Голенков Александр Викторович : другие произведения.

Терроризм исламский и анти-Достоевский; альтернативное христианское понимание ислама

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Христианский терроризм и виноватый ислам. Сатанизм исторического христианства. Сталин и Гитлер внутри нас самих. Терракт на Достоевского и своих же детей, отданных псам. Понятие христианского права и 'новозаветный закон'. Тайна беззакония и антихрист...

Alexander Golenkov, golenkov@mail.ruBack to INDEX
Ниже затронуты темы:Как сообщение на форум Кураева:
Терроризм исламский и анти-Достоевский; альтернативное христианское понимание ислама

Сперва вопрос:
Кто такие "христиане" в Коране? Православные? Еретики? Зависящий от этого христианский ответ, чтО такое ислам: восполнение христианства или его подмена? (Соответственно же, "от Бога ислам или от диавола"?)

Ведь если это еретики, то "message" Корана по отношению христианства до ужаса прост:
"Чем быть еретиком в христианстве, лучше быть правоверным в исламе"!

Христос говорил: "Блажен же не соблазнившийся обо Мне"; между тем как не менее соблазнительно всё последовавшее Христу: христианство и Церковь, с её крайне простым для собственных её святых, но крайне невразумительным для иноверцев учением о воплощении Единого Бога в Христе, Три-едином Творце и истекающей из того возможностью для человека о-БОЖения, становиться как Бог ("...ибо станем как Он"), с, соответственно, сонмом (ставших уже таковыми) Святых, которых легко принимают за "элементы язычества": не только иноверцы, причём (не познавшие Христианскую Истину, и думающие, что всё это - "пустые слова"), но и, как ни ужасно звучит, сами же христиане; и не "только сектанты", причём, которые, хоть, "отвергают это", когда за это "критикуют"..., но и ... сами же православные, когда - не-критически уже совсем воспринимают всё то неотличимо почти от язычества (чем в соблазн вводят МНОГИХ), окончательно, видно, забыв, С ЧЕГО ВСЁ НАЧИНАЛОСЬ...

А всё начиналось - с Единого Бога, "Да не будет богов иных перед лицем твоим кроме Меня, ибо Я - Бог-ревнитель". Вот тут-то и как нельзя кстати ислам, с призывом его Обратиться к единому Богу от идолов: для, видимо, тех, в восприятии чьём обрисованная сейчас пирамида оказалась перевёрнута, и чтО, обращённое к Богу, в ней было прозрачным к Нему Его образом, стало идолом.

Образы эти (иконы) - не идолы, и святые - не "боги": лишь в силу того, что неотрывны никак от Единого Бога, равно как и Ангел Света (Люцифер) не был диаволом, пока он не отошёл от Единого Бога, и не сделался Бого-противником (сатаной). То есть ... отход от Единого Бога того, чтО было близко к Нему, всегда катастрофичен, ужасен (как написано во Писании о том, "лучше бы вообще не иметь им Бого-познания"), и сопровождается крайне диавольскими, сатанинскими проявлениями. И ... как ни ужасно это прозвучит, но можно вполне утверждать, что ... ИМЕННО ЭТО и произошло с историческим христианством, ибо в понимании большинства христиан "Бог во Христе" - это именно "ВЫТЕСНЕНИЕ" Единого Бога (известного в Ветхом завете), Бог во святых - "ВЫТЕСНЕНИЕ" Христа (в чём до ужаса прав PROTESTантизм, истОрически-истЕрически против того PROTESTующий), Бог в преданиях и традиции Церкви - "ВЫТЕСНЕНИЕ" Евангелия (в чём безконечно правы так называемые современные "евангелисты"), ну а Бог, каким Он был явлен в российской истории (что ведь тоже несомненно, на чём и основан около-церковный национализм), - "ВЫТЕСНЕНИЕ" евангельских заповедей (которые, видите ли, уже "не указ"...).

Сатанинская эта система вполне предсказана изречением Христа (вслед за тем изречением Его, что блажен только НЕ СОБЛАЗНИВШИЙСЯ о соблазн христианства): "Ищете убить Меня, ибо слово Моё НЕ ВМЕЩАЕТСЯ в вас" и "Ваш отец диавол", ибо вслед отвержению Творца (сказавшего во Христе: "Плоть Моя есть истинно Пища, и Кровь Моя есть истинно Питие") перед диаволом остаётся лишь только БЫТИЙНОЕ ХИЩНИЧЕСТВО, т.е., "что-то одно" ценою "чего-то другого", будь то: "вытеснением", "пожиранием" или же "выгораживанием" (откуда - "гордыня"), а одним словом - УБИЙСТВОМ (отчего сатана - и убийца).

