Гоя Игорь Николаевич : другие произведения.

Дунклервальд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Дунклервальд
  
  
  
   *****
  
  
  
   Терра. Этот старый мирок, который с каждым годом всё глубже и глубже скатывался в пропасть. Эта пропасть имеет разные названия: "научно-технический прогресс", "демократия", "социализация", "толерантность", "альтруизм" и другие. Ни одно из этих названий не показывало всю глубину пропасти, в которую катился этот мирок. Но, каждое из них открывало свою грань, высвечивало свою полутень в этом всё время набирающем скорость падении.
  
  
  
   *****
  
  
  
   25 февраля 2021 года. Вторая половина дня. Федеративная Республика Германия. Федеральная земля Баден-Вюртемберг. Штутгарт. Таксомоторная компания Hofmann GmbH. Офис в центре города.
   Разговор плавно переходящий в ругань...
  -Как это понимать?
  -Что именно?
  -Прием на работу этого араба.
  -А что собственно не так?
  -Да всё не так! Но, главное, ещё час назад, вы заставили меня отказать простому нашему парню из окраины.
  -Дунклервальд, знайте своё место!
  -Но, герр...
  -Никаких но, Дунклервальд!
  Пока что, здесь директор я, а вы, всего лишь - менеджер по подбору персонала.
  -Всё правильно герр, а значит человеческие ресурсы находятся в моём ведении. Именно я провожу собеседования, и я принимаю решения о пригодности кандидата.
  -Болдер Дунклервальд! Вы забываетесь.
  -От чего же?! На память никогда не жаловался и в ближайшеё время точно не планирую. Даже, если забыть о том, как отразилась пандемия COVID - 19, на благосостоянии и жизнях наших соотечественников (а забывать об этом точно не надо), то, как можно закрыть глаза на негатив от иммигрантов который с каждым годом только увеличивается. Бескультурье, хамство, массовые беспорядки, разбой, сексуальное насилие, наркотики, дестабилизация ситуации на рынке труда и жилья, да те же ранние не характерные для нашей полосы болезни. С такой иммиграционной политикой, всё вышеперечисленное, будет только продолжать расти и скорее рано, чем поздно, затопит нас с головой.
  -Болдер, вы решили оспаривать не только мои указания, но и общие директивы для всего Евро Союза спущенные нам из Брюсселя?! ...вы уволены!
  -Герр, вы сейчас серьёзно?
  -Похоже, что я шучу, Дунклервальд?!
  -Что ж... пусть будет так.
   Над головой висели свинцовые тучи. Пока ещё лёгкий ветерок, носился улицами и слегка приподнимал юбки, да трепал волосы, мимо проходящим женщинам. К сожалению, насладиться их красотой и милыми улыбками, мешало вконец испорченное настроение и вездесущие FFP2. Такой же, осточертевший респиратор, как позорный намордник, висел и на моей угрюмой, породистой морде. Моя жизнь, всегда была не очень ровной, но менять её, я не особо хотел, ведь в этом несчастном мире, это значило бы, изменить своим принципам, а это точно не для меня.
   Не глядя, на такую позицию, как и у любого мыслящего существа, у меня бывали дни, когда опускаются руки. Сегодняшний день был из таких. Буквально пару часов назад, у меня состоялся эмоциональный разговор с моим начальником. Теперь уже бившим начальником, ведь результатом этого разговора, стало моё увольнение. Это не первый раз, когда мои принципы усложняют мою жизнь, но это совсем не значит, что я должен от них отказаться. Это просто говорит о том, что этот мир... хотя нет, неправильно, не мир, мир это природа (а она сама жертва), и к ней, у меня нет претензий. Этот социум - прогнил окончательно!
   Вот я и шел, уже в который раз, домой, раньше конца рабочего дня. Мою голову, прикрывала от непогоды черная, фетровая федора, глубоко надвинутая на серо-зеленые глаза. Ветер трепал полы не застёгнутого на моём торсе, черного же, войлочного, приталенного бушлата. Под ним была такая же жилетка и темно-серая итальянская рубашка. Мои тренированные ноги были затянуты в шерстяные скинни, темнее ночи, а ступни были обуты в балморалы, закрывающие щиколотки, цвета мокрого асфальта. Через левое плечо был перекинут портфель из телячьей кожи, коньячного цвета (в тон бычьему ремню на моём поясе), с моими нехитрыми ежедневными мелочами.
