Гоя Игорь Николаевич : другие произведения.

Тень от Тени моей - Кровь от Крови моей

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Тень от Тени моей - Кровь от Крови моей
  
  
  
   *****
  
  
  
   29 октября 1919 года. Домхан"лар - один из листов мирового древа. Объединенные королевства. Альба, столица Эдинбург. Ещё вполне тёплым вечером, хотя в воздухе уже чувствовалось дыхание холодов... где-то в пригороде.
  
  
  
   *****
  
  
  
   Меви сильно волновалась. Это была не первая её боевая операция. Она получила хорошую подготовку. Ей было десять лет, когда после смерти родителей, она оказалась на улице. Она бы уже давно умерла с голоду или в лучшем случае стала "феечкой", а может карманницей, хотя, скорее всего, совмещала бы обе профессии. Но ей повезло. Буквально через пару месяцев на улице, голодную, страшно исхудавшую, грязную и оборванную, её нашел сэр Брейден Эркарт со своей женой леди Рхианон.
   Они взяли над ней опеку. Отмыли, откормили, потратили деньги на репетиторов, и в одиннадцать лет отправили на учёбу в Челтнемский колледж для леди. Меви не хотелось разочаровать столь добрых к ней людей, и она старательно училась. Вследствие чего - стала отличницей по всем дисциплинам. Как обязательным, таким как ингленский язык, биология, химия, история и музыка. Так и дополнительным, по выбору, которые ей настойчиво рекомендовал сэр Эркарт. В их число входили: франкский, латынь, география и ингленская литература.
   Внеклассную жизнь, тоже практически поминутно, для неё расписал сэр Эркарт. Это были в обязательном порядке кадетский корпус, а также дополнительные занятия по кэтчу и франксском боксе. Но Меви даже не приходило в голову возмущаться. Она воспринимала всё это, как искреннею заботу и участие, о ней в частности, и о её будущем в целом. В восемнадцать лет, по окончании учёбы, невзирая на то, что она была уже взрослой, сэр и леди Эркарт не отвернулись от неё, а приняли в личную гвардию клана Эркарт.
   Последние сем лет, под цепким, строгим, но при этом добрым взглядом наставников и командиров, Меви оттачивала свои навыки солдата. В гвардии, в отличие от кадетского корпуса, упор делался на тайные операции, разведку и диверсии. Изредка - зачистки. Помимо этого, каждый гвардеец должен был овладеть двумя заклинаниями... "отвод глаз", которое делало применившего, как бы невидимым, заставляя стекать все направленные взгляды куда угодно, только не давать сконцентрироваться на гвардейце, а также "ярость", на случай прямых столкновений, улучшающее реакцию, ловкость и силу применившему, но при этом сильно истощающее ресурсы организма.
   Меви начала свой путь простым рядовым, но очень скоро, спустя полгода, за успехи в боевой подготовке и проявленный холодный ум во время боевых операций - получила нашивки младшего капрала. Ещё до конца года она сменила их на капральские. Благодаря боевым успехам, удачи и личному покровительству главной семьи клана Эркарт, она на протяжении последующих пяти лет бистро поднималась в званиях. Капральские нашивки сменились сержантскими, затем штаб-сержантскими. Как-то незаметно сменились унтер-офицерскими второго класса, а затем и первого. Потом за спасение своего майора, она получила звание второго лейтенанта, а последний год ходит в звании лейтенанта. В общем, опыта и знаний хватало, но что-то было не так, ей было очень тревожно.
   Её размышления прервал голос капитана...
  -Слушай мою команду гвардейцы... сейчас делитесь на пятёрки. Затем разсредотачиваемся по кварталу беря в кольцо этих упырей, и зачищаем гнездо. Всё будет просто, Высших, среди них нет.
  Меви и закреплённые за ней бойцы неслышными тенями в надвинувшемся сумраке скользнули к юго-западному люку. Всё шло, как обычно... четко и отлажено, но её не покидала тревога.
