилась для героев плачевно. Много погибло добрых волшебников, а некоторые герой стали заколдованными.
  
  Пропасть Аль-Доминчо.
  "Аааааа...," - слышались голоса падающих героев. Они успели ухватиться за выступ в пропасти, у выступа был небольшой вход. Вдруг Кирилл увидел, что кто-то внизу к ним на большой скорости надвигается. Это был большой размера 30-го дома демон Ной, он мог превращаться какую-либо стихию, а именно сейчас он напоминал огненного великана.
  - Кирилл. О нет. Константин лезь быстрее.
  Никита начал лезть и он благополучно вылез.
  - Кирилл. Дай руку.
  И Константин его вытащил, и тут они увидели демона.
  - Константин. Какой он большой. Так и проглотить не долго.
  - Кирилл. Бегом в пещеру (он только сейчас ее заметил).
  Только они в нее вбежали, как увидели место, где они стояли, превращенное в огонь. Тогда демон превратился в водяного, и вода хлынула в пещеру. Спасшиеся ребята побежали от страшного противника.
  Земля.
  В 7 часов проснулась Надежда Викторовна, не увидев никого, увидела взглядом записку, в которой было написано.
  "Надежда Викторовна не бойтесь за нас, снами все хорошо, только никому не говорите, что мы ушли. А лучше пойдите в деревню (там был написан номер дома дедушки Николая)"
  Через некоторое время учительница уже стучалась в ту дверь. Ее открыл старый мужчина.
  - Мужчина. Что вам нужно?
  - Учительница. Здравствуйте. Меня зовут Надежда Викторовна, извините, что помешала, но просто вот в этой записке (она ему протянула) написано, нужно идти, к вам.
  Он взял записку, надел большие очки и внимательно прочитал, потом волнующим голосом спросил.
  - Николай. Об этом никто не знает, кроме вас?
  - Учительница. Никто, я ушла из лагеря рано утром, там все еще спали, и меня никто не видел.
  - Николай. Хорошо. А теперь зайдите в мой дом.
  Он ее впустил, поглядел направо и налево, чтобы убедится, что их никто не видел и запер дверь за собой. Они оказались в коридоре, учительница сняла пальто и сапоги.
  - Старик. Пальто повести на этот крючок, а сапоги поставьте около двери
  - Учительница. Спасибо.
  Вслед за тем они пошли на кухню, и когда принялся приготовлять кофе, то учительница спросила.
  - Учительница. Так вы мне скажите, куда подевались мой ученики.
  - Дедушка. Минуту терпения, сначала выпейте, пожалуйста, чашку моего фирменного кофе, а я на секунду отлучусь, не бойтесь я скоро приду.
  Дедушка вышел из кухни и в коридоре, убедившись, что классная руководительница пьет кофе, позвонил к бабушке Нине и, дозвонившись до нее, все очень быстро растолковал, что произошло. А тем временем, когда преподавательница допивала чашку свежего кофе, то в окне увидала дом, на котором что-то блестело. Она встала, подошла поближе и увидала приближающеюся всю одетую в белом женщину. Надежда Викторовна ощутила в голове резкую боль, прозвучал голос, хотевший кое-что сказать ей. В тот же момент педагог, упала на пол, потеряв сознание.
  
  Пропасть Аль-Доминчо.
  Когда Константин и Кирилл убегали, то их настигла волна, и они оказались в воде, которая быстрым потоком куда-то неслась. На пути воды были два прохода, Константин попал в первый проход, а Кирилл во второй. Через мгновенье оба они попали в разные гигантские пещеры.
  В этой пещере Константин снова завладел своими силами, сделав воздушный меч и начал сражаться с демоном который сделался с воздушными силами. После долгого сражения силы Константина были на исходе. Воздушный демон послал против него смерч, хоть Константин этот отбил удар, но, потеряв много сил, упал на землю, уже теряя сознание, он увидал какого-то человека, прокричавший воздушному демону готовившемуся одолеть своим последним ударом героического мальчика.
  - Человек. Не смей вражина, тебе это не удастся.
  И начал с ним сражаться. Одет он в коричневый плащ с капюшоном, в руке с волшебным трезубцем. В скорее добрый одолел злого демона, который скрылся в неизвестном направлений и подошел к потерявшему сознанию Константине. Он провел своими руками по телу героя, вылечив его этим. Константин очнулся.
  - Константин. Что случилось?
  - Человек. (Шутя) Да так разминка была (молодой мужчина сделал паузу, присмотрелся, кого спас и проговорил). А тебе здорово досталось, ну ладно пошли, а то здесь опасно оставаться, впрочем, теперь, как и везде.
  - Константин. Кто вы? И о чем говорите?
  - Человек. Меня зовут Фрэнклой, но можешь меня называть Фрэнк, раньше я был королем, но меня предали, и теперь живу с подземными жителями, а говорю я о настоящем.
  - Константин. О чем вы?
  - Френклой. Я о том, что стало с Пантелеей. Раньше она была необычайно красива и приветлива. Повсюду летали большие и малые, чарующие глаз птицы. Ночь приходила, необыкновенно притягательна, а утром слышались переливающиеся звуки пернатых, словно, играл то сильно, то тихо профессиональный оркестр скрипачей (про себя "Так что-то я сбился с мысли" и продолжил говорить). Но сейчас она погрузилась в забвение. Чтобы победить, пантелейцы обязаны объединяться. Поверти, только вы это сделаете и никто другой. Вы избранные, вы герой.
  - Константин. Кажется, я это где-то слышал.
  - Френклой. Похоже, кое-что не знаете вы. Если мы победим, Эта страна снова станет такой как в свои дни величия, но если она падет, то Марта обязательно постарается захватить и Землю, а в придачу и весь мир. Судьба двух миров в ваших руках (они уже подошли к своей конечной цели). Я надеюсь, ты все понял и не разочаруешь нас.
  - Константин. Кого ты имеешь в виду?
  - Френклой. (размахивая руками) Подземных жителей "Доземпели".
  Никита остановился и увидел самую большую пещеру, в которой находился красивый и золотой город жителей. Они очень рады были увидеть их надежду на спасение. В центре города стоял дворец, и из него вышла красивая женщина. Своим тонким, мелодичным и красивым голоском она сказала.
  - Женщина. Меня зовут Лайла, а ты наверно юный король Константин. Я видела твой бой с ужасным демоном и благодарю Френклоя за его мужество. Он тебя научит лучше владеть силой воздуха. И еще будь желанным гостем.
  Земля.
  - Николай. Она очнулась.
  - Нина. Быстрее принеси ей воды (обращается к учительнице). Что с вами случилось?
  - Учительница. Не знаю. Какой-то странный белый свет я увидела.
  Тут дедушка принес освежающий чай, дал учительнице и она начала пить.
  - Нина. (Обращаясь к дедушке) Похоже, это уже началось.
  - Николай. Она говорила про свой потерявшийся класс, также дала записку от них. Вот она кстати читай.
  Она прочитала и сказала.
  - Нина. Плохо дело. Придется ей показать Пантелею.
  - Николай. Ты уверена.
  - Нина. Да. Только ты должен стоять возле хода и дожидаться нас.
  