Для воспитанных диаволом (ибо они, по Писанию, - "дети его") не понять, что сами обожествлённые ими святые - не обожествляли вообще никого, и, в частности же, принимали Христа НЕ ПУТЁМ отрицания всего предыдущего (как и Сам Христос говорит: "Не нарушить Закон Я пришёл, но исполнить"), не путём отвержения ветхозаветного Единобожия, но ... ТОЛЬКО КОГДА ЗНАЛИ, как одно и другое соединить, тогда только и принимали, из чего - ВСЁ ТЕРЗАНИЕ их (иногда называемое "подвижничеством"). Ибо "легко и просто вмещаемое" - никогда не терзает; терзание - всегда от попытки вместить невмещающееся или хотя бы со-вместить не-со-вмещающееся, когда очевидно, что то и другое есть истинно:

Для ветхозаветных евреев было очевидно, что Единобожие ИСТИННО, а для искренних ещё, вдобавок, людей (в чём уже можно видеть начала ЕДИНСТВА ДОГМАТИКИ С НРАВСТВЕННОСТЬЮ) - было очевидно и то, что слова и дела Иисуса Христа ТОЖЕ истинны ("Если не верите словам Моим, верьте делам Моим, а они свидетельствуют обо Мне"), хотя формально они отрицали в глазах их Единобожие (как ведь и всегда в глазах ограниченного человека всё новое от Бога "отрицает" будто старое...), и вот ИЗ СО-ВМЕЩЕНИЯ ТОГО И ТОГО - и рождалась как раз христианская вера, а стало быть ТОЧНО ТАКИМ ЖЕ ПУТЁМ она только и может, ИМЕЕТ ПРАВО продолжаться (назовём, оттого, этот путь "ПРАВОВЫМ"): не путём отрицания прежних своих собственных же истин: не путём "пожирания себя", т.е., хищничества (причём, как мы видим, в КРАЙНЕ РАЗВРАЩЁННОЙ, КАНИБАЛИСТИЧЕСКОЙ форме), которым соблазняет весь мир отец преисподни, в отличие от учения Христа и Святых.

Вот этот-то уже и полагает начало тому, что в одном из писаний своих я предложил называть "ХРИСТИАНСКОЕ ПРАВО" или же "ХРИСТИАНСКИЙ (НОВОЗАВЕТНЫЙ) ЗАКОН", позволяющий наяву лицезреть и "Тайну беззакония в действии", это, т.е., когда христиане начнут исходить из чего угодно ещё, но не из этого (ибо всё остальное - от сатаны, откуда - анти-Христ, и всё остальное...).

Но в данном случае нас интересует Ислам, и, в частности же, НА КАКОМ ЭТАПЕ христианской "Тайны беззакония в действии", соответственно же - ОТ КОГО ("Бога ли", "диавола ли") и ЗАЧЕМ он возник. Лично я склоняюсь к тому пониманию, что ... христианскую истину одновременно И ПРОСТО, И ТРУДНО вместить..., и вот ДЛЯ НЕСПОСОБНЫХ её вместить (со-вместить) по разным причинам ("давЯщимся ею") и был дан Ислам (как религия ветхозаветного типа; и если кого-то из христиан удивит вдруг "жестокость" её, то в Ветхом завете жестокостей ведь не меньше!). Само это слово ("Ислам") здесь понять уже можно не только как "мир" ("официальный" его перевод), но и как "перемирие": "временное прекращение войны с Богом", вообще "замораживание"; в отличие от христианства, в исламе НЕТ ЖИЗНИ (во всяком случае, В БОГЕ, т.е., ХРИСТИАНСКОМ её понимании), но и все гибельные процессы её (в том числе - духовного разложения, гниения, падения во ад) - тоже заморожены. "Перемирие", "мир". Альтернатива тому христианству, которое в то время уже крайне загнило, и разложилось во многие ереси...

Основания так утверждать мне даёт то наблюдение в Коране, что ... когда говорится о христианах, НИГДЕ не приводятся точные формулировки православного вероучения, или хотя бы элементы его, т.е., идёт речь О ЕРЕСЯХ, ибо православное христианство - и отличает как раз его ТОЧНОСТЬ (взять хотя бы название книги Иоанна Дамаскина "Точное изложение православной веры"), вещь, сказанная не точно, не может никак из себя представлять формулировку православного вероучения, хотя, может быть, и является формулировкой какой-нибудь ереси. Это я говорю, например, о таких утверждения Корана как "Третий в трёх", и т.д... (Нигде в православном вероучении не сказано, что "Бог - третий в трёх", и т.д...) Т.е., этим самым Коран НИКОГДА в православное вероучение НЕ ПОПАДАЕТ (ибо, для попадания в него, нужна ТОЧНОСТЬ), а и говорит о каких-то мне лично неведомых ересях: о которых сегодня, может быть, кто-то и знает, а вот от каких-то других - "след простыл"...

