Колотенко Владимир : другие произведения.

Хромосома Христа Идея

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 9
  Идея была проста как палец: смешать гены, скажем, секвойи, живущей до семи тысяч лет, с генами, скажем, мушки дрозофилки или бабочки однодневки. Идея не отличалась новизной: мировая научная мысль уже билась над воплощением подобных проектов, но я ясно видел, как добиться успеха. Вся трудность как раз и состояла в этом "как". Ноу-хау, "знать как" - это ключ к разгадке в любом деле. Смешно вспомнить: сон, вещий сон принес мне решение. Случайное стечение обстоятельств - лето, баня, ночь, пирожки, кушетка... Точно такое же, как: "Ночь, улица, фонарь, аптека...". Это кажется смешным, но от этого не спрячешься. Вещий сон, оказалось, - дело житейское. Главное же во всем этом стечении обстоятельств - мой мозг. Он давно был готов к тому, что пришло во сне, ведь все эти годы он только тем и занимался, что думал об этом. Тридцать лет неотступного думания! Я преувеличиваю, конечно, не все тридцать лет голова моя была забита мыслями о спасении человечества. Я не Иисус, и ничто человеческое мне не чуждо. Я просто жил, а свежие и оригинальные идеи роились в моей голове, как пчелы вокруг матки.
  Потом я снова рассказывал, они терпеливо слушали, спрашивали.
  - Нам бы сюда добавить пивка, - вмешивался в разговор Стас, - дела побежали бы быстрее.
  - Да-да, - поддержала его Ната, - с пивом всегда веселее.
  И десятилитровая бутыль с пивом через полчаса была на столе.
  Вскоре они словно забыли обо мне и теперь спорили без моего участия, а я только слушал и слушал, не пытаясь даже вставить словцо.
  - А? Как думаешь, Рест?..
  Я только кивал, соглашаясь. Пиво было теплое и уже без пены. Но моя идея, как видно, пришлась им по душе. Она зацепила их за живое. Правда, тогда мысль о Пирамиде не могла даже прийти в голову.
  - О какой Пирамиде? - спрашивает Лена.
  Макс только смотрит. И ни на мгновение не задумывается над этим незнакомым для него словом. Что есть Пирамида? Псу это нельзя ставить в вину. Его больше интересует заварное пирожное, которое Лена преподносит ему как дар.
  - Служи!
  Это - пожалуйста! Макс готов не только сесть на задние лапы, он готов даже голос подать без команды:
  - Уав!
  - О какой Пирамиде? - снова спрашивает Лена.
  - Тинка бы засмеяла!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"