   В коллекторе, к которому вышла её группа, в стенных нишах, неизвестно для чего предназначенных, находилось около полусотни, только начинающих просыпаться вампиров. Их было слишком много, и это только на её участке. Девушка уже собиралась отдать команду знаками - покинуть канализацию. Жизни доверенных её людей были важнее, чем звания и награды. Хотя многие, учитывая её стремительную карьеру, думали иначе. Вот только судьба внесла свои коррективы. Новичок, один из прикрепленных к ней рядовых, поскользнулся... чуть не упал в сточные воды, но при этом умудрился пнуть какой-то булыжник, валявшийся под ногами. Который в свою очередь, с ухающими звуками покатился по грязной брусчатке и начался ад.
   Низшие вампиры атаковали их неистово и неожиданно. Меви и трое бывалых рядовых, чисто на инстинктах успели наложить на себя "ярость". Новичок же - был съеден моментально. Четверка, ожесточенно сражаясь, забирая с собой жизни низших, отступала, но организмы стремительно теряли силы. Вот задавленный сразу тремя вампирами пал ещё один рядовой. В этот момент, среди порядком поредевшей стаи, девушка заметила фигуру абсолютно спокойно стоящую в небольшом отдалении, и смотрящую прямо на неё. Высший! Сердце Меви пропустило удар. И без него шансы выбраться были не велики. Тело начал сковывать липкий страх, но тут сверху полился лунный свет, отразившийся в канализационной вода, и надежда, разогнав начавшийся было зарождаться испуг - придала сил. Люк был прямо над ней, а наверху - капитан и резервная звезда гвардейцев.
   В следующий миг Высший оказался возле неё. Выбил из рук верный восьми зарядный Стейр М12, с серебряными пулями, впрочем, запасные магазины всё равно закончились, и вгрызся ей в шею. Сил сопротивляться больше не было. Всё, что Меви могла, это ждать смерти и смотреть, как низшие разрывают двух оставшихся её солдат. В голове её мелькнула мысль... эх знать бы, что так будет... сюда бы безотказный Клейф и залить всю эту погань неумолимым пламенем.
   Но тут произошло что-то странное. Когда девушка думала , что видит мир последнее мгновение, Высший резко отстранился. Рванул клыками своё запястье. Запрокинул ей голову, и в непроизвольно открывшийся рот, влил свою кровь. Заставив её проглотить. Далее раздался бархатный голос Высшего...
  -Ты не умрёшь девочка. Ты станешь моей!
   Услышав эти слова, в Меви пробудилась дикая злость, которой она никогда не испытывала. Она принадлежала только себе, и даже не клану, а главной семье Эркарт. Найдя левой рукой на одноименном бедре кхукри, выкованный из сплава серебра и титана, неслышным, осторожным движением, извлекла его из ножен и сделала то, что считалось невозможным, для низшего... одним резки движением вонзила его через спину - прямо в сердце Высшего.
   На лице Высшего вампира, отразилось искреннее удивление напополам с неверием. Пробравшее вампира до глубины его тёмной души. В его голове никак не укладывалось, как одно из его творений, смогло преодолеть магический запрет и нанести вред своему хозяину. Это не укладывалось и в голове Меви, но у неё не было времени этим заморачиваться. Девушка знала, что Высший, так просто не умрёт. Пользуясь продолжавшимся замешательством вампира, она выдернула клинок. Быстро развернулась вокруг свое оси, разгоняя кхукри, и отрубила вампиру голову. Живых, в классическом понимании этого слова, вокруг больше не было. Низшие, не проявляя к девушке больше никакого интереса, утратив связь с хозяином, побрели по канализации прочь. Меви же, вернула клинок в ножны и выбралась наружу.
   Капитан Эссон изнывал от нетерпения и плохих предчувствий.
  -Где же они?! Уже давно должны были вернуться. -пробормотал он.
