Михаил : другие произведения.

Царь Мертвых

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этот человек попал столь знакомый нам мир. Мир Игры Престолов. Что ему делать? Близится нашествие Короля Ночи, драконы вернулись в мир, да и Рглор не будет стоять в стороне. И главному герою предстоит выжить.

  Я всегда мечтал стать попаданцем. Да, мечта глупая я, бы сказал детская, но какая есть. А вот теперь представьте что вы просыпаетесь, вокруг темно, а вы не можете пошевелиться. Грешным делом подумал что меня похитили или, что хуже, закопали заживо. Нет, я не сделал ничего за что меня можно закопать. Но я отчётливо помню нож в моём животе и плачущую девушку. Никогда бы не верил что можно убить из-за ревности или любви. Всегда считал это бредом. А нет, оказывается можно. Возвращаемся ко мне. Часто, очень часто, я чувствовал лёгкий освежающий ветерок, но не мог определить откуда он идёт. Прошло довольно много времени, до того момента как я понял что никто за мной не придет. Просто надеялся, что всё-таки выжил. Отсутствие желания пить, есть, и ходить справлять нужду, только уверило меня в моих догадках. Я мертв. Физически. Разумом я всё ещё жив. Да и эмоций сохранились... Не буду описывать всё, ведь описывать по сути нечего. Лежал, наверно, думал, размышлял, чувствовал ветерок. Отвлекло меня от внеочередного размышления и погружения в себя, резкое повышение "ветерка". Если раньше я не мог определить откуда он идёт, то теперь четко чувствую что исходит он в основном с права и чуточку с других сторон. Ах... и самое незначительное... я могу шевелиться! Пусть чуточку, пусть лишь кончиком того что я мог определить как палец.
  Прошёл ровно месяц, по моим ощущениям. Ветер все усиливается и усиливается, теперь он идёт со всех направлений, и я могу полноценно двигаться, в ограниченном пространстве. Нет никаких сомнений, это ветер магии. И моя "жизнь" зависит от этого ветра.

   Многовековую тишину зала прорезал звук падающей плиты. Из саркофага, медленно, с триумфом вылез мертвец. Этим мертвецом был я. Издав булькающий смешок, осторожно перелезаю через "перила" саркофага. Падаю. Не удобно. Медленно, уперевшись руками в каменный пол, встаю и осматриваюсь. Удивительно, но зрение, осязание, слух и обоняние, работают просто великолепного. Я чувствую сырой запах трупа и вижу в этой темноте как на свету.
  Комната, усеянная множеством, того что я смог опознать как иероглифы, с постаментом и саркофагом на ней. Перед саркофагам, со стороны места где должна находится голова, лежит большой ларец. Тоже на постаменте. Выход из этого помещения находится со стороны ног.
  Ларец украшен множеством символов и от него исходило некое темное марево. Медленно, с непонятно откуда взявшимся благоговением, открываю его, и вижу множество, пожелтевших от времени, свитков и пергаментов. А также пару каменных каменных табличек. С интересом разворачиваю один из свитков, итак...
  -"...душа подобна рыбе, что плывет по бескрайнему океану магии..."
   Ч-ЧТО? Как я смог это прочесть!? Покачал головой и вновь посмотрел в свиток. Нет, ничего не понимаю. Мне не знаком этот язык. Тем не менее, слова всплывают сами собой. Я все ещё не понимаю символов, но понимаю что они значат.
  Качаю головой, сбрасывая беспокойство и беру другой свиток.
  -"...магия есть во всём, в деревьях, в камнях, в людях. Только те, кто имеют сильную волю, способны её подчинить. Это очень тернистый путь, требующий от нас беспрерывного самосовершенствования. Иногда нам придется идти на серьезные жертвы, ради мощи что она даёт..."
  Я отложил свиток и взял каменную табличку.
  -"Сартек I Верховный Фараон. Был рождён Царицей Ламентай II и Фараоном Рахсом III в 850 год Урсура Благословенного..."
  Чувствую я надолго углублюсь в чтение.
  ***
   Довольно долго пришлось просидеть мне, для того чтобы перечитать всю эту кипу бумаг. История была очень интересная, а книги по магии занимательны. Время шло, а я читал и читал, мгновенно запоминая все что было сказано. Особенно хорошо шли свитки по магии. Зачитав и перечитав ВСЮ теорию, решил преступить к практике.
  Итак, как же творятся заклинания? С начала, нужно понять то, что магия в мире есть всегда, она никуда не исчезает, не уходит, но она может ослабеть. Временно. Потом опять станет такой же какой была. Откуда же она берется? Над этим вопросом бились множество магов, но никто так и не мог понять откуда она появляется. Но, есть так называемые вихри, где концентрация магии особенно сильна. Вихрей много, от самых слабых, которые не заметить, и до самых сильных, которые чувствуют даже немаги, среди которых особенно выделяются, Великий Южный и Великий Северный. Так вот, есть аура, что позволяет чувствовать магию. Все чувствуют её по разному, для кого-то это теплый ветерок, для кого-то обжигающий холод или жар, но если ты можешь её почувствовать, то сможешь и контролировать. Для этого нужна сильная воля и хорошее воображение. И если бы меня попросили найти лучшее определение для магов, я бы сказал что они трубы. Именно так. Магия, проходит через ауру, как через трубу и в этот момент можно её подчинить и использовать для заклинания. Но! Магия очень глупа и в этом деле важно намерение, с четким определением того чего ты хочешь добиться. Если ты хочешь получить молнию, то тебе придется четко представить её, звук который она издает, а для закрепления, можно добавить чувства которые вы испытываете когда на небе вспыхивает молния. Думаю, теперь ясно предназначение различных жестов и слов. Просто человеческий мозг не способен обработать сразу столько информации. И нам на помощь приходят ассоциативные цепочки и рефлексы, как у собаки Павлова. Допустим, говоря "Огненный шар" и выставляя руку вперёд, мы предоставляем как на ней вспыхивает огонёк и тепло идущее от него. Со временем, мы сможем делать это просто проговаривая слова и выставляя руку, абсолютно не концентрируясь ни на каком тепле, ни на каком "мыслеобразе". Теперь понятна главная суть в заклинаниях. Практика, практика, практика и ещё раз практика! Если хочешь быть сильным магом, надо МНОГО практиковаться.
  Начать решил с малого. В таком деле лучше не спешить. Концентрация на образе, небольшое усилие, захватываю в тиски своей воли, немного ветерка и... маленький огонёк зажёгся на вытянутой вперёд ладони. Чуть покачав рукой, развеиваю его. Круто. Реально круто. Очень долго практиковал этот светлячок, пока не довел его появление до автомата.
  ***
   Повинуясь моей воли и небольшому импульсу магии, огромная каменная плита отъехала в сторону. Изучение комплекса проходит ударными темпами. Я и представить не мог что он такой большой. И запутанный. Если бы не идеальная память, заблудился бы за первыми тремя поворотами.
  Зал, открывшийся мне после того как убрал плиту, можно назвать только одним словом. Тронный.
   Множество потускневших и осыпавшихся от времени фресок. Куча пыли и песка, и трон, к которому вели потрескавшейся ступени.
   Ещё раз внимательно осмотрел зал и не найдя ничего подозрительного, развернулся и ушел обратно исследовать пирамиду.
   Также, нашел некое подобие оружейни и ещё пару помещений.
  Обыскав пирамиду вдоль и поперек, пошёл на выход. Тут больше нет ничего интересного.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"