Гоя Игорь Николаевич : другие произведения.

Это Империя Детка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЭТО ИМПЕРИЯ ДЕТКА
  
  *****
  
   Империя Русь Златоглавая. 5555 год от основания империи(1). Киев-первая(старая) столица. Парк Феофания. На дворе стоял поздний летний вечер. Аллеи(2)
  парка были практически пустынны и изредка освещены фонарями. Вязкая и душная тишина, изредка нарушалась последними затихающими трелями скворцов и шмыгавшими
  то там то сям бездомными кошками и собаками...
  
  *****
  
   На лавочке, под 500 летним дубом, сидело мужичьё. Представители низшего класа. Под водочку с огурчиками и помидорчиками они обсуждали свой не хитрый
  быт...
  -...дык вот, я этой шмаре и базарю:"Капусту на дубок, сама мордой в бульвар"!(3)
  -Да чё ты гониш?! Да ты дело двигал крайний раз - пятерик назад. Кароче! Не порть нам зелёную конференцию...(4)
  -Эхх... Щя бы биксу сюда...(5)
  В этот момент... В паре метров от "культурно отдыхающей компании", участок аллеи не освещённый фонарями озарился розрядами молний. В этих розрядах воронкой
  закружилась зелёная зыбь. Она плавно расширялась в диаметре пока не достигла примерно среднего человеческого роста. Из этого зелёного марева вышла-вылетела,
  как от толчка в спину, перепуганная девчушка. На вид девчонка была гдето полтора метра ростом, с длинными - ниже пояса, прямыми, светло русыми волосами, с
  только начинающей набирать женственности - фигурой. Одетой она была в летнее-зелёное, скорее всего шелковое, платье до колен и в золотистые римские сандалии,
  вьющиеся тонкими ремешками по её голеням.
  -Экк... -крякнул один из забулдыг.
  -Зырьте братва, какая зажигалка к нам пожаловала!(6)
  -Чё Ржавый?! Сбылась твоя сиюминутная мечта... Щя будем её жарить!(7)
  Мужичьё не сговариваясь поднялось из лавочки и начало обступать девчёнку. Вид у них был весьма экспрессивный. Потные. Помятые. Изрядно выпившие. Ну, а девчонка так и стояла на месте. Неуверенно и испугано переминаясь с ноги на ногу, в полном недоумение хлопая ресницами на этих мужиков. Ведь она практически ничего не поняла из их речи... В это мгновение, за спинами мужиков, послышались и стихли увереные шаги, а затем раздался юношеский голос...
  -Сявки! Сейчас же оставили щелку в покое и потерялись!(8)
  Мужики медленно розвернулись на голос и увидели пред собой спортивного юношу, с каштановыми, слегка вьющимися, удлиненными волосами - собранными в конский
  хвост на затылке, одетого в дорогую, офицерского варианта, полевую имперскую форму цвета хаки и хромовые офицерские сапоги.
  -Бобер!(9) - презрительно выплюнул один из забулдыг.
  -Ты чё здесь забыл - Додик?! Давай, канай отсюда, не то завалим!(10) - добавил ещё ктото из компании.
  Парень отрицательно покачал головой и молча-молниеносно сократил дистанцию между ним и алкашами. Чётким аперкотом под дых он свалил ближайшого к сибе смутяна
  и сразу же добавил ногой по горлу. Его всегда учили, что врагов надо добивать. Ребром левой ладони он атаковал следующего плебея(11) но, тот успел отшатнутся.
  Оставшееся в строю ворьё, а их осталось четверо, ощетинилось сталью кто во что гаразд. Заточки. Финки. Бабочки... Девчушка же, не сходя с места присела на
  корточки, прикрыв голаву руками, и начала тихонько плакать. Парень извивался между ними как змей. Прямые удары сменялись боковыми... Боковые - подсечками...
  Подсечки - высечками... В ответ же в парня летели тычки и подрезы. В конце концов, все братки лежали на земле побитыми, изломаными-мёртвыми куклами. Парень к
  своему сожалению тоже не остался без травм... Его предплечия и внешняя сторона левого бедра изрядно кровили. Не долго думая он снял з себя остатки своей
  форменной рубашки, оставшись с голым торсом, порвал её на лоскуты и как смог перемотал свои руки, а также перетянул бедро. Затем, он подошел к девчёнке,
  которая всё ещё заходилась слезами. Медленно присел возле неё. После, нежно и акуратно погладил её по волосам.
  -Всё уже хорошо... Вам барышня больше ничего не грозит. Клянусь своей честью урожденного дворянина.
  На этих словах девушка встрепенулась. Опустила руки на колени и подняла на парня своё заплаканое лицо. Её бездонные голубые глаза возсияли легкой, неуверенной
  - надеждой. В этот момент прядки её волос немного сдвинулись и парень увидел немножко удлинненые, острые кончики ее ушей.
  -Кхм... Эмм... Барышня?! Вы альв?(12)
  Девушка слегка боязливо кивнула.
  -Понимаете, барышня?! У нас альвов можна встретить только на страницах сказок, мифов и легенд. Хмм... Хотя о чём это я, если вы сидите прямо передо мной.
  На мгновение воцарилась полная тишина. Парень и девушка задумальсь каждый о своем...
  -Так дело не пойдет! - сказал парень.
  -Разрешите представится... Я Алексей Николаевич Хойя! А вас как зовут?
  Девушка немного помедлила, а затем ответила...
  -Хеллаэль ал Иггдрасиль, младшая принцеса рода Иггдрасиль. Рода - хранителей древа жизни.