  Через некоторое время Нина отвела учительницу в тот дом. Две минуты спустя они оказались на Пантелеи.
  Пещера Санта-Фрея.
  В пещере собрались герои. Разговор начал Алан.
  -Алан. Мы не можем больше так, мы должны уйти.
  -Михаил. Уйти? А ты о других подумал...
  -Алан. О других (перебил)? Тоже мне нашелся герой. Ты думаешь, что мы так легко спасем своих друзей. Ведь мы еще не можем по-настоящему использовать свои силы, контролировать их. Лично я ни хочу бороться против этого Парта.
  -Волшебник. Его зовут Марта.
  -Алан. Да не важно. Мы не сможем им помочь, особенно когда куда-то пропали Никита и Кирилл.
  -Волшебник. Вообще-то есть спасение из пропасти Аль-Доминчо.
  Алан начал психовать.
  -Денис. Да успокойся ты.
  Но он неперестовал нервничать. Всем это уже порядком надоело. Тогда Лена Головачева подошла к нему и дала кулаком в нос и он, упав, отрубился.
  -Денис. Браво. Хороший удар, хвалю тебя.
  -Головачева. Спасибо.
  -Антон. Интересно, откуда ты научилась этому удару?
  -Головачева. Тренировалась кое у кого.
  -Андрей. Ну ладно к делу, что мы должны делать?
  -Михаил. Сейчас нам нужно спасти пленных.
  -Волшебник. Это будет очень сложно, потому что каждые два часа Марта посылает новые войска.
  -Катя. Но что же нам тогда делать?
  -Надим. Может как-то устроить засаду.
  -Михаил. Отличная идея, но вот еще одна.
  
  Пантелея. Нина и Учительница.
  Нина рассказала учительнице про Пантелею и учеников. Сейчас они шли по лесу. В воздухе летали красивые птицы, небо было белое как молоко. Около дороге, по которой они ступали, стояли множество разных больших и малых деревьев, а поблизости от них росли зеленые, переливающиеся на солнце средних размеров кусты. Встречались в некоторых местах прекрасные цветы, не встречающиеся на Земле. Каких цветов там только не было: синие, красные, бело-голубые, сине-красно-белые, оранжевые. Попадались иногда цветы с темной окраской. Также в лесу слышались голоса птиц и непонятных зверюшек. Надежда Викторовна проста, не могла не заметить такую красоту, но она все равно волновалась. Нина сказала.
  -Нина. Это одно из немногих прекрасных мест на Пантелеи.
  -Учительница. А куда мы идем?
  -Нина. Мы идем прямо в пещеру Пантелеицев. Там находятся избранные.
  
