Голд Арина Максимовна : другие произведения.

Анна-Мария или пушистая шкурка. Глава третья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава третья. Мастер-ломастер.
   Проснувшись, я заметила безукоризненную деталь этого дома. От стены отводилась доска! И я поняла что мне нужно идти в деревню за стройматериалом.
   По пути в деревню я встретила Инна. Она шла с вёдрами в которых была вода. Я конечно же помогла ей донести их до дома. Я ей объяснила всю песню. Ой я имею в виду ситуацию. Просто что-то меня на фольклор потянуло.
   Инна не отказалась мне помочь, а даже наоборот решила сама задействоваться во всём этом. Но была одна проблема... Я как истинная кошка не умею обращался со всякой утварью и в том числе инструментам. Поэтому я как истинный мастер-ломастер наступила на грабли. Прочим в прямом смысле!! После этого всего мои тараканы после такого удара решили сойти сума и устроить красочный пейнтбол в моей голове. Я выговорила весь свой словарный запас неприличных слов. Ну как неприличных... Я просто орала на весь лес:
  - "Эх вы кучерявые ёжики! Чтоб вам в яицах сварится! Чтобы вам в пеньке родится!( Ой что-то я стихами говорить.)"
   После всех моих высказываний, которые на ежах, пнях и яицах не закончились, я посмотрела на лицо Инны. Её выражение лица было таково: было такое ощущение, что её глаза щас вылетят из орбит( именно вылетят! И полетят на крышках куда подальше), а крыша и вовсе едет жить на Мальдивы, или того хуже..... в Лондон!
   Оценив весь масштаб разрушений, Инна решила позвать двух своих приятелей, которые были строителями.
   А пока Инна искала их я решила начертить план. Мой дом был 4*6, а поскольку он уже имел желание развалиться, я решила нарисовать план нового дома. Сам дом был бы примерно 10*12, деревянный, с маленькой пристройкой примерно 3*4, с подполом и чердаком.
   Мою задумку они согласились во платить, но если мы сносим дом, то мне надо было бы жить у Инны. Но всё-таки мы договорились пока что дом не сносить. Но вдобавок мне поставили условие, что тогда дом будет не деревянным, а кирпичным. Ну что мне делать... Пришлось соглашаться. Не хотела же я чтоб меня на пос не сожгли. Правильно!!
  
   Строительство мы начали с фундамента, но я ведь как продвинутый чайник взяла и наступила уже в залитый фундамент. Слава яйцам, что мы успели отмыть мою ногу, а так бы пиши пропало.... После этого случая они решили огородить его, чтоб я на него не наступила и не увязла по самое нехочу!
   Ближе к вечеру мои тараканы потянуло мои извилины прогуляться в лес. И правильно потянуло! Я ведь мутировать начала! Но как на зло за мной решила пойти Инна! И тут я понеслась как-будто я бегущее мясо, а до мной гонятся волки. Всё-таки у меня начали появлялся кошачьи повадки: нюх стал лучше, зрение тоже улучшилось, я стала сильно любить рыбку, хотя до этого я не была большой любительницей рыбы, ну и так далее.
   Уйдя подальше от Инны, я пыталась прекратить мутацию, но безуспешно... Я решила пока что медленно идти до дома. Вдруг сама пройдёт. Но ни черта подобного!!! Тут я психанула и сдала кулаки пытаясь что-то сделать, но на моё удивление... получилось!
   Я вернулась к моим помощникам, и мы принялись дальше строить дом./
   Где-то через полтора месяца дом был готов! Оставалось только обустроить внутри. Где-то ещё через полмесяца закончено было и внутри. Прямо перед дверью - большая, каменная печь. Вправо от печи стояла моя, мягкая, удобная кровать hend-made. Как же я люблю мою кроватку! Рядом с моей обожаемой кроватью стоял письменный стол. У стены, напротив моего спального места, тобеж кровати - книжный шкав, в который еле поместились мои книги. Между кроваткой и речкой стоял сундук с моими одеяниями, а на нём рюкзак с сами знаете чем. Так же там лежит большой, яркий и узорчатый ковёр, который подарила мне Инна. Ну ещё там картинки весят всякие. Между стеной и задней частью печки была дверь которая вела в мою магическо-химическую лабораторию. Ну а там ничего особенного спуск в подпол, большой письменный стол, химический стол, книжная полка ну и всё.
   Моё место для почевания было готово! Оно мне очень нравилось!
   Ещё сзади я расположила как бы своего рода огород. Ну я там всякую морковку, картошку, петрушку ну и ещё там всяких овощей выращивают. Ну надо же мне чем-то питаться!
  
   Я отблагодарила Инна за её помощь и хотела уже ей заплатить, но на моё удивление она отказалась.
   На самом деле Инна ткала разную одежду и работала в мастерской по пошиву одежды. Поэтому Инна зарабатывала довольно прилично. Но мало того что она отказалась принимать мои деньги, а она ещё решила научить меня ткать и шить. Спустя месяц она кое-как научила меня шить. Я решила себе новых штанов, рубашек и жилеток. Я даже не знаю как мне отблагодарить Инну. Ведь она столько всего для меня сделала, а я ей.... фигушку с маслом. Я решила подумать как можно отблагодарить Инна, но пока я думала, я благополучно уснула на своей новой кроватке.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"