Голд Анна Александровна : другие произведения.

4 глава. Дитя Дьявола

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если чему то в этом мире и существует достаточное количество доказательств, так это вампиризму.

  Подойдя к своему дому, я тихонько отворила дверь и начала прокрадываться в свою комнату. Меня остановил строгий голос матери:
  - У кого-то проблемы?
  - А? - растерянно поморгала я, будто ничего не понимая.
  - Ты же знаешь, что у меня проблемы на работе! - прошипела мама. - Как ты смеешь портить мою репутацию?!
  - Я не хотела, - зарыдала я. Жалко, что не все мамы - психологи, и не все пытаются разобраться в проблемах ребенка.
  К моему огромному удивлению, мама не читала мне нотации, а сразу приступила к наказанию.
  - Значит так, - тяжело вздохнула она. - Гулять не будешь месяц!
  Йаахуу! Знала бы она, что я и так не люблю гулять, но мама знает меня только по руководствам книги "Как стать хорошей мамой для подрастающего поколения" в перерывах на работе. Но я не стандартный подросток, увы, мама!
  Не подавая виду, я состроила целое представление:
  - Но, мама! Пожалуйста, дай мне другое, менее тяжкое наказание!
  - Нет. Точка, - состроила каменное, не терпящего возражения, лицо.
  - Можно мне мыть самой посуду целую неделю?! - наказание страшное, но надо было добавить капельки правдоподобности.
  - Ну, если ты так хочешь, - сжалилась мама, но я быстро остановила ее.
  - Нет, я достойна своего наказания, - обреченно вздохнула я.
  - Тема закрыта? - вопросительно взглянула мать.
  - Думаю, что да.
  - Значит, я пойду домой... Тьфу ты! Бог с тобой! на работу? И ты не хочешь что-либо сказать мне?
  Я закатила глаза. Нет, это даже хорошо, когда мамы не пытаются подражать психологам.
  - Нет никаких проблем! - прошипела я, злясь, что наш неприятный разговор видимо затягивается.
  - Ты уверена? Почему ты злишься?
  - Мам! Это просто подростковый период! Все хорошо! - хорошо, что есть такая отмазка!
  - Ладно, - она взяла свою рабочую папку. - Мне надо на работу.
  - Хорошо, мам. Пока! - протараторила я, чтобы сократить наше, так сказать, отличное времяпрепровождение.
  - Пока. Закрой дверь, - казалось, она специально тянула слова и свои плавные и нерешительные движения.
  - Хорошо, мама, - со злостью процедила я, жаждя остаться в одиночестве.
  Она вышла, захлопнув дверь. Я облегченно вздохнула.
  Вдруг затрезвонил телефон. Я грозно зарычала и схватила свой бедный телефон, чуть не кинув его об стенку в состояние легкого аффекта.
  - Алло! - злобно крикнула я в трубку.
  - Эээ, - услышала я испуганный голос Ли. - Ты свободна?
  - Да, я свободна. Ты что-то хотела?
  - Ну, да. Ты точно свободна?
  - Да, - обреченно вздохнула я, пытаясь обуздать своего внутреннего чертика.
  - Хотела спросить: куда ты пропала?
  - Я здесь. И я не пропала.
  - Ну, ты меня поняла. Мы не могли до тебя дозвониться!
  Я выпрямилась и самодовольно улыбнулась: за меня волновались!
  - Мне стало плохо, - наигранно тяжко вздохнула я. Хотя мне и вправду было очень плохо.
  - А ты завтра придешь? - уже буднично, без капли волнения, продолжала Ли.
  - Конечно, приду. Просто немножко голова разболелась.
  - Ладно, давай. Не заболей мне тут!
  - И тебе не хромать.
  Попрощавшись с Ли, я поднялась в свою комнату и уткнулась к экрану своего компьютера, чтобы развеять свои мысли. Я, конечно же, пообещала себе, что посижу Вконтакте всего лишь пять минуток, а потом примусь за уроки. Но выполнять обещания - действия для меня чужды, поэтому сетевые дела меня задержали до глубокой ночи, а портфель так и продолжал лежать около моей двери с плакатом Evanescence.