  Парень степенно кивнул, мол услышал и принял на веру. Ведь соврать или совершить какую небудь другую гнусь, значит опорочить себя и весь свой род.
  -Хель?!... Эмм... Мы ведь можем упустить весь офицыоз и обращатся друг к другу на ты?
  Девушка молча кивнула.
  -Тогда зови меня просто Алекс. И так Хель, если я правильно помню мифы... Альвы псионы(13) как и наша Знать. Стоп!
   В старину это называлось не так, и чтото мне подсказывает, что древнии понятия тебе будут ближе. Ведьмовство. Колдовство. Волховство и Магия.
  Следовательно... Ведьмы. Колдуны. Волхвы и Маги. Так?!
  Девушка вновь молчя кивнула.
  -А почему тогда ты им не сопротивлялась?
  -Я... - губы Хель начали мелко подрагивать, будто бы она вновь собиралась заплакать...
  -Я только начала обучатся. Могу цветочек какой нибуть вырастить или поговорить с растениями и животными.
   Боевым же заклинаниям, меня никто даже не начинал учить.
  -Ну, в этом мы с тобой похожи. - по доброму улыбнулся Алекс.
  -Я "этих" не понимала... И тебя, как только ты появился тоже. Сейчас хорошо понимаю, а сначала - никак...
  Алекс кивнул з серьёзным видом...
  -"Эти", как ты выразилась... Разговаривали между собой на "Фене". Это блатной-Воровской жаргон, социальный диалект.
   Наречие, на котором говорит низший клас... У нас есть общеимперский язык. Мы з тобой, как раз на нём и говорим. Официально принятое его название Санскрит. Ну, а не официальное, которое ближе жителям империи - славянский. Он обязателен для изучения всем жителям.
   Но, плебес себя обычно такими "мелочами" не утруждает. Я же знаю "Феню", по одной простой причине... Планирую пойти учится в военную академию.
   Стать офицером. Ну, а подчинёными у меня по началу, впрочем как и у всех, будут какраз выходцы из нижнего класа.
   Различные строчники и бандиты(выбрашие вместо заключения в тюрьму, службу родине), что впрочем практически одно и тоже... Добровольно они служить не хотят.
  -Алекс? А разве ты не воин? Я видела краешком глаз как ти двигался, когда убивал "этих"... И сразу вспомнила о "ГОРЛОРЕЗАХ". Это диверсионно-разведовательные
   отряды у меня дома. В детстве я часто видела их тренировки.
  Брови на лице Алекса удивленно поползли вверх. Но, затем он добродушно улыбнулся и отрицательно покачал головой.
  -А ещё... Санскрит говориш... У меня дома, наш язык называют - Санкхьят.
  Алекс выставил пред собой ладонь, перпендикулярно земле, прося внимания.
  -Извини Хель! Давай продолжим наш разговор у меня дома. Мне нужно залечить раны, да и стража с минуты на минуту может нагрянуть...
   А обяснятся с ними у меня нет совершенно никакого желания.
  Быстро покинув територию парка они поймали гравикар(14). Хель такой транспорт немного ошарашил но, она постаралась с непринуждённым достоинством этого не
  показать и заняла любезно предложеное ей место в салоне. По окончании пути, Алекс розплатился с водителём по средством нажатий пальцами на гладь какой то
  серебристой пластинки, в последствии названой им УУК(15). Предварительно попросив у водителя какой то номер счёта в общеимперском банке.
   Перед глазами Хель, предстал дом. Большой и просторный. Но, никак не дворец в котором по её мнению предстало жить аристократам. Дом имел три секции.
  Два боковых крыла, были достаточно длинными и одноэтажными. Центральное же, имело три этажа, которые ступенчато сужались к верху(каждый этаж был немного менше
  предыдущего). Как она узнала позже левое крыло было с жилыми комнатами. Хозяйской спальней. Спальней Алекса. Комнатой прислуги, ванной и двумя гостевыми
  спальнями. В правом крыле находились кухня, столовая и зал для приёма гостей - з большим камином, тремя небольшими продолговатыми столиками(невдалеке от
  левой стены) и розсыпью картин с акварельными пейзажами на правой стене. Первиый этаж центрального крыла был отведён под прихожую. На втором была обширная
  библиотека и кабинет Алексового отца. Ну, а на третьем - была маленькая домашняя обсерватория. В которой кроме большого, мощного, электрического телескопа,
  мягкого диванчика возле него и механизма отвечающего за раскрытие и закрытие крыши, ничего небыло. А под самим домом был подвал, вход в который находился в
  прихожей, розделённый на гимнастический зал и кладовую для хранения продуктов. Войдя в дом, в прихожей... Хель увидела что их уже ждут. Пожилая женщина,
  низкого роста с весьма "пышными" формами. Одетая в простое, закрытое, чёрное платье и белый фартук. И... Хищник. Рысь. Кошка сразу же подбежала к Алексу. Тот
  присел и начал чесать её за ушами. Та Же,в свою очередь начала лизать парню лицо и урчать от удовольствия... Не забывая при этом искоса поглядывать на гостью.
  -Ну хватит. Хватит Красавка. Перестань. - ласково проговорил Алекс ,обращаясь к кошке.
  Хель же, всё это время стояла мелко подрагивая всем телом, плотно вжавшись спиной в входную дверь.
  -Не бойся её. Она просто очень любит и переживает за меня. Иногда мне кажется, что она считает меня своим котёнком. Но ничего плохого моим гостям не сделает.
   По крайней мере без команды или соответствующего повода... - сказал парень уже обращаясь к альве.
  -Молодой господин начал водить в дом девушек?! - это в разговор включилась пожилая женщина.
