Гойда Анастасия Игоревна : другие произведения.

Солнечная сказка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Некогда существовал мир, в котором царил свет, но потом тьма охватила этот мир, и начался бой света с тьмой.

  Некогда существовал мир, светлый, яркий мир, полный живой природы, но потом в него проникла темнота, она начала заполнять всё вокруг и, в конце концов, поглотила весь свет. Тьма покрывала всё живое, вскоре растения начали высыхать и блекнуть без солнца, а животные заснули глубоким сном. Солнечные лучи больше не достигали земли, небо было затянуто мрачными грозовыми тучами. Жизнь на земле остановилась...
  
   Однажды, с солнца упала маленькая капелька света, она летела вниз, летела на землю, пробиваясь сквозь темные тучи и непроглядную тьму. Наконец, достигнув земли, она попала в почву, да так глубоко, куда тьма ещё не добралась и, начала расти, расти и вскоре из маленькой капельки превратилась в прекрасную девушку, локоны, которой были золотистыми, а одежда белоснежно белая, от всего её тела исходило невероятное сияние и тепло.
  
   Стоило девушке взмахнуть рукой, как всё вокруг на миг озарялось солнечным светом, но миг этот был не долгий. Тогда, девушка приподнялась с земли и взлетела высоко высоко в небо, через мгновенье всё её тело засияло ярким солнечным светом, свет медленно стал проникать в самые укромные места земли, он озарял всё вокруг, дарил тепло, растения начали оживать, звери просыпаться от долгого сна, в мире снова засияло солнце. Но продлилось это не долго...
   Темнота не спала всё это время, её не изгнали ещё из этого мира и ей не нравилось, что на земле снова всё ожило, всё засияло, и тогда она снова стала опутывать мир своей зловещей тьмой, но солнечная девушка была настолько чиста, добра, и от неё исходил поразительный свет, который не давал проникать тьме в новый, теперь уже солнечный мир. Тогда-то и началась борьба света и тьмы. Тьма старалась снова заполонить собою весь мир, но свет гордо противостоял ей. Длилась эта борьба несколько лет, и тогда то, устав от неотступной войны свет с тьмой решили, наконец, уступить друг другу, решили они так: половину дня светит солнце, а остальную половину царит тьма, так на земле появились день и ночь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"