  И тут он услышал шаги, на освещённый газовым фонарём участок улицы, слегка покачиваясь, вышла лейтенант Вуд. От неё несло дерьмом. Её высокие черные ботинки были обляпаны непонятно чем. Темно-синие галифе, как впрочем, и такого же цвета китель, были изорваны в нескольких местах и забрызганы кровью. Остатки разгрузки, с кармашками под запасные магазины для уставного Стейра, висели жалкими обрывками. Сам пистолет в кобуре на поясе, впрочем, как и берет в тон униформе, на голове лейтенанта - отсутствовали. Её длинные светло-русые волосы, собранные в косу, были забрызганы кровью и всё тем же дерьмом. Целыми на ней были только широкий кожаный ремень с бляхой в форме герба семьи Эркарт и кхукри в набедренных ножнах. Тут, взгляд капитана зацепился за рваную рану на правой части шеи лейтенанта Вуд, быстро регенерирующую прямо на глазах. Предчувствуя худшее, взор капитана поднялся немного выше, в глаза девушки, ранее бывшие ядовито зелёными. Теперь же радужка была красной, как у вампира.
   Подойдя к капитану, Меви выровнялась, соединила ноги вместе, левую руку завела за спину, а правую, сложив ладонь в кулак, приложила к груди.
  -Лейтенант Вуд вернулась с операции. -четко, насколько это было возможно в её состоянии, произнесла девушка.
  Капитан Эссон, выхватив свой пистолет, отскочил назад, натолкнувшись спиной на столб газового фонаря. Не совладав со своим голосом, давшим петуха, произнёс...
  -Лейтенант, вы понимаете кто вы сейчас такая?!
  -Так точно сэр. Я вампир. -отчиталась девушка.
  Глаза капитана полезли из орбит.
  -И вас это не смущает? -уже спокойнее, но всё ещё неуверенно спросил капитан.
  -Смущает сэр. Но, от моего смущения, моё же состояние, не изменится. По этому, я стараюсь об этом не думать.
  -Вы себя контролируете? -полностью успокоившись и будучи почти полностью уверенным в ответе, спросил капитан.
  -Так точно сэр. Я убила Высшего вампира, создавшего меня. Сама не понимаю, как у меня получилось, но это остается неопровержимым фактом. Я отрубила ему голову, вот этим ножом, предварительно проткнув сердце. -ответила Меви, подкрепляя свои слова похлопыванием по кхукри.
  Капитан удовлетворенно кивнул.
  -Докладывайте, что там произошло, и куда делись вверенные вам люди.
  -Слушаюсь сэр. Отвечаю по порядку. Спустившись в канализацию, моя звезда добралась до коллектора. Там оказалось полсотни вампиров. Мы не рассчитывали на такое количество целей, и я уже собиралась скомандовать отступление. Но один из рядовых выдал нас своей неловкостью. Далее мы вынуждены были вступить в неравный бой. По итогам схватки, мои люди мертвы, хоть и забрали с собой жизни многих низших, а я убила Высшего, но и сама была превращена в вампира.
   Слушая девушку, капитан то бледнел, то мрачнел. Полсотни, откуда такое количество. Да ещё и этот Высший... недолжно же было быть Высших. И это только один сектор, а не всё гнездо.
  -Как вы думаете лейтенант, у других групп такая же ситуация?
  -Не могу знать сэр. Но, предполагаю что да. Разведданные были явно не точны.
  Капитан мрачно кивнул и отошел к одному из Роллс-ройсов, серебряных призраков, и дал указания резервной звезде о проверке секторов остальных групп.
  -... приоритет в поиске выживших. В бой не вступать. Всё проделать скрытно и быстро. Выполнять. -закончил отдавать приказы капитан.
