Колотенко Владимир : другие произведения.

Хромосома Христа Синопсис

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   СИНОПСИС
  
  РОМАНА "ХРОМОСОМА ХРИСТА, ИЛИ ЭЛИКСИР БЕССМЕРТИЯ"
  (В ПЯТИ КНИГАХ)
  ЖАНР - ФАНТАСТИЧЕСКАЯ АВАНТЮРА.
  ОБЩИЙ ОБЪЕМ - 2741 ТЫС. ЗНАКОВ С ПРОБЕЛАМИ.
  
   Роман "Хромосома Христа, или Эликсир бессмертия" написан в жанре фантастическая авантюра и предназначен для широкой аудитории читателей, интересующихся современными достижениями в области нанотехнологий, генной инженерии, клонирования, а также поиском путей совершенствования и бессмертия человека.
   Повествование ведется от имени Реста (Rest - опора, англ.), который рассказывает своему Издателю Елене историю воплощения широкомасштабного научного проекта, что, собственно, и составляет сюжет романа.
   Главный герой романа, сотрудник одного из московских НИИ, Георгий Чуич (Жора), человек без правил и комплексов, личность титаническая, берет на себя смелость, признавая гибельную тягу человечества к саморазрушению и неизбежность торжества нового витка евгеники, преобразовать природу человека. В лаборатории, которой он руководит, его называют "танком". Человек одной цели, он не находит нужным скрывать свой темперамент ни перед лицом политиков, ни перед светилами мировой науки.
   Среди сподвижников Георгия его ученик и друг, молодой провинциальный ученый Рест Скрепнин, который втайне от официальной науки участвует в разработке технологии клонирования животных и человека. Добившись определенных результатов и окрыленный успехом, Рест перебирается в Москву. Друзья разрабатывают концепцию Новой Атлантиды - стратегию и принципы нового мироустройства (Пирамида Жизни), основу которых составляют христианские ценности. Герои и не подозревают, что вступили на тропу войны старого порядка со стремительно преображающими лик планеты новыми технологиями.
   Георгию предлагают блестящие условия для работы, основной целью которой является поиск средств и способов увеличения продолжительности жизни членов правительства и их окружения. Случайно удается спасти от неминуемой смерти отпрыска царской семьи, который в знак благодарности вручает спасителям по чеку на миллион долларов. Выбравшись на дорогу успеха, герои романа, тем не менее, испытывают внутренний протест и неудовлетворенность тем, что вынуждены отдавать лучшие годы каким-то ряженым в медали и мундиры упырям с пещерным сознанием. Можно ли сегодня остановить этот тяжелый и мрачный распад? Расшифровка человеческого генома убеждает их в том, что именно здесь нужно копать колодец совершенства.
   Тем временем Рест приобретает у сотрудника "Мавзолейной группы" крохотный фрагмент кожи Ленина и оживляет его клетки. Значит, можно оживить и клетки Цезаря, и Наполеона...
   Томимые неутолимой жаждой действия, герои ищут возможность скорейшего воплощения горящих проектов. Им уже тесны пределы Отчизны, вступившей на путь ползучих перемен. Бросив все и захватив с собой лишь банк живых клеточек, они перебираются в Штаты, где за короткое время, привлекая ученых с мировым именем и используя новейшие технологии, организуют конвейер по выращиванию клонов. Им удается собрать материал (волос, зуб, обломок кости, чей-то ноготь, кусочек кожи мумии...) для клонирования Эхнатона и Нефертити, Александра Македонского, Цезаря и Клеопатры, Леонардо да Винчи и Наполеона... Конвейер, кажется, готов, но не все ладится. Коллектив, созданный из "мировой каши" не в состоянии решить проблему клонирования. Нужна старая надежная команда!
   Ресту удается найти в Париже, когда-то безответно влюбленную в него сослуживицу Аню, умеющую "разговаривать" с клетками, владеющую способами их омоложения и оживления, а сегодня преуспевающую танцовщицу из "Мулен Руж". Рест убеждает Аню вернуться в науку. Теперь все усилия направлены на поиски Юры, как оказалось, единственного, кто способен, чувствуя клеточные флюиды, проникать в тонкий мир клеток и филигранно управлять их активностью, прицельно влияя на ДНК. Рест находит его в Иерусалиме. Юра - киллер. Окуляр микроскопа он сменил на окуляр прицела винтовки. Это его месть за отверженность обществом, но и хлеб насущный. Спор о смысле жизни и предназначении человека заканчивается согласием Юры участвовать в эксперименте. Среди членов команды Юлия - режиссер и креативный продюсер, вместе с Рестом и Георгием формулирует манифест Пирамиды Жизни и с помощью кинокамеры фиксирует этапы Ее воздвижения. В когорте ученых и Вит - "человек-доллар", редкой удачи проныра-менеджер, который пользуясь своим коммерческим талантом, привлекает к участию в деле состоятельных американцев. Друзьям удаётся разыскать и других членов старой команды!
   Обновленный конвейер апробирован в новых условиях и дает прекрасные результаты. Ясно одно: креативным резцом, способным "отсечь все лишнее" сегодня становится ген, недра которого неисчерпаемы, а сила неистребима.