  Пропасть Аль-Доминчо.
  Константин и Френклой зашли в большое помещение.
  -Константин. Куда мы зашли?
  -Френклой. Здесь ты научишься контролировать свою силу. Начнем с первого этапа, ты готов?
  -Константин. Да.
  -Френклой. Ну, тогда начинаем.
  И человек начал ему все разъяснять, а у него получалось. Через некоторый период Френклой зашел к Лайле и Рикону.
  -Рикон. Ну что у него получается?
  - Френклой. Можете его поздравить, кстати, я немного доволен их первой битвой, хоть она и закончилась немного плохо.
  -Рикон. Немного плохо? Да она вообще провалилась. Марта их загнал в ловушку, некоторые попали в плен.
  -Френклой. А что на это скажет Лайла.
  -Лайла. Они должны набираться сил. Первый бой был тренировкой, но второй будет ужаснее, еще страшней, чем первый. Грядет новая и великая битва за Пантелею, возможно последняя.
  -Френклой. Думаю, им понадобится помощь.
  -Лайла. Да ты прав. Как только начнется битва, мы к ним придем.
  -Рикон. Лайла. Но у нас мало сил, если мы проиграем, уже никто не сможет вызвать дух Пантелеи.
  -Лайла. Мы сможем победить ведь с нами вера, единство и мужество. Кстати где наши молодые избранные.
  -Френклой. Они сейчас на пути к дворцу Марта, хотят спасти своих друзей. Если хотите, я могу им помочь.
  -Лайла. Я согласна.
  
  Замок Марта.
  Зал.
  В зале были стража, заколдованные Юра и Владимир, Марта и прикованная цепями Ксения.
  -Марта. Все идет по плану. Пантелея скоро падет, а избранные погибнут (Подходит к Ксении и говорит) если хочешь избежать участи, перейди на мою сторону.
  Но Марта не подозревал, что избранные уже проникли в замок, а в лесу темные войска напоролись на засаду.
  
  Лес.
  Темные войска шли по лесной дороге. Не зная, что их ждет засада. Вдруг первый солдат, идя по дороге, остановился, поднял руку и сказал.
  -Солдат. Стоп (войска остановились, он начал смотреть налево и направо)
  Неожиданно некоторые солдаты, находившиеся за ним, упали в замаскированную яму. А в первого война попало копье. И началась битва. Из засад начали лететь копья и стрелы, а командир светлых войск закричал.
  -Командир. Вперед.
  И светлые войска пошли в атаку. Началась мясорубка на лесной дороге. Попавшая темная орда в ловушку начала отступать назад, попутно неся немалые потери. И когда показалось, что наши сейчас выиграют бой, то нежданно-негаданно стоящие на дороге войны увидели, что на них идет трехметровый великан с большим стволом дерева, на конце которого вбиты острые и ядовитые шипы. Этот великан размахивал ею, не замечая, в кого попадает. Тут гигант заметил кентавра на своем пути и хотел уже его убить, но это увидел Антон и немешкая ни секунды спас кентавра, задержав бревно руками. Максим совсей силой поднял и кинул исполина с бревном. Титан прокатился лежа несколько метров, дубинка, отлетев в сторону, попала в лучников. Великан поднялся, прыгнул, ударив кулаком по тому месту, где две секунды назад стоял избранный. После этого Максим запустил метеорит лицо грозного великана. А разозлившийся до предела великан послал в героя, что первое попало в руки, а это был несчастный всадник. Макс врезается в дерево после столкновения с всадником, через минуту этот дуб упал.
  
  Замок Марта.
  Зал.
  Марта, подойдя Ксений, взял ее за щеку и проговорил ледяным голосом.
  -Марта. Вода! Ведь ты владеешь водой. Это разрушительная сила, смотря, в чьих руках. Может, пойдем на сделку. Я тебе дам свободу, а ты мне силу воды.
  Пленница плюнула в лицо Марта и сказала.
  -Ксения. Ни на какую сделку я с тобой не пойду. Что ты с ними сделал.
  -Марта. А они то, (посмотрел в сторону Владимира и Юры) выпили мое зелья.
  
  Лес.
  Великан хотел добить Максима, но один летающий волшебник приподнял в воздух Алана, который держал лук с мощной стрелой.
  -Алан. Я сказал фу.
  И выстрелил, попав в голову гиганта, он покачнулся и упал. Неожиданно в волшебника попала гроза и, упав, отпустил Алана. Он тоже упал, но к счастью выжил. В них пустила стрелу Гесногера летающая на человеке-драконе. Потом, спустившись на землю, пошла в сторону лежащего Алана.
  -Гесногера. Скоро мы завоюем два мира, а вы окажетесь в небытие. (Громко непродолжительно засмеявшись, подойдя к Алану продолжив говорить) Передай своей мамочки привет.
  И уже хотела победить его, как вдруг услышала голос Макса позади себя.
  -Максим. А привет ты сама передашь.
  Она обернулась и увидела, что герой кинул в нее метеорит, и она отлетела на несколько метров. Но тут на Макса напал человек-дракон. Дракон подлетал и отлетал, нанося свой могучие удары, а избранный со всеми ними справлялся. Вдруг человек-дракон спустился на землю и сказал.
  -Человек-дракон. Совсем не плохо для новичка.
  -Максим. И ты тоже неплох.
  Неожиданно со спины на Антона набросился новый человек-дракон. Герой успел отойти и ударить метеоритным мечом нападающего, победив его. Первый дракон снова пошел в атаку, избранный приготовился к этому, но тут кто-то его приподнял вверх. Это был тоже человек-дракон.
  Нина и Надежда Викторовна.
  Они шли по глухому лесу уже достаточно долго, и подошли к реке. Недалеко от них находился мост, а за рекой виднелась красная крыша одноэтажного дома. Надежда Викторовна и Нина побежали по этому мостику к дому. Около дома стояла женщина эльф. На ней белое платье, на шее счастливое ожерелье, на котором играли лучи солнца. У нее были белые, лучезарные волосы, из которых получилось две косы. Путешественницы подбежали к ней, она их остановила и сказала.
  -Эльф. Ничего не говорите, я все знаю, лучше пройдите в мой дом.
  -Надежда Викторовна. Спасибо.
  Через некоторое время они уже разговаривали и пили приятный и полезный чай.
  -Эльф. Нам нельзя здесь долго оставаться. Охотники-следопыты скоро сюда нагрянут.
  -Надежда Викторовна. Кто они такие?
  -Нина. Это...
  