  Этот утренний день как всегда начался противным звонком будильника. Я позволила себе вздремнуть еще одну минутку. Впоследствии, я впопыхах собралась в школу и побежала галопом на остановку, проклиная себя за все. Что-то подсказывало мне - этот день пройдет ужасно, и моя интуиция не обманула. Ввалившись в кабинет физики вместе с Таней (она тоже опоздала), пришлось, чертыхаясь, отдать свои дневники, а потом мысленно наводить словесную порчу на злобную учительницу, разглядывая эту огромную двойку на всю страницу. Зато не так обидно, потому что пару со мной разделяла одна такая же соня. Я прошлась взглядом по классу и остановилась на своей парте, где восседал тот, из за которого сердце мое бьется чаще. О, Боже! Какой кошмар! Сейчас я сяду на свое место и... Что же мне ему сказать, чтобы он заб...
  - Поздравляю с первой двойкой! - самодовольно проговорила садистка Валентина Евгеньевна, будто унижать и ставить неуды - ее любимое времяпрепровождение и отдала нам дневники, тем самым вернув меня в реальность. Да уж, с хорошей стороны новенькая представилась перед новым учителем.
  - Благодарю, - обиженно пробурчала я и с неохотой поплелась на ватных ногах к своей парте. В меня впились эти ледяные изумрудные глаза. Я перевела свой взгляд на свои руки. И года не прошло, я наконец-то села на свое место.
  - Доброе утро, - тепло поприветствовал меня обволакивающий нежный голос.
  Я открыла рот. Снова буду строить дуру...
  - Привет, - пискнула я тихо.
  - В прошлом году Валентина так меня утомила, что я даже, свихнувшись, начал сочинять в своей тетрадке всякие изощренные орудия пытки, - ухмыльнулся он.
  - М, - мне духу не хватило сказать, что я делала то же самое. Странно, он так легко и непринужденно со мной разговаривает, будто, не помнит, какую грубость я сморозила вчера.
  - Куда вчера пропала? - буднично спросил невозмутимый Дмитрий.
  - Гуляла, - коротко, но ясно.
  - Давно в парк ходишь? - я раскрыла рот от удивления.
  - Что-о?! Откуда..?
  Самодовольная уверенная ухмылка сошла с его лица. По его выражению ясно, что он только, что сболтнул лишнего.
  - Я тоже туда хожу. Видел тебя пару раз, - неуверенно промямлил Дмитрий, глотая буквы.
  Мне не хотелось мучить его допросами, тем более не имею права. Вполне вероятно, что он только, что сказал чистейшую правду.
  Я почувствовала досаду, будто только, что своровали мой дневник и прочитали его публично. Нет, не из за того, что Дмитрий мог сказать и не правду, а то, что кто-то видел меня в уединении. Хотя, я там ничего сумасшедшего и не вытворяла, нет, но все равно обидное чувство пустоты возродилось во мне.
  - Мы часто там отдыхаем с семьей.
  - Я вас не видела, - и зачем я это сказала? Теперь он подумает, что я пытаюсь уличить его во вранье.
  - Парк - большой, - сухо промолвил парень.
  Мой мозг просто отключен. Во всем этот Дима виноват! Я снова тупо смотрю вниз и не осмеливаюсь повернуть свою голову к нему, потому что чувствую на себе гипнотизирующий взгляд изумрудных глаз.
  - Какое кино любишь смотреть? - поменял тему Дмитрий.
  Ну, вот почему, иногда, когда тебя спрашивают то, что ты отлично знаешь, все забываешь. Темнота!
  - Ммм... Ну...
  - Дай угадаю! - игриво прошептал Дмитрий (мы разговаривали, то есть он разговаривал, в полушепот, так как не забывайте, что мы на уроке физики). - Ммм, может, Амели?