   Через полчаса звезда вернулась с одним сильно измотанным капралом. Забрав свои автомобили, мы отправились в обратный путь. Звезда на базу гвардии, а меня капитан повёз в особняк семьи Эркарт. Учитывая всё нюансы ситуации, он считал себя не вправе, сам решать мою судьбу. Спустя ещё полчаса я предстала перед сэром Брейденом и леди Рхианон. Мне было ужасно стыдно, за своё нынешнеё состояние. Я считала себя подведшей доверие, оказанное мне этой семьёй. Несколько мгновений сэр и леди, сидя, просто меня рассматривали, ничего не говоря и не спрашивая. Затем, леди Рхианон, наклонилась к мужу и что-то прошептала на ухо. Тот глянул на неё задумчиво, а затем кивнул.
  -Воспитанница, ты осознаёшь своё нынешнеё положение? -мягко спросил сэр Эркарт.
  Я боязливо кивнула.
  -Однажды, сделав тебя частью нашей семьи мы не откажемся от тебя и сейчас. -продолжил сэр Брейден.
  У меня потеплело в душе и стало как-то легче дышать. Хотя учитывая моё нынешнеё состояние , это весьма субъективно. Тем временем сэр Эркарт продолжил...
  -Ты понимаешь, что в гвардии тебе сейчас будет очень сложно? Большинство гвардейцев не воспримут адекватно твоё новое состояние.
  Я вновь робко кивнула.
  -Мы с женой предлагаем тебе возможность стать не просто частью нашей семьи, но чем-то не измеримо большим. Почти её членом, почти кровью от нашей крови.
  Во мне боролось удивление, от отсутствия порицаний в мой адрес, и большая радость от услышанного. От этого не утерпев я воскликнула...
  -Я согласна!
  Сэр Брейден поморщился, а леди Рхианон, улыбнулась и полувопросительно произнесла.
  -На что милая... тебе даже не интересно, какую участь мы тебе уготовили?
  -Интересно, но это не важно. -потупившись смущенно пробормотала я.
  -Это очень древний ритуал. Ты станешь фамильяром нашего сына. Он давно не проводился из-за больших требований к мане, с которой в наше время приличные проблемы, а также из-за почти полного отсутствия подходящих для этого существ. Как ты знаешь в наше время остались только вампиры и оборотни. Ни первые ни вторые, большой любви к людям, кроме как гастрономической, не питают. -заключил сэр Эркарт.
  -Ты всё ещё согласна? -спросила леди Рхианон.
  -Да! -уверенно ответила я.
  Сэр и леди удовлетворенно улыбнулись.
  -Ты пережила сегодня такой ужас. Иди ко мне дочка. -произнесла леди.
  После чего, леди Рхианон встала на встречу, и не взирая на вонь, кровь и дерьмо, крепко обняла Меви.
  
  
  
   *****
  
  
  
   Проснулся я поздно. Обычно дома, если не случалось чего-то экстраординарного, вставать рано мне не приходилось. Сегодня был предпоследний день коротких каникул зимнего триместра, а также по совместительству день моего рождения. Ничего особенного, обычная дата, четырнадцать лет, и уже завтра вечером, я вернусь в колледж, имени баронета Уильяма Феттися. Эх, как вспомню эти нудные уроки математики и физики, аж дурно становиться. Другое дело выбранные мной уроки искусства и географии... как было бы хорошо, если бы все дисциплины можно было выбирать. Впрочем, и здесь не без горькой пилюли. Выбрать то можно было, четыре предмета... я и выбрал, уроки драмы и музыку. Но, отец настоятельно рекомендовал заменить их, на франкский и латынь. Нудятина, впрочем, я не ослушался. Зачем расстраивать отца. Но занятия, это вопрос будущего, а сейчас, я хочу есть.
   Встав и быстро застелив кровать, не вызывая горничную. В кадетском корпусе приучали к дисциплине и самостоятельности. Выйдя на середину комнаты, тщательно потянул каждую мышцу, как учили на тренировках по кетчу и боксу. Я начал одеваться в заранее приготовленный для меня костюм. На массивном кожаном кресле, недалеко от кровати, аккуратно лежали зауженные брюки из черного бархата, такая же приталенная жилетка, темно-синяя шелковая рубашка и домашние замшевые туфли в тон к ней.