Поэтому ЗРЯ большинством христиан воспринимается эта религия как "анти-христианская": на основании будто бы имеющих место в Коране многочисленных отрицаний основ христианства. Не христианства, но ЕРЕСЕЙ ХРИСТИАНСТВА: это ведь разные вещи! (Когда сами Святые Отцы православного христианства прилагали недюжинные усилия для их отрицания!)

Например, в Коране многократно подчёркнуто, что Иисус и Матерь Его были "людьми и ели пищу, и поклонялись Единому Богу", на основании чего многие христиане делают вывод, что этим "отрицается Божество Иисуса Христа". Но извините!; где оно здесь отрицалось?!; напротив, подчёркнута ВСЯ ЧУДЕСНОСТЬ ЕГО: Они были ЛЮДЬМИ, ЕЛИ ПИЩУ, и в то же время Иисус - это Бог! (чему удивляются даже ангелы!). "Смотрите, как Мы изъясняем вам Наши знамения" ("Имеющий уши слышать да слышит!"). Христиане (или еретики-христиане), уже окончательно, видно, забывшие, что Христос Иисус был когда-то КАК "простой человек" (соответственно же, "ходил среди нас", КАК ЕГО БЫЛО ТРУДНО УЗНАТЬ, какое же, значит, ВНИМАНИЕ ДОЛЖНЫ МЫ ИМЕТЬ КО ВСЕМ БЛИЖНИМ СВОИМ) - именно тем вразумляются.

И т.д... (ибо я лишь привёл маленький очень пример).

И вот ... "message" Корана, в таком общем плане, до удивления прост: "Чем быть еретиком в христианстве, лучше быть правоверным в исламе"! Это подтверждается дальше, когда говорится об отношении к НЕ-ЕРЕТИЧЕСКИМ формам уже христианства, таковых по Корану заповедано в лучшем случае "почём зря не трогать" (мол, вы "всё равно не знаете, чтО это такое, у них своя вера, у вас - своя"), а в крайнем случае - защищать от язычников. Коран и ислам ... "обходит" как-бы православное христианство, "совершенно нейтрально", и нигде с ним не сталкивается!

Всё это и позволяет понять такое странное и чудесное в своё время явление, как появление ислама - как вовсе не "что-то по-стороннее" по отношению Священной Истории, а ... если даже и "ответвление её", то - именно ЕЁ ответвление, а не что-то другое! Тут много можно говорить, и:

Можно, к примеру, сказать, что, в отличие от евреев, арабы - потомки сына Авраама, но не от жены, а рабыни, о котором ведь тоже дано, и зафиксировано в христианском Священном Писании, Божественное обетование, что Господь "тоже его не забудет", ибо от него тоже произойдёт народ великий и сильный. ГДЕ и КТО тогда этот народ?; и - КАК его "не оставил" Господь?!

Но главное основание так думать и говорить - это, конечно, не внешнее, но догматическое и внутреннее:

Бога во Христе - не "так-то просто" принять, как то думают некоторые. Для этого потребовалась целая ветхозаветная история "подготовки к Христу"; отвечайте тогда, что же делать народам, которые оказались ВНЕ этой подготовки? О еллинах говорят, что их насколько-то подготовила к вос-приятию Христа их культура и философия (задолго уже до Христа познавшая идею Единого Бога, не зная, хотя, Его имени...); о евреях - лучше и не говорить лишний раз; а вот как же арабы, оказавшиеся исторически и культурно отсечены от двух этих великих цивилизаций (но, в то же время, как я и сказал, бывшие "сынами обетования")? Всё это до удивления вяжется с мною очерчиваемой сейчас здесь идеей.

Но главное - это, конечно, не прошлое, а настоящее, не "предания старины глубокой", а современные животрепещущие вопросы, не надо особо даже пояснять здесь, какие, ибо это все знают. Собственно, именно это и побудило меня к написанию этой статьи, ибо, как таковая, она в себе несёт мало что нового; просто перелагаются (в форму статьи) те же идеи из моего сочинения "Коран и Евангелие"; но для меня совершенно духовно невыносимо отвержение основ христианства через поднимание волны лютой ненависти на мусульман и ислам, хотя ИМЕННО ТЕМ христиане воочию и демонстрируют, что НИЧЕМ ИХ НЕ ЛУЧШЕ (когда отвергнуты АБСОЛЮТНЫЕ основы всего, остаётся одно внутри-тварное вы-гораживание и междуусобное хищничество!). Поверьте, не "вопросы ислама" здесь ТАК волнуют меня, но прежде всего ХРИСТИАНСТВА; останемся ли мы в вышеочерченной "правовой его сфере", или же очертя голову ринемся совершать "Тайну беззакония в действии"?!

В христианстве Святыми Отцами исчерпывающе показана зависимость нравственности человека от им исповедуемой Догматики, и что еретик - в то же время безнравственный человек, не имеющий даже возможности в этом покаяться (прежде чем не покается в ереси), и потому принципиально уже находящийся на пути человекоубийства (ибо диавол - человекоубийца). Что же и говорить, когда ВСЯ обрисовываемая мною здесь пирамида (восхождения к Единому Богу) перевёрнута (и Бог, Который быть должен на её Верхушке, уничижается и хулится, топчется всевозможно в грязи): с исламскими ли террористами вы хотите тягаться по уровню зверств?!

