Голдина Ирина Марковна : другие произведения.

Сказки детей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Дракоша Косысоморчик и его новые друзья"
  В далеком царстве были горы до небес и чудеса из чудес.
  Правил царством король Виктори сильный и добрый. Все жители этого царства жили мирно.
  Но однажды ворвался к ним дракоша Коськоморчик. Он проказничал по полям и гонялся за королевским стадом.
  Король собрал совет старейшин, но проучить дракошу никак не могли.
  Жили в царстве три юных друга: принцесса Светик, принц Алеша и обезьянка Челли. Ловкие и смышленые они решили как спасти царство от проказника Коськоморчика.
  Стали снаряжаться юные друзья с обезьянкой Челли в дорогу на встречу с дракошей.
  У самой большой снежной горы жалобно стонал проказник дракоша. Принцесса Светик, принц Алеша и обезьянка Челли решили познакомиться с ним, используя царские уроки доброго слова. Услышав добрые слова дракоша рухнул от удивления на землю, потому что рос он в шуме и грубости. Коськоморчик очнулся и сидел в окружении добрых и веселых друзей.
  Дракоша поведал смельчакам, что он шалит, когда у него сильно болят зубы.
  Принцесса Светик, принц Алеша и обезьянка Челли пригласили королевского доктора, который полечил ему зубы. Как обрадовался дракоша...
  Коськоморчик подружился с жителями царства.
  Дракоша вырос и стал на страже царства, в котором жили его новые друзья принцесса Светик, принц Алеша и обезьянка Челли.
  Езовских Света
  
  Король Ромбик
  В некотором королевстве жил-был король Ромбик. Прозвали его так за красивые углы и добрые дела.
  Жители королевства: кубики, кирпичики, призмы, цилиндры, пластины, конусы и брусочки вели мирную, спокойную жизнь. Однажды им стало грустно. Птицы не пели, цветы не цвели и солнечные лучики не грели. Они ходили, бродили по печальному городу, не зная, куда себя деть. И вдруг затрубил королевский трубач. Это король Ромбик звал всех-всех на веселую стройку. Жители обрадовались, ведь как здорово, что они займутся нужным, полезным делом.
  Все пришли на стройку. Кубики и кирпичики выкладывали необычайно красивые стены. Пластины, призмы, конусы и цилиндры занимались крышей и внутренней отделкой.
  Король Ромбик громко произнес с королевского трона такие слова: "В моем королевстве все нужны и все важны!" Эти слова подбодрили жителей. Вскоре был построен очень уютный и светлый замок, и все были довольны своей работой.
  Саша Бондаренко.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"