   В особняке кипела бурная деятельность. Все слуги, в рамках своих обязанностей, готовили дом к вечернему празднику. Я поймал за локоть спешащую куда-то мимо меня служанку.
  -Где сейчас родители?
  Служанка встрепенулась, будто только сейчас меня заметив, изобразила книксен и ответила...
  -Сэр и леди Эркарт сейчас в заклинательном покое. Сэр Эркарт, очень просил вас туда пока что не ходить. Вечером юный господин, вы всё увидите. Я заинтригованно хмыкнул, поблагодарил за ответ и отпустил служанку, а мои ноги понукаемые желудком, понесли меня в сторону кухни.
   На кухне также кипела работа. Главный повар прикрикивал на помощников, раздавая указания, и сам при этом что-то "шаманил" над одним из котлов. Меня всё также никто не замечал, и я, нехотя мешать, и отрывать кого-то от работы, неслышной тенью, сам начал проскальзывать мимо работников кухни к различным казанам, кондитерским формам для выпечки и сковородам. Я видел различные мяса, рыбу, но что поделать, мне этого не хотелось. За годы, проведённые в колледже, я привык к лакто вегетарианской диете. Привычка, вторая натура, как не крути.
   Я взял ближайший обнаруженный нож и попытался отрезать себе такого вкусного на вид пирога, судя по запаху, с начинкой из лесных ягод, как на чистых рефлексах пришлось творить защитный телекинетический щит. В меня что-то было нетто брошено, не то выплеснуто, как впоследствии оказалось, это была какая-то грязная вода. Одновременно с этим, раздался крик...
  -НЕ ТРОЖ!!!!!
  Весь рабочий шум на кухне сразу же стих и воцарилась гробовая тишина. Я медленно развернулся в сторону, с которой слышался крик. Немного вправо и себе за спину. Не убирая при этом щит. Там стояла девочка, примерно моего возраста. В белом фартуке и с чепцом на голове. С не облагороженным интеллектом лицом, глаза на котором горели гневом, но эта эмоция, глядя на мой щит, быстро сменялась осознанием и страхом.
  -Поль и давно у тебя на кухне вращаются буйно помешанные? -спросил я главного повара, продолжая злобно смотреть на эту неадекватную девчонку.
  -Эм, нет здесь таких. -боязно ответил повар.
  -Поооль... не зли меня ещё больше! -прошипел я.
  -Это я что ли только что пытался себя чем-то облить? Или может быть, это я орал, как будто меня режут? Что вертишь головой... не я. Вот и я тоже думаю, что не я. И так повторяю вопрос... в последний раз. Как давно, в доме моих родителей, работает эта невменяемая?
  -Она не хотела... я сильно извиняюсь... я сейчас же подам всё, чего только пожелает юный господин. -быстро пролепетал главный повар.
   Моё терпение испарилось. Силовой петлёй я захватил шею Поля. Немного сжал, чтобы он поменьше сопротивлялся, и потащил к себе, сбивая им по дороге различные кастрюли и не расторопных служанок. Придушенный повар плюхнулся пере домной на колени, а я развеял силовую петлю давая возможность ему нормально дышать.
  -Милый Поль. Мне пойти к родителям и рассказать обо всём, что здесь произошло, или ты наконец-то соизволишь ответить на мой вопрос? -проговорил я глядя на повара сверху в низ.
  -Со вчерашнего дня. -просипел, потирая своё горло повар.
  -И кто же это такой наглый, что позволяет себе бросаться на меня?
  -Я...
  Но, девочка так и не договорила, проглотив свои слова, наткнувшись на два злобных взгляда. Мой и повара.
  -Это моя единственная дочь, юный господин. -ответил повар.
  -Хм, это кое-что объясняет. Родители в курсе кого ты привел на роботу?
  Повар молча кивнул.