  -Нянь, пожалуйста... давай без твоих шуточек. Её зовут Хель. Лучше покорми её, а потом отведи в зал для приёма гостей.
   Я же, сиюминут отправлюсь в кабинет отца. В мед капсулу(16). Мне нужно срочно залечить свои раны.
  -Алекс! Что случилось? - воскликнула няня, всплеснув руками перед своей весьма объемной грудью. Будто бы, только теперь заметив состояние парня.
  Алекс слегка поморщился но, ограничелся лиш этим. Он знал, что на самом деле няня за него очень переживает. Просто... Такая уж она есть. Ничего лишнего, ни
  слова ни дела. Всё только в подчеркнутый хозяином момент. Социальный психолог по основной специальности. Плюс курсы медсестёр и кулинарного дела. Идеальная
  прислуга...
  -Да вот... Отбил нашу гостью у пяного плебеса. Ладно я пошел "лечится", а вы тут както без меня...
  Улыбнувшись, парень удалился на второй этаж... Рысь, последовала за ним. ...некоторое время спустя... Прохаживаясь по приёмному залу, Хель на несколько
  мгновений застыла возле камина, зачеровано любуясь до жути реалистычными миниатюрными картинами в платиновой рамке, которые поочерёдно сменялись перед ней.
  Вот на высоком и деревяном стуле сидит и играет на гитаре Алекс. Спустя пару мгновений, картина меняется и перед взором Хель предстаёт Алекс с какимто
  Мужчиной средних лет с могучей, широченной спиной. Чтото неуловимо похожее есть в ихних лицах. Оба они держат в руках луки, а на заднем фоне виднеется лес. У
  ног Алекса и неизвестного мужщины лежит убитый лось. В следующее мгновени картина вновь меняется... Перед глазами Хель всё тоже мощный мущина. Только на вид
  несколько моложе. Слегка приобнимает за талию, и ласково смотрящий на курчавую рыже волосую женщину, стройного и атлетического телосложения. Женщина же,
  держит на руках грудного младенца и с любовью ему улыбается. В этот момент из-за спины раздался голос, от неожиданности испугавший Хель.
  -Это мои родители. Снимок,насколько мне известно, сделан буквально через несколько дней после моего рождения.
  -Я не услышала как ты вошёл... - сказала Хель разворачиваясь к Алексу.
  Парень ничего не ответил, лиш улыбнулся одними глазами.
  -Твои родители очень хорошо выглядят. Ну,а отец вообще наверное бывалый воин?!
  Алекс вновь улыбнулся...
  -Не совсем... Отец служил империи как солдат. НО, только строчную службу. Он служил в ПВО. Тоесть в противо-воздушной обороне.
   Или, как он любит шутить, по своему расшифровывая абревиатуру... "Мы полу-военная организация. Сами не летаем и другим не даём".
   Ну ,а его внешний вид, который не мог тебя не поразить... Это заслуга его детского увлечения вольной-борьбой. Которое он к стати по сей день не забросил.
   После демобилизации, он выучился на инжинера-физиолога и сейчас являеться одним из лучших и наиболее востребованых имперских специалистов в этой отрасли
   целительского искусства. Что касается матери... В её внешнем виде тоже нет ничего сверхестественного.
   Просто она буквально "помешана" (в хорошем смысле этого слова) на правильном питании.
   Плюс, двигательная активность. Она также с ранних лет увлекается танцами и плаванием. Ну а по професии она - Лингвист-полиглот.
   Родители, дома обычно бывают редко.
   Мама пропадает в своём исследовательском институте, а иногда помагает разным дипломатическим мисиям в устранении языкового барьера.
   Отец же, днюет и ночюет в местном военном госпитале. Протезируя плебес. Иногда и по империе помототся приходиться. Но, на праздники они всегда дома.
   Как говирит отец, праздники - это симейное. Праздники - это святое. Через два дня кстате они будут дома.
  -Алекс... а те мифриловые части тел, что были на людях в парке от которых ты меня спас и есть теми... эмм... протэзамы? которые делает твой отец?
   Ваша империя настолько богата, что может позволить себе использовать мифрил в масовом производстве?
  -Мифриловыми?! - удивился Алекс.
  -Барышня, ты не перестаёш меня удивлять. О метале известном как мифрил, у нас можно узнать из тех же сказок и легенд.
   Но, там к сожелению не описывается его алхимический состав. Нет. Протэзы сделаны по большей части из титана. Титан - это алхимический элемент.
   Простое вещество(17) титан - лёгкий прочный металл серебристо-белого цвета. Обладает высокой коррозионной стойкостью.
   Из титана делают сам корпус протэза, псевдо-мышечные волокна и суставы.
   Нервные волокна заменены проводниками из серебра(18), а каучук виступает в качестве изолятора для проводников и амортизирующего материала в суставах.
   Как-то так, в общем... Если захочеш более детальных объяснений, спросиш потом у моего отца. Всё ж таки это его "детище".
  -Ладно Хель... Давай вернёмся к главному... Розкажи детально, что з тобой случилось?! Как ты сюда попала?!
   Ну, а дальше... я подумаю, что ж с тобой делать, и как тебе можно помочь.
  -Я... - Хель начала тихо и неуверенно свой розказ.
  -Я почти ничего не знаю... Моя семья, считала мене ещё слишком маленькой, чтобы посвящать в дела рода. - при этом Хель скорчила смешную гримаску.
  -Обычно, я полностью была предоставлена себе и просто гуляла по нашей части леса. Изредка (потому что в основном он тратил время на какието свои иследования), учитель нанятый отцом и проживающий в нашем замке учил меня основам магии природи ну и языкам, счёту и основам веры... Так... По мелочи...
