Гоголевка : другие произведения.

Правила конкурса "Истории Средиземья"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Прием работ закончен. Работа жюри.


ПРАВИЛА КОНКУРСА
"
ИСТОРИИ СРЕДИЗЕМЬЯ" - 2013

   Организатор Конкурса.
  
   Центральная детская библиотека N 96 им. Н.В. Гоголя объявляет о начале конкурса "Истории Средиземья", посвященного творчеству выдающегося английского писателя, основателя стиля фэнтези Дж. Р.Р.Толкиена.
  
   Идея конкурса: Привлечение внимания детей к творчеству малоизвестных современных детских писателей. Дать возможность талантливым авторам найти свою читательскую аудиторию и получить обратную связь.
  
   Требования к конкурсным произведениям.
  -- В конкурсе могут участвовать прозаические работы в стиле фэнтези по мотивам произведений Дж. Р.Р.Толкиена (фанфики) на русском языке, написанные для детей от 7 до 15 лет и размещенные на сайте Самиздата. Для участия в конкурсе Автор подает заявку в разделе "Заявки на участие в конкурсе". Заявка должна содержать название рассказа, линк (адрес, URL). В меню настроек произведения нужно выставить жанр "фэнтези". Жюри не рассматривает произведения, присланные по электронной почте.
  -- От одного автора принимается одно произведение, соавторство разрешается.
  -- Авторы имеют право выставить на конкурс только те работы, которые не издавались в бумажном формате. Публикация в Интернете не является препятствием к участию в Конкурсе.
  -- Вся ответственность за плагиат и любое нарушение авторских прав лежит на лице, подавшем заявку на участие в Конкурсе чужого произведения.
  -- Участие в конкурсе не анонимное, псевдонимы не запрещены.
  -- Место проживания автора значения не имеет.
  -- На конкурс принимаются оригинальные авторские работы размером 10 - 30 кб по счетчику СИ (отклонения объема в любую сторону - не больше 10% и только по соглашению с Координатором).
  -- Любая работа по требованию ее автора может быть снята с Конкурса на любом этапе.
  -- Авторы-победители берут на себя обязательства по доработке своих произведений, в соответствии с рекомендациями Жюри, если это будет необходимо.
  
  Терминология Конкурса.
  Фанфик -- жанр массовой литературы, который основывается на каком-либо оригинальном произведении и использует его идеи сюжета и/или персонажей. Фанфик может представлять собой продолжение, предысторию, пародию, "альтернативную вселенную", кроссовер ("переплетение" нескольких произведений) и так далее.
  
  Этапы и сроки проведения конкурса.
  (время указано московское).
  Начало приёма работ: 01.08.2013 г.
  Окончание приёма работ: 02.09. 2013 г. в 24:00. ПРИЕМ РАБОТ ПРОДЛЕН ДО 10 СЕНТЯБРЯ. Надеемся, этого хватит, чтобы успели все желающие поучаствовать.
  
   I тур (Лонг-лист): 01.11.2013.
  II тур (Шорт-лист): 01.12.2013.
  Объявление победителей - 15.12.2013.
  
   Преноминация.
   Все присланные работы будут проходить преноминацию. Преноминаторы по вашей заявке проверяют текст на соответствие правилам (размер, текст и другие параметры). Преноминаторы имеют право отклонить заявку на участие в конкурсе в следующих случаях:
  -- Присланная работа рассчитана на взрослую читательскую аудиторию.
  -- Работа не соответствует теме Конкурса.
  -- Произведение существенно меньше или больше конкурсных требований к объему.
  -- Жанр произведения не фэнтези.
  -- Произведение относится к жанру фэнтези, но это не фанфик по произведениям Дж. Р.Р. Толкиена.
  -- Работа является простым пересказом произведений Дж. Р.Р.Толкиена.
  -- Стихотворения, сценарии, пьесы также не могут принять участие в конкурсе.
  -- Произведения не должны содержать нецензурную лексику, материалы эротического, порнографического характера, а также материалы, призывающие к насилию и/или разжигающие межнациональную рознь, религиозную нетерпимость, политическую вражду и прочее, что не рекомендуется для детского чтения. Присланные на Конкурс произведения будут читать дети!
  
   ЖЮРИ:
   Членами Жюри конкурса выступают профессиональные эксперты по детской литературе, сотрудники московских детских и школьных библиотек, а также учащиеся старших классов среднеобразовательных школ.
   Председатель жюри: Петухова Лидия, почетный работник Культуры.
   Абайдуллина Гузеля, профессиональный библиотекарь-библиограф, толкиенист.
   Ларионова Марина, детский библиотекарь и поклонник творчества Дж. Р.Р.Толкиена.
   Лазарева Вера, профессиональный детский психолог, автор научных статей по психологии и педагогике, опубликованных в различных печатных изданиях.
   Молотова Екатерина, филолог.
  Лучкова Татьяна, член Союза журналистов России.
   Педагоги русского языка и литературы среднеобразовательных школ г.Москвы.
  
   Награды конкурса.
   Первый приз - по желанию автора-победителя и с согласия председателя Жюри - встреча с подростками на базе нашей библиотеки и возможность рассказать о себе и своем творчестве.
   Авторы, занявшие первые три места, получат на свои произведения развернутые рецензии библиотекарей - профессиональных экспертов по детской литературе. Кроме этого члены Жюри оставляют за собой право написать рецензию на любую работу, присланную на конкурс, по своему желанию. Работы победителей Конкурса будут опубликованы на сайте Центральной детской библиотеки N 96 им. Н.В.Гоголя с рекомендациями для детских издательств к публикации. Все самые интересные работы будут переданы для ознакомления организаторам детской литературной премии "КНИГУРУ". Участие в конкурсе Книгуру обсуждается не в рамках нашего конкурса.
   С разрешения М.Мошкова ссылки на произведения Победителей будут опубликованы на главной странице Самиздата.
  
  
   Внеконкурс. и
   Внеконкурс. Стихи. После просмотра работ некоторых авторов СИ, жюри приняло решение организовать две дополнительные номинации. Сюда будут приниматься работы (проза и поэзия), написанные в стиле фэнтези. Объем любой. Начало приема заявок с 01.08 по 10.09. Единственное требование - произведения не должны содержать нецензурную лексику, материалы эротического, порнографического характера, а также материалы, призывающие к насилию и/или разжигающие межнациональную рознь, религиозную нетерпимость, политическую вражду и прочее. По номинации 'Внеконкурс' после окончания приема работ 10 сентября 2013 года будет организован самосуд. Авторы, занявшие первые места, станут лауреатами 'Читательских симпатий'.
  
  
   Связь между Библиотекой и авторами осуществляется через координатора конкурса в конкурсном или авторском разделе. Просьба авторов соблюдать корректность и доброжелательность в общении. На страничку данного конкурса заходят дети. Нарушитель будет заблокирован на 15 суток. Благодарим за понимание.
     


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"