Раньше меня возмущало на форумах то, что мусульмане отказываются отречься от террористов, и даже когда утверждают: "Ислам - это мир", не произнесут вслед за тем РЕШИТЕЛЬНУЮ АНАФЕМУ истязателям и убийцам ни в чём не повинных людей, нападающим трусливо и подло, как свора бешеных псов, на беззащитных детей, и по этой причине лишающим сами себя - не только звания "мусульманин" (что, как ни странно, в переводе звучит "мирный человек", "примирившийся с Богом и всеми другими людьми"...), но и вообще человека!

Однако же встреченное мною на днях зверство* (см. о том Сноску) со стороны называющихся "христианами" - хоть и лишило меня вообще разума, хоть и ввергло в большие грехи, а, тем не менее (как ни странно звучит) в-РАЗУМило меня на понимание той прописной, вроде, истины, что звери в человечьем обличии есть в КАЖДОЙ религии, и как таковой ислам тут вообще ни при чём.

Впрочем, как "ни при чём"? Очень даже "при чём", но не в убийственном, а спасительном смысле, ибо учит о вере в единого Бога путём отвращения от идолов. Если вы не понимаете в христианстве всё то многообразие форм, которые приняло Бого-воплощение и не способны во всём этом видеть Единого Бога; если, тем более, вас что-то в этом соблазняет..., не лучше ли ПРОСТО ИДЕЯ единого Бога, без всякого воплощения её? Просто идея, в её ГОЛОМ виде: чтО и есть Ислам! Ей поклоняются, на неё обращаются, о ней что-то думают (ведь идея есть "мысль"), но НИКАК В СВОЕЙ - И ТЕМ БОЛЕЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ - ЖИЗНИ НЕ ВОПЛОЩАЮТ, и даже не поймут, о чём это речь!

Одно уже это способно спасти от многих безнравственных действий; соблазн христианства велик, и редко кто его понимает безстрастно, во всей полноте, не откалывает, под действием страсти (и бесов её), какой-то отдельный момент: будь то почитание икон и святых, элементы преданий, традиций, обряды, национализм ... - помутняющие глаза на всё то остальное, чтО есть в христианстве, Догматическую Основу его, и главное - Единобожие, которое эта Основа нисколько не "отменяла" (как кажется некоторым), но напротив, упрочила, как я неоднократно писал в апологетических своих статьях против непонимания основ христианства со стороны большинства мусульман, перевела Единобожие из одной только лишь отвлечённой (и "голой") идеи - в реальное осуществление (т.е., воплощение) её (как и всё во Христе...).

Тем не менее, моя эта статья многим покажется противоположной моим тем статьям, и многие (присвоившие им титул, меня не спросив, "антиисламские") даже скажут, что "я не в себе", ибо эта - уже больше против безумия христиан, которых может вразумить, как ни странно, ислам! Вот потому:

___________
*) В качестве сноски, хочу пояснить, какое именно зверство я встретил. Впрочем, лучше за меня это делает Достоевский: это и то, что он говорил о "слезинке ребёнка" (которой, по "частному богословскому мнению" одного из героев его, никак не стОит целое счастье всех будущих поколений), и вот в частности же в "Братьях Карамазовых" описан случай, когда генерал отдал на растерзание псам 8-летнего мальчика на глазах у его матери только за то, что тот перебил лапу псу камнем; и я пришёл в ужас, когда в одной из тем ХРИСТИАНСКОГО ПРАВОСЛАВНОГО форума (вот даже адрес её, если не стёрли: www.kuraev.ru/forum/view.php?subj=35873 ) было приведено много случаев подобных тому уже наших дней (причём, когда псов спускали на ВООБЩЕ НЕВИНОВНЫХ, не провинившихся совершенно никак "против пса"), с МОЛЬБОЮ О ПОМОЩИ, но большинство (христиан!; православных!) встало на сторону псов и псарей, и их прав делать со всеми другими ЛЮДЬМИ чтО они захотят! Раздавались даже возмущения и обвинения их - то "в трусости" (видите ли, перед псом он должен встать в "постойке смирно", или - загавкать или зарычать, чтобы "доказать ему", что он - "тоже пёс") (а то вдруг "не докажет"?), а то и вовсе в умопомешательстве (как у меня, например) с необходимостью пройти лечение в психушке за отказ принести самих себя и детей своих в "псо-угодные жертвы"! Достоевскому это даже не снилось (ибо речь у него всё-таки об одном генерале, "отморозке" каком-то, и всё!).