  Но эльф перебила Нину.
  -Эльф. Это не люди, не звери и не призраки. Они страшные существа, много лет назад их создал злой король Валентегорт в надежде уничтожить всех волшебников. А теперь Марта послал их на вас, они вас чуют и сделают все лишь бы выполнить приказ Марта.
  -Нина. Сколько нас преследует?
  -Эльф. Пока десять, но возможно их в пять раз больше.
  -Надежда Викторовна. А как от них спаслась много лет назад.
  -Эльф. Много лет назад, они повсюду бесчинствовали, но в один день они исчезли, как будто их и вовсе не было. Некоторые пог... И вдруг стало холодно, за окном стало темно, неожиданно они услышали ржание лошадей. Все подошли к окну и увидели пятерых охотников-следопытов.
  -Эльф. Странно. А где еще пять охотников.
  Охотники-следопыты выглядели так. Черные сапоги со шпорами, черный плащ, свисающий до сапог, на руках длинные когти, держащие острый меч. Голова костлявая. У главного предводителя длинные волосы, в одной руке он держал меч, а в другой круглую булаву с шипами. Они слезли с лошадей. Предводитель посмотрел налево и направо. Потом неожиданно посмотрел в сторону дома и зарычал. (Подав сигнал другим, что надо нападать на дом) Увидев, это эльф сказала.
  -Эльф. Надо уходить отсюда и побыстрее.
  Нина подбежала к двери, открыла ее и тут же в дверь попали две стрелы пущенные преследователями. Нина сразу заперела толстую дверь с волшебным замком.
  -Эльф. В полу есть проход, который ведет к деревне эльфов "Айва". Они вам помогут, а я прикрою вас.
  В дверь уже начали ломиться.
  -Надежда Викторовна. А вы? Вы можете погибнуть.
  -Эльф. Не бойтесь за меня, лучше уходите. Я их постараюсь задержать.
  Учительница и ее спутница спустились и побежали по проходу. А тем временем эльф, отбиваясь от нечисти, все-таки погибла, и охотники продолжили бежать за ними.
  
  Замок Марта.
  Зал.
  Марта уже приготовил зелье для Ксении (для того чтобы она перешла на его сторону).
  -Марта. Ну, вот и все. А теперь выпей мое зелье.
  Он не подозревал, что в его замок ворвались избранные, которые уже были в зале. Когда Марта перестал говорить и хотел дать героине выпить зелье, то услышал голос.
  -Михаил. Даже и не мечтай.
  Марта, повернувшись к нему, проговорил.
  -Марта. А вы уже здесь. Прекрасно, значит, моя победа будет скоро.
  -Денис. Но сначала тебе придется сразиться с нами.
  -Марта. Посмотрим, как вы одолеете своих бывших товарищей (дав знак загипнотизированным Юре и Владимиру).
  После этого они пошли в атаку. Юра начал сражаться против Алана, а Владимир против Дениса. Марта, взяв с собой Ксению начал, отходить, за ним побежали Михаил и Андрей. Темный лорд остановился и сказал пятерым охранникам.
  -Марта. Стерегите ее. Я позабочусь о других.
  Михаил и Андрей остановились на большой площади. Там стоял Марта.
  -Михаил. Спаси Ксению, а я разберусь с ним.
  
  Он, кивнув, побежал на помощь.
  -Марта. Больше тебе никто не поможет.
  -Михаил. Ты в этом уверен.
  -Марта. Да.
  Марта пустил струю льда, а Михаил струю огня. Огонь и лед столкнулись вместе.
  
  Зал.
  Там по-прежнему шел бой. Владимир подпрыгнул и каменным кулаком ударил в Дениса, который на несколько метров отскочил.
  -Владимир. Ты проиграл.
  Но вдруг появился северянин. Северянин это- полу эльф и получеловек, ходит во всем белом, в снежном плаще. Из оружия волшебный лук со стрелами и длинным копьем. Живет там, где всю жизнь снег. Очень храбрый и смелый, практически нечего не боится. Может повелевать снегом и льдом. Прекрасно маскируется.
  Северянин положил стрелу в лук и сказал волшебные слова.
  -Северянин. Айсакан Шаганан.
  И выпустил стрелу в каменного человека, Владимир в воздухе перекувырнулся и упал. Потом северянин подбежал к Денису.
  -Северянин. С тобой все в порядке.
  -Денис. Да. Но что ты с ним сделал.
  -Северянин. Я выпустил в него стрелу, которая вернет ему память.
  