   Георгий теперь вхож в состав членов Бильдербергского клуба и убеждает его ядро обеспечить достойное финансирование проекта. Отцы мира - адепты нового мирового порядка и "золотого миллиарда" - с радостью откликаются на предложение Георгия, поскольку видят угрозу существования не только разлетающемуся на куски миру, но и себе.
   Для строительства Новой Атлантиды выбирается несколько островов Индийского океана, разрабатывается баснословный проект, приглашаются знаменитые архитекторы, строители, дизайнеры, живописцы, экономисты, технологи, экологи, социологи... Приходит время выбора: кто первый? Адам, Ной, Навуходоносор или Эхнатон? Может быть, Клеопатра? Цезарь или Наполеон? Почему не Сократ или Сенека, или не апостол Павел?..
   И вот малыши уже бегают по пальмовым аллеям... Колонии клонов... "Мы спрессовали историю!.. Вот такой сцеп гениальности и совершенства!". Адепты нового мира строят города нового типа, наполняя их клонами известных исторических личностей. И теперь только непоколебимая вера в то, что живая связь отмеченных печатью гениев, соединяющих столетия и государства и способных одарить человечество новым золотым веком, наполняет сердца героев терпеливым ожиданием. Проходят годы. И вскоре Георгий понимает, что этот искусственный бомонд из великих и знатных преобразователей жизни не решит задачу спасения мира. Единственный выход - селекция генов Иисуса Христа! "Без Него исправить эту породу людей невозможно. Здесь требуются гены Бога!". С этой целью проводится сбор материалов (Кровь с Плащаницы, биополе предметов Гроба Господня и мест Скорбного Пути, Чаши Грааля и Копья Лонгина...) и героям удается клонировать Иисуса, геном Которого содержит не только гены вечности и безупречного совершенства, но и Ключ к Бессмертию! Георгий отдает на растерзание коршунам нашей цивилизации не только печенку, он кладет свою жизнь: нате! Даю, но возьмите, хорошего не жалко! Поддержав этим угасающий Огонь Прометея.
   Если удалось клонировать Христа, то теперь в руках героев и технология христианизации всего человечества, "очеловечивания" человека посредством скрининга генов, генной реконструкции и выбора добродетельных общечеловеческих ценностей.
   Так что же - великое преображение человека состоялось: совершенство свершилось? Жажда утолена! Георгий счастлив! Этот великий серб выстроил новую Вавилонскую башню - Пирамиду Жизни - и заставил говорить мир на едином языке взаимопонимания и бессмертия - языке ДНК!
   Через всю ткань романа Реста преследует тень Тины... Являющаяся ему то во сне, то наяву, она призывным таинственным бисером рассыпана по всему полотну рукописи. Кто она? То ли муза, то ли богиня... Наследница фараонов и поэт божьей милостью, Тина предлагает свой Путь спасения человечества - Слово! Ведь в Начале Всего было Слово! Её стихи - гимн совершенству! К тому же, Тина,ќ посвящённая и "продвинутая", несущая в своём геноме сакральные знания аннунаков, шумеров и вавилонян, предлагает "спасительный Ковчег", позволяющий ослеплённому нашей цивилизацией человечеству, пересечь границы непознанного и постичь тайны богов.
   Но мир жесток и неумолим, он не желает меняться. К тому же, политики понимают, что в руках героев сильнейшее из современных оружий - этническое: влияя на структуру генома, можно не только улучшать природу человека, но избирательно "зачистив" человечество, - повелевать! Это ключ к абсолютной власти!
   За героями начинается повсеместная слежка, а вскоре и охота. Совершенство требует не только огромных усилий, но и жертв. Силы зла делают свое привычное черное дело: рукотворная волна цунами (подводный взрыв) слизывает своим смертоносным языком вновь выстроенные оазисы духа, где взошли первые ростки совершенства. И в завершение всего, точно контрольный выстрел, клонированный Иисус - рукотворный бог, по сути, Антихрист, бес, в назидание своим создателям организует распятие Георгия и его казнь на костре.
   He is made one with Nature (Он слился с природой, англ.).
  
   Все книги романа являются законченными самостоятельными произведениями и могут издаваться отдельно.
  
  Здесь сайты моих книг:
  - романа "Хромосома Христа" в 5-ти книгах:
  https://ridero.ru/books/hromosoma_hrista_ili_ehliksir_bessmertiya/
  https://ridero.ru/books/hromosoma_hrista_ili_ehliksir_bessmertiya_2/
  https://ridero.ru/books/hromosoma_hrista_ili_ehliksir_bessmertiya_5/
  https://ridero.ru/books/hromosoma_hrista_ili_ehliksir_bessmertiya_1/
  https://ridero.ru/books/hromosoma_hrista_ili_ehliksir_bessmertiya_3/
  
  УКРАИНА, ДНЕПР,
  Владимир Колотенко,
  Е-mail: vladimir.kolotenko1@gmail.com
  Tel: +380637715242
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"