  -Выпороть бы тебя хорошенько, да не охота окончательно портить свой день рождение. -обратился я к наглой девчонке.
  После чего развеял свой щит. Бросил на пол перед поваром нож, который всё ещё держал в руке. Развернулся на месте, и пошел к выходу с кухни, на ходу бросив через плечо...
  -Поль, я буду в библиотеке. Принеси мне кусок какого-то пирога и стакан теплого молока. До самого вечера, к началу празднества, чтобы не портить себе настроение возможными недоразумениями, и не мешать никому, работать, я просидел в библиотеке, читая жизнеописание и приключения Мирдина. Когда собрались гости, за мной пришла мама. Собрались главы всех семей, со своими половинами, входящие в клан Эркарт. Отец выступил на пару шагов вперёд от меня и матери. Глаза всех собравшихся сошлись на нём. И произнёс...
  -Друзья мои! Мы все собрались здесь по радостному поводу. Четырнадцатилетию моего наследника. Так пускай начнётся праздник.
   Музыканты заиграли тихую ненавязчивую музыку. Я с родителями ещё какое-то время стояли во главе зала, принимая поздравления и подарки, которые расторопные слуги быстро относили в мою комнату, от гостей из стихийно образовавшейся очереди. После этого уже я взял короткое слово и поблагодарил всех присутствующих за проявленное внимание и поднесённые дары. Дальше всё пошло своим чередом. Музыканты играли. Гости пили горячительные напитки и общались. Некоторые перехватывали различные закуски и яства посерьезнее, расставленные по столам, ну, а некоторые удалились в бальный зал.
   Я тихонько скучал у окна, попивая клюквенный морс, и глядя во двор. Родители обходили зал, чинно беседуя с гостями, отдавая им, таким образом, дань уважения. Закончив свой обход, они остановились у одного из выходов с этого зала, и поманили меня к себе.
  -Сын, пора получить и подарок от нас. -раздался у меня в голове голос отца.
  Я улыбнулся и пошел к ним.
   В заклинательном покое нас уже ждали. Тётя Альвин - родная сестра отца. Её муж Маркус, а также тётя Винни - вдова двоюродного брата отца. Сюда была допущена только ближайшая родня. В этот момент, тени в одном из углов зашевелились, и к нам, вышло ещё одно действующее лицо. Мне иногда доводилось видеть эту девушку, но я никогда с ней не общался.
  Она была одета практически как я, в черный бархат. Точнее на ней была форма гвардии нашего клана, но мягко говоря, не стандартная. Бархатные брюки плотно обтягивали её спортивные ноги. Голени и стопы, были зашнурованы в высокие надраенные до блеска черные, кожаные ботинки, мыски и пятки которых были окованы серебром. Китель был притален, а специально сделанные выточки на нём, выгодно подчеркивали её грудь второго размера. Её светлые волосы были заплетены в две косы и уложены спиралями по бокам головы. Бывшие ранние насыщено зелёные глаза - горели вампирским багрянцем. Над плечами, были нашиты погоны лейтенанта. Уставными остались только широкий кожаный пояс с нашей гербовой бляхой и нож кхукри, на левом бедре.
   Я громко сглотнул слюну, непроизвольно скопившуюся у меня во рту. Зная моих родителей это было неспроста. Когда-то у дворецкого я узнал, что это воспитанница моих родителей, но они никогда со мной не говорили о ней, а сам я не решался поднять этот вопрос. Практически мы же были сводными братом и сестрой, но я не знал даже, как её зовут.
  -Смотри Брейден. Я была права, и нашему мальчику, понравилась наша девочка. -с лёгким смешком, проговорила мама, обращаясь к отцу.
  Девушка, в этот момент очень мило зарделась, а я не мог оторвать от неё свой взор.
  -Артмаэль?!
  Ты ещё с нами, или, уже слишком далеко улетел, в своих не скромных, юношеских фантазиях? - вновь произнесла мама, и искренне рассмеялась.