  Охранники и Андрей.
  Тем временем Андрей бежал по коридору и неожиданно наткнулся на слуг их повелителя. Войны побежали с мечами. Первый войн: Андрей отразил удар и быстро ударил ногой так, что он впечатался в стену. Второй: Ушел из-под удара и ударил по спине. Третий выпустил стрелу, но герой замедлил время и, уйдя из-под атаки схватив стрелу, отправил ее обратно. Четвертый подбежал, но, пропустив мощный удар, уходит в нокаут. Тем временем третий слуга Марта подошел сзади к избранному и хотел нанести уже предательский удар в спину. К счастью, повернувшись, герой разделался с ним. И тут на него побежал темный волшебник Олфой обладающий вихревой бурей. Они сцепились в смертельной схватке. Олфой со всей силой ударил Андрея, который, отлетев к стенке, проломил ее. Андрей Каритцков оказался на площади
  слева от Марта.
  
  Надежда Викторовна и Нина.
  Они уже выбрались из подземелья, рядом с которым стоял единорог. Путешественники залезли на него, впереди Нина села, а за ней учительница. После этого мифическое существо быстро поскакало. Спустя семь минут появились четыре темных всадника, пятый летел на драконе, а из подземелья выбежали еще пять охотников. Дракон посылал в них огненные струи, сжигая множество деревьев, герой как могли уворачивались от них. Но дракон их уже догонял.
  -Нина. Вот возьми это волшебный камень им нужно кинуть в него.
  Надежда Викторовна бросила шар в преследователя, и он на время исчез в облаке пыли. И они поскакали дальше. Куда пропал преследователь, было неясно. Однако он вдруг появился впереди них и устрашающим голосом зарычал, да так, что единорог превратился в камень. Герои слезли, но их окружили охотники-следопыты, бежать было некуда. Положение нарастало с каждой секундой. В отчаянье Нина бросила зелье в атакующего, но и это не помогло. Тогда она решила использовать последнее решение, достав из сумки волшебные мечи.
  -Нина. Держи это последнее средство против них.
  -Учительница. А что оно делает?
  -Нина. Этот меч замораживает их на десять минут. Так ладно твои пять слева мои пять справа. Ну, поехали.
  И тут же на них набросились охотники, начался бой. Через некоторое время стало обездвиженных четыре, но проходило время, и охотники снова шли в атаку. Внезапно один из нападающих выбил меч из рук Надежды Викторовны и ранил ее в плечо. Следопыт снова нанес удар, но Нина остановила его сказав.
  -Нина. Я сказала, не смей.
  Следопыты снова набросились, теперь их остановил главный. Он медленно протянул руку к Надежде Викторовне и начал говорить тихим и страшным голосом.
  -Следопыт. Если хочешь спасти ее (обращается к Нине), то отдай ее нам.
  
  -Нина. А если не отдам.
  -Следопыт. У вас нет шансов спастись, вы обречены.
  Вдруг каменный единорог растрескался, Он своими копытами ударил главного, который отлетел на несколько метров. Конь прискакал к героям, и они на него снова сели. И Нина с учительницей поскакали вперед, а следопыты от них ни на миг не отставали.
  
  Замок Марта.
  Марта стал ростом с великана, когда все избранные появились на площади, то их окружили тысячи воинов, орки и орклодонты. (похожие на орков, но гораздо сильнее их и дисциплинированее.) Среди избранных в кругу находились Михаил, Денис, Андрей, Алан, Владимир и Юра, а также северянин Джек. Предводитель орклодонтов сказал избранным.
  -Предводитель. Ваше последнее желание?
  -Кто-то крикнул. Победить вас.
  Тогда предводитель скомандовал и тысячи орков и другой нечисти побежали в атаку на избранных. Даже с воздуха на них набросились стаи темных птиц фируесы. За этим наблюдал Марта и злобно смеялся от удовольствия. На площади шла страшная бойня, на одного избранного нападало двести воинов, Герои знали, что их силы скоро иссякнут, но они одновременно и понимали, что спасти своих товарищей это их долг. К счастью к ним направлялась подкрепление.
  
