Голд Арина Максимовна : другие произведения.

Юность Аськи. Начало. Глава вторая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава вторая. Неделя сумашедствия!
  
   Вторник.... 3 сентебря... Немного не привычно учится во 2 смену. В школу нам нужно к 14:00, а проснулась я... В 13:16! Проснувшись, я быстро встала, покормила Варвару и начала носится по квартире как девочка с реактивным поездом в заднице! В итоге я выбежала на улицу где-то в 13:28. Проходя мимо своего дома, я всретила Свету, и она мне сказала что-то про сменку и тут до меня допёрло что я её забыла. Вставив реактивный поезд себе обратно в попу, я понеслась обратно домой.
   Прибежав обратно к Свете, она мне сказала: " Молодец! Ася, ты девочка с торпедой в заднице!"
   - "Ну а ты как думала? Я же ведь со своми таракашими и торпедами!" - Сказала я, смеясь и задыхаясь от беготни.
  
   Наконец-то мы пришли в школу. Первой была математика. Математику у нас ведёт Яна Владимировна.
   День пролетел быстро. У нас было 6 уроков!!! И ушли мы в 7 часов вечера! Наш класс никогда не учился во вторую смену, но с 6 класса нам приходится учится именно во вторую смену.
  
   Впринципе неделя пролетела быстро, но с понедельника началось просто сумашедствие!!!
  
   Школьное расписание устаканилось быстро, но.... 10 сентября у меня день рождение! А сегодня 9!
   Я проснулась в 9 утра. В нашем классе есть традиция: у кого день рождение, тот дарит всем конфеты. Я звонила маме по по поводу конфет. На тот момент когда у меня должно было быть день рождение, в нашей семье были проблемы с деньгами, поэтому мама мне сказала что день рождения я отпразную только с семьёй.
   Я поговорила с мамой, и мы договорились, то что мы встретимся с ней на перекрёстке и пойдём в магазин.
   Поскольку расписание более-менее установилось, теперь по по понедельникам первой будет математика.
   Я решила пойти с Ирой в школу. Проходя мимо дома Лениной бабушки, мы увидели саму Лену, но в добавок мы ещё встретили ещё и Милану Кисовну! Вообщем мы решили собрать по пути весь наш класс.
   Когда мы пришли в школу мы узнали, что математика теперь всё время будет в 333 кабинете. На математике мы маялись всякой фигнёй. Вообщем всё как обычно. Перед русским ко мне подошла Ирэна и сказала:
   - "Видела там пацан такой низкий и на нём футболка Hip Hop?"
   - "Ну видела, а что?"
   - "Он мне понравился!!!"
   - "Боже мой! Ира, у тебя просто гармоны хлещат через край. И причем так что ты меня можешь своими гармонами!"
  
   Пред последним уроком была физкультура. Мы занимались в одном зале вместе с 8 А. Я и Ирка как обычно были не готовы, но тут я услышала:
   - "Аська! Бегом сюда!"
   - "Что соизволите сударыня Ирэна?" - сказала я ехидно.
   - "Вот этот чувак в футболке!!!" - и тут я перевела взгляд на низкого, кудрявого и прищавого парня.
   И тут до меня дошло что он даже ниже меня! Хотя это 8 А!!
  
   Я пошла на этот перекрёсток и встретила маму. Накупив конфет, мы пошли домой...
  
   Заснула я в предкушении завтрешнего дня...
  
  
  
   Ну вот. И вот начался мой день!
   На день рождение мама с папой подарили мне плеер.
   Утром было как-то скучно. Бабушка с дедушкой позвонили и поздравили, другая бабушка поздравила ну впринципе и всё.
  
   В 13:30 я вышла из дома и пошла в школу. Придя в школу я просто обомлела!
   Мои одноклассники меня поздравили так, что я даже не знала что сказать. Вообщем: они написали на входе в школу мелом "С днём вренья, Ася!", потом надарили мне большую охапку шариков, ну и конечно же цветочек. По моему это с их стороны было очень мило. Ведь они в первый раз меня так поздравили. Мне было очень приятно!
   Потом меня поздравила Галина Константиновна. В том году она мне подарила "Милки вей", а в этом... грушу!!! Ну ок, я всё равно груши люблю. На Галину Константиновну я обижатся даже и не смею, ведь она у нас самый милый учитель на свете!!!)))
   Первыми двумя уроками была архитектура. И не удивляйтесь, что у нас есть архитектура, мы же ведь - продвинутый класс. Варвара Ивановна тоже меня поздравила.
   После был русский. Наша учительница по русскому - Изольда Олеговна. И она имела очень хорошую привычку дарить нам открытки на день рождение. Ну и что вы думаете... Она меня тоже поздравила, а потом ещё весь класс орал "С днём рожденья!" раза три.
   Отучившись и напринимавшись поздравлений, я пошла с Ирой домой по улице Мельничной, которая находится около реки. Идём мы с Ирой, разговариваем... и вдруг зазвонил телефон. Это был какой-то незнакомый номер. Я взяла трубку и тут таким громким голосом: "Хэпи бёздей ту ю, хэпи бёздей ту ю..." каким-то похоронным голосом. Конечно же мы Ирой заржали как истерички на всю Мельничную. Я так и не поняла кто это, но я точно знала что это кто-то из моего класса.
   Вечером мы пошли с семьёй в кафе. Подарков надорили... мама не горюй! Отличилась моя троюродная сестра - Ульяна. Она подарила мне книгу "Анна Каренина"! Мы с мамой посмеялись над этим, ведь... я такие книги с роду не читала. Нет, я не говорю что я лентяйка и не люблю книги. Нет, я конечно же их читаю, но далеко не такие.
   Посидели хорошо! Мне подарили все вместе ну.. тысяч 7. Если честно, то мне в первый раз дарят такую большую сумму.
   Ну так день впринципе прошёл хорошо. Даже очень!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"