Голибарова Галина Николаевна : другие произведения.

Право творца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Она, его жена, мучительно умирала. Умирала от рака. Он смотрел, как некогда цветущее тело сморщивалось, как печеное яблоко, покрывалось незаживающими кровоточащими язвами. Редкая форма рака кожи. Уже даже сильнейшие наркотики плохо помогали облегчить ей страдание. Лейла горела на его глазах. Болезнь поразила уже всю спину, захватила левую грудь. И рак прогрессировал с ужасающей быстротой. Врачи уже ничем не могли ей помочь, и он сам, врач-хирург по образованию, это понимал. Спасти ее могло только чудо. И Геннадий знал, как ее спасти. Проснувшись ночью от стонов жены, он уже знал, что нужно делать. Он подошел к жене и сказал: "Вставай, дорогая, поедем в институт". Она, разлепив опухшие от боли глаза, молча встала и начала собираться. -"Ты решился?"- спросила она. -"Да".-ответил он.
   Глубокой ночью они подъехали к научному институту , где он работал вместе с бригадой ученых над секретным правительственным заказом. В обстановке строгой засекреченности они изучали вопросы клонирования. Его жена, ведущий специалист, гениальный генетик и микробиолог, тоже работала с ним уже 10 лет, пока болезнь не заставила ее прекратить работу. Собственно, на работе они и познакомились 25 летними студентами.. За это время исследовательский коллектив, где не последнюю роль играла его жена, сделал много интересных открытий и наработок. Люди из правительства щедро финансировали их, поэтому у них было все необходимое оборудование, все необходимые материалы для опытов. В числе вопросов, которые они изучали, было радикальное продление жизни, молодости. Эти знания не должны были стать известными широкой массе людей, владеть ими хотели лишь власть имущие, сильные мира сего, по их заказу они и работали, они и содержали их институт, официально занимающийся вопросами селекции в сельском хозяйстве.
   Их без проблем запустили по имеющимся у них пропускам, иногда ученые работали ночами, и их появление не вызвало лишних вопросов у охраны. Гена обнял еле стоящую на ногах жену, и они пошли в лабораторию. -"Лейла, аппарат, который мы разрабатывали, уже собран и подключен. Завтра будет первое испытание на крысах". -"Нет, первое будет сегодня, на мне", -сквозь боль криво усмехнулась Лейла.
   А субстанции достаточно? - спросила Лейла, "Да, хватит, чтоб сделать трех человек."
   Суть данного проекта заключалась в моментальном клонировании. В специальных условиях создавалась некая субстанция, материал, из которого можно было с помощью нового аппарата воссоздать любое существо, живущее на земле. Оказалось, что все живое имеет одинаковую основу, некий "пластилин", из которого при определенных условиях можно было воссоздать любое живущее на земле существо, или часть его тела. Если перенести информацию с оригинала и облучить им субстанцию. Это было даже не клонирование, а нечто абсолютно новое в науке. В случае удачи это будет прорыв в медицине. Можно будет создавать больные органы, и пересаживать их нуждающимся, и они не будут отторгаться, так как будут абсолютно идентичны. Конечно, если открытие позволят обнародовать. Открытие сделала его жена Лейла. Надо сказать, гениальность его жены иногда вызывала у него зависть. Ей первой в голову пришла идея об идеальной субстанции, она придумала способ выращивать ее. Достаточно было взять каплю крови, кожу, да любой материал от живого существа. Специально подобранными облучениями и растворами у клеток уничтожалась вся генетическая информация, потом помещалась в аппараты, где очень быстро росла. Полученная масса получалась прозрачной, почти невидимой, напоминала холодец по консистенции.