  Это привело меня в чувство, и я перестал таращиться на девушку, жутко её при этом смущая, и выставляя себя в дурном свете.
  -Так, семья, пора начинать ритуал. Время в этом вопросе очень важно.
  Артмаэль, Меви, станьте в центр гексаграммы. -в командном тоне проговорил отец.
  -Пап, мам, но я не понимаю... что за ритуал? -взволновано спросил я.
  -На это нет времени, но знать ты имеешь право, и даже должен. Меви, станет твоим фамильяром. -вновь ответил отец.
  -Ты, на это согласна? -не двигаясь с места, обратился я к девушке, которая уже была в центре гексаграммы.
  -Конечно согласна. -ответила мама вместо неё.
  Я в нетерпении рубанул левой рукой, по воздуху, визуально отсекая от себя этот ответ, и продолжил выжидательно смотреть на девушку. Она вновь засмущалась. Опустила глаза в пол и ответила.
  -Да, я согласна.
  Только после этого, я подошел к ней. Взял её за руку, отчего она засмущалась ещё сильнее, но свою руку не вырвала, а легонько сжала своей ладонью мою в ответ. Я посмотрел поочерёдно на отца и мать, и кивнул им.
   После этого, родственники, каждый подошли к своей вершине гексаграммы, только возле одной стоял большой кристалл-накопитель, из горного хрусталя, и начали на распев читать заклинание. Я же, и Меви, так и продолжали стоять в центре, держа, друг дружку за руки. Вокруг нас сплеталась паутина силы. Мано-потоки искрились от напряжения. В этот момент, мама подала какой-то условный знак, и Меви, аккуратно высвободила свою ладошку с моей. Вытащила кхукри, и надрезала свою ладонь, после чего, передала нож мне, предлагая проделать тоже самое. Я сделал надрез, вернул нож ей, и не дожидаясь приглашения, вновь взял её за руку, смешав нашу кровь.
   В тот же момент, сила устремилась в наши тела, заклинание поднялось на тон выше, и участился ритм. С начала наши тела начало слегка потряхивать, потом пришла боль. Сначала совсем слабая, зудящая, но потом всё более сильная. В какой-то момент, мы с Меви закричали и упали на колени, но никто из нас не отпустил руку другого. Заклинание вошло в финальную стадию. Ладошка девушки обмякла в моей руке. Боковым зрением я заметил, что она заваливается на спину, а её глаза, заворачиваются. Только каким-то чудом, я успел среагировать, и извернутся так, чтоб, не разрывая наших рук, подхватить её, и опереть себе на грудь. Боль в моём теле была уже не выносимой, пот катился крупными каплями, и я сам был близок к потере сознания. С последними словами заклинания, тело Меви, превратилось в чёрную дымку, и всосалось в разрез на моей ладони.
   Все вокруг выдохнули с облегчением.
  -У нас получилось. -утомлённо, но радостно проговорила мама.
  В этот момент, в заклинательный покой, ворвалось два Высших вампира. События пустились вскачь. Одновременно произошло две вещи. Отец, среагировав первым, ускорился, и мгновенно оказался возле меня. Вздёрнул на ноги, и швырнул меня в объятия тётушки Альвин со словами...
  -ВЫВЕДИ ЕГО ОТ СЮДА! ОТВЕЧАЕШЬ ЗА НЕГО ГОЛОВОЙ!
  В то же мгновения, один из вампиров был возле матери, и отрывал ей голову, а с другим сражался дядя Маркус и тётя Винни. С криком: "НЕТ!" Отец бросился к вампиру, убившему мать. Уже скрываясь в потайном ходе, вместе с тётушкой, я увидел, как сквозь спину отца, пробилась рука Высшего, сжимая сердце.
