Гойда Анастасия Игоревна : другие произведения.

Все мы люди, но такие разные.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все мы рождаемся, живет и умираем. Вопрос лишь в том, как мы живем. Все мы люди и все мы живые, но такие разные. Право на жизнь даётся нам единожды и каждый проживает её по-своему.

  Жизнь - многозначное понятие. Однако, в основном под словом "жизнь" понимают период существования отдельно взятого организма от момента возникновения до его смерти.
  
   Все мы рождаемся, живет и умираем. Вопрос лишь в том, как мы живем. Все мы люди и все мы живые, но такие разные. Право на жизнь даётся нам единожды и каждый проживает её по-своему.
  
   Кто-то творит добро, тем самым живет благочестивой жизнью. Кто-то творит зло, проживая разбойничью жизнь. Кто-то всю жизнь работает, создает семью, то есть проживает жизнь так, как все обычные люди, спокойно и медленно. А кто-то наоборот всю жизнь мучается в поиске ответов на вопросы: Для чего он живет? Есть ли у него какое-нибудь предназначение, ведь для чего-то же он родился? Но, даже дожив до глубокой старости, не могут постичь суть. Такие люди, на мой взгляд, живут впустую. Ищут все время ответы на риторические вопросы, и так и умирают, не найдя тех самых ответов.
  
   Некоторые из нас ведут сидячий образ жизни, а некоторые не могут обходиться без приключений. Такие люди слишком активны, их постоянно преследует тяга к неизведанному и непознанному. Они совершают безумные поступки, живут в горах, переходят пустыни, они живут полной жизнью. Для кого-то это просто хобби, увлечение, проведение свободного времени в собственное удовольствие и с пользой, то есть это не самое важное занятие в их жизни, а для других наоборот, приключения - это смысл жизни, самое главное для них это проверка своего тела на выносливость. И не важно, куда они попадут, они будут идти до конца.
  
   Другие кладут свою жизнь на алтарь науки. Проводят эксперименты, ставят опыты, кто-то добивается успеха, и доводит свои дела до конца, а некоторым и жизни то всей не хватает, чтобы постичь ответ на вопрос, который они себе поставили.
  
   Кто-то играет в театре, кто-то снимается в кино, тем самым всю жизнь, живя не своими чувствами и эмоциями.
  
   Кто-то купается во славе и богатстве, кому-то приходится настолько туго, что и поесть получается не каждый день.
  
   Кто-то жертвует собой, чтобы спасти другого. Кто-то помогает появиться на свет новой жизни.
  
   Уже с детства мы делаем выбор, то кем нам быть во взрослой жизни, помогать ли другим людям, или наоборот грабить и убивать. Это очень важно, сделать выбор в детстве, потому что потом будет уже поздно. Важно слушать тех, кто прожил больше вас, ведь ваши родители могут вам помочь не наделать тех ошибок, что когда-то по своей глупости сделали она сами. Слушайте родных и близких, ведь вы ещё слишком неопытны и не знаете, какие последствия могут настичь вас в той или иной ситуации. Конечно, здесь вы можете сказать, что родители жили в прошлом веке, сейчас все изменилось, что они могут знать? Пусть даже и так, но они опытнее, и если рассказать им всю суть своей проблемы, то они поймут и помогут.
   То, кем быть, вы выбираете сами, сделайте правильный выбор уже сейчас, чтобы потом не жалеть о последствиях и жить и работать в удовольствие.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"