Гоя Игорь Николаевич : другие произведения.

Падший

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Падший
  
  
  *****
   Рэсс. Один из листов мирового древа. Мир - очень скудный на живность и растительность. Почти в сплошь состоящий из пустынь и степей с редкими вкраплениями оазисов. За пять минут до битвы 100 дней и ночей. Золотой град.
  
  *****
   Собор всех (100) Богов по поводу грядущей катастрофы - сопряжения сфер. В центральном зале замка, верховного Божества Эля стоял жуткий гвалт...
  -... недопустимо!!!!! -кричала Рахмайу.
  -Мы будем драться за власть над новыми народами! -вторил ей Амурру.
  -Людишек на всех хватит! -отметился Баал.
  -А мне главное чтобы воды наконец-то было побольше! -высказался Дагон.
  -Тихо всем!!!!! -не выдержав вскричал Эль, приводя всех к порядку.
  -Мы будем сосуществовать с властителями новых миров! Я сказал!
   А значит, так и будет... -заключил Эль.
   Все тихо загудели между собой. Кто-то одобрительно, кто-то недовольно. В этот момент, к трону Эля, сквозь всю толпу, пробрался молодой Бог. Волосы его были черны как смоль и кудрявы. Он носил аккуратно подстриженную бороду, был непомерно смугл лицом и очень широк в плечах.
  -Здравствуй Отец! Прости за опоздание.
   Пришлось усмирять непокорных в своих землях. -молвил молодой Бог.
  -Шалим! Мой любимый сын.
   Ты всегда по уши в делах имперских. -вставая из трона на встречу и разводя руки для объятий, изрек Эль.
   Шалим улыбнулся и пошел на встречу - разводя свои... В момент их соприкосновения , в правой руке молодого Бога из луча заходящего солнца материализовался кинжал, который незамедлительно был вонзен в сердце Эля. Верховный Бог медленно осел на плиты мраморного пола, а на его лице застыла сложная печать из непонимания, обиды и горечи. Мгновение в зале царила полная тишина. Но затем, из дальнего темного угла, по ту сторону трона, выбежала почти идентичная копия убийцы. Вся разница между ними была только в том, что сей час объявившийся, не носил бороды и был немного уже в плечах. Припав на колени, возле тела Эля, он тут же попытался его исцелить, но было уже поздно. Клинок выжег саму суть верховного Бога, а оболочка могла быть поднята только в качестве зомби. Объявившийся отступил на пару шагов в сторону и спросил...
  -За что Брат? За что ты убил нашего Отца?
  -Всё просто, Шахар... Он стал слишком стар и слаб! Он - размяк и не осознавал перспектив, которые нам несёт сопряжение сфер. Возможность получить больше Власти и больше Гавваха!
  -Ты не прав Брат... -ответил Шахар.
   После этого, зал как по волшебству разделился на две неравные группы. Большую - сторонников Шалима и значительно меньшую - сторонников Шахара. Ещё мгновение в зале весело гнетущее напряжение, а затем началась битва. Жуткая битва Богов. Длящаяся 100 дней и ночей. На Заре 101 дня Шахар пришёл в себя у подножья Элионской горы. Вместе с ним были сброшены Шемеш (Богиня солнца) и Ашера (Богиня любви), сражавшиеся подле него в момент последнего удара его Брата. Они были пережжены. Потерявшие практически все свои божественные силы - свою магию. Зато живы. Чего Шахар с уверенностью не мог сказать об остальных своих соратниках, но хотел на это надеяться. На вершине горы виднелись развалины Золотого града, а над ними эхом носился крик Шалима: "ЯХВЕ (Я тот кто был, есть и будет) "!!!!!
  
  *****
  
   Мидгард. Один из листов мирового древа. Мир, после сопряжения сфер принявший в себя осколки других миров. Или как его прозвали пришлые - Терра. Наши дни.
  
  *****
  
   29 августа 2019 года. Украина. Ивано-Франковск. 25 минут пополуночи. По центральной улице города шел мужчина в камуфляжных штанах, черных - высоких берцах и тактической рубашке. Он был атлетического телосложения, иудейского фенотипа, приблизительно 55 лет. Он просто смотрел себе под ноги, и пил дешёвую "Балтику" в жестяной банке - по двадцатке за штуку. Навстречу ему практически никого не попадалось, а редкие прохожие, завидев выпивающего служаку, старались его обходить по большой дуге. Приближаясь к ратуше, солдат услышал перезвон гитарных струн и слова песни. На ступенях, под центральным входом сидели подростки, курили, а один из них пел под гитару...
  