  Мансийский лес.
  Надежда Викторовна и Нина.
  -Учительница. Где мы сейчас находимся.
  -Нина. В Мансийском лесу, Но не волнуйтесь, скоро мы окажемся на территории эльфов, следопыты туда не проникнут.
  -Учительница. Хотелось бы верить.
  Но охотники-следопыты их уже догоняли. Недалеко показывался храм эльфов. Надежде Викторовне из-за волшебной раны становилось все хуже. Помощница решила ее подбодрить словами.
  -Нина. Потерпите. Мы уже прискакали.
  Через минуту они слезли с единорога, поблагодарив его, и побежали по древним ступеням к воротам храма. Следопыты в который раз уже побежали за ними. Мужественный единорог преградил им путь и погиб в неравной схватке, но спас людей от верной смерти. Надежда Викторовна совсем обессилила от раны, и Нина понесла ее на руках. Когда она несла избранную, то учительница увидела предводителя, протягивающего свою устрашающую руку к ней. Все-таки они успели добежать до ворот и оказаться в священном лесу эльфов, в который не могли зайти слуги Марта.
  -Нина. Не могу поверить, у нас получилось, как же нам повезло.
  И она положила Надежду Викторовну на землю. Охотники-следопыты добежали до ворот и наткнулись на невидимый волшебный барьер, который они решили разрушить с помощью своей черной магии. Возле ворот стояли каменные исполины, они ожили и вмиг набросились на неприятелей.
  -Нина. Ну, вот все позади, осталось только дойти до эльфов.
  -Учительница. (Слабым голосом) Нина, если я погибну, найди, пожалуйста, моих учеников и скажи им... (Тут она потеряла сознание)
  -Нина. Что ты такое говоришь? Что им сказать? Только не молчи, слышишь, не молчи.
  Тогда своей магической рукой она провела по лицу Надежды Викторовны, но это не помогло.
  -Нина. Так все понятно. Нужно ее скорей отнести к эльфам.
  И она взяла ее на руки и снова понесла.
  Замок Марта.
  Силы у героев были на исходе. Они уже отбили три мощнейшие атаки, когда казалось, что сейчас они погибнут то они вставали на ноги в буквальном смысле слова и отбивали неприятельский удар. Один за всех и все за одного, вот какой их был девиз. Но врага все равно оставалось много, злодей приняли решение уничтожить их, с помощью волшебных стрел. Предводитель сказал своим.
  -Предводитель. Готовься, целься, огонь.
  Марта тоже выстрелил мощнейшим волшебством. Кажется, на такой сверхсильный, сверхмощный удар ни у кого не хватило бы сил. Положение с каждой секундой все нарастало, только чудо теперь их могло спасти. И оно пришло в облике Ксении. Возле избранных появилась водяная стена, не позволивавшая лететь дальше стрелам, множество слуг Марта смыло водой. Ксения сделала водяного великана и пустила водяную стрелу Марта, а он огненно-ледяную струю.
  -Михаил. владимир открой ворота крепости.
  Но к воротам не допустили героя три темных волшебника.
  -Слуги. Куда это ты направляешься.
  -Владимир. Решил вам надрать задницу.
  Когда слуги уже хотели открыть огонь, то внезапно взорвались ворота. Эта пришла помощь (Френклой, кентавры, эльфы, волшебники и избранные).
  -Антон. Так тусовка уже без нас началась. Все ясно.
  И началась битва, но силы были не равны. Слишком много находилось в замке темных сил. Когда погиб еще один кентавр, то командир кентавров приказал.
  -Командир. Кар труби в рог.
  После этого наши начали отступать.
  -Френклой. (Сказав избранным) Уходите, мы с кентавром вас прикроем.
  Через некоторое время отряд отступил, и задание было выполнено.
  
  Лес эльфов.
  Нина принесла учительницу без сознания к эльфам. Эльфы положили ее на камень и начали исцелять. В бессознательном состоянии Надежда Викторовна услышала доносившийся, откуда-то голос, который сказал ей.
  -Нина. Очнись, очнись. Тебе пора проснуться.
  Тут учительница медленно приоткрыла глаза и спросила тихим голосом.
  -Надежда Викторовна. Что произошло.
  -Нина. Все уже отлично.
  -Эльф. Ты была ранена самым ядовитым и опасным оружием предводителя охотников. Но твое доброе сердце спасло тебя.
  -Учительница. Кстати меня зовут...
  -Эльф. Извините, я знаю, как вас зовут. (Немного помолчав) Меня зовут Юрогон. К сожалению, у нас сейчас слишком мало времени.
  На голубом небе прогремел гром, и небо быстро заволокло тучами. Полил сильный дождь и эльф продолжил говорить.
  -Эльф. Даже в лесу эльфов идет темный дождь. Положение ухудшается с каждой минутой, происходящие события сказываются и на поведение природы.
  -Надежда Викторовна. Но что происходит.
  -Эльф. Разве вы не слышали. Скоро начнется главная битва за Пантелею. Половину волшебного мира накрыло хаос и бедствия, повсюду рыщут слуги темного повелителя, уничтожая и разграбляя деревни и села, берут в плен волшебников, заставляя перейти на их сторону, не подчинившихся убивают или делают из них врагов.
  -Избранная. А где мой ученики, я их давно не слышала.
  -Юрогон. Не бойтесь, они сейчас находятся в пещере Санта-Фрея, что на западе отсюда, сейчас они отдыхают после битвы.
  -Учительница. (Обеспокоенным голосом) Я им должна помочь.
  -Эльф. Да я с тобой согласен. Но сначала давай я тебе кое-что покажу.
  И они пошли в пещеру. Когда туда заходишь, то видишь множество нарисованных рисунков.
  -Надежда Викторовна. Никогда таких рисунков не видела! Что они обозначают?
  -Эльф. Говорят о появлении Земли. Чтобы ее защитить от завоевателей создали магический и волшебный мир, которую назвали в честь основавшего ее Пантелея. В очень далеком прошлом состоялась великая и смертельная битва всех времен и народов.
  Тут учительница увидела большой рисунок двадцать одного избранного.
  -Учительница. Постойте, но тут нарисован на стене двадцать один избранный. Кто же еще один?
  -Нина. Разве ты еще не поняла это же ты.
  -Избранная. Я?
  -Эльф. Да, да, не удивляйтесь, я не ошибся. Это вы.
  -Героиня. Если это я так почему же у меня нет никакой магической силы.
  -Юрогон. У вас особая сила и вы откроете ее в самой себе.
  Они вышли из пещеры на поляну.
  -Юрогон. Кстати, вы сюда так спешили, что забыли предупредить об уходе ваших путешествиников.
  -Надежда Викторовна. Я совсем забыла об этом, что же теперь делать.
  -Эльф. Не волнуйтесь, мы применили магию, и они сейчас спят, ни очем не догадываются.
  Юрогон приготовил летучего коня с повозкой. Надежда Викторовна и Нина уже сели в повозку. К ним подошел Эльф и протянул избранной волшебный кулон.
  -Надежда Викторовна. Что это такое.
  -Эльф. Этот кулон приносит счастье, он убережет тебя, когда тебе будит грозить опасность. Просто одень его на свою прекрасную шею.
  -Надежда Викторовна. Большое вам спасибо.
  После этого конь с повозкой полетел на небо. Эльф крикнула.
  -Эльф. Главное помни волшебство внутри тебя.
  Через не долгое время полета Нина увидела летящих на них птиц фируесы и предупредила.
  -Нина. Осторожно.
  Эльф, услышав, это произнес.
  -Эльф. Фламара полирана.
  И около них появился защитный барьер. Но птицы начали долбить со всей силой барьер, который через семь минут начал ослабевать и вскоре пропал. Тогда птицы полетели снова в атаку, неожиданно кулон, висевший на шее героини, поднялся в воздух и заблестел ярким белым светом. От которого птицы испарились. Кулон после этого упал в руки Надежды Викторовне, и она опять его одела на шею.
  