   Именно таким я предстал перед девушкой, продавцом - алкоголя. Купил литровую бутылку "Егермейстера" и продолжил свой путь домой. Вообще, я из непьющих, да и некурящих. ЗОЖник. Спортсмен, точнее боец - кикбоксер. Считающий, что тело - это храм, а в них, как известно, гадить не принято. Но, сегодня во мне появилось какое-то иррациональное, зудящее чувство. Желание отравить что-то в нутрии себя. Мой разум тревожили разные мысли, так или иначе, касающиеся происходящего вокруг.
   К примеру, 5G. Сеть связи пятого поколения своим сокрушительным шагом, шагает по городам и весям Германской земли ещё с 2019 года. А ведь с ней, не всё так просто, не всё так радужно. Ещё на стадии испытаний, при её запуске в Голландии, на пастбищах подыхали коровы. Ещё один запуск, не помню где точно, да это и не важно, при желании в интернете можно найти всё, привел к падежу птиц. Я всё понимаю... после этого, её должны были подкорректировать, но такие результаты, всё равно говорят сами за себя. Частоты, на которых она функционирует, вредны и точка.
   Или ещё один пример - вакцины. От набившего оскомину, по крайней мере, лично мне - COVIDа. "AstraZeneca", "Спутник V", "Pfizer/BioNTech" и другие. А ведь после применения той же астры, были зафиксированы смертельные случаи. Нам же, заливают помои в уши, что вакцинация - наше единственное спасение. Ага, как же... заворочалась в голове еще одна мыслишка. Будучи ещё студентом, я натыкался на статью, где высвечивалось мнение о том, что первая прививка была придумана на заказ одного аристократа, как "гуманный", мягкий способ, избавиться от бастарда. Казалось бы, ерунда, мало ли чего могут понаписать.
   Но, вот мы имеем наше время, и ситуацию с самыми базовыми прививками, которые делают вскоре после рождения "нашим детям". Да интернет забит видео с негативными последствиями после них. Там и поражения внутренних органов, развитие проблем с мозгом и нервной системой и даже иногда имеют место летальные случаи. Я прекрасно знаю, что есть много моральных ублюдков, готовых ловить hype на любой теме, различные шарлатаны тоже далеко не редкость, но этих видео слишком много, а дыма без огня не бывает. В эту же копилку, вакцины вызывающие бесплодие у женщин или стерильность у мужчин. Да информации масса по этой теме. К сожалению, вся она далеко не радостная и жизнеутверждающая.
   Чего только стоит новая Гейтссовская придумка с вживлением людям чипов, несущих информацию о прохождении человеком вакцинации от нынешней пандемии. И это не всё... дальше - больше. Туда же, со временем, должна перекочевать вся медицинская карта человека. Потом все документы, а также, доступ к денежным счетам. А ведь раньше чипировали только животных. Да и это, честно говоря, я никогда не одобрял. Автономное вождение, интернет вещей, виртуальные реальности... нам рассказывают о том, какое же это благо, как это удобно. И очень многие с этим соглашаются. Но, я, никогда не был в их числе. Для меня всё вышеперечисленное - это, какой-то цифровой концлагерь! И я не понимаю, как люди, окружающие меня, не осознают, не видят этого. С такими вот тяжелыми, не радостными думами, я и вошел в свою квартиру.
   Она была не большой, двухкомнатной, каких-то 55 квадратов. Повесив в прихожей свой бушлат, и скинув обувь, я прошел прямо в гостиную. Там, на резном журнальном столике, стоял мой ноут, старенький Siemens в алюминиевом корпусе. Подняв крышку, я запустил на проигрывание мою любимую Nightwish. При предыдущей сессии, воспроизведение остановилось на песни "Dark Chest of Wonders", поэтому из динамиков полились следующие слова:
  