  
  ...Падшие ангелы рядом,
   Трудно смотреть им в глаза.
   Храбрость отчаянья каждый
   Увидит, увидит в них сам.
   Знали - победы не будет,
   Знали - победы не ждать.
   Но, проиграв, возвращались,
   Опять умирать.
  
   Верни им небо,
   Тоску по дому утоли,
   Посеребри путь
   Звездной пылью
   Верни им небо,
   Хозяин Света и любви.
   И в знак прощенья,
   Дай вновь крылья,
   Дай вновь крылья им.
  
   Тени бескрылые рядом с тобой
   Бродят,
   Им одиночество сердце тоской
   Сводит.
   На этой Земле.
   Многие тысячи лет...
  
  
   Солдат не выдержал и вскричал...
  -Нет! Перестань! Это лож и бред! Всё не так...
  Подростки переглянулись и зашушукались между собой...
  -Кто это?..
  -Чего он до колупался?..
  -Да он же бухой!..
  Парень с гитарой поднялся со ступенек и сделал пару шагов вперёд...
  -Пошёл от сюда алкаш, а то наваляем! -сказал он.
  Солдат зарычал и смял бутылку из-под пива в руке... Гитарист вздрогнул и отшатнулся на зад, а остатки компании затихли, и со страху как будто бы вжались в себя. Увидев всё это, солдат сплюнул гитаристу под ноги и точным броском отправил смятую жестянку в мусорную урну. После чего, развернулся на 180 градусов и пошёл восвояси.
   На ходу, вытащив из накладного кармана штанов ещё одну бутылку "Балтики", солдат подумал... Крылья... Мои крылья - моя магия так и не вернулись... Уже прошло много веков, а восстановится удалось только до уровня, как это сейчас называют людишки, жалкого экстрасенса... Шемеш... Ашера... Бедняжки... Они были прекрасными магичками, но без своей магии были практически ни на что не способными. Всем бытовым делам им довелось обучаться с нуля... По-простому... По примитивному... По человечески... А однажды , когда я был в очередном военном походе, это двуногое быдло снующее вокруг, забралось в наш дом, изнасиловало их, а затем и убило. Без магии, я даже не знал, кому толком должен мстить. Я вырезал всю деревню, в которой мы тогда жили, но и по сей день, не уверен, что воздаяние настигло истинных виновников. Думы Шахара завертелись, понеслись в даль веков, главной битве в его жизни... Он вспоминал как тяжело были ранены его соратники . Простоватый, но искусный воин Баал. Отстранённый от любой политики и проявлений власти, влюблённый в науки и своё магическое искусство - Дагон. Прекрасная и юная Анат. Живы ли они ещё?! Шахар не знал. Они так и не встретились за все прошедшие века. Среди тех, кто принял сторону его брата, были погибшие, но их было мизерное количество. Оставшиеся в живых - стали его ангелами, святыми и пророками. Какое ханжество... Святые и пророки?! Предатели и убийцы вот кто они! Но в высшей мере лицемерен их господин! Хозяин света и любви... Так он себя сейчас величает сам и велит величать другим. Нет, братец... Отцеубийца - вот кто ты! Свет же никогда не был полностью в твоей власти! Твоим уделом была, есть и будет - вечерняя зоря!
   За этими размышлениями, Шахар не заметил, как его ноги, вывели его на улицу сечевых стрельцов. В этот момент, мимо как раз проезжала машина патрульной полиции. Видимо выпивающий солдат чем-то их насторожил, потому что машина остановилась прямо перед ним, а вышедшие патрульные обратились к нему со словами...
  -Хто ви такий? Пред"явiть будь ласка вашi документи!
  Шахар вытащил из заднего кармана штанов военный билет и передал его инспектору со словами...
  -Капитан подразделения специального назначения "Азов" - Давид Иосифович Кац. Позывной Падший...
  
  
   Всем желающим поддержать \ поощрить моё творчество... номер карты ПриватБанка: 4149 4393 1428 1845 Инициалы (карты): Гоя М. О.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"