   Сегоднишний день, по началу ничем особым не отличался... Утром... Вместе с солнышком, я проснулась. Служанки помогли мне умыться и одется.
   Затем был завтрак, а дальше не долгое занятие с учителем. Потом обычная для меня прогулка по лесу. Обед. Ну, а за тем я немного рисовала в своей комнате.
  Спустя какоето время, я услышала шум...
   Шум похожий на взрывы магического огня, свист плетями рассекающих воздух ивових ветвей, вой и рычание бевых волков и лязг мифрилового оружия.
   Я конечно же испугалась... Но, одновременно во мне проснулось сильное любопытство. Из за чего я тихонько скользнула к окну и выглянула во двор...
   Там шло самое настоящее сражение! Затем, звуки боя послышались неожиданно близко и я обернулась на входную дверь в мою комнату.
   Спустя мгновени, она отворилась и внутрь вошёл мой отец. Весь измученый и окровавленый.
   Он, сразу же установил защитный полог на дверь и на окно и подбежал ко мне. Спросил в порядке ли я и после моего кивка...
   Сказал, что сейчас порталом отправит меня в безопасное место. Дальше... Не то обращаясь ко мне, не то просто озвучивая мысль крутящуюся у него в голове.
   Он сказал:"эти твари натравили на нас Тёмное Братство". После чего, неговоря больше ни слова открыл портал и втолкнул меня в него.
   Не знаю, задумувалось ли так з самого начала, либо сказались раны и общая усталость отца, и чтото пошло не так... Но вышла из портала я уже у вас.
   Те люди начали меня обступать, говоря что-то непонятное, а затем появился ты.
  -Хмм... Не густо. - припечатал Алекс.
  -Но я же сказала сразу, что ничего не знаю!
  -Успокойся. Я тебя нивчом не обвиняю. Просто констатирую факт.
  -Хель?! Может у тебя самой есть мысли по поводу, кто же такие "эти твари", как выразился твой отец?
  -Да кто угодно... Кто-то из "наших"... Недоброжелателей. Может Дроу. Может и люди. Гномы точно не должны были бы.
   Они обычно во всех вопросах держат нейтралитет.
  Глаза Аекса медлено поползли из орбит.
  - Дроу?! У вас есть и темные альви?! Да ещё и гномы?! Мда... "Сестрица". Не попала ли ты к нам точно из какой то сказки?!
  Хель независимо промолчала. Посчитав утверждения парня не нуждающимися в коментариях.
  -Так... А что такое Тёмное Братство? - продолжил распросы Алекс.
  -Тёмное Братство - это гилдия убийц. Наёмники. Кто платит - на того и работают. У них есть представители различных рас. Отщепенцы есть везде.
  -Как думаеш,Хель... Эти убийцы, могут прийти сюда, за тобой? Если да, то когда их ждать в "гости"?
   Ну, и самое главное, з какой точнастью они могут определить твоё место нахождение?
  -Я незнаю точно... Алекс, я ж говорила уже, что только начала изучать магию. Если у них стоит цель уничтожить мою семю полностью... То, могут и прийти.
   По времени... Думаю, приблизительно сутки, у меня в таком случае, должны ещё быть. Ну, а на счёт точности...
   Наверное, локация моего пребывания им будет известна радиусом от пол версты(19) и до одной целой.
  -Мда... Весело у вас... Альвы светлые и тёмные... Гномы... Тёмные Братсва всякие... Хмм, а орков с вампирами у вас нет?
  -Как нет?! Куда ж им деться?! - удивилась Хель.
  -Так. Ладно. На этом и закончим. Хватит з тебя на сегодня. Тебе нужно поспать, "Сестрёнка".
  С этими словами , Алекс взял в руки серебряный колокольчик, стоящий на каминной полке и позвонил в него. В тоже мгновение из дверей кухни в зал вошла няня.
  -Что желает молодой господин?
  -Няня, проводи Хель в одну из гостевых комнат. Ей нужно выспатся.
  Поклонившись, няня взяла девчушку за руку и увела за собой. Алекс, ещё какоето время постоял с закрытыми глазами, прислонившись спиной к камину. Со стороны
  могло показатся что он уснул... Но, на самом деле, он телепатически связывался с двумя своими лучшими друзьями, передавая настойчивую просьбу... Завтра с
  утра прийти к нему. После чего, тоже отправился в свою комнату, спать. ...следующим утром... Зайдя в гимнастический зал, Хель увидела перед собой весьма
  захватывающую картину... По среди зла шёл поединок. Алекс в очень быстрой и точной манере дрался с жилистым мужчиной, виски которого слегка тронула седина.
  На её вкус они оба были безумно хороши. Но даже она, неискушенная в боевых искуствах понемала, что мужчина скорее играет с Алексом, нежели бётся в серьйоз и
  во всю силу. В следующий миг - Алекс её заметил. Отскочив на зад от своего партнёра он поднял руки вверх, призывая к вниманию и признавая своё поражение.
  -Как называется эта школа боя? - спросила Хель, неоприделенно повертев указательным пальце правой руки напрямленив вверх.
  -Тебе понравится. Вин чун. Что в переводе с языка нефритовой империи(20) - Вечно цветущая Весна - с лёгкой улыбкой ответил Алекс.
  -Могу я поинтересоваться, кто эта барышня? - на ломаном Санскрите спросил мужчина с сединой в висках.
  -Конечно. Это Хеллаэль - моя сестра. Хель, а это мастер Ва Фо Чук - перебежчик из нефритовой импери.
  -Сестра?! Но, как же... попробовал возмутися мастер Ва.