Более того; "не снилось" это, наверно, и Евангелистам, и Иисусу Христу, ибо когда говорят, например, как Он "скорбел Духом об ожесточении их сердец" за произведённое Им исцеление в субботу..., так ведь - не о том вовсе речь, что "этот человек должен вообще умереть" или "принесён кому-нибудь в жертву", а о ТОМ ЛИШЬ, чтобы Иисус подождал всего-то полсуток, до рабочего дня ("...ибо есть 6 дней, в которые надлежит исцелять, вот в них и исцеляй"); здесь же - ХЛАДНОКРОВНО о том заявляют, что ... мало даже "одного-двух" детей отдать на растерзание псам, а ещё и ... "определённый процент жертв предусмотрен" (видимо, "Богом"), и потому ... всякий, кто бьёт об этом тревогу, - "психически не нормальный" и "должен лечиться". Где уж тут Достоевский с его "слезинкой ребёнка", какая "психушка" уж тут о нём "плачет"?! (или лучше ... просто растерзать его псам?).

Христианами ("православными"!) выведена ЦЕНА ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНИ: быть съеденным псами, послужить им - то ли как "живой корм", то ли как "ходячая жертва" для игр и забав. Это перекликается с некоторыми сказаниями индуизма, буддизма (так называемые "джатаки") о том, как высшей ценностью для воплощения Будды или же Кришны было принести себя в жертву ... голодной тигрице, к примеру. Так то - хоть голодной (а тут - для забав)! Буддизм-индуизм христиане в этом "переплюнули"! Потом появился один иудей и сказал, что "Псы - это творение Божие", и потому отношение к ним - отношение к Создателю, они есть мерило всего человеческого и всего Божественного; кто не признаёт в них существование души, равной его собственной, в том нет души! А вот о людях - сказал только то, что "всё зло от людей" (о том, "чьё творение" они - ничего не сказал), поэтому если вы видите перед собой злого пса, то злым его сделали люди, их надо и исправлять (в "исправительных лагерях", может быть, я не знаю...). Тут же его поддержала одна "православная христианка", под иудейским учением этим (о равноценности душ людей и скотов, и даже о ПРЕВОСХОДСТВЕ скотских душ над человеческими) подписавшись.

Попробуйте это экстраполировать во внешний мир (из "внутри-форумской стычки", это просто высветившей), и вы поймёте, какой, исходя из того, нужен следующий безчеловечный тоталитарный режим в этой некогда православной стране; меня вот когда-то пугало, что "Сталин и Гитлер внутри нас самих"; и по каждому случаю обнаружения в себе и других таковых я "бил тревогу", пока, наконец, не "привык" ("приучили"!); так вот: УВИДЬТЕ ВСЁ ЭТО В СЕБЕ, и тогда угроза пресловутого "мусульманского терроризма" - и вправду покажется вам "пресловутой"! Чем лучше терроризм ... "христианский"? Или ... (абсурдное сочетание слов, но) "православный фашизм"? С "именем Иисуса Христа" на устах заполнят страну человеческими жертвоприношениями ... идолам или псам, когда И СЕЙЧАС уже так, хоть и в "чуть более единичных" примерах, главное, ОДОБРЯЕМЫХ большинством...

Главное, это уже перешло во вполне оформляющуюся ИДЕОЛОГИЮ, ВЕРОИСПОВЕДАНИЕ: хоть ещё и не сформулированное во всей догматической точности (впрочем, ереси всегда лукавы, и потому ТОЧНО предметы свои боятся часто формулировать: настолько ПОСТЫДНЫ и МЕРЗКИ они); но уже имеющее куда бОльшую власть, чем оставшаяся ещё кое-где шелуха формального "христианства". Может, это будет понятнее из моего ответа тому иудею о идолах:

"...Если мерилом души человека служит не Бог, а скоты, то это - очень верный путь идолопоклонства (и скотства), ибо далее надо будет сказать, что этим "мерилом" служат и вовсе бездушные материальные вещи: такие как камни и истуканы, и ради них можно убивать и душить, резать, калечить людей, что вы и делаете (начиная с распятья Христа), ибо ясно в теме поставлен вопрос: защитите людей от съедения псами, вы же - лишь одобряете действия псов, ибо про других псов вас здесь не спрашивали, и дискуссии на "общую тему" вести не хотели, вопрос был: ЗАЩИТИТЕ людей от хищных псов!!! Вы же - не соглашаетесь прямо отвечать на вопрос, его подменяя другим, как предки ваши не отвечали Христу, и распяли Христа ЗА ДРУГОЕ, "к злодеям причли", и каяться в том не хотите, ибо место Бога в вас занял лукавый, и потому беснование ваше по предмету того зашкалило за все пределы, когда прямо в лоб выражаете то, что люди должны ПОДЫХАТЬ АДСКОЙ СМЕРТЬЮ за "любящего вас" пса! (как "мерило всего")..."