  - Да! - я удивленно воскликнула, потому что еще никто из моих знакомых об этом фильме ничего не слышал, и это получилось очень громко! На меня уставились сожалеющие взгляды одноклассников. Потом все засмеялись. Кажется, меня сейчас казнят, судя по свирепому взгляду Валентины Евгеньевны.
  - Как вы смеете, Госпожа... Госпожа... - я хихикнула, потому что она забыла мое имя. - Как вы смеете! Ну-ка ответьте, что такое кристаллизация!
  Евгеньевна забыла о том, что я училась в лицее! Ну, и хорошо - хоть в этом мне повезло.
  - Кристаллизация - это процесс фазового перехода вещества из жидкого состояния в твёрдое кристаллическое с образованием кристаллов или кристаллизация - это...
  - Достаточно, - прошипела физичка. На ее лице читалась досада, ведь она такого блестящего ответа никак не ожидала. - Дневничек, пожалуйста!
  - За что? - мои глаза округлились. Еще чуть-чуть и я закиплю.
  - За болтовню, - пробурчала банальный ответ учительница.
  - Это несправедливо! Зачем мне вас слушать, если я все знаю? - воскликнула я.
  - Может вам тогда выйти, Госпожа..?
  - ...Маргарита. Спасибо, мне и тут хорошо, - невозмутимо пропела я.
  Одноклассники смотрели на нас с ужасом, а кто - то смотрел так, будто уже готов вызвать психушку, кто - то хихикал над нами, но все они боялись заступиться за меня! Ну, да, я же никто!..
  "Ффух, пожалуй, мне надо остыть..." - промолвил мой ангел, сидя на правом плече.
  "А вот и не подумаю!" - прорычал, восседая на левом плече, мой чертик.
  - Вы мне мешаете вести урок!
  - А вы мне мешаете спокойно разговаривать с человеком!
  - Все! Я пишу докладную!
  - Не надо докладную! - встал Дмитрий. - Прошу вас утихомириться. Это я во всем виноват, это я отвлекал Маргариту. Больше такого не повторится, обещаю!
  Похоже, Дмитрий действовал на злыдню успокаивающе, будто он гипнотизировал ее своим приятным голосом.
  - Так, продолжаем урок, - мирно проговорила преподавательница. Урок продолжился как обычно.
  - Ты чего такая вспыльчивая? - спросил меня Дмитрий.
  Я ничего не ответила, потому что не хотела снова ругаться с Валентиной Евгеньевной, и посчитала нужным, что во всем виноват Дмитрий. Может я и не права, но пообижаться на кого-нибудь после прошедшего скандала, очень приятно, стыдно признаться!
  Наконец-то прозвенел звонок. Я, полностью опустошенная, пошла на биологию. Что же меня там ждет?!
  - Ну, ты сегодня дала, - похлопала меня по плечу Ли.
  - Ага.
  - Мы уже давно об этом мечтали, - улыбнулся Влад.
  Меня снова окружила эта компания и понесла на улицу. Да что же за день такой?!
  - Сегодня, думаю, больше не будет никакого представления? - вздохнула Лера, неодобрительно косясь на меня.
  - Думаю, что не будет, - пробурчала я.
  - Рит, ты почему такая скромная в общении, а как наезжать прямо-таки фурией становишься?! Удивляюсь, - воскликнул Рома.
  - Не знаю, - пожала плечами я. А на самом деле скромничаю, потому что не хочу общаться. - Биологичка - то нормальная?
  - Уж очень поболтать любит, - усмехнулась Ли. - Она-то к тебе с вопросами точно пристанет.
  - Я это не вынесу, - сказала я так, будто я обречена на заклание.
  - Я вынесла, и ты вынесешь! - успокаивающе сказала Таня. - Я вот тоже два года назад в этот класс пришла.
  Я посмотрела на время.
  - Ну, что? Когда звонок? - спросил Пельмененко.
  - Скоро звонок. Я пошла, - проговорила быстро я, чтобы скорей свалить от всех их.