  -Сестра! - с нажимом повторил Алекс.
  -И да, с этого дня, она тоже будет учится у вас. Вопрос с деньгами, я сам улажу с отцом, и вами будет получена соответствующая денежная надбавка.
  С этими словами Алекс отошел в сторону принялся за гимнастические упражнения для силы и ловкости. Хель не совсем понимающе, а мастер Ва немного удивлённо
  переглянулись но, всё же начали ознакомительную тренировку. Спустя какое то время, уже закнчивая завтрак... Няня собщила Алексу о приходе его друзей, которые
  дожидаються его в зале для приёмов. Закончив трапезу, Алекс вместе с Хель вышли в зал. До этого момента, любовашиеся акварельными картинами двое парней,
  обернулись лицами к вошедшим. Хель молча пронаблюдала, как Алекс пожал руки обоим парням, а затем...
  -Парни! Разрешите представить вам мою гостью... Хеллаэль ал Иггдрасиль, младшая принцеса рода Иггдрасиль.
  Хель изобразила приветственный книксен(21).
  -Хель, а это мои друзья. Хельги Андронович Спажский и Андрон Хельгиевич Бельский.
  Оба они были высокими парнями, статного сложения и с такой же как у Алекса, неуловимо сквозящей в каждом движении, змеиной ловкостью. Оба парня имели длинные
  и прямыэе волосы, собраные в конские хвосты. Волосы Хельги были каштановыми но, немного по светлее тоном Алексовых. В Андрона же они были иссиня-чёрными.
  -Мы познакомились в палестре(22). Куда независимо друг от друга пришли учится акробатике. - прокоментировал Алекс.
  -Алекс, а ты не соврал... Она и вправду альва! - воскликнул Андрон.
  -Ты сам подумал, что сказал?! - сказал Хельги, с укоризненным прищуром посмотрев на Андрона.
  -А я что... Я ничего...
  -Соберитесь парни! Я не для праздной болтовни вас позвал. Хель розкажи пожалуйста парням всё, что розказала мне...
   Они помогут защитить тебя от тёмного братства.
  ...
  -Мда... Негусто. Как планируеш действовать? - сказал Хельги, посмотрев на Алекса.
  -Для начала нам нужно достать оружие, и кинетические щиты, настроеные как на материальную угрозу, так и на псионичиские атаки.
   Затем, наведаться на одну заброшеную стройку на окраине города и хорошенько там "обустроиться". Наших "гостей", я планирую встреть там...
  -Один вопрос Алекс. Где ты планируеш раздобыть екипировку? - спросил Андрон.
  -Есть у меня человечек на примете...
  ...
  Мефодий всегда знал чего он хочет от жизни. Как он сам же любил говорить:" Чтобы урвать свой кусок, нужны сила и знание". Поэтому не смотря на то, что был
  выходцем из низшего класа, он всегда учился и тренировался(таскал железо). Сначала, он правдами-неправдами выучил общеимперский, что изрядно удивило его
  родителей и друзей. Это дало возможность читать книги, которые редко, но всё же попадались ему в руки. Так он самостоятельно обучился счёту, истории и
  географии. А однажды ему в руки попало пособие для подготовки военных-програмистов. Он понял, что это и есть его шанс урвать кусок. Мефодий вызубрил это
  пособие от корки до корки. Эксперементировал со всякой электротехникой которая попадалась ему на глаза. Он понимал простую истину... "Практика без теории-
  суха, но, теория без практики-мертва". Потихоньку он сколотил свою команду. Наладил контрабандные поставки вооружения и оборонительных систем. Сам их
  перепрошивал(23) и перепродавал "деловым" людям. Вот и сейчас сидя в своём кабинете, в складе на окраине Киева, он читал книгу. В этот момент дверь
  розпахнулась и в кабинет вошли трое атлетичных парней и одна хрупкая девчонка.
  -Кто такие? Кто пустил? Охрана, вы что спите там?! - вскричал Мефодий.
  -Тише, тише дядя... Конечно спят. Сейчас и ты уснёш... - сказал курчавый парниша и щелкнул пальцами.
  -Алекс?! Зачем так грубо? Ты же им мозги перезжёшь. - спросил один из парней у курчавого.
  -А какая разница, Хельги? Это же отбросы. - ответил курчавый.
  -Ты. Как тебя зовут? - обратился курчавый к Мефодию.
  Мефодий не хотел отвечать. Он был зол. Он хотел убивать... Но, чужая сильная воля(как он подозревал воля курчавого, уж больно эти парни и девчонка походили на
  Знать) полностью контролировала его тело, и тяжелой плетью хлестала его сознание. И он ответил...
  -Мефодий.
  -И так... Мефодий, что у тебя сейчас есть на складе? Нам нужно оружие и средства локационной защиты.
  -Есть плазменные снайперские винтовки серии "Луки-50". Есть офицерские ГЭЗы(24). Есть один плазмомет "МАКСИМ". В комплекте элементы питания для всего этого.
   Есть десяток иридиевых штык ножей "АЛЬВ"с сапфировыми лезвиями и атомарной заточкой(25), для высшего офицерского состава.
   Из защиты есть индивидуальные, умные, кинетические щиты "ЛИСТ"(26) и локационные, стационарные "Храмовый КУПОЛ". Первого поколения.
  -Ну идём загружаться. Веди... - с лёгкой улыбкой скомандовал курчавый.