  ...Once I knew all the tales.
   It's time to turn back time.
   Follow the pale moonlight.
   Once I wished for this night.
   Faith brought me here.
   It's time to cut the rope and fly.
  
   [Chorus]
   Fly to a dream,
   Far across the sea.
   All the burdens gone,
   Open the chest once more.
   Dark chest of wonders.
   Seen through the eyes,
   Of the one with pure heart.
   Once so long ago...
  
  (...Когда-то, я знал все сказки.
   Пора вернуть эти времена.
   Когда-то я мечтал об этой ночи.
   И моя вера, привела меня сюда.
   Пора, перерезать верёвку, и летать.
  
   [Хор]
  
   Лечу к мечте.
   Далеко, через моря.
   Ведь все бремя ушло,
   Когда вновь открыл сундук я.
   Темный сундук чудес.
   Его можно увидеть только глазами
   Кого-то, с чистым сердцем.
   Однажды, так давно...)
  
   Откинувшись на спинку мягкого дивана, я открыл "Егермейстер", сделал несколько неспешных глотков, прямо с горла, и продолжил предаваться своим мыслям. На столике, возле ноута, лежал толстый, старый, в кожаном переплёте, потрепанный фотоальбом. Я часто его пересматривал. Вот и сейчас, взял в руки и нежно погладил, как живого, как домашнее животное. Открыв его, я начал не спеша смотреть. В нем были не только мои фото. Но, и фото отца. Который, к сожалению, не дожил до этого времени. Умер в канун этого года. Все никак не могу поверить, что моего самого родного человека, больше нет. Это будет первый год, когда своё день рождение, свои 32 года, я буду праздновать без него.
   Также, этот альбом, сохранил для меня фото матери. Забавно и грустно одновременно. Если бы не он, я б даже не знал, как она выглядела. Мама умерла, рожая меня. В процессе возникли какие-то сложности, и врачи сказали, что могут спасти только кого-то одного. Либо женщину, либо ребенка. Вот так всегда с ними. Это одна из причин, почему я их глубоко ненавижу. Ни на что не способные ничтожества. Отцу пришлось делать нелёгкий выбор. Он решил, что жить буду я.
   Приложившись снова к бутылке, я смотрел дальше. Этот верный старичок хранил для меня не только изображения родителей, но и бабушек с дедушками. И даже "пра" и дважды "пра", бабушек и дедушек. Я всё продолжал, пить и смотреть. Старые фотографии пробуждали в моём сердце радость и тепло, но из моих глаз, лились слёзы. В конце альбома были несколько сложенных пополам листов бумаги. Генеалогическое древо рода Дунклервальд. Род не просто старый, а древний. По семейному приданию, мы происходим от галльских жрецов - друидов. Дунклервальд, в древности это звучало иначе, но и тогда и сейчас, суть оставалась той же - Темный Лес. Со старых времён, мы брали себе в жены дочек правителей, признанных великих воинов, но в первую очередь, женщин из таких же жреческих и колдовских родов, как наш. К сожалению, не всё гладко в моей генеалогической линии. Были времена, великих войн и моров, когда в род, вливалась кровь низших сословий. Это было вынужденно, и еще не так страшно, ведь между полным вымиранием рода и чистотой крови, всегда выбирали выживание. Но были в роду уникумы, которые выбирали дочек "худого" сословия, говоря, что на них снизошла любовь внеземная. При этом, совсем не задумывались, какое наследие в "гено" и "фено" типическом плане, они дадут своим потомкам. Я называю это однозначно - глупость и похоть. Стоит признать, что среди сельских и хуторских жителей, часто рождаются те, о ком говорят - "кровь с молоком". У женщин такого типа пышные груди, крепкие и широкие бедра, их тела, словно сами кричат, что созданы для занятий любовью. Вот только, на этом все достоинства, обычно и заканчиваются.
   Времена шли. Человечество делало то, что делало. И от сил великих волшебников древности, остались лишь жалкие крохи. Крохи от большого, вкусного и сладкого пирога, но это, всего лишь остатки, остатки былого величия. Сейчас, таких как я, называют экстрасенсы - сверхчувствительные. Но, я никогда не искал славы на этом поприще. Не ходил на различные телешоу. Не пробовал этим зарабатывать. Зачем позорить своих великих предков?! За такими размышлениями ликёр подошел к концу. На улице, уже давно было за полночь. Я бережно поставил фотоальбом на место. Выключил музыку, закрыл ноутбук и отправился спать. Последней моей мыслью было: "Тьма, как же я хочу, чтобы всё вокруг меня изменилось".
   Обычно, у меня яркие, красочные сны, но этот, был не из таких. Я падал в непроглядной темноте. Падение всё никак не прекращалось. Не было видно дна, а в какой-то момент, мне начало казаться, что вектор движения изменился, и я, полетел вверх. Такие изменения происходили несколько раз, пока мне, не показалось, что я завис в одной точке. Я не видел своего тела, ни рук, ни ног, ничего. Я не видел в принципе ничего, абсолютно ничего, кроме темноты. Падал, потом взлетал, пока в конечном итоге не завис в одной точке, мой разум, мой дух, или, может быть моя воля, мне трудно сказать.