   После ритуала, я плохо соображал. Ели переставлял ноги, ведомый тётушкой Альвин. Вокруг были крики, бегали какие-то люди. Тётушка пыталась бежать, таща меня за собой. В итоге, мы оказались в гараже. Тётушка растолкала спящего в машине водителя, и мы, куда-то поехали. Возможно, по пути, мы где-то останавливались, но это не точно. Моменты ясности, у меня в сознании, были, какими-то фрагментарными. В конце концов, мы оказались в моём колледже, и я завалился спать в своей комнате, в общежитии.
   Когда я проснулся, за окном вечерело. Я плохо помнил, что было вчера, да и что-то внутри меня, не стремилось вспоминать. Приняв по быстрому душ, я переоделся в форму, и поспешил в столовую, в надежде, что-то перекусить. В столовке я повстречался с некоторыми своими приятелями, и они напомнили мне, что завтра, предстоят костюмированные, военные игры, по мифологично - сказочным мотивам, и раз уж, я здесь, не хочу ли поучаствовать. Я с радостью согласился.
   Военные игры, проходили задорно и весело. Я, в месте со своими союзниками, сражался, отражая волны "тёмной орды", за стенами "замка", самого старого из корпусов колледжа. Во время, одной из таких волн, я спас девочку - союзницу. Одну из учениц, академии благородных девиц, приехавшей к нам на военные игры. Конечно же, награда нашла своего героя. За то, что я принёс её к целителям, девочка, сильно смущаясь, поцеловала меня в щеку.
   Были и зачистки, внутренних помещений "замка", от прорвавшихся нападавших. Во время последнего прорыва, меня в одиночку, как самого умелого воина, отправили на удержание, узкого коридора, в самом старом крыле "замка", от прорывающихся туда вампиров. Уже по дороге туда, на меня начали накатывать воспоминания, с моего дня рождения. Вот, момент завершения ритуала. Следующий фрагмент - убийство Высшим, матери. Затем, убийство отца. На ничем не замутнённой ненависти, и чистом наитии, я проговорил слова.
  -Тень от Тени моей - Кровь от Крови моей! Я взываю к тебе! Прейди!
  В тот же миг, тень, отбрасываемая мною, пошла рябью. Затем, превратилась в чёрную дымку, из которой, начала материализоваться Меви.
  -Мы, идём убивать вампиров! -в сердцах бросил я.
   Но, чем ближе мы подходили, к нужному месту, тем больше, я остывал, и приходил в себя.
  Когда же я услышал впереди гомон и глупые шутки, таких же тинэйджеров, как сам, то резко развернулся, к шагавшей немного позади меня, девушке. Сделал шаг на встречу, и порывисто обнял, со словами...
  -Прости. Это всё не то... это всё не к месту. Просто побудь со мной... никого убивать не надо.
  Меви, очень неуверенно, всё же, обняла меня в ответ.
   Какое-то время спустя, мы вместе с Меви, сидели (я опёршись спиной о косяк, и обнимая её сзади, а девушка, мне на грудь) на ступенях выхода из старого крыла, и смотрели на заходящее солнце.
  -Меви, как ты чувствуешь, сейчас свои силы?
  -Ммм... мне трудно сравнивать, но, наверное самым точным, будет ответ, что на уровне Высшего, а кое в каких аспектах, даже сильнее. Это всё из-за Вас. Благодаря Вашей крови.
  -Никаких вас! Сейчас и впредь обращайся ко мне, на ты. И, это хорошо. Я тоже чувствую себя сильнее, благодаря тебе.
  Девушка, ничего не ответила, но ощутимо расслабилась, и поудобнее умостилась, в моих объятиях.
  -Знаешь, Меви, это мой последний день в колледже. Нам нужно вернуться домой. Я должен взять управление делами семьи на себя, ведь мужчин в роду больше не осталось. И само собой, отомстить за родителей.
  -Я поддержу любое твоё решение, какое б, ты не принял. -тихо ответила девушка.
  Теперь уже я позволил себе расслабиться. Зарылся носом в её прекрасные волосы, и прошептал ей на ушко...
  -Никогда не исчезай... ведь ты, самое близкое существо, что у меня осталось.
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"