  Парни взяли себе и девчонке по штык ножу. Забрали единственный плазмомёт "МАКСИМ". Самый высокий из них взял один "Лук-50". Двое остальных по ГЭЗу. Каждому по
  "ЛИСТУ" и один "Храмовый КУПОЛ". Ну и элементов питания ко всему. Смотря на это у Мефодия розрывалось сердце но, он ничего не мог поделать. Его ещё и
  заставили привязать к ним оружие. Мефодий скрипел зубами но делал. В конце-концов курчавый вновь обратился к Мефодию.
  -Молодец дядя. Теперь ты все забудеш и уснёш сладким сном.
  И Мефодий забыл. И уснул. Проснувшись, не мог понять, почему он спал на полу по среди склада, а в конце дня обнаружил ещё и странную недостачу среди оружия и
  защиты...
  ...
  -И так... Хель. На тебе надет умный индивидуальный кинетический щит. Это если так понятние будет твой персональний защитный оберег.
   На твоём поясе висит лучший клинок нашего времени. К стати тоже "АЛЬВ" - как и ты. - Алекс слегка улыбнулся.
  -Ещё мы к тебе привязали плазмомёт "МАКСИМ". Это... Атакующий артефакт. Он с большой скоростью выпускае из себя згустки плазмы.
  -Алекс, а что такое плазма? - спросила Хель.
  -Ну, плазма - это ионизированый газ. Вижу не понимаеш... Хорошо, попробую иначе объяснить. Правда, это будет не совсем точное определение...
   Плазма - это смесь зжатого очень плотно, до реальной ощутимости, практически твёрдости воздуха и молний.
  Глаза Хель пораженно разширились.
  -Это очень большая мощь. В моём мире, заклинанием гнева небес, владеют только истенные мастера воздушной стихии.
   И тратят на его освоение по меньшей мере пару сотню лет! - с большим восторгом и трепетом сказала Хель.
  Алекс только улыбнулся.
  -Ну и последнее... Стационарный, локационный щит "ХРАМОВЫЙ КУПОЛ". Это защитный арт. Только не индивидуальный, а на месность.
   Андрон пошаманил с его настройками. Весь его род Ботхосты(27). Ботхост - это их родовая магия. Они силой мысли могут управлять любой техникой.
   На последней войне таких как Андрон, прозвали погонщиками железной смерти. и так...
   Андрон настроил куупол так, чтобы он накрывал только эту комнату(чем повысил его плотность до придела), с которой тебе нельзя выходить пока всё не кончится.
   Когда мы з парнями от сюда выйдем просто коснёшся сенсора на арте и купол активируется.
  В этот момен роздался пронзительный предсмертгый крик.
  -О! К нам наконец пожаловали гости. Молодец Хельги смотрю твои "друзья" хорошо справляються. -с жестокой улыбкой проговорил Алекс.
  Хель мгновенно стала удивлённо перепуганой. Алекс это заметил и обяснился...
  -Это за тобой сестрёнка братсво пришло... Ну, а так называемые "друзья" Хельги - это животные и растения. Его род - Натуралисты.
   Тоесть, у него такая же магия, как у тебя. Только знает он больше.
   Хельги договорился с деревями и кустами, что в небольшом количестве но, всё же остались вокруг этой стройки.
  -Так, а теперь все по местам. Хель сидиш здесь. Андрон быстро на последний этаж сними их с лука сколько сможеш.
   Хельги за тобой южная сторона, а я на северный вход.
  Уже выходя из комнаты Алекс обернулся...
  -Не бойся сестрёнка. Прорвёмся!
  Хель никак немогла взять в толк, почему он решил называть её сестрой. Но сейчас это было и неважно. Только она активировала купол, безконечным потоком начали
  роздаватся крики. Как она догадалась, это Андрон начал собирать свою кровавую жатву. Алекс и Хельги в это время только добежали на свои позициии. Но игра в
  одни вората продолжалась недолго. Хель услышала знакомые звуки заклинаний: рёв пламени, треск молний и свист ветра...
  Добежав на свою позицию, Алекс начал расстреливать нападавших из ГЕЗа... Но убийцы быстро сориентировались и начали окутыватся защитными силовыми полями
  несовсем понятного характера. Спустя ещё мгновение, нападающие начали пробираться вперёд зигзагообразными рывками и атаковать в ответ огненними шарами и
  разрядами молний. Попав под парочку таких зарядов, Алекс решил , что лучше не подставлятся. Его "ЛИСТ" выдерживал, но очень быстро разряжался. Похоже , что для первого поколения защитных устройств, эти пси атаки были слишком мощными. Поэтому Алексу приходилось метаться между бетонными плитами и железными сваями,
  которые то тут то там валялись на стройплощадке. К сожалению, этих импровизованых щитов хватало на одну две атаки, неболие. Некоторым, самым резвым из убийц
  удавалось прорватся в ближний бой. Тогода в ход они пускали кинжалы странного вида. Как в последствии Алекс узнал - мифриловые. Эти клинки вообще игнорировали
  его кинетический щит. Спустя ещё минуту в его ГЕЗе кончились заряды, и тут уже и ему пришлось ити в штыковую. Он понимал, что так долго продолжатся не может.
  Всё его тело было покрыто порезами разной степени глубины. Кое где имелись ожоги от огня и молний. Да, одной из особеностей псионов была хорошая регенерация
  но, даже она немогла справится с таким количеством ран. И в этот момент, по ментальной связи Алекса ударил панический крик Андрона...
  -Парни!!!!! К Хель прорвался десяток этих ублюдков. Мой "ЛИСТ" давно здох. "Храмовый КУПОЛ" над девчёнкой трещит по швам.
   Лук бесполезен, заряды давно кончились. Я снайпер, погонщик но, вашу ж мать!!!!! Никак не рукопашник, как вы оба.