   Генадий проводил жену в комнату, в которой стоял смонтированный аппарат "Творец" - создатель клонов.. Это были два люка, напоминавшие два соединенных вместе солярия, окутанные проводами. В один помещался оригинал, с него полностью считывалась информация, делался как бы энергетический слепок, фотография личности. В другую капсулу помещалась субстанция, по весу оригинала. Можно было ее переложить, с лишней не должно было происходить превращений, важно было положить не меньше положенного для удачного результата. Так же аппарат заправлялся специальным порошком, содержавшим необходимые для создания различных тканей
   организма вещества, минералы, витамины. Генадий открыл капсулу , принес несколько контейнеров с биомассой и залил в специальную емкость в аппарате, в другое отверстие он засыпал необходимое количество порошка. Потом он помог раздеться жене, и она легла во ворую капсулу. Гена закрыл обе прозрачные крышки. Биомасса распределилась во второй капсуле и поблескивала перламутровыми облесками. Жена вытянулась по всей капсуле и закрыла глаза. Муж включил электросон, установленный в аппарате, который должен был облегчить возможно неприятные ощущения сканирования организма. На дисплее аппарата высветился вес жены, вес биомассы и рекомендуемое время. "Как на микроволновке" -вдруг пришло ему в голову неуместное сравнение. Показания монитора свидетельствовали что все в норме и можно приступать. На все уйдет 40 минут. Геннадий нажал красную кнопку "пуск". Аппарат еле слышно загудел. Капсула, где лежала жена , осветилась ярким зеленым светом. Сканирование пошло. По биомассе пошли синие и зеленые искры, она заиграла всеми цветами радуги. Красиво, но некогда любоваться. У него есть 40 минут, чтобы подготовиться к операции. Ему предстояло вырезать здоровые участки кожи , левую грудь у полученного клона и пересадить жене. Он отогнал от себя мысли о возможных сложностях, ведь он не мог просить помощи коллег. Эта операция противозаконна, клона придется убить, он знал, что никто не пойдет на такой риск, даже с моральных соображений.
   Столы были приготовлены, инструменты тоже. По окончанию операции остатки клона он поместит в тот же аппарат и превратит опять в биомассу, ведь он позволяет произвести обратное превращение ткани в субстанцию, а затем сольет обратно в контейнер. Не останется развороченного трупа, с которым непонятно что надо было бы делать, и никто ничего не узнает. Он перенесет жену в свою просторную машину, и выходит ее дома. Охране просто скажет, что жене стало плохо. Но это все в случае удачи. Он вытер пот со лба и посмотрел на часы. Через минуту клон будет готов. Он вышел из операционной. Раздавшийся короткий гудок возвестил об окончании эксперимента. Он зашел в комнату, где стоял аппарат, и остановился, уставившись на капсулу, где была биомасса. Его удивлению и восхищению не было предела. Та женщина, которая теперь там лежала, была практически непохожа на его жену, особенно на ту, какой она стала сейчас. Его жена состарилась от болезни, растолстела от проблем с обменом веществ. Ее кожа была серожелтого цвета и по всему телу шли язвы. Большая часть зубов у нее выпала из-за проблем с деснами, начавшимися после заболевания раком. Волос на голове не было, они начали вы лазить от химиотерапии, и она сбрила жалкие остатки. Черты лица заострились, под глазами легли глубокие синяки. А рядом лежала такая красотка. Он не ожидал такого превращения. Они познакомились, когда им было по 25 лет, но и тогда она не была такой красивой. Девушка, лежавшая в капсуле, была самим совершенством. Длинные стройные ноги, длинные, густые и блестящие пепельные волосы, точеная фигура, большая, и упругая грудь. На ее тело не воздействовали силы тяготения, стрессы, экология, солнце и поэтому она выглядела на 18 максимум. Ее губы были приоткрыты, и он видел ровные, крупные белоснежные зубы. Закрытые глаза обрамляли длинные ресницы. Он перевел взгляд на распухшее и отекшее лицо своей жены. Сравнение явно было не в ее пользу. Он понял, почему получилось такое преображение. Аппарат считывал информацию с ДНК, ту, которая заложена нам всем при рождении, и она содержит идеальное строение тела и хорошее здоровье. Кому то везет, и он развивается согласно своей заложенной программе. Но в основном на всех с возрастом воздействуют вирусы, многие из которых не изучены и не обнаружены, стрессы, болезни, травмы, благодаря которым мы живем гораздо меньше, чем заложено природой, раньше старимся. На нас воздействует много факторов, благодаря которым мы теряем красоту и здоровье. Вот например у девушки клона-длинные стройные ноги, а у жены слегка искривленные-последствие родовой травмы. Жалко резать такую красоту, подумал он.
   Решение, как молния, вспыхнула в его воспаленном мозгу. Надо действовать быстрее, пока жена еще не пришла в себя. Он открыл оба люка, вытащил девушку, которая спала глубоким сном, затем вытащил свою жену и положил на место клона. Он захлопнул крышку люка. На мониторе он выбрал опцию-превращение в биомассу...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"