Голд Арина : другие произведения.

Анна-Мария или пушистая шкурка. Глава пятая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немного жутковатая глава..

  Глава пятая. Без названия( не придумала название к Такой главе)
  
   Солнце светит... Птички пукают... Белочки шалят... Отличное утро!
   Повернусь я на бочок, упаду на лапки, ведь я кошкин человек, грация плюс неуклюжесть - это Я!!!( Что-то с утра на стишки потянуло, хотя........ Стихи я сочиняю примерно так же, как готовлю!)
   С утра ко мне моя подруженька заявилась. А я конечно же валясь на полу из-за того, что прям ужас как люблю падать да на полу валяться!
  - Ой! Анушка! Что же ты на полу валяешься, полы можешь! Кстати, тебе бы не помешало полы помыть.
  - Ну так, что же ты хотела?
  - Анушка! Дорогая! Ты не можешь присмотреть за моим хозяйством? Просто мне нужно съездить в город на недельку.
  - Ну.....
  - Анушка, я знала, что на тебя можно расчитывать! Вот ключек от дома. Можешь идти туда хоть сейчас, я всё равно сейчас уезжаю.
   И на этой ноте( для кого-то может и счастливой) я начала собирать всё самое необходимое.
   Мда... Неожиданно... Ну да ладно, я всё равно ничего ни делаю, балду пинаю, а тут хоть чем нибудь займусь. Только вот блин проблема одна. ЧЕЛОВЕКИ! Нелюблю я человечков. Большинство из них алчны и жестоки! Но тут уже ничего не по делаешь...
  
   К обеду я собрала свои шмотчки и перетаскивала их к Инне.
   "Эх.. Давно я здесь не была.."
   Здесь так всё ухожено, красиво. А у меня гайно какое-то дома( не подумайте ничего такого. Гайно - это домик белочки)!
   Вышла я глянуть задний двор, но от этого занятия меня отвлекла полненькая женщина лет 40-45.
   - Эй, барышня! Что разгуливаешь по двору чужому то!
   - Здрасте... - больше я ответить не смогла, испугалась.
   - Ну, что! Язык проглатила! Да, ладно я тебя Инке не сдам, да хоть промолви, какими путями да ветрами занесло тебя в глушь да такую?
   - Ну меня Инна попросила за хозяйс... - и я конечно же я благодаря своим навыкам лошормании и неуклюжести, я опрокинула стол, древнющий да костлявый, но как на зло там стоял кувшин с вином, но не с простым, а с забродившим!
   - Я поняла! Ты та Анна-Мария которая тут две недельки похозяйничает.
   - Как две!
   - Ну или четырнадцать дней. Как тебе удобнее.
   - Ну.. Ладно, а вас хоть как звать, а ты вы знаете как меня звать, а я нет.
   - А, да! Я Корнелия. Будем знакомы. Как насчёт того, что бы прогуляться по городу?
   - По городу? Вы конечно извените, но это даже деревней назвать нельзя!
   - Ой! Да все вы такие! Это только отдельная деревушка, а сам город состоит из пяти таких деревень, а расстояние от одного до другого где-то километр
   - Даже так! - в этот момент у меня было самое, что ни но есть шаралупие! - Ну можно...
  
  
   С этой дамочкой мы мило погуляли. Я, вернувшись домой, завалилась с ногами на софу. Ноги гудели так, как будто, я целый день ногами цветы садила, грядки полола и картошку окучивала.
   И вдруг я слышу стук в дверь. И звук такой, как будто кто-то по чему-то железному стучит. Я в недоумении открываю дверь, но там никого нет.
   По-моему я спятила!
   Ноги я намазала отваром, у него какое-то успокаивающее действие. И какого-то ёжика, я опять слышу этот стук.
   Может в ставни бьётся кто?
   Но по-моему , я только приключений себе нашла. На самое, что ни но есть энное место( если вы поняли о чём я)! В городе царил полный хаус. Я как будто в фильм-катострофу попала!
   Площадь, которая громадностью не отличалась, да её вообще не было! Я думала может отвар сварила не правильно, но нет! На месте площади было пепелище, а окружали всё вот это тотемы, да не просто тотемы, а тотомы сделанные из человеческих частей тела! И я увидила картину которую я запомнила на всю жизнь. Я ещё раз пережила смерть мамы, но уже в более жуткой обстановке!
   О боги мои! Я думала, что умру от страха и от чувства тошноты. Это было самое страшное, мерзкое и отвратительное, что я когда-либо видела!
   Люди из жадности поедали других людей!
   И вдруг я услышала голос за спиной, да ещё и такой противный, грубый и шипящий.
  - Мы пришли за тобой... - я шарахнулась, и конечно же я опять опрокинула кувшин( типичная я). Но на этот раз кувшин был с кровью, и я , упав вместе со столом, уляпалась вся в этой крови.
   Я вообще не понимала, что происходит..
  - Анна.. Анна... Анна! - и я даже не поняла, что этот охрипший, грубый голос мягко переходил в писклявинький голосок Корнелии.
  - Анна! Что же ты на полу валяешься! Вставай! Анна!
   И тут меня осенило, что я валяюсь на полу рядом с комодом, развившейся вазой и вся мокрая!
  - Чёрт! Это просто сон! - пробормотала я тихонько, даже Корни не услышала, что я сказала.
  - Что ты там лопочешь? Давай, вставай с пола.
   Я начала подниматься, но какая же я без своего таланта падать и ударяется. Поднимаясь, я порезалась об кусочек бедной, стеклянной, разбитой вазы. Мда... Этого мне не занимать!
  - Что ты по полу катаешься и вдобавок с разбитой вазой в обнимку?
  - М-м-мне кошмар приснился... Страшный... Очень...
  - Значит и у тебя тоже самое...
  - Что у меня? - с недоумеванием истирила моя дёргающаяся уста.
  - Большинство людей, приехавших сюда, в первые дни видят кошмары. Да такие, что в аду не снятся! Все страхи смешиваются в один. Многие не выносят этого и сбегают, но кто-то с этим справляется и живёт сдесь дальше несмотря ни на что! - я промолчала...
   Больше я не могла думать о этом страшном деянии. Всё чего я боялась произошло в один миг.
  - Надо быть сильной, Анушка! Ты справишься! - повторяла я себе, пытаясь забыть это, но как такое можно забыть!
   Этой ночью я боялась спать, но пение птиц, хруст веток, обломавшихся под весом снега, и зимний рассвет заставили меня заснуть...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"