   Если бы не ловкость дарованая акробатикой, уже б давно здох. Быстро на помощь! Ведь нас, щас как баранов зарежут!
  На этом ментальный поток прервался. Алекс раздумывал недолго. Собрав весь доступный ему сейчас эфир(28). Он ударил сырой силой. Не заморачиваясь никакими
  формулами. Просто бросил ментальную волну на оставшихся с его стороны нападающих, грубо выжигая им всем мозги. А дальше, не озабочиваясь результатом своей
  атаки, Со всех ног побежал к Андрону и Хель. На место он прибыл одновременно вместе с хельги. И в этот момент - лопнул купол... Хель начала безпорядочно
  палить из "МАКСИМА", а парни с удвоеной скоростью заметались между врагов, колон и перегородок. Стараясь убить первых и непопасть под сумасшедший обстрел
  альвы. К счастью заряды у плазмомёта быстро кончились. Парни относительно безопастно дорезали оставшихся нападавших. Последний же из убийц булькая кровью из
  пробитого горла, перед смертью прохрипел...
  -Не радуйся, что уцелела принцеса. Мы всёравно заберём твою жизнь. Это закон. Братство, всегда выполняет заказы...
  
  *****
  
   Два дня спустя. День рождение Алекса. Зал для приёма гостей. За праздничным столом сидят парни, Хель и супружеская чета Хойя.
  -Да дети ну и история. Почему никто из вас не связался со мной. Это же было очень опасно. Хельги? Андрон?
   Ладно Алекс, я уже привык , что он всё делает по своему... Но вы то... Вы то... Я всегда считал вас благорозумными ребятами.
   Что бы сказали ваши семьи, в случае чего?! Как он вас втянул в это? Впрочем, с другой стороны молдци, что не оставили его...
   Поступили как настоящие друзья! - проговорил Николай Олексеевич, отец Алекса.
  Парни молча смущенно переглянулись и пожали плечами.
  -А что теперь будет со мной? - неуверенно и тихо спросила Хель.
  Ответил ей Николай Олексеевич...
  -Ну, домой мы тебя отправить не можем. Пространственно-временные перемещения в нашем мире, теоретически обоснованы. Но...
   Ни псионика(29), ни наука на практике их осуществить ещё не смогли. Знаеш... Алекс просил за тебя но, в этом небыло необходимости.
   Мы бы никогда не оставили в беде такую милую девочку. В общем, мы решили тебя удочерить, Хэллаэль. Добро пожаловать в семью.
  -Неужели так можна? - неуверенно и с робкой надеждой и благодарностью в голосе, спросила Хель.
  -Нам... Можно всё. ЭТО ИМПЕРИЯ ДЕТКА! - с лёгкой лукавой улыбкой ответила Александра Базилевсна, мать Алекса.
  
  
  
  
  
  
  
  
  СНОСКИ
  
  1) 5555 год от основания империи. За первый имперский год взят 882 г. от Рождества Христова. Год основания Киевской Руси.
  2) Аллея (фр. allee, от глагола aller - "идти") - дорога, пешеходная или проезжая (обычно в парке, саду, иногда вне их), обсаженная по обеим сторонам
   деревьями, иногда в сочетании с кустарниками.
  3) Шмара (Шмаруха) - любая женщина; женщина легкого поведения. Пошло от уголовного "шмара"-проститутка.
   Базар - разговор; базарю-говорю.
   Капуста - деньги.
   Бульвар - пол.
  4) Гон (гнать, жухать) - говорить неправду, чушь.
   Двинуть дело - совершить кражу, ограбление.
   Пятерик - пять лет.
   Зеленая конференция - Пьянка в лесу или в парке; воровская сходка.
  5) Бикса - проститутка.
  6) Зырить (зыркать, зыриться) - смотреть, глядеть, рассматривать.
   Зажигалка - девочка-подpосток.
  7) Ржавый - рыжий(о человеке), плохой, "мутный" человек. В нашем конкретном случаи, один из пяниц, тот что хотел проститутку, был с рыжими волосами и
   бородой. Ну и то что он плохой человек, это тоже безспорно. Поэтому так и кличут.
   Жарить (отжарить) - совершать (совершить) половой акт.
  8) Сявка - это опустившийся, безвольный человек, ничто.
   Щелка - девушка.
   Потерятся - исчезнуть; сделать чтоб тебя искали.
  9) Бобер - богатый, хорошо одетый человек. В контексте рассказа - элита, аристократ.
  10) Додик - мальчик, гомосексуалист.
   Канай отсюда - аннигилируйся, исчезни.
   Валить - убивать, резать. Завалим - убьем.
  11) Плебей - в древнем Риме - человек из низших классов свободного (т.е. не состоявшего в рабстве) населения, первоначально не пользовавшихся политическими
   правами; в языке буржуазно-дворянской среды - презрительное обозначение человека не аристократического происхождения, вышедшего из трудового народа, из
   низших сословий.
  12) Альвы (или альты) - слово "эльфы", в произношении некоторых германо-скандинавских языков. В ранней германо-скандинавской мифологии - нестареющая, обладающая магией, прекрасная раса, живущая как и люди, на Земле, а именно на ее Северном материке. Такое представление об альвах, частично сохранившись,
   дошло даже до средневековья, осталось запечатлено в языке, именах, культуре и генеалогии. В "Младшей Эдде" упоминается деление на тёмных (живущих под
   землёй) и светлых альвов (живущих в небесном чертоге). Тёмным (или подземным) Альвам было отдано царство Свартальфхейм, а светлым - Льесальфхейм.
  13) Псион - человек с парапсихологическими способностями.
