Голдина Ирина Марковна : другие произведения.

Мое мировидение детского сада будущего

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мое мировидение детского сада будущего
  Детский сад будущего.....
  Огромное поместье, здания кирпичные, а не панельные, расположены в лесной зоне. Мини-детские сады "Янтарик", "Изумрудик" и другие образуют большой детский Центр "Самоцветики". На территории детского образовательного учреждения Центра "Самоцветики" расположены постройки: спортивно-оздоровительный комплекс для детей с бассейном; развлекательно-игровой центр; детский дом творчества, в котором обязательно создать галерею детского творчества; дельфинарий (дельфинотерапия). Детский театр кукол, где кукольные представления будут ставить старшие дошкольники своим младшим друзьям. Обязательно высадить фруктовый сад, где смогут приобщаться дети к природе, труду и иметь свежие фрукты круглый год на столе. Клуб-библиотека "Почитай-ка", где будет проводиться глубокая работа, направленная на систематическое целенаправленное воздействие на каждого ребенка по организации праздника общения с Книгой, зарождению любви к сказке, рассказу, поэтическому слову. Большой кинотеатр для коллективных просмотров. Театр юного зрителя, здание красивой архитектуры с колоннами и большой красивой сценой, где будут ставить спектакли настоящие актеры. На территории Центра "Самоцветики" расположены экологические маршруты.
  Большие светлые столовые, не совмещенные ни в коем разе с групповыми комнатами.
  Индивидуальный подход к каждому ребенку дает возможность организовать клубы по интересам, например, Клуб "Юных знатоков".
  Детско-родительский клуб для сотрудничества родителей и детей. На территории комплекса находится колокольня. Колокольный звон будет напоминать взрослым и детям о Российском происхождении. Деятельность в детском Центре "Самоцветики" будут регулировать Типовое положение, Устав и утвержденная РОО программа развития детского Центра "Самоцветики". Управление будет осуществлять управленческий Центр. Все специалисты должны работать по передовым инновационным программам или собственным апробированным программам воспитания, развития и обучения в дошкольном образовательном Центре. Организовать на территории детского центра музеи: музей боевой славы, музей "В мире интересного". В детском Центре "Самоцветики" - свой орган печати. У каждого специалиста уютный кабинет, например, бирюзовый, рубиновый, изумрудный, хризолитовый, янтарный, малахитовый и другие, как в сказке.
  Зав. кафедрой игровой деятельности вместе с творческой группой педагогов регулируют игровой процесс по возрастным особенностям. Развивающие игры Воскобовича, игровизоры, геовизоры должны быть у каждого ребенка. Зав кафедрой речевое развитие дошкольников в содружестве с творческой группой рассматривают речевое развитие детей как средство формирования творчества, коммуникативности и эстетического восприятия. Интеллектуально-познавательную работу курирует заведующая кафедрой кандидат педагогических наук. Зав. кафедрой информационных технологий знакомит детей с компьютерным миром.
  Дошкольное образовательное учреждение детский Центр "Самоцветики" обеспечит качественную подготовку каждого ребенка к переходу к школьному обучению.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"