Голиченко Екатерина Александровна : другие произведения.

Ромашка с синими глазами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ромашка с синими глазами не очень красивый (широкий лоб, нос с горбинкой, большой рот и толстая шея). Он часто смеется. Считает себя веселым. Когда он смеется, то запрокидывает голову назад, и бьет себя по колену (тертые синие джинсы).
   На ощупь Ромашка с синими глазами сильный (мнение слепого). У Ромашки с синими глазами квадратики на животе, а еще сильные руки (в розовой краске).
   Ромашка с синими глазами любит уходить. И не любит, когда его целуют между лопаток. Поэтому, когда его целуют между лопаток, он уходит. Не оборачивается. Это страшно.
   Ромашка с синими глазами живет в колбе. Очень чистой. На стенках ни пылинки. Это еще страшнее.
   Из своей колбы Ромашка с синими глазами наблюдает за Розовыми медведями. Они там, за прозрачным стеклом. Он изучает Розовых медведей. Это его профессия. Это его призвание. Он любит своих (?) медведей. Он любит каждую ниточку их швов, каждую потертость их шкурки. Ему нравится запах клея между их мягким белым мозгом и глазками. Ромашка с синими глазами влюблен в этот запах.
   Каждый день Ромашка с синими глазами наблюдает за Розовыми медведями. Он рисует их. Часто. Поэтому его руки такие сильные. У Ромашки с синими глазами есть рисунки, как Розовые медведи вдыхают, как Розовые медведи выдыхают, как вдыхают и выдыхают, вдыхают и выдыхают, и как занимаются любовью.
   Ромашки с синими глазами нравятся его рисунки. Он считает, что они лучше, чем все когда-либо созданное. Лучше "Черного квадрата" Малевича, надписи "Pepsi" на бутылках, лучше "Любви" Высшего разума.
   Конечно, столь великая гениальность далась Ромашке с синими глазами не даром. Это требовало от него некоторых жертв. Он согласился жить в колбе. Он согласился, чтобы Розовые медведи в белых халатах исследовали его руки в розовой краске. Но Ромашка с синими глазами не думает об этом. Он был так счастлив! Он даже забыл, как однажды, во время затмения, он пытался выбраться из колбы. Розовые медведи поймали его и спросили: "Почему?" Он клялся, что это было его ошибкой, всего лишь. Просто его кто-то поцеловал. Прямо между лопатками. Мерзавцы. Но почему он не ушел, почему не остановил их? Ромашка с синими глазами объяснить не мог. Розовые медведи все допытывались: "Почему?". На бычьей шее Ромашки с синими глазами вены бешено пульсировали, все внутри сжималось, в ушах буравил Черные конусы ветра, а вокруг: Почему? Почему? Почему? И ответ:
  -Одиночество.
   Ромашка открыл глаза синего цвета. Было больно, когда в них заливали азот, но уже прошло (всё). Теперь у Ромашки с синими глазами синее сердце. В нем тоже азот. За что? Он не помнил....
   Кстати, сегодня Розовые медведи забыли вычистить колбу. На ее стенках остались следы поцелуев и лопаток. Мерзавцы?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"