  Кирилл.
  Кирилл, попав во вторую пещеру, никого не обнаружил. Тогда отряхнувшись, пошел. В конце огромной пещеры была каменная лестница, поднявшись по ней, герой пошел по подземному коридору. Когда он прошел несколько метров то увидел на земле скелет, в руках у него был меч, а около него разломанный пополам щит. Избранного что-то тянуло к этому мечу, и он его взял. И пошел дальше по длиннющему коридору. Как гром среди ясного неба появился демон Ной, принявший вид оборотня.
  -Ной. Ну, как тебе мое новое обличие. Не страшно.
  Кирилл посмотрел на меч, который начал отчего-то сильно светиться и это его подбадривало.
  -Кирилл. Ничуть. Сейчас мы увидим твои потроха.
  -Ной. (Посмеявшись) Фантазер.
   Оборотень взял с земли твердую, толстую палку и набросился на героя. Долгое время они бились, противник ранил в правое плечо Кирилла, но и демон тоже получил ранение, которое вмиг зажило. Неприятель выбил из рук Кирилла меч и ударил его в грудь, так что он врезался в стенку. Демон рванулся на него, но герой увернулся, и враг нанес удар по стене, которая вмиг разрушилась и земля упала на демона. На месте стены появился яркий лучезарный свет. Кирилл направился на источник света и очутился на поляне Солнце ярко светило ему в глаза, да и немудрено столько времени пробыть под землей. Наконец спустя пару минут он привык к свету. И после этого пошел по земле. Через двадцать минут напряженной ходьбы он поднялся на не большую гору. Внезапно в двадцати метрах от себя он увидел идущую армию Марта.
  Ее численность поражало воображение. В центре грозного войска восседал на троне Марта, в одной руке он держал скипетр, а во второй золотой меч. Его дьявольская улыбка заставляла бояться всех живых, кто ее видел. В его войске были все виды страшных существ, каких могло быть только. Где они проходили, там все становилось мертвым.
  В воздухе летало множество волшебных созданий. А впереди войска скакал разведывательный отряд. Вдруг Кирилла увидели несколько всадников, один из которых поскакал к капитану.
  -Всадник. Капитан гляньте, там кто-то есть.
  -Капитан. Линс, предупреди остальных. (Кричит Даниелю) Даниель бери своих, мы будем преследовать незваного гостя.
  И отряд поскакал к незнакомцу, увидев, что его обнаружили, Кирилл помчался наутек. Но, вспомнив про свою силу, он превратился в невидимку.
  -Войн. Куда он подевался.
  А тем временем он взял бревно и незаметно для всех оглушил трех слезших с коней воинов. После этого осталось, двоя: капитан и его подчиненный.
  -Подчиненный. Где он я его не вижу.
  -Капитан. Сейчас увидишь.
  У него засветилися глаза. Он владел волшебной силой, мог находить невидимку. И Кирилл перестал быть невидимым. Всадники спустились с коней.
  -Всадник. Кто ты такой и как здесь оказался.
  -Кирилл. Попробуй отгадать с трех раз.
  -Всадник. Ну ладно ты сам напросился.
  -Кирилл. Ты тоже.
  Двоя супостата, ринулись и начали состязаться с Кириллом на мечах. Как черт из коробочки Кирилл увидел около ста воинов, которые медленно шли на него. Стало ясно, что уже сними герою не справиться. Поэтому он побежал от них, но за ним направился капитан. Пробежав двадцать метров, Кирилла настиг командир и набросился на него, начав выяснять, кто из них сильнее. Неожиданно земля под ногами провалилась, и они оказались под землей, в большом проходе. Впереди них послышался голос демона Ноя. Толкнув вперед избранного, капитан побежал от смертельной опасности. А Кирилл остался один на один с неизвестностью. Несколько минут стояла гробовая тишина, Кирилл, нисходя с места, ожидал, что будет происходить дальше. И появился страшный и опасный враг. Герой оглянулся и увидел справа от себя каменную стенку, в туже секунду он ударил по стене ногой, которая разрушилась, и он вбежал следующий проход. Но демон от него не отставал. Ной спустя некоторое время бега достигнул героя, ударил его в спину. Кирилл, упав на землю, обронил меч. Предчувствуя долгожданную победу, демон медленно подходил к своей цели.
  -Ной. Ну, все наступил твой конец. Какое будет твое последнее желание?