И продолжающийся с ним спор:

"...Вопрос в этой теме: "что больше", человек или скот (перед ЛИЦОМ СМЕРТИ, причём!), аналогичный вопросу Иисуса Христа: "Человек для субботы или суббота для человека". Если вы отвечаете: "скот", то, будучи нераскаявшийся иудей, следуете вашим отцам, распявшим Царя Жизни и предпочевшим разбойника. Плод ужасающий и бьющий через любые пределы. Следуя дьяволу, человекоубийце, давайте теперь убивайте людей ради разведения тараканов! Или же - покайтесь.

> Это Вы покайтесь в первую очередь!

В первую очередь должны каяться уподобляющиеся дьяволу через человекоубийство. Дальше уже может быть моя очередь. Вперёд идут большие грехи, далее - более мелкие, а не наоборот.

> В более святой книге, чем те на которые Вы ссылаетесь, в ЭККЛЕСИАСТЕ,

Не могу сказать, что эта книга "более свята" чем Cвятое Евангелие. Экклесиаст (он же - царь Соломон), как известно, её написал в помрачении ума и отчаянии. Это книга, скорее, о том, как "не надо", чем о том, как надо. Собирать камни, чтобы потом из разбрасывать, - вовсе не надо, надо строить на века, в Жизнь Вечную, а не уподобляться отчаявшемуся Экклесиасту (царю Соломону), вследствие служения богам иным (идолам).

> "Кто знает: дух ли сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз в землю?" Экклесиаст этого не знал, Вы знаете!?

Я знаю то, что сказал. Служение иным богам помутняет рассудок, вследствие чего человек может не знать истин, прописных для христианина. Непринятие как Мессии и Бога Иисуса Христа делает то же самое (проверено, и для христиан - очевиднейший факт). Не принявшие Царя Жизни становятся слугами князя смерти, дьявола.

Вы говорите о псе, что он "где-то", где я не вижу, способен будто бы кого-то "любить", и демонстрируете тут же на месте, как способны сами ненавидеть! Это повторяет мотив из апостола Иакова: "Как может ненавидящий ближнего, которого он видит, любить Бога, которого он не видит", впрочем, иудеи, не раскаявшиеся в распятии Иисуса Христа, Бога-то и убили даже в первую очередь, ну потом - значит, мы..."

И - я бы не стал здесь приводить этот спор с иудеем, если бы ... "православные христиане" не ПОДПИСЫВАЛИСЬ ОХОТНО под многими их человеконенавистническими теориями, в том числе ЭТОЙ (демонстрирующими НАГЛЯДНО всё то, к чему их привёл сатана за 2000 лет вслед отвержения ими Сына Божия, незадолго пред смертью сказавшего, что всякое дерево познаваемо по плоду своему; вот же плоды нераскаявшегося иудейства: превратное "богословие" и лжеименная "мудрость", часть из которой уже мы могли лицезреть в проведённых над нами, точно как над зверьми, "общественных экспериментах", и ЕЩЁ БОЛЬШЕ УВИДИМ, если САМИ не покаемся!!!). Вот что я был вынужден отвечать той "христианке":

"...У вас мозги есть? Ваш иудей говорит, что псы - "Его создание", при этом он не говорит, чьё создание те, кого они жрут. Поставьте хотя бы вопрос так, что "одни РАВНОЦЕННЫЕ создания жрут РАВНОЦЕННЫХ других" (это если, как учит ваш иудей, душа человека и пса РАВНОЦЕННА) (вы же - с ним соглашаетесь, отрекаясь этим от христианства, и не просто отрекаясь, а ВБИВАЕТЕ ГВОЗДЬ В ИИСУСА ХРИСТА, утверждая, что люди ещё ХУЖЕ псов), или вы как отец ваш лукавый ИГНОРИРУЕТЕ вопрос, и говорите ПРО ЧТО УГОДНО, но не про это: как и иудеи 2000 лет уже говорят ПРО ЧТО УГОДНО, но не про Иисуса Христа, от которого вы отреклись (так покайтесь!).

Откуда у вас ТАКАЯ УВЕРЕННОСТЬ, что на ПРАВОСЛАВНОМ (хотя бы по имени) форуме модерирование производиться должно В ПОЛЬЗУ ИУДЕЕВ и их человеконенавистнических учений, основанных на игнорировании понятной ребёнку действительности (а уж если его ЖРУТ ЗЛЫЕ ПСЫ, так КУДА ПОНЯТНЕЙ, что ВЗРОСЛЫЙ ДЯДЯ - будь он хоть "иудей" - обязан его ЗАЩИТИТЬ?!), и бесновании вследствие отвержения Иисуса Христа, в частности что "души людей и скотов равноценны", и что скоты даже - "мерило всего человеческого и божественного", "образ Божий и подобие", а не на стороне ЖЕРТВ (псов), как вроде бы и подобает христианину (а если он это забыл, так пусть покается!).

