Голд Арина Максимовна : другие произведения.

Анна-Мария или пушистая шкурка. Глава первая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Книгу которую я решила представить вам сегодня уже в жанре фэнтези. Главная героиня - это Анна-Мария. Она была обычной, пятнадцатилетней девочкой. До одного дня, который изменил всю её жизнь

  Анна-Мария или мягкая шкурка.
  
  Пролог.
  Я - Анна-Мария. Мне пятнадцать лет. Я живу на самом юге страны Гендерлика, на самой окраине города Лейливеля. Мы живём как-бы в деревне, но и не совсем в ней, а вернее за 5 километров от неё.
   Я живу с мамой. Она у меня травница.
   Каждую неделю мы ходом в лес за травами. До леса нам рукой подать! Пять шагов от ограды вот и лес. Мы живём на стыке двух стран Гендерлика и Куримандли.
   Каждые два дня я езжу в деревню и продаю там травы.
  Если честно проблем с деньгами у нас никогда не возникало. У нас всегда есть что покушать, что одеть...
  
  Глава первая. Нежданчик.
  
  Утро... Самое обычное утро. Я как обычно иду стирать бельё, а мама готовит завтрак. Сегодня завтрак был довольно простенький: овсяная каша с различными ягодами и чай с разнообразными травами. После завтрака мне мама сказала:
  - "Милая моя! Может сходим в лесок?"
  - "Зачем? Мы же вчера ходили!"
  - "Мне нужно с тобой серьёзно поговорить..."
   Я мигом натянула на себя первую попавшихся одежду и побежала к мостику. Мы ушли довольно далеко. Мама начала говорить:
  - "В общем... Я хотела с тобой очень серьёзно поговорить. И я надеюсь что ты отнесешься к этой информации спокойно и ответственно."
  - "Мам, ну не томи! Говори, что случилось?"
  - "Ну... В нашем роду, по женской линии, у девушек лет в пятнадцать, происходит своего рода мутация. Это просходи в связи с тем, что мы " Кэтлимаги", тоесть в переводе с какого-то древнего языка - человекоподобные-кото маги. В пятнадцать лет происходит мутация: иногда у тебя могут появлялся кошачьи уши, кошачьи усы там нос, глаза, рот становятся кошачьими, хвост появляется, пушок на лапах, когти и так далее. Но сами мы остаётся людьми: ходом на двух ногах, почти всё в нашем теле остаётся неизменным, ну разве что хвост отрастет, или то что я перечислил раньше. У нас каждое пятое поколение это маг, но допустить 5 маг в роду сильнее чем 1, а 10 сильнее 21. Всё это связано с тем что каждый 5 маг сильнее предыдущих. Ты 50 поколение, то есть 5 маг в роду, и на данный момент самый сильный. Моя мама передала ей книги, что-бы я передала их тебе. Они тебе помогут научится контролировать появление мутации в ненужное время. В основном мутация происходит когда ты очень залая, опечалиная или голодная, но в это время оно может проявится в любой момент. Но как магу тебе придётся уделять ещё много внимания магии, но азам всего этого я тебя научу."
   - "Мам... Ты что меня разыгрываешь?!!! Ах.... Это наверно просто розыгрыш, да?? Ведь это же просто розыгрыш... Ведь так?...."
  - " Нет милая, это прада....."
   Тут я поняла, что тараканы в моей, и без того сумашедшей, голое просто устроили Party Hard, начали бегать по моим извилинам и пускать салют в такой степени, что у меня наверно в глазах были искорки!!!
  
   После всего услышаного мы пошли домай, и мама вручила мне книг десять которые должны были быть у каждой кэтлимаги и ещё пятнадцать для магов и книга " Что делать если вы пятый маг?". Первую книгу под названием " Я Кэтлимаг? " я осилила быстро, но некоторые слова мне были не понятны, например: курьезанка, или там парамокла, ну или зализилба. Сначала со словом курьезанка у меня была осоциация с куртизанкой, но на самом деле это девушка, зарабатывающая деньги у людей, которая выращивает, а потом режет и продаёт кур. Вообще, для меня это был полный нежданчик...
  
  
   Спустя недельку я пошла в лес за травами одна, потому что мама занималась подполом. Набрала трав столько что корзина была до верху забита. До мостика оставалась несколько метров.... И вдруг я слышу очень громкий крик который раздался за несколько вёрст. Я окуратно поджала к мостику, присев, спряталась за деревом и увидила картину которая повергла меня в шок. В наш двор зашёл какой-то мужчина в чёрном плаще подбежал к маме и перерезал ей горло... Я пыталась не подавать виду, что я здесь, ведь он мог и меня зарезать.
   Когда этот тип смылся долой с моих глаз, я подбежала к маме. Из горла хлестала кровь, как из фонтана, руки её покрылись шерстью, и маленькие усики успели появится, но было уже слишком поздно...
   Я пошла в дом, чтоб найти лопату и похоронить маму, но на обеденном столе я нашла записку в которой было написано небрежным почерком:
  Дорогая, милая моя Анна-Мария!
  Если ты сейчас читаешь это, значит я мертва. Милая моя, я ещё столько не успела сказать тебе. Например то что есть люди, которые думают, что мы оборотни, но это далеко не так! Мы безобидные, если нас не пытаются убить или что-то в этом роде. Над моей кроватью весит амулет. Он подаёт сигнал когда эти люди довольно близко. Я хочу чтобы ты забрала его. Так же под моей кроватью есть люк там лежит сумка в корую поместиться сколько угодно вещей, и размер, и вес останутся прежними. Рядом там стоит сундук. В нём хранятся деньги. Возьми ещё от туда книги, они тебе пригодятся. Ну возьми ещё всё самое нужное и беги! Беги от сюда как можно дальше!!!
  Я всегда любила и буду любить тебя! Твоя мама!
  
   И тут я разревелась как белуга, но не было времени, чтобы плакать, нужно было собираться. Я выполнила всё из маминых указаний, но вот так вот оставить и гнить тело, я не могла. Я нарвала цветов, закопала тело, положила ей эти цветы и поскорбила... Поскольку было ещё утро я бежала со всех ног, не оглядываясь назад, потому что я не могла больше видеть этот дом....
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"