  Но тут засветился меч, и вокруг стало ослепительно светло, как от маяка. Демон закрыл лицо руками, а Кирилл увидел маленький проход, по которому полез, предварительно забрав меч. А после прохода был следующий коридор. Через минуту стенка обрушилась, из которой появился демон. Пробежав, уже большое расстояние Кирилл перешел по мосту над пропастью. И попал в новую пещеру, но лучше бы его там не было. Повсюду лежали скелеты погибших не известно от кого воинов. Запах здесь отвратительный. Он посмотрел вокруг себя и нежданно-негаданно увидел в десяти метрах от себя огромного опасного ядовитого паука. Только сейчас он заметил, что многие скелеты висели на паутине, и его охватил нешуточный страх. Он пытался подавить в себе волнение, но у него плохо получалось. Он попытался побежать назад, но поскользнулся и упал. Паук набросился, на беспомощную жертву. Кирилл схватил, что первое попалось в руки и это был щит, который спас ему жизнь. Дальше он нащупал копье, валявшееся на земле, и им воткнул в паука. Членистоногий завопил от боли. После этого паук разломал щит, но под ним никого не оказалось. Наш герой, воспользовавшись ситуацией, когда паук был занят другим, превратился в невидимку. Избранный зашел за угол и, думая, что отделался от неприятности, сделался видимым. Кирилл не догадался, что паук почуял его и уже шел по его следу, настигнув через пару минут. Создание выплеснуло паутину в жертву, которая попала в правую руку, и приклеилось в стенку. Голодный паук быстро приближался и хорошо, что герой вспомнил про меч иначе бы он погиб. Мечом он ударил по пауку и освободил свою руку. Дальше он поднялся по отвесной лестницы, но почему-то случилось землетрясение и он упал на спину паука, который начал делать все, чтоб незваный гость слез. Кирилл, достав меч, нанес мощный удар, и паук, вопя от боли, ударился в стенку. Герой, держась мертвой хваткой, чуть было не упал, но минуту спустя, потеряв равновесие, избранный оказался на земле. Хищник уже надеялся расправиться с достойным врагом, как неожиданно появился демон в облике паука.
  -Демон. Не смей. Он мой.
  И оба паука напали друг на друга. А Кирилл вовремя стал отходить.
  Когда он поднялся по лестницы, то увидел впереди три прохода. Он не знал, какой из них безопаснее, да и долго раздумывать он не мог, так как в любой момент мог вернуться преследователь. Кирилл пошел в правый проход, всем сердцем надеясь, что никого опасного не встретит. Но не тут то было судьба, словно решив поверить его волю и самообладание, распорядилась по-другому. На пути избранного была гигантских размеров змея. Делать было нечего, и он не смог придумать ничего лучшего, как только повернуть назад, чтобы вбежать в другой проход. К сожалению его передвижения, заметила змея и начала преследование.
  Несколько раз змеюка пыталась укусить и прыснуть яда, но это у нее не удавалось. После нескольких попыток она окружила своим хвостом героя, и казалось, больше его не могло ни что спасти. Но ничего подобного снова появился демон, на этот раз в облике змеи. И между ними началась опасная игра. Кирилл, набравшись побольше мужества и сил побежал навстречу неизвестности. Тем временем по длинному и высокому подземному коридору шла армия, собранная в короткое время из воинов народа "Доземпели". В ней были Константин, Френклой, Рикон и мудрая девушка Лайла. Один из воинов случайно заметил, что маленькие камни начали падать с тропы, которая находилась почти на верху подземного потолка. У него сразу же возникло странное непонятное чувство.
  -Солдат. Сеной тебе не кажется, что за нами кто-то наблюдает.
  -Сеной. Нет, да и кто здесь кроме нас может находиться Никто, и не подозревал, что за ними и вправду следят, это были орклодонты и некоторые другие слуги Марта. Командир орклодонтов выглянув из камней, кинул копье, его примеру последовали остальные. В ничего неподозревающее шедшее по тропе войско полетело море стрел и копий. Они сразу понесли большие потери. После этого орклодонты начали спускаться в огромном количестве. Придя в себя, воины приготовились, а некоторые стали пускать стрелы. Началась битва. Когда бой был в самом разгаре, орклодонты завалили проход, но тут появился Константин, раскидав силой воздуха десятерых орклодонтов и убрав с дороги несколько камней. И уже хотел до конца очистить проход, как вдруг получил в спину приличный заряд тока, а когда очухался, получил еще и водой. Темный волшебник сказал.
  -Волшебник. И это все на что ты способен.
  -Константин. Я даже еще не начинал.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"