С чего форум этот заниматься должен пропагандой иудейских теорий?! Всё христианское, и всё в ЗАЩИТУ ЛЮДЕЙ должно ВЫРЕЗАТЬСЯ (как и ЛЮДИ САМИ), и оставляться одно только то, где говорится, что люди - живой корм для псов?! Вы это требуете?!..."

Попробуйте экстраполировать это теперь "куда дальше форума", и всё сразу станет понятно, КАКОЙ ОНИ ВЛАСТИ хотят... Да и разве УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩАЯ светская власть далека от того? Злых хищных псов, жрущих людей, запрещено убивать потому, что мы, видите ли, отчётны перед западным "гуманизмом" (очередная из лицемерных таких иудейских теорий); их, видите ли, допустимо лишь только кастрировать, а после - опять отпускать на свободу, чтобы продолжали они есть людей.

Кстати, о последнем (о людях) (они ведь - как и Сын Божий, "ПОСЛЕДНИЕ"!): в России до большевизма от всего остального безбожного мира была как-бы "законсервирована", и неимоверно упрочена большевизмом "традиция" не принимать "человеческий фактор" вообще во внимание. Своего рода "анти-гуманизм". И вот на этот неприкрытый по сути своей сатанизм (в котором, между прочим, русский народ НЕ приносил покаяния!) теперь накладывается "прикрытый", разодетый лукаво наружно под внешность пресловутой "любви ко всем тварям" (а значит, и демонам!); - чтО одно в сочетании с другим и даёт просто "ГРЕМУЧУЮ СМЕСЬ" в современных российских условиях:

"...Русский народ вырождается, многим нечем кормить и лечить детей, как смеете вы в дилемме Христа "дети или псы" становиться на сторону псов, требуя драгостоящих "приютов" и "стерилизации", чтобы они во втором случае - продолжали грызть людей, а в первом - продолжали свою безсмысленную, никчемную и безбожную жизнь за счёт погибающих от голода, холода и болезней стариков и детей, и совершающих самоубийство от невозможности жить в таких условиях прочих людей?!..."

Тут другой православный христианин привёл цитату из каких-то официальных источников, где лились крокодиловы слёзы о том, как, после такой операции, "самок их трудно выхаживать" (прямо так и написано!), какие огромные капиталовложения необходимы для "постройки приютов" (и даже в этом случае лавинообразное их размножение не предотвратить!), и тут же - пример очередной истерзанной псами женщине, о которой - ни единой слезинки!

- Естественно, НОРМАТИВНОЙ лексики (никакой уже "НОРМЫ") тут не хватает, а материться есть дело "не христианское", но ... (извините меня) СКОЛЬКО СЛЁЗ О СУКЕ, КОТОРОЙ ВЫРЕЗАЛИ....., И КАКОЙ ПО..ИЗМ ДО ЖЕНЩИНЫ, КОТОРУЮ ЭТА СУКА ЗАГРЫЗЛА! По-другому ведь это не скажешь! Язык сам тут выводит на "чистую воду", ибо ЗА ПРЕДЕЛАМИ СЛОВ есть ТЕ ВЕЩИ, которые ПО-ДРУГОМУ и не называются! И одно дело - ругаться "просто так" (в коем случае это молитва бесам), другое же - НАЗЫВАТЬ эти вещи, в силу их гнусной "припёршей" НЕОБХОДИМОСТИ! Например, повторять постоянно слово "дьявол" (или с восклицательным знаком: "Дьявол!") - поминание почём зря лукавого, тем не менее же, святые часто о том говорят, за другой совсем надобностью... Достаточно взять Иоанна Крестителя и его знаменитое "порождения ехиднины", что по-русски ведь - "сукины дети"! Русский язык - не допускает вообще что-либо "ласкательно-положительное" от образа пса, и где можно сказать "рыбка", "заянька", "киска", сказать "сучка" или "щенок" - отнюдь невозможно! Так САМ ЯЗЫК учит нас элементарной разумности, о которой многие позабыли (кстати, могу доказать, что, в чисто языковом отношении, самое неприличное слово из трёх букв есть именно "ПЁС", а не что-то другое!). И уж если не верите христианству, верьте полуязыческой "мудрости языка", той самой "мудрости народной", воспетой даже Михалковым в новом российском гимне...