  14) Гравикар - гравитационная карета; автомобиль передвигающейся по воздуху, игнорируя силу тяжести, по средством собственного электромагнитного поля.
  15) УУК - универсальная учётная карта. Единственный имперский документ на все случаи жизни. Это паспорт, военный билет, медицинская карта и персональный номер
   счёта в общеимперском банке.
  16) Мед капсула - капсула для ускорения регенерацыонных процесов; по своей сути, высокотехнологичный гроб с прозрачной крышкой. Крышка из пуле, импульсо и
   плазмо не пробиваемого стекла. С автоматической блокировкой на время цикла восстановления. Внутренняя оббивка из умного каучука, каждый сантиметр которого усеян нейроприводами. Внешняя обшивка из высокопрочного титана.
  17) Простые вещества - вещества, состоящие исключительно из атомов одного химического элемента. Являются формой существования химических элементов в свободном
   виде, или, иначе говоря, элементы, не связанные химически ни с каким другим элементом, образуют простые вещества. Известно свыше 400 разновидностей
   простых веществ.
  18) Серебро - самый лучший твёрдый проводник(электропроводимость р серебра = 0.0147 мкОм*м).
  19) Верста - приблизительно 1 километр.
  20) Нефритовая империя - регион, включающий Северо-Восточную, Восточную и Юго-Восточную Азию. Мир поделён между четырьмя империями: Руссю Златоглавой, Нефритовой Империей, Персией (регион, включающий Северо-Западную, Западную, Юго-Западную Азию и Африку) и Объединенной Империей Великобритании и Итали (регион, включающий Северную, Западную, Южную Европу,а так же Северную и Южную Америки, как рабский довесок).
  21) Книксен - в дворянском быту: поклон девушки с приседанием.
  22) Палестра - частная гимнастическая школа в Древней Греции, где занимались мальчики с 12 до 16 лет. В общем смысле, слово Палестра может употребляться как
   обозначение площадки для упражнений в гимнасии или как синоним учреждения, в котором молодые люди обучаются различным видам спорта.
  23) Прошивка - это програмное обеспечение, которое является операционной системой устройства. Перепрошивка означает процес замены в устройстве програмного
   обеспечения. Это может выполнятся с несколькими целями - установка более нового програмного обеспечения, устранение програмных сбоев или взлом защиты
   устройства. В случае с Мефодием и военной техникой это был именно взлом. На Руси вся военная техника имела програмную привязку к носителю с забором
   генетического материала. "Чистые" же устройства приходили очень редко.
  24) ГЭЗ - пистолет для офицерского состава генерирующий электрические заряды с возможностью регулирования частотты и мощности тока.
  25) Иридий - тяжёлый серебристо-белый метал, из за своей твердости плохо поддающийся механической обработке. Температура плавления - 2739 К (2466 ?C). Кристалическая структура - кубическая гранецентрированая с периодом а=0,38387 нм; электрическое сопротивление - 5,3?10?8Ом?м (при 0 ?C)); коэфициент линейного розширения - 6,5?10?6 град; модуль нормальной упругости - 538 ГПа; плотность плотность при 20?С - 22,65 г/см?, жидкого иридия - 19,39 г/см? (2466 ?С).
   Сапфир - драгоценный камень различных оттенков, одна из разновыдностей корунда. В минералогии сапфирами називают корунды исключительно синего цвета, в
   ювелирной промышлености - любых цветов, кроме сиренево-красного (такие камни называют рубинами). Синий окрас сапфира обуславливается присутствием примисей
   титана(Ti) и железа(Fe). Лезвия из сапфира гипоалергенны, стойкие к окислению и коррозии. Они остаются острыми в сотни и даже тысячи раз дольше чем обычные лезвия.
   Атомарная заточка - заточка лезвий при помощи высокоэнергетических ионизированых частиц, создающих режущую кромку меньше чем 100 атомов, или в 5000 раз
   более тонкую чем человеческий волос.
  26) Умный, кинетический щит "ЛИСТ" - это энергетический щит, который активируется только в той точке и в той момент, которую атакуют сейчас. Развертывается в виде липового листка. Первое поколение самое старое.
  27) Бот - программа-робот, управляемая компьютером, имитирующая партнёров в сетевой игре, в сетевых поединках, командных сражениях и т. д. Программа-бот
   основана на модуле искусственного интеллекта, который адаптирован к особенностям данной игры: карте, правилам, а также к типу игры. В некоторых консольных
   играх также можно найти ботов.
   Хост (от англ. host - "хозяин, принимающий гостей") - любое устройство, предоставляющее сервисы формата "клиент-сервер" в режиме сервера по каким-либо
   интерфейсам и уникально определённое на этих интерфейсах. В более частном случае под хостом могут понимать любой компьютер, сервер, подключённый к
   локальной или глобальной сети.
  28) Эфир - гипотетическая всепроникающая среда, колебания которой проявляют себя как электромагнитные волны (в том числе как видимый свет). Концепция
   светоносного эфира была выдвинута в XVII веке Рене Декартом и получила подробное обоснование в XIX веке в рамках волновой оптики и электромагнитной теории
   Максвелла. Эфир рассматривался также как материальный аналог ньютоновского абсолютного пространства. Существовали и другие варианты теории эфира.
  29) Псионика - мистическая сила, базирующаяся на внутренних возможностях человеческого мозга. Наукообразное звучание термина своим происхождением обязано
   жанру космооперы, который порой для лучшего развития художественного сюжета требовал способностей, сходных с магическими, но при этом вписывающихся в жанр. Всем желающим поддержать \ поощрить моё творчество... номер карты ПриватБанка: 4149 4393 1428 1845 Инициалы (карты): Гоя М. О.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"