  - Мы с тобой, - остановила меня Ли.
  - Отлично, - съимитировала улыбку я.
  Зайдя в кабинет, я увидела, что все рассаживаются не по местам. Отлично, и куда мне садится? Я заприметила одинокую парту, стоящую в самом конце и села за нее. Тут ко мне подошла Виолетта.
  - А вот и я! - улыбнулась сестра Дмитрия. От нее вкусно пахло ванилью.
  Странно, но мне приятно с ней общаться.
  - Привет, - в ответ я тоже улыбнулась ей.
  - Знаешь, - серьезно проговорила Виолетта, - у меня к тебе серьезный разговор. Знаю, ты скорей всего не поверишь, но... - она медлила, неуверенно, проговаривая слова.
  - Ну? - заерзала я от любопытства.
  - Знаешь... А это - то не так уж важно! - отмахнулась Виолетта.
  - Что?! - разозлилась я.
  - Когда придет время, я тебя просвещу, - уверенно покивала головой она.
  - Почему ты и Дмитрий общаетесь со мной, а с остальными нет?
  Казалось, этот вопрос ввел ее в тупик, но она снова отмахнулась:
  - Еще не время.
  Я прорычала.
  - Не злись, - приказала мне девушка.
  Странно, но слова на меня подействовали. Я сразу же успокоилось. Бывает же такое!
  - Ты имеешь дар убеждения? - улыбнулась я.
  - Это у меня в крови, - гордо сказала Виолетта.
  Этот урок прошел без происшествий, не считая того, что учительница (не помню, как зовут) бесцеремонно спрашивала меня про мою личную жизнь целый урок. На алгебре я схлопотала четверку, хотя, могла и пятерку получить из-за моих знаний. Да ну ее! Все равно ничего не понимаю! Далее шла информатика, а потом нас отпустили с русского. На этой недели у нас его вообще не было.
  Я как всегда решила пойти в парк. К счастью, никакая компания не поколебала мои итак расшатанные нервы и кошка не пробежала дорогу. Я как всегда положила сумку на траву и села на нее, после того, как подошла к обрыву. Ветер играл с моими волосами, спутывая их в нелепую косичку. Я прикрыла свои глаза и позволила насладиться угрюмой погодой, которая предвещала дождь. Казалось, ничего больше не тронет меня, но... вдруг я услышала шорох. Подпрыгнув, я схватила лежавшую поблизости палку и, прищурив глаза, пыталась разглядеть сквозь деревьев чью-нибудь фигуру. Было предположение, что это Дмитрий здесь гуляет, но моя интуиция подсказывала, что это не так. Наконец-то я разглядела что-то, что надвигалось на меня. Сразу всплыли картины из ужастиков про маньяков. Мое сердце бешено застучало, виски пульсировали. Я крепче схватила палку и к чему-то приготовилась. Но, потом заметила, что палка просто выскальзывает из моих рук, потому, что они неистово дрожали. Еще чуть-чуть, и я упаду в обморок, но я все ждала и ждала, пока не увидела маленькую хрупкую девочку лет семи. Все бы было хорошо, если бы не эта бледно-болезненная кожа, как мел и глаза цвета крови, которые буравили меня безумным хищным взглядом, который будто пожирал мою плоть.
  - Ты кто? - дрожащим голос спросила я у истинного Дитя Дьявола, разглядывая ее. Дегтярно-черные длинные волосы, огромные кукольные глаза цвета топаза, обрамленные пушистыми ресницами, идеально прямой нос, что несвойственно обыкновенным детям.
  Девочка не успела ответить. Какая-то неведомая сила оттолкнула ее. Она полетела, стукнувшись об ближайшее дерево и адски закричала. Я не могла это слушать. К счастью, оно (сила) отключило каким-то способом меня... Все поплыло перед глазами. Я упала, стукнувшись головой об камень... Что-то подсказывало мне, что эта сила была тем самым человеком по имени...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"