Но, однако, слова из другого поэта тут навязчиво просятся выплеснуться, и этот поэт - Вознесенский, и строчка его: "ЕСТЬ ПОРНОГРАФИЯ ПЛОТИ, НО ТО - ПОРНОГРАФИЯ ДУХА":

1.) Летящие во все стороны человеческие конечности: руки, ноги и головы, обглоданные скелеты - и есть порнография плоти (а не то, на что кто-то ещё мог подумать, видимо "по привычке" не замечая это, приводя очередную из сцен растерзания псами ребёнка...);

2.) А вот ОПРАВДАНИЕ ТВОРЯЩЕГОСЯ БЕЗПРЕДЕЛА со стороны большинства христиан - есть самая неприкрытая ПОРНОГРАФИЯ ДУХА (вот вам и весь Достоевский!):

"...В этой теме открыто заявляют, что "Божьи творения" - ТОЛЬКО псы. Этим вы отреклись от Христа, прокляли Святого Духа и переиначили Библию. Как не боитесь вы ни Бога ни Суда утверждать, что в дилемме "люди или псы" нет другого решения кроме как "псы" ("только за то, что они - псы")?! Зачем подписываетесь "православный христианин", зачем?! Такие взгляды - даже "сектантскими" или "оккультными" или даже "сатанинскими" не назвать! Как это стало возможно на ПРАВОСЛАВНОМ (хотя бы по имени!) форуме?!..."

- Посмотрите, в условиях какого ужасного терроризма УЖЕ мы реально живём; террор этот, правда, не "политический", но СТРАШНЕЕ всего политического, по сути - на дворе диктатура, страшнее, чем Сталин и Гитлер вместе взятые! Нация вырождается, а всё лучшее отдают псам (при коммунизме был лозунг "Всё лучшее - детям"; теперь же - "Всё лучшее псам"!). Матери умерщвляют детей, совершая аборт, ибо иначе не прокормить будет пса. Да и рождёнными уже детьми псы без разбора "закусывают".

Чем, скажите мне, чем этот скотский и зверский террор лучше "политического"? Политики, как и псари, не замечают совсем ничего кроме своей узкой страсти, в то время как это - рвёт всё живое (псы жрут нас и наших детей: что же быть может ЖИВЕЕ?!), но вам лишь бы на чём-нибудь злобу сорвать, как тем же псам; подвернулся "ислам"!

Кончали бы вы, христиане, отрекшиеся от собственной веры своей в её самой источной основе (и, по этой причине, осатаневшие) всю злобу свою (которой набрались от псов) срывать на исламе, а обратитесь к РЕАЛЬНОЙ УГРОЗЕ всеобщего зверства и терроризма: между прочим, ислам Достоевского вас не лишал; вы его себя сами лишили! Сами вы совершили этот терракт по отношению своих же детей! Ну так НАУЧИТЕ ЖЕ ИХ, кто это ещё может слышать, вот вам в завершение "шедевр" из всех этих форумских споров (который, в отличие от предыдущих, звучит не "в минор", но подаёт хоть какую надежду):

"...> Является ли собака Божьим творением - вопрос открытый.

Как-либо избежать богохульства я могу, закрыв лишь вопрос, поскольку и волк (от которого, как Вы говорите, злые, безбожные, нечестивые люди вывели извращенческие породы псов) - это хищник, а в раю, как известно, хищников не было (и не будет, и не должно вообще быть). Поэтому тут дальше волка надо пойти: является ли "Божьим творением" и сам сатана. Потом ещё дальше: грехи, нечистоты различные, и т.д. Среди христиан традиционно нахождение способов думать, что Бог ни к чему этому не причастен, поэтому ещё можно понять, когда их называет "творениями Бога", и оными не называет людей, иудей, но как же христианин?! Где же вся его "теодицея"?!..."

Настоящий убийца - этот тот, кто задолго уже до убийства физического, поддавшись духу тьмы и гордыни его, убивают во всём одну сторону, и выгораживают другую, ибо очень просто доказывается (да и просто показывается), что так НЕВОЗМОЖНО принятие Христа (да и как же возможно, когда, исходя из всего сейчас сказанного, задача при этом ПРОТИВОПОЛОЖНА: такие стороны соединить?!), возможно же - только плевать на Христа и Его вести на распятие! См. подробней о том у меня в сочинении "Огненное" (не могу это до без конца повторять...).

Мы ведь уже много видели здесь, как грешный человеческий ум, выгораживая одну только сторону, ищет оправдания тому, чему оправдания и нет. Так именно оправдания ищет себе Распинатель! Христианин тогда - кто?! (Это я не понимал никогда, потому и пишу своё "Огненное", переписывая за версией версию вот уже много лет...; нет, всё равно всей этой бездны безпредела не выразить!; тут нет уже слов; это - ад!).

homepage http://www.kmtn.ru/~inoe/j/xrislam.htm




MAIN INDEX:
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА

inoe.nm.ruinoe.da.ru
inoe&nm.ruinoe&au.ru

To contact me, replace "&" by @, it's defence against spam
Чтобы мне написать, замените "&" на @, это против спама
Пишите title письма латинскими буквами так,
чтобы оно легко отличалось от спама!

I answer ALWAYS / Я отвечаю ВСЕГДА;
in case you don't receive answer, try another address

Make your letter easy to tell by its title from spam!
Address for physical mail:
Alexander Golenkov, Russia, 156023, Kostroma, Titova 9-57
tel:(0942)54-45-31
last update: after 27 jan 2005

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"