   Несмотря на все эти необычности, мне не было страшно, и я постарался по максимуму развернуть всю свою чувствительность. Попробовать понять, что же это за темнота. Чем больше я вглядывался, вслушивался, обонял и осязал, хотя и не имел на самом деле, чем это делать. Тем больше мне казалось, что на меня начали смотреть в ответ. В один момент, моё любопытство не выдержало, и я спросил, как мне думалось в голос...
  -Кто ты?
   Ответа не последовало, но как мне ощущалось, ответный интерес возрос. Я постарался ещё сильнее сконцентрироваться на своих чувствах, и понял, что темнота, нет, не так, Тьма, вокруг меня - жива и вездесуща. Уже собирался снова повторить свой вопрос, как услышал, женский, глубокий и бархатный голос.
  -Спи маленький колдун.
  И тогда я отключился, окончательно и бесповоротно.
   Утром, открыв глаза, я резко сел на кровати. Очень похоже, что в своём сне, я вступил в контакт с первостихией Тьмы. Анализируя свои чувства, я никогда в жизни, не казался себе настолько сильным и всесторонне защищённым, как тогда, находясь в её объятиях. Иногда, в детстве и подростковом возрасте, я слышал от отца фразу: "Тьма хранит". Но, никогда до сегодняшнего утра, не понимал её. Удовлетворённо улыбнувшись, я отправился делать утреннюю зарядку и завтракать.
   Улица встретила меня всё теми же тучами. Мне нужно было проветриться и поискать расположения рока. Вдруг судьба подкинет какую-то полезную и приятную встречу. Чем Тьма не шутит, вдруг и работёнка какая-нибудь подвернётся. Я шагал по улице и вдыхал, на сколько это возможно с опостылевшим FFP2, воздух, полной грудью. На встречу, мне двигались не многочисленные прохожие, спешащие по своим делам. В следующую секунду, меня как-то не определенно кольнуло предчувствие, и мой взгляд упал на идущего, прямо на меня, не в меру упитанного бюргера. Я отступил немного в сторону, чтобы не столкнутся с ним, и продолжил свой путь. Но этот носорог все-таки врезался в меня плечом. Не имея желания заострять внимание на этом моменте, я продолжил свой путь. Но, как оказалось, такое желание имелось у бюргера. Громко пыхтя и отдуваясь, он нагнал меня, схватил своей лапищей за плечо и развернул к себе.
  -Смотри куда прёшь, щегол! -злобно выплюнул, толстяк, мне в лицо.
  -Это я должен смотреть? Я же отступил с вашего пути, но вы все равно врезались в меня!
  Герр, может вам стоит меньше кушать?! -прохладно осведомился я в ответ.
  -Вы посмотрите на этого засранца! Он ещё и хамит! -громко, на всю улицу, закричал толстяк.
  После чего, потянулся своими лапищами, чтобы ухватить меня за лацкан. Вот это он сделал зря. Такого я не люблю. Не надо меня трогать руками. Сбив в сторону его левую руку, я поднырнул под правую, от души приложился своим левым кулаком ему в печень, правой ладонью хлёстко шлепнул его по уху, и правой же ногой пробил ему в голень. Уже, собирался в качестве финального аккорда, левым коленом ударить толстяка в бороду, как меня кто-то резко дернул в сторону и сорвал с лица респиратор. Тут меня переклинило окончательно. Как же все эти дебилы меня достали.
  -Тьма, сегодня я принесу тебе много крови. Жаль, что такой не качественной. -пробормотал я себе под нос.
  После чего, выхватил из кармана брюк складной нож, и вновь бросился в сторону толстяка. Одним движением перерезав ему горло, я прошептал...
  -Тьма, тебе жертвую.
  Вокруг раздались истерические крики, которые меня только подзадоривали, и я, начал метаться из стороны в сторону, и резать этих тупых овец, как волк ворвавшейся в отару. Не знаю, скольких я принёс в жертву, до того, как услышал сирены. Ко мне подъехали две полицейских машины, от туда выпрыгнули служивые с пистолетами на изготовку. Я бросился в их сторону, и раздались выстрелы. Как минимум две пули я принял на грудь, и ещё одну, точно в лоб. Последней моей мыслью было: "Тьма, я иду к тебе".
   Мой дух вновь оказался в уже знакомом месте, полном Тьмы, или вернее, являющимся самой Тьмой.
  -Госпожа... -начал было я, как меня прервал всё тот же, глубокий и приятный голос.
  -Не спеши вешать на меня ярлыки, Принц Темного Леса.
  Не счесть моих ликов, не счесть воплощений.
  -Я не понимаю. -тихо проговорил я.
  -Я могу быть твоей матерью или сестрой. Могу быть соратницей или невестой.
  Какой меня ты видишь, такой к тебе я и выйду.
  Что-то в глубине меня, необузданное, дикое, животное, заставило твердо сказать...
  -Женой!
  Вокруг меня разнесся смех. Не злобный, а теплый и добрый.
  - Принц Темного Леса, а ты уверен, что достоин того, чтобы я стала твоей женой?
  -Уверен, но если нужно, я готов это доказать. -вновь твердо проговорил я.
  -Конечно, нужно, Принц. Будешь ты это доказывать, всё своё следующеё воплощение.
  Проживи свою новую жизнь так, чтобы я сама, захотела назвать тебя своим мужем.
   В следующий миг, в одном молодом мире, раздался пронзительный детский крик. Крик боли, от того, что легкие впервые распрямляются под действием воздуха. Боли, что говорила младенцу, что он пришел в прекрасный мир, в котором чтобы жить, ему ещё не раз пройдется её испытать. Младенец это прекрасно знал, осознавал. Он помнил, что оно того стоит!
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"